城崎温泉 喜楽のクチコミ・お客さまの声

犬狼神君さんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

犬狼神君さん [30代/男性] 2012年03月01日 12:35:14

2月28日に1泊しました。
今回、1人旅で泊る所の確保で、その他遊ぶ所を計画しなかった訳ですが
失敗しました><
城崎温泉は2泊しないと、全てを堪能できないと言うことがわかりました^^
湯めぐりは7つの湯屋が1日おきにどこかの湯屋が休みなので自分が行ったときは7つのうち
4つしか入れませんでした
営業時間もそれぞれあるみたいで、湯めぐりだけで1日が終わります。
街中の探索や周辺施設(マリンワールドや玄武洞など)を回ろうかと思ったら
2泊ないと無理というのが解ったので次回のときは2泊で行こうと思いました。
食事は質・量と満足なのですが、全体的に薄味だった(京都が近いからかな?)
後、浴衣が思った以上に重いのと下駄が歩きにくい!^^;

2012年02月
城崎温泉 喜楽 2012年03月02日 14:36:01

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

お食事など、満足して頂けたようで嬉しく思います。
味付けは、関西風といいますか、京風といいますか、薄めの味付けかもしれませんね。
お客様のおっしゃる通り、2泊された方が、城崎温泉をより一層、堪能できるでしょうね。
外湯は、平日順番に休みがありますが、土曜・日曜・祝日は、休みはありません。
お客様によっては、1泊で7湯制覇した!という方もいらっしゃいます。
他にも、今回は4湯だけしか入れなかったので、次回3湯入りに来ます!というお客様も。

浴衣や下駄で、街歩きするのが城崎温泉スタイルです!
浴衣が重いという事ですが、半天や丹前の事ですね。
夏場だと、浴衣だけで歩いて頂けるのですが、今の時期は寒いので、半天や丹前をご用意しております。
洋服に比べると重い、下駄は歩きにくい…
ですが、昔ながらの日本の情緒を味わい、浴衣と下駄で、城崎温泉街を歩いて頂きたいと思います。

これからもお客様の「喜」と「楽」のために日々努力していきたいと思います。
今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【城崎温泉一人旅】一泊二食プラン◆外湯入り放題!朝夕部屋だし【楽天限定めちゃ得プラン・春得】

投稿者さん 2012年01月27日 10:06:34

娘二人と女だけでする 初めての旅行でした
仲居さんがとても気さくな方で 楽しく過ごせました。
チェックアウトをして 駅までの帰り道 雪が積もっていたので
長靴と傘を貸してほしいとお願いしたら 快く貸していただけました。
機会があれば 家族そろって また行きたいです。

2012年01月
城崎温泉 喜楽 2012年01月27日 16:38:19

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

最近、流行の【女子旅】ですね!
楽しい旅行になった様で、良かったです。
また、接客なども、喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
是非、ご家族でお越し下さい。お待ちしております。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

量より質!プレミアム会席◆松葉かにの小鍋・ゆでガニ付き!【楽天限定めちゃ得プラン・冬得・当館人気】

nagano115さんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

nagano115さん [40代/男性] 2012年01月15日 23:23:10

内風呂は少し狭かったが、貸切風呂がとてもゆったりとし大満足です。
また、料理の品数、量もあり大食漢でも満腹(#^.^#)
仲居さんが親切で家族的な感じが良かった。

2012年01月
城崎温泉 喜楽 2012年01月16日 09:38:26

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

満足して頂けたようで、嬉しく思います。
当館の内湯は狭いです。すぐ近くに外湯がありますので、内湯気分で外湯に行って頂きたいと思っております。
また、貸切風呂や、お料理、接客など、喜んで頂けたようで、良かったです。
是非、またお越し下しさい。お待ちしております。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

但馬牛ミニステーキ◆松葉かにの小鍋・ゆでガニ付き会席!【楽天限定めちゃ得プラン・あいたい兵庫】

投稿者さん 2011年11月17日 23:43:47

外湯めぐりにちょうど良い立地でした。
趣のある木造建築で、風情を楽しめました。

2011年11月
城崎温泉 喜楽 2011年11月18日 15:03:11

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

喜んで頂けたようで、良かったです。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んで頂いております。
当館の建物は、木造3階建てです。
外観は、大きく工事はしていませんが、改装したり、館内は、少しずつ改装を重ねております。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【平日限定】会席料理プラン◆松葉カニの小鍋・ゆでガニ付き!【楽天限定めちゃ得プラン・冬得・当館人気】

楽楽2004さんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

楽楽2004さん [60代/男性] 2011年11月05日 19:33:30

息子夫婦と夫婦・子供の二部屋(3階)をお世話願いましたが、それぞれ部屋も広く、清潔で大変好感が持てました。
食事はまずまず標準的で、可もなく不可もなくといった印象でしたが、選択したコースから見てリーズナブルといっていいでしょう。
世話をして頂いた仲居さんの気配りも充分満足のいくものでした。
ロケーション的には温泉街のほぼ中心に近く、外湯巡りをするにも、買い物をするにも大変便利です。
建屋は比較的コンパクトな造りで、エレベーターがないので、足が弱い高齢者がいると辛いですが、私達はまたお世話になりたいと思っています。

2011年11月
城崎温泉 喜楽 2011年11月05日 20:46:01

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

お部屋・接客・立地など、満足して頂けたようで嬉しく思います。
このプランは、今年から始めたプランで、1万円をきる価格帯も、初めての事でした。
たくさんのお客様に喜んで頂いているようですので、来年からも続けていきたいと思います。
当館は、客室が2階と、3階になり、エレベーターもございません。
足の悪い方がいらっしゃる場合は、事前にお伝え頂ければ、2階のお部屋をご用意するようにしております。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【日にち限定】お得な会席プラン◆貸切風呂無料期間有!外湯入り放題!朝夕部屋だし【楽天限定・当館人気】
【純和風のお部屋です。7~16畳(各部屋トイレ付き)】

のんちゃん57さんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

のんちゃん57さん [50代/男性] 2011年10月27日 13:08:21

外湯めぐりに立地条件良し

2011年10月
城崎温泉 喜楽 2011年10月27日 14:26:46

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

たくさんの外湯を、巡って頂けたでしょうか?
城崎といえば、外湯巡り!
当館は、徒歩5分圏内に、7ヶ所中4ヶ所の外湯があります。
たくさんのお客様に、喜んで頂いております。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

季節の会席:お値打ちプラン◆貸切風呂無料期間あり!外湯入り放題!朝夕部屋だし【楽天限定・秋得】
【純和風のお部屋です。8~16畳(各部屋トイレ付き)】

大おろちさんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

大おろちさん [60代/男性] 2011年10月07日 11:58:29

急な出張でお世話になりましたが、チェックインが夜9時半になったにもかかわらず快く対応していただきました。すぐに温泉に入り、布団も敷いてありゆっくり休めました。

2011年10月
城崎温泉 喜楽 2011年10月07日 14:23:57

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

ゆっくりして頂けたようで、良かったです。
夕食なしプランの、最終チェックインは、19時となっておりますが、多少遅くなるのは対応させて頂いております。今回は、特別でしたね。
チェックイン時間が遅くなる場合は、ご予約するまえに、お問い合わせ頂ければと思います。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

温泉!観光!城崎満喫★一泊朝食プラン♪外湯入り放題【楽天限定めちゃ得プラン・秋得・お一人さまステイ】

投稿者さん 2011年08月29日 23:52:04

外湯めぐり券がついてて大変よかったです。部屋の冷蔵庫に持ち込みができると嬉しんですけど・・

城崎温泉 喜楽 2011年08月30日 14:54:44

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

城崎温泉といえば、外湯巡りですよね。
近頃、お風呂をめぐる温泉地が増えてきたいますが、
外湯巡りは、城崎温泉発祥なんですよ。
持ち込みですが、旅館組合より、禁止されております。
ただ、持っていたお茶を入れておくぐらいは、良いですよね。
次回、冷蔵庫を替える時には、参考にさせて頂きます。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

季節の会席:お値打ちプラン◆貸切風呂無料期間あり!外湯入り放題!朝夕部屋だし【楽天限定・早期得割】

ハマちゃん3285さんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

ハマちゃん3285さん [30代/男性] 2011年08月06日 23:30:06

駅から少し歩く場所でしたが、駅前にある旅館案内所に入ったところ、無料バスの送迎があると教えてもらい、お願いしました。
喜楽の従業員の方は皆親切に接していただきました。
城崎温泉の外湯の「御所の湯」、「まんだらの湯」も旅館から近いですし、ロープウェイまでもそんなにかかりませんでした。今回は旅館の内湯を利用しなかったので、次回は是非利用してみたいと思います。

城崎温泉 喜楽 2011年08月07日 10:17:30

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

喜んで頂けたようで、良かったです。
当館は、駅から徒歩10分程度です。ゆっくり歩かれたら15分程度ですかね。
城崎温泉には、駅から各旅館に降ろしていくバスがでており、皆様にご利用頂いております。
立地も、皆様に喜んで頂いており、ロープウェイまででしたら、当館より徒歩5分です。
内湯は小さいですが、お客様が少なく、ゆっくり出来ると喜んで頂いております。
タイミングによっては、内湯も多い時もありますが…

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

温泉!観光!城崎満喫★一泊朝食プラン♪外湯入り放題【楽天限定めちゃ得プラン・夏得・お一人さまステイ】

投稿者さん 2011年07月18日 13:11:33

初めて城崎を訪れました。まず部屋ですが、小さくてこじんまりとしていましたが、柱一つ、天井ひとつをとってもとても美しく、小さい代わりにレイアウトが素敵でした。とても清潔感があり、過ごしやすかったです。料理ですが、すき焼きをお願いしたものの、つくるのはセルフでした。せっかく食事もたのしみにきましたので、作って頂くのは無理だとしても、美味しい食べ方などレクチャーしていただけるとありがたかったです。お風呂は外湯メインなので内湯は小さいと聞いておりましたが、清潔感があり、アメニティも充実していて気に入りました。廊下は節電のためクーラー無し&3Fの部屋でしたが、階段のみという事情は健常者に対しても事前にひとこと添えてくださるとうれしかったです。また訪れたい旅館でした。ありがとうございました。

城崎温泉 喜楽 2011年07月18日 16:18:57

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

初めての城崎温泉、喜んで頂けたようで、良かったです。
また、お部屋・内湯・アメニティーなど、満足して頂けたようで、嬉しく思います。

お部屋ですが、当館の中でも小さめのお部屋(2名-8畳)ですが、一番最近改装したお部屋です。
柱や天井は、昔の客室に使われていた物なのですが、変わった形をしていて、気に入っていたので、
改装の際に、どうにか使って欲しいと要望し、今も再利用されています。
柱は、今では珍しい物のようです。気に入って頂けたようで、良かったです。

お料理の件、申し訳ございませんでした。
すき焼き、しゃぶしゃぶ、鍋系は、基本的にお客様の好きな様に、食べて頂いています。
コツなどあれば、最初にご説明させて頂くのも、良いですね。

当館は、エレベーターがなく、階段のみとなっております。
足の悪い方などには、下の階(2階)を、出来るだけご用意するようにしておりますが、
エレベーターがない事は、特に記載しておりませんでした。
どこかに、記載するように、検討したいと思います。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

但馬牛すき焼き&魚のお造り付き★貸切風呂無料期間有!外湯入り放題!朝夕部屋だし【楽天限定・夏得】

チャー4367さんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

チャー4367さん [70代/女性] 2011年06月13日 11:01:25

6月11日~12日土日に宿泊。3人姉妹(其々夫婦)と義嫁の7人お世話になりました。
天気予報から雨模様を気にしておりましたが、帰路に大雨だけで楽しい旅が出来ました。
温泉も外湯、内湯に入りましたがお風呂は少々小さいですがお湯も馬油のシャンプー等等とっても気に入りました。
お部屋係りのミキさ~ん!ユニークなトークとっても楽しく和みましたあ~!
お蔭でお食事も美味しく頂くことが出来、日頃少食なのに完食。\(^o^)/

フロント係(男性)の方もにこやかに案内され嬉しゆうございましたよ。
長女の私として世話係満足致してます。有難うございました。m(__)m

2011年06月
城崎温泉 喜楽 2011年06月13日 16:45:44

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

天気も良く、楽しい旅になった様で良かったです。
お風呂・接客・お食事など、満足して頂けたようで、嬉しく思います。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

ちょっと贅沢:会席プラン◆貸切風呂無料期間あり!外湯入り放題!朝夕部屋だし【楽天限定・直前割】

投稿者さん 2011年06月04日 07:27:32

部屋で食事ができるのは、落ち着いてよかったです。

シーズンオフで静かで、風呂も貸切状態。

食事は、食べきれない程多くて、おいしかったのに残してしまい
申し訳なかった。

世話をしてくれた仲居さんも、気さくな方で同行の年老いた父に
温かい配慮してくれました。

城崎温泉 喜楽 2011年06月04日 12:30:21

喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
部屋食・お食事・接客など、満足して頂けたようで、良かったです。
今は、オフシーズンですので、平日であればお客様も少なく、城崎温泉を、ゆっくりと満喫して頂けると思います。
お食事の量は、前からも、これからも課題です。
検討していきたいと思います。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

季節の会席:お値打ちプラン◆貸切風呂無料期間あり!外湯入り放題!朝夕部屋だし【楽天限定・春得】

投稿者さん 2011年05月22日 22:37:33

外湯を全部廻るつもりでしたが、入浴可能な時間をチェックしていなかったので、次の日の午前中に入浴するつもりが出来ませんでした。ちょっとアドバイスがほしかったです。
その他は接待係の方も食事も部屋も良かったです。また行きたいなと思いました。

城崎温泉 喜楽 2011年05月23日 14:29:57

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

接客・お食事など、喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
ご案内の件、申し訳ございませんでした。
チェックインの際に、簡単に外湯の説明をしているのですが…
確認して、改善したいと思います。
客室の案内冊子の中や、フロントに外湯の案内板があり、営業時間なども書いてありますので、全湯制覇されてい方は、こちらもチェックされる事をオススメします。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【女性限定】色浴衣付きプラン♪お洒落浴衣で外湯巡り!朝夕部屋だし【楽天限定めちゃ得プラン・春得】

投稿者さん 2011年05月09日 09:53:22

外湯にも行きやすくてよかったです。
子供連れだったのですが親切にしていただいて感謝しております。子供がはしゃいでうるさかったかな・・と心配しましたが、夜中に上か横の部屋の声が結構聞こえてたので、おあいこかな、と。
部屋自体は広くて綺麗で、トイレもあって綺麗だし快適でした。
このプランだと家族風呂が無料で入れて、そのお風呂もなかなか広くて快適でした。ありがとうございました。
まだ外湯が制覇できてないので、また機会があれば城崎に来たいです。

城崎温泉 喜楽 2011年05月09日 14:38:18

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

立地・接客・お部屋・貸切風呂など、喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
外湯7つを、一度に制覇するのは、中々難しいですよね。
ぜひ次回は、残りの外湯を巡り、制覇して下さい。
お待ちしております。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

但馬牛ミニステーキ付き会席プラン◆貸切風呂無料期間あり!外湯入り放題!朝夕部屋だし【楽天限定・春得】

発狂同盟さんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

発狂同盟さん [50代/男性] 2011年05月08日 22:46:18

ゆったりさせていただきました。夕食は質、量とも満足で、カニの刺身は大変おいしかったです。また、今度の泊まってみたいと思う宿でした。

2011年03月
城崎温泉 喜楽 2011年05月09日 14:31:37

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

満足して頂けたようで、嬉しく思います。
かには、3月末で終わっていますが、今の時期のお料理でも、少しはかにを付けています。
かにの解禁は、11月6日となっております。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【城崎温泉一人旅】季節の会席料理プラン◆外湯入り放題!朝夕部屋だし【楽天限定・春得】

投稿者さん 2011年04月19日 21:41:05

4月17日に泊まりました。外湯にも近くて場所はすごくよかったですが、遠くから来ていて、少し早目(23時前)に寝ようと思っていましたが、外がうるさすぎて寝ることもできませんでした。路地に面していたため声が響いていました。また、布団が、タバコ臭かったので喫煙と禁煙の部屋があったらもっとよかった。
食事も多くて食べきれないほど、おいしかったです。次回は曜日を考えていきたいと思います。

城崎温泉 喜楽 2011年04月19日 21:57:22

ならびに掲示板への投稿ありがとうございます。

お食事・立地など、喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様によっては、下駄の音が聞こえて風情があって、通り沿いのお部屋が絶対良いというお客様もいらっしゃれば、
お客様のように、煩かったと言われる方もいらっしゃいます。
お部屋の希望は、足の悪い方など以外は、基本的にはお聞きしていませんが、
どうしてもと言う場合は、ご相談下さい。
その場合は、ご希望に添えない場合もございますので、ご了承下さい。
各お部屋では、匂い消しをしているのですが、100%消す事は無理なのですかね。
喫煙・禁煙部屋は、検討してみたいと思います。

投稿者さん 2011年04月12日 14:09:05

手ごろな価格で助かりました。
城崎はお気に入りの温泉ですので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

城崎温泉 喜楽 2011年04月12日 15:20:16

喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
4月からオフシーズンですので、低価格なプランもご用意しております。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

おまかせ会席プラン◆貸切風呂無料期間あり!外湯入り放題!朝夕部屋だし【楽天限定・春得】

楽々大好購入者さんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

楽々大好購入者さん [30代/男性] 2011年04月07日 10:15:29

口コミを参考にこちらの宿に決めさせていただきました。
部屋は広く綺麗でした。
家族三人で3歳児がいたので二階を希望すると希望通りで大変助かりました。

部屋での食事はゆっくり出来て、おいしく戴きました。
部屋を担当して下さった女性スタッフの対応も素晴らしく、気持ちよく滞在出来ました。

次回も温泉メインならこちらでお願いしたいです。

城崎温泉 喜楽 2011年04月08日 12:04:05

ならびに掲示板への投稿ありがとうございます。

お部屋・お食事・接客と喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
お子様がいらっしゃったり、足の悪い方がいらっしゃったりする場合は、下の階のお部屋のご希望をお聞きしております。
出来るだけお応え出来る様にと思っているのですが、お部屋の大きさの問題などで、出来ない場合も、たまにございます。
その場合は、ご了承頂ければと思います。

投稿者さん 2011年03月21日 20:59:34

連休での利用でしたので、金額はそれなりに高額でした。もっと過客が押さえられた時期にいけるのならとても満足できるかのと思います。一泊が高かったので 城崎ならよっぽど高級旅館でなければ大差はないきがします。お部屋はきれいですし、洗面所もトイレも清潔。浴室もきれいでした。お食事は朝夕お部屋だったのでのんびり出来てよかったですし、蟹は多すぎるくらいたっぷりで最後の雑炊は美味しすぎたのに食べきれなくて持ったいなかつたです。立地は奥まった場所ですが、静かで気に入りました。サービスはテキパキしているし、中居さんもチャキチャキしていて親身に対応してくださいました。フロントロビーにある足マッサージ機が使えて雑誌も置いてるので、お風呂あがりにゆっくり疲れた足をマッサージできてすごく助かりました。

2011年03月
城崎温泉 喜楽 2011年03月22日 16:17:39

喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
また、お部屋・お風呂・お食事・接客など、満足して頂けたようで、良かったです。
城崎の冬はオンシーズンでして、連休のかに料理となると値段が上がってしまいます。
平日でしたら、お得なプランもご用意しております。
お部屋は、メイン通り沿いのお部屋と、奥側のお部屋とあり、これはお客様の好みになりますね。
奥側で、気に入って頂けたようで、良かったです。
ロビーのマッサージ器や雑誌も喜んで頂けて、嬉しく思います。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

松葉ガニのカニスキBプラン★焼きガニ・魚のお造り付き!【楽天限定めちゃ得プラン・春得】

としさん9207さんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

としさん9207さん [40代/男性] 2011年02月07日 14:08:47

フロントや仲居さんの対応も感じが良く、部屋も綺麗でした。また、城崎温泉に行く際は、利用したいです。

2011年02月
城崎温泉 喜楽 2011年02月07日 15:37:58

ならびに掲示板への投稿ありがとうございます。

満足して頂けたようで、良かったです。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【城崎温泉一人旅】一泊二食プラン◆外湯入り放題!朝夕部屋だし【楽天限定めちゃ得プラン・春得・直前割】