別所温泉 旅館 桂荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年01月26日 18:21:02

今回は現金特価の訳あり格安プランを利用しましたが、この金額帯でのクオリティは最高だと思います。料理も工夫がなされ食材や調理法も拘りがあり大変美味しく頂けました。お風呂も硫黄の香りがする掛け流しの温泉で温まれました。接客も申し分無かったのですが、最後に少し残念だったのは、チェックアウト時に預けた車のキーがフロントの誰でも手が届く所に出しっ放しで不用心でした。また車を建物の脇まで用意してくださったのに案内が無く下の駐車場まで降りてから気付きました。また利用したいのであえてコメントさせてもらいました。また暖かい季節にお邪魔したいと思います。

2015年01月
別所温泉 旅館 桂荘 2015年01月28日 16:14:21

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
源泉かけ流し貸切風呂と地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
今日ここでしか味わえない信州の味覚をお届けしております。大根や長芋などの根菜類が美味しい季節になりました。見慣れている野菜もオーナーの愛情が加わると大きく変身します。野菜が持つ旨味・甘味・風味をしっかり感じることが出来ます。改めてお野菜が持つ『力』を実感します。
ご指摘頂きました車の件につきましては、周知徹底しお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。ご意見ありがとうございます。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【現金特価・訳あり・格安】   黒牛切落しモモ肉  焼肉付プラン
【ー8畳和室ー   禁煙室】

投稿者さん 2014年10月04日 17:41:29

急な申し込みにもかかわらず、気持ち良く泊めて頂きました。女将さんのご案内が心地よく、お食事がとても美味しかったです。

2014年09月
別所温泉 旅館 桂荘 2014年10月17日 16:38:31

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
『今ここでしか味わえない信州の味覚』をお届けしております。オーナー自ら厳選した新鮮野菜は、味・香り・鮮度と最高です!!普段見慣れた野菜達も作り手によって大変身致しますので、是非お愉しみ下さいませ。
まだまだ至らぬ点の多い宿ではございますが、お客様がゆっくりと時を忘れて非日常的時間をお過ごし出来る様スタッフ一同努めてまいります。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

現金特価  ー和牛切落し焼肉120g付ー   女子旅 妊婦旅 家族混浴旅 男旅におすすめ♪
【ー禁煙ー    8畳和室】

370115さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

370115さん [50代/男性] 2013年09月24日 20:35:19

家族3人で利用しました。建物は新しくはないのですが、あちらこちらをリフォームしてあり清潔感が有りました。連れもしっかり掃除がなされていて感激してました。
 お風呂が3箇所あり貸し切りになるのでゆっくりと入れました。源泉かけ流しであふれるお湯が気持ちよかった。食事は信州牛の握り、しゃぶしゃぶ、ステーキの他にかぼちゃのスープ、ナスのグラタンなどなど大変ボリュームのあるものでした。松茸ご飯も出ました。
朝食もタンパク質は甘露煮だけかと思っているとビーフシチューが出てきてびっくり、これまたボリュームが有りました。
 風呂あがりのレモンスライスと冷水、朝のロビーのコーヒー等、女将さんほか皆さんのちょっとした気配り、おもてなしに皆感動してました。
 機会があったらまた利用したいと思います。

2013年09月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年09月26日 17:28:01

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
信州も”秋の食材”が本格的になってまいりました。秋の味覚『松茸』をはじめあみ茸やジコボウなどの雑きのこや、信州発祥シャインマスカット(皮まで食べられるマスカット)、種なし巨峰や栗など沢山の美味しいモノが愉しめます。
是非今しか食せない旬の味覚を堪能して下さいませ。
建物につきましては、昭和の建物ですのでご不便をおかけする事があるかもしれませんが、その分先代から受け継いだ歴史を大切に、≪趣きのあるお宿≫になるようスタッフ一同心掛けております。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】現金特価 ポイント5倍 信州黒毛和3品付 しゃぶしゃぶ にぎり ステーキ付

クスクス3151さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

クスクス3151さん [50代/男性] 2013年09月18日 11:39:10

いい意味で期待を大きく裏切る宿でした。
旅好きですが一人部屋は割高のためホテルを使うことが多いですがこのお値段で最高の思い出ができました。おもてなしの気持ちが宿全体にあふれ居心地がとてもよくおすすめです。
料理もこれでもかと出てくるのですがどれもおいしく正直、まいりました。
お風呂も部屋も掃除が行き届いてました。おかげさまで楽しい旅ができました。

別所温泉 旅館 桂荘 2013年09月22日 15:13:36

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これ以上ないお褒めのお言葉を頂きまして、大変感激しております。 また地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
私で4代目となります『桂荘』は、昭和の建物の為、お客様にご不便をおかけすることがあるかもしれません。その分、今自分達に出来る事を精一杯行い一人でも多くのお客様にゆっくりお過ごし頂きたいと思っております。
楽しい旅に私共も携われました事、大変嬉しく更に精進してまいります。
またいつでもお出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【春得】現金特価 期間限定格安ぷらん 訳ありぷらん 信州和牛しゃぶしゃぶ250g付

投稿者さん 2013年09月01日 11:26:11

訳ありプランで、安価に宿泊させて頂きました。
お湯が大変よく、貸切ぶろであることもとても落ち着きました。

駅から少し距離がありましたが車で送迎していただいたり、大変丁寧な対応をして頂きました。

別所温泉 旅館 桂荘 2013年09月02日 21:57:36

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ビジネスの方にも桂荘のオリジナル料理と源泉かけ流し貸切風呂で心も体もリフレッシュしていただけたら・・・と思っております。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】現金特価  直前割 訳あり1人旅温泉 1泊夕食のみぷらん

0kazu3さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

0kazu3さん [30代/男性] 2013年08月18日 21:35:50

料理がすごく美味でした。
風呂も貸切温泉で満足です。
また機会があったら利用したいとおもいます。

別所温泉 旅館 桂荘 2013年08月23日 16:54:19

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理につきましては、オーナーが自分の目で見て新鮮な朝採れ野菜を仕入れて調理しております。既製品を使わず、手作りにこだわった愛情たっぷりのお料理を心ゆくまでお愉しみ下さいませ。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【直前割】【ポイント5倍】現金特価  信州黒毛和牛焼肉 150g付 ぷらん
【塩田平/上田市街側眺望客室 8畳】

投稿者さん 2013年07月29日 07:51:05

安い宿をかみさんが探して予約したのですが この値段であの宿 サービスなら大満足です。また行かせていただきたいと思いました。

2013年07月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年08月01日 23:37:40

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
太陽の光をたっぷり浴びた新鮮野菜で、体の中から元気になって頂けたら・・と思っております。
メイン料理はもちろん、ソースやスープにも変身致しますので沢山の野菜を食す事ができます。
至らぬ点の多い宿ではございますが、お客様がいつでも帰りたくなる宿を目指し、スタッフ一同精進致します。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】【風呂満喫】現金特価  貸切風呂で温泉三昧 @ ほっこり

投稿者さん 2013年05月06日 09:21:43

食事は野菜をはじめ地元のものを使っているとのこと。
味も美味しく健康になれました。
量は十分で、大満足です。
お風呂は3つあり、硫黄分が豊富であったまりました。
随所におもてなしの心が見られ、良い休日になりました。
次は両親も連れてきたいです。

2013年05月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年05月07日 15:25:47

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理と源泉かけ流し貸切風呂にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
『お野菜本来の香りや旨味を大切にし、その美味しさをそのままお客様のもとへお届けしたい!!』その思いでおります。
にんじんのポタージュは、多くのお客様から【おいしい!】【体にやさしい!】【おかわりしたい!】など大好評でございます。
これからは、新緑やつつじやあじさいが別所温泉を賑やかにしてくれます。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【春得】【夏得】【早期得割】現金特価 黒牛鉄板焼と黒牛しゃぶしゃぶ付

旅は1人さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

旅は1人さん [50代/男性] 2013年04月13日 19:49:24

すべての面で満足したが、就中料理の質の高さは特筆物だった。
夕、朝食とも地場の食材をふんだんに使った上品な味付けの料理の数々を堪能した。
館内は裸足で歩けるし、湯上りに冷水とレモンの砂糖漬けが置いてあるのもうれしい。
低料金ながら、また訪れたくなる素敵な旅館でした。

2013年04月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年04月17日 16:07:28

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお料理は、お客様がイメージされる旅館のお料理とは異なるかもしれません。懐石・和食・洋食といったジャンルにとらわれず、旬の食材を板前が『これだ!!』と感じる料理法でお届け致します。地元の野菜達もメインの料理になったり、はたまたソースになったり、ポタージュになったりといろいろな”顔”に変身致します!!
ぜひお愉しみ下さいませ。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【春得】現金特価 期間限定格安ぷらん 訳ありぷらん 信州和牛しゃぶしゃぶ200g付

ゆーちん0411さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

ゆーちん0411さん [50代/女性] 2013年02月18日 10:30:09

あちこちに気配りが感じられる、こじんまりとした居心地のいい和風宿でした。
ご主人の板長さん手作りの地元で採れた野菜中心の創作料理、市場には出回らないという豚しゃぶの紅豚も美味、デザートもお洒落で大満足のお料理でした。
また季節を変えて食べに行きたいです。
お風呂は小さいですが、3つあって、貸切でゆっくりと入れました。
ただ、お部屋への階段が狭く急で、歳を取ってからでは大変かなと…

2013年02月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年02月22日 12:09:50

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。当館のお料理は、お客様がイメージする旅館のお料理とは異なるかもしれません。旬の食材を板長が『これだ!!』と思うお料理でお作りしております。目でも、舌でも愉しんで頂けたらと思っております。
建物につきましては、記載してあります通り昭和の建物ですのでご不便をおかけする事があるかもしれませんが、ご了承下さいませ。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】【ポイント5倍】現金特価  貸切風呂で温泉三昧 @ ほっこり

寺尾台さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

寺尾台さん [30代/男性] 2012年12月05日 19:24:32

2歳の子供と夫婦での宿泊でしたが、宿のご主人としてはお若いご夫婦に暖かくもてなしていただきました。格安と銘打たれたプランでも全く不満なく、特に食事に関しては地のものを中心にありきたりでない工夫が感じられる数々の品が運ばれ、都度料理に関して一生懸命説明して下さる女将さんともども夫婦で感心しきりでした。
部屋数の少なさを逆手に取った完全貸し切りの三つのお風呂も、ちょっと熱めではありましたが、肌にはやさしいタマゴの香りのお湯に子供も喜んでおりました。我々のような小さい子供を持った家族には大浴場では他のお客さんが気になったりするものなので、小さい子連れのご家族の温泉デビューにはオススメのお宿かと思います。

2012年11月
別所温泉 旅館 桂荘 2012年12月07日 15:53:51

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これ以上ないお褒めのお言葉、スタッフ一同感激致しております。
お料理につきましては、地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理でございます。
1人でも多くのお客様に『信州にはこんなにいっぱい美味しいものがあるんです!!』とお伝えできたら・・・と思っております。
別所温泉の湯は、硫黄泉の温泉でございます。別名【美人の湯】とも言われております。寒くなってまいりましたので、ゆっくり温泉に浸かり心も体もぽかぽかになって頂けましたら、大変嬉しゅうございます。
またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

現金特価【すべっ得】軽井沢も近い【冬得】直前割 焼肉100g付 期間限定格安ぷらん
【塩田平/上田市街側眺望客室 8畳】

投稿者さん 2012年03月30日 07:28:57

予定時間より遅くなってしまいましたが、対応が良かったです。

別所温泉 旅館 桂荘 2012年11月11日 23:15:11

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
返信が遅れまして申し訳ございません。

地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理は、多くのお客様からご好評頂いておりますので、お時間ございましたら是非ご賞味下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【ポイント10倍】【春得】【直前割】平日限定【楽天限定訳あり】素泊り&1ドリンク付ぷらん
【【禁煙客室1室のみ】 塩田平/上田市街側8畳タイプ客室】

投稿者さん 2010年03月22日 16:05:33

カード決済が可能と聞いていましたが、実際には現金での支払いを求められた
幸いに持ち合わせがあったのでよかったが、客に失礼と思わないのだろうか?

冬季 謝恩 湯治 プラン
6畳+2畳程の居間付

2010年03月
冬季 謝恩 湯治 プラン
【6畳+2畳程の居間付】

投稿者さん 2009年05月26日 20:28:06

何時もインターネットで予約した宿で、落胆続きでしたがこの度は妻と二人で目を見張るほどの感激!先ず宿を見たときの感じと、風呂へ入って、夕食を戴いてからの違いに感激しました。地産地消の食材をこんなにもすてきな料理になるとは、妻は何時も何かを残すのですが、今回は全て頂き大満足でした、宿の対応など心のこもったおもてなしに最高の気分にさせて頂きました、来年も伺いたいと思います。
大将美味しかったよ。

2009年05月
 『お土産で温泉まんじゅうを宿泊人数分付』と『飲み物選択ok1杯付』   必見
【6畳+2畳程の居間付】

もりまき0508さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

もりまき0508さん [50代/男性] 2019年01月06日 21:01:39

お風呂も貸切でゆったりと入ることが出来たし、温泉の泉質も良く満足しました。また食事がとても美味しかった。

別所温泉 旅館 桂荘 2020年05月10日 16:00:46

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
源泉かけ流し貸切、地元の朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理は、沢山のお客様にお褒めのお言葉を頂いております。
ここでしか味わえない信州の旅を満喫していただけるようこれからも日々精進していきます。
またお会いできます事を心よりお待ちしております。

【カフェ好き必見】朝はゆっくり離れのkatsurasoカフェで丸山珈琲の豆で淹れたてコーヒーの香り
【<たばこ可能> 高反発マット+ツインベット13平米】

yamatekenさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

yamatekenさん [70代/男性] 2017年10月19日 20:06:32

お酒の品ぞろえの多いのに感心しました。あまりに多くて選択に困るほどでした。食事に力を入れておられるのが感じられましたが、歳よりには少し量が多いように感じました。

別所温泉 旅館 桂荘 2017年10月21日 17:42:16

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元産朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理は、食べる事が好きな方やお料理が好きな方、そして野菜をこよなく愛する方にはたまらない料理構成だと自負しております。
旅館で、ここまで多種多様な野菜達に会えるのもきっと珍しい。初めて聞く・見る・食べる野菜達や逆にいつも見慣れている野菜達も桂荘のオーナーにかかれば大変身!!野菜本来の甘みや旨みや風味をダイレクトに感じる事ができ、思わず『野菜って美味しい!!』と呟いてしまうんです(笑)そして人は、美味しい料理に出逢うとついついニヤニヤしてしまう。
お料理に合うよう、地酒・地ワインを多種揃えております。料理とお酒の大人な時間をお愉しみ下さいませ。
桂荘流おもてなしの1つに『残すくらいで丁度いい』という先代から受け継いでいるおもてなしがあります。胃袋の大きさはひとそれぞれ。
お腹いっぱいになるまで、限界になるまで食べてもらえた事はとっても幸せな事なんです。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【松茸】2017/8/26長野県産夏松茸入荷今年の松茸も立派な松茸が初入荷誰よりも先に土瓶蒸しを満喫
【マッサージチェア◇エアウィーヴ+ツインベット【愛染】<禁煙>】

Kiemoさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

Kiemoさん [40代/女性] 2017年08月17日 13:36:12

小さなお宿のため,とても静かにゆっくり過ごすことができました。古い建物をお洒落かつ機能的にリノベーションしてありますが,トイレのスペースがさすがに狭すぎて使いづらかったのが残念でした。また,この価格にしてはアメニティーが物足りない感じがします。
せめて大浴場にメイク落としや洗顔フォームを置いて欲しいです。
夕食は既製品ではなく,料理人が手間をかけて作っているとは思うのですが,前菜にお浸しの類いが3つはちょっと・・・・。トウモロコシもただ茹でただけのもので,美味しいのですが,料理を売りにするなら一手間欲しいところです。また,信州プレミアム牛の焼き肉ですが,お肉が凍ったまま出てきたのには驚きました。デザートのスイカは,個人的にはただ甘いだけのゼリーをかけるくらいなら,キンキンに冷えたスイカだけのほうが良かったです。一方朝食はとても美味しく頂きました。朝食にデザートが嬉しい驚きで,むしろ夕食のデザートより手間が掛かってました(笑)蒸かし茄子をマスタードで頂くのも初めてで◎。チェックアウト後に系列のカフェで頂いたジェラートと珈琲も美味しかったです。

別所温泉 旅館 桂荘 2017年08月18日 10:31:54

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共で4代目となる桂荘。昭和木造建築の建物である事、敷地面積や高さ広さに限りがある事、部屋の間取りが昭和当時のままである事、8畳タイプのトイレが狭い事・・・。お客様にご不便をおかけすることがあるかもしれません。それでも多くのリピーターの皆様や初めてお会いするお客様に可愛がって頂き、本日も『旅館桂荘』が稼働しております事、本当に幸せな事で心より感謝感謝の日々でございます。
お料理につきましては、ここでしか味わえない信州の味覚をお届けしております。
桂荘にお泊り頂くお客様の為に、米や野菜や果物を育ててくれる農家さんいます。
農家さんのプライドの為にお伝えします。
『自分の為に作られた朝採れトウモロコシを食べた事がありますか?』
農家さんが愛情込めて育てた野菜達は、本当に甘くて香りが豊かでみずみずしい。だからこそ、シンプルに味わって頂きたいんです。野菜が持つ本来の美味しさをそのまま食せるのは、最高の贅沢ではないでしょうか。
肩肘張らず、格好付けず、自然体が一番ステキな事。だってここは、”別所温泉”なんですから!!
お肉料理の信州プレミアム牛にも、パーシャルの状態でお出しするこだわりがあるんです。
この信州プレミアム牛は、脂のサシ以外にも脂の口溶けの良さが特徴のお肉です。パーシャルの状態で出さないと肉の旨みが溶けだしてしまうのです。
肉も魚もそして野菜も米も・・・・1つ1つこだわりがあって理由があって桂荘でしか味わえない料理構成になっているんです。
桂荘のオーナーが仕込み・味付け・盛り付けを全て1人で行っているオーベルジュスタイルです。
『本当にあのお料理を1人で作っているの??』と皆様驚かれますが、本当に本当なんです(笑)
あっ!!ちなみにkatsuraso cafe ハレterraceのジェラートも桂荘のオーナーが作っているんですよ☆☆☆
またお会いできますように。

【大人旅は贅沢から始める】【信州プレミアム牛肉】フィレ肉を使った焼肉堪能100g付プラン
【<たばこ可能> 高反発マット+ツインベット13平米】

トリッペン大好きさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

トリッペン大好きさん [30代/男性] 2015年11月09日 15:43:50

夫婦とその両親4人で泊まりました。料理は野菜を上手に使った上品な味付けが多く、量はたっぷりでしたが不思議と食べきることができ満足でした。ただ、食堂での食事になるので女将さんの説明が四方で聞かれ客の声も混じって静かにしっとりと会食できる雰囲気ではなかったです。気の合う友達数人で行くには向いている宿と思いました。
それ以外は不満なく、宿の方は皆さん親切で丁寧にもてなしてくれて気持ち良く過ごせました。

別所温泉 旅館 桂荘 2015年11月09日 23:52:11

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナルにご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
当館のお料理は、『野菜が主役』がテーマです。
農家さんが愛情込めて育てた朝採れ野菜をオーナーが自ら厳選し、調理致します。ここでしか味わえない信州の味覚を愉しんで下さいませ。
また普段見慣れている野菜が『こんな食べ方があったの?!』と大変身致しますので、野菜に対する新しい発見も桂荘ならではの楽しみ方でございます。
食事処につきましては、個室食ではなくつい立を使って仕切るスタイルでございます。お客様が楽しいひと時をお過ごし頂ける様努めてまいります。

【松茸付】  松茸土瓶蒸し付プラン
【21平米(約13畳)の間取り 和室広縁付 【禁煙客室】】

華山3456さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

華山3456さん [80代/女性] 2015年07月04日 19:40:42

北向観音のすぐお隣でとてもよかったと思います。

2015年06月
別所温泉 旅館 桂荘 2015年07月14日 18:30:16

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は、北向観音の隣にありますので参拝もすぐでございます。また国宝の安楽寺も歩いて10分程度で行けます。道端のあじさいがキレイに色付いていますので、別所温泉内の風景も一緒に楽しみながら散策して下さいませ。
6月の下旬には千曲川の鮎が解禁になりました。
また7月12日13日の2日間別所温泉最大イベント『岳の幟り』が無事に開催されました。
地元の子供たちによる舞は、今年も多くの方々を感動させました!!
8月のお盆期間中には、北向観音境内で盆踊りが開催されますので、地元の方はもちろん観光客の皆様にも楽しんで頂けたらいいなぁ~と願っております。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【現金特価・訳アリ・格安】  ー 和牛切落し 焼肉120g付プラン -
【ー8畳和室ー   禁煙室】

bigcat 0208さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

bigcat 0208さん [50代/女性] 2014年09月13日 15:57:27

部屋に何匹か小さなハエみたいな虫が畳の上を這ったり飛んだりしていましたが、自分で退治しました。日当たりが悪いためか湿気を感じましたが清掃はきちんとされていました。お風呂も小さいながらも貸切なのでゆっくりのんびり入れました。
お料理は皆さんの評価通りとても良かったです。夕食、最後まで焼き方を迷った牛肉のステーキでしたが美味しかったです。もちろんマツタケの土瓶蒸しもおいしかったし、他のお料理の味も量も十分納得がいくものでした。お安いプランでしたがとても得した感じでした。
朝食はお魚がなく卵もありませんでした。が、優しい味付けのお惣菜が並び主人はご飯をお変わり3回です。年齢的に野菜中心で良かったと思いますが、お若い方だと物足りないかもしれません。

2014年09月
別所温泉 旅館 桂荘 2014年09月16日 17:07:38

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました虫ですが、大変申し訳ございません。お客様が快適にお過ごし頂けるよう館内メンテナンスを強化してまいります。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。長野県内外のお客様に『信州には、こんな野菜があるんだぁ!!』『あの野菜がこんな風に変身するのぉ?!』と感じて頂けたら・・・と思っております。
いよいよ夏野菜から秋野菜にお野菜も変わりつつあります。地元産の松茸や信州生まれのぶどうや栗など秋の味覚をたっぷり愉しんで下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【楽天限定】  9月まで限定   訳ありマツタケプラン  松茸シーズン前だからこの値段
【ー8畳和室ー      <喫煙客室>】