投稿者さん 2016年09月04日 16:27:50

部屋も綺麗で清潔感があり食事も大変美味しかったです。朝食は地元の有名な卵がでて大変満足してます。 ただトイレットペーパーが固いのが残念でした。公共施設にある様な紙みたいな感じ!

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2016年09月05日 17:17:57

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。お部屋、お食事ともにお褒めいただきまして誠にありがとうございます。朝食のたんくま卵は当館朝の人気の一品です♪夕食、朝食どちらもお楽しみいただけましたら幸いです。
トイレットペーパーの件はお尻にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。私自身はそんなに硬いペーパーだとは思っていないのですが・・・
当館のトイレは全てウオシュレット付便座となっております。併用してご利用いただけましたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。

【夏得P】「足、動いてるやん!」活イカ姿造りをお塩で♪夏の香住の旬満足プラン!【ベストプライス保証】

投稿者さん 2015年11月07日 20:07:45

両親と4名でお世話になりました。母の「カニを食べたい」とのリクエストで、『かどや』さんを選んで正解でした。リーズナブルな料金で、フルコースがいただけて、正に、食事の量も味も、プラン名のとおり、“ベストプライス”。カニの食べ方の説明や、焼きガニは炭火で焼きたてを出していただいたりと、カニをおいしく食べていただきたいという、ご主人のこだわりを感じました。
朝食も、干物を焼き立てを出していただいたりと、大変おいしくいただけて、満足度大の旅をありがとうございました。また機会があれば、寄せていただきたいと思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2015年11月07日 21:00:45

民宿美味し宿かどやの今井 学です。この度は民宿美味し宿かどやをご利用頂きましてありがとうございました。「カニを食べたい」というお母様のリクエストに対して当館をお選びいただけたこと。とても嬉しいです。カニの量も味も満足いただけてよかったです。香住にはとっても長いカニとともに歩んだ歴史があります。紅ズワイガニを松葉がに同様に美味しく食べる文化もその一つです。私も日々勉強、次回お越しいただいた時にはまた新たな発見をしていただけますように、喜んで頂ける食べ方、説明の仕方を今後ももっともっと勉強してまいります。ぜひまたお越し下さいませ。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【春&秋P】50歳以上の方、女性にオススメ。品数充実“香住ガニ2はいフルコース”☆ベストプライス保証
【【和室×2部屋】6名様まで利用可♪トイレは2部屋の間に有】

投稿者さん 2015年09月23日 23:10:01

初めて利用させてもらいました
9月に香住ガニが解禁になったみたいで、沢山のカニを食べて幸せでした!
しかし、予約した時のプランが三種のジオ鍋で予約したので、あれ?メニュー変更になったのかな?と思いました
一言あればもやっとしなくて良かったかなと思いました。
ただ、先に述べましたが蟹は本当においしかったです!お腹いっぱい大満足でした!3歳になる子供連れでしたけど、スタッフの方たちもニコニコ笑いかけてくれたり、話してくれたり、感じ良かったです!
朝ご飯もとっても美味しかったです!
おかわりしちゃいました~
今度は松葉ガニのシーズンもぜひ利用したいです
お風呂も露天風呂を貸し切れて最高でした!
リピートしたいです
また、お世話になります

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2015年09月24日 21:05:12

民宿美味し宿かどやの今井 学です。この度は民宿美味し宿かどやをご利用頂きましてありがとうございました!9月に解禁したばかりの香住ガニ、堪能していただけたようでありがとうございました!シルバーウイーク、のんびりと楽しくお過ごしいただけたようで私たちもとても嬉しいです。
プランの件は申し訳ありません!!大きなミスをしておりました。
ぜひぜひ松葉ガニの季節にお越し下さい。次回、今回のお詫び分も含めて美味しい海産物と但馬牛をご用意させていただきます。申し訳ありませんでした。またのお越しをぜひともお待ちしております。

【春&秋P】「カニが食べたい!」「お魚だよ!」「肉だろっ!」家族のワガママ叶う★かどやワクワク三種鍋
【ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用のお部屋】

kokhichiさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

kokhichiさん [30代/男性] 2015年09月18日 00:15:51

今迄は松葉蟹のプランで今回はじめての香住蟹プランでした
松葉より身が甘く違った美味しさです
蟹をリーズナブルにたくさん食べれて大満足です

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2015年09月19日 16:27:37

いつも民宿美味し宿かどやをご利用頂きましてありがとうございます!そういえば、香住ガニプランでのご宿泊は初めてでしたね♪松葉ガニとはまた異なる味だったかと思いますが、値段の差ほど味や身入りの差はない、と私たちも思っています。リーズナブルにたくさん食べたい時にオススメのカニです♪もちろん、11月からの松葉ガニも楽しみにしていてくださいね♪またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF☆秋P☆お腹いっぱいカニを食べたい方へ☆香住ガニ3ばい付フル

taka1056さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

taka1056さん [40代/男性] 2014年05月09日 12:34:43

去年に引き続き、GWにお世話になりました。
この時期はどこに行っても渋滞と混雑…でも、かどやさんなら道中も混雑せずいい意味で田舎なので人ごみも無く、本当に喧騒を感じずに過ごせました。
いつもながら、お味もボリュームも最高のお食事、ごちそうさまでした。
いまから松葉ガニの季節が待ち遠しいです。
またお世話になりに行きますね、ありがとうございました。

2014年05月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2014年05月11日 09:20:45

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
いつも民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます!
高速道路も年々延び、渋滞も少なく但馬(兵庫県北部)も益々お越し頂きやすくなりました。
また、ジオ鍋も考案から3年目を迎え、今年は特にこちらのプランでのお客様のご予約が多いです。
カニも但馬牛もお魚も皆さん個々に好きな食材を選べるのが人気のようです。
松葉ガニシーズンはカニがっつりと。春や秋はジオ鍋で但馬の山海の味覚を堪能。
ぜひぜひまたお越し頂き、ご堪能下さいね。お待ちしております。ありがとうございました。

【春・秋得P】香住かに・但馬牛・ハタハタ☆3つの食材を楽しむジオ鍋P☆幹事さん必見【ポイント10倍】
【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳32インチTV付】

投稿者さん 2014年03月24日 08:37:19

3/21に幼児含む3人で宿泊しました。夕飯がお部屋食で、とってもゆっくり食べることができました。子どももお雑炊と翌朝のカニのご飯が美味しかったみたいで、パクパク食べてくれました。
一点残念だったのが、これはお宿の責任ではないのですが、他の子連れの宿泊客の方が人形をお風呂に入れていた事でした。お子さんだから仕方ないけれど、あまり気分の良いものではなかったです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2014年03月27日 09:08:21

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様にもお喜びいただける雑炊やカニご飯。とても嬉しいお言葉です。ありがとうございます!!
21日は3連休の最初の日。たくさんのお客様にお越し頂いた日でもあります。御不快な思いをさせてしまったこと、残念に思います。
ただ、できましたらこう言ったケースはこちらに書き込むのではなく、その日か翌日お帰りの際にでもひと声お声がけいただくか、メモに書いてそっとお部屋に残しておいていただくと助かります。
そうすればより早い段階で、お風呂の再清掃等を徹底することができます。お客様のお気づきいただいたご意見で、より快適なお宿としていけるよう頑張ります!
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】活柴山かにの刺身付!“いい旅プラン お試し”<香住>☆ベストプライス保証

投稿者さん 2013年11月14日 11:09:30

去年もお世話になりました。
本当に カニを食べるならこちらはお勧めです。
質 量 ともに言うことなしでした。

最後のお雑炊は 格別です。

民宿の皆様 本当にお世話になりました。

2013年11月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年11月16日 19:44:20

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
今年も民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
質、量ともにご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです。
最後の雑炊はあえてご飯少なめのお米スープみたいな感じでサラッとお召し上がりいただくのがかどや流です。
ぜひまた食べにお越しくださいね。ありがとうございました。

2610さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

2610さん [40代/男性] 2013年08月28日 08:34:30

2年連続の夏。去年の「ジオ鍋」がおいしくて、期待が大きすぎたか・・。去年連れてこられなかった息子にカニをはじめおなかいっぱい食べさせたかったが、残念。  料理の内容が違ったので致し方ないが、お酒を飲まない小学生の息子に途中でもご飯が欲しかったかな。皆、宴会で〆のご飯でもないかと感じました。
一転、体験ダイビングはマンツーマンで懇切丁寧に教えて下さり、10歳でダイビングデビュー出来ました。本当にきれいな佐津海岸を満喫できました。水中での記念撮影もバッチリ!!沖縄で潜ったときより感激でした。お世話になりありがとうございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年08月28日 22:24:13

民宿美味し宿かどやの今井 学です。

体験ダイビングプラン、ご満足していただきありがとうございます!!
「沖縄で潜った時より感激」とても嬉しいお言葉です。

お客さまと直接触れ合える体験型プラン。今後ともどんどん増やしていきたいと思います。

お料理プランをもっとお選びいただけるようにした方がよさそうですね。来シーズンは体験ダイビング+ジオ鍋プランも検討したいと思います。
ご飯に関しましては途中でもお出しできますので次回はこちらの段取りに関係なくほしい時にお声がけください。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

シューボコボコボコ♪今年の夏は2人でダイバーデビュー!体験ダイビング付活イカ満足P☆ポイント10倍
【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

cocochesuさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

cocochesuさん [20代/女性] 2013年08月16日 21:35:11

とにかくご飯がおいしかったです!

お風呂は小さいものの、清潔で半露天の壺湯もあり、気持ちよかったです!!!

アメニティーはラックスやツバキが備え付けで置いてあり、助かりました。

スタッフの方も終始気持ちの良い対応をした頂き、とてもゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました♪

ただ、近くに個人経営のスーパー?のような所があるのですが、夜は開いていないと思うので、もし必要なら事前に用意しておく方が良いと思います。

館内にはジュースとキリンビールの自販機があったので、個人的にはコンビニにが無くても良いかな?と思いました!

またそちらに伺う際には、宜しくお願い致します♪

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年08月21日 17:37:39

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
夕食やアメニティをお褒めいただき、ありがとうございます。近くのスーパーはPM8時半までとなっております。
ビールの自販機はアサヒのドライとキリン、そして発泡酒とございます。
ご不便をおかけいたしますが、コンビニもない田舎だからこその良さをご堪能いただけましたら幸いです。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【夏P】活イカ&おこぜ舟盛☆夏のごっつぉプラン~香住とかどやの夏の人気コラボ☆夏の当館一番人気

投稿者さん 2013年08月14日 13:53:49

8月11日に家族で宿泊しました。海がとても綺麗なので、お気に入りです。佐津温泉3年目です。かどやさんには初めて泊まりました。リフォームされていて小奇麗でこじんまりとしています。水着を脱水して干して翌日も海を満喫。チェックアウト後もシャワー利用可なので安心です。
お風呂は小さいですが、夜も朝も他の方と鉢合わず独占。海も思ったより近く満足です。
食事も美味しく、来年も利用したいです。
海の家の食事がイマイチなので、お宿で昼食の仕出し弁当を注文出来るとありがたいです。(去年、別のお宿で、ちらし寿司弁当を注文できました。)

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年08月17日 08:36:37

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
お食事、お風呂共にご満足いただけましたようで何よりです。
海の家・・・残念ながら1つしか選択肢がないのは確かにネックですね。仕出し弁当の取り寄せはご予約いただければ可能なのですが、ちらし寿司、カニ寿司等名物弁当をお出しできると確かに良いですね。
良いご意見をいただきました。ありがとうございます。さっそく調べてみます♪
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【マイスター受賞記念】ピチピチ活いかP☆夏の思い出記念写真付【ポイント10倍】

どんくらいさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

どんくらいさん [50代/男性] 2013年05月03日 14:25:17

4月28日の宿泊でした。温泉にゆったり浸かり、香住ガニを十分堪能でき大満足です。まさか焼きガニをその場で炭火にて焼くとは思ってもいませんでした。焼いているお姉さんの顔がホンノリ赤く染まっていた事で、ご苦労されていたのだな~(かなり熱かったのでは?)と感じました。玄関先からお部屋と小奇麗にされていて、また皆さんのテキパキした対応にも感心させられました。今度は秋から冬にかけて行ってみたいと思いますので、その時もよろしくおねがいします。

2013年04月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年05月03日 17:27:33

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
炭火焼き、気に入っていただきありがとうございます!私も時々焼き手にまわりますが、確かに顔が火照ります(笑)。
でも、あの炭火で焼いた時の香ばしさ、外は強火でカリッと、中は半生ジュワッとをぜひともたくさんの方にお召し上がりいただきたいです!
これからも従業員一同、顔を真赤にさせながら頑張って焼いて行きたいと思います。
春と秋の香住かに、冬の松葉かに。共にカニのコースは原則炭火焼きがにがございます。
ぜひぜひ、秋、冬にもお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【春得P】カニ3ばいでは多すぎるから・・・「香住ガニ2.5はい付フルコース」プラン【当館一番人気】

投稿者さん 2013年05月03日 09:12:01

今回で3回目の宿泊でした。今回は、香住がにおいしくいただきました。残念なことに夜から、妻がおなかの調子が悪くなり、妻は朝食を食べることができずでした。朝食もたっぷりあり、残った炊き込みご飯はおにぎりにしてくださって、持ち帰りました。また、体調の良い時に、カニやイカなど、香住のおいしい料理を食べにうかがいたいと思います。

2013年04月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年05月03日 11:55:35

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
3度めのご宿泊、いつも民宿かどやをご利用いただき、本当にありがとうございます。

奥様のお身体の調子、その後いかがですか?今年の4月は寒暖の差が激しく、体調のコントロールの難しい月でした。

5月以降は安定したお天気と暖かく過ごしやすい日が続いて欲しいなーと思っております。
ぜひぜひまた体調の良い時にお越しください。

次回はボリュームたっぷりの朝食もお召し上がりいただけますように。

鬼剣舞1966さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

鬼剣舞1966さん [40代/男性] 2013年01月20日 11:54:32

家族旅行に利用させていただきました。
夜遅くの到着にもかかわらず、ご対応ありがとうございます。
カニ料理は残念ながら食べきれませんでしたが、お持ち帰りを用意いただきありがとうございました。
朝食もボリュウムがあり、食べきれなかったカニ飯までおにぎりにしていただき感謝しきりです。
また来年の冬に訪れたいのでよろしくお願いします。

2013年01月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年01月20日 13:55:39

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
チェックアウト後、鳥取砂丘へはスムーズに行けましたでしょうか?
ラクダを見ることはできましたか?(笑)
自動車道が次々と完成し、当館から鳥取砂丘は1時間ほどで行けるようになりました。
カニだけでなく、ご旅行の行程全てをご家族で楽しんでいただけましたら幸いです。
ぜひまたお越しいただき、次回はゆっくり召し上がっていただけたらと思います。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】ポイント10倍☆世界ジオパーク認定2周年記念“いい旅Pお試し”+但馬牛☆幹事様必見【早得】

投稿者さん 2012年12月22日 20:46:50

12月20日 宿泊
なまのカニがあんなに綺麗だと初めて知りました。ピンクがかった金色に光って新鮮なんだなと驚きました。
これでもかというほどのカニの量で おなべの野菜は食べられなかったのに作っていただいた雑炊はおいしくてぺろりとさらえてしまいました。
カニを食べるなら 私たち夫婦の年に1度の贅沢として また泊まりたいです。

2012年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年12月23日 19:07:03

民宿美味し宿かどやの今井 学です。

新鮮な松葉ガニは「金色に光っている!」
この言葉をおっしゃられるお客様多いです。
火を通して赤くなったカニと比較していただくとより一層その差を実感していただけたことと思います。

どんなにお腹いっぱいでも雑炊は別腹。
カニのエキスたっぷりの雑炊をご堪能いただけたことと思います。

ぜひまたお越し下さいませ。

【冬P】いい旅プランAとBお一人様ずつ別々プラン でお一人様2.5はい!<香住>早い者勝ち!千円引

投稿者さん 2012年12月11日 19:56:15

幼児含む総勢13人でお世話になりました。お料理、サービス共に大変満足しております。この日は雪が降り、宿泊したのが離れでしたので本館のお風呂に行くのに寒いのと、足が濡れてしまいせっかく温まった体が冷えてしまいました。あと、離れでしたのでフロントに繋がる電話があれば便利かなと思いました。 しかしながらスタッフさんはとても良くして頂きました。有難うございました。

2012年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年12月14日 20:29:22

今回は例年に比べてとても早い大雪、お子様たちが雪を喜んでらっしゃったのがとても印象的な皆様でした。
離れということでご迷惑をおかけいたしましたが、お子様たちに、日本海側ならではの雪体験をしていただけたのではないかと思います。
ちょっと不便な面もありますが、賑やかにしていただいても「貸切」なところが離れの良さです。
勿論、早めであれば本館でのご予約も承ります。次回もぜひお越しいただけましたら幸いです。ありがとうございました。

【冬P】月‐木【ポイント10倍】2.5はいでボリューム満点☆“いい旅・炭火焼きガニプラン”
【離れ(グループ様用3室貸切)】

ヒロくん0630さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ヒロくん0630さん [50代/男性] 2012年06月04日 12:04:40

今春最後の「のどぐろ」を堪能したく、嫁さんと義母の3人でお邪魔しました。
義母は初「のどぐろ」、私と嫁さんは初「のどくろ」刺身とあって、とても楽しみでした。
リニューアルされたお部屋は、広くは無いですが清潔にされていて綺麗でとても気持ちよかったです。
お風呂も広くは無いですが、民宿とは思えない粋な造りで、露天・貸切までありしっかりとくつろげました。
夕食の「のどぐろ」舟盛には3人とも大感激!!お宿の方も「これだけ大きなのどぐろも珍しい!」と仰られるほどで、その身は想像以上の甘さと柔らかさがあり、しかもただ柔らかいだけではなく、噛み切れる薄皮との食感が絶妙に美味しかったです!
ただ、1点ホント~~に残念だったのは、「のどぐろ」の塩焼きです・・・。
細長いお皿に焼き竹の子、その横にミョウガが添えられた6~7センチ大の「のどぐろ」の切れ身の塩焼きが・・・。
時節がら分からないことはないですが、コースプランの詳細では一匹丸ごとの写真が掲載されていましたし、これまでから「のどぐろ」の塩焼きで切れ身が出てきたことが無かったので、思わず心の中で「これってありですか・・・???」と・・・。
明日関東に帰る義母は、「やっぱり、のどぐろも刺身が一番!」と感激しておりましたが、私自身はどうしても納得できず、結局、翌日朝市で塩焼き用の「のどくろ」を買う羽目に・・・。
朝食は品数も多く、豪華で何から手をつければいいのか女性陣は悩ましそうな様子でした。また、地元の玉子と専用玉子かけ醤油のご飯でおなか一杯で、食べ切れなかったツブ貝の炊き込みご飯はおにぎりとして持たせて頂き温かい心遣いに感謝です!

次回は、期待通りの「のどぐろ」塩焼き、是非よろしくお願いします!!

2012年06月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年06月04日 15:24:15

この度は民宿美味しかどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「のどぐろ」に対するお喜びの声、こちらにも伝わってきます。今回はとても大きなのどぐろを入手でき、脂ののりも素晴らしいモノがご提供できました。
塩焼きも、お刺身用の大振りなものをお出しさせて頂くことができました。
通常、塩焼きの方は小さめののどぐろでお一人様1尾ずつお付けしているのですが、大ぶりのモノの方が脂ののりがよく美味しいとのことで、お刺身用ののどぐろが多めに入手できた時は、1尾を2-3切に切り分けてお出ししております。(実はその方が当館としては仕入れは高いんです・・。)
良かれと思ってさせていただいたのですが、説明不足でした。申し訳ございません。
今後、プラン内の説明書きにはどれぐらいの大きさでどれぐらいの量をお出しするかを説明するようにいたしたいと思います。
ご意見ありがとうございます。
お料理プランの中の1品にもご期待かけていただいていることを身にしみて感じました。
今一度ご期待に添えるよう見なおしてまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【5月末~6月上旬限定】これぞ幻☆2週間限定☆活イカ&のどぐろ舟盛ごっつぉプラン【ポイント10倍】
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

2649呑龍さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

2649呑龍さん [70代/男性] 2012年03月31日 14:57:24

前回、カニ雑炊が食べれなく残寝でした、
今回は部屋食でしたので、時間をかけながら、ゆっくり食べることができました。
2.5はいわ多すぎました,しかしうまいものですね、
又、次ん機会をたのしみにしています。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年03月31日 21:45:46

この度も民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
カニ雑炊、リベンジしていただけましたね。今回のは炭火焼きガニのボリュームをUPさせていただいたプランでした。
例えば、ボリュームUPなしで、お鍋のカニを焼きガニに回す、ということも、その時におっしゃっていただけましたら可能です。
色々なお召し上がり方をお試しいただき、ピッタリのボリュームのプランをぜひともみつけてください。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

sumire0414さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

sumire0414さん [50代/女性] 2012年02月14日 10:54:05

しゃぶしゃぶする前のカニの殻が、虹色をおびて光っているのに感激しました。
カニみそも美味しく濃厚で、これが本当の味なのだと思いました。それまでは、美味しいカニみそ出会わなかったので。
お料理にボリュームがあったので、最後のカニ雑炊にたどりつくまでに満腹になりました。
それだけが残念です。
帰りにいただいたセコカニ飯のおにぎりは、家にいた息子が「うまい、うまい」と食べました。
お部屋はきれいで、お風呂は狭いですが、気持ち良かったです。
「はたはたの南蛮漬け」、とても良い味で、印象に残りました。
スタッフの皆さんの雰囲気もよく、ゆったりできました。

2012年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年02月14日 23:45:34

活け柴山ガニをさばいて甲羅味噌をそのままお出しする。手を加えていない本物のカニみそをご堪能いただけたこと、とてもうれしいです。
「ハタハタの南蛮漬け」、実は近日中に楽天レシピに出稿予定です。生のハタハタは、都会ではなかなか手に入らないかもしれませんが、ぜひ参考にしてみてください。
セコカニ飯、冷えても意外と美味しいですよね♪

投稿者さん 2012年02月13日 23:58:19

相変わらず食べきれないほどのカニ。満足満腹まで食べて、残ったカニは、しっかりお持ち帰りにしていただきました。おまけに朝食のセコガニごはんもしっかりお持ち帰り。焼き蟹は若干焼きが甘かったかな??精算のときに楽天JCBが使えなかったのはちょっと驚きましたが。現地付近まで普通タイヤでいけるくらいきちんと道路も除雪されてあってよかったです。また寄せていただきます。

2012年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年02月14日 08:42:04

いつも民宿かどやをご利用いただき、ありがとうございます。
今シーズンは例年に比べ積雪が多いのですが、日々除雪を頑張ってくださっている業者さんのおかげで、お車でお越しのお客様の積雪による影響はあまり受けずにすんでおります。
大雪の日が続いても柴山港では連日かには揚がっております。寒ければさ寒いほど美味しく感じるのがカニです。
安全運転の上、ぜひまたお越しくださいませ。
焼きガニですが、冷えても美味しいように、と強火で短めの時間で焼かせていただいております。その為、中はややレアっぽくさせていただいております。
焼き加減はご要望承りますので、次回はぜひ焼き加減のご要望をお伝え下さい。
また、JCBがご利用いただけない点に関しましては大変申し訳ございません。
当館のような小さな宿ですと、カード会社さんと個別に契約はしておらず、旅館組合経由の端末貸与となっております。
この端末がJCBには対応しておらず、当館ではご利用いただけません。
JCBカードご利用希望の場合は、ぜひオンライン決済にてお申込み下さい。4月以降、楽天トラベルさんではオンライン決済がユーザーさんにとってとても使い勝手が良くなるようですので。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】活け柴山かにのお刺身付!“いい旅プラン お試し”<香住>ベストプライス保証
【離れ(グループ様用3室貸切)】

投稿者さん 2011年11月08日 10:52:22

プチフルコースで、量も控えめで女性向け、というのに、それでも夕食はものすごい量でした。これが普通のコースだったら、どうなっちゃうのだろう、というくらいで。
過ぎたるは及ばざるがごとし、くらいにカニ三昧で、おいしかったです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年11月08日 12:43:13

プチフルコース、量の方でもご満足いただけたようでとてもうれしいです。
カニの量は2はいですが、全ての調理方法にてお召し上がりいただけるのが香住ガニの良さです。
松葉ガニ同様、かにの本場香住自慢のカニです。カニ三昧ご希望の際はぜひまた当館へお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

秋P★敬老の日★オンラインカード決済でお得♪香住ガニプチフルコースをプレゼント!