グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月24日 15:58:33

かゆいところにも手が届くおもてなしの精神を持っている宿だと思いました。
ウェルカムドリンクに生ビールとナッツがあり、テンション上がりました!

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月29日 10:15:10

この度は、遠路はるばるロイヤルホテル八ヶ岳までお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉と、非常に高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご利用いただきましたお客様に、「痒いところにも手が届く、おもてなしの精神を持っている宿だと思いました。」というコメントをいただき、スタッフ一同、心からの喜びを感じております。
ホテルにおけるおもてなしの基本は、お客様第一主義でございます。
何よりも優先して考えるべきことは、お客様がどのようなニーズをお持ちになられているかを常に把握することでございます。そのためには、日々のお客様とのコミュニケーションが欠かせません。お客様のお声に耳を傾け、丁寧に、かつ迅速に対応することは、私たちのホテルの目指していることでもございます。
ホテル全体で、お越しいただくお客様に対する意識を高め、迎える際は「笑顔」で対応し、ご出発の際には「笑顔」でお見送りをさせていただくことが大切であると考えております。
お越しいただくお客様にとって、快適で、思い出に残る旅の時間をお過ごしていただけるよう、引き続き、スタッフ一同、精一杯のおもてなしで取り組んで参ります。

また、お客様には、当ホテルのウェルカムドリンクをお気に召していただき、「テンションが上がった」とお伺い致しまして、更に嬉しく思っております。
長距離の移動や観光で、ホテルご到着時はお疲れであったことと存じ上げます。
当ホテルは、常にお客様にとって必要なものや、快適に過ごすために必要なものをご提供することに注力しております。今後も、お客様が満足いただけるホテル作りを続けてまいりますので、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

改めまして、この度は心温まるお言葉をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

八ヶ岳はこれから秋を迎え、10月中旬から10月下旬頃に紅葉の見頃を迎えます。黄色や赤、緑など色鮮やかに染まった木々や、荘厳な山々が秋晴れの青空に映え、毎年見ている私たちでさえも、その美しさに見惚れてしまうことがございます。
四季折々の自然風景が広がる八ヶ岳に、ぜひまたお越しください。

WEB担当 秋山

【早期割・サマー】◆30日以上前の予約でなんと500円OFF◆早めの予約が断然お得♪<朝食付>

投稿者さん 2023年08月23日 16:51:39

家族で利用させていただきました。
良かった点
○バイキングの種類が豊富。地元野菜のメニューが絶品のため、もっと推してもよいと感じた。
○授乳室、キッズコーナーが充実しており、子どもが不自由なく楽しむことができた。
○星空デッキが素晴らしい。2日目は星空鑑賞会が中止だったがデッキを解放してくれたおかげで星空を満喫することができた。
気になった点
○お部屋の清掃が行き届いていなかった。前の人のごみ、食べ残しなどが椅子の後ろや机の下にちらほら。
○椅子や机など老朽化が激しい。和室のみなのか?
○バイキングの並び方に疑問。列で並んでいたように見えたので並んだが、横入りをした人に対しては何も言わず。早めに席を確保したい人もいるため、どこに並ぶのかアナウンスがあると良かった。

八ヶ岳、清里方面は毎年利用したいと考えているので、改善してもっと充実したホテルになってほしいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月28日 11:58:17

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様にとって、快適な滞在をご提供することが私たちの最大の使命でございます。
ご指摘いただいた内容は関係部署に報告すると共に、館内で情報を共有し、清掃の徹底と、清掃後のルームチェック(確認)では、細心の注意を払うよう指導の徹底を申し伝えました。この度の件につきまして、お客様にご不快な思いとご迷惑をお掛け致しましたこと、再度お詫び申し上げます。
お寄せいただきました貴重なご指摘を真摯に受け止め、清掃作業の質向上、衛生管理の重要性を再認識し、お客様に安心してお過ごしいただける空間づくりに努めます。

その他、備品等の老朽化やバイキング(お食事会場)の並び方について、お客様にご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルは開業から26年が経過し、備品に関しましてもご指摘をいただいた通り、老朽化や劣化が否めない部分が多数ございます。
整理整頓や清掃を行い、快適で心地よい空間のご提供に努めておりますが、日々の清掃では落とし切れない状態も存在してしまっておりますこと、大変心苦しく思っております。
また、お食事会場前の並び方につきまして、スタッフの誘導がなく、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
責任者には、この度のご指摘をお伝えし、入場前やお食事会場内でも混雑状況に応じて、スタッフを配置し、しっかりとしたアテンド(ご案内)を行い、改善するよう申し伝えました。

お客様には、様々な事柄に関しましてご迷惑、ご不便をお掛けしましたこと再度お詫び申し上げます。
ご指摘いただいたことは改善に取り組み、お褒めいただけたことは更に向上し、次回こそは「来て良かった」と心から思っていただけるよう、精進して参ります。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

クオリティーマネージャー 三品好範

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>

投稿者さん 2023年08月14日 09:40:48

2泊3日お世話になりましたが、その間、とても快適に過ごすことができました。見た感じホテルは前に建てられたものの様ですが、清潔感があり、館内もお部屋も綺麗にされていてとても好感が持てました。また、サービスも過剰でなく、ちょうど良かったです。楽しみにしていた、お食事のビュッフェは品数が多くてクオリティも高く、とても美味しかったです。私たち家族で一番人気はローストビーフでした。また、屋上から観測した星空は美しく、生まれて初めて見た流れ星に中高生の子どもたちも大興奮でした。短い間でしたが、お天気にも恵まれて、楽しい夏休みの思い出ができました。ありがとうございました!

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月14日 15:35:06

この度はロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在時の楽しそうなご様子をご投稿いただき、また高いご評価を賜りまして、重ねて厚く御礼申し上げます。

お客様には、ご連泊中も快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは開業から26年が経過し、施設や設備においてお客様にご不便をお掛けした部分もあったと存じますが、この度お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同にとっても励みとなり、大変光栄に存じております。
設備の老朽化が否めない分、清潔感の維持には常に気を配っております。日々の清掃の徹底や、設備のメンテナンスに取り組み、お客様に安心してご利用いただけるよう努めております。
お褒めいただいたお言葉に甘んじることなく、より良いご滞在をご提供できるようスタッフ一同努力を惜しまず精進して参ります。

また、今回楽しみにされていたお料理にご満足いただき、お食事をご満喫いただけたご様子、とても嬉しく思います。
2023年7月15日の夕食ビュッフェより、品数の豊富さやクオリティにもこだわったメニューにリニューアル致しました。ディナービュッフェでご提供しております、甲州ワインビーフを使用した『ローストビーフ』は、一番の人気のメニューでございます。お客様には、ホテル一押しのメニューをお気に召していただけて、何よりでございました。
引き続き、このクオリティを維持、更に向上し、いつお越しいただいてもお食事をお楽しみいただけるよう研鑽を積んで参ります。

当ホテルにお越しいただくお客様には、非日常を味わっていただきたいと思っております。
ご宿泊日がお天気にも恵まれ、屋上展望デッキでの星空観察をお楽しみいただくことができ、そして中高生になられたお子様が、生まれて初めて流れ星をご覧いただけたと拝読し、ホテルスタッフ一同自分のことのように嬉しく思っております。
八ヶ岳の澄んだ空気と、心地よい夜風を感じながら、ご家族皆様の素敵な思い出の1ページとなりましたら、これ以上の喜びはございません。

機会がございましたら、ぜひまた皆様で八ヶ岳に遊びにお越しください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月09日 13:36:50

星空観察は中止のお知らせでしたが、夜は少しだけ星空が見れて説明員も居てちょっと説明してくれました。望遠鏡で赤いアンタレスが見れて嬉しかったです。不満は冷蔵庫にお盆が入れてあって、冷気が下にいっていませんでした。部屋はきれいなので、冷蔵庫もちゃんとしたものにしてください。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月13日 07:06:15

この度は、数ある宿泊施設の中から、ロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。

ホテルご滞在には概ねご満足いただけたようでございましたが、お部屋に設置しております冷蔵庫内にトレーが入っており、冷気が下に下がらなかったと伺い、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、今年で開業から26年が経過し、館内の設備や備品に関しましても、老朽化や劣化が否めず、お客様にご不便をお掛けしてしまいますことを心苦しく思っております。
現在設置している冷蔵庫を、新しいタイプの冷蔵庫に変更させていただくのも、改善策の一つでございますが、現状、直ぐに改善することは難しい状況でございますことを、ご理解いただけましたら幸いでございます。
しかしながら、お客様の快適なご滞在の為、可能な限りの対策を行い、お部屋の冷蔵庫の作動確認や、設定温度の確認、トレーについても再度点検・設置方法の見直しを行い、より快適な環境を整備するよう努めて参ります。
また、頂戴いたしましたご指摘は、今後の客室の冷蔵庫が入れ替わる際は、お客様のご意見を参考にさせていただきます。

この度は、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後も、改善に取り組んで参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

また、ご宿泊日があいにくのお天気により、屋上での星空観察会が中止となってしまい、当ホテルと致しましても非常に残念でございましたが、少しだけ星が見えたとの事で、スタッフの対応にもご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
ご案内当日、天候不良の場合は屋上での観測を中止し、館内のスライド上映会を開催しております。天候不良であっても星が見える可能性もあるため、スライド上映会開催中に天候回復の兆しがあり、天体のスタッフが2名以上いた場合は、屋上の天体ドームを急遽開ける場合がございます。
次回お越しいただけた際にはお天気に恵まれ、星空観察をお楽しみいただけるよう願っておりますので、機会がございましたら、是非またお越しください。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

副総支配人 山根

【木々の向こうに八ヶ岳を望む◆森林側ラグジュアリーツインルーム】

Sakcunさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

Sakcunさん [50代/男性] 2023年08月05日 05:35:28

星がなんとか見えましたが希望のような『満天の星空』とまではいきませんでした。でも星座などを説明する従業員の方々はとても親切で好印象でした

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月05日 17:12:10

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

楽しみにされていた星空が、あいにくのお天気でご覧いただくことができず、ホテルといたしましても大変残念に思っております。
ホテル周囲は街灯が少なく、高い建物もないことから、天気の条件が揃った日には、綺麗な星空をご覧いただける環境にございます。しかしながら相手が自然ともなりますと、ご宿泊当日の夜に雲が出てしまったり、雨が降ってしまうなどの天候不良により、星空観察会を中止する場合がございますことをお許しください。その場合には、館内で専門スタッフによる『スライド上映会』が開催され、ホテル周辺で撮った星空の写真をご覧いただきながら、星や星座のお話をはじめ、星にまつわる神話などのお話を、小さなお子様から大人の方にもお楽しみいただける内容でご案内をしております。
次回お越しいただけた際はお天気に恵まれ、夜空に引き込まれるような美しい星空をご覧いただき、天体望遠鏡を使った観測をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心より祈っております。
季節によって見える星、星座、流星群の観測が出来ますので、是非また当ホテルへお越しください。

ROYALHOTEL八ヶ岳
WEB担当 竹中

【肉肉!初夏のスタミナフェア開催】甲州ワインビーフステーキ&富士桜ポーク♪美味しいフルーツも☆
【浴室から絶景♪6名様までご利用可◆富士山側ビューバスツイン◆】

ホーリー33さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ホーリー33さん [50代/男性] 2023年08月01日 17:13:12

妻と二人での宿泊残念な事に天気が雨で星空観光できず、残念でしたがこのことはホテルの問題ではないのでしょうがないと、食事バイキングとても良く、ウエルカムドリンクも非常によかった、二人はコフィーも好きなので、お部屋に入る前、好きなだけお茶、コヒィーのスティックを持っていくスタイルだったので良かった、お部屋もツインのお部屋でしたが通常の所より広めでした。とても綺麗に清掃されたいました。全盛期清里高原ではなく、廃墟化されていて、県お上げて復活をのぞみます。清泉寮のソフトクリームは40年前と変わらず美味しかったので二人で懐かし話をして食べました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月02日 15:33:57

久しぶりの清里高原へのご旅行という事でございましたが、あいにくのお天気と、全盛期の清里高原に見られた賑わいがなかったために、残念なお気持ちを抱かせてしまう形となり、当ホテルと致しましても、とても残念に思っております。

お客様のおっしゃる通り、全盛期の清里高原と比べてしまいますと、現在は静かになってしまった印象があるかもしれません。
ですが、八ヶ岳南麓は四季がはっきりと表れる地域であり、四季折々の魅力が溢れ、四季を通じて様々な自然の恵みを存分に楽しむことができます。
春になりますと、桜やツツジが咲き誇り、新緑が目に眩しい景色が広がります。ホテルから、車で約30分走った先にある『実相寺(じっそうじ)の山高神代桜(ヤマタカジンダイザクラ)』は樹齢約1,800年~約2,000年とも言われており、毎年春には多くの観光客の方で賑わいます。実相寺の境内には山高神代桜以外にも多くの桜が植えられており、ソメイヨシノやヤマザクラなど種類も豊富で、水仙の黄色い花々と、雪を纏った南アルプス連峰との共演は見事でございます。
夏は、清涼感あふれる清里高原が更に魅力的になります。夏は夏登山や、トレッキング、ゴルフ、釣り堀体験などの様々なレジャーが楽しめます。
秋は、八ヶ岳南麓や周辺の山々が美しい紅葉で覆われる季節でございます。紅葉の最盛期は、例年であれば10月中旬頃から10月下旬で、この時期にも多くのお客様がお越しになられます。
冬になると寒さは厳しくなりますが、ホテル周辺にいくつかスキー場もあるため、ウィンタースポーツを楽しみにお越しになられるお客様がいらっしゃいます。

八ヶ岳南麓には、四季折々に楽しめる様々なアクティビティや観光スポットもございますので、是非、またの機会に訪れていただき、その際はお天気にも恵まれ、八ヶ岳の自然や食、温泉をご満喫いただけましたら幸いでございます。

この度、お褒めにあずかりましたお言葉を励みに、より良いサービスをご提供できるホテルとなれるよう精進して参ります。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【富士山側◆癒しとのお寛ぎ空間◆ピースフルルーム◆】

投稿者さん 2023年07月28日 22:05:59

楽しみにしていた星空観察が天候不良でできなかったのが残念でしたが、キッズルームがあったりと子供達もとても楽しんでいたのでよかったです。
スタッフの方も優しい対応をしてくださる方ばかりでした。
アメニティはフロント横で各自持って行くシステムでした。
無駄がないので良いなと思いましたが、くしのみでブラシがなく、お風呂場にもなかったので少し困りました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月29日 10:01:13

また、ご感想やご評価を賜りましたこと、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊日があいにくのお天気で、楽しみにされていた星空観測会を開催できず、私共もとても残念に思います。
ホテル周辺は、星の煌めきを遮る高い建物や街明かりが少ないため、
条件が揃った日には季節を問わず、大変美しい星空をご覧いただけます。
ぜひまたお越しいただき、次回はお天気に恵まれ、
星空観察を心行くまでお楽しみいただけることを心より願っております。

アメニティに関しましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見をもとに社内で検討し
今後、よりお客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

改めまして、この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

WEB担当 竹中

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<サマービュッフェ>
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

mopo317さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

mopo317さん [50代/男性] 2023年07月24日 12:13:32

久しぶりの家族旅行で楽しかったです。屋上の天体観測が目的だったので残念でしたが(当日の夜大雨)、天体のスライドショーがあり良かったです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月25日 14:54:44

この度は、ご旅行先を山梨県に、ご宿泊先としてロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。

久しぶりのご家族旅行をお楽しみいただけたとのこと、ホテルスタッフも大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご旅行の目的でもあった屋上の天体観測が、大雨のために見ることができなかったお伺いし、当ホテルと致しまして非常に残念に思います。
今回のご宿泊では天体観察会を開催することができませんでしたが、天候不良にのみ開催される『スライド上映会』にご参加いただき、誠にありがとうございました。
館内で開催されるスライド上映会は、ご参加いただいたお客様から高いご評価をいただいているホテルのイベントとなっております。専門スタッフが、季節の星、星座、星にまつわる神話など、お子様から大人の方まで分かり易く、楽しいお話をご用意しております。更なる星への興味や、関心、天体観測への楽しみがより深まるきっかけとなりましたら幸いでございます。
八ヶ岳南麓の中腹にある当ホテルは、標高約1,080mに位置し、豊かな自然に恵まれたエリアとなっており、星空観察を楽しむことができる魅力的な環境でございます。標高の高さからも、周囲に高い建物もなく、取り巻く豊かな自然環境のおかげで、空気が非常に澄んでいることも特徴でございます。そのため、夜には闇に包まれる森の中、屋上の展望デッキからは、夜空に浮かび上がる山岳風景と、頭上に広がる星々の輝きも鮮やかで、幻想的な景色が広がります。
季節によって見える星座、星、これから夏の期間は流星群の観測などがございますので、この度の事に懲りず、是非またご家族皆様でお越しください。
次回お越しいただけた際には、お天気にも恵まれ、心行くまで星空をご覧いただけるよう願っております。

引き続き、いつお越しいただいても美味しいお食事をご提供し、館内を快適にご利用いただけるよう、清掃の徹底、施設や設備のメンテナンス、サービスを充実させ、心からのおもてなしでお迎えさせていただきます。

改めまして、クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【景色が望めない】【部屋タイプおまかせ】だからお得価格♪★景色は屋上展望デッキで堪能★(夕朝食付)
【◆景色が望めない部屋◆お部屋タイプはホテルにおまかせ】

you11523さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

you11523さん [50代/女性] 2023年07月14日 16:44:35

天気が悪かったのだけが残念でしたがあとは全てとても満足でした
ブッフェのステーキがとても柔らかくて凄く美味しかったです
レアは苦手ですが問題なく美味しくいただきました
アメニティも種類が豊富だし浴衣もちゃんと用意されているのにサイトには無しになってしまっているのがもったいないなぁと思いました(部屋には無いということはわかっているのですが)ちゃんと見ればわかりますがそこまで確認しない方もいるのではないかと思いました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月15日 10:58:11

また、ホテルご滞在時のご感想、高い評価をいただき重ね厚く御礼申し上げます。
夕朝食ブッフェもご堪能いただけたご様子、大変うれしく思います。
当ホテルの夕朝食ビュッフェは、山梨県の郷土料理をご提供することにより、地域の特色や食文化を感じ、お食事を楽しんでいただけるよう取り組んで参りました。
お子様にも楽しんでいただけるようキッズコーナーを設置し、お子様から大人の方まで、幅広い層のお客様にお食事をご満喫いただけるよう、バイキングのクオリティの維持、更に向上できるよう研鑽を積んで参りたいと思います。

アメニティのご案内につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からお寄せいただいたお声をもとに社内で検討させていただき、よりお客様に満足していただけるよう努めて参ります。

WEB担当 竹中

【朝食なし・夕食ビュッフェ付き】早朝出発や朝ゆっくりされたい方に♪夕食付きで夜はお腹いっぱい!
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

odaka6384さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

odaka6384さん [40代/男性] 2023年07月07日 21:18:06

とにかく素晴らしいホテルでした。
お部屋も広く、仕事で利用しましたが、PCをテーブルに置いてゆっくり仕事ができました。
スタッフの方も丁寧で、売店があったので、チェックアウト前に買い物もできたのは良かったです。
朝食も、ゆっくりととれました。

また行きたいホテルです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月08日 10:40:12

この度は、ROYALHOTEL八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にも概ねご満足いただき、
高評価、ホテルご滞在時のご様子など
ご投稿くださいまして、大変光栄でございます。

『また行きたいホテルです。』と、大変嬉しいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお客様より、このようなお言葉を頂戴することは、私達ホテルスタッフの何よりの励みとなっております。
お褒めいただいた御言葉に恥じることの無いよう、今後も、更にサービスの向上に努め、よりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう精進して参ります。

また八ヶ岳方面へお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければと思います。
改めまして、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 竹中

【ビジネス・一人旅】テレワークにも♪駐車場Wi-Fi無料★長坂ICより車で約15分★朝食付
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

キョン子ちゃんさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

キョン子ちゃんさん [60代/女性] 2023年07月05日 09:37:30

リピーターです。お部屋もお風呂も大満足です。特にお食事はどれも美味しかったです。朝食無しで申し込みましたが、朝食付きに変更してもらいましたが大正解でした。お味噌汁が美味しくてお味噌についてスタッフに質問したら色々と調べてくださいました。スタッフの方もみなさんほんとに親切でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月05日 13:57:33

お客様にはロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、感謝いたしますと共に、厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在にもご満足いただき、お褒めのお言葉、非常に高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋とお風呂、特にお食事をお気に召していただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
旅行とは、新しい体験を得ることができる貴重な時間であり、旅先での思い出は人生の中でも特別なものになると考えております。
そのため当ホテルでは、お客様が快適にお寛ぎいただけるよう、お部屋の清掃にも力を入れております。お部屋は旅の疲れをしっかり取り、心地よく休息できる空間でなくてはなりません。
この度のご宿泊においても、お部屋をご満足いただけたと伺い、客室を整えるスタッフにとって励みとなるお言葉でございます。

そして大浴場もご満足いただけて、何よりでございました。
大浴場を快適にご利用いただくため、日々の清掃の徹底と、衛生管理、設備のメンテナンスにも取り組んでおります。
お客様にはまたお越しいただき、温泉にゆっくりと浸かりながら、日々の忙しさから離れ、身体に溜まった疲れを癒していただきたいと思います。

また、旅の楽しみの一つでもあるお食事をご堪能いただけたご様子、大変光栄に存じます。
旅先でのお食事というのは、その地域の文化や歴史、気候や風土などが反映されたものが多く、訪れた地域ごとの味覚を楽しむのも旅行の醍醐味でございます。引き続き、館内でのお食事も、旅の楽しみの一つとしていただけいるよう精進して参ります。

お客様よりスタッフの対応について直接お褒めいただき、大変有難く、心より御礼申し上げます。
旅行中に出会うスタッフの対応は、旅の思い出に大きく影響するものと思っております。当ホテルは、お客様とのコミュニケーションを大切にし、お客様からのご質問やご要望に対し、誠心誠意お応えできるよう、日頃より取り組んで参りました。今後も、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

改めまして、この度はクチコミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

季節毎に美しい風景が広がる八ヶ岳へ、是非またお越しください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月02日 17:02:16

温泉の泉質良し、ビュッフェの品数、味も良し、毎回大満足です。
いつか満天の星空が見たいので、また来たいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月04日 09:24:05

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、再度お越しくださいまして、心から厚く御礼申し上げます。
また、今回のご滞在にもご満足いただくことができ、お褒めのお言葉と、高いご評価を賜りましたこと、感謝いたしますと共に、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供することは、私たちの大切な使命であり、何よりの喜びでございます。
当ホテルにお越しいただくお客様には、ホテルの温泉や、美味しいお食事を心行くまでご堪能いただけるよう、私たちはサービスの質を向上させるため、日々取り組んで参りました。
大浴場は、いつお越しいただいても安心してご利用いただけるよう、大浴場内の清掃をはじめ、常にお湯の温度やpH値を管理し、清潔で快適な環境を維持するよう努めております。
広々とした洗い場と内湯、特に露天風呂は四季を肌で感じることのできる空間で、季節毎に趣きが変わり、夜や日中の違いをお楽しみいただけるのも魅力の一つでございます。次回お越しいただいた際も、当ホテル自慢の大浴場でお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、ビュッフェの品数や味付けにつきましても、お褒めのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
地元八ヶ岳産や山梨県産の食材にもこだわり、季節の食材を使用し、美味しいお食事をご提供することにこだわっております。お食事からも八ヶ岳の高原らしさや、山梨県らしさを感じていただけるよう、これからも品質の維持、更に向上できるよう研鑽を積んで参ります。

そして、次回お越しいただけた際にはお天気にも恵まれ、屋上の展望デッキから、光り輝く八ヶ岳の星空をご覧いただき、天体ドームでは天体望遠鏡を使った、月や星の観察をお楽しみいただきたいと願っております。
季節によって、見える星、星座、流星群の観測などがございますので、ぜひまたお越しください。

私たちは、お客様が来館した瞬間からお帰りになられるまで、全ての時間、ご滞在を大切にし、お客様のニーズやご要望に真摯に対応できるよう、サービスの品質の向上を、引き続き継続して取り組んで参ります。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月30日 22:48:20

夕食バイキングと飲み放題を楽しんだ後、星空観察ができてよかった。露天風呂もよかった。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月01日 09:06:49

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ホテル滞在時のご感想、高いご評価を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。

夕食ビュッフェとお飲み物をご堪能いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
当ホテルでは、旅行の醍醐味である美味しいお料理やお酒を楽しんでいただくことを大切にしております。
和・洋・中の各料理長や各厨房スタッフが日々研究を重ね、お食事からも八ヶ岳らしさや山梨県らしさを感じていただき、ご満喫いただけるよう努めて参りました。
地元の食材を中心に趣向を凝らしたメニューや美味しいお酒を楽しんでいただき、お客様にとって、思い出に残る素敵な旅行になれるお手伝いができましたならば、スタッフにとりまして何よりの喜びでございます。

また、当ホテルにお越しいただくお客様には、普段の都会や街では体験できないよな素敵な時間を過ごしていただきたいと、全スタッフが思っております。お客様のご宿泊日がお天気に恵まれ、屋上展望デッキから星空観察をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
ホテル周辺には星の輝きを遮るような大きな建物がなく、空気も澄んでおり街明かりも少ないため、星空の観察をする上で恵まれた環境にございます。季節によって、見える星、星座、流星群の観測などの楽しみがございますので、ぜひまたお越しいただき、頭上に光り輝く、八ヶ岳の星空をお楽しみいただきたいと思います。

また、当ホテルの露天風呂でもお寛ぎいただけたご様子、何よりでございました。
大浴場の露天風呂は、八ヶ岳の自然を身近に感じていただける空間でございます。夜の利用も夜風が気持ちよく、ゆっくりとお寛ぎいただけますが、日中の利用も気持ちが良く、周辺の木々の緑を眺めながら、湯のせせらぎの音や、野鳥たちの美しい歌声に耳を傾け、癒しの時間を過ごしていただけるかと存じます。

お客様からお寄せいただいたお言葉を励みに、今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、研鑽を積んで参ります。
季節毎に趣きが異なる自然風景、食、温泉、星空を楽しみに是非またお越しください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【飲み放題70分付】心ゆくまで飲みましょ♪強炭酸ハイボールなど約20種類飲み放題★ディナービュッフェ
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

chandokさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

chandokさん [70代/男性] 2023年06月30日 14:40:54

6月26日に夫婦で宿泊しました。夕食・朝食ともビュッフェスタイルで品数も多く、とても美味しかったです。高原の爽やかな空気に包まれて快適で幸せな時間を過ごすことができました。是非また行きたいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月01日 08:16:23

ご宿泊に際し、当ホテルの夕朝食ビュッフェをお気に召していただき、ご満喫いただけたご様子、大変嬉しく思います。
旅行には、観光や温泉、ショッピング、イベント参加など様々な楽しみがあります。その中でもホテルでのお食事はとても大切で、旅の楽しみの一つであると考えております。そのため、当ホテルでは地産地消を取り入れ、地元八ヶ岳産や山梨県産の食材を使用することで、その地域ならではの食文化を楽しんでいただけるよう取り組んで参りました。ホテルでのお食事を通して、八ヶ岳や山梨県の食文化を感じていただき、旅行の楽しみが増えるきっかけになりましたら大変光栄でございます。
お客様にお褒めいただいたお言葉に甘んじることなく、引き続き、食材やメニューの豊富さについても追及し、いつお越しいただいてもお食事をお楽しみいただけるよう研鑽を積んで参ります。ぜひまたお越しいただき、旅の楽しみでもあるお食事を心行くまでご堪能いただけましたら幸いでございます。

また、『高原の爽やかな空気に包まれて快適で幸せな時間を過ごすことができました。』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルは八ヶ岳南麓の標高約1,080mに位置し、周辺は豊かな自然に囲まれております。標高も高いため、特に朝夕などは、高原らしいひんやりとした空気を感じていただけたのではないでしょうか。
当ホテルの敷地内の散策路『さえずりの小径』の散歩も気持ちが良く、周辺の木々からは生命の力強さと自然の大切さ、野鳥の歌声からは、楽しさと癒しを感じていただけると思います。春は新緑、夏は高原らしい涼しさの中で深緑と鳥の声に耳を傾け、秋は木々が紅葉した風景、冬は木々の葉は落ちますが、野鳥の姿も観察しやすく、凛とした空気の中でのお散歩も趣きがございます。その他、ホテル周辺には、高原やトレッキングコースがあったりなど、八ヶ岳の動植物に触れられる場所が多数ございます。
季節毎に違った魅力がございますので、ぜひ、季節を変えて八ヶ岳の自然をご覧になりにお越しください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月26日 17:20:17

基本的にはとても満足でした。
子供連れファミリーが多いので、朝食はかなり騒々しいです。
今後は朝食ナシプランにするか、ファミリーの朝食時間と重ならないようになるべく遅めにするなどしようと思いました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月28日 11:39:18

この度は数ある宿泊施設の中から、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想、ご評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様より『基本的にはとても満足でした。』とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。
その一方で、朝食をゆっくりと快適にご利用いただけなかったと伺い、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。
八ヶ岳南麓は豊かな自然が広がり、周辺に牧場も多いことから、自然や動物に触れ合える場所として、一年を通して多くのお客様にご来館いただいております。特に週末やゴールデンウィーク、夏休み期間、年末年始など、お子様連れのお客様にご利用いただく機会も多く、お食事会場など時間帯によっては、かなり混雑する場合がございますこと、ご理解いただけましたら幸いでございます。
しかしながら、お客様がゆっくりとご朝食をご満喫いただけなかったことを重く受け止め、今後の対策といたしまして、チェックイン時に食事会場の混雑予想時間のご説明や、混雑予想時間の看板を設置するなどの対策を強化致します。
引き続き、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、より良い環境づくりに努め、今後も精進して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

春は山々が鮮やかな新緑に覆われ、桜やツツジなどの花々も咲き誇ります。夏は、八ヶ岳南麓の山々が爽やかな風を運び、涼しい気候のなかでのアウトレジャーや観光も気持ちが良く、秋は周辺の山々が紅葉に染まり、美しい景色が広がります。秋におすすめなのは、金峰山・瑞牆山源流清流を彩る紅葉が素晴らしい『本谷川渓谷』でございます。清らかな清流と、大小さまざまな岩、色とりどりに紅葉した木々の景観が美しく、例年であれば10月下旬から11月上旬が見頃を迎えます。こちらの渓谷は秋だけではなく、春や夏も美しく、窓を開けてドライブするのもおすすめです。冬はウィンタースポーツや雪化粧をした山岳風景も見事でございます。
八ヶ岳南麓は豊かな自然が広がり、四季折々、異なる風景が広がりますので、ぜひ様々な季節にお越し下さい。

クオリティマネージャー 三品好範

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】名物フレンチトースト♪☆八ヶ岳高原のヘルシー朝ごはん☆
【ホテル最上級の寛ぎ空間◆富士山側ロイヤルスイートルーム◆】

jintaka1297さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

jintaka1297さん [60代/男性] 2023年06月23日 10:00:57

2階の和室で、温泉に近く何回も入浴しました。露天風呂も樹々の新緑が綺麗で気持ちよく入浴できました。残念なのは、朝の入浴が午前5時ごろから出来ると更に良かったと思います。バイキングも種類も多く天ぷらやローストビーフなど出来立てを食べれて良いと思いました。又お世話になりたいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月24日 16:27:28

ご滞在にも概ねご満足いただき、高評価、ホテルご滞在時のご様子などご投稿くださいまして、大変光栄でございます。

また、夕朝食バイキングもご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
引き続き、お子様から大人の方まで、幅広い層のお客様にお食事をご満喫いただけるよう、バイキングのクオリティの維持、更に向上できるよう研鑽を積んで参りたいと思います。

大浴場の営業時間に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

WEB担当 竹中

【タイムセール】今がチャンス★特別価格&幼児無料★パパママ応援&カップルも◎甲州ワインビーフに舌鼓★

投稿者さん 2023年06月21日 17:27:39

八ヶ岳大好きなリピーターです。

ロイヤルホテル八ヶ岳のお薦め
①静かでゆったりとしている。
②新宿から1時間に1本の割合で高速バスが出ていて(予約は必要だけれども)送迎バスがある。
 また送迎の方皆親切で質問すると八ヶ岳の四季の移り変わりの様子や見所を丁寧に教えてくださる。
③ビュッフェの食事は手作り感があり、地元の食材を使ったメニューがたくさんあるので楽しみ。
④星空観察はスタッフの方々が親切でどんな質問にも丁寧に答えてくださり毎回勉強になる。

ちょっと不満な点
①今春からタオルが薄くなった上それをわざわざビニル袋に入れている。
 諸事情でタオルの厚さが変わったと思うので仕方ないと諦めるが、ビニル袋は必要ないと思う。
 ビュッフェの目玉焼きをのせる皿が以前はプラスチック皿だったが陶器皿に変わったのに、また捨てるだけのビニル袋が登場し残念。
②従業員の方々は会うと笑顔で挨拶をしてくださるが、ルーム清掃時廊下での従業員同士の会話が気に なる。
チェックアウトの日室内で靴を履き替えていると廊下から同僚の悪口や不満を言っているのが部屋の中まで聞こえ不快になったし部屋から廊下に出づらかった。

寂しかったことは、朝食会場ライブキッチンの明るい声の(私の心地よい朝の目覚め役だった)女の方が先月で退職されていたこと。あの【ミニ三角おにぎり】が懐かしい。。。。

お世話になりました。今後も機会をみつけて行く予定です。
よろしくお願いします。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月22日 13:02:49

お客様にはいつも当ホテルをご愛顧いただきまして、心より御礼申し上げます。

この度のご宿泊に際し、お客様からお寄せいただきましたクチコミを拝読し、当ホテルの従業員によりご不快な環境を作ってしまったことに対し、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、従業員にもパブリックスペースへ出る場合など、特にマナーとエチケットを守るよう徹底して指導しております。しかしながら、今回ご指摘いただいたような不快な状況が発生してしまったことは、本来あってはならない事柄であり、教育体制が足りておらず、問題があったと猛省しております。
この度の件に関しまして、関係部署へ報告、改善の徹底を行うのはもちろんのこと、ホテル館内で情報を共有し、全スタッフに向けて注意喚起をさせていただきます。

また、お部屋にご用意しているタオルに関しまして、残念なお気持ちをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
こちらのタオルの件に関しまして、以前当ホテルでは、フェイスタオルをクリーニングして使用しておりました。しかし、ご利用いただくお客様から、お部屋にご用意しているフェイスタオルについて、様々なご意見を頂戴する機会も多く、2023年4月下旬にリネンのものから、お持ち帰り可能なフェイスタオルをご用意させていただく次第となりましたことをご理解いただけましたら幸いでございます。

今後も様々なお客様からお寄せいただくお声一つ一つ大切にしながら、お客様のご要望やニーズを的確に理解し、より充実したサービスをご提供できるよう、今後も精進を続けて参ります。

その他、お褒めいただけたことは今後も維持、より向上していけるよう取り組んで参ります。

八ヶ岳は季節も変わり、周辺の木々も青々として、夏の暑い季節もすぐそこに感じるようになって参りました。

クオリティマネージャー 三品好範

【ワンランク上のお寛ぎ◆富士山側ラグジュアリーツインルーム◆】

sammi9163さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

sammi9163さん [40代/男性] 2023年06月20日 22:09:32

部屋が広くて、綺麗でした。
とても満足でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月21日 08:26:55

また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、高いご評価を賜りましたこと、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

快適に過ごせる環境を整えることは、お客様にとってはもちろんのこと、ホテルにとっても大変重要なことでございます。
そのため、定期的な設備の点検やメンテナンスを行い、常に清潔で快適な状態を維持するように努め、リサイクルや節水、アメニティの選定など、環境にも配慮した取り組みを行うことで、社会にも貢献できるよう努めて参りました。

今回のように、当ホテルをご利用いただいたお客様より、『部屋が広くて、綺麗でした。とても満足でした。』とのお言葉を頂戴いたしますことは、わたくし達ホテルスタッフにとって大変光栄なことでございます。
いただいたお言葉はホテルスタッフにとって何よりの励みとなり、更なるサービスの向上、施設や設備のメンテナンスに取り組んでいくための原動力となっております。
お寄せいただいたお言葉に甘んじることなく、いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、より快適な環境をご提供できるように精進して参ります。

八ヶ岳南麓は、四季折々の美しい自然が広がる素晴らしい環境でございます。
これから夏になりますと、お子様と一緒に野菜の収穫体験ができる施設もありますので、収穫した野菜の新鮮さや美味しさをお子様と一緒に体験することができます。また、ホテル周辺には牧場もあり、本格的な乗馬体験から、親子の引馬体験などのアクティビティがございます。
ホテルから車で約25分ほど走った先にある『滝沢牧場』では、馬や羊などの動物との触れ合いの他、牛の乳しぼり体験(前日までの要予約)ができます。
八ヶ岳周辺には豊かな自然があり、自然散策やピクニック、川遊び、星空観察など、季節によってさまざまなアクティビティを楽しむことができます。
是非、またご家族皆様でお越しいただき、お子様と一緒に、素晴らしい思い出を作っていただけましたら幸いでございます。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

WEB担当 秋山

【素泊】八ヶ岳高原を満喫♪自由気ままにリゾートStay★屋上天体ドーム・温泉露天風呂あり★
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

ワイ3305さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ワイ3305さん [40代/男性] 2023年06月17日 05:42:55

家族で2泊しました。とても広いホテルです。
食事:ビュッフェの食事が肉も野菜もどれもおいしく、特にオクラがおいしかった。おなかいっぱいになりました。1歳半の娘も食べられるものが多く、娘もたくさん食べました。
温泉:とても気持ちよく疲れがとれました。清潔感もあった。
星:天気が残念だったので天体スライドショーでしたがとても勉強になりました。
スタッフ:娘に笑顔で接してくださり娘も嬉しそうでした。
設備:子供が遊ぶ場所があって楽しく遊べた。たまたま誕生日が1日違いのお子さんと一緒になり、そのご両親ともいろいろとお話して仲良くなったのも楽しい思い出となりました。
私たちは電車で行きましたが、駅からのシャトルバスも出ていてとても
便利でした。良い思い出をありがとうございました!

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月18日 18:38:47

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事も皆様が大変楽しんでいただけたご様子をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルのビュッフェでは可能な限り八ヶ岳を中心とした山梨県産、長野県産の食材を用いて、八ヶ岳ならではを感じていただけるメニューをご提供できるよう、日々研究を重ねているものでございます。また、小さなお子様もお楽しみいただけるよう、メニューの種類も飽きのこないように日替わりなどもご用意させていただいております。今回はご満足いただけたご様子ですが、これからもいつ来ても楽しんでいただけるお食事をご用意できるよう、お客様からの声に耳を傾け、改善に努めてまいります。
また、温泉や星空のスライドショーもお楽しみいただけ、ご評価いただきましたこと感謝申し上げます。今回屋上での星空観察がお楽しみいただけなかったことは残念ではございますが、八ヶ岳エリアは日本でも有数の晴天率を誇る場所でもありますので、特に晴天率の上がる秋などに再訪いただければ幸いです。

ホテルは2017年にウェルカムベビーのお宿認証をとりまして、お子様連れのお客様が快適に過ごせるホテルとして、サービスや設備面でも改善に努めてまいりました。今後もウェルカムベビーのお宿として、多くのお客様にお子様の成長とともにご利用いただけるホテルを目指して、更なるサービスの向上・改善に努めてまいります。

改めまして、この度はこのように高くご評価いただきましたこと、また口コミを丁寧にご投稿いただきましたことに厚く御礼申し上げます。
お客様からお寄せいただきました言葉一つ一つをホテル内で共有させていただき、今後のホテル運営の励みにさせていただきます。もし、気になった点等ございましたらお気軽にホテルまでご教授いただければ幸いです。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

WEB担当 / 櫻井

【洋室&畳でゆっくりお寛ぎ♪布団敷はセルフ◆和洋室◆】

投稿者さん 2023年06月16日 05:59:19

静かでゆったりして満足でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月16日 11:29:41

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただき、お褒めのお言葉と、高いご評価を賜り、大変有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、館内が静かでゆったりと過ごせる空間であったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、お客様が心からくつろげる空間のご提供を心掛けております。
施設の広さなどの物理的な要素はもちろん重要でございますが、それ以上に大切なのは、お客様がどのように心地よく過ごせるかという部分だと考えております。
清潔感を感じる空間づくりと徹底した清掃、定期的なメンテナンスの実施、お客様のリクエストに合わせた柔軟な対応、お客様のお気持ちに寄り添ったサービスのご提供、ホテルのスタッフの接客、その全てが揃ったときに、初めてお客様にご満足いただくことができると思っております。

日々、お客様からお寄せいただくフィードバックを大切にし、引き続き、改善点を探りながら、更なるサービスの向上に努めて参りたいと思います。

八ヶ岳南麓は都会のような便利さはございませんが、八ヶ岳の自然がもたらしてくれる沢山の魅力がございます。
標高1,000m以上の清里高原に広がる牧場、夏は高山植物を見ることができる自然に囲まれたトレッキングコースがございます。また、晴天時の星空観察、秋の紅葉、冬の雪化粧をした山岳風景やウィンタースポーツなど、様々な楽しみがございます。
お客様にはぜひ様々な季節にお越しいただき、四季折々に美しい自然が広がる八ヶ岳を満喫していただきながら、観光をした後は、ホテルの温泉にゆっくりとご入浴いただき、日頃の喧騒から離れ、リラックスできるお時間をご堪能いただきたく存じます。

改めまして、この度は高いご評価、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。