別所温泉 旅館 桂荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゆーちん0411さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

ゆーちん0411さん [50代/女性] 2013年02月18日 10:30:09

あちこちに気配りが感じられる、こじんまりとした居心地のいい和風宿でした。
ご主人の板長さん手作りの地元で採れた野菜中心の創作料理、市場には出回らないという豚しゃぶの紅豚も美味、デザートもお洒落で大満足のお料理でした。
また季節を変えて食べに行きたいです。
お風呂は小さいですが、3つあって、貸切でゆっくりと入れました。
ただ、お部屋への階段が狭く急で、歳を取ってからでは大変かなと…

2013年02月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年02月22日 12:09:50

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。当館のお料理は、お客様がイメージする旅館のお料理とは異なるかもしれません。旬の食材を板長が『これだ!!』と思うお料理でお作りしております。目でも、舌でも愉しんで頂けたらと思っております。
建物につきましては、記載してあります通り昭和の建物ですのでご不便をおかけする事があるかもしれませんが、ご了承下さいませ。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】【ポイント5倍】現金特価  貸切風呂で温泉三昧 @ ほっこり

投稿者さん 2013年02月07日 12:37:15

2月4,5日に、母と娘の上田旅行で利用させて頂きました。

お食事から、お風呂、旅館の方々のお気遣いに至るまで本当に心の温まるお宿でした。

特にお食事は、一般の旅館の会席料理とは比べ物にならない、一品一品手の込んだ創作料理で、地の食材にこだわり板前さんの愛情が感じられ、母と一口頂くごとに感動してしまいました!
信州の美味しい食材と、別所温泉の滑らかな温泉をこんなに満喫させて頂き、日本人で良かったな~と改めて感じました。生前別所温泉が好きだった祖母も一度連れてきてあげたかったなぁとしみじみしてしまいました。
桂荘さんのおかげで思い出の2人旅となりました♪
またぜひ家族で伺わせて頂きたいと思います。

素敵なおもてなし、本当にありがとうございました。

2013年02月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年02月11日 16:20:38

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これ以上ないお褒めの言葉、スタッフ一同大変感激しております。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、嬉しゅうございます。
長野県には海がございませんので、川魚でお料理をお作りしております。多くのお客様から『川魚ってこんなに美味しいの!!』とお褒めのお言葉を頂きます。信州にはまだまだ沢山の美味しい食材があるんです!!とお伝えできたらステキだな・・・と思っております。
今回の別所温泉の旅に私共も携われました事、大変嬉しくいつでもまたお帰り下さいませ。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

現金特価【すべっ得】軽井沢も近い【冬得】直前割 焼肉200g付 期間限定格安ぷらん

投稿者さん 2012年12月27日 08:26:04

こじんまりとした素敵なお宿でした!
建物は新しくはないけれど、落ち着いた雰囲気で部屋でもくつろげたし、
お風呂もとっても温まりました。
そして、なんと言ってもごはんがおいしかった!!
おかずの一品一品、しみじみと味わいました。
朝ごはんに出ていたかぶと油あげの煮浸し(?)、家でも作りたいな~と思ったけど、
こんなにおいしくはできないなぁ…とも。
いっしょに行った母も喜んでいました。

2012年12月
別所温泉 旅館 桂荘 2012年12月27日 16:17:40

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。1品1品手作りにこだわりお客様の喜ぶお顔を思い浮かべながらお作りしております。温かいモノは、温かい状態でお出しする事にスタッフ一同努めております。熱々のお料理で心まで温まって下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】現金特価  桂荘お試しぷらん  【少食】 @ほっこり

寺尾台さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

寺尾台さん [30代/男性] 2012年12月05日 19:24:32

2歳の子供と夫婦での宿泊でしたが、宿のご主人としてはお若いご夫婦に暖かくもてなしていただきました。格安と銘打たれたプランでも全く不満なく、特に食事に関しては地のものを中心にありきたりでない工夫が感じられる数々の品が運ばれ、都度料理に関して一生懸命説明して下さる女将さんともども夫婦で感心しきりでした。
部屋数の少なさを逆手に取った完全貸し切りの三つのお風呂も、ちょっと熱めではありましたが、肌にはやさしいタマゴの香りのお湯に子供も喜んでおりました。我々のような小さい子供を持った家族には大浴場では他のお客さんが気になったりするものなので、小さい子連れのご家族の温泉デビューにはオススメのお宿かと思います。

2012年11月
別所温泉 旅館 桂荘 2012年12月07日 15:53:51

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これ以上ないお褒めのお言葉、スタッフ一同感激致しております。
お料理につきましては、地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理でございます。
1人でも多くのお客様に『信州にはこんなにいっぱい美味しいものがあるんです!!』とお伝えできたら・・・と思っております。
別所温泉の湯は、硫黄泉の温泉でございます。別名【美人の湯】とも言われております。寒くなってまいりましたので、ゆっくり温泉に浸かり心も体もぽかぽかになって頂けましたら、大変嬉しゅうございます。
またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

現金特価【すべっ得】軽井沢も近い【冬得】直前割 焼肉100g付 期間限定格安ぷらん

浜爺・75さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

浜爺・75さん [70代/男性] 2012年11月30日 14:36:48

夕食も含め朝食も美味しかったですよ。
お風呂も全て貸切形式でユックリと入れました、久しぶりに温泉に浸かった
と云う感じでした。
一寸お部屋の狭さが気になりますが、この料金で無理は言えませんね
楽しい旅行の第一日でした。
別所温泉街の作りのせいか、旅館までの道筋に一工夫欲しかったです

2012年11月
別所温泉 旅館 桂荘 2012年12月09日 00:17:03

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
恐れ入りますが、昭和の建物ですのでご不便をおかけする事があるかもしれません。
【楽しい旅】に私共も携われました事、大変嬉しく、そして頂いたお言葉を胸にスタッフ一同精進致します。

【ポイント5倍】現金特価  信州黒毛和ぷらん  【焼肉】

ぶらきち02682さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

ぶらきち02682さん [30代/女性] 2012年11月10日 22:28:49

ノスタルジックで素敵な、温泉宿です!
初めてお邪魔しました。チェックインの時間前に到着してしまいましたが、車を停めさせていただき、北向観音など周辺を散策しました。
古めのタイプのお宿ですが、綺麗に掃除がされておりとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
まずお風呂は、最高!!の一言です。硫黄の香りがする気持ちの良い温泉です。空いていれば何度でも無料で貸切風呂を楽しむことができますので、一泊二日の滞在中で7回くらい入ってしまいました。
そして、お食事!!地のものを使ったとても手の込んだお料理の数々でした。個人的に思い出の「なんばん」に再会出来たことが感動でした。(帰り道に寄った道の駅で無事購入できました)板前さんとお話しする機会があり、印象としては「こだわりを持ったとても素敵な方」と夫婦共通で感じました♪
予約確認の件で事前にお電話した際に対応してくださった方から始まり、宿泊して帰路に着くまでの間に出会った宿の方は、皆さんとても感じが良かったです。帰りは小雨の中、ご夫婦で見送りに出てきて頂きどうもありがとうございました。

また、必ず伺います!!

2012年11月
別所温泉 旅館 桂荘 2012年11月11日 22:51:47

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。これ以上ないお褒めのお言葉、スタッフ一同感激しております。地元の新鮮野菜をたっぷり使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事大変嬉しゅうございます。
旬の食材である『辛なんばん』・・・ お客様の大切な思い出と新たな出会いを導いてくれた事に感激しております。
至らぬ点の多い宿ではございますが、お気に入りの宿になれるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2012年05月01日 17:47:57

すばらしいです。北向観音の境内にあるかのような立地です。貸切風呂が3つあります。別所温泉駅から離れていません。おいしい料理も食べきれない程でてきます。地酒もあります。何度でもお出かけください。

2012年04月
別所温泉 旅館 桂荘 2012年05月08日 22:42:17

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。地元の野菜や食材をふんだんに使用したお料理にご満足頂けました事大変嬉しゅうございます。地酒につきましても5種類以上ご用意してございますので是非お試し下さいませ。
またお会い出来ます事をお待ち申し上げております。

【早期得割】「直前割」 黒牛鉄板焼と黒牛しゃぶしゃぶ付
【【禁煙客室1室のみ】 塩田平/上田市街側8畳タイプ客室】

投稿者さん 2012年04月10日 10:46:41

料理人の心意気を感じました。新鮮、かつオリジナルなお料理に満腹しました。

2012年04月
別所温泉 旅館 桂荘 2012年04月10日 17:47:18

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。地元の野菜や食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、大変嬉しゅうございます。お料理につきましては、既製品を使わず手作りにこだわった愛情たっぷりのお料理でございます。またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【早期得割】【春得】【直前割】岩の湯 山の湯 香り湯 @ ほっこり
【【禁煙客室1室のみ】 塩田平/上田市街側8畳タイプ客室】

投稿者さん 2009年05月26日 20:28:06

何時もインターネットで予約した宿で、落胆続きでしたがこの度は妻と二人で目を見張るほどの感激!先ず宿を見たときの感じと、風呂へ入って、夕食を戴いてからの違いに感激しました。地産地消の食材をこんなにもすてきな料理になるとは、妻は何時も何かを残すのですが、今回は全て頂き大満足でした、宿の対応など心のこもったおもてなしに最高の気分にさせて頂きました、来年も伺いたいと思います。
大将美味しかったよ。

2009年05月
 『お土産で温泉まんじゅうを宿泊人数分付』と『飲み物選択ok1杯付』   必見
【6畳+2畳程の居間付】

投稿者さん 2020年11月24日 19:00:03

まず部屋の清潔感が素晴らしかったです。そして、想像以上に温泉の質が高く驚きました。あの湯の花の量だけでも利用しがいがあります。損した気持ちにならない宿でしょう。次は二食付きで宿泊したく思います。

【楽天限定】【直前割】軽井沢で愉しんだ後は大人宿でゆっくり過ごす別所温泉 素泊まりプラン
【エアウィーヴ+ツインベット 3階 和洋室 13平米<禁煙>】

太陽が一杯ださんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

太陽が一杯ださん [50代/男性] 2019年08月13日 16:54:12

とにかく最高でした。古い建物ですが良く手入れされていて、食事が一品ずつ出てきて内容もレベルの高いもので驚きました。温泉の景観は望めませんが、個室貸切を何回でもできて素晴らしいです。ジェラートとコーヒーも感動しました。また行きたいです。

別所温泉 旅館 桂荘 2020年05月10日 16:28:58

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
源泉かけ流し貸切風呂をたっぷり楽しんでいただき、朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理をお腹いっぱい味わっていただき、エアーウィーブの寝具でゆっくり眠りについて頂きたいと願っています。
私達にしか出来ないことを1つ1つしっかりと行い、お客様が笑顔になれよう精進します。
またお会いできます事を心よりお待ちしております。

【離れkatsurasoカフェ】ジェラート3種と丸山珈琲の豆で本格フレンチプレス珈琲を愉しむ
【マッサージチェア◇エアウィーヴ+ツインベット【愛染】<禁煙>】

もりまき0508さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

もりまき0508さん [50代/男性] 2019年01月06日 21:01:39

お風呂も貸切でゆったりと入ることが出来たし、温泉の泉質も良く満足しました。また食事がとても美味しかった。

別所温泉 旅館 桂荘 2020年05月10日 16:00:46

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
源泉かけ流し貸切、地元の朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理は、沢山のお客様にお褒めのお言葉を頂いております。
ここでしか味わえない信州の旅を満喫していただけるようこれからも日々精進していきます。
またお会いできます事を心よりお待ちしております。

【カフェ好き必見】朝はゆっくり離れのkatsurasoカフェで丸山珈琲の豆で淹れたてコーヒーの香り

投稿者さん 2018年09月15日 07:42:19

まつたけ、大変おいしかったです、いつも、ご飯とても、おいしいです。今回は、刺身と焼き魚が、同じサーモンだったのが、少し残念、でも、おいしかったからな、、また、近いうちうかがいます

別所温泉 旅館 桂荘 2018年09月30日 13:50:49

いつもご利用下さり誠にありがとうございます。
秋の味覚がいよいよ本格的になってまいりました。
お米も新米に切り替わりましたし、松茸も季節の野菜やフルーツもたっぷり愉しめます。
山キノコの王様と言われる『松茸』。
今年も桂荘にお泊り頂いたお客様には、ご満足頂けるようしっかりご用意しております。
『焼松茸』・・・・。はっきり言って魔物です。
桂荘の焼松茸を知ってしまったら、毎年食べなくては秋が始まらないし、食べたら食べたで毎年食べたくなってしまう・・・・。
恐るべし焼松茸。そして、焼松・・神!!(笑)
贅を尽くし今しか味わえない信州の味覚・はたまた桂荘流の味覚をお愉しみ下さいませ。
いつでもお帰り下さいませ。
すぐお会いできます事、心よりお待ち致しております。(*´▽`*)

信州上田 「今」 の旬野菜会席を食す【特典付】信州黒毛和中リブサーロインをしゃぶしゃぶで堪能

投稿者さん 2018年09月15日 07:34:49

いつも、美味しいご飯ありがとうございます、また、伺います

別所温泉 旅館 桂荘 2018年09月29日 17:12:38

いつもご利用下さり誠にありがとうございます。
秋の信州は、魅了されるモノがいっぱいです。
まず、お米が新米に切り替わる。長野県生まれのフルーツが豊富になる。温泉が体に馴染みやすくなる。
桂荘の塩田産コシヒカリのお米は、本当に美味しいと皆様おっしゃいます。炊きたての湯気と香りで白米を食らう。。。米のおかずが米という不思議な現象の始まりです(笑)
またフルーツもシャインマスカットやながのパープルのように種なしで皮ごと食べられる長野県生まれの果物達が只今最盛期。
温泉につきましても、加温・加水を一切していない源泉かけ流しをこれからの時期は、夏に比べよりゆっくり愉しむことが出来ます。
心も体もリフレッシュしに、いつでもお帰り下さいませ。
お待ち致しております。

【記念日】【お誕生日】【自分へのご褒美】 夕食後プチショートケーキが付いたスイーツプラン

投稿者さん 2018年09月09日 22:19:01

お食事がとてもおいしかったです。新鮮なお野菜料理、信州サーモン、岩魚、黒毛和牛の握り、霜降り牛しゃぶしゃぶ、夏松茸、等々本当に感激するおいしさでした。お湯は超暑い日だったので熱めでしたがいつでも入れて充分満喫しました。チェックアウト後のコーヒーとジェラートも素敵な音楽の流れる北向き観音様を眺められるおしゃれな空間で頂けて感謝です。又機会がありましたら伺いたいと思います。お世話になりました。

別所温泉 旅館 桂荘 2018年09月10日 16:17:18

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
源泉かけ流し貸切風呂と地元産朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
桂荘のお料理は、野菜達をたっぷり愉しんで頂く野菜創作会席料理です。
『こんなに野菜を味わえるなんて思わなかった』『普段野菜を食べないんですけど、野菜って美味しいんですね!!』とお客様からお褒めのお言葉を頂きます。
桂荘の野菜達は味が濃くて美味しいんです。農家さんが愛情込めて育てた野菜を桂荘オーナーがより輝けるように、より野菜達の魅力が伝わる様に変身させます。
野菜でお腹を満たすので腸内環境や体内環境が整うのです。
それに既製品を使わず、1つ1つお泊り頂いたお客様だけの為に作るお料理は、より心が伝わります。
本日もお泊り頂いたお客様の為だけに真心込めてお作り致します。
早いものでもう9月です。
新米塩田産コシヒカリや松茸や山の自生キノコが味わえます。果物もぶどうやりんごが旬を迎えます。桂荘系列ハレterraceで旬の食材を使ったジェラートが今年も皆様をお待ちしていますよ!!
(まつたけを使用したジェラート今年もお目にかかれるかな・・・?)
別所温泉の目的になれるようスタッフ一同努めてまいります。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

通常チェックアウトより30分無料延長で10時30分◇24時間美人湯を無料貸切

投稿者さん 2018年08月03日 05:50:48

いろいろ、わがまま聞いてもらってありがとうございました。食事がとてもよかったです、お風呂は、かなりあつめで、ゆっくり入れなかったです、もう少し、お湯を絞ってもいいかも。でもお気に入り宿になりました、今度は、まつたけの季節に伺いたいです

2018年07月
別所温泉 旅館 桂荘 2018年09月10日 14:24:05

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
桂荘のお料理は、定番旅館料理ではありません。
その日に採れた野菜で本日のお献立が決まります。お品書きも月決めの献立もないのが桂荘流。
今ここでしか味わえない信州の味覚をこれでもか~!!と愉しんで頂けたら幸いでございます。
また桂荘のお米は、お泊り頂く多くのお客様から『美味しい!!』とお褒めのお言葉を頂きます。
日本人で良かった☆と実感してしまう瞬間です(笑)
先日またお会いできました事、重ねて御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点の多い宿ではございますが、お泊り頂いた全てのお客様が笑顔になれるよう努めてまいります。
次回お会いできる時は、桂荘系列ハレterraceへご案内させて頂きます。

1食1泊    夕食のみが付くプラン

Kiemoさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

Kiemoさん [40代/女性] 2017年08月17日 13:36:12

小さなお宿のため,とても静かにゆっくり過ごすことができました。古い建物をお洒落かつ機能的にリノベーションしてありますが,トイレのスペースがさすがに狭すぎて使いづらかったのが残念でした。また,この価格にしてはアメニティーが物足りない感じがします。
せめて大浴場にメイク落としや洗顔フォームを置いて欲しいです。
夕食は既製品ではなく,料理人が手間をかけて作っているとは思うのですが,前菜にお浸しの類いが3つはちょっと・・・・。トウモロコシもただ茹でただけのもので,美味しいのですが,料理を売りにするなら一手間欲しいところです。また,信州プレミアム牛の焼き肉ですが,お肉が凍ったまま出てきたのには驚きました。デザートのスイカは,個人的にはただ甘いだけのゼリーをかけるくらいなら,キンキンに冷えたスイカだけのほうが良かったです。一方朝食はとても美味しく頂きました。朝食にデザートが嬉しい驚きで,むしろ夕食のデザートより手間が掛かってました(笑)蒸かし茄子をマスタードで頂くのも初めてで◎。チェックアウト後に系列のカフェで頂いたジェラートと珈琲も美味しかったです。

別所温泉 旅館 桂荘 2017年08月18日 10:31:54

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共で4代目となる桂荘。昭和木造建築の建物である事、敷地面積や高さ広さに限りがある事、部屋の間取りが昭和当時のままである事、8畳タイプのトイレが狭い事・・・。お客様にご不便をおかけすることがあるかもしれません。それでも多くのリピーターの皆様や初めてお会いするお客様に可愛がって頂き、本日も『旅館桂荘』が稼働しております事、本当に幸せな事で心より感謝感謝の日々でございます。
お料理につきましては、ここでしか味わえない信州の味覚をお届けしております。
桂荘にお泊り頂くお客様の為に、米や野菜や果物を育ててくれる農家さんいます。
農家さんのプライドの為にお伝えします。
『自分の為に作られた朝採れトウモロコシを食べた事がありますか?』
農家さんが愛情込めて育てた野菜達は、本当に甘くて香りが豊かでみずみずしい。だからこそ、シンプルに味わって頂きたいんです。野菜が持つ本来の美味しさをそのまま食せるのは、最高の贅沢ではないでしょうか。
肩肘張らず、格好付けず、自然体が一番ステキな事。だってここは、”別所温泉”なんですから!!
お肉料理の信州プレミアム牛にも、パーシャルの状態でお出しするこだわりがあるんです。
この信州プレミアム牛は、脂のサシ以外にも脂の口溶けの良さが特徴のお肉です。パーシャルの状態で出さないと肉の旨みが溶けだしてしまうのです。
肉も魚もそして野菜も米も・・・・1つ1つこだわりがあって理由があって桂荘でしか味わえない料理構成になっているんです。
桂荘のオーナーが仕込み・味付け・盛り付けを全て1人で行っているオーベルジュスタイルです。
『本当にあのお料理を1人で作っているの??』と皆様驚かれますが、本当に本当なんです(笑)
あっ!!ちなみにkatsuraso cafe ハレterraceのジェラートも桂荘のオーナーが作っているんですよ☆☆☆
またお会いできますように。

【大人旅は贅沢から始める】【信州プレミアム牛肉】フィレ肉を使った焼肉堪能100g付プラン

boo9334さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

boo9334さん [30代/男性] 2016年06月14日 18:57:32

タバコは吸わないのですがお得なプランが喫煙可能の部屋しかあいておらず覚悟しながらも予約しました。クチコミではお部屋の評価は低く、あまり期待はしていなかったので実際にお部屋に通されても匂いなどは想定内の感じでしたがトイレの狭さには参りました。私自身が大柄ということもありますが壁に膝が当たりそうなぐらいなのでとにかく用を足しずらかったですね。温泉は大変よかったです。楽しみにしていたお料理はお野菜中心で大変満足しました。比較的口コミなどで想像していた旅館のイメージと大差はなかったのですが旅館の従業員の方々の気配りや心配りは最高でした。ホタルを初めて見れてうれしかったです。いい思い出をありがとうございました。

2016年06月
別所温泉 旅館 桂荘 2016年06月15日 09:47:26

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
昭和木造建築の建物を先代からそのまま受け継いでおります。
その為ご指摘を頂きました8畳タイプのお部屋は、部屋の広さにどうしても限りがございます。
お客様がご希望するプランや宿泊料金によって客室が指定されますが、ゆっくり過ごしたい方には14畳タイプのお部屋がお勧めです。
また14畳のエアーウィブタイプのお部屋には、60型テレビが設置してありますので、大迫力の映像が楽しめます。
敷地面積等により立て直しをせず、先代から受け継いだ昭和木造建築を部屋の間取りや広さを変えずリノベーションしていますが、それでもお客様にご不便をおかけすることがあるかもしれません。しかしながら『お料理が大変満足した』『温泉が良かった』『いい思い出をありがとう』と言って頂けた事、これ以上ない喜びでございます。
桂荘にお泊り頂いた全てのお客様が笑顔でお帰り頂ける様、本日もスタッフ一同精進し努めてまいります。

『こんなに野菜を食べれるなんて!!』と多くのお客様からお褒めのお言葉を頂く桂荘オリジナル料理。普段見慣れている野菜や初めてお目にかかる野菜など種類は豊富。体が喜ぶ料理ですので、夕食は1日頑張ったご褒美に、そして朝食はステキな1日のスタートになるよう心を込めて全て手作りにてお届けしております。
今年のホタルは、少し早めに見れております。幻想的時間をたっぷりお愉しみ下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】歴史ある湯町別所でちょいとひとっ風呂 ほっこりプラン
【空気清浄器付<たばこ可能>反発マット+ツインベット13平米】

トリッペン大好きさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

トリッペン大好きさん [30代/男性] 2015年11月09日 15:43:50

夫婦とその両親4人で泊まりました。料理は野菜を上手に使った上品な味付けが多く、量はたっぷりでしたが不思議と食べきることができ満足でした。ただ、食堂での食事になるので女将さんの説明が四方で聞かれ客の声も混じって静かにしっとりと会食できる雰囲気ではなかったです。気の合う友達数人で行くには向いている宿と思いました。
それ以外は不満なく、宿の方は皆さん親切で丁寧にもてなしてくれて気持ち良く過ごせました。

別所温泉 旅館 桂荘 2015年11月09日 23:52:11

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナルにご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
当館のお料理は、『野菜が主役』がテーマです。
農家さんが愛情込めて育てた朝採れ野菜をオーナーが自ら厳選し、調理致します。ここでしか味わえない信州の味覚を愉しんで下さいませ。
また普段見慣れている野菜が『こんな食べ方があったの?!』と大変身致しますので、野菜に対する新しい発見も桂荘ならではの楽しみ方でございます。
食事処につきましては、個室食ではなくつい立を使って仕切るスタイルでございます。お客様が楽しいひと時をお過ごし頂ける様努めてまいります。

【松茸付】  松茸土瓶蒸し付プラン
【21平米(約13畳)の間取り 和室広縁付 【禁煙客室】】

投稿者さん 2015年10月05日 18:23:43

夕刻予定より遅く到着したにかかわらず食事も手際よく対応してもらい満足でした。特に千曲川の落ち鮎は美味しかったです。こじんまりしているだけにいろいろ気遣いがされていると感じました。お風呂も結構でしたがもう少し広い浴槽があればよりゆっくりできたでしょう。北向き観音のすぐそばで、観光にも都合がよい立地です。

別所温泉 旅館 桂荘 2015年10月26日 18:02:08

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ここでしか味わえない信州の味覚をお届けしております。千曲川産鮮あゆのその一つでございます。鮮あゆの子持ちは、わずかな期間しか食す事ができません。旬な味わいを愉しんで下さいませ。
お風呂につきましては、当館のお湯は源泉かけ流し貸し切り風呂でございます。大浴場では味わえない自然の恵みを加温や加水せずそのままで楽しめる究極の贅沢をたっぷり堪能して下さいませ。
紅葉も見ごろを迎えております。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【鮎付】信州黒毛和牛しゃぶしゃぶ120g付◇千曲川産生鮎塩焼 1本付プラン
【21平米(約13畳)の間取り 和室広縁付 【禁煙客室】】