蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年01月12日 09:34:14

1月6日にスキーのために宿泊しました。レンタルスキー店にもゲレンデにも近く、坂の上り下りがほとんどありません。立地は最高です。
 大人の私には食事も多すぎず、美味しく大変満足です。また、チェックアウト後もその日は駐車と入浴ができるのでスキーに大変便利でした。最新の大きなホテルでこそありませんが、和室は静かでくつろげる風情のあるところでした。温泉でも暖まりました。また泊まりたいと思います。

なお、ホテルのすぐ下の道路は圧雪凍結路面の急坂なので、ホテル直前20mのところくらいからは車種によってはクルマにはチェーンを履かせた方が無難です。また、無線LANについては予約時書いておいた方がいいかも。

2011年01月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2011年01月13日 11:35:34

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様も申されておられる通り、当館は上ノ台ゲレンデのすぐ下に建っておりますので、スキー・スノーボード目的のお客様には特に喜んでいただいております。
ただ、温泉街の高台に位置しており、途中の急な上り坂はチェーンを履かないと登れなくなる方もおられます。
どうしても登れない場合は無理をせず、当館までお電話下さいませ。
すぐにお迎えに上がります。
この度は誠にありがとうございました。

選べる夕食★ウインター特別プラン★リフト券割引販売中!上の台ゲレンデすぐ下の好立地。
【和室か洋室ツイン■バス・トイレ付(一部バス無)無線LAN対応】

いねむりねこ0402さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

いねむりねこ0402さん [30代/女性] 2010年12月27日 15:28:21

スキー場までとても近く、便利でした。
スタッフの方々の対応も親切で助かりました。
ただ、部屋の暖房が効きが悪く、寒いため、今後改善していただけると助かります。

2010年12月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2010年12月27日 17:30:25

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
暖房の件は、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声をすぐに上司に報告いたします。
ご指摘いただきありがとうございました。
また蔵王にお越しの際には是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

★★連泊で更にお得に!2日リフト券付き2泊3日特別プラン★★ ゲレンデすぐ下の好立地!

02如月さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

02如月さん [30代/女性] 2010年10月26日 19:12:25

紅葉狩りでお世話になりました。お風呂は古いがすばらしい!! ただしお風呂からの景色はあまり期待しすぎないこと。浴衣はワンサイズしか部屋にありませんが、フロントに言えばすぐ取り替えてもらえます。部屋もきれいに清掃されてて、神経質な私でも満足して泊まれました。食事は郷土料理もでて食べきれないくらい!刺身や海老はともかく、芋煮はおいしかったなぁ・・・。また食べたい・・・。注意するのはヘアブラシなどを持参すること。古いホテルなのか、洗面所にドライヤーがなく、アメニティグッズもほとんどありません。部屋にドライヤーがありますが、やはりヘアブラシはありません。それだけが気になりました。
しかし、全体的にみて、とても満足でした。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2010年10月28日 10:28:21

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見とお褒めの言葉まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
ドライヤーはフロントにて貸出ししておりますので、ご希望の場合はお申し付けいただければ幸いでございます。
お客様のご意見を今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。
また蔵王にお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

お寛ぎプラン★夕食は個室で和食膳+山形牛ステーキ!★ゆっくり21時間滞在&広めのお部屋

marusan11さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

marusan11さん [70代/男性] 2010年09月29日 19:05:01

温泉は最高、食事も美味、部屋も広くもう一度行きたい感じ。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2010年10月01日 17:32:55

この度はご利用誠にありがとうございました。
当館のお風呂や食事をお気に召していただき、大変光栄でございます。
また蔵王にお越しの際は、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

【秋得】シニアプラン、55歳以上の方がいればお得!■お夕食はしゃぶしゃぶ小鍋がついた和食膳

投稿者さん 2010年09月12日 22:11:41

テレビでBSが受信出来ないのは、残念でした。食事はとてもよかったです。近くの大浴場の野天風呂はてともよかったです。宿泊の人に是非すすめて下さい。熱暑には扇風機では対応出来ません。今年は特別だったんでしょうね。でも叉泊まりたい旅館でした。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2010年09月15日 09:54:29

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。

【直前割】シニアプラン、55歳以上の方がいればお得!■お夕食はしゃぶしゃぶ小鍋がついた和食膳

投稿者さん 2010年05月05日 23:32:45

スキー客のための宿ということなのか、ロケーションは便利だが、スリッパはワンサイズしかない、浴衣は事前に必要なサイズを聞かない、風呂の入り口の照明を点けない、部屋は狭い、冷蔵庫は昔の有料販売のまま、アメニティは貧弱ですね。

でも料理、風呂は良かったです。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2010年05月08日 01:01:54

この度はご利用頂きながら、誠に申し訳ございませんでした。
何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

ゴールデンウィーク特別プラン、お夕食は和牛すきやき鍋膳(すきやきがメインのお料理)

投稿者さん 2010年03月11日 13:22:19

友人3人とお世話になりました。ゲレンデから近く立地は申し分ないです。
食事は期待していなかったのですが、質、量ともに十分でした。
部屋も思いの外広く、快適に過ごせました。
日曜日の朝に到着したことを考えれば致し方ないのですが、駐車場が一杯でした。
また、駐車場が奥に行くに従って登っているので、降雪時に2WD車で奥の方に止め
るのは厳しいのかな?と感じました。
値段を考えるとコストパフォーマンスの高い宿かと思います。

2010年03月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2010年03月11日 16:23:03

この度は語利用誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件は、お手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
朝方ですと、チェックアウト前のお客様のお車がまだ停めてありますので、当館の無料駐車場がいっぱいで停めづらい場合もございます。
その際は、申し訳ございませんがフロントにお申し出下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。
また蔵王にお越しの際には、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

冬季限定!シニア割引プラン 55歳以上の方が1名以上いればお得に♪リフト券割引販売、ゲレンデ近し

MASAMASA8686さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

MASAMASA8686さん [30代/男性] 2010年02月17日 01:34:14

2月14日に宿泊しました。季節・立地から言って、スキー・スノボ目的のお客がほとんどなのかも知れませんが、私たちは、蔵王温泉と米沢牛と樹氷見学が目的で、のんびり一泊して新幹線でピューっと帰れることに魅力を感じて利用しました。
温泉の泉質がとてもよく、合計4回も入りました!
夜の樹氷のライトアップは幻想的で、大興奮しました!
部屋はとても広く清潔で、非常にくつろげました!
バスターミナルやゴンドラまでの送迎も迅速に対応頂き、スノーシューの貸出もあり、まさに至れりつくせりでした!
唯一不満があったのは「米沢牛」でした。サーロインステーキを注文したのですが、ヒレステーキが来てしまい…結局ステーキの作り直しはできず、サービスということで落着しましたが、私がヒレが苦手で、嫁は上にかかっていた味噌ダレが苦手で、しかも肉が冷めていてビックリしました(隣のお客さんのはジュージュー言ってました…)。ステーキが今回の目的の一つだったので非常に残念でした。
事前に電話で確認しなかった私が悪かったのかもしれません。ネット予約というのは相手とコミュニケーションなしでも進んでしまう点が怖いなと常々感じているのですが、今回もそれを痛感しました。また、せっかくのステーキなので、ソースの種類や焼き加減は選べるようにして頂きたいと思いました。
しかし、その他の料理は質・量ともにとても満足できるもので、その後の女将さんの対応も非常に好印象だったので、結果として笑えるハプニングというか、旅の良い思い出となりました。
このホテルなら親を連れて夏のトレッキングも良いなあと、次のプランを考えながら帰りました。また利用させて下さい!

2010年02月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2010年02月17日 14:22:41

この度はご利用いただいた上、貴重なご意見まで頂戴し誠にありがとうございます。
米沢牛ステーキの件は、誠に申し訳ございませんでした。
今回のミスを真摯に受け止め、今後このような事が無いように注意を払いたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
そんな中、当館のお風呂や料理をお気に召していただき、嬉しいながらも、大変恐縮に思っております。
この度は誠にありがとうございました。

★夕食は個室で米沢牛サーロインステーキ+和食膳!お寛ぎプラン★ゆっくり21時間滞在&広めのお部屋

投稿者さん 2010年02月10日 20:59:40

先月に続き利用させていただきました。
天気が少し心配でしたが、月曜日は気持ち良く晴れて楽しく過ごしました。

団体客の方もいらしたので、少々気になるところはありましたが、スタッフの皆さんがそれ以上に気にして下さっていたのが嬉しかったです。

温泉街の歩き方も教えて頂き楽しい2泊3日でした。

今度は季節を変えて利用したいと思います。

1名様限定用

2010年02月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2010年02月11日 11:30:33

この度は1月に続いてのご利用、誠にありがとうございました。
込み合う日だった事もあり、多少騒がしかったようで誠に申し訳ございませんでした。
そんな中、お客様に喜んでいただけて大変光栄でございます。
冬は雪見風呂をお楽しみいただけますが、春は山桜、夏は深緑の木々、秋は紅葉と、蔵王の自然は季節毎に違う表情を見せてくれます。
また機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来てくださいませ。

【1名様限定用】

投稿者さん 2010年01月24日 15:02:39

スキー目的として、立地はスカイケーブルに近く良好でしたが、乾燥室まで急な階段の上り下りが必要で、さらに雪落とし用ブラシの備えもなく、不都合も多々ありました。

2010年01月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2010年01月25日 12:14:41

この度はご利用いただきながら至らない点が多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘いただいた点については、楽天トラベル内でも詳しく案内を行う等、対策を行って参りたいと思います。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年01月17日 22:52:45

全てにおいて大変満足な一泊でした。

蔵王スキー場を利用するときは、上の台ゲレンデから滑る事が多く、いつか利用したいと思っていたのでやっと念願叶いました。

友達にも薦めて、また利用したいです。
またお世話になりたいと思いますので、その時は宜しくお願いします。

1名様限定用

2010年01月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2010年01月18日 15:59:34

この度は「1名利用プラン」でのご利用、誠にありがとうございました。
お客様にお気に召して頂き、大変光栄でございます。

【1名様限定用】

投稿者さん 2009年10月31日 12:24:02

10月25日に利用させていただきました。
部屋は広くて夕食も美味しくてとっても良かったです。
特にお風呂は最高でした!

2009年10月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2009年10月31日 20:50:58

この度はご利用誠にありがとうございました。
紅葉も終わりに近づき、まもなく蔵王は冬となります。
冬には蔵王名物「樹氷」が出来ますので、ぜひご覧に来て頂けましたらと思います。
この度は誠にありがとうございました。

シニアプラン、55歳以上の方が1名いればお得!★和牛しゃぶしゃぶ付き★大露天風呂まで無料送迎サービス

ぷりぷりまあさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

ぷりぷりまあさん [40代/女性] 2009年10月21日 12:42:08

この度は両親子供と4人でお世話になりました。部屋は続き部屋で広く、夕食は美味しく、また食べきれないほどたくさんあって、家族全員満足しました。お風呂は内湯と露天の場所が違うので、父だけが両方入りましたが、露天の方が少しぬるめだったそうです。
父が忘れ物をしてその対応も丁寧でしたし、また父が天地人の事を聞いたときもわかりやすく説明しても下さいました。従業員の方もみなさん感じが良く、蔵王に行く時はこちらのホテルを利用したいと思っています。
それから宿泊の後の方がいろいろお世話になりました。春にでもまた計画を立てて行こうと思っていますので、またよろしくお願いします。

2009年10月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2009年10月21日 14:00:54

この度はご家族様でのご利用、誠にありがとうございました。
また、このようなお喜びの言葉まで頂戴し、当館としてもこの上なく嬉しい限りでございます。
お客様の声を励みに、今後もサービス向上に精進して参ります。
蔵王の春は平地と比べると1ヶ月程ずれてやってきますが、山桜や高山植物等の高原ならではの見所もございます。
ロープウェイ乗り場もすぐ近くにございますので、是非また当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月11日 15:17:48

友人3人と一泊しました。

結構広い部屋に通され、心地よく過ごせました。クーラーはついていないものの、窓を開けると涼しい高原の風が入ってくるため、快適でした。

風呂も良いお湯で、内湯、露天共に楽しめました。湯上りに冷たい水が用意されているのがよかったです。

食事もボリュームがあり、お腹一杯になりました。すき焼き鍋がメインでしたが、山菜も美味しかったです。

無線LANのパスワードを聞いていたものの、泊まった部屋からはアクセスポイントが見つからず、使用できなかったのが残念でした。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2009年08月12日 11:08:29

この度はご利用誠にありがとうございました。

無線LANの件、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただいたお部屋は通常であれば確実に電波を受けられるはずですが、機器になんらかの不具合があった可能性がございます。
当館に無線LANやパソコンに詳しいスタッフが折らず、事前に気づくことができずに申し訳ございませんでした。
もし「無線LANを使用できない」といった場合はスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。
そんな中、当館のお風呂・お食事などをお褒め頂き誠に恐縮でございます。
蔵王は平地と比べると数℃気温が低いため、昔から避暑地として親しまれておりました。
近年は温暖化の影響か、年になん日かは寝苦しい夜もございますが、それでも平地よりは幾分か快適にお過ごし頂けるかと思います。

この度は誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

プラザ特選プラン【夕食は選べる3種類 和牛しゃぶしゃぶ?すきやき?】★大露天風呂の割引券進呈中★

投稿者さん 2009年07月11日 20:32:35

7月5日母と1泊させて頂きました
シニアプランでしたので宿泊料金がかなり手頃でした
夕食も玉こんにゃく、芋煮がとても美味しかったです
その他も食べきれないくらいで。
バストイレ付で2人なのに広いお部屋!で申し訳無い感じで。
お風呂も母が大満足でした
高台のホテルでしたがここで良かったと思っています

お部屋に時計は~??
無かったのでちょっと不便でした。

最後にホテルの方々お世話になりました

2009年07月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2009年07月13日 10:29:27

この度はシニアプランでのご利用誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見とお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
誠にありがとうございました。
凝ったお料理ではございませんが、山形の郷土料理などをお気に召していただき、光栄でございます。
お客様も申されておられる通り当館は温泉街の高台にございます。
展望露天風呂等からは蔵王温泉街が一望できます。
お楽しみいただき何よりでございます。

投稿者さん 2009年06月16日 16:40:50

6/13に宿泊しました。3家族での旅行でした。我が家は小学生低学年と幼児の子供2名がおりました。部屋に行くと子供用のアメニティセットとゆかたが置いてあり、子供達は大喜びでした。が、食事の時、小学生低学年の子供の夕食内容が大人と違っていることに気づかず、普通に席について食事をしてしまった為、同行者に迷惑をかけてしまいました。出来れば、子供用とメモ1枚置いて頂けると親切かと思います。幼児用の夕食(お子様ランチ)の提供が遅く、食事が取れずにいたのでかわいそうでした。みんなと一緒に食べ始められる様に配慮して頂けるとうれしいですよね。食事の内容はみんな大満足でした。和牛すき焼きでしたが、少し煮過ぎてもお肉が硬くならずおいしく頂けました。
温泉は、内湯、露天とも最高でした。久しぶりに硫黄の温泉を堪能出来ました。
ホテル内のお土産コーナーで買った「ハイチュウ ラ・フランス」ですが、賞味期限が2009.06でした。お土産品で並べている物と在庫の賞味期限を確認された方がよろしいかと。私はお土産で配ってしまった後だったので....。

2009年06月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2009年06月17日 12:46:29

この度はご利用誠にありがとうございました。
夕食の際は、係りの者の説明不足によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お子様のお食事につきましては、お席に着いた後、準備に手間取って遅れてしまい、お子様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、より一層努力してまいります。

数々のご迷惑をおかけしてしまいながら、当館のお食事やお風呂をお褒め頂き、大変お恥ずかしい限りでございます。

お客様から頂戴した貴重なご意見は、今後のサービス向上に生かしてまいります。
ご指摘頂き誠にありがとうございました。

また蔵王にお越しの際には、是非当館のお風呂に入りに来てくださいませ。

蔵王プラザホテル:本堂

プラザ特選プラン★夕食は選べる3種類 和牛しゃぶしゃぶ?すきやき?★

投稿者さん 2009年03月20日 21:56:18

うっかり忘れ物をしてしまったが、ご親切に対応頂き、まことにありがとうございます。蔵王温泉の魅力もさることながら、スキー場へのアクセスが良い宿。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2009年03月23日 10:31:23

この度はご利用いただいた上、暖かいクチコミまで頂戴し、誠にありがとうございました。
お客様も申されておられる通り、当館は上ノ台ゲレンデのすぐ下にあり、徒歩1分でリフトに乗ることが出来ますので、冬季だけでなく、夏季の森林浴・トレッキングや、秋の紅葉狩り等にも便利にご利用いただいております。
また機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

投稿者さん 2009年01月22日 10:55:00

大変リーズナブルなプランで利用させて頂き、お部屋、食事、お風呂すべて大変満足でした。唯一、施設の古さというハンデを従業員の方々のサービスと努力で充分にカバーしていると思います。ぜひ蔵王を訪れる際は又、利用したいと思います。

期間限定でオトクに宿泊♪サービスプラン◆源泉掛け流しの雪見露天風呂でゆったり。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2009年01月22日 12:02:35

この度は期間限定サービスプランでのご利用、誠にありがとうございました。
また、お部屋や食事、お風呂など、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
冬の蔵王はお楽しみ頂けましたでしょうか?
蔵王は四季を通して、見所・季節の味覚がいっぱいですので、また機会があれば是非お越し下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月13日 01:17:32

蔵王スキー&温泉最高です!
スキー旅行には便利でお得な宿でした。コストパフォーマンス良です。

★★連泊で更にお得に!リフト2日券付き2泊3日特別プラン★★上の台ゲレンデすぐ下の好立地!

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2009年01月13日 12:38:04

この度はリフト券付きプランでのご利用、誠にありがとうございました。
当館は蔵王温泉スキー場上ノ台ゲレンデのすぐ下に建っており、徒歩1分以内でゲレンデに出られますので、お客様も申されておられる通りスキーはもちろん、春以降のトレッキングや秋の紅葉狩り等にも重宝していただいております。
蔵王でのスキーをご満喫いただけたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2008年02月22日 15:38:45

対応、サービスも良く、部屋もきれいで寛がせていただきました。
食事も丁度良い量で、美味しかったです。
お風呂にドライヤーがなかったのが残念でした。
また、機会があったら宿泊したいです。

2月平日&日にち限定プラン★スキー・樹氷鑑賞にもご利用下さい★
2月日にち限定■和室or洋室、バス・トイレ付、4室のみバス無

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2008年02月22日 16:25:38

この度は「2月平日&日にち限定プラン」でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
ドライヤーに関する告知が不十分で申し訳ございません。
ドライヤーは貸し出しになっておりますので、ご利用の際はお手数ではございますがフロントまでお申し付け下さいませ。