投稿者さん 2011年06月28日 00:41:36

当日宿泊しました。
大変たすかりました。

2011年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2011年06月28日 13:42:08

6月11日、御宿泊を頂きましてありがとうございました。
喜んで頂いた御様子でほっと致しました。
メールありがとうございました。

イレブンPM♪シャバダバシャバダバ~♪プラン
【セミダブル】

投稿者さん 2011年03月02日 13:25:51

正月に家族で宿泊しました。
部屋が少し、カビ臭かったです。
他の点は文句ナシでした。
玄関前にドクターフィッシュング?があり、
子供達が大喜びでした。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2011年01月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2011年03月03日 11:05:56

1月2日、「カチャッ!! 行っちゃおうかな鹿児島へ♪」での御宿泊を頂きまして有り難うございました。
部屋の臭いについては申し訳ありませんでした。御不快な思いをされたと思います。早速担当の者に注意致しました。
ドクターフィシュはドイツげ医療として認められているそうです。御客様にも体験して頂けたらとの思いで飼っております。
メール有難うございました。またの御宿泊をお待ちしております。
  フロント 黒木郁代

【★カチャッ!! 行っちゃおうかな鹿児島へ♪ ツインBタイプ】

投稿者さん 2011年02月28日 12:55:32

古い設備でしたが、和洋室でくつろげました。
朝ごはんも美味しかったです。
部屋に忘れ物をしてしまったのですが、適切に対応していただきました。

2011年02月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2011年03月03日 10:12:51

2月26日、御宿泊を頂きましてありがとうございます。
御満足頂いた御様子で、また朝食も美味しく召し上がって頂いたようでスタッフ一同ほっと致しております。
メール有難うございました。返信が遅れまして申し訳ありませんでした。またの御宿泊をお待ちしたおります。
  フロント 黒木郁代

お♪さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

お♪さん [40代/男性] 2010年09月29日 22:04:56

前回利用した時の印象がとてもよかったので、今回も利用しました。
部屋は、多少古さを感じますが、掃除もまあまあ、広さも申し分ない。
食事は、朝食のみを頂いたのですが、とても満足しております。
前回も感じましたが、フロントの対応がとてもよく、夜食事をして帰ってくると『しろくま』を頂いたり、朝チェックアウト時には栄養ドリンクを頂いたり(なんだかもらってばかりですが)ちょっと得した気分を味わえました。
鹿児島に遊びに行くときは、これからも利用したいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年10月03日 13:48:40

9月9日、「カゴチュ-プラン」での御宿泊を頂きましてありがとうございました。
引き続き御利用有難うございます。私達は御客様にゆっくりとくつろいで頂けるよう頑張っております。
朝食にはホテルのお薦めでもあります「黒豚のしゃぶしゃぶ」を少しですがお出ししております。
これからもお気づきの事がございましたらお聞かせ下さいませ。
メール有難うございました。返信が遅れまして申し訳ありませんでした。またの宿泊をお待ちしております。
  フロント 黒木郁代

【鹿児島の中心で愛をさけぶ。「カゴチュ-プラン」カップル朝付】

投稿者さん 2010年08月14日 22:13:27

朝しゃぶは本当においしかった。
また夜に帰ってきた時に白クマアイスのサービスはうれしい

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年08月19日 10:34:41

8月5日、★当日限定狙いのデキルあなたへ♪超激安朝付プラン!での御宿泊を頂きましてありがとうございました。
御満足して頂いたようで私達もほっといたしております。
朝しゃぶはホテルの自慢でもあります黒豚しゃぶしゃぶと同じスープで、御宿泊のお客様に味わって頂けたらとお出ししております。
メールありがとうございました。返信が遅れまして申し訳ありませんでした。
またの御利用をスタッフ一同お待ちしております。
  フロント黒木郁代

【★当日限定狙いのデキルあなたへ♪超激安朝付プラン!】

投稿者さん 2010年07月19日 22:16:11

朝ごはんに「売り」でもある豚シャブが出てきた。
確かに美味しく、満足のいく味でしたが、美味しいだけに2切れしかないのが非常に残念ですね。
後、白クマアイスや、栄養ドリンクを頂いたりと、サービス面では文句なしです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年07月24日 11:58:49

7月17日、「カゴチュープラン」での御宿泊を頂きましてありがとうございました。
豚しゃぶはお客様に少しですが、味わっていただけたらと朝食に出しております。満足頂けたようで私達もほっと致しております。今度御利用の際はお代りをどうぞ。
それでは、またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月25日 17:58:19

味見程度とはいえ、朝食で黒熊鍋が味わえるとは思ってもおらず、大満足でした。

鹿児島の中心で愛をさけぶ。「カゴチュ-プラン」カップル朝付

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年05月26日 10:25:42

5月21日、鹿児島の中心で愛をさけぶ「カゴチュ-プラン」での御宿泊をいただきありがとうございました。
朝食もご満足いただいご様子でほっといたしました。
今後もお客様がゆっくりとくつろげるよう私達も頑張ってまいります。
メール有り難うございました。またの御利用をお待ちしております。
  フロント 黒木郁代

DRYOさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

DRYOさん [50代/男性] 2010年03月21日 16:58:53

6泊させていただきました。評判どおり,ホテルの対応もよく,朝食の豚シャブもたいへんおいしかったです。初日早く到着したのにもかかわらず,部屋もすぐに用意していただき,本当にありがとうございました。ただ残念なのは隣の部屋の音が気になることと(ちょっと古いホテルなので仕方ないですが),ペット持ち込み可ということです(ホームページに書かれてあると説明をうけましたが,目立つようには書かれていません)。真夜中に隣の部屋で犬が鳴き続け,しばらくは我慢していましたが,我慢できずフロントに苦情を言ったところ,飼い主は外出中だったとか。他の部屋に移るのも可能と言われましたが,夜中の1時過ぎからでは移動もたいへんです。5泊後の6泊目の夜ですから,部屋の鍵をもらったときにペット持込の宿泊客が隣室に泊まるが部屋を変わるかぐらい聞いて欲しかったです。それを伝えてもらっていたら,もっと,我慢でき,寝られたと思います。

2010年03月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年03月31日 22:14:18

3月14日セミダブルプランでの御x宿泊をいただきまして本当に有難うございました。
お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同なおいっそう励んで生きたいと思います。
ゆっくりおくつろぎいただきたいと思っておりましたのにスタッフの気配りが足りないためにお客様にご不快なお気持ちをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
これからはこのようなことのないようにスタッフ一同検討して行きたいと思います。
ペット同伴のお客様に対してのフロントの声かけからを考えていきたいと思います。
本当にご進言頂きまして心より感謝しております。二度とこういう事のないように検討して行きたいと思いますのでお気好きのことございましたらお教えくださいませ。
メールの返信遅くなりまして本当に申し訳御座いませんでした。
まだまだ寒い日が続いております。お体にきおつけてお過ごしくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント田辺律子

ウララ~♪ウララ~♪足裏ラ~♪ 足裏20分朝食付セミダブルプラン♪
【セミダブル】

Worselさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

Worselさん [40代/男性] 2009年11月08日 23:46:18

天文館に近くて立地が良いので夜の食事場所には困らないですね。ただ、食事から帰ってきてから気がついたんですが、このホテルの豚しゃぶも非常においしそうなので、今度は食事つきで、というのもいいかなと思っています。
朝食にも豚しゃぶがついてて、朝からしっかりおいしい食事をいただき、元気に旅立つことができました。
また、鹿児島市内におじゃまするときは利用したいと思います。
それから、駐車場の件ではご丁寧な対応をいただきありがとうございました。車幅がちょっと広い車に乗っていますので助かりました。

2009年11月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年11月17日 13:52:49

11月1日サータ社ダブルベッドプランにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
黒豚のしゃぶしゃぶ「くろくま」ほかお褒めの言葉をいただきまして嬉しく存じます。
「くろくま」は、おかげさまで第21回国民文化祭・やまぐち2006食の祭典「鍋コロシアム」で総合優勝し、日本一をいただいております。自家製のスープにお肉とレタスの取り合わせを味わっていただき、締めにラーメン、豚飯、デザートの白くまと続きます。是非また次の機会にお試しくださいませ。

寒くなってまいりました。どうぞお体大切にお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★サータ社ダブルベッド(140×190)、20平米】

投稿者さん 2009年09月27日 02:57:23

2度目の宿泊になります。繁華街に近くとても便利な立地にあります。やや建家は古いですが、ホテルスタッフがサービスに徹底して満喫できるホテルかと思います。私的には、特にフロント脇にある芋焼酎の試飲サービスが気に入ってます。今回は『島美人』を試飲することができました。ホテル朝食は和食がお奨めです。特に朝から黒豚しゃぶしゃぶが頂けます。チェックアウト時は、疲れた体に栄養ドリンクを頂き、長い運転に向け助かりました。
また、鹿児島に来た際は利用したいと思います。その際は宜しくお願いします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年10月04日 13:02:06

9月11日、カゴチュウプランにてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊にご満足いただき大変うれしく存じます。
フロントの焼酎は半々に割ってございます。どうぞお気軽にご利用くださいませ。
「島美人」は鹿児島でよく飲まれている銘柄です。近くの酒店・かごしま屋さんや山形屋、またドルフィンポートでもいろいろな銘柄の試飲販売がされていると思いますので、また機会がございましたら利用されてみてはいかがでしょうか。

またお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

時節柄お体大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2009年09月20日 15:40:40

いつも利用させていただいております。
チェックイン時のおしぼりや焼酎のサービスは他にないサービスです。
従業員の方もアットホームの雰囲気で大変素晴らしいともいます。
今回気になったのは、朝の朝食で生卵が温泉卵に変わった点です。
いつも、楽しみにしてたのですが...
あと、お風呂の排水に難があります。改善をお願いします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年09月27日 20:30:51

9月17日セミダブルプランでの御x宿泊有難うございました。
度々の御x宿泊を頂きまして本当にありがたくスタッフ一同心よりうれしく思います。

朝の御朝食を楽しみにしていただきましたのに卵が温泉卵に変更になってしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
スタッフにご遠慮なくお申し付け下さいませ。
出来る限りの対処をさせていただきたいと思います。
お風呂の排水が悪く度重なるご不快をおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。
すぐに対処いたしたいと思います。
ご進言頂きまして本当に有難うございました。
まだまだ行き届かない所があるかと思いますがこれからもお客様にくつろいでいただけるホテルになるよう励んで生きたいと思いますのでお気好きのことがございましたらお教えくださいませ。

是非又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント田辺律子

投稿者さん 2009年08月30日 16:17:17

8/27に出張で利用させて頂いたのですが、価格がまずリーズナブルというところに満足です。建物、部屋などは普通なのですが、朝食がプチ豚しゃぶがついており、従業員の方も非常に丁寧に対応して頂きました。あと、チェックアウト時に栄養ドリンクを1本サービス頂いた事に驚きました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年08月31日 22:19:30

8月27日朝食付きプランにて御宿泊頂きまして
本当にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂きまして本当にスタッフ一同心よりうれしく思います。
お客様にホットしていただけるホテルになるよう励んで生きたいと思いますのでお気好きになられた事がございましたらお教えくださいませ。

まだまだ暑い日がつづいてます。
お体にきおつけてお過ごしくださいませ。
又お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御投稿有難うございました。

フロント 田辺律子

【★当日限定狙いのデキルあなたへ♪超激安朝付プラン!】

投稿者さん 2009年06月11日 21:01:38

価格が安いうえに朝食付き。帰りにもらった栄養ドリンクで朝から元気がでました!

★あ~ら見つかっちゃった!当日限定 朝食食べてねプラン♪

2009年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年06月15日 12:48:22

6月9日、10日と朝食食べてねプランにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おかげさまで朝食はご好評をいただいております。お替りもできますのでしっかり召し上がって元気にお出かけくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒岩美智子

【★あ~ら見つかっちゃった!当日限定 朝食食べてねプラン♪】

投稿者さん 2009年06月10日 23:58:53

ここの朝食は朝からブタシャブですが、あっさりしておいしくいただけました。
食事は最高です。

2009年05月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年06月12日 13:47:28

5月21日、朝食食べてねプランにてご宿泊、また度々ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「朝しゃぶ」をお気に入りいただいたご様子でうれしく存じます。
レタスと黒豚肉に和風のスープの組み合わせはなかなか絶妙ではと思います。お替りも可能ですのでぜひまた味わってくださいませ。

投稿者さん 2009年04月03日 18:22:40

値段の割りに朝食がよかったです。

日ごろのご愛顧に感謝をこめて!~楽天スーパーポイント10%プレゼントプラン
クイーンダブル

2009年03月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年04月05日 13:22:39

3月28日、クイーンダブルプランにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また朝食をお褒めいただきうれしく存じます。
朝しゃぶ(黒豚のしゃぶしゃぶ)などお替りできますので、よろしければまたご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クイーンダブル】

カリオストロ男爵さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

カリオストロ男爵さん [60代/男性] 2024年05月21日 06:39:20

朝ごはんが、素晴らしい。スタッフの方の対応もよかった。

2024年05月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2024年05月21日 21:21:20

こんにちは~

5月17日「かごんまのおもてなし 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

かごんま(鹿児島)の朝ごはんを美味しく食べていただきありがとうございます!毎朝お出ししています「朝しゃぶ」のスープは7種類のお野菜と枕崎産の鰹節などでじっくり出汁を取りましたオリジナルのスープです。鹿児島の黒豚をサッとくぐらせて付け合わせのレタスと一緒に召し上がって下さい。
他にさつま揚げやきびなご(キラキラ光る小さな魚)など鹿児島を味わっていただけたら嬉しいです!
またどうぞお二人で鹿児島にお越し下さいませ。
               フロント 是枝

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2023年09月16日 17:22:09

ロビーでの飲み物サービスはとてもよい。朝食は、まるで下宿の朝食のような雰囲気で、その雰囲気がすきという人とそうでない人で意見が割れるでしょう。おいしかったです。親切でしたし、家族で宿泊したいとも思った。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年09月16日 20:37:30

こんにちは~
8月20日「かごんまのおもてなし 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日は遠い所から鹿児島にお越しいただきました♪どうもありがとうございました。
ロビーの焼酎の試飲は鹿児島の焼酎の美味しさを知っていただきたくて皆様に飲んでいただいています。それともうひとつは南洲館のロビーで旅のひとときをほっこりとお過ごしいただきたいと思っています。また来られたらぜひゆっくりとお過ごしください♪朝食も美味しく食べていただいてありがとうございました。少し騒がしかったでしょうか?申し訳ございませんでした。
次回ぜひご家族の皆様もご一緒に鹿児島にお越し下さいませ~
              フロント 是枝

マッチ1962さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

マッチ1962さん [60代/男性] 2023年08月13日 17:28:34

立地も良かったのですが、朝ご飯が最高に美味しかったです!
残念だったのは、設備のメンテナンスが不十分であったことです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年08月15日 18:08:00

こんにちは~
8月10日から二日間「春夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

二日間、かごんまの朝ごはんを食べていただきありがとうございました。
今年は特に暑い日々が続いていますね。南洲館の「かごんまの朝ごはん」をしっかりと食べてお仕事がんばってください!
設備の不具合、誠に申し訳ございませんでした。二日間我慢されたのではないですか?少しでも不自由を感じられたらフロントまでご連絡下さい。お部屋の空きがあれば別のお部屋をご用意いたします。また設備も入念にチェックしてまいります。誠に申し訳ございませんでした・・
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ。
               フロント 是枝

【春夏旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2023年08月05日 08:22:33

値段のわり、朝の食事が良く
他にない、焼酎サービスがいいです。
朝の散歩コースに持ってこいで気に入りました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年08月06日 18:13:30

こんにちは~

8月2日「楽天トラベルサマーSALE 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

旅の朝はなぜか早く目が覚めてしまう~そんな方にお勧めなのが朝の散歩です。南洲館の界隈は絶好の散策コースがあります。玄関を出て左手に進みますと目に飛び込んでくるのが緑豊かなテンパーク。芝生も綺麗で公園の周りは水が流れています。滝のようになっているところがありそこはマイナスイオンがムンムン♪そこの近くには西郷さんの銅像が建っています。西郷さんを左に見て進みますと日本一と言われている御楼門があります。またちょっとお時間に余裕がおありになれば城山の展望台まで登ってみられたらそこには錦江湾を挟んで桜島がど~んと見えますよ♪
朝のお散歩、また楽しんでくださいね~
              フロント 是枝

【楽天トラベルサマーSALE】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!黒豚朝しゃぶ付【朝食付】

5to8さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

5to8さん [50代/男性] 2022年08月24日 13:50:15

古いホテルでした。部屋もリフォームはされているものの古臭さを感じます。ユニットバスの底の表面が割れていて何とも残念。でも何と言っても値段が安い!なので何も文句はありません。

駐車場を案内してくれた方はとても感じがよかったですし、翌日の朝食場所にいた方も感じが良くて、また朝食自体は普通でしたけど、噂通り豚しゃぶが最高でおかわりしちゃうほど。大変満足できました。

潔癖の方には厳しいかもしれませんが、何より安さ、朝食の豚しゃぶ食べたい方にはおすすめできるホテルです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年08月25日 21:41:15

こんにちは~
8月21日「夏秋旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族で鹿児島にお越しいただきありがとうございまいた。朝食も皆様で美味しく召し上がっていただいたご様子ですね♪ありがとうございます♪鹿児島の黒豚を南洲館オリジナルのスープにくぐらせて食べていただきます。アクセントは野菜のレタスです。シャキシャキとした歯触りを黒豚と一緒にお楽しみください。

南洲館お前身は旅館。永くこの地で皆様にご愛顧いただいていました。そしてこのホテルスタイルに変わってから早数十年。目についた所はリニューアルをしまして備品なども部分的に新しいものに交換したりしています。これからも皆様のご滞在が少しでも快適なものとなりますよう努力していきます。「安くて快適な南洲館」を実現できるようがんばります!
夏休みもあと少し。鹿児島の思い出がいつまでも皆様の心の中に残りますように~
               フロント 是枝

【夏秋旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム】