グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月13日 16:32:46

父の卒寿のお祝いに3家族で利用しました。オールインクルーシブの内容が素晴らしく施設はもちろん食事も10代から90代まで大変満足しました。また利用したいと思います

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月24日 10:09:57

お父様の卒寿のお祝いという大切な機会に、私たちの施設をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。オールインクルーシブの内容やお食事にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

10代から90代までの皆様にご満足いただけたことは、私たちにとって何よりの励みとなります。これからも、すべてのお客様に快適で思い出深い時間を提供できるよう、努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ WEB&マーケティングコミュニケーションズ

【楽天スーパーSALE】5%OFF【4/1OPEN】八ヶ岳で優雅なリゾートステイ・夕朝食ビュッフェ
【和室 (R3CZ)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月03日 16:29:34

あまり良くない口コミが目立っていて少し不安でしたが、お食事も温泉も十分満足でした。
子供向けの遊び場のクオリティが高く、小学生、幼児ともに楽しめました。
ただ、遊び場にスタッフが1人もおらず、使用方法等利用者のモラルに任せると言った感じだったので、かなり無法地帯ではありました。笑

1人でも見回りのスタッフがいらっしゃると、より安全に楽しく遊べるかなと思いました。
食事、温泉は概ね満足です。
清掃も行き届いていたと思います。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月15日 18:15:14

この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

リブランドオープン当初のクチコミをご参照いただいた際は、ご不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご指摘を基に、全スタッフが一丸となり、サービスの見直しと改善を図らせていただき、ご満足していただけるご滞在をご提供できたこと、大変嬉しく思います。

お子様向けのキッズスペースにてお子様がお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。キッズスペースの見回り・点検につきましては、スタッフは会場に常駐してはおりませんが、営業時間内に点検表を基に1日8回実施しております。ご不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、ご利用の皆様がより安全に安心して遊んでいただけるよう、スタッフの配置や見回りの体制の強化を検討して参ります。

お食事や温泉にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、清掃に関してもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。これからも快適な環境をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

これから更に新緑が芽生えますと、散策をするのに最適な季節となって参ります。ホテルの散策路では様々な野鳥たちのさえずりも明るく聞こえてきます。夏は避暑地としても多くのお客様にお越しいただいており、牧場などでの引馬体験をはじめ、お子様とご一緒にお楽しみいただけるアクティビティが多数ございますので、またぜひご家族皆様で八ヶ岳に遊びにお越しいただけましたら幸いでございます。次回ご来訪の際には、さらに多くの思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
市川

【さき楽】リブランドOPEN◆15日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
【スタンダードツイン(TWAMVZ)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月26日 14:45:17

ウェルカムベビーの部屋を利用しました
靴を脱いで利用する部屋でクッションカバーなどが付いていて子どもも安心して使えました
ただお風呂がバスがあると記載されていたのでウェルカムベビーでユニットバスではないと思い込んでしまい小さい子を連れていたのでお風呂が大変になってしまいました
記載にユニットバスと書いていただけたら分かりやすいなと思いました
ただレストラン会場での声掛けでカートを貸していただけたり子供のイスなど気配りが凄く助かりました
ありがとうございました
お料理も美味しくてまた利用したいと思いました

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月04日 18:50:04

ウェルカムベビーのお部屋をご利用の際はお風呂の設備に関するご案内が不十分な為ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。この度のご指摘を基に、客室備考欄に【ユニットバス】の記載を追記いたしました。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

レストランでのサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様からの貴重なご意見を励みに、今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。お料理についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。お食事に関しましては、今後も品質の維持・向上に努め、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、心を込めて取り組んで参ります。季節ごとにメニューを変更しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら新たなお料理をお楽しみいただけるかと思います。
ホテル周辺は四季ごとに色鮮やかな自然が広がり、動物と触れあえるまきば公園や絶景をお楽しみいただける清里テラス、清泉寮など、魅力的なスポットがたくさんございますので、またぜひご家族みなさまで八ヶ岳へお越しください。
改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
市川

【クラシックツイン和洋室(S2D:WBR)【ラウンジ特典付】】

tottori9さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

tottori9さん [40代/女性] 2024年01月15日 17:14:28

ダイワロイネット系列の宿泊施設を利用した際にとても良かったので、今回も利用させていただきました。館内改装中とのことで大浴場が入れ替え制だったりと平常とは違うようでしたが、清掃がとても行き届いており気持ちよく過ごせました。ビュッフェ形式でしたが食事のクオリティが大変高く、とても工夫が凝らされており美味しかったです。子ども連れのスキー旅行で、朝食ビュッフェで温玉とスモークサーモンとアボガドペーストにオランディーヌソースがかかったエッグベネディクトが食べられるとは思っておらず、とても満足感がありました。ローストビーフもきちんと良い肉を使っていて、味付けも美味しかったです。調理のスタッフの方の営業努力を感じました。ロビーのウェルカムドリンク&スナックも嬉しいサービスで、年末年始に少しゆったりできました。また利用したいと思うホテルでした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年01月19日 15:52:11

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルご滞在時のご感想と高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、改装工事に伴うご利用制限にもご理解をいただき、ご協力を賜り心から御礼申し上げます。
入れ替え制等でご不便をお掛けしておりましたが、清掃が行き届いていたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私たちにとって、お客様に快適な環境をご提供することに努めておりますので、清掃状況にご満足いただけることは、何よりの励みとなります。
今後、リニューアルオープン後は入れ替え制もなくなり、大浴場営業時間中はお好きなお時間でご利用いただけます。次回お越しいただけた際は、ゆっくりとご入浴いただき心身ともにリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。

また、ご評価いただいたビュッフェのお食事につきましても、クオリティの高さと工夫にご満足していただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
旅行において、旅先のお食事は非常に重要な要素の一つでございます。地域の食文化を体験することは、その土地の魅力をより深く感じることができる絶好の機会であると考えております。今後も、八ヶ岳産や山梨県産の食材にもこだわり、定番料理から郷土料理まで、お客様にお食事をご堪能いただけるよう、スタッフ一丸となって研鑽を積んで参ります。

さらに、ウェルカムラウンジのドリンクやお菓子のおもてなしを、お客様にお喜びいただけたことも、私たちスタッフにとって大変励みになります。年末年始という特別なシーズンに、少しでもゆったりとお過ごしいただけたのであれば、嬉しい限りでございます。

お客様皆様のおかげで、私たちは成長し、さらにサービスの向上に努めることができます。
引き続き、より良いサービスを提供できるよう精進して参りますので、またの機会に是非八ヶ岳へ遊びにお越しください。

またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

WEB担当 秋山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】改装工事で館内ご利用制限有◆夕朝食ビュッフェ
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

しまちゃん8gatakeさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

しまちゃん8gatakeさん [60代/男性] 2023年12月29日 15:12:10

改修工事のためいろいろ制限あるがいつも食事が美味しいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年12月30日 11:43:48

お客様におかれましては、いつもロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、再度お越しくださいまして誠にありがとうございます。
この度もクチコミをご投稿いただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

今回のご滞在では、ホテルの改装工事に伴う利用制限がある中でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
改修工事に関しては、お客様のご理解とご協力をいただきながら、より快適で美しいホテルをご提供できるように努めておりますが、ご滞在中にご不便をお掛けいたしました点について、心よりお詫び申し上げます。

館内の設備やサービスに関わる制約があったにも関わらず、この度のご宿泊においてもお食事にご満足いただけたことは、私たちのスタッフ一同にとって非常に喜ばしいことでございます。
当ホテルでは、地元の新鮮な食材を使用し、繊細かつ美味しいお料理をご提供することに力を入れて取り組んでおります。お客様にとってお食事は大切な時間であり、その時間をお楽しみいただけるよう、心を込めてお迎えすることは、私たちの使命でございます。

お客様のお声の中で、お食事の満足度が高いとのお言葉をいただけたこと、スタッフ一同、大変光栄に存じます。

今後、レストランの改装工事も予定しており、お食事の際のリラックスできる空間づくりにも取り組んで参ります。
落ち着いた雰囲気や高級感のある空間、窓の外に広がる美しい景色を楽しみながらお食事いただける場所など、様々なスタイルのお席をご用意致しますので、来年4月にリニューアルされた際には、是非また当ホテルへお越しください。

お客さまにまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

WEB担当 秋山

★最得★ロイヤル最後ありがとうSALE★感謝を込めて最大25%OFF★朝食付<一部改装工事あり>
【木々の向こうに八ヶ岳を望む◆森林側ラグジュアリーツインルーム】

kazuhaya4939さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

kazuhaya4939さん [40代/男性] 2023年11月25日 19:14:43

初めての利用です。祝日で名古屋から中央道の工事渋滞で+100分もかかり驚きでした。こちらのウェルカムラウンジはそれ程広くはないですが、ナッツ系の種類が充実しておりお酒によく合いました。建物は2階にレストランと大浴場があり、部屋も2階だったので移動が大変便利でした。食事はどのロイヤルホテルにも出てくるレギュラーな物と土地柄(ほうとうなど)の物があり、レギュラーな物でもローストビーフは柔らかく、フィッシュバーガーはサクサクしていて他所より美味しかったです。またスタッフの方が食器を下げてくれ、これはロイヤルホテルでは大変珍しくありがたいサービスです。夜は天体観測会が屋上で行われキレイな月の表面や星の集まりを望遠鏡で見ることができ子どもも大喜びでした。団体客が無いにも関わらず個人客で駐車場がぎっしり埋まっているのを見て、ここが選ばれる理由が分かりました。楽しい旅行になりありがとうございました。また利用したいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月28日 10:37:16

ご滞在時のご感想及び、非常に高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ホテルにお越しいただく道中、工事渋滞が発生していたとの事で、ご到着される頃にはお疲れであったことと存じます。
そんな中、ウェルカムラウンジでお飲み物をお召し上がりいただきながら、運転や移動で疲れたお体を癒していただけたのであれば、私たちにとっても嬉しいお言葉でございます。
ウェルカムラウンジの広さに関しては、少し狭く感じられたかもしれませんが、ご提供しているナッツなど、お酒との相性も良く、更に心地よい時間をお過ごしいただき、ご満足いただけたことを嬉しく思います。

また、建物の配置について、お部屋とレストラン・大浴場が同じ階に位置していたため、移動が便利だったとおっしゃっていただくことができ、ホテル冥利に尽きるお言葉、誠にありがとうございます。

お食事に関しましても、『ほうとう』など地元の特産品を取り入れたメニューがあることや、ディナービュッフェでご提供しているローストビーフのお肉の柔らかさ、ご朝食のフィッシュバーガーの美味しさなど、お褒めのお言葉をお寄せいただき、当ホテルのご提供しているお料理が評価されていることを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、スタッフの心のこもったサービスが、お客様のご満足に繋がったご様子をお伺いし、ホテルと致しましても嬉しい限りでございます。

そして、ご宿泊日がお天気に恵まれ、屋上で行われる天体観察会にご参加いただき、天体望遠鏡を使った美しい月の表面や星の観察など、お子様にもお喜びいただけたとのこと、私たちも共に喜びを感じております。
当ホテルにお越しいただくお客様には、普段の生活の中では体験できないような、特別なご宿泊体験をしていただきたいと全スタッフが思っております。
この度のご宿泊が、ご家族皆様にとって楽しいご旅行になったのであれば、私たちにとって何よりの喜びでございます。

今後もお客様にとって最高のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

WEB担当 秋山

【見つけたらラッキー】お日にち限定でおトク!豪華ビュッフェを堪能☆甲州ワインビーフ食べ放題!

投稿者さん 2023年11月16日 18:22:32

前にも泊まったホテルなのですが、今回のほうが落ち着いていたような気がします。部屋も落ち着いて、きれいでした。食事もよかったです。浴衣が二枚と、ちょっと寒かったので丹前も貸し出してもらえて、助かりました。 温泉大浴場も、気持ち良く、ゆったりできました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月17日 10:13:47

お客様におかれましては当ホテルをご愛顧いただき、再度お越しくださいまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在が、前回よりも落ち着いてご利用いただけたとのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、日々の清掃やメンテナンスに務めておりますので、ご満足いただけたことをスタッフ一同心より嬉しく思います。
普段、直接お客様とお話しする機会の少ないスタッフも、快適な環境をご提供できるよう努めておりますので、このようにお褒めのお言葉をお寄せいただけることは、スタッフにとって何よりの励みとなっております。改めまして、心から御礼申し上げます。

また、お食事についてもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
ビュッフェでご提供しているお料理は、地元八ヶ岳の食材や山梨県産の食材を使用し、豊富なメニューのご提供を心掛けております。お客様にご満足いただけることが何よりの喜びでございます。引き続き、お食事をご堪能いただけるよう研鑽を積んで参りたいと思います。

最近は、朝晩の気温変動により寒さも増してまいりました。丹前の貸し出しがお役に立てたご様子、何よりでございます。今後も、お客様が快適に館内をお過ごしいただけるよう、更なるサービス向上に取り組んで参ります。

当ホテルの温泉大浴場についても触れていただき、誠にありがとうございます。
温泉大浴場は、心身を癒すために作られた空間でございますので、お客様がゆったりとお寛ぎいただけるよう、清潔さと心地よさにこだわっております。お客様に、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたこと、スタッフ一同心より喜んでおります。

この度のご感想を参考とさせていただき、より一層のサービス向上に努めて参ります。

【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

ずぼらちゃん7668さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2023年11月11日 07:10:49

大浴場の洗い場がたくさんあり、団体客と集っても困る事はありませんでした。
朝食バイキングも多彩で美味しかったです。
ホテルから富士山も見えました!

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月11日 12:01:02

この度は、遠路はるばるお越しいただき、ロイヤルホテル八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございま。
ホテルご滞在時のご感想及び、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

大浴場をご利用いただいた際、洗い場がたくさんあ困ることがなかったとのご感想に、安堵いたしました。
お客様にご不便やご迷惑をお掛けすることなく、ゆっくりとお風呂でお寛ぎいただけたことを嬉しく思います。
引き続き、お客様に快適にご利用いただけるよう、日々の清掃の徹底、設備のメンテナンスに取り組み、アメニティの充実に尽力して参ります。

また、ご朝食ビュッフェについてもご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
ご朝食は、一日のスタートを元気に迎えるために大切な食事でございますので、地元の新鮮な食材を使用し、多彩なメニューをごご提供しております。美味しさもさることながら、バラエティに富んだ内容を心掛けて参りますので、ぜひ次回のご宿泊時にもお楽しみください。

私たちホテルスタッフは、日頃より、お越しいただくお客様には、八ヶ岳の自然や山岳風景、星空をご覧いただき、ホテルのご滞在がかけがえのない想い出の一つとなることを願ってお迎えしております。
お客様のご宿泊日がお天気に恵まれ、ホテルから富士山をご覧いただけたとお伺いし、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
是非、様々な季節にお越しいただき、四季折々山岳風景をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

八ヶ岳南麓は自然が豊かで、多くの魅力がございます。
春は桜やツツジ、夏は緑豊かな山々、秋は紅葉など、季節ごとに異なる表情を見せてくれます。
美しい山岳風景や森、湖など、四季折々の風景が楽しめますので、ぜひまたお越しください。

WEB担当 秋山

【早期割7】◆7日以上前の予約で10%OFF◆早めの予約がお得♪<朝食付>
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

しまちゃん8gatakeさん [60代/男性] 2023年11月02日 09:30:31

景色望まない予定だったが富士山がよく見え、のんびりできました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月03日 13:37:37

いつもロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、再度ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルご滞在時のご感想をお寄せいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

当ホテルは、ゲストの皆様がゆったりと寛げる環境作りを心掛けております。
今回のご宿泊では、「景色を望まない予定だった」とのことでございましたが、富士山の素晴らしい景色をご覧いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、ゆったりとお過ごしいただけたとのご感想もいただき、大変光栄でございます。

ホテルにお越しいただいたお客様が、思わぬ景色に出会えること、美味しいお食事をお召し上がりいただけること、ホテルでゆったりとお寛ぎいただけることで、より一層の癒しの時間を過ごせるものと思っております。
ご滞在中に、リラックスした時間をお過ごしいただけたことに、スタッフ一同喜びを感じております。

当ホテルのスタッフは、お客様に快適な滞在をご提供することを心掛けておりますので、お褒めいただけることは私たちにとって何よりの励みになっております。
引き続き、お客様からお寄せいただくご意見を参考にさせていただきながら、今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

これからも、当ホテルをご愛顧いただけましたならば幸いでございます。

改めまして、この度は心温まるクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしております。

WEB担当 秋山

【景色が望めない】【部屋タイプおまかせ】だからお得価格♪★景色は屋上展望デッキで堪能★(朝食付)
【◆景色が望めない部屋◆お部屋タイプはホテルにおまかせ】

投稿者さん 2023年09月28日 18:24:53

ビュッフェの品数が豊富でとてもよかったです。食べたいお料理がたくさんあって選ぶのに困ったくらいです。星空観測を楽しみにしていましたが曇っていたのでできなかったのでぜひリベンジしたいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月30日 14:40:23

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想、高い評価をいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

夕朝食ビュッフェの品数や美味しさにご満足いただけたとのお言葉、心から御礼申し上げます。
旅先のお食事は、旅行の楽しみの一つであると考えております。ホテルのお食事を通して、その土地の地域性を感じていただけるよう、取り組んで参りました。
お客様にお喜びいただけるよう努めてきたことをご評価いただけることは、スタッフ一同にとって何よりの励みとなり、今後のモチベーションにも繋がっております。
引き続き、地元の食材を活かしたメニューや、季節感を味わえるお料理など多様な選択肢をご用意し、お客様のご期待にお応えできるよう精進して参ります。

また、ご宿泊日があいにくのお天気で、星空がご覧いただけなかったと伺い、ホテルと致しましても残念に思います。晴天になった日には、毎日専門のスタッフが屋上展望デッキの天体ドーム内で天体望遠鏡を使った観測をご案内しており、当ホテルにお越しいただくお客様に大変人気を集めております。
条件の揃った日には季節を問わず、美しい星空が広がり、季節の星、星座、季節によっては流星群も観察できますので、ぜひ次回お越しいただけた際にはお楽しみいただければ幸いです。
改めまして、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 竹中

【楽天月末セール】この夏メニューリニューアル!豪華サマービュッフェ☆甲州ワインビーフも食べ放題♪
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

daria1008さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

daria1008さん [60代/女性] 2023年09月25日 19:49:16

ゆったり、入れる温泉は、疲れが取れ、大変癒やされます。朝食バイキングは、フレッシュな食材、特に、目玉焼き、焼き加減とても、ないすでした。
何か、心に残る、箇所が、食事、温泉、、ウエルカムラウンジと、また、こようと、おもえるやどでした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月26日 07:58:46

お客様に置かれましては、ロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、再訪いただけましたこと、そして、お褒めの言葉をいただき、大変有難く、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、温泉大浴場がお客様にとって癒しの場所となり、日々の疲れを取っていただけたことをとても嬉しく思っております。
当ホテルはお客様の快適なご滞在を第一に考えており、温泉の衛生管理には細心の注意を払っております。引き続き、お客様が気持ちよく温泉をご利用いただけるように、定期的な清掃、消毒、水質管理を徹底して参ります。
お客様が心身ともに癒される、最高のひと時をお過ごしいただけるよう努めて参りますので、是非、またお越しください。

また、当ホテルの朝食バイキングにご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
朝食でご提供している目玉焼きは、地元の中村農場産の新鮮な卵を使用しており、焼き加減にもこだわっております。素材の味を最大限に引き出すため、厨房スタッフが一つ一つ丁寧に焼き上げておりますので、お客様にナイスとおっしゃっていただけたことは、私たちにとって大変な励みとなります。
引き続き、季節によって変わるメニュー、地元の野菜や果物など美味しい食材をお客様にご提供し、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

お客様に当ホテルのお食事、温泉、ウエルカムラウンジなど、様々な場面でご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、心に残るお褒めの言葉に厚く御礼申し上げます。
これからも朝食ビュッフェは、幅広いラインナップのお料理をお楽しみいただけるよう取り組み、温泉やウエルカムラウンジでは、おもてなしの心を大切に、癒しの空間で心身ともにリラックスしていただけるよう努めます。お客様にとって、当ホテルでのご滞在が、特別なひと時となれるよう、研鑽を積んで参ります。ぜひまたの機会にお越しいただき、当ホテルの温泉やウエルカムラウンジでゆっくりお寛ぎください。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様からお寄せいただきました心温まるお褒めのお言葉の数々は、ホテル全スタッフの励みとなっております。
引き続き、サービスの向上に努めて参りますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【洋室&畳でゆっくりお寛ぎ♪布団敷はセルフ◆和洋室◆】

投稿者さん 2023年09月17日 20:44:18

お部屋からは、富士山見えて、夜は初めてドーム型の天体望遠鏡で星を見せて頂きました。
沢山ある星の中でプラネタリウムのように解説してくるスタッフの方がいて、勉強にもなりました。
お風呂も、出たあと化粧水を忘れるくらいでした。

夜も朝もバイキングはどちらも本当に満足できるものでした。

また、利用したいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月18日 11:49:28

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、お部屋から富士山が見える景色をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは、周辺を2000m級の山々に囲まれ、美しい自然景観と多種多様な野生生物が生息している環境でござます。
春は桜の花が咲き、夏は緑豊かな山々が涼しい風を運んできます。秋は紅葉が鮮やかに彩り、冬は雪化粧した山々が壮大な景観を魅せてくれます。四季折々の風景や植物の美しさがございますので、是非、季節を変えてお越しください。

また、夜の天体観察もお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。
天体ドームの天体望遠鏡で星を見る経験は、旅の思い出に残る特別な体験であると思います。
引き続き、ご満足していただけるお時間をご提供できるよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。

お客様より、お風呂から上がった後に化粧水を忘れるくらいであったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉大浴場は、美肌の湯とも言われる「ナトリウムー炭酸水素塩泉」でございまして、泉質もホテルとして大切にしているものでございます。ゆっくりと湯船につかりながら、日常の喧騒を忘れ、心身ともにリフレッシュしていただけることは、私たちの喜びでもございます。
引き続き、お客様に快適にご利用いただけるよう、清掃の徹底とメンテナンスを行って参ります。

また、お食事もご堪能いただけたご様子、大変光栄でございます。
旅先でのお食事は、その土地の食文化や風土を感じることができる、大切な要素であると考えております。
八ヶ岳南麓や山梨県は、豊かな自然が広がる地域であり、食材の宝庫でございますので、お食事を通じて、地域の魅力を実感し、八ヶ岳や山梨県への興味が深まっていただけましたら幸いでございます。
今後も、お客様に充実した食事体験を提供できるよう、研鑽を積んで参ります。

お客様には是非またお越しいただき、八ヶ岳の素晴らしい景色と星空、温泉やお食事をお楽しみいただきたく存じます。

WEB担当 秋山

【楽天スーパーSALE】5%OFF★この夏メニューリニューアル★高原の夜は豪華サマービュッフェ♪
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

ハナ0120さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ハナ0120さん [70代/女性] 2023年09月11日 13:28:10

朝食は 品数も多く どれも美味しくいただきました。
夜の星空観測は感動でした!
こんなに星が綺麗に見えたのは初めてです、土星も天体ドームで
しっかりドーナツ型の輪も見られ
星座もしっかり見ることが出来
貴重な体験となり 感謝しています。
また 機会があれば 利用させていただきます。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月12日 08:29:02

この度はロイヤルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、当ホテルの朝食ビュッフェをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。
夕朝食ビュッフェは、2023年7月15日より新メニューにリニューアルし、朝食ビュッフェは7月16日の朝より新しいメニューに変わりました。
当ホテルでは、地域性の食材や料理にもこだわりつつ、お客様に満足いただける品数の豊富さも重視しておりますので、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
朝食は一日の始まりにとても大切なお食事でございますので、地域性の食材や料理にこだわることで、その土地ならではの味わいをお楽しみいただけるだけでなく、ローカルな食材を使用することにより、地域の農業をサポートすることも目指しております。
また、品数の多さだけでなく、味にもこだわりを持っております。どの料理も美味しくいただいていただけたというお言葉、誠にありがとうございます。
引き続き、お客様が良い一日のスタートが切れるように、そしてご満足いただけるお食事をご提供できるよう、日々改善・向上を心掛け精進して参ります。

ご滞在中にお天気に恵まれ、夜の星空観測の体験がお客様に感動を与えたとのこと、心から嬉しく思います。星がこんなに綺麗に見えるのは初めてでしたというお言葉に私たちも感動しております。
当ホテルは周辺の自然環境に恵まれ、星空観測に適した場所にあり、夜空に広がる無数の星々を見上げる瞬間は、本当に感動的でございます。
普段の生活を過ごす中で、地球外の惑星を観察できる機会はなかなかありませんので、ご宿泊日の夜に晴れるのはとても幸運なことであり、このような特別な体験ができたことに、私たちも大変嬉しく思います。

お客様のご滞在が快適であり、そして特別な体験ができたことをスタッフ一同、大変喜んでおります。今後も、お客様に更なる特別な体験をご提供することができるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

改めまして、素晴らしいクチコミをお寄せいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。
八ヶ岳周辺は、例年であれば10月中旬から10月下旬頃に紅葉が見頃を迎えます。是非またお越しください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【連泊割引】★2連泊以上でお得★高原ワーケーションや温泉のんびり旅に♪<素泊>
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

ポムルルさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ポムルルさん [40代/女性] 2023年09月02日 01:25:11

スタッフさんたちがとてもお客様をきづかう様子が随所でみられました。しかも迅速!そんなきづかいに溢れたホテルで、大満足です!welcomeドリンクバーもサイコーでした!!家族みんなも大満足でしたので、また利用したいです。カラオケははやくできるようになってほしいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月05日 10:30:40

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳にご宿泊いただき、また嬉しいクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中に、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
私たちは、お客様とのコミュニケーションを大切にして参りました。ホテルのスタッフは、常にお客様のお心に寄り添い、細かなニーズにも対応できるよう目配り、気配り、心配りを心掛けております。
お客様との会話は、私たちにとって非常に貴重な情報源であり、また、お客様とのコミュニケーションを通じて、快適にお過ごしいただけるように努めるのが私たちの使命と思っております。
日々取り組んできたことをお客様よりお褒めいただけることは、ホテルスタッフにとって何よりの励みとなり、今後のモチベーションにも繋がっております。
お客様には、再度、御礼申し上げ、今後もお客様にとって快適で、皆様に愛されるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また、ウェルカムドリンクにもご満足いただき、ご家族皆様にもお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
長距離のご移動や観光をお楽しみいただいた後、ホテルにご到着される頃には、運転や観光地の混雑から疲れがピークに達していることと存じます。そんな中、チェックイン後に、ラウンジでウェルカムドリンクやお菓子などの小さなおもてなしから、旅の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
私たちは、こうした小さな心遣いから始まるおもてなしを大切にし、ホテルご滞在が良い旅行の1ページとなれるよう、引き続き、お客様からのご意見やご指摘を真摯に受け止め、常に改善していけるよう努めます。

カラオケに関しまして、お客様からのご要望には真摯にお応えしていきたいところではございますが、現段階ではご期待に添うことができず大変申し訳ございません。
しかしながら、当ホテルではお客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いサービスとは何かについて、今後も協議と検討を進めて参ります。
ご貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

WEB担当 秋山

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

mopo317さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

mopo317さん [50代/男性] 2023年07月24日 12:13:32

久しぶりの家族旅行で楽しかったです。屋上の天体観測が目的だったので残念でしたが(当日の夜大雨)、天体のスライドショーがあり良かったです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月25日 14:54:44

この度は、ご旅行先を山梨県に、ご宿泊先としてロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。

久しぶりのご家族旅行をお楽しみいただけたとのこと、ホテルスタッフも大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご旅行の目的でもあった屋上の天体観測が、大雨のために見ることができなかったお伺いし、当ホテルと致しまして非常に残念に思います。
今回のご宿泊では天体観察会を開催することができませんでしたが、天候不良にのみ開催される『スライド上映会』にご参加いただき、誠にありがとうございました。
館内で開催されるスライド上映会は、ご参加いただいたお客様から高いご評価をいただいているホテルのイベントとなっております。専門スタッフが、季節の星、星座、星にまつわる神話など、お子様から大人の方まで分かり易く、楽しいお話をご用意しております。更なる星への興味や、関心、天体観測への楽しみがより深まるきっかけとなりましたら幸いでございます。
八ヶ岳南麓の中腹にある当ホテルは、標高約1,080mに位置し、豊かな自然に恵まれたエリアとなっており、星空観察を楽しむことができる魅力的な環境でございます。標高の高さからも、周囲に高い建物もなく、取り巻く豊かな自然環境のおかげで、空気が非常に澄んでいることも特徴でございます。そのため、夜には闇に包まれる森の中、屋上の展望デッキからは、夜空に浮かび上がる山岳風景と、頭上に広がる星々の輝きも鮮やかで、幻想的な景色が広がります。
季節によって見える星座、星、これから夏の期間は流星群の観測などがございますので、この度の事に懲りず、是非またご家族皆様でお越しください。
次回お越しいただけた際には、お天気にも恵まれ、心行くまで星空をご覧いただけるよう願っております。

引き続き、いつお越しいただいても美味しいお食事をご提供し、館内を快適にご利用いただけるよう、清掃の徹底、施設や設備のメンテナンス、サービスを充実させ、心からのおもてなしでお迎えさせていただきます。

改めまして、クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【景色が望めない】【部屋タイプおまかせ】だからお得価格♪★景色は屋上展望デッキで堪能★(夕朝食付)
【◆景色が望めない部屋◆お部屋タイプはホテルにおまかせ】

you11523さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

you11523さん [50代/女性] 2023年07月14日 16:44:35

天気が悪かったのだけが残念でしたがあとは全てとても満足でした
ブッフェのステーキがとても柔らかくて凄く美味しかったです
レアは苦手ですが問題なく美味しくいただきました
アメニティも種類が豊富だし浴衣もちゃんと用意されているのにサイトには無しになってしまっているのがもったいないなぁと思いました(部屋には無いということはわかっているのですが)ちゃんと見ればわかりますがそこまで確認しない方もいるのではないかと思いました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月15日 10:58:11

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ホテルご滞在時のご感想、高い評価をいただき重ね厚く御礼申し上げます。
夕朝食ブッフェもご堪能いただけたご様子、大変うれしく思います。
当ホテルの夕朝食ビュッフェは、山梨県の郷土料理をご提供することにより、地域の特色や食文化を感じ、お食事を楽しんでいただけるよう取り組んで参りました。
お子様にも楽しんでいただけるようキッズコーナーを設置し、お子様から大人の方まで、幅広い層のお客様にお食事をご満喫いただけるよう、バイキングのクオリティの維持、更に向上できるよう研鑽を積んで参りたいと思います。

アメニティのご案内につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からお寄せいただいたお声をもとに社内で検討させていただき、よりお客様に満足していただけるよう努めて参ります。

改めまして、この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

WEB担当 竹中

【朝食なし・夕食ビュッフェ付き】早朝出発や朝ゆっくりされたい方に♪夕食付きで夜はお腹いっぱい!

投稿者さん 2023年07月03日 10:10:35

子どもが小さくまだ夜泣きすることもあるので、ベビーの受け入れもしてくださっているこちらの宿に決めました。
ベビールームはおもちゃや哺乳瓶洗浄消毒グッズも完備で最高でした。ただ元の作りからか段差があり、寝る場所も高さは低いながらベッドなので、高速ハイハイで動き回る我が子はどちらからも落ちました(咄嗟に受けとめましたが)。次回は和室も検討したいと思います。
食事も地のものが沢山あって最高でした。お風呂もベビーバスなどあって子どもと一緒に楽しめました。
スタッフの方は皆さん親切で気兼ねなく過ごせたのがよかったです。お世話になりました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月05日 07:15:14

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の際のご感想、高得点を賜りましたこと、感謝いたしますと共に、厚く御礼申し上げます。

ご滞在には概ねご満足いただけたようでございましたが、お子様がベッドや段差から落ちそうになってしまったと拝読し、親御様の咄嗟の判断で大事に至らず安堵致しました。しかしながら、施設的・設備的な面においてご不便とご不安なお気持ちをお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました点について、ホテル館内で情報を共有し、安全面に配慮した改善策を検討させていただきます。
ご利用いただくお客様にとって、安全な空間を提供するために、ウェルカムベビールームの安全策については、今後も進んで取り組んで参ります。お子様にとっても親御様にとっても快適なご滞在をご提供するため、改善に向けてスタッフ一同、尽力して参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

その他、お部屋の備品、お食事などにつきましては、お役に立つことができ、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
小さなお子様と一緒にお出掛けするのは、例え日帰りであったとしても、何泊もするくらいの大荷物になりがちです。これが宿泊ともなると、哺乳瓶の消毒機器、予備のおむつ、着替えも何着も用意したりと、ありとあらゆるものが多くなってきます。その為、当ホテルのウェルカムベビールームには、少しでも持ってくる荷物を軽減できるよう備品を揃え、お食事会場には離乳食のご用意をしております。
これからも小さなお子様にもホテル滞在を楽しんでいただき、親御様も一緒に楽しく過ごせる環境をご提供できるよう精進して参りますので、ぜひまたご家族皆様でお越しください。

またスタッフの対応にもお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴したお褒めのお言葉を励みとさせていただき、引き続き、サービスの向上に努めて参ります。

改めまして、貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

クオリティマネージャー 三品好範

【ウェルカムベビーのお宿】でパパママ安心♪お泊まりデビューや三世代旅行にも☆<夕朝食ビュッフェ付>
【ウェルカムベビーのお宿認定ルーム◆ウェルカムベビールーム◆】

投稿者さん 2023年07月02日 17:02:16

温泉の泉質良し、ビュッフェの品数、味も良し、毎回大満足です。
いつか満天の星空が見たいので、また来たいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月04日 09:24:05

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、再度お越しくださいまして、心から厚く御礼申し上げます。
また、今回のご滞在にもご満足いただくことができ、お褒めのお言葉と、高いご評価を賜りましたこと、感謝いたしますと共に、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供することは、私たちの大切な使命であり、何よりの喜びでございます。
当ホテルにお越しいただくお客様には、ホテルの温泉や、美味しいお食事を心行くまでご堪能いただけるよう、私たちはサービスの質を向上させるため、日々取り組んで参りました。
大浴場は、いつお越しいただいても安心してご利用いただけるよう、大浴場内の清掃をはじめ、常にお湯の温度やpH値を管理し、清潔で快適な環境を維持するよう努めております。
広々とした洗い場と内湯、特に露天風呂は四季を肌で感じることのできる空間で、季節毎に趣きが変わり、夜や日中の違いをお楽しみいただけるのも魅力の一つでございます。次回お越しいただいた際も、当ホテル自慢の大浴場でお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、ビュッフェの品数や味付けにつきましても、お褒めのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
地元八ヶ岳産や山梨県産の食材にもこだわり、季節の食材を使用し、美味しいお食事をご提供することにこだわっております。お食事からも八ヶ岳の高原らしさや、山梨県らしさを感じていただけるよう、これからも品質の維持、更に向上できるよう研鑽を積んで参ります。

そして、次回お越しいただけた際にはお天気にも恵まれ、屋上の展望デッキから、光り輝く八ヶ岳の星空をご覧いただき、天体ドームでは天体望遠鏡を使った、月や星の観察をお楽しみいただきたいと願っております。
季節によって、見える星、星座、流星群の観測などがございますので、ぜひまたお越しください。

私たちは、お客様が来館した瞬間からお帰りになられるまで、全ての時間、ご滞在を大切にし、お客様のニーズやご要望に真摯に対応できるよう、サービスの品質の向上を、引き続き継続して取り組んで参ります。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

chandokさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

chandokさん [70代/男性] 2023年06月30日 14:40:54

6月26日に夫婦で宿泊しました。夕食・朝食ともビュッフェスタイルで品数も多く、とても美味しかったです。高原の爽やかな空気に包まれて快適で幸せな時間を過ごすことができました。是非また行きたいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月01日 08:16:23

ご宿泊に際し、当ホテルの夕朝食ビュッフェをお気に召していただき、ご満喫いただけたご様子、大変嬉しく思います。
旅行には、観光や温泉、ショッピング、イベント参加など様々な楽しみがあります。その中でもホテルでのお食事はとても大切で、旅の楽しみの一つであると考えております。そのため、当ホテルでは地産地消を取り入れ、地元八ヶ岳産や山梨県産の食材を使用することで、その地域ならではの食文化を楽しんでいただけるよう取り組んで参りました。ホテルでのお食事を通して、八ヶ岳や山梨県の食文化を感じていただき、旅行の楽しみが増えるきっかけになりましたら大変光栄でございます。
お客様にお褒めいただいたお言葉に甘んじることなく、引き続き、食材やメニューの豊富さについても追及し、いつお越しいただいてもお食事をお楽しみいただけるよう研鑽を積んで参ります。ぜひまたお越しいただき、旅の楽しみでもあるお食事を心行くまでご堪能いただけましたら幸いでございます。

また、『高原の爽やかな空気に包まれて快適で幸せな時間を過ごすことができました。』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルは八ヶ岳南麓の標高約1,080mに位置し、周辺は豊かな自然に囲まれております。標高も高いため、特に朝夕などは、高原らしいひんやりとした空気を感じていただけたのではないでしょうか。
当ホテルの敷地内の散策路『さえずりの小径』の散歩も気持ちが良く、周辺の木々からは生命の力強さと自然の大切さ、野鳥の歌声からは、楽しさと癒しを感じていただけると思います。春は新緑、夏は高原らしい涼しさの中で深緑と鳥の声に耳を傾け、秋は木々が紅葉した風景、冬は木々の葉は落ちますが、野鳥の姿も観察しやすく、凛とした空気の中でのお散歩も趣きがございます。その他、ホテル周辺には、高原やトレッキングコースがあったりなど、八ヶ岳の動植物に触れられる場所が多数ございます。
季節毎に違った魅力がございますので、ぜひ、季節を変えて八ヶ岳の自然をご覧になりにお越しください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月18日 09:55:18

ロイヤルホテルの時に何度か利用していて今回リニューアル後初めて利用した率直な感想です。
 キッズ施設が充実してるので以前より若い家族連れのお客さんが多かった印象です。平日宿泊しましたが、15時のチェックインには多少の列も出来ていてラウンジも満席状態でしたが、30分もしたら空いてきてその後はゆっくり利用出来ました。
 キッズ施設は平日なので未就学のお子さんがメインに結構賑わっていました。(多分週末なら小学生でごったがえすんじゃないじゃなと思われます)他の方も書かれてましたが、監視員が1人はいた方がいいんじゃないかなと思います。特にチューブトンネルは長いので他の子供が下まで滑りきったのか分からないまま滑り降りてくるので、誰かしらの監視が必要だと感じました。(親がついて見ていれば問題ないのですが、そうでない親もいるので)
 料理に関しては、ライブキッチンや料理内容もとても満足です。ただ会場が2つに分かれいるのが難点。
たまたまなのか、デザートのネームプレートが間違えて置かれていたり(さりげなく直しておきました)、パンケーキのトッピングコーナーに置かれているフルーツソースにスプーンではなくナイフが入っていたりと細かいミスはありましたが、スタッフの方が気づいてすぐ対応はしていただけました。
 大浴場フロアはリラクゼーションエリアが出来てとても良かったと思います。間接照明でかなり暗めの落ち着いた雰囲気を演出しているので、初めて利用のお客さんが大浴場の入口がどこか分からず迷ってる人を何度か見かけました。
 長くなりましたが、全体的には以前よりも満足しています。なによりも子供が気に入ってまた行きたいと言ってるので、また利用したいと思います。

2024年06月
【温泉SALE】★キッズパーク新設&温泉リニューアル★八ヶ岳で優雅なリゾートステイ・夕朝食ビュッフェ
【クラシックツイン (TWAZ)【ラウンジ特典付】】