投稿者さん 2016年11月16日 17:22:16

新しい和室に泊まり、気持ちよく過ごす事ができました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年11月20日 19:52:47

こんにちわ~
10月27日「もっと人に身体に心に優しいお部屋自然素材い草琉球畳+高千穂シラス仕様」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

度々のご利用もありがとうございます!
和室は好きですか?
今回このお部屋を選んでいただいてほんとに嬉しいです!
い草の香りってとてもいいですよね~まだ新しい琉球畳から爽やかない草の香りが立ち込めてお部屋に入ると心からリラックスできます。
壁は気付いてもらえましたか?「シラス」を丁寧に塗りこんであるんですよ♪
湿気やにおいなどをとってくれるからお部屋はいつも快適!
ゴロゴロとゆっくりされたい方に超オススメのお部屋です!
今回はお仕事で来られたみたいですが機会がありましたらぜひご家族でいかがですか?

さてさてもうすぐ11月も終わりそうですね~
深まる秋をどうぞ楽しくお過ごしくださいね。
ご投稿をありがとうございました。
お風邪などひかれませんように。
         フロント 是枝香代子

もっと人に身体に心に優しいお部屋 自然素材 い草琉球畳+高千穂シラス壁仕様
【【禁煙】身体に優しいシラス壁&い草琉球畳仕様+ローベッド】

投稿者さん 2016年07月21日 09:04:32

いつも気持のいい接客ですが、今回一点残念でした。
部屋タイプ名に32型ワイドテレビとあるにもかかわらず、小型のテレビが
設置されていました。 幸い? 映らず32型に変更になりましたが・・・。
事情があったかもしれませんが、事前に理由説明をいたただきたかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年07月27日 18:32:36

こんにちわ~
7月14日「鹿児島県民限定!天文館で飲んだら泊まろう」プランでご宿泊していただきありがとうございます。

いつもご利用していただいていますのに今回テレビの件、誠に申し訳ございませんでした。
私共の説明不足で大変不愉快な思いをされたことを改めてお詫び申し上げます。
これからはこの件にかかわらず他の事案があった場合にも「事前説明」することを心がけてまいります。
いつも「お客様の立場に立って」と思っていますのにこんなことではダメですね・・深く反省した次第です!
お客様に快くご宿泊してもらうにはいろんな丁寧な説明が必要だと言うこと忘れずにいます!

七月ももう終わりでもうちょっとしたらお盆が来ますね。
お墓参りや里帰りなど何か計画がおありでしょうか?
「ひと夏の思い出」がステキなひとコマになりますように♪

貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。
           フロント 是枝香代子

【現金特価】鹿児島県民限定!天文館で飲んだら泊ろう★アナログ10&12chでAV無料
【【禁煙家】お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】

投稿者さん 2016年04月12日 19:48:39

特になし

2016年04月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年04月17日 16:04:04

こんにちわ~
4月10日「鹿児島県民限定!天文館で飲んだら泊まろうプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島県民の方々の為にご準備しましたこのプランは3月から4月にかけてたくさんの方々にご利用していただいています。年末なども多いのですがやはり送別会や歓迎会など新年度にかけて飲み会が開かれるせいでしょうか?飲み屋さん街にも限りなく近く静かな環境の南洲館で飲まれたらゆっくりとおやすみください♪
こちらのプランは素泊まりですがチェックインの際に言っていただければ864円でご朝食もご準備できます。
二日酔いの朝に温かいお味噌汁などいかがでしょうか?

先日友人のお誕生日に食事に行きました。
予約なしで入った所は有名でもない小さなレストラン。
料理はまぁ可もなく不可もなく・・しかし私たちの会話をウェイターの方が聞いていらしたのだと思いますがデザートが運ばれて来た時にウェイターの方々はもちろん厨房のコックさん達までもが一斉に「ハッピーバースディ♪」を歌ってくださいました!
思いがけないサプライズに友人はもちろん私もとても幸せな気持ちでいっぱいになりました。
このお店の事、忘れないだろうなぁと思いました。
また来たいなぁと思いました。

私たちはふだんお客様が来られるとご宿泊料をいただき鍵をお渡ししてそれで終わりなのですがサプライズ・・とまではいかなくてもお客様おひとりおひとりに気を配り気付いた事があればこちらからお声をおかけして真心のこもったサービスをしていきたいと思いました。
お客様の気持ちの片隅に残ってもらえるようなそんなちょっとした事・・
がんばります!

桜はすっかり散って赤ちゃんの葉っぱがたくさん生まれました!
さわやかなこの季節、またどうぞ南洲館へお越しくださいませ。
           フロント 是枝香代子

アッキー&ユミさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

アッキー&ユミさん [50代/男性] 2015年09月28日 17:25:24

何が特別良いって感じではないのですが、また訪れたい旅館でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年10月01日 17:28:36

こんにちわ~
9月4日「鹿児島の中心で愛をさけぶカゴチューカップルプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

心の中がほんわかぁとなって何だかこの時期思わずジーンときそうなご投稿、ありがとうございます!
「また絶対に利用します」とか
「また来ます」と言ってくださるお客様にどのようにこの感謝の気持ちをお伝えすればいいのかいつも無い頭を振りしぼっています。
お客様にはいつもありがとうございますって応対しているのですがお客様からありがとうってお言葉をいただくとほんとにありがたくて嬉しい気持ちでいっぱいです。

またお二人でいらしてくださいね。
何もないですがロビーでお茶と白くまのアイスをご準備してお待ちしています。

仲良しカップルで私たちも幸せいただいてます!
            フロント 是枝香代子

ピュアカップル限定】キスでもしませんか?鹿児島の中心で愛をさけぶ「カゴチュープラン」朝しゃぶ朝食付♪
【【愛煙家】 お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】

ちょっとぴんぼけさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ちょっとぴんぼけさん [50代/男性] 2015年07月29日 04:46:21

天文館近くで探し、急遽前日に予約しました。
回りの環境をよく調べずに予約しましたが、
ホテルのすぐ前がお寺で、朝早く、鐘の音が響いて目が覚めました。
部屋は宴会場の並び?バックヤードのような感じのところを通っていく感じでした。
部屋に入ってエアコンを入れると、イヤーナ臭いが、、、。
さいわい窓を開けられたので、しばらく、開けっ放しにしてました。
一度点検された方が良いかと思います。
また、シャワーのカランの辺りから、水漏れしていましたが、使う分には支障ありませんでした。
こちらのホテルはフロントの方の対応が良いこと、朝食が美味しいことがぽいんとで、
設備面の古さと鐘の音が気にならないなら、コストパフォーマンスは高いと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年07月30日 19:07:16

こんにちわ~
7月19日「南洲館名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付朝食」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

急遽、前日に楽天サイトからのご予約をいただきほんとうにありがとうございました。
せっかく南洲館を選んでいただきましたのに今回お寺の鐘の音やエアコンなどご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
隣にあります(西本願寺)のお寺の朝のお努めの鐘の音が大きく鳴り響きます。
気持ち良くおやすみのところを起こしてしまいほんとうに申し訳ございませんでした。
エアコンの臭いも申し訳ございません・・
ご指摘をお受けしさっそく点検いたしました。

お寺の鐘の音に関しましては音が響きにくいお部屋もありますのでご予約の際に「宿への要望」の欄に「寺反対側」と明記していただきましたらそちらでご準備いたします。

様々なご不自由やご不快な思いをおかけいたしましたのに最後にほんとに私たちの心が救われるようなご感想をいただきました。
ありがとうございます・・・
これからお客様が心から寛げるようなご宿泊ができるよう前向きにがんばってまいります。
またお目にかかれる日がありましたら嬉しいです。
ご投稿をいただきましたことを心より感謝いたします。ありがとうございました。
           フロント 是枝香代子

南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】■アナログ10&12チャンネルでAV無料

投稿者さん 2015年06月15日 23:09:45

昔の国民宿舎風の部屋でおもしろかったです。

2015年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年06月20日 21:22:52

こんにちわ~
6月11日「最大40%オフ!30日前までの早割朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

六月の梅雨の真っ最中に鹿児島にお越しいただきありがとうございました。
当日は長期滞在型のレジデンスルームでご準備いたしました。
和洋折衷のお部屋でしたので「国民宿舎」みたいに感じられたのでしょうか?
普通のホテルのお部屋とはちょっと趣が異なりますのでご存じない方はびっくりされる方も多いです。
そしてお客様の感想を聞いてみると「いい♪」派と「いやだ」派に分かれるようです。
もしまた次にご予約いただける機会がありましたら楽天サイトご予約時の所に「宿への要望」という欄がありますのでそちらにホテルタイプ希望かレジデンスタイプ希望と書いていただければお好みのお部屋をご準備いたします。
またレジデンスタイプのプランも楽天サイトにもたくさん出していますのでまた見てくださいね。
ちなみに今度リニューアルした「ジャパニーススタイル」はお薦めです!

雨の日ばかりですが大きな被害が出ないことを祈りつつ暫く雨の日々を楽しみたいと思います。
どうぞお体ご自愛ください。
           フロント 是枝香代子

最大約40%オフ!30日前までの早割朝食付プラン♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

投稿者さん 2015年06月08日 04:45:31

宝山ホールでライブがあり宿泊しました。近くて、とても便利でした。高速バス停からは、少し遠く迷いつつ、なんとか自力で辿り着きました。部屋は古いですが広くて〇、備え付けの机、椅子、ベッド等も古い。寝るだけなので、まあ料金的にも有りだなと思います。チェックイン開始前の時間でしたが、無理をお願いして、チェックインさせて頂いて感謝です。アウト時も栄養ドリンク貰えるとは、嬉しいサービスでした。また、ライブ遠征する時は利用したいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年06月08日 17:52:47

こんにちわ~
5月30日「楽天ポイント狙いのデキルあなたへ♪楽天ポイント10%ゲットだぜぃ」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

南洲館から徒歩3分の距離にあります宝山(ほうざん)ホールでのライブ♪いかがでしたか?
時間的に早く着かれた時はどうぞご遠慮なくフロントに言ってくださいね。
なるべく早くお部屋をご準備いたします。
次回「ライブ遠征」の時もまたぜひどうぞ。
ご自分の「好きな事」これからも続けてください。きっとパワーをもらってまたがんばろうって気持ちになるのではないですか?これからも○○○ポケット応援してご自分自身もパワーアップしていってくださいね。
おひとりであちこちに出かけられる行動力!見習いたいです。

あちこちで梅雨入り宣言ですね。雨の日々楽しんでください。
        フロント 是枝香代子

楽天ポイント狙いのデキルあなたへ♪楽天ポイント10%ゲットだぜぃ♪ アナログ10&12chでAV無料

投稿者さん 2015年05月11日 14:50:23

シングルを予約したが旅館の部屋みたいで怖くて一人では寝ることができず知人の部屋に寝させてもらった。部屋に入ってすぐに洗濯機があり大きなタンスはイマイチ

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年05月16日 19:49:35

こんにちわ~
5月9日「洗濯機個室完備 連泊滞在ルーム南洲館名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付朝食」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回満足のできないご宿泊となってしまってほんとうに申し訳ございませんでした。
ご予約のお部屋は長期滞在型のお部屋でドアを開けたら靴を脱いですぐミニキッチンがあり洗濯機が置いてあります。もともと長期に泊まられる方のお部屋でしたのでお部屋の中には洋服タンスと整理タンスが置いてあります。
洋室と和洋折衷のタイプがあります。
当日ご宿泊されたお部屋は畳とベッドというお部屋でしたので「旅館の部屋」みたいに感じられたのですね・・怖い思いをさせてしまってほんとうにごめんなさい・・
もし次回ご宿泊していただけるような機会がありましてその時に設備の不都合はもちろん、自分のイメージしたお部屋でなかったりした時にはできるだけの対応をさせていただきますので真夜中でもいつでもどうぞご遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。
ほんとうに申し訳ありませんでした。

たくさんのお友達とご宿泊していただいてありがとうございました。
とても楽しそうな雰囲気~笑顔がいっぱいでしたね。
機会がありましたらまた皆さまお揃いでお越しください。
ご投稿をいただきありがとうございました。
           フロント 是枝香代子

南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付朝食』■アナログ10&12チャンネルでAV無料
【【愛煙家】洗濯機個室完備 連泊滞在ルーム セミダブル】

投稿者さん 2015年04月19日 23:08:14

久々の鹿児島宿泊での出張でしたが、仕事先に近いという事でこちらにしました。
昔のホテルらしい作りで部屋に入るときに靴を脱げるので、ふつうに家にいる感じでくつろげるのはよかった。

風呂は古いなりで、バスユニットにひび割れがあったりと残念な感じはありましたが、シャンプーがちょっとよさそうなものだったので、頭を洗うとゴワゴワになってしまう感じにはならずによかったです。

朝食は洋食を選択したのですが和食にすればよかったと後悔。
和食ならごはんも味噌汁も好きな分量で、おかわりも可能で充実していたようですが、洋食はハムエッグorスクランブルエッグとのことだったので、ハムエッグにすると、他のおかずは特典の朝しゃぶのみ、あとは食パン1枚分だけ。正直かなりの物足りなさ。
和食をとっている人を見るとソーセージなど量こそ少ないものの点数は多くて、この差の意味が分かりませんでした。

あと喫煙するので、エアコン入れるほどでもない気候だったので窓を少し開けていたのですが、蚊に刺されたような感じになりました。
最初は前述のとおり窓を開けていたために、季節的に早い蚊でも入ったかと思ったんですが。
左手の平と甲に合計3か所。足も太ももとなぜか左足の甲にも虫刺されの痕が。
いくらなんでも刺され過ぎじゃ?と思ったのと、考えたら部屋に戻って深夜まで4時間ほど窓を開けたまま、その窓の近くでパソコンで仕事してたんです。
その間まったく虫に刺されることもなく風呂にも入り、最後に寝ようとベットに入った瞬間に一気に刺されたことに気が付きました。

これはもしかしてベットに何かいたのでは?
以前ダニ系の虫に刺されたのと同じような状況です。シーツや掛け布団はクリーニングも行き届いて問題なさそうでしたからベットそのものに問題が?
部屋のカーペット上に長時間座ったわけでも手をついたわけでもないので、あと考えられるのは、ベットだけです。
たまたま自分だけだったのかもしれませんが、一応お知らせします。

蚊に刺されるときよりも、長い時間かゆみを伴っていて、蚊に刺された跡とは違う虫刺されの痕になっているところを見ると、しばらくは悩まされそうです。(そういった経験があるので)
この点だけが、残念でした。

2015年04月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年04月23日 16:15:47

お客様へ
4月17日「九州在住の方へ鹿児島黒豚朝しゃぶ付朝食」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回のご宿泊につきましてたいへん申し訳ございませんでした。

心よりお詫びを申し上げます。

その後かゆみや痕の方はいかがでしょうか?
案じています・・

今後このようなことがないように清潔さを心がけて清掃には十分気を付けていきます。

南洲館の朝食は「和食」と「洋食」が選択できます。
それぞれお膳形式でお出ししています。
他には野菜や納豆などお好きなものをセルフでお取りいただいています。
確かに和食と比べたら洋食は物足りないかもしれませんね。和食には日替わりでキンピラやさつま揚げなどが付いていますから。
お客様からのこの貴重なご投稿を元に洋食を選ばれた方も和食と遜色なきよう洋朝食の充実を前向きに考えてまいります。
そしてこれも私共の説明不足で大変申し訳なかったのですがパンもお替りできますのでどうぞご遠慮なく係りの者にお申し付けください。
働き盛りの男性の方がパン一枚でご朝食を済まされたかと思いますと心がチクチクと痛みます・・
ほんとうに申し訳ございません・・
もしまたご縁がありまして南洲館の朝食を召し上がっていただく機会がありましたらどうぞたくさん食べてくださいね。
黒豚の朝しゃぶもこっそりですがお替わりできますのでぜひどうぞ♪

今回お客様が選ばれましたお部屋は長期滞在型のお部屋です。
玄関がありまして靴を脱いで上がるタイプのお部屋です。
このタイプのお部屋を今度新たにリニューアルしました「ジャパニーススタイル」というお部屋がございます。
琉球畳を敷き詰めてゴロゴロとのんびりくつろげるお部屋です。全室禁煙ルームですがロビーか玄関の指定喫煙所では大丈夫ですのでぜひプランをご覧になられてみてください。

今回のご投稿をいただきまして私たちがいろいろと議論や意見を打ち出せたことに深く感謝いたします。

ほんとうにまたお顔を見せていただけたら嬉しいです。
新緑の五月がすぐそこですね。
お仕事にプライベートに心弾む季節をお迎えください。

フロント 是枝香代子

九州在住の方へ!【現金特価】 『鹿児島黒豚朝しゃぶ付朝食』■アナログ10&12チャンネルでAV無料
【【愛煙家】洗濯機個室完備 連泊滞在ルーム セミダブル】

投稿者さん 2015年03月31日 15:23:32

便利です。まあ、値段が安いのでそこそこです

だけど、電気がすくなくて暗いのはいただけないですね。

落ち着ける感じではありません。

2015年03月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年03月31日 17:38:52

こんにちわ~
3月27日「使い方、遊び方、自由自在。グループ&ファミリードミトリースタイル6ベッド201.5R」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族で鹿児島に来ていただいて南洲館にご宿泊していただきましてほんとうにありがとうございました。
今回客室を二つ使ってリニューアルしましたこのお部屋でしたが照明が暗かったとのことでした。
誠に申し訳ございませんでした。
部屋が二つに分かれてひとつがベッドルーム、ひとつがテーブルとイスを置いた「語らいの場」となっています。
お客様からのご投稿を元に電気の数や照明の照らし具合などを今一度調べまして前向きに検討したいと思います。
ゆっくりとくつろげるお部屋、落ち着けるお部屋造りを目指します。

またどうぞ皆さまで鹿児島にお越しください。
今回は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

桜咲くこの季節、時に肌寒い日もありますね。
ご家族皆様がお元気で楽しい春を過ごされますように。

フロント 是枝香代子

使い方、遊び方、自由自在。グループ&ファミリー ドミトリースタイル6ベッド オーガニック201.5R
【調湿・空気清浄シラス壁仕様のドミトリー6ベッド 201.5R】

投稿者さん 2015年02月10日 17:11:39

ラブホ風のつくりの部屋。広くて良い。3000円程度であればまた泊まりたい。

2014年12月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年02月13日 21:13:14

こんにちわ~
2014年12月11日「鹿児島県民限定!飲んだら泊まろうプラン」でご宿泊していただきありがとうございました。

このプランは日ごろお世話になっている鹿児島県民の方に贈るプランです♪
天文館で呑まれたらまたぜひご利用ください♪
(内緒ですけどもちろん呑まれなくてもOKですよ)
南洲館では他にもお得なプランを満載して皆さまが来てくださるのをお待ちしています♪
またぜひ楽天サイトを覗いてみてくださいね。

南洲館の自慢はお部屋の広さです。
ゆったりとくつろいでいただけたら嬉しいです。
寒さもあともう少しですね。
お体ご自愛ください。
            フロント 是枝香代子

★先着5室【現金特価】鹿児島県民限定!飲んだら泊ろうプラン♪ アナログ10&12chでAV無料

投稿者さん 2014年09月04日 16:48:40

値段と内容は一致しており、不満はありません。
チェックアウトのときに栄養ドリンクをもらい少し仕事のリフレッシュにもなりました。

2014年09月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2014年09月04日 19:26:53

こんにちわ~
9月2日「現金特価 訳あり、冷蔵庫の無い禁煙ルーム」のプランでご宿泊していただきありがとうございました。

ご納得のうえとはいえ、お部屋はご不自由はありませんでしたか?
フロントでお預かりできる冷蔵品がありましたらいつでもお預かりいたしますのでどうぞご遠慮なくお申し付けくださいね。

チェックアウトの時にお渡ししました栄養ドリンク、お仕事への活力になったようで嬉しいです!

こんなふうに私たちのささやかなプレゼントをとても喜んでいただけるなら「チョッピリプレゼント」続けていきます!

これからも「お得なプラン」をいろいろご準備してお待ちしています。

ご宿泊された時に「何か」を感じていただけるように・・

「何か」・・
ほっとする気持ち?
ふぅ~とする気持ち?
お話をして思わず笑みがこぼれるような会話?

私たちの課題です。

またどうぞ秋の鹿児島にお越しくださいね。

帰られてさっそくのご投稿をいただきこちらこそありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

申し訳ございません。【現金特価】 訳あり 、冷蔵庫の無い、禁煙ルーム■アナログチャンネルでAV無料
【【現金特価】安い!.ワケあり 冷蔵庫の無い、禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年07月13日 02:39:58

セミダブルのお部屋のはずがツインのお部屋でした。お部屋によりマットレスの固さが違いツインの部屋は低反発で柔らか過ぎる感じがしました。
いつものセミダブルの部屋は高反発かと思います。個人的には高反発が好みです。

ポーラのシャンプーが強くて
頭皮が一部かぶれてしまいました。ノンシリコンの無添加シャンプー(クラシエ イチカミ)などがあると嬉しいです。

2014年07月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2014年07月15日 19:52:31

こんにちわ~
7月8日から二日間「鹿児島の中心で愛をさけぶカゴチュープラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

またいつもいつもご利用していただいていますのに今回は誠に申し訳ございませんでした・・
その後シャンプーのかぶれの方は大丈夫でしょうか・・
お部屋の方もお客様の好みも解せず申し訳ございません・・

これからはお客様からほんとうに良かった~と思ってもらえるようなサービスを心掛けていきたいと思います。
またいろいろ気づかぬことがあるかと思いますがぜひご意見等お聞かせ願えれば嬉しいです。
お客様からいただくご意見やご提言は大切に受け止め吟味しこれからの接客に活かしていけるよう努力いたします。

ご投稿いただきありがとうございました。
また8月にお会いできるのを楽しみに待っています。

投稿者さん 2014年03月19日 15:57:17

朝9時に朝食食べに行きましたが、閑散としていて、終わりまで30分程度でしたが、楽しみにしていたしゃぶしゃぶが不味かった。スープはぬるく、肉も甘味がなく固いような?
昨年連泊したときは毎日旨く、おかわり頂いたのに。年配の女性が調理してましたが男性のスタッフが作るしゃぶしゃぶが旨かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2014年03月21日 20:05:22

3月10日「南洲館名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付」のプランでご宿泊していただいてどうもありがとうございました。

この度はほんとうに申し訳ございませんでした・・

南洲館が自信をもってお出ししています黒豚のしゃぶしゃぶ「くろくま鍋」というお料理は昼、夜のご宴会などでたくさんの方々にご賞味いただいています。
ご宿泊の方々にも鹿児島の味をと思い朝食にもお出ししていました。
独自のスープとレタスが特徴のこのしゃぶしゃぶ、誰がいつ作っても同じ味でなければならない筈ですのに今回このような結果になってしまい私共もたいへん残念に思っています。

今後このようなことが二度とないように皆で気を引き締めてまいります。
朝はおいしい朝食を召し上がってお元気で南洲館をご出発していただく・・その一念で仕事をしてまいります。

ご投稿をいただきましたことを心より感謝しています。
今後このような事象を二度と引き起こさない為に降ろされた戒めのお言葉としてとてもありがたくお受けいたしました。

暑さ寒さも彼岸までと言いますが今日の鹿児島はとても寒い日でした。
どうぞお体に気をつけてお風邪などひかれませんように。
またお目にかかれることがありましたら幸いです。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
          フロント 是枝香代子

南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』 【朝食付】春得】■アナログ10&12チャンネルでAV無料

投稿者さん 2014年03月18日 20:48:09

想像していたよりも古い建物でした。
蛇口からは水漏れが・・・(実使用上問題はありませんでしたが)。
朝食をとても楽しみにしていたのですが、翌朝が早朝の出発であったため、
ありつけませんでした。残念。。。
スタッフの方の応対は非常に好感度高かったですね。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2014年03月20日 18:59:24

3月14日「最大約40%オフ!30日前までの早割朝食付」のプランでご宿泊していただきましてどうもありがとうございました。

朝お早いご出発・・ご朝食をご準備することができずに申し訳ございませんでした。
次回お時間に余裕のあるときにでも召し上がっていただけたら嬉しいです。

来ていただいたお客様が南洲館でゆっくりと過ごせますように鹿児島がとてもいい所だったと思っていただけるように私たちはせいいっぱいのおもてなしをしたいと思っています。
お掃除も隅々まで念を入れていたします。

鹿児島は今日ソメイヨシノの開花宣言が聞かれました。
堅かったつぼみがほころんでもうすぐ桜の季節ですね。
桜咲く鹿児島にまたぜひお越しください。

とても嬉しいご投稿をありがとうございました。
          フロント 是枝香代子

最大約40%オフ!30日前までの早割朝食付プラン♪

投稿者さん 2013年12月25日 14:22:28

照国側の繁華街に隣接で便利です。
部屋・・経年変化あり、ノイズ入ってきます。
朝食・・美味しい!朝シャブはプチ贅沢です。
風呂・・狭いです。シャワーの温度調節も難あり。
設備・・一通り揃っています。
今回は天文館での忘年会宿泊のみで利用。総じてコスパは良い。
リニューアルを望みます。

2013年12月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年12月30日 19:31:38

12月22日「最大30%オフ!14日前までの早割朝食付プラン♪」でご利用していただきどうもありがとうございました。

天文館での忘年会で来ていただいたとのこと、ほんとうにありがとうございました。

今年も残り僅か・・この一年いろいろなお客様とお話をさせていただきました。
嬉しい会話もありました。お叱りを受けたこともありました。
そのどれもがお客様とお会いしなければ生まれることの無かった会話です。
それを嬉しく思います。
そのことを大切にしなければとも思います。

12月も押し迫って何だか気持ちの余裕がなくなりそうなこの頃でしたがとても明るい前向きにばぁ~んと進んでいけるようなご投稿を読ませていただきました。
ほんとうにありがとうございます。

どうぞ良いお年をお迎えください。
            フロント 是枝香代子

最大30%オフ!14日前までの早割朝食付プラン♪

くじらのねさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

くじらのねさん [40代/男性] 2013年12月24日 00:58:08

朝食はバイキングではなく普通の朝定食です。美しい器、小鉢に上品に盛り付けられていますが、内容はスパゲッティのサラダや塩鮭の小切れや既製品の昆布の佃煮などです。これらも綺麗な器に盛り付けられていたら上等に見えてしまうので演出って大事ですね。さて、コチラの売りの「豚しゃぶ」は一人前40g程度。一口切り肉が3枚とレタス。え!?少なくないですか!?これだけですか!?おかわり不可(泣)。寂しさは白飯をおかわりして何とかしのぎましょう。

部屋は割と惨めです。壁紙ボロボロ、私の泊まった部屋など腐ってコンクリートが剥き出しになっていたりしました。このホテルは住居と兼用されているようで、生活感も漂います。従って生活騒音もあります…。シャワーは熱湯はたっぷり出るのに何故、水の水圧ここまで低いのでしょう???そして極めつけはベッドの頭上にエアコン。吹き出し口は顔直撃避けられず。これじゃ健康害します。2泊以上は無理です。せっかく住居を兼ねているのであれば、ご自身のホテル客室に泊まって確かめてみて下さい。フロントの皆さんが親切で好感度の高いホテルだと思ったのに残念な感想になってしまいましたが、でも鹿児島は大好きです。

2013年12月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年12月28日 21:29:04

12月21日「南洲館名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付」のプランでご宿泊していただきどうもありがとうございました。

この度、設備に関しまして不備、不具合、年数による老朽化などでいろいろとご不便、ご不快な思いをおかけしてほんとうに申し訳ございませんでした。

せっかく私どものホテルを選んで来てくださったのに申し訳ない気持ちでいっぱいです・・

今後どのようにしたらお客様が快適に気持ち良く過ごしていただけるか頭を寄せ合い知恵を出し合う機会を与えていただいたことを心より感謝いたします。

朝食も召し上がっていただきありがとうございました。
旅先での朝食、たくさん食べていただいてお仕事や観光にパワフルに一日を過ごしてもらいたいと願っています。
おいしそうに朝ごはんを食べてくださるお客様の笑顔が私たちの励みです。

南洲館で出しています「鹿児島黒豚のしゃぶしゃぶ」もおかげさまで皆様においしく食べていただいているようでほんとに嬉しいです。
おいしいなぁと思われたら大きな鉄鍋のところでしゃぶしゃぶを作っています「鍋の番人」の横でこっそりおかわりをつぶやいてみてください。
皆様のおいしい笑顔が見たくておかわりOKかもしれません。(いえ、たぶんきっと大丈夫!)

鹿児島が好きだと言ってくださったやさしいあなたへ

「ありがとう」の言霊がどうぞ届きますように。

フロント 是枝香代子

南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚 朝しゃぶ付』 【朝食付】冬得

いちにちぶんのやさいさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

いちにちぶんのやさいさん [40代/男性] 2013年10月16日 14:56:46

ちょっと僕にとっては厳しい宿泊になりました。
設備が古いのは想定外でした。ただ、こればっかりはですね・・・
朝ごはんの評判がよかったので楽しみにしていましたが、残念ながら寝坊していました。朝ごはんを食べていれば印象が変わったかもしれません。

ただ、受付の方々や駐車場の方、朝ロビーにいらした厨房の方と思われる方、皆さん感じがよくサービス精神にあふれており、そういった面からは素晴らしい教育が行き届いているホテルと感じました。

2013年10月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年11月10日 16:47:37

十月八日「グレードアップ!ツインのシングルユースプラン♪」でご宿泊していただきましてほんとうにありがとうございました。

おっしゃる通り前身の旅館時代を経てこのビジネスホテルに立て替えて早数十年・・あちこちリュニュアールしたりはしていますが・・ご期待に沿えず申し訳ないです。
それですのに私たち従業員に対しましてお褒めの言葉がたくさんんのとても優しいご投稿をいただきなんだか胸がじ~んとしています。

ほんとうにありがとうございます。

建物は古いですが清掃を念入りにしてお部屋を清潔に保ちお客様が気持ちよく滞在できますように努力いたします。
そして私たちは心の中をピカピカにしてお客様をお迎えしたいと思います。
(こんなふうにいただいたご投稿はいつでも私たちの心をピカピカにしてくれるんですよ~)

朝食はぜひまた次の機会に召し上がってくださいね。私共自慢の朝しゃぶ、ぜひ食べていただきたいです。
あちこちで紅葉がきれいですね。鹿児島はうんと遅くて十二月の初めくらいから色付き始めます。

季節の変わり目どうぞご自愛ください。
          フロント 是枝香代子

グレードアップ! ツインのシングルユースプラン♪
【お部屋もベッドも、ゆったり、ほっこり、ツインルーム】

投稿者さん 2013年09月22日 23:00:33

朝食のしゃぶしゃぶが美味しかったです。

2013年09月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年10月31日 15:22:43

九月二十一日「お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル」のプランでご宿泊していただきましてどうもありがとうございました。

ご朝食も召し上がってくださってとても嬉しいご感想をいただきほんとうにどうもありがとうございます。
朝食に出しています朝しゃぶの「くろくま鍋」は全国の鍋のコンクールで優勝した鍋です。
おかげさまで皆様に大好評いただいてます。
これからも皆様にいつ食べても美味しいと言っていただけるよう初心を忘れず味を損なうことなく鹿児島の味を提供してまいります。

機会がありましたらまたぜひ鹿児島にお越し下さい。
そしてまた朝ごはんをいっぱい食べてくださいね。
           フロント 是枝香代子

南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚 朝しゃぶ付』 【朝食付】夏得

投稿者さん 2013年06月14日 14:28:11

ビジネスで利用しました。
【禁煙家】のプランだったのですが、部屋を見る限り禁煙の部屋とは言えなかったところが残念でした。灰皿がありましたし、エアコンからの風がタバコを吸わない人用の部屋の感じではありませんでした。
それ以外の点では接客含め不満はありません。
また、ホテルとはかかわりない部分ですが、隣に西本願寺があり、朝6:30から半鐘がなったのには驚きました。
朝早く起きる予定の人にはいいかも(^^;)

2013年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年06月15日 11:36:27

こんにちは♪

6月12日、『【楽天スーパーSALE】今だけ半額♪南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚 朝しゃぶ付』プラン♪【夏得】、【禁煙家】お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪』にてご利用いただき誠にありがとうございます。

また数々の不手際があったにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

ご進言いただきました6月12日のご予約状況、並びにお部屋の準備・ご提供状況をフロント、清掃スタッフとミーティングを行いました。

おっしゃる通り、ご予約では【禁煙家】プランで承っておりましたが、チェックインリストへの記入ミス、並びに確認不足で喫煙室をご準備しておりました。明らかに私をはじめ、スタッフの人為的ミスでございます。誠に申し訳ございません。
私どもの不手際でご宿泊中、ご不快な時間だったと思います。心よりお詫びいたします。

今後、このようなことが無いよう、ご予約状況、お部屋割のチェック、再確認を徹底し、改善に努めます。ご進言御礼申し上げます。

またお隣の西本願寺さん、朝6時30分から鳴る半鐘はびっくりされたことだと思います。
おっしゃる通り、早起きの場合は、おすすめですが...ごゆっくりお休みされたいお客様には、お寺と反対側のお部屋をご用意しております。

はじめての当館ご利用だったにもかかわらず、不手際もあり、たくさんのご進言いただきました。いただいたお声を今後に活かし、お客様へご満足いただき鹿児島ファンになっていただけますよう今後も精進したいと思います。

また...どうぞ機会がございましたら
おじゃったもんせ!鹿児島へ♪

ビジネスからロマンスまで♪
H&R南洲館 代表取締役
三代目 橋本龍次郎