雨宮天気さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

雨宮天気さん [30代/女性] 2010年08月13日 23:41:12

活イカがとにかく美味でした!
お部屋は清潔感があり快適に過ごせましたし、食事もサービスも良かったです。
お風呂は神経痛に効果があるらしく、腰の悪い主人がこちらの温泉に入ってから調子が良いと言っています。
また、かどやさんを利用したいと思います♪

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年08月15日 08:37:18

この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

活イカ、喜んでいただけて何よりです。
活イカ以外にも香住自慢の魚介類をお出しさせていただきましたがいかがだったでしょうか?

お風呂は以前アトピー性皮膚炎のお客様からいつもお風呂に入った後にぬる薬をぬらなくても体が痒くならなかった、とおっしゃっていただいたことがあります。

神経痛も同様個人差のあることですので効果を断言はできませんが、温泉であるメリットは享受していただけるものと思います。

寒さの増す冬場は、温泉の良さを特に感じていただけると思います。

ぜひまた違った季節にもお越しくださいませ。

【活イカ&おこぜ舟盛&但馬牛】夏のごっつぉプラン+但馬牛ステーキ!
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

PARATEさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

PARATEさん [30代/男性] 2010年05月31日 13:49:59

仕事ついでに一人での宿泊だったが、かなり満足できた。
特に食事は充実しており、食べきれないほど。
カニを一人3杯というのは、多すぎるというのが実感できた。
次からはせっかくなので、他の種類も楽しめるよう、コースを選択したいと思う。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年05月31日 18:29:03

この度は当館のカニフルコースにてお越し頂きまして誠にありがとうございました。
カニ、ボリュームの方満足していただき、とてもうれしいです♪次回はぜひカニ+旬の魚介類、といった「ごっつぉプラン」でもお越しください。

あと、無線LANでのネット接続では説明不足でご迷惑をおかけいたしました。実はその後、久しぶりにメーカーのHP(バッファロー社フリースポット)に行きましたところ、少し前からメール認証を解除できるように改善されておりました。これだと誰でも簡単にネット接続していただけると思います。
近日中に設定変更を行う予定です。お一人様でもお仕事ついでに気軽にお越しいただけるように色々と考えてまいりたいと思います。ぜひまたお越しくださいませ。

お一人様でも香住ガニを堪能♪香住ガニ3ばいフルコース
【ビジネス・一人旅歓迎!お一人様から可能な和室6畳】

投稿者さん 2010年05月14日 23:37:59

5月初めに利用しました。
食事がとてもおいしかったです。
また利用したいと思いました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年05月15日 00:24:07

香住ガニ、喜んでいただけてとてもうれしいです。
プチフルコース、色々なカニの食べ方をお試しいただけ、お楽しみいただけたのでは、と思います。
香住では3月末松葉ガニ終了後も5月末まで、秋は9月より香住ガニがご賞味いただけるカニの町です。
ぜひまたカニといえば香住、カニといえば当館へお越しいただけましたら幸いです。

香住ガニをリーズナブルに。お一人様2はい、量は少なめだけど品数は多いよ“香住ガニプチフル”プラン
【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳】

投稿者さん 2010年05月12日 12:09:34

5月2日に、3世代総勢9名で(両親、妹夫婦に小学校高学年の姪っ子2人、弟、私達夫婦)お世話になりました。
とにかく美味しい料理に温かいもてなしと民宿の醍醐味が満載で、とても気持ちの良い時間を過ごす事ができました。
食事は評判どおり、質・量ともに素晴らしく、この料金で、のどぐろやおこぜを堪能できるなんて宿の心意気を感じます。
魚が新鮮なのは勿論ですが、舟盛のお刺身もあわび、さざえ、のどぐろ、しまあじ、ぼたん海老等の高級魚でした。
更に、のどぐろの塩焼き、おこぜの唐揚げに香住カニの茹で、刺身、陶板焼きと3種類を堪能できました。食いしん坊の姪っ子達や私達もその量に仰天、少食の両親はあんぐり(笑)ちなみに一番人気は、のどぐろの塩焼きでした。朝食は、カニご飯にカニ汁、干しカレイに湯豆腐、それに地元で行列ができる玉子屋さんの濃厚玉子と白米でシンプルに頂く玉子かけご飯、既にカニご飯でお腹一杯でしたがペロリでした。部屋へ戻りくつろいでいるところへコーヒーのサービス。至れり尽くせりです。
忙しないGW期間に、この料金でこんなに満足できる宿泊ができるなんて大感激です。
父が部屋に呼んだマッサージさんも、地元の人が法事や大切な行事に利用する信頼のおけるお宿だと絶賛されていたようです。
決して良い立地とは言えませんが、歩いて海まで行くのに問題ないですし、素朴な町並みが癒されます。散歩中も地元の学生さんが元気良く「こんにちは」と挨拶してくれたり、海の目の前でわかめを干していた方には、たっぷりの干しわかめを頂戴したりと香住町を挙げてのもてなしの心と温かさにも感動しました。
スタッフの方も、どなたも明るく機敏でとても親切ですし、車での帰り道でバックミラーに映るおかみさんが、私達の車が見えなくなるまで見送ってくれていたのも心を打たれました。部屋も大変綺麗ですし、掃除も行き届いており、トイレやお風呂、廊下も清潔です。今回の宿泊で唯一不満が上がったのは、お風呂のシャワーの水量が弱い事位でした(笑)本当に素晴らしいお宿と香住の町でした。また、家族で伺いたいです。大大大推薦します。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年05月12日 17:49:50

この度はかどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、これ以上ないほどたくさんのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

当館だけでなく、香住を、当集落のこともお褒めいただけたことに感謝感激です。

子供たちから学生、大人まで、道行く人たちが挨拶をしあうのは、佐津では日常の光景です。
これといった観光名所はありませんが、田舎ならではの心温まるふれあいを感じていただけることこそが佐津の良さだと私たちは思います。

干しわかめ、お召し上がりになられましたか?100%地物天日干しのわかめは味の深みが普通のわかめとひと味もふた味も違ったことと思います。

ご自宅でわかめをお召し上がりいただく時、香住のこと、佐津のこと、そして当館のことをぜひまた思い出して下さい。

私たちは“孫旅”と銘打ってお客様のような3世代旅行を応援していきたいと思っています。
夏にも秋にも、そして松葉ガニシーズンの冬にもぜひぜひまたお越しくださいませ。

舟盛&香住ガニ&のどぐろ【佐津企画】ごっつぉプラン
【【トイレ付和室×2部屋】5~9名様部屋割自由♪3世代旅行に!】

投稿者さん 2010年05月11日 23:46:32

ゴールデンウィークのこの時期にカニが食べる事ができるのにとても感激していましたが、カニの量がとても多く、のどぐろ等の舟盛りもあり、6月~となっていた おこぜの揚げ物も出てきて食べきれないほどでした。(本当ごっつぉでした)翌朝の朝食もカニ飯や新鮮な玉子での玉子ご飯等大満足で食べ過ぎてしまいました。おまけに残ったカニ飯をおにぎりにして『帰りの車中で食べてくださいね』と心遣いがとても嬉しかったです。今回の旅行は久し振りだったのですが、大人はもちろん、子供達も大満足の旅行になりました。海も近いので、次は夏にお世話になりたいです。

ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年05月12日 10:43:02

そうなんです!香住では5月末まで、9月からカニをお召し上がりいただけます。
松葉ガニシーズンの11-3月以外でも香住はカニで盛り上がっているのを知っていただけたこと、とてもうれしいです。

また、春や秋はカニだけでなく、のどぐろ等他の海の幸もたくさんお楽しみいただけるお得な時期でもあります。

当館から歩いてすぐの佐津海水浴場は全長700mもある美しい砂浜です。意外と知られていない、穴場海水浴場かと思います。
ぜひ夏にもお越し頂き、海水浴と同時に活イカ、おこぜ等香住の夏の海の幸をお楽しみください。

ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

マルリン1230さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

マルリン1230さん [40代/男性] 2010年05月05日 20:22:01

直前のプラン変更にも快く対応していただきました。紅ズワイガニは松葉かによりかはあっさりしていましたが、のどぐろが刺身・塩焼きとも最高でした。全体的にきれいで母・嫁も満足していました。松葉かにの時期にも行きたいですがもう少し安くなれば・・・。よろしくお願いいたします。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年05月06日 11:57:02

ご家族皆様が喜んでいただけたとのこと、何よりです。香住ガニ、松葉ガニと比較して召し上がっていただくのもまた楽しいと思います♪
香住ガニは松葉ガニに比べジューシーですが、こちらのカニもファンになっていただけたらと思います。
松葉ガニ、確かに高いですよね~当館ではここ数年、お部屋のリニューアル後も値上げはしていないのですが、松葉ガニの仕入れ自体が年々高騰してきていますので来シーズンもドキドキです・・。
頑張って民宿ならではのリーズナブルなお値段で香住ガニも松葉ガニもご提供させていただけるよう頑張りたいと思います。
ぜひまた冬のカニの時期にもお越しくださいませ。ありがとうございました。

カニ3ばいでは多すぎるから・・・「香住ガニ2.5はい付フルコース」プラン
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

しましまアンジさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

しましまアンジさん [30代/女性] 2010年04月06日 02:28:38

両親と主人と4人でお世話になりました。
何年も前から「新鮮で美味しい蟹が食べたい」と言い続けていた父もカニのフルコースに大満足していました(^^)
また、主人はカニは特別好きではなかったのですが、カニ刺し・カニしゃぶ・カニみその甲羅焼きの美味しさにやられてしまったようです(〃^・^〃)

あまりにもたくさんのカニに食べきれなかったのですが、あまったカニは持ち帰りできるよう準備して下さって、本当に嬉しかったです。
仕入れをされているお店も教えて頂け、帰りにしっかりお土産も買って帰りました。

お部屋は1階のお部屋を4人での利用でした。
トイレ・洗面がお部屋にあるので、足の悪い父にも負担にならず、大変嬉しかったです。
掘りごたつのテーブルでのお食事、お風呂が近いのも嬉しかったです。

お部屋のことでひとつだけ気になった事があります。
洗面横の大きな窓、たくさん光が入って気持ちよかったのですが、もう少し厚手の光を遮る事ができるカーテン、ブラインドなどがあった方がいいかも…と思います。
私たちが宿泊した時は、日の出の時間がちょうど起きる時間ぐらいで逆によかったのですが、これから日の出の時刻が早くなると朝早い時間から明るくなり過ぎ、予定より早く目を覚ましてしまうのではないかしら?と思いました。

お食事はもちろん、皆さんの対応やお部屋などとても満足できました。
民宿といっても、大きな旅館に負けないとてもすばらしいお宿でした。

また、カニを食べに!!という時は、かどやさんにお世話になります♪

2010年03月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年04月09日 10:08:55

カニが特別好きでない方がすきになられた。

これ以上のお褒めの言葉はありません。

シンプルに素材の味を活かしたご提供をさせていただいていたことが“美味しいカニ”と言っていただけたのかな、と考えております。

これからもカニに限らず地元の食材の良さを活かしたお料理を心がけてまいりたいと思います。

ブラインドの件、ご指摘ありがとうございます。日本海側はお天気の悪い日が多く、光の入りが1窓しかないこと、今流行の和風ブラインドがとてもお部屋にマッチしていたことなどから、今回のブラインドを選びました。

ご指摘の点について確認するため、天気の良い朝方、光の入り込みを確認させていただきました。

確かに、ブラインドでは遮る光量に限りがあると私も感じました。

お部屋の明るさを確保したうえで何か良い方法がないか…

今の雰囲気を崩したくありませんので、一つの宿題とさせてください。

いずれにせよ、ご意見をいただいて気付くことです。ご指摘本当にありがとうございました。

ぜひまた当館にお越しいただける日をお待ちしております。

「いい旅夢気分」出演時の松葉ガニプラン“いい旅プラン フル”常連様人気ナンバー1プランです!

投稿者さん 2010年04月04日 09:28:32

のどぐろの塩焼きと刺身が美味しかった。食べ残したカニやカニご飯を持ち帰りさせてくれたりと、接客やサービスは良かった。部屋もキレイで快適に過ごせました。

2010年04月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年04月04日 10:41:32

春のごっつぉプラン、喜んでいただけて何よりです。

特に“のどぐろ”を美味しいと言っていただいたことがとてもうれしいです♪

最近のどぐろがブームとなりつつありますが、香住で獲れたお刺身にもできる新鮮なのどぐろは、通常市場に出回っているのどぐろよりも一味も二味も美味しいです!

今後はのどぐろの美味しさをもっともっと皆様にご紹介できたらと思っております。

松葉ガニが終わっても香住の海の幸はたくさんございます。

香住の四季折々の食材を楽しみに、ぜひともまたお越しくださいませ。

【トラベル駅伝】ポイント10倍&貸切風呂無料★舟盛&香住ガニ&のどぐろ【佐津企画】ごっつぉプラン
【トイレなし続き2部屋4-6名様用】

投稿者さん 2010年04月02日 21:53:59

3月22日に宿泊しました。5歳と2歳の子供を連れて行ったんですが、とても親切にしていただいて子供たちも大喜びでした。お部屋も民宿とは思えないぐらいきれいでよかったです。お料理も食べきれないほどで満足でした。

2010年03月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年04月03日 10:03:07

ご家族みなさんに喜んでいただけたというのがとてもうれしいです♪
海の幸をお召し上がりいただき、のんびりくつろいでいただけたのであれば何よりです。
今度は海水浴シーズンの夏にもぜひお越しくださいね。
リニューアルしたばかりできれいな館内も、これからもずっとその清潔感を保っていきたいと思います。

またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

活け柴山ガニ炭火甲羅みそ焼がついている!松葉ガニ“いい旅プラン A”
【トイレ付6~8畳(3名様までなら6畳、4名様ならば8畳)】

投稿者さん 2010年03月16日 19:16:54

1月に利用し、今年はもう蟹はいいやというほど蟹料理を堪能しましたが、今期2回目の宿泊です。蟹料理が好きで色々な所に泊まりましたが、料理のお味、量、お値段を考えると何度も利用したくなるお宿です。お部屋も清潔で気持ちよく過ごすことができました。
朝食後のお部屋へのコーヒーサービスとても嬉しかったです。居心地がよくチェックアウトぎりぎりまでのんびりとさせてもらいました。

2010年03月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年03月17日 22:57:14

今シーズン2回目のご宿泊ありがとうございました。

お料理をお褒めいただけたこともさることながら、居心地の良さもお褒めいただきまして、ありがとうございます。

華美な設備ではありませんが、民宿らしいアットホームなくつろぎ空間を目指しています。

カニシーズンだけでなく、お魚、えび、いか等香住には四季を通して様々な食材がございます。

投稿者さん 2010年03月01日 09:02:01

今回は三回目で、食事の内容も大満足です。毎年恒例で、来年もまた来ます!

トイレ付6~8畳(3名様までなら6畳、4名様ならば8畳)

2010年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年03月01日 17:46:19

今年も御来館、誠にありがとうございました!リニューアルした館内はいかがだったでしょうか?

2月末になり、カニの方も大きめの柴山ガニがお出しできるようになってきました。
ゆで柴山ガニ、甲羅みそ焼等ご満足いただけたようで、とてもうれしいです。
ぜひぜひ来シーズンもお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

毬栗頭さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

毬栗頭さん [40代/男性] 2010年01月03日 22:11:46

食事はまさに“正月スペシャル”という感じで、夕食はもちろんのこと、朝食まで大満足でした。部屋が2階で、トイレが1階にしかないのが唯一残念だったことでしょうか。広々とした離れを独占できたのは良かったです。また訪ねたいですね。

2010年01月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年01月04日 08:09:06

この度は民宿旅館かどやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、ご満足いただけて何よりです。お正月はプチサプライズということで、ノドグロの塩焼きをおひとり様1尾ずつおつけさせていただいたり、その他お正月料理をおつけさせていただきました。
当日、喜んでいただけるよう、あえて告知しないものをおつけさせていただきました。
今後もこういったプチサプライズの工夫をして、お客様に喜んでいただけるよう、頑張っていきたいと思います。

おトイレの件はご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありません。ご指摘の通り、“離れ”はトイレが1階になります。このことは事前にわかるよう、サイトに説明書きしておく方が良いですね。
ご指摘いただき、勉強させていただきました。
3部屋を貸切でご利用いただける点が離れの利点で、大変ご好評いただいております。その点には満足していただけたことがうれしいです。

今後もカニシーズンにはぜひまた当館をご利用くださいませ。

【離れ(グループ様用3室貸切)】

高槻まっちゃんさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

高槻まっちゃんさん [80代/男性] 2023年12月17日 17:34:51

1年に一回の蟹良好です。食べきらない分の蟹は、保冷パックに入れて持ち帰る様にしてくれました。
大変美味しく頂きました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2024年01月04日 18:29:06

この度は民宿かどやをご利用いただきましてまことにありがとうございました。3ばいのボリュームプラン。食べきれなかったですね(笑)。
冬の寒い時期の場合は、一晩業務用冷凍庫で凍結し、翌朝お持ち帰りできるようにさせていただいております。
お帰りいただいてからも2次会を行っていただけたのであれば幸いです。
恒例のカニ旅行、ぜひまた民宿かどやをご利用くださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】人気の柴山港タグ付ゆで松葉カニが一人1ぱいずつついている!かに3ばい “いい旅プラン B”
【禁煙室ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用客室】

投稿者さん 2023年11月06日 19:35:48

11月に香住ガニをいただきました
香住ガニの味が気になってましたが、めちゃくちゃ美味しいカニでした
豪華な夕食になって満足です
雪の心配しなくていいし、来年も
こちらのカニをいただけたらと思います

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2023年11月26日 19:20:31

民宿かどやの今井です。この度は香住ガニプランでのご来館ありがとうございました。11月5日までは香住ガニプラン、11月6日からは松葉ガニプランとなるわけですが、カニの味は違えども、食べ方はほぼ同じです。香住ガニの方がややジューシーな分甘みが強いため、こちらを気に入られるお客様も多いです。
香住ガニは秋だけでなく春もご賞味いただけます。雪道運転の心配のいらない季節に提供させていただいているプランですので、是非またお越し下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【春&秋P】かにプラン定番、迷ったらこれ!!「香住ガニ2.5はい付フルコース」プラン【当館一番人気】
【【トイレ付禁煙和室×2室】4名様2部屋希望の方向け】

投稿者さん 2019年11月21日 23:23:14

4年連続でお世話になりました。11月はかどやさんに伺う事が行事化しています。
勿論、お目当てはカニ。ボリューム満点で食べきれませんが、嬉しい悲鳴です。残ったカニも包んで頂き、帰宅後に味噌汁にしています。
手作り感のある接客も含めて毎回、満足しています。
民宿で、豪華な施設では有りませんが、頑張って清掃されています。季節的にカメムシが歩いていたりしますが、都会ではありませんからね。個人的にはちょっと苦手だけど、これも旅の楽しみかと。
カニ好きの皆様には、価格も含めておすすめです。
私の大好きなお宿です。また、利用させて頂きます。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2019年11月22日 20:56:25

民宿かどやのガクです。4年連続でご利用いただきまして誠にありがとうございます。今シーズンもご満足いただけたようでとても嬉しいです!「民宿」らしさも愉しんでいただけましたでしょうか。去年に比べてカメムシ退治の量は減りましたが、どうしてもゼロにはできません。どうやって入ってくるのでしょう・・・。申し訳ありません。ご迷惑おかけいたしました!来シーズンはいなくなってくれることを願いつつ、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】「もうお腹いっぱい!」ドド~ンとかに3バイ『いい旅プラン フル』【冬季当館一番人気】<香住>

け-ちゃん0227さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

け-ちゃん0227さん [60代/女性] 2018年05月17日 17:30:56

かに好きの同級生の旅行で、毎年色々な所へ行ってます。今回は、5月しか皆の都合がつかず、5月にかにが食べれる所を探して、ここに決めました。
食べきれない程の量と刺身、焼きがに、鍋、天ぷらとかにづくし。スタッフの方も気さくで、値段も安く、とっても満足。また、是非、利用したい宿です。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年05月26日 22:23:46

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。通常カニシーズンと言えば11月~3月。香住ガニ(紅ズワイガニ)という冬と異なるカニですが、同じ料理方法でフルコースを4,5月及び9,10月でもお召し上がりいただけるのが香住の良いところです。9月から5月まで。皆様のご都合を合わせてぜひぜひまたお越し下さいませ。ボリュームたっぷりのカニをご用意してお待ちしております。ありがとうございました。

【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

Shootママさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

Shootママさん [40代/女性] 2018年02月17日 20:48:18

蟹を食べたくて 三度目です。いつもながら 美味しいお食事でした。ちなみに朝食も美味しいです。スタッフの方もとてもフレンドリーでしたまた来年も伺いたいです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年02月20日 21:57:00

民宿かどやの今井です。この度は3度目のご来館、ありがとうございました。初めてお越しいただいたのは6年前。それから忘れずにお越しくださっていること。感謝感激です!!スタッフのこともお褒めいただき、ありがとうございます。ぜひぜひまた来年もお越しくださいね。笑顔でお迎えさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】ぷりっぷり食感☆活柴山かにの刺身付!“いい旅プラン お試し”<香住>☆ベストプライス保証
【【和室×2部屋】6名様まで利用可♪トイレは2部屋の間に有】

みー822さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

みー822さん [40代/女性] 2017年04月27日 17:33:34

カニを食べる目的で利用しました。評判どおりで食べきれないほどで美味しかったです。またカニが食べたくなったら利用したいです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2017年05月03日 21:57:03

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。カニの量、味ともにご期待に添えたようでとてもうれしいです。ありがとうございます!今回の2.5はいプランの更に上、3ばいプランというのもございますよ♪カニが食べたくなったらぜひぜひまたお越しくださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用のお部屋】

投稿者さん 2017年02月18日 11:16:25

スタッフの挨拶、対応は十分に感じの良い物でした
宿泊施設としては普通だとは思いますが、客室のエアコンの音が大き過ぎ
耳障りな音でマイナスポイントと思われます
食事はカニの新鮮さと堪能できる量が魅力でカニ好きにはたまらないでしょう
また機会があればリピートしたいと思います

2017年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2017年02月18日 20:51:39

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。ジオ鍋プラン、ご満足いただけたようで良かったです♪エアコンの音ですが、ご不快な思いをさせていしまいまして申し訳ありません。ちょうど寒波の訪れた期間。エアコンもフル稼働させなければなりませんでしたね。
今月はエアコンの業者さんクリーニングに入ってもらい、リフレッシュする予定だったのですが、今回の大雪のせいで来週に順延になってしまいました。
エアコンクリーニングをすれば現状よりも音は静かになるようです。また、運転モードで音を静かにする方法もあるようです。その辺は私も確認の上、今後お客様に説明してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

冬のジオ鍋☆香住でしか食せない松葉かにと香住かに夢の共演、但馬牛肉もついて食のジオパークを堪能♪

よこぴジフニさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

よこぴジフニさん [50代/女性] 2017年01月04日 18:02:13

宿についたら、すぐに、出迎えがあり、蟹は、食べきれないほど出ました。残ったらお持ち帰りして下さいます。部屋にトイレもあり、快適でした。朝も美味しい生卵があり、また、別に蟹飯もありました。蟹飯は残ったら、おにぎりにしてお土産としていただきました。朝食後のコ—ヒーも嬉しかったです。部屋に持って来て下さいました。無論、帰りもお見送りがありました。また、是非、蟹を食べに行きたいです。ありがとうございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2017年01月07日 20:03:56

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。カニも朝食も喜んでいただき、ありがとうございます。朝食のカニ飯は当館の昔からの名物「セコガニ飯」です。メスのセコガニでないとあの美味しさは出ません!冷めてもおにぎりにして後からお召し上がりいただいても美味しいのが自慢です。ぜひぜひまた食べに来てくださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。