投稿者さん 2016年07月21日 09:04:32

いつも気持のいい接客ですが、今回一点残念でした。
部屋タイプ名に32型ワイドテレビとあるにもかかわらず、小型のテレビが
設置されていました。 幸い? 映らず32型に変更になりましたが・・・。
事情があったかもしれませんが、事前に理由説明をいたただきたかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年07月27日 18:32:36

こんにちわ~
7月14日「鹿児島県民限定!天文館で飲んだら泊まろう」プランでご宿泊していただきありがとうございます。

いつもご利用していただいていますのに今回テレビの件、誠に申し訳ございませんでした。
私共の説明不足で大変不愉快な思いをされたことを改めてお詫び申し上げます。
これからはこの件にかかわらず他の事案があった場合にも「事前説明」することを心がけてまいります。
いつも「お客様の立場に立って」と思っていますのにこんなことではダメですね・・深く反省した次第です!
お客様に快くご宿泊してもらうにはいろんな丁寧な説明が必要だと言うこと忘れずにいます!

七月ももう終わりでもうちょっとしたらお盆が来ますね。
お墓参りや里帰りなど何か計画がおありでしょうか?
「ひと夏の思い出」がステキなひとコマになりますように♪

貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。
           フロント 是枝香代子

【現金特価】鹿児島県民限定!天文館で飲んだら泊ろう★アナログ10&12chでAV無料
【【禁煙家】お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】

ちょっとぴんぼけさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ちょっとぴんぼけさん [50代/男性] 2015年07月29日 04:46:21

天文館近くで探し、急遽前日に予約しました。
回りの環境をよく調べずに予約しましたが、
ホテルのすぐ前がお寺で、朝早く、鐘の音が響いて目が覚めました。
部屋は宴会場の並び?バックヤードのような感じのところを通っていく感じでした。
部屋に入ってエアコンを入れると、イヤーナ臭いが、、、。
さいわい窓を開けられたので、しばらく、開けっ放しにしてました。
一度点検された方が良いかと思います。
また、シャワーのカランの辺りから、水漏れしていましたが、使う分には支障ありませんでした。
こちらのホテルはフロントの方の対応が良いこと、朝食が美味しいことがぽいんとで、
設備面の古さと鐘の音が気にならないなら、コストパフォーマンスは高いと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年07月30日 19:07:16

こんにちわ~
7月19日「南洲館名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付朝食」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

急遽、前日に楽天サイトからのご予約をいただきほんとうにありがとうございました。
せっかく南洲館を選んでいただきましたのに今回お寺の鐘の音やエアコンなどご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
隣にあります(西本願寺)のお寺の朝のお努めの鐘の音が大きく鳴り響きます。
気持ち良くおやすみのところを起こしてしまいほんとうに申し訳ございませんでした。
エアコンの臭いも申し訳ございません・・
ご指摘をお受けしさっそく点検いたしました。

お寺の鐘の音に関しましては音が響きにくいお部屋もありますのでご予約の際に「宿への要望」の欄に「寺反対側」と明記していただきましたらそちらでご準備いたします。

様々なご不自由やご不快な思いをおかけいたしましたのに最後にほんとに私たちの心が救われるようなご感想をいただきました。
ありがとうございます・・・
これからお客様が心から寛げるようなご宿泊ができるよう前向きにがんばってまいります。
またお目にかかれる日がありましたら嬉しいです。
ご投稿をいただきましたことを心より感謝いたします。ありがとうございました。
           フロント 是枝香代子

南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】■アナログ10&12チャンネルでAV無料
【【愛煙家】 お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】

投稿者さん 2014年03月18日 20:48:09

想像していたよりも古い建物でした。
蛇口からは水漏れが・・・(実使用上問題はありませんでしたが)。
朝食をとても楽しみにしていたのですが、翌朝が早朝の出発であったため、
ありつけませんでした。残念。。。
スタッフの方の応対は非常に好感度高かったですね。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2014年03月20日 18:59:24

3月14日「最大約40%オフ!30日前までの早割朝食付」のプランでご宿泊していただきましてどうもありがとうございました。

朝お早いご出発・・ご朝食をご準備することができずに申し訳ございませんでした。
次回お時間に余裕のあるときにでも召し上がっていただけたら嬉しいです。

来ていただいたお客様が南洲館でゆっくりと過ごせますように鹿児島がとてもいい所だったと思っていただけるように私たちはせいいっぱいのおもてなしをしたいと思っています。
お掃除も隅々まで念を入れていたします。

鹿児島は今日ソメイヨシノの開花宣言が聞かれました。
堅かったつぼみがほころんでもうすぐ桜の季節ですね。
桜咲く鹿児島にまたぜひお越しください。

とても嬉しいご投稿をありがとうございました。
          フロント 是枝香代子

最大約40%オフ!30日前までの早割朝食付プラン♪

投稿者さん 2013年12月25日 14:22:28

照国側の繁華街に隣接で便利です。
部屋・・経年変化あり、ノイズ入ってきます。
朝食・・美味しい!朝シャブはプチ贅沢です。
風呂・・狭いです。シャワーの温度調節も難あり。
設備・・一通り揃っています。
今回は天文館での忘年会宿泊のみで利用。総じてコスパは良い。
リニューアルを望みます。

2013年12月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年12月30日 19:31:38

12月22日「最大30%オフ!14日前までの早割朝食付プラン♪」でご利用していただきどうもありがとうございました。

天文館での忘年会で来ていただいたとのこと、ほんとうにありがとうございました。

今年も残り僅か・・この一年いろいろなお客様とお話をさせていただきました。
嬉しい会話もありました。お叱りを受けたこともありました。
そのどれもがお客様とお会いしなければ生まれることの無かった会話です。
それを嬉しく思います。
そのことを大切にしなければとも思います。

12月も押し迫って何だか気持ちの余裕がなくなりそうなこの頃でしたがとても明るい前向きにばぁ~んと進んでいけるようなご投稿を読ませていただきました。
ほんとうにありがとうございます。

どうぞ良いお年をお迎えください。
            フロント 是枝香代子

最大30%オフ!14日前までの早割朝食付プラン♪

くじらのねさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

くじらのねさん [40代/男性] 2013年12月24日 00:58:08

朝食はバイキングではなく普通の朝定食です。美しい器、小鉢に上品に盛り付けられていますが、内容はスパゲッティのサラダや塩鮭の小切れや既製品の昆布の佃煮などです。これらも綺麗な器に盛り付けられていたら上等に見えてしまうので演出って大事ですね。さて、コチラの売りの「豚しゃぶ」は一人前40g程度。一口切り肉が3枚とレタス。え!?少なくないですか!?これだけですか!?おかわり不可(泣)。寂しさは白飯をおかわりして何とかしのぎましょう。

部屋は割と惨めです。壁紙ボロボロ、私の泊まった部屋など腐ってコンクリートが剥き出しになっていたりしました。このホテルは住居と兼用されているようで、生活感も漂います。従って生活騒音もあります…。シャワーは熱湯はたっぷり出るのに何故、水の水圧ここまで低いのでしょう???そして極めつけはベッドの頭上にエアコン。吹き出し口は顔直撃避けられず。これじゃ健康害します。2泊以上は無理です。せっかく住居を兼ねているのであれば、ご自身のホテル客室に泊まって確かめてみて下さい。フロントの皆さんが親切で好感度の高いホテルだと思ったのに残念な感想になってしまいましたが、でも鹿児島は大好きです。

2013年12月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年12月28日 21:29:04

12月21日「南洲館名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付」のプランでご宿泊していただきどうもありがとうございました。

この度、設備に関しまして不備、不具合、年数による老朽化などでいろいろとご不便、ご不快な思いをおかけしてほんとうに申し訳ございませんでした。

せっかく私どものホテルを選んで来てくださったのに申し訳ない気持ちでいっぱいです・・

今後どのようにしたらお客様が快適に気持ち良く過ごしていただけるか頭を寄せ合い知恵を出し合う機会を与えていただいたことを心より感謝いたします。

朝食も召し上がっていただきありがとうございました。
旅先での朝食、たくさん食べていただいてお仕事や観光にパワフルに一日を過ごしてもらいたいと願っています。
おいしそうに朝ごはんを食べてくださるお客様の笑顔が私たちの励みです。

南洲館で出しています「鹿児島黒豚のしゃぶしゃぶ」もおかげさまで皆様においしく食べていただいているようでほんとに嬉しいです。
おいしいなぁと思われたら大きな鉄鍋のところでしゃぶしゃぶを作っています「鍋の番人」の横でこっそりおかわりをつぶやいてみてください。
皆様のおいしい笑顔が見たくておかわりOKかもしれません。(いえ、たぶんきっと大丈夫!)

鹿児島が好きだと言ってくださったやさしいあなたへ

「ありがとう」の言霊がどうぞ届きますように。

フロント 是枝香代子

南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚 朝しゃぶ付』 【朝食付】冬得

投稿者さん 2013年09月22日 23:00:33

朝食のしゃぶしゃぶが美味しかったです。

2013年09月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年10月31日 15:22:43

九月二十一日「お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル」のプランでご宿泊していただきましてどうもありがとうございました。

ご朝食も召し上がってくださってとても嬉しいご感想をいただきほんとうにどうもありがとうございます。
朝食に出しています朝しゃぶの「くろくま鍋」は全国の鍋のコンクールで優勝した鍋です。
おかげさまで皆様に大好評いただいてます。
これからも皆様にいつ食べても美味しいと言っていただけるよう初心を忘れず味を損なうことなく鹿児島の味を提供してまいります。

機会がありましたらまたぜひ鹿児島にお越し下さい。
そしてまた朝ごはんをいっぱい食べてくださいね。
           フロント 是枝香代子

南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚 朝しゃぶ付』 【朝食付】夏得

投稿者さん 2013年06月14日 14:28:11

ビジネスで利用しました。
【禁煙家】のプランだったのですが、部屋を見る限り禁煙の部屋とは言えなかったところが残念でした。灰皿がありましたし、エアコンからの風がタバコを吸わない人用の部屋の感じではありませんでした。
それ以外の点では接客含め不満はありません。
また、ホテルとはかかわりない部分ですが、隣に西本願寺があり、朝6:30から半鐘がなったのには驚きました。
朝早く起きる予定の人にはいいかも(^^;)

2013年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年06月15日 11:36:27

こんにちは♪

6月12日、『【楽天スーパーSALE】今だけ半額♪南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚 朝しゃぶ付』プラン♪【夏得】、【禁煙家】お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪』にてご利用いただき誠にありがとうございます。

また数々の不手際があったにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

ご進言いただきました6月12日のご予約状況、並びにお部屋の準備・ご提供状況をフロント、清掃スタッフとミーティングを行いました。

おっしゃる通り、ご予約では【禁煙家】プランで承っておりましたが、チェックインリストへの記入ミス、並びに確認不足で喫煙室をご準備しておりました。明らかに私をはじめ、スタッフの人為的ミスでございます。誠に申し訳ございません。
私どもの不手際でご宿泊中、ご不快な時間だったと思います。心よりお詫びいたします。

今後、このようなことが無いよう、ご予約状況、お部屋割のチェック、再確認を徹底し、改善に努めます。ご進言御礼申し上げます。

またお隣の西本願寺さん、朝6時30分から鳴る半鐘はびっくりされたことだと思います。
おっしゃる通り、早起きの場合は、おすすめですが...ごゆっくりお休みされたいお客様には、お寺と反対側のお部屋をご用意しております。

はじめての当館ご利用だったにもかかわらず、不手際もあり、たくさんのご進言いただきました。いただいたお声を今後に活かし、お客様へご満足いただき鹿児島ファンになっていただけますよう今後も精進したいと思います。

また...どうぞ機会がございましたら
おじゃったもんせ!鹿児島へ♪

ビジネスからロマンスまで♪
H&R南洲館 代表取締役
三代目 橋本龍次郎

non30503nonさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

non30503nonさん [30代/女性] 2013年04月17日 12:38:44

始めて泊まったのですが、ヤマガタ屋の近くで、天文館もすぐです。立地は良かったですが、駐車場が追加料金があったので、残念でした。朝食は美味しかったです。スタッフの方とかも対応はとても良かったです。安く泊まれたのですが、部屋はちょっと、扉がギコギコ閉めるたびに音がして、少し困りました。ビジネスホテルというよりは、ワンルムマンションぽかったです。

2013年03月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年04月28日 13:14:06

3月22日、「最大約40%オフ!30日前までの早割朝食付セミダブルプラン♪」にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくの鹿児島旅行...
駐車場の追加料金、お部屋、扉のギコギコ音で
ご不快、ご不便をかけましたこと
深くお詫びいたします。

駐車場部門が高齢のスタッフため
駐車場料金のお支払をスムーズに
フロントで行うよう改善したのですが、
私どもの説明や案内が足らず
お客様へ、残念な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。

またご進言いただいたお部屋の扉の不具合...
早速、確認点検させていただきました。
おっしゃる通り、ご宿泊中、たいへんご不便だったと思います。心よりお詫びいたします。
現在、改善に向け、修理依頼中でございます。

立地は徒歩3分で「西郷さん銅像」や花と緑溢れる「中央公園」・「市立美術館」の歴史・文化エリアと老舗デパート「山形屋」さんや「天文館」に「映画館」とショッピング・飲食エリアと、とっても恵まれています。

しかしながら割烹旅館創業で88年...
現在のホテル&レジデンスマンションスタイルで
28年とあちこちに老朽化が目立つようになりました。

現在、ご宿泊いただいたミニキッチンや洗濯機のついた滞在型レジデンスマンションタイプのプチリニュアルを計画中でございます。

お客様へ...ホット&リラックスをコンセプトに
安心、安全、安眠をご提供できるようスタッフ一同、一生懸命、精進いたします。ご進言心より感謝いたします。

また機会ございましたら
どうぞおじゃったもんせ!鹿児島へ♪

H&R南洲館 代表取締役
三代目 橋本龍次郎

最大約40%オフ!30日前までの早割朝食付セミダブルプラン♪ S
【ゆったり、ワイドスペース、セミダブル(120×190)】

エダマメMさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

エダマメMさん [40代/男性] 2012年03月20日 12:53:25

観光で利用するには立地的にもいいと思います。
今回はビジネスで利用したため、観光客でごったがえしており、
ちょっと落ちつかなったです。
家族経営的な雰囲気が好きならいいでしょう。

2012年01月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2012年03月24日 12:49:08

1月20日、★当日限定狙いのデキルあなたへ♪超激安朝付プラン! での御宿泊を頂きましてありがとうございました。

仕事でお疲れのところ、チェックインのお客様と重なってしまったのでしょうね。
お部屋ではゆっくりと寛いで頂けましたでしょうか?

桜の開花予想が出ていますが、また寒さが逆戻りしております。
お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

メールありがとうございました。
返信が遅れまして申し訳ありませんでした。

【★当日限定狙いのデキルあなたへ♪超激安朝付プラン!】

投稿者さん 2011年05月21日 07:59:48

格安でしたので苦情は言えませんが部屋はお風呂の古さやランプ周辺のホコリが気になりました。しかし、それ以上にスタッフの皆さんのサービスが良く、朝食も満足でした。お世話になりました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2011年05月22日 14:26:53

5月17日、アワード2010受賞記念!お客様のおかげでゴワス!「Thank you♪ 3939プラン」での御宿泊を頂きましてありがとうございました。
部屋の掃除につきましては、御不快な思いをお掛けしまして申し訳ありませんでした。さっそく担当の者に連絡致しました。気を付けてまいります。これからも何かございましたら御進言をお待ちしております。
また、お褒めの言葉を頂きありがとうございました。
メールありがとうがざいました。返信が遅れまして申し訳ありませんでした。

【セミダブル】

投稿者さん 2010年05月23日 18:45:42

設備などは老朽化してますが、スタッフのサービスや心遣いはよかったです。また朝食もよかったです。また機会あれば利用します。

”2000円”♪いいよねー♪プラン
ダブル

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年05月24日 10:41:00

5月20日、「”2000円”♪いいよねー♪プラン」の御宿泊をいただきましてありがとうございました。
嬉しい言葉を頂き私達もほっといたしました。
今後もお客様がゆっくりとくつろげるホテルになるよう従業員一同頑張ってまいります。
メールありがとうございました。またの御利用をお待ちいたします。

”2000円”♪いいよねー♪プラン
【ダブル】

s.yosidaさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

s.yosidaさん [40代/男性] 2009年12月13日 22:41:39

昔のホテルって感じです。いろいろもらえて、値段が手ごろなとことはいいですが、もう少し防音を考えてほしいです。

2009年12月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年12月18日 10:48:23

12月9日にポイントゲットプランにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋で音がご不快だったこと、大変申し訳ございませんでした。今後改善に努めたいと思います。また何かご不便がございましたらお部屋の交換も可能でございますので、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
築年数は経っておりますが、お客様には快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、今後も努力してまいりたいと思います。貴重なご進言をいただきまして誠にありがとうございました。
年の瀬近くとなりました。どうぞお体大切にお過ごしくださいませ。

フロント 黒岩美智子

【楽天ポイント狙いのデキルあなたへ♪楽天ポイントゲットだぜぃ♪】

投稿者さん 2009年11月28日 01:45:51

エキストラベッドはソファーベッドで、真ん中に割れ目があり快適に寝られないため、結局もうひとつのベッドで寝ました。あれならひとつのベッドでよいのでは?立地は繁華街に近く便利が良いです。朝食は値段の割りにとてもおいしかったです。

2009年11月
【★やっぱりベッドは2台でしょ!! ちょい楽♪ ツインCタイプ】

投稿者さん 2024年04月17日 06:42:32

シャワーヘッドを綺麗にしてほしい。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2024年04月17日 19:36:05

こんにちは。

3月26日「かごんまのおもてなし朝ごはん 黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつも南洲館をご利用していただきありがとうございます!
しかしの今回シャワーヘッドの汚れ・・誠に申し訳ございませんでした。
さっそく点検いたしまして清掃を行います。
南洲館に来ていただくお客様のご滞在が少しでも快適なものとなりますように清掃も気をつけてまいります。
お客様からのご指摘で清掃すべき点がここにもあることに気づかされました。
ご投稿をいただきましたことを感謝申し上げます。
またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ。
              フロント 是枝

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2022年08月07日 21:56:00

シャワートイレが故障しておりました。シャワートイレのボタンを見ればわかります。
コンセントの抜き差しをしても変わりませんでした。
またドコモの携帯電話が圏外になります。(2台ともでした。)仕事の電話がかかららない
からいいと思えばいいのですが。どうにかしてほしいです。

県民割を使用してのホテルからのクーポン以外のプレゼントは想定外でしたので
、嬉しかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年08月09日 21:08:00

こんにちは~
8月6日「感謝!2021ゴールドアワード受賞ヒャッハー!黄金の金の〇〇を当ててね!黒豚朝しゃぶ朝食付プラン全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

先ずはお部屋からの携帯電話が繋がらなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。早速調べてみたいと思います。ご迷惑をおかけいたしました。ウォシュレットも使えなかったということで重ね重ねお詫び申し上げます・・
様々な不都合がありましたのに最後にホッとするご感想をありがとうございます。ゴールドアワープランには私たちからのささやかなプレゼントが付いています。喜んでいただけてこちらの方こそ嬉しいです♪
また機会がありましたら鹿児島にお越し下さい。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
               フロント 是枝

【感謝!2021ゴールドアワード受賞】ヒャッハー!黄金の金の〇〇を当ててね!黒豚朝しゃぶ朝食付プラン

投稿者さん 2021年07月02日 21:55:27

プラン名にも売り出してる、朝食の朝しゃぶは美味しかった。フロントの女性の方たちの気遣いも申し分ない。ただ、部屋に設置してあるエアコン内部のカビがビッシリで高い評価も台無し。暑くて寝苦しい夜だったので、カビを撒き散らかすエアコンを付けなくてはならず、シーツを頭まで被って寝たものの翌朝は、少し具合が悪くなってしまった。朝食目当てで、また泊まりたい気持ちもあるがエアコン清掃されない限り、行くことは絶対ない。良い報告待ってます。

2021年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年07月04日 21:38:51

こんにちは。
6月29日「夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

しかし、今回のご宿泊に関しましてはまっ先に謝罪申し上げなければなりません。
大変ご不快な思いをおかけ致しました・・
寝苦しい夜を過ごされたことに関しましても心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした・・

ご宿泊されたお部屋を点検しまして清掃致しました。他のお部屋も随時、点検、清掃していく予定です。このような事象をお客様からのご指摘で気づきました事を深く反省しますと共に日頃の点検や清掃の徹底など今一度お客様の視点に立って見直しを図ってまいりたいと思います。
ご投稿をいただきましたことを感謝申し上げます。
泊まられたお客様に「南洲館にまた行ってみたい」と思っていただけるようになるにはスタッフ一同総力を上げて努力しなければならないことを改めて気づかされました。
               フロント 是枝

【夏旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2021年03月29日 14:29:52

写真の部屋と全く違ってびっくりしました。新しい部屋もあるようですが、泊まった部屋は古いビジネスホテルのようで、とても古く掃除も行き届いていませんでした。子連れだったので細かいところの清潔さも気になり、残念でした。さわらないでと言ってしまう箇所が多くありました。安かったのでしょうがないですが、立地以外は残念でした。ただ、接客してくださった方たちは感じがよかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年03月29日 18:59:25

こんにちは。
3月27日「春夏旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付 120cmセミダブルベッド1台+4畳半和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この度はせっかくのご宿泊をこのような形で終わってしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご予約いただきました「セミダブルベッド一台と四畳半」のタイプのお部屋はリニューアルしているお部屋ではございません。しかし古いからといって清掃が不十分なのはまったくこちらの不手際です・・ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。お子様にもたいへん窮屈な思いをおかけしたことと思います。
重ねてお詫び申し上げます・・

お掃除が行き届いていてとても気持ちよく過ごせたと言っていただくことを目標に細部まで磨いていきたいと思います。お子様がハイハイや伝い歩きをした時など手に触れる場所など丁寧に清掃する事などを心掛けてまいります。
今回のご投稿で気づかされたことがたくさんありました。ご投稿をいただきました事を深く感謝いたします。ありがとうございました。
季節の変わり目です。そうぞご自愛くださいませ。
               フロント 是枝

【春夏旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【洗濯機付】120cmセミダブルベッド1台+4畳半和室】

投稿者さん 2018年12月16日 17:30:07

朝食はメニュー少ないが、美味しかった。設備は全体的に古い

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年12月16日 18:16:43

こんにちわ~
12月14日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今年の鹿児島は明治維新150年と大河ドラマ「西郷どん」に明けあちこちで新しいスポットが生まれました。海外の方を始め観光客で鹿児島はとても賑やかです。南洲館も「西郷さんルーム」を造りこれまでもたくさんの方々にご宿泊していただいています。他にも数年前から鹿児島の木材を使ってあちこちとリニューアルしています。
南洲館で過ごされるお時間がお客様が少しでも気持ちの良いものでありますようこれからも少しずつではありますが努力していきます!
皆様にとても美味しいと喜んでいただいている朝食も変わらぬ味をこれからもずっとご提供してまいります。
またどうぞ鹿児島にお越しくださいませ。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

投稿者さん 2015年05月11日 14:50:23

シングルを予約したが旅館の部屋みたいで怖くて一人では寝ることができず知人の部屋に寝させてもらった。部屋に入ってすぐに洗濯機があり大きなタンスはイマイチ

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年05月16日 19:49:35

こんにちわ~
5月9日「洗濯機個室完備 連泊滞在ルーム南洲館名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付朝食」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回満足のできないご宿泊となってしまってほんとうに申し訳ございませんでした。
ご予約のお部屋は長期滞在型のお部屋でドアを開けたら靴を脱いですぐミニキッチンがあり洗濯機が置いてあります。もともと長期に泊まられる方のお部屋でしたのでお部屋の中には洋服タンスと整理タンスが置いてあります。
洋室と和洋折衷のタイプがあります。
当日ご宿泊されたお部屋は畳とベッドというお部屋でしたので「旅館の部屋」みたいに感じられたのですね・・怖い思いをさせてしまってほんとうにごめんなさい・・
もし次回ご宿泊していただけるような機会がありましてその時に設備の不都合はもちろん、自分のイメージしたお部屋でなかったりした時にはできるだけの対応をさせていただきますので真夜中でもいつでもどうぞご遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。
ほんとうに申し訳ありませんでした。

たくさんのお友達とご宿泊していただいてありがとうございました。
とても楽しそうな雰囲気~笑顔がいっぱいでしたね。
機会がありましたらまた皆さまお揃いでお越しください。
ご投稿をいただきありがとうございました。
           フロント 是枝香代子

南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付朝食』■アナログ10&12チャンネルでAV無料
【【愛煙家】洗濯機個室完備 連泊滞在ルーム セミダブル】

いちにちぶんのやさいさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

いちにちぶんのやさいさん [40代/男性] 2013年10月16日 14:56:46

ちょっと僕にとっては厳しい宿泊になりました。
設備が古いのは想定外でした。ただ、こればっかりはですね・・・
朝ごはんの評判がよかったので楽しみにしていましたが、残念ながら寝坊していました。朝ごはんを食べていれば印象が変わったかもしれません。

ただ、受付の方々や駐車場の方、朝ロビーにいらした厨房の方と思われる方、皆さん感じがよくサービス精神にあふれており、そういった面からは素晴らしい教育が行き届いているホテルと感じました。

2013年10月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年11月10日 16:47:37

十月八日「グレードアップ!ツインのシングルユースプラン♪」でご宿泊していただきましてほんとうにありがとうございました。

おっしゃる通り前身の旅館時代を経てこのビジネスホテルに立て替えて早数十年・・あちこちリュニュアールしたりはしていますが・・ご期待に沿えず申し訳ないです。
それですのに私たち従業員に対しましてお褒めの言葉がたくさんんのとても優しいご投稿をいただきなんだか胸がじ~んとしています。

ほんとうにありがとうございます。

建物は古いですが清掃を念入りにしてお部屋を清潔に保ちお客様が気持ちよく滞在できますように努力いたします。
そして私たちは心の中をピカピカにしてお客様をお迎えしたいと思います。
(こんなふうにいただいたご投稿はいつでも私たちの心をピカピカにしてくれるんですよ~)

朝食はぜひまた次の機会に召し上がってくださいね。私共自慢の朝しゃぶ、ぜひ食べていただきたいです。
あちこちで紅葉がきれいですね。鹿児島はうんと遅くて十二月の初めくらいから色付き始めます。

季節の変わり目どうぞご自愛ください。
          フロント 是枝香代子

グレードアップ! ツインのシングルユースプラン♪
【お部屋もベッドも、ゆったり、ほっこり、ツインルーム】