2150件中 2021~2040件表示

投稿者さん 2003年10月26日 20:56:35

10月25日に宿泊しました。利用は今回が2度目で、1年ぶりでした。何より、繁華街の天文館通りや山形屋デパートにも近くて大変便利です。新しさは感じられませんが、落ち着いた雰囲気で、スタッフの対応も丁寧で心地よさを感じました。部屋も広く、夫婦2人での宿泊には十分だと思います。

投稿者さん 2003年10月26日 17:54:44

10月24日に1泊しました。天文館のはずれですが繁華街もデパートも空港バス乗り場も近く、これと言って不自由はありませんでした。お部屋には、ドライアーの他、冷蔵庫、湯沸かしポット、空気清浄機まであり、感心しました。テレビも大きめの画面で映りは鮮明、快適でした。
ただ、電化製品が多いためか、自由に使えるコンセントが少なくて、ちょっと困りましたが。しかしベッドも大きいし、お部屋の広さも、私には充分だと感じられました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月15日 10:35:23

10/11.12の二日間利用させていただきました。
私の母と伯母(70代)二人の20年ぶりの故郷旅行で、耳が遠く足腰も弱いので心配しておりましたがスタッフの全員の方に親切にして頂いたと大喜びで帰宅しました。
アロママッサージをして頂き、足腰の疲れが取れて楽になり翌日も観光することができたそうです。
食事も美味しかったし、親切な対応をして頂けたことで楽しい旅行になったようです。

投稿者さん 2003年10月14日 20:00:58

過去の投稿を見るとかなり評価が高かったので、正直期待して行きましたが、それほどでもありませんでした。繁華街に近く、立地条件は申し分ありませんが、ホテルの施設やサービスは普通だと思います。私たち家族の泊まった部屋は、空調機の風量調節が効かず、ずっと「強」のままでした。おまけに、隣接するお寺の銅鑼で6時半に起こされてしまい、ゆっくりできなかったのが残念です。まあ、ツインで8000円という安い料金を考えれば、贅沢は言えないのかもしれませんが・・・・・

投稿者さん 2003年09月23日 21:15:52

9月22日に二人で一泊させて頂きました。今回は旅窓専用のセミダブルの予約だったにもかかわらず「空いていましたから」とワンランク上の部屋を同じ料金で提供して頂きました。さらに、今回で5回目の宿泊と言うことで、その料金も半額にして頂きました。
また、いつもながらの、にこやかかつ親切なフロントの応対は言うに及ばず、行くたびに細かいところに気を配って改善されている部屋の中(今回は空気清浄機&ベッドに横になっていても時刻が確認できるような目覚まし時計)など感心するばかりです。確かに、南洲館の料金の何倍かを出せば泊まれるさらに設備の良いホテルもあるのでしょうが、リーズナブルな値段と最高のサービスを兼ね備えた南洲館は、コストパフォーマンスという点では全国でも屈指のレベルにあると思います。私は鹿児島の宿と言ったら南洲館以外には考えませんし、もし誰かに聞かれても自信を持ってここをお奨めします。
天文館にも近いですしフロントでもらえるマップについている各店のサービス券も有効に使えますよ!

投稿者さん 2003年09月11日 13:47:08

9/5に宿泊しました。お部屋は清潔で、空気清浄機も設置してあって、快適でした。天文館から近くて、買い物も行けましたし、城山の展望台もタクシーで5~10分くらいと非常に便利な場所にありました。フロント・従業員の方の対応も非常によく、滞在中(夜)に歯が痛くなってしまったときも、フロントの方が夜間診療の歯科を探してくださりました。本当に、お世話になりました。今回は、母と私の二人だけの旅行でした。母も、満足していたようです。来年も鹿児島へ行きますので、利用させていただきます。

投稿者さん 2003年08月18日 08:28:59

8月9日に宿泊しました。全体的に印象よかったです。ダブルの部屋でしたが、ベッドの広さも十分でした。フロントの方も感じよかったです。
車で行ったのですが、隣に立体駐車場があり1泊600円でした。

投稿者さん 2003年08月16日 06:40:51

繁華街に近くロケーションが良い。ホテルの方の対応も満足。夕食は近くの「無邪気」というお店に行った。味噌煮込みおでんと焼き鳥、焼酎とてもおいしく、お店の感じもとても居心地の良いもので正解でした。お勧めです。また鹿児島に行くときは使いたいと思います。セミダブルでしたが、安いのでしょうがないですが、正直狭い。二人なら、ダブルの方が良いでしょう。

投稿者さん 2003年08月13日 14:20:43

とても安くて、天文館にも近くて便利でした。安く済んだ分、おかげさまで二次会の費用が出て助かりました。

投稿者さん 2003年08月08日 20:40:32

8月4日に泊まりました。西鹿児島駅から思ったより距離があってしかも通りを入ったところなので迷ってしまいました。
旅窓限定シングルで予約しましたが、広いツインの部屋にしていただきました。ただし、エアコンのスイッチは部屋に入ってキーをささないと始動しないため、なかなか涼しくならず、せっかくの広い部屋も少し恨めしく感じました。
しかし、フロントでおしぼりやシロクマをいただき、またロビーでインターネットができ、快適に過ごすことができました。コインランドリーも有効に使わせてもらいました。朝食もおいしくて最高でした(特にさつまあげ)

投稿者さん 2003年08月01日 00:19:08

2日間お世話になりました。天文館や観光名所に行きやすい(徒歩圏内)立地にあり、鹿児島旅行を満喫できました。セミダブルの予約を空き部屋ありということでダブルにしていただいたり、ラーメンやさんを紹介いただいたり、親切な対応ありがとうございました。鹿児島に行く機会がありましたらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2003年07月12日 11:45:10

予約番号「RY12629479」で予約をさせていただいている者です。
宿泊日の朝(7時頃)に鹿児島に到着する予定なので、部屋が空いているようでしたら朝にチェックインさせていただきたいと考えておりますが、追加料金はいかほどかかりますでしょうか?
また、禁煙ルームが空いているようでしたら手配を御願いします。

投稿者さん 2003年07月04日 21:43:46

一ヶ月前からダブルの部屋を予約していて、いざチェックインしてみると、広いツインの部屋を用意してくれていました。食事に出かけ戻ってくると、白熊アイスをいただき、夜中だというのにパクパクたいらげてしまいました。やっぱり鹿児島は白熊~!おいしかったです。今回は、クラシックコンサートを聴きにきて、繁華街を豪遊(?)し、思わぬ人と繁華街で遭遇できて、とてもハッピーな旅行でした。また利用させていただきます!!

投稿者さん 2003年06月24日 23:23:11

①外出から戻ってきたときのオシボリや、カップの白熊アイスのサービスがうれしかった。 ②朝食(和食)がとてもおいしかった。さつま揚げ最高!③予約した部屋よりも広い部屋が空いていたということでそちらに泊まらせてもらえた。④ホテルが天文館のアケードに近く、とても便利でした。簡単ですが以上が南洲館さんの感想です。とてもお勧めのホテルです。

投稿者さん 2003年05月28日 19:35:26

先日、利用させて頂きました。
当初シングルで予約していたはずが、部屋に案内されるとツインだったのにびっくりしました。
さらに、部屋のきれいさと広さにびっくり。
自分で鍵を開けときながら、「間違えた!」と思ったほどです。
天文館にも近くて非常に便利でした。
チェックアウトの際に栄養ドリンクまで頂いて、ありがとうございました。
また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2003年05月21日 23:23:43

フロントの対応もよく、気持ちよく宿泊できました。また、サービス期間だったのか、アイス「しろくま」をいただきありがとうございます。とてもおいしかったです。鹿児島に行く機会があればぜひ泊まりたいやどです。

投稿者さん 2003年05月14日 18:47:09

新しくはないけれど、お部屋も広いしウォッシュレットだしシャワーカーテンもきれいだしバスタオルもふかふかでとても満足です。ADSLの使えるコーナーもあって、先日そこにパソコンもって使いに行った時、ジュースとおしぼりまでサービスしていただきました。朝ごはんもとても充実してていつも食べ過ぎてしまうくらいです。たった一つ気になるといえば朝の鐘(隣のお寺の)ですが、私の場合はほとんど気づかずに寝てます。 が、音に敏感な方はつらいかもしれません。私敵にはとてもお勧めのホテルだと思うので、今後とも利用したいと思います。

投稿者さん 2003年05月14日 18:38:57

予約番号 RY11914417で6月28日よりツインルームCを
3泊4日で予約させて頂いた大川と申します。
冷蔵庫完備のお部屋が希望なのですが
もし付いていない場合、冷蔵庫の貸出しを
お願い致します。
また、鹿児島空港への到着が午前11過ぎで
鹿児島市内への到着が午後1時前後になる予定です。
チェックインの前に荷物だけでも
預かっていただく事は可能でしょうか?

今回、祖母のお見舞いやお墓参り等で
母と2人でお世話になる予定です。
どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2003年05月12日 23:11:21

今回が2回目の宿泊で、今回はセミダブルで予約したのですが、空きがあるということでダブルの部屋に宿泊させていただきました。部屋も広く清潔でより快適に過ごせました。有難うございました。場所もよく、(私は公園の近くということもポイントが高いです。)また次回鹿児島に行くときは是非利用させていただきます。お世話になりました。

投稿者さん 2003年05月07日 15:57:18

スタッフの方々の対応が非常に良く、気持ちよく宿泊することが出来ました。有難うございました。
これからも頑張ってください。

2150件中 2021~2040件表示