別所温泉 旅館 桂荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年01月21日 21:31:40

夕食は、大満足でした。
朝食は、煮物が多く感じた。温泉地なので、二品減らして「温泉卵」と「焼のり」があれば、良かったと思った。

2014年01月
別所温泉 旅館 桂荘 2014年01月23日 14:43:49

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。桂荘の料理は、オーナー自ら食材を厳選し、地元で採れた新鮮野菜を使ってお客様にお届けするスタイルでございます。また既製品は使用せず作り立てをお届けする事にこだわっております。
旅館の朝食といえば・・・既製品の佃煮や海苔や納豆などといった物をイメージされる方が多いと思いますが、当館のスタイルは異なります。
桂荘でしか味わえない手作りの朝食を是非愉しんでいただけたらと思っております。

【直前割】【すべっ得現金特価】訳あり 期間&曜日限定  黒牛しゃぶしゃぶ200g付

投稿者さん 2013年12月14日 22:05:42

他の方のコメントにもあるようにお料理が素晴らしいです。
地産地消を推進されているとのことで、見たことがないお豆やキノコをふんだんに使ったお料理を出していただきました。牛の切り落としの質もすばらしくて、お料理をいただくだけでも、宿泊する価値があると思います。器もすてきなもので供していただきました。

お風呂も貸切でゆっくりできました。とくにまろやかなお湯は、ぬるめなので、赤ちゃん連れにはうれしく、長湯させていただきました。
赤ちゃん連れということで予約をしたら、オムツを捨てるバケツやあひるちゃんのおもちゃをチェックイン時に用意いただいており、さらに夕食の際には、赤ちゃん用にあやすぬいぐるみまでご用意いただけました。

お部屋のタバコのにおいが残っていたのが少し残念でしたが、古い施設をリノベーションされていて工夫がこらされていました。
家族で過ごすのに、いいお宿だと思います。

2013年12月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年12月18日 08:05:17

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理と源泉かけ流し貸切風呂にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
なかなか市場に出回らない珍しい食材もありますので、”信州ならではの味覚”を是非堪能して下さいませ。
お部屋のタバコのにおいですが、毎日の清掃と定期的なクリーニングを行っております。タバコを吸わないお客様や小さなお子様連れのお客様は、禁煙室をおすすめ致します。
またお会い出来ます事を心よりお待ち致しております。

【秋得】【直前割】現金特価 軽井沢も近い直前割 訳あり  平日格安 黒牛切り落とし焼肉200g付

投稿者さん 2013年11月10日 10:53:27

友人2人とのの2泊3日の旅で前日は新潟寺泊、当日は別所温泉の桂荘、北向観音の裏手にありお土産を買うのにも便利な場所でした。宿内は家族的な雰囲気で日頃の疲れがとても癒されました。お風呂は源泉かけ流しで3湯あり1つは1人用なので3人で順番を決めたほどです。湯加減は自分的にはちょうどよく、窓から見える裏山の木々の色付きが信州らしさを感じさせてくれました。楽しみだった料理は宿主の心のこもった料理で地産野菜を主に食べきれないほどの数でとても驚きました。部屋は3階で遠く上田市街を眺める事が出来ました。(友人の1人が杖を使っていることを事前に知らせておくべきだったと自省しています)
全体的には満足できた1泊でした。

2013年10月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年11月15日 15:26:43

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
源泉かけ流し貸切風呂と地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
上田市街の夜景は8畳タイプのお部屋から眺める事ができます。昭和の建物ですので、お客様にご不便をおかけする事があるかもしれませんが、3階までの階段を上ったご褒美に上田市街の夜景を眺め日頃の疲れを癒して下さいませ。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【直前割】現金特価 軽井沢も近い直前割  期間限定平日格安ぷらん 焼肉200g付

samujijiさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

samujijiさん [70代/男性] 2013年11月07日 10:54:03

11月4日宿泊 訳ありプランなりに納得。新米ご飯は最高、イオウ泉も気に入りましたよ。

2013年11月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年11月15日 15:13:33

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今年の新米は、9月下旬に切り替わりました。
農家の方の愛情がたっぷりつまった『新米』は、最高のご馳走です。炊き上がりの香りと噛めば噛むほど甘味が増してくる新米は、『あ~ぁ日本人で良かった!!』と感じさせてくれる程でございます。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】【直前割】現金特価 桂荘ってどんな宿? お試しプラン <訳あり>

kokoa0808さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

kokoa0808さん [40代/男性] 2013年07月24日 19:54:40

お部屋や風呂自体はかなり年季の入った建物ですが
しっかりメンテされており過ごしずらいということは全くありません。
それより何より皆さんも書かれている通り特筆すべきは料理とサービス!
はっきり言って大食漢の私でも絶対無理な量が出てきます(笑)。
出された総量の60%くらいしか食べられず美味しいのに残す罪悪感に苛まれます(笑)。
そして細やかなサービスは本当に心地よく、パワフルなご主人と女将さんが元気よくもてなしてくれます。実は今回宿泊中に家族が体調不良になったのですが本当に懇意にしてくださり家族も大変感動しておりました。ご主人、女将さん本当にありがとうございました!

2013年07月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年07月25日 01:00:22

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
桂荘流おもてなしの1つに”お客様がお腹いっぱいになるように!!” がございます。
信州の味覚をたっぷり堪能して頂き、『残すくらいが丁度いい』 なんです。
建物につきましては、昭和の建物ですのでご不便をおかけする事があるかもしれません。先代から受け継ぎ私共で4代目となりますが、古き良き物を大切に残しながら新しい事にチャレンジしております。
お帰りの皆様の笑顔がとても心に焼き付いております。微力ながらお役に立てました事嬉しく、そして何よりお客様が笑顔で家族旅行を楽しまれた事が一番の喜びでございます。
美味しいモモ また用意しておきますネ!!
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【早期得割】現金特価 黒牛鉄板焼と黒牛しゃぶしゃぶ付

ハンドルけんさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

ハンドルけんさん [60代/男性] 2013年06月13日 15:14:15

6月11日、夫婦2人で1泊をお世話になりました。

お料理は、素材の味を生かし、色合いを引き立てるお皿を使用して、綺麗に盛り付けられていて、とても美味しい。

「牛の焼き肉にぎり」は、少し甘めのたれと寿司飯との調和が、素晴らしい一品。

上品な牛モモ・ロースのしゃぶしゃぶには、綺麗に薄く削いだネギが。
品数も多く、お腹が一杯になったのでヒレ・ステーキは明朝にしていただきました。

朝は、色合いの良い、山菜など上品な味付けで、なんとビーフ・シチューも。
牛肉三昧堪能しました。とても美味て、栄養たっぷりで元気になれました。!!

また、かけ流しの温泉も、濃厚な感じで、たっぷりお湯の貸切の贅沢。
部屋では、上質なお茶の常備、丁寧な床の準備等、気配りが感じられ、梅雨の合間の楽しい時を過ごさせて頂きました。

今度は、秋の味覚をぜひ味わいたいと思っています。

2013年06月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年06月24日 14:22:25

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きました『信州黒毛和牛の炙り握り』のタレや酢飯の味付けも手作りでございます。既製品は使用せず、手作りにこだわってお作りしております。
ご利用頂きましたプランは、信州黒毛和牛をたっぷり堪能して頂きたく誕生したプランでございます。お肉好きにはたまらないプランでございます!!同じ食材でも調理法によっていろいろな≪表情≫に変化致しますので愉しんで下さいませ。
秋の味覚も更にお勧めですので、是非またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

楽天人気№1 【夏得】現金特価 ポイント5倍 信州黒毛和3品付 しゃぶしゃぶ にぎり ステーキ付

投稿者さん 2013年05月22日 20:23:18

大変満足の一人旅でした。料理も美味しく、温泉も小さな風呂ながらこぢんまりとして返ってゆったりできました。でも二人用と言われたお風呂は私には自宅の風呂の延長のようでもう少し工夫が欲しかったです。半露天と紹介されたので期待したのですが、、、。その他は貸し切りで寛げました。料理は大満足。季節の野菜や野草を使っての先付けは、美味しいお酒の充てにぴったりでした。地酒も良かった。部屋は旧来の旅館の雰囲気で、足腰の弱ってくる高齢者向けには、もう少しの改良が欲しいところ。スリッパを使用せずに館内が歩ける様にされていた点は、うれしかったです。北向観音の境内ではないかと思うような立地は、夜と朝の散歩で別所温泉の良さを堪能できました。カミソリが備えてなかったのは、利用者が少ないせいかな。持参が原則かも。でも歯ブラシはあったのでできれば備えて欲しかったです。でも全体的には大満足の宿泊でした。必ずまたお邪魔します。

2013年05月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年05月23日 15:05:25

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
源泉かけ流し貸切風呂につきましては、『山の湯』『岩の湯』は、4名様~5名様でゆっくりお入り頂ける広さでございます。ご説明の通り『香りの湯』につきましては、お一人様からお二人様でお入り頂ける広さでございます。当館の源泉かけ流し貸切風呂のコンセプトは、源泉をプライベートで堪能して頂く事でございます。大浴場にはない贅沢な時間をお楽しみ下さいませ。
アメニティーにつきましては、宿泊プラン・宿泊料金によって異なります。恐れ入りますがご利用の場合は、お問い合わせ下さいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

【直前割】【春得】現金特価 信州紅豚料理2品付

たっぴょん1689さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

たっぴょん1689さん [40代/男性] 2013年05月06日 12:05:08

夫婦でGWに1泊お世話になりました。

立地は北向観音堂のすぐ近くで安楽寺や常楽寺に歩いて行ける絶好の位置にあります。
お部屋はそれなりに旧き趣きの残る建物です。広くはありませんが2人で泊まるには過不足ありません。

特筆すべきは、お料理です。今まで食べた中では、箱根の2万円フランス料理コースにカルチャーショックを受けましたが、和食のカルチャーショックを受けました。
豪華絢爛というものではなく、精進料理とフランス料理がミックスされたような、地元の食材を使って、板前さんの手間を惜しまぬ情熱を感じる、素人にはうまく言い表せない複雑で優しい味わいのお料理です。とても吸収が良く体が喜ぶようなお料理を、食べきれないくらい堪能させていただきました。泊まった次の日は、ハードに歩き回ったにも関わらず、お昼を過ぎても体が元気で、2時すぎに軽い昼食で済ませました。

お風呂は貸切で、カップルや家族にはとても良いサービスです。広くはありませんが、お湯のかけ流しの量が大浴場並で、贅沢極まりないです。

子供さん連れよりも、旅慣れたカップルにオススメのお宿と思います。

食事に関しては、個人的に10点をつけたいくらいです。
(お刺身の舟盛りとか、ステーキなどが食べたい方は、普通のお宿がおすすめです。)

次はベストシーズンにまた利用したいです。

2013年05月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年05月07日 15:43:25

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
お野菜が持つ『香り・旨味』を大切に今日採れたお野菜達で作るお料理にはお献立はございません。決まられたお料理ではなくその日の入荷状況によってお献立の内容が変わります。ですので新鮮な食材を板前が【これだ!!】と感じるお料理でお客様にお届けしております。
信州産の美味しい食材を県内・外のお客様にお届け出来たらステキだなぁと思っております。
ベストシーズンにつきましては、≪全部≫でございます。(欲張りですみません!!)
春は桜や山菜が愉しめ、夏は蛍と鮎が愉しめ、秋は紅葉と松茸が愉しめ、冬は雪と温泉を愉しめます。四季折々の風や香り、お料理を是非お愉しみ下さいませ。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げてております。

【ポイント5倍】  現金特価  スタンダードぷらん <基本にして基本ぷらん>

太友さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

太友さん [60代/女性] 2013年03月21日 23:31:33

夕食と朝食は、一流シェフが創ったと思われるようなお食事でした。ありがとうございました。お風呂は源泉掛け流しで3ヶ所大小ありました。夫ととても楽しめました。お風呂の入り口に蜂蜜レモンと美味しい水が用意されていてとても美味しかったです。お部屋からの夜景がとても綺麗でした。

2013年03月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年03月24日 00:44:13

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理に付きましては、手作りにこだわった愛情たっぷりのお料理でございます。板前が1人でお作りしておりますのでお時間をいただく場合がございますが、その分愛情がたっぷりですのでご了承下さいませ。レモンのはちみつ漬も自家製でございます。お風呂上りの1杯は、体が欲しているのが良くわかる程美味しい1品です!!!
これからの信州は、桜が愉しめる時期になります。上田市外の夜景と夜桜を眺めながら贅沢なヒトトキをお過ごし下さいませ。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】【ポイント5倍】現金特価  貸切風呂で温泉三昧 @ ほっこり

miriy5さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

miriy5さん [40代/女性] 2013年03月21日 16:49:07

かなり歴史ある感じの旅館でしたが
宿のスタッフの皆さんとても親切で過ごしやすかったです
設備は古いのですが掃除は行き届いていて
手作り感たっぷり?といった感じで
お風呂は広くないのですがお湯がすごく良かったです。
硫黄の香りがプンプンで効果ありそうな(笑)
お料理は山菜やお野菜が多く使われていて美味しかったし
量も多くて大満足です。
この価格でこんなにお料理出されてサービスされて
いいの??と思ってしまうほど・・・

お世話になりありがとうございました。

2013年03月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年03月24日 00:33:40

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとございます。
昭和の建物ですのでご不便をおかけする事があるかもしれません。先代から受け継いだ思いを大切に日々成長、日々進化出来るようスタッフ一同努めております。
別所温泉の湯は、別名”美人の湯”とも言われております。24時間いつでもお入り頂けますので心も体もリフレッシュして下さいませ。
『桂荘に行けば、信州の美味しいモノが味わえる』・・・そんな思いを大切に、一人でも多くのお客様に地元の食材の美味しさをお届けできたらと思っております。

teppei555さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

teppei555さん [40代/女性] 2013年03月11日 15:12:36

このたびは親子三代でお世話になりありがとうございました。

<良かった点>
・過剰な接客がなく、宿泊客との距離をある程度取っているように感じた
(それが不満という方もいるかもしれませんが)
・玄関、部屋、廊下、寝具などが清潔だった
・全館絨毯敷きで、スリッパを利用せずに済んだ
・地のものをふんだんに使った野菜中心のありきたりではない食事が感動的かつ美味しかった

<改善してほしい点>
・半露天風呂の湯がぬるすぎる
・風呂のシャワー、水道の水圧があまりにも弱すぎる
・食事を出す順番(かなり後半になって肉料理(焼肉)が出て、食べたかったのに殆ど手をつけられなかったので。楽しみにしていた白飯も食べられなかった)
※別注料理を注文したことを差し引いても・・・

全体的にはとても気に入り、リピートも考えられる宿でした。

2013年03月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年03月14日 18:01:57

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
当館のお湯は源泉かけ流しの為、その日の気温によって大きく左右されます。特に半露天風呂のお風呂はお湯の温度を保つのが困難ではありますが、お客様がゆっくりお入り頂ける様検討してまいります。
お風呂のシャワーの件ですが、こちらも検討しお客様が快適にお使いできるようにいたします。実はシャワーのお湯は温泉なんです!!温泉で体や頭を洗う贅沢な時間を是非愉しんで下さいませ。
お献立につきましては、板場と再度確認し見直してまいります。
一つ一つ課題をクリアし、お気に入りの宿になれるようスタッフ一同努めてまいります。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

現金特価【すべっ得】軽井沢も近い【冬得】直前割 焼肉200g付 期間限定格安ぷらん
【【禁煙客室】 観音様/温泉街側眺望10畳広縁付客室】

浜爺・75さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

浜爺・75さん [70代/男性] 2012年11月30日 14:36:48

夕食も含め朝食も美味しかったですよ。
お風呂も全て貸切形式でユックリと入れました、久しぶりに温泉に浸かった
と云う感じでした。
一寸お部屋の狭さが気になりますが、この料金で無理は言えませんね
楽しい旅行の第一日でした。
別所温泉街の作りのせいか、旅館までの道筋に一工夫欲しかったです

2012年11月
別所温泉 旅館 桂荘 2012年12月09日 00:17:03

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
恐れ入りますが、昭和の建物ですのでご不便をおかけする事があるかもしれません。
【楽しい旅】に私共も携われました事、大変嬉しく、そして頂いたお言葉を胸にスタッフ一同精進致します。
またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】現金特価  信州黒毛和ぷらん  【焼肉】

投稿者さん 2012年06月27日 00:23:20

6月23日に宿泊しました。夕食がおいしく工夫もあって大満足でした。接客も自然で好印象でした。夜食スイーツも甘さが程良くおいしかったです。スパークリングワイン(シャンペン?)が付いていて、ちょうど同伴者が誕生日だったのでタイムリーでした。お風呂も貸切で3か所あり利用しやすかったです。温泉の匂いもそれらしく良いお湯でした。二人用の半露天風風呂で小型のムカデのような毛虫がいました。窓はない状態ですのでしょうがないでしょうがちょっと興冷め、また少しトイレの臭いもしたかな。ちょっと残念。ついでに苦情、部屋のトイレの内側の取っ手が壊れていました(外れてしまう)。直しておいてください。それからもう一言、朝食も品数も多く美味しかったですが、同じ山菜を何度も出さなくてもいいかな…と思いました。全体には大変満足です。また来たいと思いました。

2012年06月
別所温泉 旅館 桂荘 2012年11月11日 23:07:51

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。

地元の食材をふんだんに使用したオリジナル料理にご満足頂けました事大変嬉しゅうございます。春には春の、夏には夏の、秋には秋の、冬には冬の、その時の『旬』の食材のみを使用したお献立になっております。同じ食材でも調理法1つで全く違う”顔”に変化致しますので、是非お楽しみ下さいませ。
ご指摘を頂きました件につきましては、早急に対応致します。(現在修繕致しました)
至らぬ点の多い宿ではございますが、1つ1つの課題をクリアし精進致します。
またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【直前割】【カップル】【夏得】カップルぷらん@夜食スイーツ付

投稿者さん 2012年04月10日 10:46:41

料理人の心意気を感じました。新鮮、かつオリジナルなお料理に満腹しました。

2012年04月
別所温泉 旅館 桂荘 2012年04月10日 17:47:18

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。地元の野菜や食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、大変嬉しゅうございます。お料理につきましては、既製品を使わず手作りにこだわった愛情たっぷりのお料理でございます。またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【早期得割】【春得】【直前割】岩の湯 山の湯 香り湯 @ ほっこり
【【禁煙客室1室のみ】 塩田平/上田市街側8畳タイプ客室】

mie4433さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

mie4433さん [60代/女性] 2011年08月19日 17:01:06

別所温泉は初めてでしたが、落ち着いた雰囲気の温泉街で、とても良い泉質の温泉でした。
24時間入る事が出来るのが嬉しいですね!
生ビール付きで、お食事も美味しくいただけました。
たまたま宿泊日は隣のお寺で盆踊りがあって、雰囲気のある街を味わえました。
近くに、以前より行きたかった無言館があったので、木立の中に佇む美術館で、戦没学生さんの作品の数々を観る事が出来ました。
もっと描き続けたかったであろう無念を思うと、胸を締め付けられました。

生ビール付宿泊プラン
【6畳+2畳程の居間付】

投稿者さん 2009年10月03日 08:25:37

価格相応のサービスでした。

夕食時グラス生ビールかグラス焼酎どちらか1杯付♪
【6畳+2畳程の居間付】

投稿者さん 2009年09月25日 19:59:04

温泉は小さいながらもなかなかよかったです。
サービスはアットホームな雰囲気でした。
食事は良くある普通の温泉旅館風でした。黒毛和牛も固形燃料で焼いたためか、格別おいしいというほどではなくとても残念でした。タレもいまいちでした。
駐車場は狭く、つめて3台です。奥のほうは傾斜がきつく、めいいっぱいバックさせられた結果、前をガリガリとこすってしまいました。
一番近いコンビニまではクルマで3分程度です。
近所に新しい日帰り温泉が出来てました。

黒毛和牛を食べよう~! 別途¥1000でお部屋食へ変更可能♪
【10畳+2畳程の居間付】

投稿者さん 2016年09月10日 17:01:17

70歳以上の年配者には厳しいです。

風呂の段差が大きく、母は足を滑らせてしまいました。

料理の説明が早口で聞いていてとても疲れます。こういうものはお品書きにすべきです。(と母が申してました)
とにかくスピードが早すぎます。手の動きをもっとゆっくりしてもらわないと、落ち着いて食事が出来ません。(と母が申してました)
料理がどれも同じに感じるとのこと。(たぶん説明が早口すぎて、母が落ち着いて食べられなかったのだと思います)

他の人の評価は大変高いので、年齢や健康状態で評価が違ってくると思われます。

今回は母のための旅行だったので、母の感想をもとに評価させていただきました。(私個人としては、食事に関しては星4~5つです)

別所温泉 旅館 桂荘 2016年09月14日 21:42:50

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共で4代目となる桂荘。昭和の木造建築の為、自力歩行の困難な方やご高齢の方、そしてお子様のご宿泊をご遠慮頂いております。
それでも多くのリピーターのお客様をはじめ、沢山のお客様に可愛がって頂いている今日、心より感謝申し上げます。
お風呂につきましては、源泉かけ流し貸切風呂でございます。浴室内には、手すりが設置してありますので是非こちらをお使いいただければと思います。
ご指摘を頂きましたお料理の説明ですが、大変貴重なご意見を頂きました。お品書きが無く、出来立てをお届けするのが桂荘流。朝採れ野菜を桂荘オーナーが仕込み・味付け・盛り付けの全ての調理工程を1人でお作りしております。愛情たっぷりの出来立て料理をすぐにお届けしたい気持ちが高まってしまい、説明に至らぬ所がありました。申し訳ございません。今回の貴重なご意見を基に精進してまいります。コース料理ではありませんので、お料理をお出しするペースが速かったり、逆に少しお時間を頂く場合があるかもしれません。しかしながら既製品を使用せず、作りたてにこだわった桂荘でしか味わえないオリジナル料理をお楽しみ下さいませ。
まだまだ未熟な所も多々ありますが、1つ1つの課題をしっかりクリアして桂荘にお泊り頂いた全てのお客様が笑顔でお帰り頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。

【期間限定】【松茸2品】松茸土瓶蒸し付 + 松茸ご飯付 + 旬野菜たっぷり創作会席付プラン
【エアウィーヴ+ツインベット【桂】 23平米間取<禁煙>】

boo9334さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

boo9334さん [30代/男性] 2016年06月14日 18:57:32

タバコは吸わないのですがお得なプランが喫煙可能の部屋しかあいておらず覚悟しながらも予約しました。クチコミではお部屋の評価は低く、あまり期待はしていなかったので実際にお部屋に通されても匂いなどは想定内の感じでしたがトイレの狭さには参りました。私自身が大柄ということもありますが壁に膝が当たりそうなぐらいなのでとにかく用を足しずらかったですね。温泉は大変よかったです。楽しみにしていたお料理はお野菜中心で大変満足しました。比較的口コミなどで想像していた旅館のイメージと大差はなかったのですが旅館の従業員の方々の気配りや心配りは最高でした。ホタルを初めて見れてうれしかったです。いい思い出をありがとうございました。

2016年06月
別所温泉 旅館 桂荘 2016年06月15日 09:47:26

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
源泉かけ流し貸切風呂と地元産朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
昭和木造建築の建物を先代からそのまま受け継いでおります。
その為ご指摘を頂きました8畳タイプのお部屋は、部屋の広さにどうしても限りがございます。
お客様がご希望するプランや宿泊料金によって客室が指定されますが、ゆっくり過ごしたい方には14畳タイプのお部屋がお勧めです。
また14畳のエアーウィブタイプのお部屋には、60型テレビが設置してありますので、大迫力の映像が楽しめます。
敷地面積等により立て直しをせず、先代から受け継いだ昭和木造建築を部屋の間取りや広さを変えずリノベーションしていますが、それでもお客様にご不便をおかけすることがあるかもしれません。しかしながら『お料理が大変満足した』『温泉が良かった』『いい思い出をありがとう』と言って頂けた事、これ以上ない喜びでございます。
桂荘にお泊り頂いた全てのお客様が笑顔でお帰り頂ける様、本日もスタッフ一同精進し努めてまいります。

『こんなに野菜を食べれるなんて!!』と多くのお客様からお褒めのお言葉を頂く桂荘オリジナル料理。普段見慣れている野菜や初めてお目にかかる野菜など種類は豊富。体が喜ぶ料理ですので、夕食は1日頑張ったご褒美に、そして朝食はステキな1日のスタートになるよう心を込めて全て手作りにてお届けしております。
今年のホタルは、少し早めに見れております。幻想的時間をたっぷりお愉しみ下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】歴史ある湯町別所でちょいとひとっ風呂 ほっこりプラン
【空気清浄器付<たばこ可能>反発マット+ツインベット13平米】

投稿者さん 2015年06月09日 23:25:11

ちょっとのんびりしたいと、思い立って前日の夜予約。最安値プランでした。
部屋は古いし狭いしという感じでしたが、特に問題なし。お風呂も同様。必要なものは用意されているけど、余計なものはない、という感じでした。湯そのものはとても良かったです。食事は素材の良さが感じられるもので、丁寧に作られていると思いました。大変おいしくいただきました。全体に家族的な温かさやぬくもりを感じられる宿でした。

2015年06月
別所温泉 旅館 桂荘 2015年06月10日 17:56:34

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
建物につきましては、私共で4代目となる昭和の建物でございます。近代的ではありませんが、先代から受け継いだ”いにしえ”と趣きを大切にしております。メンテナンスやリノベーションを定期的に行い古いではなく”いにしえ”として感じて頂けるようこれからも努めてまいります。
また非日常的空間『時を忘れて過ごす空間とあえれ不便さを求める空間』を愉しんで頂けたら・・・と思っております。
お料理につきましては、朝採れの新鮮野菜をたっぷり使用しております。今年は、例年より早く夏野菜が出始めました。太陽の光をいっぱい浴びた夏野菜は、香りや甘味を楽しめます。
今年は、どんな新しい野菜に会えるのか今からワクワクします。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【現金特価・直前割・訳あり】   -最安値プラン-
【ー8畳和室ー   禁煙室】