グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月03日 21:22:47

娘一歳で初家族旅行でご利用しました。入った瞬間からフロントサービスの方がとても気さくに娘に話しかけてくれて感じが良かったです。ウェルカムドリンクもお菓子の詰め合わせがあってウキウキしました。フロント近くに子どもの遊べるコーナーがあってみんな楽しそうに遊んでました。
夕食も朝食も美味しくて、キッズメニューも豊富なだけでなくレトルトの離乳食などもおいてあってとても赤ちゃん連れ向けなホテルでした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月05日 16:21:30

お嬢様が1歳になられ、初めての家族旅行先として当ホテルをお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただき、高いご評価を賜りましたこと、大変有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。

当ホテルは2017年5月にミキハウス子育て総研様より『ウェルカムベビーのお宿』の認証を取得し、これまで小さなお子様とのご宿泊に安心・安全なご滞在をご提供するため、館内の施設、設備やアメニティ、お子様用のお食事に関しましても充実できるように取り組んで参りました。
特に小さなお子様がいらっしゃる場合は、ちょっとした日帰りのお出掛けであっても荷物が多くなったり、その時の体調などにも気を配ったりと、楽しい反面、大変な部分もあるかと存じ上げます。ご家族の皆様が楽しい時間を過ごせるように、心を込めたサービスを提供することが、私たちの最大の喜びであり使命でもあると考えております。
当ホテルのキッズスペースや備品、設備やお食事など、少しでもお客様のお役に立ち、お子様の笑顔を通して、ご家族皆様の笑顔が広がる瞬間を見ることができるのは、私たちがこの業界に携わる意味の一つでもございます。

今後も、お客様一人一人のニーズに合わせたサービスをご提供できるよう努め、お客様の笑顔と満足を追求し、より良いホテルのご滞在、楽しく幸せなご旅行をサポートして参ります。

八ヶ岳南麓の中腹に位置する当ホテルは、豊かな自然が広がり、様々な動植物が生息している環境でございます。
春は新緑や桜の名所があり、夏は高原らしい気候の中、牧場での引馬体験や、果物や野菜の採れる時期には収穫体験ができる施設がございます。秋は紅葉狩りを楽しみ、冬はお子様と一緒にウィンタースポーツを楽しんでみるなど、これからまだまだ色々な体験ができます。
また、ホテル周辺は空気が澄み、星の瞬きを遮るような大きな建物もなく、街灯も少ないことから、夜晴天になり新月の時など、条件が揃ったときには、頭上に広がる光り輝く星空をご覧いただくことができます。

四季を通して様々な楽しみ方ができますので、季節を変えてご家族皆様で、是非また八ヶ岳へ遊びにお越しください。

WEB担当 秋山

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<サマービュッフェ>

投稿者さん 2023年07月28日 22:05:59

楽しみにしていた星空観察が天候不良でできなかったのが残念でしたが、キッズルームがあったりと子供達もとても楽しんでいたのでよかったです。
スタッフの方も優しい対応をしてくださる方ばかりでした。
アメニティはフロント横で各自持って行くシステムでした。
無駄がないので良いなと思いましたが、くしのみでブラシがなく、お風呂場にもなかったので少し困りました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月29日 10:01:13

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想やご評価を賜りましたこと、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊日があいにくのお天気で、楽しみにされていた星空観測会を開催できず、私共もとても残念に思います。
ホテル周辺は、星の煌めきを遮る高い建物や街明かりが少ないため、
条件が揃った日には季節を問わず、大変美しい星空をご覧いただけます。
ぜひまたお越しいただき、次回はお天気に恵まれ、
星空観察を心行くまでお楽しみいただけることを心より願っております。

アメニティに関しましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見をもとに社内で検討し
今後、よりお客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

改めまして、この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

mopo317さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

mopo317さん [50代/男性] 2023年07月24日 12:13:32

久しぶりの家族旅行で楽しかったです。屋上の天体観測が目的だったので残念でしたが(当日の夜大雨)、天体のスライドショーがあり良かったです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月25日 14:54:44

この度は、ご旅行先を山梨県に、ご宿泊先としてロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。

久しぶりのご家族旅行をお楽しみいただけたとのこと、ホテルスタッフも大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご旅行の目的でもあった屋上の天体観測が、大雨のために見ることができなかったお伺いし、当ホテルと致しまして非常に残念に思います。
今回のご宿泊では天体観察会を開催することができませんでしたが、天候不良にのみ開催される『スライド上映会』にご参加いただき、誠にありがとうございました。
館内で開催されるスライド上映会は、ご参加いただいたお客様から高いご評価をいただいているホテルのイベントとなっております。専門スタッフが、季節の星、星座、星にまつわる神話など、お子様から大人の方まで分かり易く、楽しいお話をご用意しております。更なる星への興味や、関心、天体観測への楽しみがより深まるきっかけとなりましたら幸いでございます。
八ヶ岳南麓の中腹にある当ホテルは、標高約1,080mに位置し、豊かな自然に恵まれたエリアとなっており、星空観察を楽しむことができる魅力的な環境でございます。標高の高さからも、周囲に高い建物もなく、取り巻く豊かな自然環境のおかげで、空気が非常に澄んでいることも特徴でございます。そのため、夜には闇に包まれる森の中、屋上の展望デッキからは、夜空に浮かび上がる山岳風景と、頭上に広がる星々の輝きも鮮やかで、幻想的な景色が広がります。
季節によって見える星座、星、これから夏の期間は流星群の観測などがございますので、この度の事に懲りず、是非またご家族皆様でお越しください。
次回お越しいただけた際には、お天気にも恵まれ、心行くまで星空をご覧いただけるよう願っております。

引き続き、いつお越しいただいても美味しいお食事をご提供し、館内を快適にご利用いただけるよう、清掃の徹底、施設や設備のメンテナンス、サービスを充実させ、心からのおもてなしでお迎えさせていただきます。

改めまして、クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【景色が望めない】【部屋タイプおまかせ】だからお得価格♪★景色は屋上展望デッキで堪能★(夕朝食付)
【◆景色が望めない部屋◆お部屋タイプはホテルにおまかせ】

you11523さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

you11523さん [50代/女性] 2023年07月14日 16:44:35

天気が悪かったのだけが残念でしたがあとは全てとても満足でした
ブッフェのステーキがとても柔らかくて凄く美味しかったです
レアは苦手ですが問題なく美味しくいただきました
アメニティも種類が豊富だし浴衣もちゃんと用意されているのにサイトには無しになってしまっているのがもったいないなぁと思いました(部屋には無いということはわかっているのですが)ちゃんと見ればわかりますがそこまで確認しない方もいるのではないかと思いました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月15日 10:58:11

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ホテルご滞在時のご感想、高い評価をいただき重ね厚く御礼申し上げます。
夕朝食ブッフェもご堪能いただけたご様子、大変うれしく思います。
当ホテルの夕朝食ビュッフェは、山梨県の郷土料理をご提供することにより、地域の特色や食文化を感じ、お食事を楽しんでいただけるよう取り組んで参りました。
お子様にも楽しんでいただけるようキッズコーナーを設置し、お子様から大人の方まで、幅広い層のお客様にお食事をご満喫いただけるよう、バイキングのクオリティの維持、更に向上できるよう研鑽を積んで参りたいと思います。

アメニティのご案内につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からお寄せいただいたお声をもとに社内で検討させていただき、よりお客様に満足していただけるよう努めて参ります。

WEB担当 竹中

【朝食なし・夕食ビュッフェ付き】早朝出発や朝ゆっくりされたい方に♪夕食付きで夜はお腹いっぱい!
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

odaka6384さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

odaka6384さん [40代/男性] 2023年07月07日 21:18:06

とにかく素晴らしいホテルでした。
お部屋も広く、仕事で利用しましたが、PCをテーブルに置いてゆっくり仕事ができました。
スタッフの方も丁寧で、売店があったので、チェックアウト前に買い物もできたのは良かったです。
朝食も、ゆっくりととれました。

また行きたいホテルです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月08日 10:40:12

この度は、ROYALHOTEL八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にも概ねご満足いただき、
高評価、ホテルご滞在時のご様子など
ご投稿くださいまして、大変光栄でございます。

『また行きたいホテルです。』と、大変嬉しいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお客様より、このようなお言葉を頂戴することは、私達ホテルスタッフの何よりの励みとなっております。
お褒めいただいた御言葉に恥じることの無いよう、今後も、更にサービスの向上に努め、よりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう精進して参ります。

また八ヶ岳方面へお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければと思います。
改めまして、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 竹中

【ビジネス・一人旅】テレワークにも♪駐車場Wi-Fi無料★長坂ICより車で約15分★朝食付
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

キョン子ちゃんさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

キョン子ちゃんさん [60代/女性] 2023年07月05日 09:37:30

リピーターです。お部屋もお風呂も大満足です。特にお食事はどれも美味しかったです。朝食無しで申し込みましたが、朝食付きに変更してもらいましたが大正解でした。お味噌汁が美味しくてお味噌についてスタッフに質問したら色々と調べてくださいました。スタッフの方もみなさんほんとに親切でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月05日 13:57:33

お客様にはロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、感謝いたしますと共に、厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在にもご満足いただき、お褒めのお言葉、非常に高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋とお風呂、特にお食事をお気に召していただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
旅行とは、新しい体験を得ることができる貴重な時間であり、旅先での思い出は人生の中でも特別なものになると考えております。
そのため当ホテルでは、お客様が快適にお寛ぎいただけるよう、お部屋の清掃にも力を入れております。お部屋は旅の疲れをしっかり取り、心地よく休息できる空間でなくてはなりません。
この度のご宿泊においても、お部屋をご満足いただけたと伺い、客室を整えるスタッフにとって励みとなるお言葉でございます。

そして大浴場もご満足いただけて、何よりでございました。
大浴場を快適にご利用いただくため、日々の清掃の徹底と、衛生管理、設備のメンテナンスにも取り組んでおります。
お客様にはまたお越しいただき、温泉にゆっくりと浸かりながら、日々の忙しさから離れ、身体に溜まった疲れを癒していただきたいと思います。

また、旅の楽しみの一つでもあるお食事をご堪能いただけたご様子、大変光栄に存じます。
旅先でのお食事というのは、その地域の文化や歴史、気候や風土などが反映されたものが多く、訪れた地域ごとの味覚を楽しむのも旅行の醍醐味でございます。引き続き、館内でのお食事も、旅の楽しみの一つとしていただけいるよう精進して参ります。

お客様よりスタッフの対応について直接お褒めいただき、大変有難く、心より御礼申し上げます。
旅行中に出会うスタッフの対応は、旅の思い出に大きく影響するものと思っております。当ホテルは、お客様とのコミュニケーションを大切にし、お客様からのご質問やご要望に対し、誠心誠意お応えできるよう、日頃より取り組んで参りました。今後も、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

改めまして、この度はクチコミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

季節毎に美しい風景が広がる八ヶ岳へ、是非またお越しください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月03日 10:10:35

子どもが小さくまだ夜泣きすることもあるので、ベビーの受け入れもしてくださっているこちらの宿に決めました。
ベビールームはおもちゃや哺乳瓶洗浄消毒グッズも完備で最高でした。ただ元の作りからか段差があり、寝る場所も高さは低いながらベッドなので、高速ハイハイで動き回る我が子はどちらからも落ちました(咄嗟に受けとめましたが)。次回は和室も検討したいと思います。
食事も地のものが沢山あって最高でした。お風呂もベビーバスなどあって子どもと一緒に楽しめました。
スタッフの方は皆さん親切で気兼ねなく過ごせたのがよかったです。お世話になりました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月05日 07:15:14

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の際のご感想、高得点を賜りましたこと、感謝いたしますと共に、厚く御礼申し上げます。

ご滞在には概ねご満足いただけたようでございましたが、お子様がベッドや段差から落ちそうになってしまったと拝読し、親御様の咄嗟の判断で大事に至らず安堵致しました。しかしながら、施設的・設備的な面においてご不便とご不安なお気持ちをお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました点について、ホテル館内で情報を共有し、安全面に配慮した改善策を検討させていただきます。
ご利用いただくお客様にとって、安全な空間を提供するために、ウェルカムベビールームの安全策については、今後も進んで取り組んで参ります。お子様にとっても親御様にとっても快適なご滞在をご提供するため、改善に向けてスタッフ一同、尽力して参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

その他、お部屋の備品、お食事などにつきましては、お役に立つことができ、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
小さなお子様と一緒にお出掛けするのは、例え日帰りであったとしても、何泊もするくらいの大荷物になりがちです。これが宿泊ともなると、哺乳瓶の消毒機器、予備のおむつ、着替えも何着も用意したりと、ありとあらゆるものが多くなってきます。その為、当ホテルのウェルカムベビールームには、少しでも持ってくる荷物を軽減できるよう備品を揃え、お食事会場には離乳食のご用意をしております。
これからも小さなお子様にもホテル滞在を楽しんでいただき、親御様も一緒に楽しく過ごせる環境をご提供できるよう精進して参りますので、ぜひまたご家族皆様でお越しください。

またスタッフの対応にもお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴したお褒めのお言葉を励みとさせていただき、引き続き、サービスの向上に努めて参ります。

改めまして、貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

クオリティマネージャー 三品好範

【ウェルカムベビーのお宿】でパパママ安心♪お泊まりデビューや三世代旅行にも☆<夕朝食ビュッフェ付>
【ウェルカムベビーのお宿認定ルーム◆ウェルカムベビールーム◆】

投稿者さん 2023年07月02日 17:02:16

温泉の泉質良し、ビュッフェの品数、味も良し、毎回大満足です。
いつか満天の星空が見たいので、また来たいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月04日 09:24:05

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、再度お越しくださいまして、心から厚く御礼申し上げます。
また、今回のご滞在にもご満足いただくことができ、お褒めのお言葉と、高いご評価を賜りましたこと、感謝いたしますと共に、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供することは、私たちの大切な使命であり、何よりの喜びでございます。
当ホテルにお越しいただくお客様には、ホテルの温泉や、美味しいお食事を心行くまでご堪能いただけるよう、私たちはサービスの質を向上させるため、日々取り組んで参りました。
大浴場は、いつお越しいただいても安心してご利用いただけるよう、大浴場内の清掃をはじめ、常にお湯の温度やpH値を管理し、清潔で快適な環境を維持するよう努めております。
広々とした洗い場と内湯、特に露天風呂は四季を肌で感じることのできる空間で、季節毎に趣きが変わり、夜や日中の違いをお楽しみいただけるのも魅力の一つでございます。次回お越しいただいた際も、当ホテル自慢の大浴場でお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、ビュッフェの品数や味付けにつきましても、お褒めのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
地元八ヶ岳産や山梨県産の食材にもこだわり、季節の食材を使用し、美味しいお食事をご提供することにこだわっております。お食事からも八ヶ岳の高原らしさや、山梨県らしさを感じていただけるよう、これからも品質の維持、更に向上できるよう研鑽を積んで参ります。

そして、次回お越しいただけた際にはお天気にも恵まれ、屋上の展望デッキから、光り輝く八ヶ岳の星空をご覧いただき、天体ドームでは天体望遠鏡を使った、月や星の観察をお楽しみいただきたいと願っております。
季節によって、見える星、星座、流星群の観測などがございますので、ぜひまたお越しください。

私たちは、お客様が来館した瞬間からお帰りになられるまで、全ての時間、ご滞在を大切にし、お客様のニーズやご要望に真摯に対応できるよう、サービスの品質の向上を、引き続き継続して取り組んで参ります。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

chandokさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

chandokさん [70代/男性] 2023年06月30日 14:40:54

6月26日に夫婦で宿泊しました。夕食・朝食ともビュッフェスタイルで品数も多く、とても美味しかったです。高原の爽やかな空気に包まれて快適で幸せな時間を過ごすことができました。是非また行きたいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月01日 08:16:23

ご宿泊に際し、当ホテルの夕朝食ビュッフェをお気に召していただき、ご満喫いただけたご様子、大変嬉しく思います。
旅行には、観光や温泉、ショッピング、イベント参加など様々な楽しみがあります。その中でもホテルでのお食事はとても大切で、旅の楽しみの一つであると考えております。そのため、当ホテルでは地産地消を取り入れ、地元八ヶ岳産や山梨県産の食材を使用することで、その地域ならではの食文化を楽しんでいただけるよう取り組んで参りました。ホテルでのお食事を通して、八ヶ岳や山梨県の食文化を感じていただき、旅行の楽しみが増えるきっかけになりましたら大変光栄でございます。
お客様にお褒めいただいたお言葉に甘んじることなく、引き続き、食材やメニューの豊富さについても追及し、いつお越しいただいてもお食事をお楽しみいただけるよう研鑽を積んで参ります。ぜひまたお越しいただき、旅の楽しみでもあるお食事を心行くまでご堪能いただけましたら幸いでございます。

また、『高原の爽やかな空気に包まれて快適で幸せな時間を過ごすことができました。』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルは八ヶ岳南麓の標高約1,080mに位置し、周辺は豊かな自然に囲まれております。標高も高いため、特に朝夕などは、高原らしいひんやりとした空気を感じていただけたのではないでしょうか。
当ホテルの敷地内の散策路『さえずりの小径』の散歩も気持ちが良く、周辺の木々からは生命の力強さと自然の大切さ、野鳥の歌声からは、楽しさと癒しを感じていただけると思います。春は新緑、夏は高原らしい涼しさの中で深緑と鳥の声に耳を傾け、秋は木々が紅葉した風景、冬は木々の葉は落ちますが、野鳥の姿も観察しやすく、凛とした空気の中でのお散歩も趣きがございます。その他、ホテル周辺には、高原やトレッキングコースがあったりなど、八ヶ岳の動植物に触れられる場所が多数ございます。
季節毎に違った魅力がございますので、ぜひ、季節を変えて八ヶ岳の自然をご覧になりにお越しください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

jintaka1297さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

jintaka1297さん [60代/男性] 2023年06月23日 10:00:57

2階の和室で、温泉に近く何回も入浴しました。露天風呂も樹々の新緑が綺麗で気持ちよく入浴できました。残念なのは、朝の入浴が午前5時ごろから出来ると更に良かったと思います。バイキングも種類も多く天ぷらやローストビーフなど出来立てを食べれて良いと思いました。又お世話になりたいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月24日 16:27:28

ご滞在にも概ねご満足いただき、高評価、ホテルご滞在時のご様子などご投稿くださいまして、大変光栄でございます。

また、夕朝食バイキングもご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
引き続き、お子様から大人の方まで、幅広い層のお客様にお食事をご満喫いただけるよう、バイキングのクオリティの維持、更に向上できるよう研鑽を積んで参りたいと思います。

大浴場の営業時間に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

WEB担当 竹中

【タイムセール】今がチャンス★特別価格&幼児無料★パパママ応援&カップルも◎甲州ワインビーフに舌鼓★
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

sammi9163さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

sammi9163さん [40代/男性] 2023年06月20日 22:09:32

部屋が広くて、綺麗でした。
とても満足でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月21日 08:26:55

また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、高いご評価を賜りましたこと、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

快適に過ごせる環境を整えることは、お客様にとってはもちろんのこと、ホテルにとっても大変重要なことでございます。
そのため、定期的な設備の点検やメンテナンスを行い、常に清潔で快適な状態を維持するように努め、リサイクルや節水、アメニティの選定など、環境にも配慮した取り組みを行うことで、社会にも貢献できるよう努めて参りました。

今回のように、当ホテルをご利用いただいたお客様より、『部屋が広くて、綺麗でした。とても満足でした。』とのお言葉を頂戴いたしますことは、わたくし達ホテルスタッフにとって大変光栄なことでございます。
いただいたお言葉はホテルスタッフにとって何よりの励みとなり、更なるサービスの向上、施設や設備のメンテナンスに取り組んでいくための原動力となっております。
お寄せいただいたお言葉に甘んじることなく、いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、より快適な環境をご提供できるように精進して参ります。

八ヶ岳南麓は、四季折々の美しい自然が広がる素晴らしい環境でございます。
これから夏になりますと、お子様と一緒に野菜の収穫体験ができる施設もありますので、収穫した野菜の新鮮さや美味しさをお子様と一緒に体験することができます。また、ホテル周辺には牧場もあり、本格的な乗馬体験から、親子の引馬体験などのアクティビティがございます。
ホテルから車で約25分ほど走った先にある『滝沢牧場』では、馬や羊などの動物との触れ合いの他、牛の乳しぼり体験(前日までの要予約)ができます。
八ヶ岳周辺には豊かな自然があり、自然散策やピクニック、川遊び、星空観察など、季節によってさまざまなアクティビティを楽しむことができます。
是非、またご家族皆様でお越しいただき、お子様と一緒に、素晴らしい思い出を作っていただけましたら幸いでございます。

WEB担当 秋山

【素泊】八ヶ岳高原を満喫♪自由気ままにリゾートStay★屋上天体ドーム・温泉露天風呂あり★
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

ワイ3305さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ワイ3305さん [40代/男性] 2023年06月17日 05:42:55

家族で2泊しました。とても広いホテルです。
食事:ビュッフェの食事が肉も野菜もどれもおいしく、特にオクラがおいしかった。おなかいっぱいになりました。1歳半の娘も食べられるものが多く、娘もたくさん食べました。
温泉:とても気持ちよく疲れがとれました。清潔感もあった。
星:天気が残念だったので天体スライドショーでしたがとても勉強になりました。
スタッフ:娘に笑顔で接してくださり娘も嬉しそうでした。
設備:子供が遊ぶ場所があって楽しく遊べた。たまたま誕生日が1日違いのお子さんと一緒になり、そのご両親ともいろいろとお話して仲良くなったのも楽しい思い出となりました。
私たちは電車で行きましたが、駅からのシャトルバスも出ていてとても
便利でした。良い思い出をありがとうございました!

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月18日 18:38:47

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事も皆様が大変楽しんでいただけたご様子をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルのビュッフェでは可能な限り八ヶ岳を中心とした山梨県産、長野県産の食材を用いて、八ヶ岳ならではを感じていただけるメニューをご提供できるよう、日々研究を重ねているものでございます。また、小さなお子様もお楽しみいただけるよう、メニューの種類も飽きのこないように日替わりなどもご用意させていただいております。今回はご満足いただけたご様子ですが、これからもいつ来ても楽しんでいただけるお食事をご用意できるよう、お客様からの声に耳を傾け、改善に努めてまいります。
また、温泉や星空のスライドショーもお楽しみいただけ、ご評価いただきましたこと感謝申し上げます。今回屋上での星空観察がお楽しみいただけなかったことは残念ではございますが、八ヶ岳エリアは日本でも有数の晴天率を誇る場所でもありますので、特に晴天率の上がる秋などに再訪いただければ幸いです。

ホテルは2017年にウェルカムベビーのお宿認証をとりまして、お子様連れのお客様が快適に過ごせるホテルとして、サービスや設備面でも改善に努めてまいりました。今後もウェルカムベビーのお宿として、多くのお客様にお子様の成長とともにご利用いただけるホテルを目指して、更なるサービスの向上・改善に努めてまいります。

改めまして、この度はこのように高くご評価いただきましたこと、また口コミを丁寧にご投稿いただきましたことに厚く御礼申し上げます。
お客様からお寄せいただきました言葉一つ一つをホテル内で共有させていただき、今後のホテル運営の励みにさせていただきます。もし、気になった点等ございましたらお気軽にホテルまでご教授いただければ幸いです。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

WEB担当 / 櫻井

【洋室&畳でゆっくりお寛ぎ♪布団敷はセルフ◆和洋室◆】

投稿者さん 2023年06月16日 05:59:19

静かでゆったりして満足でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月16日 11:29:41

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただき、お褒めのお言葉と、高いご評価を賜り、大変有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、館内が静かでゆったりと過ごせる空間であったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、お客様が心からくつろげる空間のご提供を心掛けております。
施設の広さなどの物理的な要素はもちろん重要でございますが、それ以上に大切なのは、お客様がどのように心地よく過ごせるかという部分だと考えております。
清潔感を感じる空間づくりと徹底した清掃、定期的なメンテナンスの実施、お客様のリクエストに合わせた柔軟な対応、お客様のお気持ちに寄り添ったサービスのご提供、ホテルのスタッフの接客、その全てが揃ったときに、初めてお客様にご満足いただくことができると思っております。

日々、お客様からお寄せいただくフィードバックを大切にし、引き続き、改善点を探りながら、更なるサービスの向上に努めて参りたいと思います。

八ヶ岳南麓は都会のような便利さはございませんが、八ヶ岳の自然がもたらしてくれる沢山の魅力がございます。
標高1,000m以上の清里高原に広がる牧場、夏は高山植物を見ることができる自然に囲まれたトレッキングコースがございます。また、晴天時の星空観察、秋の紅葉、冬の雪化粧をした山岳風景やウィンタースポーツなど、様々な楽しみがございます。
お客様にはぜひ様々な季節にお越しいただき、四季折々に美しい自然が広がる八ヶ岳を満喫していただきながら、観光をした後は、ホテルの温泉にゆっくりとご入浴いただき、日頃の喧騒から離れ、リラックスできるお時間をご堪能いただきたく存じます。

改めまして、この度は高いご評価、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年06月02日 20:44:14

お天気が悪くて星空も富士山も見られませんでしたが、とてもリラックスできて良かったです。朝食はいろいろあってとっても迷う上、食べ過ぎるので要注意ですね(笑)。フレンチトーストとワッフルが気に入りました。スタッフの皆さんも感じがよく、家族もみな満足でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月03日 08:39:19

ご滞在にご満足いただき、お褒めのお言葉、高評価を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。

せっかく遠路お越しくださいましたのに、あいにくのお天気で八ヶ岳の星空や富士山を望む風景をご覧いただけず、わたくし達もとても残念に思います。
当ホテルは、豊かな自然に囲まれた八ヶ岳南麓に位置しており、星空や富士山をはじめとした山岳風景、雄大な自然を身近に感じることができる恵まれた環境にございます。また、ホテル周辺は星の煌めきを遮るような高い建物や、街灯も少ないことから、夜晴天になり新月などの条件が揃った日には、季節を問わず、大変美しい星空が頭上いっぱいに広がります。
次回お越しいただけた際はお天気に恵まれ、八ヶ岳の星空や山岳風景を心行くまでご覧いただけるよう、心から願っておりますので、是非またお越しください。

天候に関しましては残念でございましたが、館内をリラックスしてお過ごしいただけたことは、私たちスタッフにとっても大変嬉しいものでございます。そして、朝食ビュッフェに関しましても、お客様に美味しくお召し上がりいただけたこと、更にはスタッフの接客に関するお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
ホテルスタッフとして、お客様に快適なご滞在をご提供することが、最も大切な使命と考えております。そのために、清潔で快適な空間をご提供するのはもちろんのこと、心地よいサービスをご提供することにも専心しております。

また、朝食ビュッフェの種類の豊富さにご満足いただき、特にフレンチトーストとワッフルをお気に召していただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
朝食は、素敵な一日の始まりに、そして、一日の活力の源となるとても大切なお食事でございますので、毎日、心を込めてご用意しております。
リラックスできる空間、美味しいお食事、そしてスタッフの心からのおもてなしで、良い思い出となるご旅行のお手伝いが出来ることを喜びとし、これからも一層の努力をし、更に成長したホテルになれるよう精進して参りたいと思います。

改めまして、温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【朝食付】名物ふわっふわのフレンチトースト♪☆八ヶ岳高原のさわやかヘルシー朝ごはん☆
【ワンランク上のお寛ぎ◆富士山側ラグジュアリーツインルーム◆】

川崎のイタリアーノさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [50代/男性] 2023年05月18日 15:55:40

また宿泊します。

全館集中空調管理の改善を希望します。体感温度は人それぞれ違いますのでぜひご一考を。

浴衣の帯は、お部屋に備え付けられていますが、帯が短く感じる場合もあるので、もう少し長い帯もご準備いただいた方が良いと思います。

それにしても大浴場の広さ、凄い種類の朝食バイキングは良い意味でびっくりしてしまいました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年05月19日 08:38:57

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在には概ねご満足いただき、高いご評価を賜りまして、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、ホテルの改善点やお気づきいただいた点など、ご教授いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました空調管理に関しまして、ご不便をお掛けしていることを深くお詫び申し上げます。
当ホテルは、開業から25年が経過しており、施設・設備も開業以来のものも多く、早急な対応は難しい状況でございますことをお許しください。
しかしながら、より快適なご滞在を実現するため、継続的に改善を進めるよう検討を重ねて参りたいと思います。
今後の取り組みとして、まずは定期的な点検とメンテナンスを行い、空調設備の状態を維持し、故障やトラブルの発生を最小限に抑えることを目指します。また、ホテルの改修が行われる際には、ご指摘いただきました内容を参考とさせていただき、お客様に快適な環境をご提供できるよう努めて参る所存でございます。

お部屋にご用意している浴衣の帯が短く、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは多くのお客様にご来館いただいておりますので、より多くのご要望にお応えできるよう、長い帯のご用意も検討させていただき、ホテルご滞在をご満足いただけるよう努めて参ります。

今後もより良いサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回お越しいただけた際に、館内で何かお困りのことがございましたら、お気軽にお申し付けください。

その他、大浴場の広さや、豊富な朝食ビュッフェにご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
自然に包まれた静かな環境に建っており、ご不便をお掛けしてしまう点もございますが、大浴場でゆっくりと体を温めていただき、日頃の忙しさやストレスを癒していただけましたら嬉しい限りでございます。
朝食ビュッフェでは、季節の食材を使用し、地元ならではの料理をお楽しみいただけるよう、メニューづくりから心を込めてご用意しておりますので、次回ご利用の際もお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月17日 15:54:40

5月15日に宿泊させて頂きました。
今回2度目の宿泊でした。
お部屋から富士山が見えて
景色が最高でした。
お風呂も広くて綺麗で良かったです。
朝食も豪華でした。
フレンチトースト甘くて
ふわふわで美味しかったです。
お腹がいっぱいで1つしか
食べられなかったのが残念でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年05月18日 09:58:36

この度は、2回目のご利用ということで、当ホテルをご愛顧いただき、再度お越しくださいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にもご満足いただくことができ、非常に高いご評価を賜り、大変有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。

また、当ホテルの富士山側指定のピースフルルームをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、八ヶ岳南麓の中腹に位置し、周囲には富士山をはじめ、南アルプス連峰や八ヶ岳連峰などの美しい山々が連なる絶景のエリアでございます。
「部屋から富士山が見えて景色が最高でした」との嬉しいお言葉を頂戴することができ、お客様のご宿泊日がお天気に恵まれ、お部屋の窓から富士山をご覧いただくことができたことをお伺いし、わたくし達ホテルスタッフもとても嬉しく思います。
引き続き、お客様の快適なお部屋と清潔な空間、素晴らしい景色を体感していただけるよう、徹底した清掃と、整理整頓、館内のメンテナンスに取り組んで参ります。そして、お客様のお寛ぎと満足度を第一に考え、サービスの向上に努めて参りますので、次回のご利用もお待ち申し上げております。

また、当ホテルの大浴場でもお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様に快適にご利用いただけるよう、清潔感のある環境を保つよう努めて参ります。

ご朝食につきましても、ご好評いただき、心より感謝申し上げます。
朝食は、1日の始まりを元気良く迎えるためにとても重要なお食事の一つでございます。当ホテルでは、和・洋・中の各料理長をはじめとする各厨房スタッフが、地元の食材を使用したお料理を、毎日心を込めて調理しております。
まだまだ改善の余地があるかと思いますが、これからもより良い朝食をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

八ヶ岳は豊かな自然と、雄大な山岳風景が四季ごとに変化し、四季折々の風景をお楽しみいただけます。春は桜やツツジ、夏は高原らしい涼しい風を感じ、秋は紅葉やススキが美しく、冬は雪化粧をした山々とウィンタースポーツが楽しめますので、ぜひまた八ヶ岳へお越しください。

WEB担当 秋山

【朝食付】名物ふわっふわのフレンチトーストと中村農場卵の目玉焼き・こだわり朝ごはん
【富士山側◆癒しとのお寛ぎ空間◆ピースフルルーム◆】