投稿者さん 2024年04月17日 06:42:32

シャワーヘッドを綺麗にしてほしい。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2024年04月17日 19:36:05

こんにちは。

3月26日「かごんまのおもてなし朝ごはん 黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつも南洲館をご利用していただきありがとうございます!
しかしの今回シャワーヘッドの汚れ・・誠に申し訳ございませんでした。
さっそく点検いたしまして清掃を行います。
ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
南洲館に来ていただくお客様のご滞在が少しでも快適なものとなりますように清掃も気をつけてまいります。
お客様からのご指摘で清掃すべき点がここにもあることに気づかされました。
ご投稿をいただきましたことを感謝申し上げます。
またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ。
              フロント 是枝

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

ラック5061さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ラック5061さん [50代/男性] 2023年01月14日 16:56:23

朝食が鶏飯やしゃぶしゃぶ等とても美味しかったです
白くまアイスバーもサービス付き
部屋は外の音、廊下の洗濯機の音が響いて少しうるさかったです
低料金でいい宿でした

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年01月15日 19:53:29

こんにちは~
1月12日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

先ずは洗濯機の音が煩かったとのこと。誠に申し訳ございませんでした・・4階にランドリー室がありましてお部屋がその近くの為響いてしまったようです。もしまたこれからそのような事がありましたらどうぞフロントまでご連絡下さい。可能な限り別なお部屋をご準備させていただきます。騒音に限らず他の事でもけっこうです。お部屋に不都合がありましたらご遠慮なくどうぞお知らせくださいませ。快適なお時間を過ごしていただくためなら私たちは全力で対処させていただきます!
朝ごはんや白くまのアイスのプレゼントなど喜んでいただいてこちらこそ嬉しかったです♪
またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ。
               フロント 是枝

最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

投稿者さん 2022年01月17日 15:36:24

ダブルの部屋で予約をしていたのに、最初に案内された部屋がシングルで、すぐに変更してもらえました。
しかし、部屋でお湯を沸かそうとケトルを持つと前の人の水がそのまま残っていて、洗ったもののお湯を沸かす気にはなりませんでした。
朝食は美味しいし、スタッフの方も皆さん笑顔で丁寧な印象です。清掃が行き届いてないのはもったいない。。。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年01月18日 19:52:33

こんにちは~
1月15日「秋冬旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド」で御宿泊していただきましてありがとうございました。

私共の手違いでお部屋のご案内を間違えてしまい誠に申し訳ございませんでした。またお部屋のケトルにお水が残っていたという事。重ね重ねご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした・・今後はこのようなことがないようにお部屋をご案内します時の確認を慎重に行ってまいります。また清掃につきましても最後のチェックを綿密にしてまいります。
教えていただかなければ見過ごされていた事象を反省することもなく看過していたところでした。
ご投稿をいただきました事を深く感謝申し上げます。どうもありがとうございました。
ご宿泊されましたお客様が少しでも快適な環境でお過ごしいただけるよう努力していきたいと思います。
また機会がおありなれば鹿児島へお越し下さいませ。
               フロント 是枝

【秋冬旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド】

投稿者さん 2021年07月02日 21:55:27

プラン名にも売り出してる、朝食の朝しゃぶは美味しかった。フロントの女性の方たちの気遣いも申し分ない。ただ、部屋に設置してあるエアコン内部のカビがビッシリで高い評価も台無し。暑くて寝苦しい夜だったので、カビを撒き散らかすエアコンを付けなくてはならず、シーツを頭まで被って寝たものの翌朝は、少し具合が悪くなってしまった。朝食目当てで、また泊まりたい気持ちもあるがエアコン清掃されない限り、行くことは絶対ない。良い報告待ってます。

2021年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年07月04日 21:38:51

こんにちは。
6月29日「夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

しかし、今回のご宿泊に関しましてはまっ先に謝罪申し上げなければなりません。
大変ご不快な思いをおかけ致しました・・
寝苦しい夜を過ごされたことに関しましても心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした・・

ご宿泊されたお部屋を点検しまして清掃致しました。他のお部屋も随時、点検、清掃していく予定です。このような事象をお客様からのご指摘で気づきました事を深く反省しますと共に日頃の点検や清掃の徹底など今一度お客様の視点に立って見直しを図ってまいりたいと思います。
ご投稿をいただきましたことを感謝申し上げます。
泊まられたお客様に「南洲館にまた行ってみたい」と思っていただけるようになるにはスタッフ一同総力を上げて努力しなければならないことを改めて気づかされました。
               フロント 是枝

【夏旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2020年11月25日 22:13:31

予約できる部屋がこの部屋だったが、洗濯機が無くて、広さが欲しかった。大浴場があれば良かったと思う。朝食はネットのクチコミ通り、とても美味しかった!今まで食べた中で、1番おいしい朝食だった。特に黒豚しゃぶ。おかわりしました!ホテルの従業員さんは皆さん良い方ばかりで、アットホームで良かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年11月27日 20:29:56

こんにちは~
11月22日「秋冬旅セール 黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

秋の連休にご家族で鹿児島に来ていただきありがとうございました。当日はお客様も多くお部屋の選択の幅も狭まり思うようなタイプのお部屋が選べず誠に申し訳ございませんでした。ご予約の「ウッディ」のお部屋は洗濯機が完備してあります。洗濯機は無くてもいいから広さが欲しかったということですね。このお部屋は三名様ですとクィーンサイズのベッドにお二人様で休んでいただいてもう一名様はお布団ご利用となります。お狭くなりましたことをお詫び申し上げます。また南洲館はユニットバスだけで大浴場はありません。お風呂もご不便をおかけ致しました事をお詫び申し上げます・・
朝食にあります「朝しゃぶ」はおかわりをしていただいたとのこと♪皆様で楽しく美味しく食べていただたこと私たちもすごく嬉しいです!お客様も多い中きめ細やかなサービスができずに申し訳ない気持ちを残したままでしたがご投稿を読ませていただきまた明日も笑顔でがんばろうと思いました!ありがとうございます!
また機会がありましたらご家族で鹿児島にお越し下さいませ~
            フロント 是枝香代子

【【禁煙】洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド160×195】

投稿者さん 2020年08月15日 23:03:11

エアコンの風量が弱かったので、下側から中を見たところ、フィルターがホコリでいっぱいでした。
数年分のホコリだと思います。ベット・テーブルなど設備が古くても気にしませんが、床の清掃だ
けではなくエアコンなどにも気を使っていただければと思います。
食事込みの料金については満足しております。エアコンのホコリは泊まった部屋だけではないと思
いますので、確認し対応お願いします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年08月16日 21:10:03

こんにちは~
8月13日から二日間「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この度はエアコンの件につきまして大変ご不快な思いをおかけ致しました。
誠に申し訳ございませんでした・・
さっそくご宿泊されましたお部屋はもちろん各部屋点検いたしまして対処したいと思います。
今後はこのようなことがないように定期的に点検してまいりたいと思います。
それでも朝食付きのプランでの価格につきまして嬉しいお声をいただきたいへん恐縮しています。
シュンと反省する気持ちにそのお声がじんわり染み入ります。ありがとうございます!
明日からもがんばれる力をありがとうございます。
暑さも厳しいうえにいつもと違う夏はまだ続きそうですがどうぞご自愛ください。
ご投稿をいただきましたことを心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月22日 17:49:58

評価が高いから泊まってみたけど、んーって具合です。
立地的に、隣がお寺なので、必然的に朝7時の鐘で起こされる。
廊下の声や音は丸聞こえ、朝からうるさいし、氷取る音うるさいし、最悪。寝られないよねー

朝飯と接客は良い。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年12月22日 21:48:16

こんにちは。
12月17日から二日間「かごんまのおもてなし黒豚朝しゃぶ付朝食 お部屋タイプはお任せ」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回お客様の声の評価を参考に選んでいただきご宿泊していただきましたのに誠に申し訳ございませんでした。
すでに口コミ等で書かれていますように南洲館の道路向かいには「西本願寺」というお寺があります。毎朝のおつとめの鐘が早朝から鳴り響きます。お客様の中にはこの鐘の音が聞きたくてお寺側にと希望される方もいますが初めてのご利用でしかもお仕事で来られていらっしゃるご様子のお客様にはなるべくお寺と反対側の鐘の音が聞こえにくいお部屋にするべきでした・・私たちの配慮、考慮の無さでご滞在中の二度の朝の安眠を妨げてしまいました。誠に申し訳ございません・・
更にご宿泊されたお部屋の近くには製氷機が置いてあります。そこを利用される方の氷を取る音もお気に障られたことと思います。深夜及び早朝に製氷機を利用される方にはなるべくまわりに配慮してご利用いただけるよう張り紙をしました。
公共の場での話し声などはご利用されるお客様の良識を信じたいと思います。お互いに優しい気持ちを持ちながら楽しい鹿児島でのお時間が過ごせたらいいですね。

今年鹿児島に来ていただきまして南洲館をご利用いただきましたことに深くお礼申し上げます。ありがとうございました。
お客様の評価に恥じないよう細部まで気配りをしなければならないことを肝に銘じこれからも来ていただいたお客様が楽しい気持ちでいられますよう努力していきます。

【 【お部屋タイプはお任せ・1~4名利用】(部屋数限定)】

pianetacirylさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

pianetacirylさん [50代/男性] 2018年12月22日 18:15:59

12月20日に宿泊しました、朝食は大変おいしく、ボリュームもありました。
枕元の時計の音だけ気になりました、止めることもできないので耳栓でねました。
最初はベランダの室外機の音?と思うくらいでした。
その点が次回宿泊をためらう点です。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年12月23日 22:04:23

こんにちわ~
12月20日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付120cmセミダブルベッド1台+4畳半和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

お部屋の時計の音が大きく安眠を妨げてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした・・
さっそく点検しまして対処いたします!
静かな夜に「音」は気になりますよね・・ましてや枕元だとどんなに気に障られたことか・・
ほんとうに申し訳ございませんでした。

南洲館は鹿児島の黒豚を使った「朝しゃぶ」やさつま揚げなど鹿児島の食材をふんだんに取り入れた朝食で皆さまの元気を応援しています。
朝しゃぶはもちろんお味噌汁も鹿児島らしい味です。寒くなりますこれから熱いお味噌汁やしゃぶしゃぶで体を温めてください!

今年一年皆様には南洲館をご利用いただきほんとうにありがとうございました。
こうして温かなご投稿もたくさんいただき私たちは皆様からたくさんの勇気と元気をいただきました。
ほんとうにありがとうございました。

お客様が嬉しければ私たちも嬉しい~
私たちが笑顔ならきっとお客様も楽しい旅になる。
これからも私たちは皆様とともに笑顔でいたいと思います。
クリスマスや忘年会やお正月。
どうぞ楽しい時間をお過ごし下さい。

【【洗濯機付】120cmセミダブルベッド1台+4畳半和室】

投稿者さん 2018年12月16日 17:30:07

朝食はメニュー少ないが、美味しかった。設備は全体的に古い

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年12月16日 18:16:43

こんにちわ~
12月14日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今年の鹿児島は明治維新150年と大河ドラマ「西郷どん」に明けあちこちで新しいスポットが生まれました。海外の方を始め観光客で鹿児島はとても賑やかです。南洲館も「西郷さんルーム」を造りこれまでもたくさんの方々にご宿泊していただいています。他にも数年前から鹿児島の木材を使ってあちこちとリニューアルしています。
南洲館で過ごされるお時間がお客様が少しでも気持ちの良いものでありますようこれからも少しずつではありますが努力していきます!
皆様にとても美味しいと喜んでいただいている朝食も変わらぬ味をこれからもずっとご提供してまいります。
またどうぞ鹿児島にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年01月13日 19:23:03

喫煙で予約なのにベランダで吸うのは喫煙者にはきついね

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年01月14日 18:40:53

こんにちわ~
昨年12月18日、19日の二日間「南洲館名鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ朝食付全米売上NO1サータダブルベッドルームプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

2018年もスタートしましたね。
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。

今回ご予約の「喫煙サータベッドプラン」はベランダでの喫煙をお願いしています。
南洲館ではお部屋で喫煙ができるプランもありますのでもしよかったら検索してみてください。喫煙のセミダブルプランです。このプランはベッド幅が120センチとなりますのでサータベッドよりは若干お狭くなります。
お部屋の中で喫煙されたい方はこちらをおススメします。
寒いこの季節にベランダでの喫煙はお辛いかと思いますが全面禁煙があちこちで提唱される今何卒ご理解、ご協力をお願いします。

日本各地で雪が降りましたが鹿児島も10日には桜島が初冠雪しました。雪化粧した桜島が噴煙を上げる様には地元の私たちも思わず見とれてしまいました!
まだまだ寒い日が続きますがお車の運転などどうぞお気をつけくださいね~
            フロント 是枝香代子

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【喫煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2014年07月13日 02:39:58

セミダブルのお部屋のはずがツインのお部屋でした。お部屋によりマットレスの固さが違いツインの部屋は低反発で柔らか過ぎる感じがしました。
いつものセミダブルの部屋は高反発かと思います。個人的には高反発が好みです。

ポーラのシャンプーが強くて
頭皮が一部かぶれてしまいました。ノンシリコンの無添加シャンプー(クラシエ イチカミ)などがあると嬉しいです。

2014年07月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2014年07月15日 19:52:31

こんにちわ~
7月8日から二日間「鹿児島の中心で愛をさけぶカゴチュープラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

またいつもいつもご利用していただいていますのに今回は誠に申し訳ございませんでした・・
その後シャンプーのかぶれの方は大丈夫でしょうか・・
お部屋の方もお客様の好みも解せず申し訳ございません・・

これからはお客様からほんとうに良かった~と思ってもらえるようなサービスを心掛けていきたいと思います。
またいろいろ気づかぬことがあるかと思いますがぜひご意見等お聞かせ願えれば嬉しいです。
お客様からいただくご意見やご提言は大切に受け止め吟味しこれからの接客に活かしていけるよう努力いたします。

ご投稿いただきありがとうございました。
また8月にお会いできるのを楽しみに待っています。
           フロント 是枝香代子

ピュアカップル限定】キスでもしませんか?鹿児島の中心で愛をさけぶ「カゴチュープラン」朝しゃぶ朝食付♪
【【愛煙家】 お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】

投稿者さん 2013年12月25日 14:22:28

照国側の繁華街に隣接で便利です。
部屋・・経年変化あり、ノイズ入ってきます。
朝食・・美味しい!朝シャブはプチ贅沢です。
風呂・・狭いです。シャワーの温度調節も難あり。
設備・・一通り揃っています。
今回は天文館での忘年会宿泊のみで利用。総じてコスパは良い。
リニューアルを望みます。

2013年12月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年12月30日 19:31:38

12月22日「最大30%オフ!14日前までの早割朝食付プラン♪」でご利用していただきどうもありがとうございました。

天文館での忘年会で来ていただいたとのこと、ほんとうにありがとうございました。

今年も残り僅か・・この一年いろいろなお客様とお話をさせていただきました。
嬉しい会話もありました。お叱りを受けたこともありました。
そのどれもがお客様とお会いしなければ生まれることの無かった会話です。
それを嬉しく思います。
そのことを大切にしなければとも思います。

12月も押し迫って何だか気持ちの余裕がなくなりそうなこの頃でしたがとても明るい前向きにばぁ~んと進んでいけるようなご投稿を読ませていただきました。
ほんとうにありがとうございます。

どうぞ良いお年をお迎えください。
            フロント 是枝香代子

最大30%オフ!14日前までの早割朝食付プラン♪
【【禁煙家】お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】

投稿者さん 2013年09月22日 23:00:33

朝食のしゃぶしゃぶが美味しかったです。

2013年09月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年10月31日 15:22:43

九月二十一日「お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル」のプランでご宿泊していただきましてどうもありがとうございました。

ご朝食も召し上がってくださってとても嬉しいご感想をいただきほんとうにどうもありがとうございます。
朝食に出しています朝しゃぶの「くろくま鍋」は全国の鍋のコンクールで優勝した鍋です。
おかげさまで皆様に大好評いただいてます。
これからも皆様にいつ食べても美味しいと言っていただけるよう初心を忘れず味を損なうことなく鹿児島の味を提供してまいります。

機会がありましたらまたぜひ鹿児島にお越し下さい。
そしてまた朝ごはんをいっぱい食べてくださいね。
           フロント 是枝香代子

南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚 朝しゃぶ付』 【朝食付】夏得

投稿者さん 2013年06月14日 14:28:11

ビジネスで利用しました。
【禁煙家】のプランだったのですが、部屋を見る限り禁煙の部屋とは言えなかったところが残念でした。灰皿がありましたし、エアコンからの風がタバコを吸わない人用の部屋の感じではありませんでした。
それ以外の点では接客含め不満はありません。
また、ホテルとはかかわりない部分ですが、隣に西本願寺があり、朝6:30から半鐘がなったのには驚きました。
朝早く起きる予定の人にはいいかも(^^;)

2013年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年06月15日 11:36:27

こんにちは♪

6月12日、『【楽天スーパーSALE】今だけ半額♪南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚 朝しゃぶ付』プラン♪【夏得】、【禁煙家】お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪』にてご利用いただき誠にありがとうございます。

また数々の不手際があったにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

ご進言いただきました6月12日のご予約状況、並びにお部屋の準備・ご提供状況をフロント、清掃スタッフとミーティングを行いました。

おっしゃる通り、ご予約では【禁煙家】プランで承っておりましたが、チェックインリストへの記入ミス、並びに確認不足で喫煙室をご準備しておりました。明らかに私をはじめ、スタッフの人為的ミスでございます。誠に申し訳ございません。
私どもの不手際でご宿泊中、ご不快な時間だったと思います。心よりお詫びいたします。

今後、このようなことが無いよう、ご予約状況、お部屋割のチェック、再確認を徹底し、改善に努めます。ご進言御礼申し上げます。

またお隣の西本願寺さん、朝6時30分から鳴る半鐘はびっくりされたことだと思います。
おっしゃる通り、早起きの場合は、おすすめですが...ごゆっくりお休みされたいお客様には、お寺と反対側のお部屋をご用意しております。

はじめての当館ご利用だったにもかかわらず、不手際もあり、たくさんのご進言いただきました。いただいたお声を今後に活かし、お客様へご満足いただき鹿児島ファンになっていただけますよう今後も精進したいと思います。

また...どうぞ機会がございましたら
おじゃったもんせ!鹿児島へ♪

ビジネスからロマンスまで♪
H&R南洲館 代表取締役
三代目 橋本龍次郎

minimumwomanさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

minimumwomanさん [30代/女性] 2011年02月22日 00:11:39

部屋は古く、風呂場も昔ながらの狭い感じですが、食事はとても満足。夜は外で食べたので朝食だけでしたが、とても美味しくボリュームありの満足な朝食でした。入口ホールに角質を食べてくれる話題の魚がいたのも面白かったです。

2010年12月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2011年02月22日 12:55:51

12月28日、鹿児島の中心で愛をさけぶ。「カゴチュ-プラン」での御宿泊をいただきましてありがとうございました。
御満足頂いた御様子で私達もほっと致しております。
ホテルお薦めの黒豚しゃぶしゃぶ「くろくま」がございます。御夕食にいかがでしょうか?
ドクターフィシュはドイツでは医療として認められているそうです。御客様に少しだけですが経験して頂こうと飼っております。
メール有難うございました。またの御利用をお待ちしております。
  フロント 黒木郁代

年末年始♪カゴチュープラン♪
【鹿児島の中心で愛をさけぶ。「カゴチュ-プラン」カップル朝付】

投稿者さん 2010年05月23日 18:45:42

設備などは老朽化してますが、スタッフのサービスや心遣いはよかったです。また朝食もよかったです。また機会あれば利用します。

”2000円”♪いいよねー♪プラン
ダブル

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年05月24日 10:41:00

5月20日、「”2000円”♪いいよねー♪プラン」の御宿泊をいただきましてありがとうございました。
嬉しい言葉を頂き私達もほっといたしました。
今後もお客様がゆっくりとくつろげるホテルになるよう従業員一同頑張ってまいります。
メールありがとうございました。またの御利用をお待ちいたします。
  フロント 黒木郁代

”2000円”♪いいよねー♪プラン
【ダブル】

投稿者さん 2009年11月28日 01:45:51

エキストラベッドはソファーベッドで、真ん中に割れ目があり快適に寝られないため、結局もうひとつのベッドで寝ました。あれならひとつのベッドでよいのでは?立地は繁華街に近く便利が良いです。朝食は値段の割りにとてもおいしかったです。

2009年11月
【★やっぱりベッドは2台でしょ!! ちょい楽♪ ツインCタイプ】

投稿者さん 2023年05月27日 14:56:42

ホテルの場所は少し分かりにくく、一度通り過ぎてしまいました。
車はスタッフの方が止めて下さいます。
しろくまのアイスバーが食べれたり、焼酎の試飲等もあり、よかったです。オセロなどゲームもあります。

チェックインの時に、クレンジングオイル等ももらえたのでよかったです。

ただ、部屋の清掃はイマイチで、床に紙屑が落ちていたり、ユニットバス内の手洗い場や浴槽に髪の毛が落ちていました。

スタッフの方の対応やサービスもよかっただけに、清掃が行き届いていないのが残念でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年05月28日 20:47:21

こんにちは。
5月21日「春夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族で鹿児島に来ていただきましてありがとうございました。
しかしお部屋のお掃除が行き届かず大変ご不快な思いをおかけいたしまて誠に申し訳ございませんでした。お客様にこのような思いをおかけすることのないように清掃のチェック体制を考えていきたいと思います。
ロビーの焼酎の試飲や白くまの棒アイスなど楽しんでいただいてありがとうございます!ホテルのロビーで過ごすゆったりとしたお時間は周りの人をも幸せな気分にしてくれます。またどうぞロビーでくつろいでくださいね~
南洲館の駐車場は立体式になっています。入るお車はお客様自身で入庫していただいています。駐車場の通路に立体に入らない大きなお車をお停めすることもできます。その時には駐車場のスタッフがお手伝いすることもありますが基本的にはお客様ご自身で停めていただいています。もちろん安全を考え適切な誘導はさせていただいていますので宜しくお願いします。
今度は初夏の鹿児島にぜひお越しくださいませ。
               フロント 是枝

【春夏旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2022年08月07日 21:56:00

シャワートイレが故障しておりました。シャワートイレのボタンを見ればわかります。
コンセントの抜き差しをしても変わりませんでした。
またドコモの携帯電話が圏外になります。(2台ともでした。)仕事の電話がかかららない
からいいと思えばいいのですが。どうにかしてほしいです。

県民割を使用してのホテルからのクーポン以外のプレゼントは想定外でしたので
、嬉しかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年08月09日 21:08:00

こんにちは~
8月6日「感謝!2021ゴールドアワード受賞ヒャッハー!黄金の金の〇〇を当ててね!黒豚朝しゃぶ朝食付プラン全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

先ずはお部屋からの携帯電話が繋がらなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。早速調べてみたいと思います。ご迷惑をおかけいたしました。ウォシュレットも使えなかったということで重ね重ねお詫び申し上げます・・
様々な不都合がありましたのに最後にホッとするご感想をありがとうございます。ゴールドアワープランには私たちからのささやかなプレゼントが付いています。喜んでいただけてこちらの方こそ嬉しいです♪
また機会がありましたら鹿児島にお越し下さい。
               フロント 是枝

【感謝!2021ゴールドアワード受賞】ヒャッハー!黄金の金の〇〇を当ててね!黒豚朝しゃぶ朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月02日 15:01:12

朝食のしゃぶしゃぶは美味だが、部屋の設備が古い。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年05月04日 18:54:15

こんにちは。
3月29日「ポイントアップ朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

朝食付きのプランでのご予約をいただきましてありがとうございました。朝食に付いています「朝しゃぶ」も美味しく食べていただきありがとうございました。南洲館オリジナルのスープに鹿児島の黒豚をくぐらせてお野菜のレタスのシャキシャキ感もお楽しみください。テーブルの柚子こしょうをほんの少し入れたらまた違った風味です!お好みの具材を選んでしゃぶしゃぶのスープをご飯にかけたら豚飯とんはん)の出来上がりです。さらさらとお茶漬け感覚でお召し上がりください~
年月が経って古くなったところや部屋の隅々など念入りに磨いてお客様が不快な思いをされぬように気を遣ってまいりたいと思います。そして何よりそれらを上回るおもてなしができるよう一層の努力を重ねてまいりたいと思います。
               フロント 是枝

【ポイントアップ】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】