蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

投稿者さん 2008年01月17日 19:42:29

スキーの後の温泉と宿泊は満足しました。 料理も多すぎずでした。 食堂での食事でしたから、飲み物のメニューを各テーブルに用意しておいてもらえたらなお良かったと感じました。

期間限定サービスプラン♪当館フロントにてリフト券割引販売中!
和室or洋室(ツイン)、バス・トイレ付(4室のみバス無し)

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2008年01月18日 09:51:33

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を、今後のサービス向上に生かして行きたいと思います。
また蔵王にお越しの際には、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

投稿者さん 2008年01月08日 22:24:34

1月3日に宿泊しました。部屋は広いし、温泉は風情あってとてもよかったです。食事もおいしいし、たくさんあって良かったのですが、魚好きとしては焼き魚が冷たかったのが残念でした。でも、長年蔵王に通ってますが、スキー場近くで一番満足したホテルです。またよろしくお願いします。

年末年始特別プラン★夕食は贅沢に、牛すき焼?しゃぶしゃぶ+ステーキ?
和室or洋室(ツイン)、バス・トイレ付(4室のみバス無し)

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2008年01月09日 09:50:18

この度は蔵王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お夕食の焼き魚の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を今後のサービス向上に生かし、全てのお客様に満足をご提供出来るよう心がけて参ります。
お食事の面で至らない部分がありながらお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

投稿者さん 2006年10月10日 19:57:30

10月8日に宿泊しました。お世話になりました。
お風呂は満点のホテルでした。芯から暖まり本当に気持ち
良かったです。
フロントの方も従業員も親切でした。ただし、不満な点が
ありましたが、それは次の2点です。

1 暖房が入りが遅く、部屋が少し寒く「我慢」しました。
  (急に寒くなった日でしたが・・・)

2 食事の品数の多さ比べ食事スペースが狭いため、
  食事を急がされた気がしました。
  おいしかったので、ゆっくりいただければと
  思いました。

ぜひ上記の点を改善していただきたいと思います。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2006年10月11日 09:58:39

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

暖房と食事スペースの件でご期待にそえず、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた2点についての対策を話し合い、改善に向けて前向きな対応を検討させて頂きます。
お客様のご意見を元に、サービスの向上に努めて参ります。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月13日 16:46:32

5月2日に利用させていただきました。
部屋は新しく綺麗で良かったです、ただドアの取りつけ方は間違っているような気がしましたが・・・
食事は満足しました、旅行3日間和食主体だったので山形牛のステーキは美味しく頂きました、冷酒も飲み口が良かった。
お風呂は私好みの硫黄泉、気持ち良くリラックスできました、露天風呂が一緒だったらと思います。
機会があればスキーで利用したいと思います。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2006年05月14日 00:08:07

この度はご利用誠にありがとうございました、また書き込み頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
庭園露天風呂はリニューアル後に新設したため、大浴場とは別な場所にあり、ご不便お掛け致しました。
また機会がございましたらご利用の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月10日 21:03:29

リフト券付プランでしたが、2泊3日の中で、1日目、3日目のリフト券が欲しかったのですが、無理やり2日連続のリフト券にさせられたのが残念。プラン内容にはそんなこと書いてなかったのに...

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2006年04月10日 23:04:20

この度はご利用誠にありがとうございました。
通常1泊に付きリフト券1日券付きでございまして、1泊の場合は1日券、2泊の場合は2日券をスキー場のリフト券売り場から当館で買い求めております。
プラン内容に記入していなく大変申し訳ございませんでしたが、他のお客様同様2泊のお客様用に2日券を付けさせて頂きました。
この度の件はご希望のご対応出来ませんで、大変申し訳ございませんでした。
何卒、ご容赦の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月21日 23:43:58

2月11日(土)に一泊で利用しました。チェックインまで荷物を預かってくれたり、チェックアウト後も入浴させていただいたり、ホテルの方々の対応も親切で、大変助かりました。何より、スキー大好き人間の私にとっては、立地条件がすばらしいです。夕食をホテルで食べてから、普通にナイターにも出かけることができました。食事も、大変おいしかったです。ただ、息子と2人だったので、少々多すぎました。大人料金になっているので、仕方がないかもしれませんが…。最近わがままな息子は、「子ども料理があればいいのに…」とつぶやいていました。しかし、食べ過ぎたらしく、しばらく横になっていました…。
 お風呂は、脱衣所が外にあり、風情のある露天風呂になっていて、ホテルらしくなく(?)て私は好きです。展望風呂(内湯)の脱衣所は、他の方も投稿していましたが、やはりやや寒いと感じました。日中は感じませんでしたが、夜に入浴したときは、寒さを感じました。小さなファンヒーターを設置するだけで十分効果があると思いましたが…。
 いろいろ書きましたが、とても楽しい2日間を過ごさせていただきました。快適だったと思います。また機会があれば、ぜひ、よろしくお願いします。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2006年02月22日 09:53:11

この度は蔵王プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂いた点に関しましては、スタッフとの打ち合わせに題材として取り上げ、改善の方向に向けて話し合いたいと思います。
この度は誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月17日 09:39:51

両親達を連れての旅行で宿が心配でしたが、広いお部屋を用意をしていただき有難うございました。お天気が悪くて樹氷は残念でしたが、宿の方の暖かなもてなし、24時間入れる濃度の高い温泉、たっぷりの食事に両親達は大喜びでした。チェックアウト後にも入浴できてスキーで冷えた体を十分温めて帰れました。機会があればまた是非伺いたいです。脱衣所の鏡にコンセントかドライヤーがあるといいのですが・・・

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2006年02月17日 13:10:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
脱衣所の鏡に関しましては、今後の改善の参考にさせて頂きたいと思います。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月01日 21:14:23

ひなびた温泉風情がとてもよかったです。
宿の方の対応もよかったです。
1つ残念だったことは食事が冷たかったことです。味はとてもよかっただけに一層残念でした。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2006年02月02日 10:39:52

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お食事が冷めていた件、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、スタッフと対策を考えたいと思います。

投稿者さん 2005年11月26日 13:14:42

露天風呂の設備はよかったのですが、寒さのせいか、ぬるく、早々にして切り上げ室内に入りなおしました。料理はボリュームがちょうどでよかったです。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2005年11月26日 22:32:12

この度はご利用誠にありがとうございました。
露天風呂の温度が低く、室内の展望風呂に入りなおされたようで、ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。担当者にはしっかり管理するように伝えました。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年11月08日 20:47:38

お部屋の広さと清潔さは◎
お風呂は3重◎4回も入ってしまいました。
食事も米沢牛のすき焼きで大変おいしかったです。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2005年11月09日 10:01:02

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様に尚一層の満足感を提供出来るよう、また、楽しい旅のお手伝いが出来るよう、更なるサービスの向上に精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました

投稿者さん 2005年09月21日 17:00:39

連休初日の宿泊で直前の予約にも対応していただき感謝しております。敬老の祝いの久々の温泉でしたが天候にも恵まれ良い思いでとなりました。次回は紅葉の時期が良いかなとも思っております。部屋は露天風呂の真上で入浴客の声が聞こえたのが少々気になりました。トイレはウオシュレットがあれば尚結構だと思いました。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2005年09月22日 13:57:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お祝いのご旅行の良い思い出に加えて頂けた事は、当館としてもうれしい限りでございます。
紅葉の時期は温泉街を取り囲む山肌が一面、赤や黄色に彩られるお勧めの時期でございます。
当館の庭園露天風呂に入りながら見る紅葉もご好評頂いております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月18日 11:58:11

’1.天然温泉100%で湯量も豊富ですし、山の中腹にありゴンドラの行き交うのが見えたり景色も良かったと思いました。これが紅葉の時だったらもっと良かったと思います。
’2.私達はトレッキングで坊平→お釜→熊野岳→
中丸山→坊平と歩きびっしょり汗をかきそのままホテルに行きましたのでさぞかし変な客が来たとおもわれます。しかし快く迎えてもらい良かったと思います。
特に夕食の米沢牛のしゃぶしゃぶ鍋はいわなのみそ焼き、山形の芋煮、紅花のそば特別サービスでステーキ、
その他沢山の品々がついて大変豪華でまんぞくしました。
’3.蔵王温泉の大露天風呂、ホテルで割り引きしてもあい送迎までして頂き有り難うございました。あんな大きな露天風呂は初めてです。両側には巨木が生い茂り沢づたいに創られた風呂、流れる川には湯ノ花が着いて本当の自然に浸った気が致しました。ぜひセールスポイントにしてください。
’4.これは希望ですが車で行ったときホテルの場所を
探すのが大変でした。もっと大きな看板を出すなり工夫をして欲しいと思いました。
以上感想を述べさせてもらいました。機会がありましたら又よろしくお願いします。
       平成17年9月18日 三輪 功

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2005年09月18日 13:38:04

この度はご利用誠にありがとうございます。また書き込みまで頂戴致しまして、重ね重ね御礼申し上げます。
また機会がございまいたらご利用の程、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月26日 00:17:26

8月18日から2人で1泊させて頂きました。
投稿欄を読んで評判が良かったのでこちらのホテルを選びました。
一番気に入ったのは、お部屋が広くとてもきれいで景色も良かった事です!
温泉は久しぶりに本物の温泉に出会ったようで感動でした!
ただ一つだけ惜しかったのは冷蔵庫にフリースペースが無かった事です。
他のホテルの投稿欄を読んで頂けたらおわかりになると思いますが、ホテルを選ぶ時に冷蔵庫のフリースペースはかなり重要な条件になっています。
せっかく立派な冷蔵庫があるのですからフリースペースを設けて頂けたら是非またお世話になりたいと思っています。
後はみなさんの投稿通りスタッフの方の親切な心遣いに大満足でした。
ありがとうございました!

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2005年08月26日 09:46:33

この度はご利用誠にありがとうございました。
宮城県沖地震の次の日でお帰りの際に交通障害などがあるのでは?と心配しておりました。無事にお帰りになり安心しております。
冷蔵庫の件で至らない所がございまして大変申し訳ございませんでした。
それなのに温かい書き込み頂戴致しまして恐縮しております。
また機会がございましたら、ご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2005年06月09日 11:39:39

温泉が期待通りの良い湯でした。
6月初旬のシーズンオフだったせいか、静かな一夜をおくれました。食事も事前に選択出来て、満足しています。ゲレンデのすぐ近くなので、スキーシーズンにもう一度訪れたい宿です。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2005年06月09日 21:35:01

この度はご利用誠にありがとうございました。
のんびり温泉を満喫して頂けましたようでうれしく思っております。
冬の蔵王は他には見られない樹氷が有名でございますので、是非ご利用の程お待ち致しております。

投稿者さん 2005年04月03日 17:48:09

必要なサービスをしっかり提供してくれるの良い宿です。全部合理的にやっています。今度は家族のスキーで2泊を利用しました。大満足です。山形牛のすきやきもとても美味しいです。また夏などでも泊まりたいとおもいます。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2005年04月03日 23:21:56

この度はご予約誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
夏の蔵王は冬と全く違う顔を見せますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2004年09月08日 19:46:47

1)地域の高い所にあり:部屋も見晴らしが良くよかった
 です。
2)温泉もさすがに、蔵王温泉街の中心近くにあり、お風呂も
 24時間入浴出来て最高でした。
3)ホテルもリニュアル中(ほぼ完成間じか)よかったです。
4)しいてお願いすれば、足の悪い老齢者への配慮いま一つ
 でした。ー事前の連絡が少し不足したかね!
5)料理も美味しかったです。
6)クレジットが使えるようにして、ほしいですね!
 お世話になりました、またよろしくお願いします。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2004年09月09日 00:00:10

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご配慮欠けたこと大変申し訳ございませんでした。今後気を付けさせて頂きます。
クレジットカードのお支払いは、お得な料金に設定させて頂いているプランは現金で頂戴しておりますが、プランによってはカードでのお支払いが可能でございます。
【宿泊プラン予約】からご覧頂けますと、カード支払いが出来るプランと出来ないプランがお分かり頂けます。

また機会がございましたら、是非ご利用の程スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2004年04月12日 11:12:05

4月3日に蔵王温泉 蔵王プラザホテルに宿泊しました。
今シーズン最後の締めくくりにお得なスキープランを
探していたところ、期間限定の今回利用したプランを
見つけて、すぐ予約しました。なんと一泊二食付きで
一人¥6,800でした。(しかも土曜日です。)
あまり安いので正直ホテルも、
食事も期待はしていなかったのですが、現地に着いて
びっくりしました。そのホテルは以前から気になっていて
一度泊まってみたかったホテルだったのです。
部屋もきれいで、夕食も食べきれないほどで、
特にご飯がおいしかったです。(私の中ではけっこう
重要)それと、温泉は文句なしの源泉賭け流しで、今回の旅行大満足でした。またぜひ利用したいと思いますので
今後もお得なプランをお願いします。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2004年04月12日 14:56:03

この度はご利用誠にありがとうございました。
今後も皆様に喜んで頂けるようなお得なプランをたくさん出していきます。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2004年01月30日 20:09:10

1月28日に宿泊いたしました。
スキーをする目的で利用させていただいたのですが、ゲレンデからも近く、とても利用しやすかったです。
 また、露天風呂もとてもきれいで、雪景色の向こうに、ナイターのゲレンデが見えて景色もよかったです。
 チェックアウト後も夕方までロッカーが利用でき、帰りも近くのシャトルバスのバス停でターミナルまでのバスを待つつもりでいたのですが、事前にお願いもしていなかったのに、バスターミナルまで送っていただきました。
 宿泊料金が安かったのに、食事もサービスも良くて大満足でした。
 樹氷もきれいだったこともあり、また行きたいと思っています。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2004年01月31日 08:53:17

この度はご利用誠にありがとうございました。
また色々お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
世界に誇る恐竜や怪獣達(樹氷)がまたお待ちいたしておりますので、蔵王にお越しになる機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月25日 21:38:25

この時期はスキーシーズンには早いし紅葉には遅いので観光客はほとんどいなかったんですが、その分ゆっくり温泉を堪能してくつろぐにはとてもよかったです。
蔵王スカイケーブルの乗り場のすぐそばなのでスキーをやる方にはとても便利です。
シーズンではなかったのですが山頂に行ったら雪が積もっていて木に雪が凍り付いていてきれいな樹氷になっていました。寒かったのですがすごくきれいでした。
ホテルは1番最初に感動したのは、とにかく従業員の方が親切で皆さんがきちんと挨拶を必ずしてくれることです。共同浴場に入りに行こうとサンダルを借りて外に出たら、後から追っかけてきてくれて、「ホテルの脇のこの道を降りていくと近いです」とわざわざ教えに来てくれました。
また、食事をしたあと部屋に帰るときにエレベーターを待っているときにも食器を下げて忙しいさなかにも声をかけてくれたのにもうれしかったです。
部屋や食堂もきれいに掃除がされていてとにかく明るく、快適でした。
夕食は山形牛や芋煮、山菜など地元のものがふんだんに食べられて味も美味しくて、種類が多く、また、ご飯は(たぶん、はえぬき←山形の銘柄米)炊き方も硬さもちょうどよくて本当に美味しかったです。

お風呂も露天風呂は風情があってかけ流しという循環じゃない豊富な湯量でゆっくりつかることができました。
また、利用させてもらいます。お世話になりました。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2003年11月29日 16:18:23

投稿ありがとうございます。
お客様が今回の滞在を楽しんで頂けた事、嬉しく思います。
蔵王温泉は、季節ごとの自然を楽しめる場所なのですが、ちょうど11月も終わる頃と言うのは景色も寂しい時・・・
その中で蔵王を満喫し、ゆっくりお過ごし頂けたようで安心しております。また、社員一同お客様のお言葉を励みにお客様のお役に立てるよう、更に努力していきたいと思います。
次回は是非、違う蔵王を見つけに来てください!又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年08月19日 19:14:23

とても綺麗で快適な客室でした(本当に良かった)。温泉のお湯も豊富で良くとても気に入りました。脱衣所と洗うスペースがもう少しあると良かったかな?料理も品数が多く全部は食べられませんでした。個人的には数を減らして質を上げてもらったほうがありがたかったです。(けして質が悪かった訳ではありません。)

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2003年08月19日 21:19:37

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
頂戴したご意見を参考に今後の運営に活かさせて頂きます。
また是非ご来館お待ち致しております。