ホテル松島大観荘 クチコミ・感想・情報

ホテル松島大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月12日 20:49:08

一緒に行った母が高齢で食事、お風呂の移動が大変でした。

事前にその事を伝えて考慮して貰えば良かったと思いました。

ホテルの方は大変親切で感じが良かったです。

ホテル松島大観荘 2023年11月13日 16:34:29

大変貴重なご意見とご感想をお寄せ頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
また、合わせて頂戴したご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。
今後はよりお客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
もし機会がございましたら、またぜひお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【訳あり】ちょっと、お得にお泊り♪ 眺望なしorちょっと手狭なお部屋 和洋中バイキング プラン
【【建物側/和洋室】松韻閣40平米(WiFi可/禁煙/眺望×)】

投稿者さん 2023年11月04日 15:57:27

お部屋、雰囲気はお値段通りですが食事はお値段以上でした。ビュッフェなのですが、松島トマトなどの特産品もあり楽しめました。

ホテル松島大観荘 2023年11月05日 10:38:30

お褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。
ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また是非、ホテル大観荘へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF<1日3室限定>当館人気!1泊2食付・和洋中バイキングプラン
【【海側/3種の和洋室】松韻閣 40平米(WiFi可/禁煙)】

あやぱんぷきん6931さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

あやぱんぷきん6931さん [30代/女性] 2023年11月02日 10:52:06

親子三世代で利用させて頂きました。

部屋は古めですが、眺めが良く
朝日が綺麗でした。

お風呂が沸かし湯だったのと、サウナが無かったのが残念でしたが
食事も美味しかったです。

スタッフの方も私的には親切でよかったのですが、小学校高学年の息子が売店でキーホルダーを購入した際に「あのレジの人、ありがとうございましたとか何も言わない、ずっと無言なんだけど酷くない?」と言っておりました。
子供相手とはいえ、挨拶はすべきかな?と思いました。

ホテル松島大観荘 2023年11月05日 10:29:40

お褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。

売店のスタッフの対応ではご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。配慮に欠けましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同気を引き締めてお客様をお出迎えいたします。

スタッフ一人ひとりがこの度の事に向き合い、受けとめ さらなるサービス向上のため、心新たにお客様をお迎えして参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF<1日3室限定>海の幸が好きなら迷わずコチラ★和風海鮮バイキング

りょう・しょうママさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

りょう・しょうママさん [40代/女性] 2023年10月09日 14:19:56

コロナ明けの初めての家族旅行で利用。主人が20年前に利用したことがあると家族で宿泊。チェックイン後、総合案内に「松島温泉利用時に仙台アウトレットの割引券をもらうキャンペーンがあると宮城県の観光案内のHPにあったんですが」と聞きに行くと「フロントでもらいませんでしたか?」との答え。フロントに訪ねていくともうありません。←いやいやそうなら総合案内に伝えておかないと。「見て泊まっておトクキャンペーン8/1から9/30までのものでしたが8月に無くなりましたよ。」とのこと。
せっかく地方に行き石巻観光の後アウトレットに寄る予定を立てていましたがどうしようかと思ってしまいました。

部屋は別館でした。どなたかの口コミに電車のことが書いてありましたが、夜の22時。翌日1時に貨物列車が走ります。汽笛の音がします。

夕飯はバイキングでラ・セレースで食事をし、朝食別の所と磯魚を利用。どちらも広々としていましたが海の見えるラ・セレースが人気のようでした。バイキングのアルコール飲み放題は一人だけ利用が出来て良いサービスでした。

喫煙者はベランダで吸っていましたが、隣の部屋の人もベランダで吸っていました。磯の風で煙が中に来てしまいますが・・・。

風呂上がりにアルコールの自販機はありませんでした。

ホテル松島大観荘 2023年10月11日 11:12:02

また、ご指摘頂いたお声は当ホテルのスタッフと共有させて頂き、直ちに改善するよう努めて参ります。

ご夕食に関しましては十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

今後もこのような不具合でお客様にご迷惑をお掛けいたしませんよう、スタッフ一同細心の注意を払いながら日々の業務に努めさせていただく所存でございます。

シンのママ4941さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

シンのママ4941さん [50代/女性] 2023年09月30日 19:16:48

山側に泊まりました。ご飯は大満足でした。お部屋は、トイレに行く為にはスリッパを履かなきゃいけないのが大変なのと、エアコンが玄関しかないので玄関が一番冷えました。お風呂は
良かったのですが、行き来する時フロントの前を通るのが気になりました。

ホテル松島大観荘 2023年10月01日 12:08:03

ご夕食につきまして十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。その時期の旬の海鮮を存分に味わえるご夕食処として当館でも大変人気の食事会場です。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進し、ホテルの向上に努めて参りたいと思います。

【さき楽75】75日前以上で最大20%OFF★ 和風海鮮バイキングプラン
【【山側/3種の和洋室】松韻閣 40平米(WiFi可/禁煙) 】

ざびー1016さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ざびー1016さん [40代/女性] 2023年09月30日 11:37:39

お部屋は海側の和室にしました。
3人では少し狭かったかも…
でも天気も良く最高の眺めでした。
食事もとても美味しくとても良い思い出になりました。

ホテル松島大観荘 2023年10月01日 12:06:35

海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
眺望をご堪能いただきながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りです。
ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も、より楽しく、思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【さき楽45】45日前以上で最大15%OFF♪ 和洋中バイキングプラン
【【海側/和室】松風閣 10畳(WiFi可/喫煙)】

@ともさん@さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

@ともさん@さん [40代/男性] 2023年09月06日 16:18:33

家族みんなで楽しい旅行ができました。

ホテル松島大観荘 2023年09月06日 18:09:06

これからもお客様にお選び頂けますよう、スタッフ一同精進致して参りたいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】<1日3室限定>寿司に刺身、炉端焼き★和風海鮮バイキングプラン★

投稿者さん 2023年08月20日 15:57:07

親族と7人で宿泊致しました。景観は海側でしたが、抜群でした。料理も和洋中バイキングでしたが、大変満足できました。お風呂、施設は、古い建物もあり、普通。値段比較しても、お得ですし、また泊まりたいと思える宿でした。

ホテル松島大観荘 2023年08月20日 17:51:20

この度はホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。
海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。当ホテルおススメのオープンキッチンでのローストビーフ・天ぷらを、お客様にたくさんご堪能いただけましたようでとても嬉しく存じます。
今後もまた利用したいと仰って下さるお客様の期待を裏切らぬ、細やかなサービスに努めて参ります。

【さき楽75】75日前以上で最大20%OFF♪ 和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月10日 14:49:43

眺望は素晴らしかったです。
①ピアノの生演奏かを聴けるので選びましたが、当日休みでした。17:30から演奏しますと、言っていたんですよ。嘘でしたね。
②煙草臭くて、部屋になれるまで、きつかったです。消臭剤だけでは不足でした。
③値段はしっかり支払っているのに、洗面所や、浴場内ジャンプー等のクオリティーが低くて驚きました。

ホテル松島大観荘 2023年08月13日 12:52:55

ピアノ演奏につきまして、ご案内が誤っており御不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
施設面に関しましても、頂戴したご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。
今後につきましても、ご案内の誤りでお客様にご迷惑をお掛けいたしませんよう、スタッフ一同細心の注意を払いながら日々の業務に努めさせていただく所存でございます。

【【海側/ツイン】松風閣 23平米(WiFi可/喫煙)】

投稿者さん 2023年07月17日 18:27:17

毎年利用しているホテルです。
和風海鮮バイキングを楽しみに来ています。
海沿いに住んでいる為、窓からの景色はこだわりがないので、その分お得なプランを選んでいます。
今回も夕食、朝食共にお腹いっぱい美味しくいただきました。
お部屋は、古さはありますが大体きれいです。でも、空気清浄機を使ったら余計にカビ臭くなってしまったのですぐに消しました。
お手入れが必要な状態だと思います。
でも、トータルで満足のホテルですし、何度も利用しているので来年もまた行きます。

ホテル松島大観荘 2023年07月21日 20:12:43

ご夕食、朝食共に各調理長お薦めの料理を十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
客室内のメンテナンスという基本的なところで不愉快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後はよりお客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、また利用したいと仰って下さるお客様の期待を裏切らぬ、細やかなサービスに努めて参ります。

【訳あり】ちょっと、お得にお泊り♪ 眺望なしorちょっと手狭なお部屋 和風海鮮バイキング

投稿者さん 2024年02月13日 22:23:10

口コミがとても良いので、期待し過ぎたところもありますが、正直な感想を書かせていただきます。
まず、お部屋ですが写真とはだいぶ違ってやはり古さが否めないです。
トイレや部屋についているお風呂は特に古さを感じました。
また、部屋に入ってすぐに、ベットの枕に長い髪の毛が一本付いていたのを見た時にはテンションが下がりました。
またお部屋のお茶セットなども最低限と言った感じです。
お部屋に置いてあるお菓子も温泉宿の楽しみの一つですが、それほどのものではありませんでした。
次に食事の海鮮バイキングですが、魚介物が好きな方にとっては最高なのかもしれませんが、かなり混みます。時間帯が19時半しか取れなかったのですが、おでんコーナーのおでんはウインナーとわずかな種類しか残ってなくて残念でした。

場所が高台にあり近くにお店はありませんので、部屋で食べる物や飲み物などは買ってから行かれることをお勧めします。

それから売店のお土産の種類がとても少なく、がっかりしました。
その割にどれも、値段が高いです。
何度見ても買いたくなるようなお土産はありませんでした。

大浴場は広くて綺麗ですが、温泉ではありません。他の方も書かれていたようにプールの塩素臭が気になりました。

朝食は普通です。
取り皿に魚の匂いがついていて、食べている時のその匂いがとても気になりました。

不満ばかりになってしまいましたが、いろいろな面でもう少し頑張っていただけたらなと思い、正直なところを書きました。

ホテル松島大観荘 2024年02月17日 15:43:39

本来ならば「この宿泊施設にしてよかった」と思っていただけなければなりません。おもてなしの精神が不足しており申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【新春SALE】<1日3室限定>海の幸満載!寿司に刺身、炉端焼きも★和風海鮮バイキングプラン★

投稿者さん 2023年12月23日 13:30:15

12月21日に宿泊
過去に何度も泊まり
部屋からの眺めは最高です。
今回は孫達一家と初めての宿泊でしたので広めの部屋をお願いしていたのに
入り口が三角で履いてきた5人分の靴は重なりながらしか置けず
狭いのでベビーカーの置場所にも
困りました。
料理もスタッフの対応も良かっただけに残念でした

ホテル松島大観荘 2023年12月25日 18:05:12

この度もホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

sk601101さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

sk601101さん [60代/男性] 2023年10月16日 12:42:06

当日海側の部屋に変更をお願いしましたが、気持ち良く素早く対応してもらえました。
フロントの対応も気持ちよ感じました。
部屋(建物)が古く、トイレなどの設備に若干の不満を感じます。またせっかくの眺望も
ガラスの外側が汚く残念でした。

ホテル松島大観荘 2023年10月17日 13:59:21

せっかくのご旅行のご到着まもなくに不愉快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。客室のメンテナンスという基本的なところで迷惑をお掛けし本当に恥ずかしく思います。

投稿者さん 2024年04月29日 14:38:21

お風呂の特に露天風呂からの景色が最高でした。食事は今まで宿泊した宿の中ではトップクラスでした!家族みんながどれを食べても美味しいと大変喜んでいました。ただお部屋が大変残念でした。部屋の隅に髪の毛やホコリがかなり落ちていました。天井が低かったので目に付きやすかったのかもしれませんがエアコンの送風口にもかなりのホコリが見えて使用するのをためらいました。
お部屋以外は言うこと無しで最高でした!子供がまた行きたいと喜んでおりましたので機会があればまた利用したいです。

ホテル松島大観荘 2024年04月30日 17:59:38

ご家族での大切なお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。
しかしながらこの度は数多くの宿の中からせっかくお選び頂いたにもかかわらず客室のメンテナンスという基本的なところで不愉快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後もまた利用したいと仰って下さるお客様の期待を裏切らぬよう、お客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
大変貴重なご意見とご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

【スタンダード1泊2食付】 ピアノの生演奏も楽しめる!品数豊富な和洋中バイキングプラン★
【【山側/2種の和洋室】松韻閣 40平米(WiFi可/禁煙) 】

投稿者さん 2023年10月03日 16:25:10

10月1日に【海側/3種の和洋室】松韻閣 40平米WiFi可/禁煙の部屋利用で宿泊しました、
事前にWebで部屋写真等確認し他部屋より広く料金も他より高い事もあって、快適を予想していました。
実際目にした部屋は、古さもありますが設備等整備、清掃等行き届いておらずコップなどは自身で洗う始末、ベットも狭く使用マットレスも非常に柔らかい物を使用し不快で結局使用せず別のマットレス使用しました。海側で景観も期待していましたが3階の低層階もあり海は見えましたが部屋のエアコン室外機、前の木々が視界遮っています。Web画像と余りに違いがあり、とにかく残念です!

ホテル松島大観荘 2023年10月06日 12:53:10

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【記念日・カップルにも】時を忘れる松島の景色♪ スパークリングワイン付き 和洋中バイキング プラン

投稿者さん 2023年08月17日 20:11:58

エレベーター内のレストラン案内パネル上の大量の埃を見た驚きたのをきっかけで部屋の埃も気になり早く帰りたくなりました。
また部屋の洗面所の手拭きタオルがなく入浴用も含めてバスタオル、フェイスタオル1枚づつしか用意ありませんでした。そのタオルを大浴場に持参するように案内があったにもかかわらずに大浴場前にフェイスタオルの用意があったは不信感しかないです。
正面玄関のデスクの上にスタッフ用らしきプリントが放置されてスタッフ不在だったりして個人情報の記載がないこと祈り、その場を通りすぎました。
また宿泊したいとは思いません。

ホテル松島大観荘 2023年08月18日 20:41:39

たす3906さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

たす3906さん [30代/女性] 2023年08月03日 18:15:14

ホテルの方々の接客も、ロビーの綺麗さも、食事も、部屋からの景色も最高でした。
しかし、部屋の掃除が全く行き届いていなくて、あちこち埃まみれ、座布団カバーはシミだらけ、畳にも髪の毛や小さなゴミが落ちている、部屋の隅も埃や細かいゴミだらけで、とても不快でした。
料理や接客が良かったので、余計に残念です。
せっかく息子のお誕生日旅行で伺いましたが、とても残念な部屋でした。

ホテル松島大観荘 2023年08月04日 09:55:38

【楽天トラベルサマーSALE】<1日3室限定>★当館人気★2食付・和洋中バイキングプラン