蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月23日 16:36:59

受付の対応が親切で良かったです。
冷房がないので、夜は少し暑かったです。市街地よりは5度ぐらい気温が低いそうですが、山形が猛暑日になる日は、こちらでも少し暑いと考えておいたほうが良さそうです。
風呂は展望浴場も露天風呂もお湯がかなり熱く感じられました。熱めが苦手な人のために、どちらかの風呂をややぬるめにするなどの工夫があると良いと思いました。
その他の設備は、値段の割に良かったと思います。

【素泊まりプラン】源泉掛け流し温泉を満喫♪お食事なしのシンプルプラン
【迷ったらコレ♪お部屋タイプおまかせ・禁煙】

1172mさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

1172mさん [80代/男性] 2023年07月10日 08:18:34

食卓は食事会場の入り口で、厨房の側。床に物が置かれているような、雰囲気の悪い場所にセッテングされていました。
スタッフも奥の部屋の入り口付近で奥の方ばかり気に掛けているようで、気分が悪かったです。
食事が終わって帰る時も挨拶なし。

【スタンダード】特選牛すき焼き膳プラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2023年03月15日 08:01:51

良かった点
スキー場の目の前なのでとても便利です。
リフト券やレンタルの割引があり、よかったです。

気になった点
コロナの影響で朝食はバイキングではなく和定食とのことでした。ほとんどのホテルがバイキングを再開している状況ですので、バイキングを再開させるつもりないのかな、と感じました。

【朝食付プラン】観光にオススメ!山形名物・芋煮と玉こんにゃく付き和定食でしっかり朝ごはん!
【【コンパクトで落ち着ける】洋室ツイン・禁煙】

ふみちゃん51さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

ふみちゃん51さん [60代/男性] 2023年02月16日 09:05:31

食事場所等、丁寧な案内で良かったです

【スタンダード】特選牛しゃぶしゃぶ膳プラン

投稿者さん 2022年05月12日 13:58:08

5/3~5/5に家族3人でお世話になりました。スタッフの対応もとても親切で、きちんと教育されているのを感じました。
部屋の壁一面には大きな窓があり、ちょうど満開の大島桜が目の前にありとても感動しました。蔵王も見渡せて素晴らしい景色でした。

【4/29~5/5限定◆GW満喫】ご夕食は選べる4種!蔵王温泉大露天風呂へ無料送迎&入浴券割引販売♪
【★当館1番人気★の和室10畳(バス付)・禁煙】

おいかん005さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

おいかん005さん [50代/男性] 2022年05月05日 22:39:20

春スキーで利用しました。
ゲレンデに近く立地はバツグンでした。ただホテル手前が急坂で積雪で凍結してたら不安かもしれません。
お風呂は大変満足ですが朝夕の食事は値段相応でごくごく普通でした。

【スタンダード】国産牛陶板焼き付和食膳プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【【コンパクトで落ち着ける】洋室ツイン・禁煙】

投稿者さん 2022年02月20日 23:45:59

2/18に宿泊。ゲレンデ近くでとても良い。温泉もとっても良かった。ドリップコーヒーの自販機はポイント高い。食事は味良しボリューム良し。水も、お米もうまい。三元豚のしゃぶしゃぶ良かった。肉多めで、野菜とうどんは食べきれませんでした。ただ三元豚を選んだのは牛肉が食べられないからで、翌朝のメニューの芋煮の中に牛肉が入っていて一言言っておくべきだったと反省。ホテル前の坂は結構急で、朝方スリップして登ってこれない車がちらほら。また行きたいです。

2022年02月
【スタンダード】三元豚しゃぶしゃぶ大鍋膳プラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年09月12日 09:37:31

基本的には文句のつけ所がありませんでしたが、牛乳瓶とコーヒー牛乳が置いてあれば完璧でした

【楽天スーパーSALE】10%OFF!国産牛陶板焼き付和食膳プラン◆自家源泉かけ流しの湯
【落ち着く広さの和室8畳(バス無)・禁煙】

Rian2525さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

Rian2525さん [30代/男性] 2021年08月12日 21:34:03

初めて利用しました。
県民何とかかんとかキャンペーンです。
僕も妻も5000円割引していただいた上で、2000円ずつのクーポン券をいただきました!
ありがたく使わせていただきました。
では、実際に泊まっての感想です。
まず、プラン上では部屋風呂なしの少し狭いお部屋と認識していたので、「まぁ安いし温泉を楽しもう」と思っておりましたが、実際に着くと、お部屋に空きがあるので、ランクアップしていただけると聞いてテンションが上がりました!
実際には部屋にもお風呂があり、広く景色のいい(ロープウェイや山並みが一望できる)部屋でした。
次にお食事についてですが、品数もおおく、プランの通りビールを無料でサービスしていただき、大変美味しくいただきました。
1歳の息子も連れていったのですが、子供用の椅子や机や食器もお借りでき、温かいご飯も頂いて大変有難かったです。
ただ、とても広い会場に6組だけでの食事なので、もう少し間隔が空いているといいかなぁと思いました。
車のナンバーを見ると県外の方々もいらっしゃるようでしたので、気持ちもう少し・・・といったところです。
次にお風呂ですが、硫黄の香りが「あぁ蔵王温泉だなぁ」と感じさせる気持ちの良いお風呂でした。
温度は時間帯によって差があったようで、もしかしたら先に入っていた方が水を混ぜて適温にしていたのかもしれませんね。
夕方は39度か40度くらいに感じましたが、深夜には41度を越えた熱さに感じました。まぁ水を混ぜれば問題無いかと思います。
最後に会計ですが、これは気づかなかった自分たちにも落ち度があるのでホテルに連絡等はするつもりありませんが、飲んでいないワイン代が会計に含まれていたのが残念です。まぁたった1400円ですし、割引していただいた額からすれば大した額ではないのでいいんですが、請求書をちゃんと見直さなきゃならないなと再確認しました。今度は気をつけます。
まとめると、部屋良し味良し温泉良しで大満足の旅行でした。
スタッフの方の気遣いも行き届いているので子連れの方にはオススメです。

【山形県民限定】最大5,000円引き!夕食時生ビールサービス!国産牛陶板焼き付和食膳プラン

投稿者さん 2020年10月27日 20:20:14

10月25から27日で家族4人で蔵王と秋保温泉旅行です。蔵王では温泉メインでと思いこちらのお宿に決めました。泉質、雰囲気は素晴らしかったです。
ホテル施設は夫婦だけでしたら静かで落ち着きのある感じで良かったのですが子供達には落ち着き過ぎて…な感じです。
食事は朝食のみでしたが量も程良くとても美味しく頂きました。

【朝食付プラン】ビジネス・観光にオススメ!山形名物・芋煮と玉こんにゃくでしっかり朝ごはん♪
【迷ったらコレ♪お部屋タイプおまかせ・禁煙】

Katsu0926さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

Katsu0926さん [30代/男性] 2020年09月05日 19:52:39

露天風呂、内風呂ともに大変いいお湯でした。部屋も広く清潔感があり、そこは満足でしたが、いくら高原にあるとは言え、冷房がないのはいかがなものかと。幸い最高気温25度程度の時に宿泊したため暑さに悩まされはしませんでしたが。この点を除けば、大変満足のいくお宿でした。

【リーズナブル2食付】お部屋タイプは当館おまかせ!三元豚しゃぶしゃぶがメインのお手軽和食膳プラン
【迷ったらコレ♪お部屋タイプおまかせ・禁煙】

ツインギターさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

ツインギターさん [40代/女性] 2020年06月21日 19:59:26

温泉は大満足です!
ですが、夜のお料理が、楽天トラベルに載っていた料理の写真と違いすぎるかなと(笑)
写真はいくらイメージとは言え、焼くお肉の他に、別のスライスしたお肉も載ってありますし、海老もあり、実際にいただいた料理より品数が多いし豪華に見えます。
料理を凄く楽しみにしていたので少し残念でしたね…。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】30%OFF!国産牛陶板ステーキ付和食膳プラン◆自家源泉かけ流しの湯

投稿者さん 2020年02月16日 18:13:04

スキーをするのにゴンドラが近くとても便利でした。
温泉はとてもよかった。

【大人の温泉旅】55歳以上の方が一緒でお得♪料理長おまかせ和食膳<現金特価>

投稿者さん 2020年01月03日 13:51:16

The location is easy to find. Near the 上の台 スキー場 and school. The parking is convenient.
The hot spring area is too dark and water too hot for me. The shower area is feeling cold.
The hotel is a bit old. Room is large and clean with good view of 蔵王.
The included dinner and breakfast buffet is ok, beef not very good.
Service of staffs are nice.
Overall is ok but the price is bit high. maybe the date is 25.12.2019, will more expensive.

【楽天スーパーSALE】10%OFF!国産牛陶板ステーキ付和食膳プラン◆自家源泉かけ流しの湯
【落ち着く広さの和室8畳(バスなし)】

sirowan1997さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

sirowan1997さん [50代/男性] 2019年03月28日 17:52:07

いつもはコメントを投稿し無いのですが、今回は従業員の男性に感銘を受けたので投稿させて頂きます。チェックイン時にフロントに居たので最初は宿の息子かと思っておりましたが、夕食時の他テーブルでの会話が耳に入ってきて、どうやらアルバイトの大学生だという事がわかりました。出発時は、車の雪掻きをした後勝手に帰るからと伝えたのですがエンジンを掛けたのを見て見送りに来てくれました。その他も気持ちの良い案内をして頂き楽しかったです。ありがとう!

【迷ったらコレ♪お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年10月19日 21:14:33

とにかく、温泉の質が最高です。同じ蔵王温泉の中でも、宿により、湯の力が異なります。ここのホテルは立地条件がいいのか、体に効く温泉という意味では、とてもいい湯だと思います。体にしみる湯というか、効能をしっかりと感じることのできる湯でした。部屋も無駄なものはなく、しかしながら、手に届くところにきちんと必要なものは置かれている、サービスも温かく、部屋に案内してくれた年輩の男性の接客はとてもよかったです。施設は決して新しくはありませんし、食事内容には格別なところはありませんが、温泉の力を感じたい方には、とてもいい宿ではないでしょうか。

【スタンダード】特選牛しゃぶしゃぶ膳プラン
【★当館1番人気★の和室10畳(バス付)】

うしべろさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

うしべろさん [40代/男性] 2018年07月03日 20:48:10

バスターミナルやロープウェイ駅からも徒歩で温泉街を通って行ける距離でした。露天風呂は石鹸不可みたいで無かったので屋内風呂の後に行くのをおすすめします。
泉質は臭いが丁度良く 良いとろみで最高ランクでした。
接客はかなり上位ですよ!
気持ちが良い宿泊できますね

2018年06月
【広々ゆったり寛ぎの♪二間付き和室(10畳+6畳)】

マサキ MAさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

マサキ MAさん [30代/男性] 2018年07月01日 21:27:21

お風呂が素晴らしい温泉です。
露天も内湯も源泉かけ流しで非常に泉質がよく、文句なしです。
従業員の方も、丁寧に接客してくださいました。

2018年06月
【スタンダード】特選牛陶板ステーキ付和食膳プラン
【【コンパクトで落ち着ける】洋室ツイン】

ななこさやかたかきさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

ななこさやかたかきさん [40代/女性] 2018年05月22日 22:24:53

当日も翌日もあいにくの雨で、眺めのいいお部屋にしていただいたのに、景色を堪能できなくて残念です。雨で早く着いてしまいましたがチェックインしていただきました。温泉は最高でした。蔵王のお湯はいいですねー。レストランのお姉さんは感じよく、てきぱきお世話してくださったのでよかったです。何より、楽天スーパーセールで半額で宿泊できたので、大変コストパフォーマンスがよかったです。

Nickname9389さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

Nickname9389さん [50代/男性] 2017年09月10日 21:50:10

【部屋】
とても広く、畳も緑色でとても快適でした。
【対応】
皆さんとても親切でした。
【食事】
美味しかったです。
【風呂】
ホテルの規模に比べ、内湯(大浴場)、露天風呂とも比較的広いです。
当日は雨でしたが、露天風呂は、風情がありとても気に入りました。
泉質は、とても良いです。
【眺望】
新館の4Fでしたが、温泉街が一望できます。
天気が良ければ、遠くの山々の見えてとても景色が良いと思います。
【環境】
雨でしたので蔵王温泉の散策ができませんでしたが、蔵王温泉の中心部からそれほど離れていません。
【総合】
設備は古かったですが、掃除が行き届いており、気になる部分はありませんでした。
とにかく温泉が良いです。

【サマーSALE】最大30%OFF!自家源泉かけ流し◆ご夕食は『特選牛陶板ステーキ付和食膳』
【和室10畳(バス付き)】