八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

スーパー白鳥1号さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2018年05月06日 23:45:18

こちらでの皆さんの評価が高かったので期待していましたが、評価の高さと価格面からしてやや期待外れで、少し規模が大き過ぎて落ち着けませんでした。料理はおいしく温泉も良かったのでその点は満足ですが、価格の高さからすると満足できたとは言えません。昔から皇室と縁のあるお宿と言う点だけで少しお高いのかなと感じました。ここ最近、こちらの投稿への宿からの返信が止まっている点を考えると、やや誠実さに欠けると思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 11:12:35

スーパー白鳥1号様、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご指摘していただきました件、本当にスーパー白鳥1号様のおっしゃる通りでございます。返信がないということは全く不誠実なことであり、接客業をする私達にとって本当に恥ずべきことです。大変申し訳ございませんでした。
今後は、ご指摘していただいたことをしっかりと心において、皆様にもっと喜んでいただけるようにしていきます。本当にご指摘いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月03日 23:57:27

ビールが生なのか瓶なのか係の人に質問したのですが、関係ないことをずっと話ていて答えがありませんでした。食事の給仕は、聞いてもないのに料理のことをいろいろとうるさいだけでこちらの必要な質問は答えられません。サービスの在り方を考え直してほしいです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 11:19:51

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回、ご指摘いただきましたサービスの在り方に関して、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。自己満足のサービスをし、お客様目線でのサービスができていないことは、大変失礼なことであり、お客様のせっかくの大切なお時間をつぶしてしまうことになります。今後は、お客様目線のサービスとは何かをもっと追究し、大切なお客様の1日を八幡平ハイツで過ごしてよかったと思っていただけるようにしていきます。返信も遅くなってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただきまして、本当にありがとうございます。

【訳ありだけどお得♪】八幡平産杜仲茶ポークの和食膳プラン
【西館 和室10畳間】

kthkeyeさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2018年05月01日 17:15:04

訳ありでしたが、風呂迄少し遠い位でした。総じて親切に接客いただきました。お世話になり、有難うございました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 12:01:35

kthkeye様、この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大浴場に少し遠いお部屋になってしまい、ご不便をおかけいたしました。ありがたいお言葉もいただき、大変嬉しく思います。ぜひまたお待ちしておりますので、今度は別のお部屋もご利用いただき、お楽しみいただければと思います。また返信が遅れましたことお詫び申し上げます。今度ともよろしくお願い致します。

八幡平ハイツ フロント担当

【訳ありだけどお得♪】八幡平産杜仲茶ポークの和食膳プラン!!
【西館 和室10畳間】

はるさん4485さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

はるさん4485さん [60代/男性] 2018年04月30日 09:25:59

4月27日に宿泊しましたがトイレの水が流れっぱなしになり、時々止まらない。ベランダの網戸が汚く、ベランダもホコリ、落ち葉で汚れているのでせっかくベランダに出て景色を見ようとしたが出る気にならなかった。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 11:24:17

はるさん4485様、この度は八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました、トイレ・ベランダに関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。至急対策を取らせていただきましたが、せっかくのお客様の大切な1日を不快な気持ちにさせてしまったこと、本当に申し訳なく思っております。今度はお部屋の確認含め、お客様に少しでも快適に過ごしていただけるようにしていきます。返信が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただき、本当にありがとうございます。

八幡平ハイツ フロント担当

【直前割】【3月・4月平日限定!】×【1000円お値引!】新生活応援プラン

島唄さんさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

島唄さんさん [60代/女性] 2018年04月25日 16:50:40

前回とても好印象でしたので、今回も宿泊致しました。
相変わらずスタッフすべての方々の心のこもった応対は、とても素晴らしいいものです。お部屋の広さも十分、綺麗に清掃されております。
たまたま、指の爪が割れてしまい困っていたところ、洗面所に爪切りが置かれており助かりました。
温泉は、内・露天共広々としておりゆっくり入る事が出来ました。
食事は食事処で頂きましたが、お品書きから春を感じられ次から次へと運ばれてくるお料理からデザートまでとても美味しく完食、お腹いっぱいになりました。
朝食はバイキングでしたが品数が多く美味しかったです。
又是非、利用したいと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 13:17:27

島唄さん様、この度は八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をあただき、ありがとうございます。アメニティーやお料理内容含め、次回お越しいただいた際には、もっと喜んでいただけるようにいたします。
返信が遅れてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今度ともよろしくお願い致します。
ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月24日 21:05:35

食事の品数が多く、お腹一杯に美味しくいただきました。特に朝食が良かったです。
お風呂は熱めです。露天風呂は熱すぎて入れなかったので、内風呂を水を足して入りました。
建物は年季が感じられますが、清潔感があって、部屋も快適でした。
とてもコストパフォーマンスがいいホテルだと思います。
唯一残念だったのは、売店で秋田の日本酒を買って冷蔵庫で冷やしていたのに、そのまま忘れてしまったことぐらいです。
冷蔵庫、玄関の横にあるんだもんな~
チェックし忘れた。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 13:21:04

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。ただ、お風呂の件では、ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。温度管理の徹底を行っておりまして、もっと快適にご入浴いただけるようにしております。また、お忘れ物に関しましても、もっとお客様がわかりやすいようなご案内を心掛けてまいります。
そして返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月20日 20:23:19

露天風呂付きのお部屋に宿泊。あいにくの雨でしたが屋根も付いてたので露天風呂にゆっくり浸かれました。食事はとても美味しかったですし、私達のペースに合わせて料理も運んでいただけたので助かりました。量はかなり多かったです!従業員の方の接客も良く、また来たいと思いました!

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 13:30:03

あいにくのお天気にもかかわらず、ご宿泊を楽しまれたとのこと、大変嬉しく思います。
次回、ご来館の際は、いいお天気に恵まれますよう、スタッフ一同願っております。
お料理に関しても次回いらしていただいた際には、もっと喜んでいただけるようにいたします。
返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

八幡平ハイツ フロント担当

【当館人気NO1】お得(^□^)!ヘルシー♪ジューシー♪八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆

投稿者さん 2018年02月28日 20:48:15

部屋の檜風呂は温泉ではないけど、思ったよりも広くゆったりと入れました。
部屋からロビーや大浴場の温泉がすごく近くて便利ですが、それだけに動線になり、人の話し声などが聞こえてくるのが気になりました。(二重扉になってはいるのですが)
部屋の広さや、アメニティは充実してます。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 14:02:09

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。しかし、コメントでいただきました、館内環境に関しまして、ご迷惑をおかけいたしました点、お詫び申し上げます。もっとお客様が快適にお過ごしいただけるような環境を私どもがおつくりするようにしてまいります。
返信が遅れましたことも大変申し訳ございません。
次回ご利用時には、もっとご満足していただけるようにいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

ぽりんぽりんぽりんさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ぽりんぽりんぽりんさん [20代/女性] 2018年02月15日 00:37:53

雪の日に泊まりました。
口コミがすごく良かったので、期待して行きましたが、期待が高まり過ぎたのか、期待外れな部分が多かったです。
建物自体は古いですが、清掃もされていて、気にならない程度です。
部屋は写真で見るよりも少し狭く感じますが、綺麗でした。
ヒノキの内風呂付きでしたが、下に引いてある板が2枚になっていて、洗う時に足を挟みそうで気になりました。また、洗面器とお風呂の椅子が小さかったのも気になりました。赤ちゃんをお風呂に入れる前提のプランだと思うので、もう少し入れやすい環境が良かったです。
ただ、赤ちゃんプランの赤ちゃん用のソープや、グッズが豊富なのは助かりました。
夕食は部屋食か、個室食で、個室食でしたが、赤ちゃんもいるのでできれば、部屋食が良かったなぁと思います。
食事は普通な感じで美味しかったです。
それと、個室食で仲居さんがスリッパを揃えていないことが少し気になりました。少しのことですが、大事だと思います。
夜、大浴場の温泉に入りに行きましたが、電気が暗くて、さらに湯気で奥が見えず、他にお客さんもいなくて、なんだか気味が悪くてさっさとあがりました。
もう少し浴室を明るい電気にしてもらえるといいなと思いました。
浴室のドライヤーが、新しいもので、すぐ乾いたので、それは良かったです。
朝食は個室ではありませんでしたが、フルーツやヨーグルトもあり、ごはん、パンも選べて、おかずも多くておいしくいただきました。赤ちゃんプランであれば、できれば、朝も個室だと助かるなぁと思いました。
出発の際に、道を仲居さんに聞いたところ、とても丁寧に的確に教えていただき、助かりましたし、気持ちよく出発することができました。
丁寧な仲居さんに接客してもらえると嬉しいなぁと改めて感じました。
大きい道路を行かないと、冬はなかなか危険な場所にあるので注意が必要です。また夏に行ってみたいと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 13:51:50

ぽりんぽりんぽりん様、この度は八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、期待を下回る点が多くございました点、お詫び申し上げます。お風呂に関しまして、お子様が入りやすい環境を作ること、お子様をお迎えするうえで当然のご意見だと思います。至急対応させていただきました。スリッパに関しましても、お客様に気持ち良くお過ごしいただくのは基本的なことであり、館内環境と合わせてしっかりと整備してまいります。スタッフ一同、もう一度基本を見直し、お客様にご満足していただくことを第一にしてまいります。また返信も遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
次回のご利用時には心から楽しんでいただけるようにしてまいります。
ご指摘をいただきありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡平ハイツ フロント担当

【当館人気】「助かります」の声が多数。グッズが豊富!赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室
【赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室】

みっこ6646さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

みっこ6646さん [40代/女性] 2018年01月24日 10:34:12

チェックインの時間より早く着きましたがすぐ部屋に案内、食事も美味しくお風呂は広々としてサウナが広かったのが最高です。

朝食もバイキングでゆっくり戴けたし料理がアツアツで美味しかったです。

帰りも車まで荷物を運んでくれたり最後まで見送り、気持ちよく帰れました。

今回4回・・・・また行きます。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 14:12:38

みっこ6646様、いつも八幡平ハイツをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても励まされております。次回ご利用の際は、もっと八幡平ハイツにご満足していただけるように、初心を忘れずに精進してまいります。
そして返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。今後ともよろしくお願い致します。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【岩手山側 和室10畳間】

みち8035さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

みち8035さん [40代/女性] 2018年01月16日 21:41:48

昨年、料理のおいしさ、朗らかで丁寧なサービスに感激したので、2回目の宿泊です。
正月休み期間の宿泊でしたので、夕食会場は満席で、サービスをする方の人数が少なかったのか、飲み物を頼むにも大声で呼ぶような感じでした。
食事開始時は丁寧に説明をしていただき、子供にも声をかけていただいたので、混雑時は仕方ないかなと思いました。
先付けの変わり揚げも冷めていたし、刺身も切ってから時間がたっている感じでしたので、次回は正月以外を狙って行きたいです。
食事時以外は皆さん朗らかに声をかけていただき、とても過ごしやすかったです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 14:34:34

みち8035様、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたサービスに関しまして、ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。混雑しているからと言って、お客様への対応が雑になってしまうのは、あってはならないことであり、お料理に関しましても同様でございます。サービススタッフともう一度、お客様第一の対応を話し合い、いつでもどんなときでもすべてのお客様に優しい八幡平ハイツであるようにしてまいります。また返信が遅れてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただきまして本当にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡平ハイツ フロント担当

【冬得】冬休み♪早いもの勝ち企画 ☆お子様2000円プラン☆ p(*^ε^*)q

投稿者さん 2018年01月08日 17:11:32

今回の宿泊、とても良かったです。
彼女の誕生日に利用させてもらいました。
岩盤浴は3時間という事で沢山汗を流せました。女性の方はかなり充実しているみたいなのでオススメです。

食事ですが、個室にして頂き本当にありがとうございます。とても喜んでくれました。立派な部屋でした。給仕をしてくれた若い女性の方の接客の良さに彼女は感動してました。ありがとうございます。美味しかったです。

卓球も楽しかったです。

今度は違う部屋で宿泊してみたいなと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 14:42:07

このたびは、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。岩盤浴とお食事の件についてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。岩盤浴は昨年OPENしたばかりでございます。週に何回もご利用されているお客様もいらっしゃいます。次回ご来館時もぜひごゆっくりとご利用いただければと思います。
お食事に関しましても、スタッフにお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。これに満足せず、もっとお客様に喜んでいただけるように勉強していきます。
返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
今後ともよろしくお願いいたします。

【岩手山側 和室10畳間】

ゴールデンリリーさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ゴールデンリリーさん [40代/女性] 2018年01月07日 22:42:09

小学生と未就学児と夫婦で宿泊しました。八幡平リゾートスキー場に4年ほど通っています(泊まりがけで)が、もっと早くにこちらのホテルを知っていればなぁと後悔しています。それぐらい良かった!
このお値段でこれだけの内容とはびっくりです。
他の方も書いている通り食事はお肉も魚介類もとてもおいしかったですし、従業員の皆さんもとても感じのいい方ばかりでした。
マッサージもとても良かった!
総合的に考えてこの辺りではナンバーワンだと思います。
また利用します。必ず。近いうちに!

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 14:46:01

ゴールデンリリー様、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。八幡平ハイツに最上級のお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思っております。
いつでもどんなときでも満足していただけるような八幡平ハイツでありたいとスタッフ一同、常に考えております。次回お越しの際には、もっと喜んでいただけるように精進してまいります。
返信が遅れてしまい、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2018年01月07日 19:39:59

1月4日に宿泊しました。スタッフ皆さん、笑顔で接客してくださり、とてもいい気持ちで過ごすことができました。また行ってみたいと思わせてくれる宿でした。(こんなこともありました)卓球道具をお借りしたのですが、卓球好きの息子が「ピンポン球が柔らかすぎて・・・」と不満そう。無理だよなぁと思いつつも、他のピンポン玉もありますか?とフロントの方に聞いてみると、すぐに他の物を探し、貸してくださいました。皆さん忙しそうなのに、たいへんありがたかったです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 15:06:11

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また行ってみたい、というお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
卓球に関してですが、本来であれば、しっかりとした玉をお渡しすべきところ、お手数をおかけいたしまして、申し訳ございません。楽しんでいただけたら、幸いでございます。
返信も遅れてしまい、申し訳ございませんでした。今後ともよろしくお願い致します。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

八幡平ハイツ フロント担当

hondalove2000さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

hondalove2000さん [40代/男性] 2018年01月02日 17:41:01

丁寧で柔軟な対応でしたので
気持ち良く過ごせました。

温泉も気持ち良かったです。
食事も夕食のお膳は満足しましたし
朝食のバイキングも種類も有り
満足です。

また利用したいです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月13日 08:40:01

hondalove2000様、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
またご利用の際は、もっとご満足していただけるようにしてまいります。春・夏・秋と八幡平は、色々な楽しみ方ができる地域です。ぜひ違った季節に訪ねていただき、八幡平を満喫していただければと思います。
返信が遅くなりまして、申し訳ございません。

八幡平ハイツ フロント担当

tarimo4925さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

tarimo4925さん [60代/男性] 2017年12月24日 09:55:10

とにかくスタッフが良いです。
お客様に喜んで過ごして欲しいとの
教育が徹底していてとても気持ちよく過ごせました。
特にレストランの小松さんのお客さんに対する真心は絶品でした。
彼女に会いたいから、またこのホテルに期待と思いました。
この小松さんを育てている上司にもお会いしたいと思いました。
また絶対行きますので、よろしくお願い致します!

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月13日 08:44:45

tarimo4925様、この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。スタッフへの最上級のコメント、本当にありがとうございます。本人もその言葉を励みに、毎日頑張っております。その人に会いたいから、ご宿泊いただける、本当にうれしいお言葉であり、これに満足せず、もっと皆様に喜んでいただけるようにしていかなければと思っています。
またのご宿泊をぜひお待ちしております。
返信が遅くなり、大変申し訳申し訳ございません。

投稿者さん 2017年11月29日 21:55:37

お風呂と食事について、今回の印象は可もなく不可も無くでした。スタッフの方々は感じの良い方が多いです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 15:46:52

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様に対しまして、可もなく不可もなくというのは、大変失礼なことであり、スタッフ一同、期待をいい意味で裏切り、大満足していただけるようにしなければいけません。大変申し訳ございません。もっとお客様に喜んでいただけるようにひとつひとつ丁寧に、お客様目線で、皆様をお迎えしていくようスタッフ一同心掛けてまいります。返信も遅くなりまして、大変申し訳ございません。今後ともよろしくお願い致します。

八幡平ハイツ フロント担当

【10日前★早期割引特典】【得旅♪】21時間のんびりステイ(*´∇`)。翌日ランチどれ選んでもOK◎

あみ0721さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

あみ0721さん [20代/女性] 2017年11月08日 13:08:56

11月2日に一泊二日で泊まりました。今年は寒くなるのが早く、紅葉を楽しもうと思っていましたが、もう終わっていて残念。という気持ちを吹き飛ばすくらい、ホテルの方々の素晴らしい対応で、食事も美味しくて、子供たちもまた行きたいと言っています。主人も部屋に付いているお風呂を凄く気に入っていました。ありがとうございました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月13日 08:48:47

あみ0721様、この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにしていただいた紅葉についてご覧になることができず、私どもとしても大変残念でございます。今後は、もっと情報を発信し、お客様がご宿泊しやすい環境を作っていきたいと思います。
また、ご宿泊内容に関しまして、多くのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
皆様にもっと喜んでいただけるように努力を重ねてまいります。
返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2017年11月07日 17:45:03

良い評判を聞き八幡平ハイツを選びましたが、ガッカリする事が多々ありました。幼児がいる為、貸し切り風呂を予約しましたが、脱衣場の椅子の下が埃だらけでした。その他食事の会場の畳の上にはゴミが落ちており、これから美味しいご馳走を頂こうと楽しみにしていたのに、残念な気持ちになりました。ですが、料理は大変美味しく、料理を運んでくれた方は親切でした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月12日 15:41:40

このたびは八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。さて、せっかくのご宿泊でお越しいただいたのにもかかわらず、清掃に関しまして大変ご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。清掃は基本的なことであり、その部分を怠ってしまったことは大変恥ずべきことです。お子様とご一緒であれば、なおさらでございます。すぐに清掃の徹底を周知いたしました。ご指摘をいただき、本当にありがとうございます。また返信も遅れてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に不快な思いをさせず、常に満足していただけるような八幡平ハイツにしてまいります。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月05日 10:45:12

眺めがよく、部屋が気に入っています。
食事が、やはり大変美味しくいただけました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2018年07月13日 11:18:49

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋・お食事ともにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。これに満足せず、もっとお客様に喜んでいただけるように精進いたします。色々な季節により、お部屋から見える景色も変わっていきます。その移り変わりも楽しんでいただきたいので、ぜひ違う時期にもお越しいただき、また違った楽しみ方をしていただければと思います。
返信がおそくなりまして、大変申し訳ございません。今後ともよろしくお願い致します。