投稿者さん 2021年01月11日 16:16:07

楽しみにしていた焼酎の試飲、並びに朝食!今回もお替りさせて頂きました。
その他、チェックアウトが11時なので、仕事との予定が昼から等の時、部屋で事前準備とうに時間を使え得るので助かります。

次は何時お世話になるか?
次回も楽しみにしています。

2021年01月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年01月13日 20:27:52

こんにちは~
1月8日「新春セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

新しい年が明けて早速のご宿泊をいただきありがとうございます!焼酎の試飲も今年も変わらずロビーにてしていますのでまたいつでもお試しください。そしていつも朝食付きのプランでのご予約をいただきいつも美味しく食べていただきありがとうございます!今年も「朝しゃぶ」は毎日皆様に出来立てをご提供させていただきます。
チェックアウトのお時間までゆっくりとお過ごしいただいて次の体力を蓄えてお仕事がんばって
くださいね。
次回のご宿泊、こちらこそ楽しみにお待ちしています。
               フロント 是枝

【新春セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

まんた6631さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

まんた6631さん [50代/男性] 2020年11月29日 22:19:41

駅(鹿児島中央、天文館いずれも)からはすぐ近くという場所ではありませんが、
天気が悪くなければ天文館からは軽く歩けます。

おすすめどころはいろいろあるのですが、
ラウンジでの焼酎前割りを試飲できるところ(セルフサービスでいくらでも)、
朝食の豪華さ。
(いや、さすがに酔うほどは飲まないのですが)

お部屋も西郷さんルームは落ち着いてよかったです。
部屋に洗濯機があるところもgood。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年12月01日 19:26:55

こんにちは~
10月29日「泊まれるギャラリーto 3153(西郷さん)ルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

秋の鹿児島へようこそお越しいただきましてありがとうございました。
新幹線の発着します鹿児島中央駅からはお車で約10分の距離です。公共交通機関を使われるなら市電が便利です。「鹿児島駅行」に乗っていただき「朝日通り」という電停で降りていただくと山形屋デパートが見えます。南洲館はその裏手にあります。
今回は西郷さんのお部屋でご予約をいただきました♪西郷さんに
関する本やグッズがいっぱいです。またベランダからは中央公園の角に建つ西郷さんの銅像が見えます。鹿児島を楽しんでいただけたら良かったのですが~
どうぞまた鹿児島にお越し下さいませ。

【泊まれるギャラリー【to 3153(西郷さん)ルーム】】

M1973Dさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2020年11月03日 22:50:54

鹿児島旅行では一番最初に予約入れたく空きを調べます(^^ゞ
シロクマアイス、焼酎サービスは最高ですね!
朝食は豚しゃぶのおかわり出来て、非常に満足しています。食べ過ぎて、昼食いらなくなるくらい、朝食は量も多くて◎です♪
次回も予約します。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年11月06日 18:20:26

こんにちは~
10月30日「秋冬旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ほんとうにいつもご利用していただきましてありがとうございます♪鹿児島によく来ていただいてそれも嬉しいです♪今は自由にあちこち出かけることにも躊躇しがちですが家に閉じこもってばかりよりたまには外の風を感じることも大事ですよね~まわりの人たを思いやり自分自身も気をつけながら楽しい鹿児島旅行ができたらといいですね。どうぞまた鹿児島にお越し下さい♪
朝食も毎度召し上がっていただきありがとうございます。朝しゃぶは寒くなるこれからが体が温まり美味しく食べていただけるのではないかと思っています。次回またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしています。
            フロント 是枝香代子

【秋冬旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2020年10月20日 08:56:36

洗濯機付きの和洋折衷ルームにあげていただきありがとうございました。

出張、連泊だったので、4階のコインランドリーを往復する必要が
なかったので、非常に助かりました。

朝食もいつも通りおいしかったです。

あと、夜は2組の宴会があり、5月、7月、8月に宿泊した際よりも、
観光業界の経済状況がよくなっていることを実感しました。

また、宿泊します。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年10月20日 20:05:39

こんにちは~
10月17日から二日間「秋冬旅セール黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

お久しぶりでした♪
お変わりなくお元気そうで私たちも嬉しかったです♪
お食事をされた方々が帰られる時でしたのでロビーでゆっくりと過ごしていただけなかったのではないでしょうか?
洗濯機付きのお部屋が空いていましたらいつでもご用意しますのでどうぞご遠慮なくお申し付けください。洗濯機がお役に立ったようで良かったです。
朝食もいつ来られてもいつ食べていただいても美味しかったと言っていただけるように毎日心を込めてお作りしてお待ちしています。
季節の変わり目どうぞご自愛ください。
いつも帰られてすぐにご投稿をいただきありがとうございます。
またお会いできますことを楽しみにしています。
            フロント 是枝香代子

翁3529さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

翁3529さん [60代/男性] 2020年10月04日 23:22:18

久し振りに宿泊しました。地域共通クーポン券はとても有難ったです。
朝食も、南州館ご自慢のしゃぶしゃぶとても美味しく頂きました。
焼酎の試飲も頂きました。又、宿泊させて下さい。ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年10月09日 17:37:31

こんにちは~
10月1日「秋冬旅セール 黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ほんとうにいつもご利用していただきましてありがとうございます!久しぶりにお元気そうなお顔を拝見できまして私たちも嬉しかったですよ♪
いつも朗らかでお元気なのでお会いしますと私たちも元気いただいています。今回は地域共通クーポンも有効に使っていただいたようで良かったです。まだ期間内はクーポンが出ますのでまたぜひお越しくださいませ。焼酎の試飲もまたぜひどうぞ♪
ご投稿をいただきましてこちらこそありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

【【喫煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

すー4535さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

すー4535さん [40代/女性] 2020年09月23日 18:51:24

今回で2回目の宿泊でした。もう、鹿児島へ行く時は、ここに泊まるのが楽しみになっています。朝食の豚しゃぶが、とても美味しく、スタッフの方々の笑顔に癒されます。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年09月24日 21:34:26

こんにちは~
9月9日「鹿児島の中心で愛をさけぶカゴチュープラン朝しゃぶ朝食付 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
二回目のご利用という事。ほんとうにありがとうございます。
朝食も楽しみにしていただいてありがとうございます。毎日朝食会場でお作りしてお出ししています黒豚のしゃぶしゃぶは夏でも冬でも熱々の作り立てを食べていただいてます。夏は意外と冷たい物ばかりを口にすることが多いので温かいものをお腹に入れるのはとても体に良いです。冬はもちろん寒い朝にあったか~いしゃぶしゃぶをどうぞ。他にも鹿児島の食材を使ったおかずなどもあります。どうぞ召し上がってください♪
そして私たちスタッフはマスクの下で笑顔、磨きます!!
ありがとうございます!

ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】31%OFF鹿児島の中心で愛をさけぶ「カゴチュープラン」朝しゃぶ朝食付

M1973Dさん [40代/男性] 2020年09月22日 22:44:37

2泊したかったが、空きがなくて一泊しました。
やはり朝食は最高です。
フロントの焼酎も一杯頂きました。こちらのサービスも◎。
次回も訪問時、利用したいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年09月24日 20:08:36

こんにちは~
9月19日「朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食付 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもいつも南洲館をご利用していただきましてありがとうございます!
今回は連休ということもあって次の日は満室でお部屋をご準備することができなくて申し訳ございませんでした。この秋の連休は鹿児島でお過ごしでしたか?いろいろな事に気をつけながらも楽しい秋をお過ごしください♪
朝食も美味しく食べていただいてありがとうございます!お客様にご提供する側の私たちにとりましては「美味しかった」とのご感想が一番嬉しいです。これからも皆様に喜んでいただける朝ごはんを一生懸命作っていきます!
            フロント 是枝香代子

みなち8559さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

みなち8559さん [40代/男性] 2020年09月20日 14:21:18

朝食が良かったです

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年09月22日 21:21:08

こんにちは~
8月10日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食付 NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご朝食付きのプランでご予約をいただきありがとうございました。
南洲館の朝食はなるべく地元の食材を取り入れて鹿児島らしい朝ごはんをご準備しています。ご連泊のお客様にも飽きられないように日替わりでおかずの内容を少しずつ変えています。
旅先で食べる朝食はちょっと楽しみですよね~
ここでまた鹿児島らしさを感じてもらえたら幸せです♪
また機会がありましたらどうぞ鹿児島にお越し下さいませ~南洲館の朝ご飯もまた食べてください♪
            フロント 是枝香代子

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2020年09月19日 11:38:05

9月8日から3泊しました。朝御飯はめちゃめちゃ美味しいです。鹿児島で仕事の時はよく利用させて頂いております。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年09月22日 17:31:22

こんにちは~
9月8日から3泊「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食付 お部屋タイプはお任せ」でご宿泊していただきありがとうございました。

いつもご利用していただきほんとうにありがとうございます!
かごんまの朝ご飯、美味しく楽しく食べていただいてパワー満タンでお仕事がんばっていただけたら私たちも嬉しいです♪鹿児島の黒豚を使った「朝しゃぶ」にはテーブルに置いてあります末吉町の柚子胡椒をちょっと添えて食べてもらうとまたひと味違った味が楽しめます。鹿児島名物のさつま揚げやきびなごを焼いたものなど日替わりでお出ししていますのでそちらもどうぞ♪
秋のお彼岸も過ぎて朝夕が少し涼しくなってきました鹿児島です。
移動される時もまだまだ気を遣われることでしょうがお仕事がんばってください!
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
またお待ちしています。

【 【お部屋タイプはお任せ・1~3名利用】(部屋数限定)】

投稿者さん 2020年09月10日 21:14:09

素泊プラン!
部屋タイプお任せにて、ウッディルームに宿泊させて頂きました。清潔なお部屋と洗濯機完備で大変満足できました。出発日は朝早めで素泊まりでしたが、次回宿泊時はカトパンも利用したという食堂にて朝食を頂けたらと期待しています。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年09月13日 17:58:24

こんにちは~
9月4日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪お部屋タイプはお任せ」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

お部屋は宿任せの「お任せプラン」はお部屋がどのタイプになるかわからないドキドキプランです!なるべくお客様の意向を大切にしてご要望にお応えしたいと思っています。南洲館には様々なお部屋のタイプがありますので空いている限りはなるべく広めのゆっくりできるところをご準備するようにしています。
お値段的にもちょっぴりお得なプランですのでぜひまたご利用ください。またお時間があればぜひ朝食も召し上がってください♪
いつの間にか夏が来ていつの間にか過ぎ去ろうとしていますね。
どうぞ季節の変わり目くれぐれもご自愛ください。
            フロント 是枝香代子

★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【 【お部屋タイプはお任せ・1~3名利用】(部屋数限定)】

投稿者さん 2020年09月07日 17:41:49

焼酎フリーなホテルに初めて泊まった。
おかげで二日酔いに。

気持ち良いホテルであった。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年09月12日 18:40:33

こんにちは~
8月23日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊してありがとうございました。

初めてのご利用!ありがとうございました。
ロビーにあります焼酎の試飲も楽しんでいただいたようでありがとうございます!
現在置いてありますのは前割り(前もって水で割って置いてあります。およそ焼酎5水5の割合です)の一升瓶3種類と5合瓶が2種類です。5合瓶のは「生」ですのでお好みで氷水や氷などで割って飲んでください。鹿児島の焼酎の種類は数えきれないくらいありますので南洲館に置いてあるのはほんの一部なのですが県内はもちろん広く県外から来られた方々に焼酎の美味しさを知っていただけたて嬉しいです。
鹿児島では、良か晩~ヨカバンという言葉があります。焼酎を飲み交わしながら家族や仲間内と語り合って夜を過ごすいい夜のことです。
どうぞまた南洲館で「良か晩なぁ~」とつぶやいてください♪
            フロント 是枝香代子

ゆたい4073さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ゆたい4073さん [40代/男性] 2020年08月28日 09:59:23

泊まれるギャラリー、マジで凄い。西郷さんだらけで爆笑しました。でも雰囲気良かったです。普段お酒は飲みませんが、思わず飲みたいと思いました。
朝飯に黒豚しゃぶ付きでしたが本当に美味しかったです。ただご飯のところにご飯のお供がたくさんありすぎで逆に迷うのが少し難でしょうか(笑)
スタッフの対応、特に駐車場の方の対応が良かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年08月29日 20:34:36

こんにちは~
8月26日「泊まれるギャラリーto 3153西郷さんルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島が生んだ幕末の英雄、西郷隆盛。その西郷さんが見えるお部屋をリニューアルしまして「西郷さんルーム」と名付けました。喜んで(爆笑)いただけて嬉しいです!(私たちも思わず笑ってしまいました!)お部屋の中は西郷さんグッズだらけでお部屋やベランダからは中央公園のそばに建つ西郷さんの銅像が見えます。また鹿児島にいらして西郷さんまみれになって楽しんでください♪
朝食や駐車場のスタッフにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます!
みんな笑顔になり楽しい嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます!
帰り着かれてさっそくのご投稿をいただきましてありがとうございました。

【泊まれるギャラリー【to 3153(西郷さん)ルーム】】

投稿者さん 2020年08月17日 09:28:13

何度泊っても良い宿です。

コロナ対策も徹底されていますね。
顔を近づけるとモニタ内で体温測定。
アルコール除菌ティッシュの配布
朝食会場でのテーブル上の仕切り板
従来の、焼酎試飲や入浴剤、温泉水のペットボトルも健在でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年08月19日 19:25:17

こんにちは~
8月10日から二泊「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもご利用ありがとうございます。
いろんな制約を受けながら2020年の夏が過ぎていきますね。私たちはなるべくいつも通りにお客様をお迎えしたいと思っています。自分にも他の人たちにもたくさん配慮しながら移動されたりお仕事されたりですよね。ですから南洲館に来られたらゆっくりと過ごしていただけたら嬉しいです。
常日頃お客様には体温の測定にも快くご協力していただきとても感謝しています。
どうぞお体に気をつけてお仕事もがんばってください。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月14日 17:12:35

朝ごはん大変美味しかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年08月16日 15:26:53

こんにちは~
8月9日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

朝食付きのプランでご予約していただきましてありがとうございました。
朝食がとても美味しかったというお声をいただきとても嬉しかったです♪
鹿児島で迎える朝。さつま揚げや黒豚を使った朝しゃぶなど堪能していただけたら幸いです。
これからも鹿児島に来ていただいたお客様に元気になれるかごんまの朝ごはんをご提供していきたいと思います。朝食会場やロビーでは自然治癒力を高める「薬膳茶」などもご準備しています。
朝ごはんもしっかり食べて「負けない体」でいたいですね!
            フロント 是枝香代子

ハル7535さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ハル7535さん [40代/男性] 2020年08月12日 15:43:07

レンタルサイクルの指定場所か徒歩三分くらいです。
利便性はいいですね。

ロビーには焼酎、つまみもあり充実です。
部屋も広かったです。

朝食も十分な量、質であり満足できました

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年08月15日 21:24:04

こんにちは~

レンタリサイクル通称「かごりん」といいます。お借りになって鹿児島の街を回られましたか?
最近は桜島の灰もあまり降らないので手軽な自転車はいいかもしれませんね~
風を颯爽ときって進む自転車は「密」にもならずにいいですね!
ロビーの焼酎の試飲や白熊の棒アイスなどどうぞ少しばかりですが鹿児島の空気を感じて楽しい思い出を持ち帰ってください。
みんながいろんなことに気を遣いながらの生活ですがそんな中でもふと足を伸ばしてくださって鹿児島でのんびりしていただきたいです。
南洲館ではフロントの横に体温を測定する機械を設置しています。いつも皆様にはご協力をしていただきありがとうございます!
これからも消毒や定期的な換気など気を付けながら皆様をお迎えいたします。

投稿者さん 2020年08月07日 08:52:24

スタッフの対応も大変よく、お部屋も綺麗で、朝食のみでしたが大変美味しく頂きボリュームもありました。天文館の中にあり利用しやすく、初めて利用させて頂きましたが天文館に用事の際はこちらにと思いました。また利用させて頂きたいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年08月07日 15:25:57

こんにちは~
7月31日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

初めてのご利用!ありがとうございます♪
朝食も美味しく召し上がっていただきありがとうございました。ここ数日は暑さも厳しいですね。また今のご時世いろいろと気をつけながら外出したりお仕事をされたりと大変な思いをされていらっしゃるかと思いますが南洲館の朝ご飯を食べて元気を出して一日を乗り切っていただけたら嬉しいです。お部屋に帰られたらゆっくりとお過ごしください~白くまの棒アイスはいつでもお渡ししていますので暑い中歩き疲れて戻って来られたら冷たいアイスをどうぞ♪
南洲館は新型コロナの感染予防に努めながら皆様のお越しをお待ちしています。
            フロント 是枝香代子

くーちゃん5009さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

くーちゃん5009さん [50代/男性] 2020年07月26日 11:01:29

7月23日宿泊しました。スタッフの方の対応がすごく良かったです。またコーヒーサービス、お酒の試飲などあり大変満足しています。また近くに来た際は利用させて頂きたいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年07月26日 17:22:01

こんにちは~
7月23日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島も梅雨明け!今年はいつもと違う夏となりましたが鹿児島に来ていただきましてありがとうございました。鹿児島の美味しい焼酎や白熊の棒アイスなど皆様で楽しんでいただけたご様子!嬉しかったです!また来られたらいつでもどうぞ~
毎日の生活の中でも自分なりに楽しいことを見つけて気を付けながら楽しめるといいですね。
自分を守ることは人を守ることだという意識を持ってお客様と接しています。お互いを思いやる気持ちが温かい思いとなって巷に溢れたらいいですね。
どうぞお気をつけて毎日をお過ごしください。
ご投稿をいただきましてありとうございました。

投稿者さん 2020年07月19日 21:42:43

出張で2泊しました。5月のGW期間中にも宿泊を検討していたのですが、緊急事態宣言で医療関係者を優先するというニュースが出ていたいので、見送ることにしました。
 朝食は手作り感があって、非常においしかったです。豚しゃぶおいしかったです。和食と洋食がえらべますが、断然和食です。ホテルチェーンでは味わえない味です。また、立地も中央公園のそばにあり、温泉に興味がなければ、中原別荘や吹上荘でなく、こちらの方がおすすめです。
 部屋は、洗濯機付きの部屋にしていただきました。コインランドリーに行く必要がないので、ビジネス向けの人もおすすめです。
 あと、細かいですが、改善点として2つあります。
1)部屋のゴミ箱がきれいな木製なのですが、ビニールがありませんでした。汚したくなかったので。私の方でビニールを用意しました。ビニールをかけていただくとありがたいです。
2)コンロがあったのですが、やかんがありませんでした。希望者はフロントから借りられることができればありがたいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年07月22日 14:27:43

こんにちは~
7月18日から二日間「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

洗濯機付きのお部屋がご希望ということで二日間「い草のお部屋」でご準備しました。洗濯機がお役に立てたようで良かったです!汗をかくこれからの季節。お洗濯をしておけば帰った後も楽ですね♪また空いていましたらお部屋をご準備できますのでどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
朝ごはんが美味しかったとのご感想♪毎日朝食を準備するスタッフもそれだけで元気百倍!
これからもお客様もそして自分たちも元気になれる朝ごはんを作り続けてまいります。またどうぞ召し上がってください。
お部屋に関するご提言もいただきありがとうございました。前向きに検討してまいります。尚、小さなお鍋や食器類はお貸しすることができますのでご必要な時にはお声をおかけください。
南洲館はコロナの感染拡大防止に取り組みながら皆様のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2020年07月15日 23:55:20

朝ご飯がとても美味しかったです。焼酎試飲コーナーも良かったです。また利用したいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年07月17日 18:23:03

こんにちは~
7月7日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

旅先の朝一番に食べる朝ごはん!かごんまの朝ごはんが美味しかったとのご感想に私たちも嬉しいです♪お客様から「美味しかったよ」「良かったよ」と言われる度に元気がひとつずつ積み重なっていくようです。朝は気持ち良く元気にご出発していただくことが私たちの願いです。そして無事にご自宅へ帰り着いていただくことも。
「鹿児島」をどこかで見聞きしたら南洲館のことも思い出していただけたらなお嬉しいです。
どうぞ日々お気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2020年07月15日 22:20:57

このご時世で あまりあちこち行けず ほとんど外食もせず ホテルで過ごす時間が 長かったのですが お部屋が和洋室だったので 足を伸ばしたり ゴロゴロしたり…
荷物を広げたままでも 気にならず…
ゆっくり 過ごす事が出来ました
ホテルで こんなに快適に過ごせたのは 初めてでした
また ぜひ お世話になりたいです
他の方のレビューを 拝見して この次は 朝食も頂きたいな と思いました

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年07月17日 18:09:42

こんにちは~
7月12日から三日間「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪洗濯機付 120cmセミダブルベッド1台+4畳半和室 」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

そうですね~このご時世お出かけもままならないですね~
三日間南洲館でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと♪良かったです。ご予約の和洋折衷のお部屋は4畳半の畳にベッドが置いてあります。日本人ならではだと思うのですが畳でゴロゴロ♪やはりくつろげますよね。広めのお部屋の造りは圧迫感がなく開放的です。ご自分のお部屋みたいに過ごしていただけたら嬉しいです。
好きなお菓子や飲み物を買ってきてお部屋で音楽を聴いたり本を読んだりするのも今どきのホテルの過ごし方かもしれませんね。
次回はぜひ南洲館の「かごんまの朝ごはん」召し上がってください♪

【【洗濯機付】120cmセミダブルベッド1台+4畳半和室】