投稿者さん 2016年04月12日 19:48:39

特になし

2016年04月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年04月17日 16:04:04

こんにちわ~
4月10日「鹿児島県民限定!天文館で飲んだら泊まろうプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島県民の方々の為にご準備しましたこのプランは3月から4月にかけてたくさんの方々にご利用していただいています。年末なども多いのですがやはり送別会や歓迎会など新年度にかけて飲み会が開かれるせいでしょうか?飲み屋さん街にも限りなく近く静かな環境の南洲館で飲まれたらゆっくりとおやすみください♪
こちらのプランは素泊まりですがチェックインの際に言っていただければ864円でご朝食もご準備できます。
二日酔いの朝に温かいお味噌汁などいかがでしょうか?

先日友人のお誕生日に食事に行きました。
予約なしで入った所は有名でもない小さなレストラン。
料理はまぁ可もなく不可もなく・・しかし私たちの会話をウェイターの方が聞いていらしたのだと思いますがデザートが運ばれて来た時にウェイターの方々はもちろん厨房のコックさん達までもが一斉に「ハッピーバースディ♪」を歌ってくださいました!
思いがけないサプライズに友人はもちろん私もとても幸せな気持ちでいっぱいになりました。
このお店の事、忘れないだろうなぁと思いました。
また来たいなぁと思いました。

私たちはふだんお客様が来られるとご宿泊料をいただき鍵をお渡ししてそれで終わりなのですがサプライズ・・とまではいかなくてもお客様おひとりおひとりに気を配り気付いた事があればこちらからお声をおかけして真心のこもったサービスをしていきたいと思いました。
お客様の気持ちの片隅に残ってもらえるようなそんなちょっとした事・・
がんばります!

桜はすっかり散って赤ちゃんの葉っぱがたくさん生まれました!
さわやかなこの季節、またどうぞ南洲館へお越しくださいませ。
           フロント 是枝香代子

【現金特価】鹿児島県民限定!天文館で飲んだら泊ろう★アナログ10&12chでAV無料
【【禁煙家】お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】

アッキー&ユミさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

アッキー&ユミさん [50代/男性] 2015年09月28日 17:25:24

何が特別良いって感じではないのですが、また訪れたい旅館でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年10月01日 17:28:36

こんにちわ~
9月4日「鹿児島の中心で愛をさけぶカゴチューカップルプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

心の中がほんわかぁとなって何だかこの時期思わずジーンときそうなご投稿、ありがとうございます!
「また絶対に利用します」とか
「また来ます」と言ってくださるお客様にどのようにこの感謝の気持ちをお伝えすればいいのかいつも無い頭を振りしぼっています。
お客様にはいつもありがとうございますって応対しているのですがお客様からありがとうってお言葉をいただくとほんとにありがたくて嬉しい気持ちでいっぱいです。

またお二人でいらしてくださいね。
何もないですがロビーでお茶と白くまのアイスをご準備してお待ちしています。

仲良しカップルで私たちも幸せいただいてます!
            フロント 是枝香代子

ピュアカップル限定】キスでもしませんか?鹿児島の中心で愛をさけぶ「カゴチュープラン」朝しゃぶ朝食付♪
【【愛煙家】 お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】

投稿者さん 2015年06月15日 23:09:45

昔の国民宿舎風の部屋でおもしろかったです。

2015年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年06月20日 21:22:52

こんにちわ~
6月11日「最大40%オフ!30日前までの早割朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

六月の梅雨の真っ最中に鹿児島にお越しいただきありがとうございました。
当日は長期滞在型のレジデンスルームでご準備いたしました。
和洋折衷のお部屋でしたので「国民宿舎」みたいに感じられたのでしょうか?
普通のホテルのお部屋とはちょっと趣が異なりますのでご存じない方はびっくりされる方も多いです。
そしてお客様の感想を聞いてみると「いい♪」派と「いやだ」派に分かれるようです。
もしまた次にご予約いただける機会がありましたら楽天サイトご予約時の所に「宿への要望」という欄がありますのでそちらにホテルタイプ希望かレジデンスタイプ希望と書いていただければお好みのお部屋をご準備いたします。
またレジデンスタイプのプランも楽天サイトにもたくさん出していますのでまた見てくださいね。
ちなみに今度リニューアルした「ジャパニーススタイル」はお薦めです!

雨の日ばかりですが大きな被害が出ないことを祈りつつ暫く雨の日々を楽しみたいと思います。
どうぞお体ご自愛ください。
           フロント 是枝香代子

最大約40%オフ!30日前までの早割朝食付プラン♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

投稿者さん 2015年06月08日 04:45:31

宝山ホールでライブがあり宿泊しました。近くて、とても便利でした。高速バス停からは、少し遠く迷いつつ、なんとか自力で辿り着きました。部屋は古いですが広くて〇、備え付けの机、椅子、ベッド等も古い。寝るだけなので、まあ料金的にも有りだなと思います。チェックイン開始前の時間でしたが、無理をお願いして、チェックインさせて頂いて感謝です。アウト時も栄養ドリンク貰えるとは、嬉しいサービスでした。また、ライブ遠征する時は利用したいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年06月08日 17:52:47

こんにちわ~
5月30日「楽天ポイント狙いのデキルあなたへ♪楽天ポイント10%ゲットだぜぃ」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

南洲館から徒歩3分の距離にあります宝山(ほうざん)ホールでのライブ♪いかがでしたか?
時間的に早く着かれた時はどうぞご遠慮なくフロントに言ってくださいね。
なるべく早くお部屋をご準備いたします。
次回「ライブ遠征」の時もまたぜひどうぞ。
ご自分の「好きな事」これからも続けてください。きっとパワーをもらってまたがんばろうって気持ちになるのではないですか?これからも○○○ポケット応援してご自分自身もパワーアップしていってくださいね。
おひとりであちこちに出かけられる行動力!見習いたいです。

あちこちで梅雨入り宣言ですね。雨の日々楽しんでください。
        フロント 是枝香代子

楽天ポイント狙いのデキルあなたへ♪楽天ポイント10%ゲットだぜぃ♪ アナログ10&12chでAV無料

投稿者さん 2015年03月31日 15:23:32

便利です。まあ、値段が安いのでそこそこです

だけど、電気がすくなくて暗いのはいただけないですね。

落ち着ける感じではありません。

2015年03月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年03月31日 17:38:52

こんにちわ~
3月27日「使い方、遊び方、自由自在。グループ&ファミリードミトリースタイル6ベッド201.5R」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族で鹿児島に来ていただいて南洲館にご宿泊していただきましてほんとうにありがとうございました。
今回客室を二つ使ってリニューアルしましたこのお部屋でしたが照明が暗かったとのことでした。
誠に申し訳ございませんでした。
部屋が二つに分かれてひとつがベッドルーム、ひとつがテーブルとイスを置いた「語らいの場」となっています。
お客様からのご投稿を元に電気の数や照明の照らし具合などを今一度調べまして前向きに検討したいと思います。
ゆっくりとくつろげるお部屋、落ち着けるお部屋造りを目指します。

またどうぞ皆さまで鹿児島にお越しください。
今回は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

桜咲くこの季節、時に肌寒い日もありますね。
ご家族皆様がお元気で楽しい春を過ごされますように。

フロント 是枝香代子

使い方、遊び方、自由自在。グループ&ファミリー ドミトリースタイル6ベッド オーガニック201.5R
【調湿・空気清浄シラス壁仕様のドミトリー6ベッド 201.5R】

投稿者さん 2014年09月04日 16:48:40

値段と内容は一致しており、不満はありません。
チェックアウトのときに栄養ドリンクをもらい少し仕事のリフレッシュにもなりました。

2014年09月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2014年09月04日 19:26:53

こんにちわ~
9月2日「現金特価 訳あり、冷蔵庫の無い禁煙ルーム」のプランでご宿泊していただきありがとうございました。

ご納得のうえとはいえ、お部屋はご不自由はありませんでしたか?
フロントでお預かりできる冷蔵品がありましたらいつでもお預かりいたしますのでどうぞご遠慮なくお申し付けくださいね。

チェックアウトの時にお渡ししました栄養ドリンク、お仕事への活力になったようで嬉しいです!

こんなふうに私たちのささやかなプレゼントをとても喜んでいただけるなら「チョッピリプレゼント」続けていきます!

これからも「お得なプラン」をいろいろご準備してお待ちしています。

ご宿泊された時に「何か」を感じていただけるように・・

「何か」・・
ほっとする気持ち?
ふぅ~とする気持ち?
お話をして思わず笑みがこぼれるような会話?

私たちの課題です。

またどうぞ秋の鹿児島にお越しくださいね。

帰られてさっそくのご投稿をいただきこちらこそありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

申し訳ございません。【現金特価】 訳あり 、冷蔵庫の無い、禁煙ルーム■アナログチャンネルでAV無料
【【現金特価】安い!.ワケあり 冷蔵庫の無い、禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年07月13日 02:39:58

セミダブルのお部屋のはずがツインのお部屋でした。お部屋によりマットレスの固さが違いツインの部屋は低反発で柔らか過ぎる感じがしました。
いつものセミダブルの部屋は高反発かと思います。個人的には高反発が好みです。

ポーラのシャンプーが強くて
頭皮が一部かぶれてしまいました。ノンシリコンの無添加シャンプー(クラシエ イチカミ)などがあると嬉しいです。

2014年07月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2014年07月15日 19:52:31

こんにちわ~
7月8日から二日間「鹿児島の中心で愛をさけぶカゴチュープラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

またいつもいつもご利用していただいていますのに今回は誠に申し訳ございませんでした・・
その後シャンプーのかぶれの方は大丈夫でしょうか・・
お部屋の方もお客様の好みも解せず申し訳ございません・・

これからはお客様からほんとうに良かった~と思ってもらえるようなサービスを心掛けていきたいと思います。
またいろいろ気づかぬことがあるかと思いますがぜひご意見等お聞かせ願えれば嬉しいです。
お客様からいただくご意見やご提言は大切に受け止め吟味しこれからの接客に活かしていけるよう努力いたします。

ご投稿いただきありがとうございました。
また8月にお会いできるのを楽しみに待っています。

投稿者さん 2013年03月20日 09:14:27

時々利用しております。フロントが狭くチェックインの時、他のお客様とぶつかり不愉快になる時がありますが、焼酎や水 バブのサービスは、いいと思います。

2013年03月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年04月08日 18:13:27

3月19、20日「鹿児島県民限定!呑むなら泊まっどプラン♪」でご宿泊していただいてほんとうにありがとうございました。
また度々のご利用をいただきありあがとうございます。
チェックインの際いろいろとご迷惑をおかけして申し訳なく思っています。
フロント横にあります焼酎は今のところ三種類あります。どれがおいしいかぜひ飲み比べてみてください。
またのお越しをお待ちしています。
          フロント 是枝香代子

★先着5室!鹿児島県民限定!呑むなら泊まっどプラン♪
【ゆったり、ワイドスペース、セミダブル(120×190)】

投稿者さん 2013年03月01日 17:56:01

値段相応で、普通に良いホテルでした。

2012年12月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年03月03日 12:51:57

12月29日:★当日限定狙いのデキルあなたへ♪超激安朝付プラン!でのご宿泊をいただきましてありがとうございました。

ゆっくりと寛いでいただけましたでしょうか?

3月に入り季節の変わり目でございます。体調に気を付けてお過ごしくださいませ。

メルありがとうございました。

フロント 黒木郁代

★当日限定狙いのデキルあなたへ♪超激安朝付プラン!
【ゆったり、ワイドスペース、セミダブル(120×190)】

投稿者さん 2012年09月09日 02:57:05

チェックインが予定より遅くなったのですが快く対応していただきました。
朝食が和、洋とありましたが内容がわかるように写真があると便利だと思います。

2012年09月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2012年09月09日 11:46:30

9月11日、ご宿泊をいただきまして有難うございました。

フロントにはスタッフがおりますので大丈夫ですよ。

また、貴重なご意見有難うございます。
これからもご進言を宜しくお願いいたします。

残暑が厳しいようですがお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

メール有難うございました。

投稿者さん 2012年08月13日 15:26:06

宿泊プランとして掲げてあるだけあって、ベッドの寝心地はとてもよかったです。
口コミで評価の高かった朝食もおいしかったです。豚シャブはおかわりができたら良かったです。一緒に行った高校生の息子が足りないと言っていました。

ただ、お部屋内には気になるところがいくつかありました。ベランダに灰がたまっていたこと、お風呂のバスタブに隙間を補修するゴムのパテをはがしたのがそのまま置いてあったこと、ポットの内側に汚れが付いていて使いたくないなあと思ったこと。
お部屋のお掃除をする方が簡単にできることばかりです。安いプランではありましたが、もう少し整えていただきたいなあと思いました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2012年08月17日 13:46:55

8月11日、御宿泊を頂きましてありがとうございます。

部屋につきましては、御不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。

早速担当スタッフにも注意し、今後このような事のないように話しました。

貴重な御意見ありがとうございます。
これからも御進言を宜しくお願い致します。

朝食で召し上がって頂いた豚しゃぶはおかわりも致しますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

暑い日が続いております。

メールありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

【★サータ社ダブルベッド(140×190)、20平米】

投稿者さん 2012年05月26日 07:40:33

また泊まります。

2012年05月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2012年05月26日 10:25:54

5月21日、御宿泊を頂きましてありがとうございます。

ゆっくりと寛いで頂けましたでしょうか?

もう間もなく梅雨の時期になります。

【★★連泊するなら...ステイ♪プラン】

くすやさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

くすやさん [40代/男性] 2012年03月30日 18:24:27

2食付を予約したが、当日に「夕食がご用意できない」との連絡があり、非常に楽しみにしていただけに残念であった。評価点が4以上であるが、私には3が適切と感じた。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2012年04月01日 14:15:44

3月27日、ご宿泊を頂きましてありがとうございました。

こちらの不手際によりましてご夕食がご用意出来なくて誠に申し訳ありませんでした。
今後このような事のないように気を付けてまいります。

また、これからもお気付きの事がございましたら御進言を宜しくお願い致します。

4月に入りまして春本番となりました。
季節の変わり目でもありますので、体調を崩されませんようにお過ごしくださいませ。

メールありがとうございました。
返信が遅れましたもうしわけありませんでした。

フロント 黒木郁代

【超—経費削減プラン♪1泊2食6000円部屋食でもOKゴワス♪】

GEN-GENさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

GEN-GENさん [40代/男性] 2012年03月19日 08:44:15

朝食が良くコストパフォーマンス抜群でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2012年03月20日 14:31:12

3月14日、御宿泊を頂きましてありがとうございました。

御満足頂いた御様子にほっといたしました。

季節の変わり目です。

フロント 黒木郁代

【鹿児島の中心で愛をさけぶ。「カゴチュ-プラン」カップル朝付】

投稿者さん 2012年02月22日 23:26:19

近くの温泉ホテルに(有料だけど)立ち寄り湯ができるのが良かったです。
お部屋に長いソファーが置いてあってくつろげました。

2012年02月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2012年02月24日 11:44:24

2月6日、「楽天ポイント狙いのデキルあなたへ♪楽天ポイントゲットだぜぃ♪」での御宿泊を頂きましてありがとうございました。

ゆっくりと寛いで頂いた御様子で私達もほっと致しました。

温泉も行かれたようですね。
鹿児島は温泉に恵まれております。各地にございますのでまたお出掛け下さいませ。

もうすぐ3月ですがまだ寒い日が続くと思います。
風邪に気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 黒木郁代

【楽天ポイント狙いのデキルあなたへ♪楽天ポイントゲットだぜぃ♪】

サンドロおじさんさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

サンドロおじさんさん [40代/男性] 2011年07月19日 21:33:31

台風のため、鹿児島市内でもう一泊することになり利用しました。2階の泊まりましたが、朝早くの、前夜の宴会の片づけの音ととなりのお寺の鐘の音でゆっくり休めませんでした。
少しうるさいかもしれません、くらいの伝言はあってもいいのではないかと思います。
スタッフの方も気軽にあいさつをしてくれるし、焼酎やアイスのサービスもあったのでその点では良かったですね。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2011年07月29日 14:35:10

7月17日、アワード2010受賞記念!お客様のおかげでゴワス!「Thank you♪ 3939プラン」での御宿泊を頂きましてありがとうございました。
御客様には御不快な思いをお掛けしまして申し訳ありませんでした。
さっそくスタッフみんなで話し合いを致しました。御客様に対する心遣いや配慮に欠けていた事、今後の注意点など話しました。貴重な御意見ありがとうございました。これからも御進言宜しくお願い致します。
西本願寺鹿児島別院が隣にございまので音が響いております。今後御要望がございましたら、出来ることは対応致しますのお申し出下さいませ。
メールありがとうございました。返信が遅れまして申し訳ありませんでした。

【セミダブル】

minimumwomanさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

minimumwomanさん [30代/女性] 2011年02月22日 00:11:39

部屋は古く、風呂場も昔ながらの狭い感じですが、食事はとても満足。夜は外で食べたので朝食だけでしたが、とても美味しくボリュームありの満足な朝食でした。入口ホールに角質を食べてくれる話題の魚がいたのも面白かったです。

2010年12月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2011年02月22日 12:55:51

12月28日、鹿児島の中心で愛をさけぶ。「カゴチュ-プラン」での御宿泊をいただきましてありがとうございました。
御満足頂いた御様子で私達もほっと致しております。
ホテルお薦めの黒豚しゃぶしゃぶ「くろくま」がございます。御夕食にいかがでしょうか?
ドクターフィシュはドイツでは医療として認められているそうです。御客様に少しだけですが経験して頂こうと飼っております。
メール有難うございました。またの御利用をお待ちしております。
  フロント 黒木郁代

年末年始♪カゴチュープラン♪

投稿者さん 2010年03月22日 11:14:37

部屋が広くて食事も美味しかったです。

2010年02月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年04月02日 10:09:56

2月19日セミダブルプランにてご宿泊頂きまして本当にありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
メールの返信遅くなりまして申し訳ございませんでした。
桜の花が咲いてお花見シーズンにはいりますがまだまだ寒い日がたまにあります。
お体にお気を付け下さいませ。

叉のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田辺律子

投稿者さん 2009年04月08日 15:17:04

普通

★あ~ら見つかっちゃった!当日限定 朝食食べてねプラン♪

2009年03月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年04月15日 21:51:45

3月12日当日限定朝食食べてねプランでの御宿泊有難うございました。
又何回ものお泊りをいただきまして大変うれしく思います、

もっともっとお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりたいとおもいます、
是非又のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております、
メール有難うございました。

フロント 田辺律子

【★あ~ら見つかっちゃった!当日限定 朝食食べてねプラン♪】

投稿者さん 2024年01月02日 17:35:59

年末年始に利用しました。
お部屋は、水回りが劣化から落ちそうにないような感じで汚れていました。
ダブルベッドに二人寝るプランですが、シングルの大きさしかなく、とても二人は、寝れない。畳の上に引く布団は、薄く、畳の上に寝ているに変わらない。

寝具の改善と水回りの劣化対応をお願いします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2024年01月04日 19:02:31

こんにちは。

2023年12月30日から二日間「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪洗濯機付 ダブルベッド1台+5畳和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

年末からお正月にかけて南洲館にご宿泊していただきましてありがとうございました。
しかしながら今回のご宿泊に関しまして大変ご不快な思いをおかけ致しました。
誠に申し訳ございませんでした・・
鹿児島へ来られたお客様が気持ちの良いご滞在ができますように少しづつでも改善できるように努力していきたいと思います。それに加え鹿児島に来て良かったと感じていただけるような接客も心掛けてまいります。

2024年がご家族の皆様にとりまして良い年となりますようお祈りしますと共にご投稿をいただきましたことを深く感謝申し上げます。
               フロント 是枝

★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【【洗濯機付】ダブルベッド1台+5畳和室】