ホテルサンシャイン高松 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月27日 15:32:02

平面駐車場があるのはありがたかった。
有線LANがあるのも仕事でPCを使う私にはとても助かった。
部屋、特に風呂が狭いのだけが残念。

ホテルサンシャイン高松 2021年10月28日 09:01:21

天高く馬肥ゆる秋でございます。
このたびはホテルサンシャイン高松へご宿泊いただき、またご投稿くださいましてありがとうございます。

ホテルサンシャイン高松はJR栗林駅の目の前に凛とそびえたち、昭和感たっぷりの外観を今もなお維持し、そのかわいらしい容姿を皆さまに愛していただいております。

外観からも察していただけるように現在のところお風呂のリフォームの予定はございません。大変申し訳ございません。

貸し出しサービスのLANケーブルがお役にたったようで嬉しく思っています。

また当ホテルは、第一駐車場(ホテル敷地内)、第二駐車場(歩いて1分)、第三駐車場(歩いて2分)がございます。
お客様のご要望に寄り添いご案内をさしあげております。

街中でありながら平面駐車場がございますので、お車でおいでのお客様からはご好評をいただいております。

次回出張で高松へおいでの際は、もしお時間がございましたら、さぬきうどん店、栗林公園、繁華街へもいかれてみてください。

またぜひ美しい四国高松へおいでていただき、ホテルサンシャイン高松へご宿泊くださいますよう心よりお待ち申しあげております。

そして実り多き秋となりますようお祈り申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【秋冬旅セール】【素泊まり】コスパ重視★プラン!
【お車なし シングル】

投稿者さん 2021年10月11日 15:27:46

駐車場もコンビニも近くにあったので便利。
禁煙室を希望してたが禁煙の部屋だった。
夜に到着したので疲れもあったので部屋の事は何も言わずに泊まった。
部屋の確認で間違いがないか一言ほしかった。

ホテルサンシャイン高松 2021年10月12日 14:46:09

秋の夜長、虫の音が心地よく感じるきょうこのごろでございます。

このたびはホテルサンシャイン高松にご宿泊いただき、またご投稿くださいましてありがとうございました。

このたびは不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。

禁煙カップルをご予約いただいておりましたので、禁煙室をご案内さしあげたようです。
本来ならば禁煙室または喫煙室をスタッフが確認をするのですが、この日は週末土曜日で喫煙室が満室になっており、このような対応になったようでございます。
場合によっては禁煙室から喫煙室への変更も可能なので、次回お泊りの際はお客様のご要望をスタッフへお申し出ください。

このたびは大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
次回おいでの際はお客様が気持ち良くお泊りいただけるよう鋭意努力いたします。

当ホテルは徒歩圏内に有名さぬきうどん店が数店ございます。
また、まもなく国の国宝特別名勝栗林公園にて紅葉がみられます。
色鮮やかな紅葉のトンネル、湖面に映る紅葉はみごとな美しさでございます。
遊覧船や川下りでの紅葉、そして11月中旬からは紅葉ライトアップも楽しめます。

またぜひ四国高松へおいでていただきホテルサンシャイン高松へお泊りいただき、高松の秋を楽しんでくださいませ。

季節の変わり目でございます。どうぞご自愛くださいますようお願い申し上げご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松スタッフ一同

【秋冬旅セール】【朝食付き】セールプラン 各部屋タイプあります
【 禁煙カップル【シングル室を2名利用】】

投稿者さん 2021年08月14日 20:21:46

隣にコープがあり便利ですね。
車で行ったので感じませんが 駅前なので公共交通機関のかたは便利でしょうね。
駅前で このお値段なのでまあ普通でしょうか。

ホテルサンシャイン高松 2021年08月15日 10:36:10

全国的に大雨が降り、豪雨被害のニュースを耳にいたします。どうかこれ以上被害が拡大しませんよう祈るきょうこのごろでございます。

このたびご宿泊いただき、またご投稿いただきましてありがとうございました。

お客様のおっしゃりるとおり、公共交通機関をご利用くださっておいでるお客様にはとても便利なホテルでございます。

ホテルサンシャイン高松はJR栗林駅の目の前に位置し、お隣には大型スーパーマーケットがございます。

またセブンイレブン・ファミリーマーケットも近くにございます。

高松藩主松平家の別邸としてつくられた国の特別名勝栗林公園へも歩いて10分くらいでいくことができます。
朝7時より開園しているのでチェックアウトまでにお散歩がてらにいくことができます。
※営業時間7時~17時(季節により変動あり)
四季折々に咲く花々を楽しむことができます。

当ホテルの近くに有名うどん店も数店ございます。

また四国香川へおいでていただき、ホテルサンシャイン高松へご宿泊いただき、高松を楽しんでいただければ嬉しいです。

残暑の折、ご自愛くださいますようお願い申しあげご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】【素泊まり】コスパ重視★プラン!

投稿者さん 2021年04月13日 10:36:27

価格と内容は定番という感じでした。
可もなく不可もなし。です。

ホテルサンシャイン高松 2021年04月16日 10:36:23

春うららかな日差しを浴び緑の木々たちが嬉しそうにしています。

このたびはご宿泊いただき、またご投稿いただきありがとうございました。

当ホテルは古いホテルではございますが、感染予防・衛生管理に気を配り、清掃にも力をいれてございます。

当ホテルより徒歩圏内に有名うどん店・国の特別名勝栗林公園があります。
またお隣りには大型スーパーマーケットもあります。

立地条件に恵まれたホテルでございます。

次回おいでの節は、高松を堪能していただき、そして当ホテルを満足していただけるよう努力する所存でございます。

このたびご投稿くださいましたことをお礼申し上げ、またぜひお泊まりくださいますようお願い申し上げます。

花冷えの季節、どうぞご自愛くださいますようお願い申し上げます。

サンシャイン高松

【春夏旅セール】【朝食付き】コスパ重視★プラン!
【 禁煙カップル【シングル室を2名利用】】

もと澄さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

もと澄さん [60代/男性] 2020年12月29日 19:04:01

無料レンタサイクルに注目するも,寒波で利用を差し控えた。隣にコープの スーパーがあり,酒類を安く調達できた。

ホテルサンシャイン高松 2020年12月30日 09:30:57

この度は、ご宿泊及びお忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございます。
当ホテルは隣にスーパー、徒歩1分のところにJR栗林駅があり、立地条件が整っております。
またお客様のおっしゃる通り、数台ではありますが無料レンタサイクルもございます。ぜひまたお越しの際は、お気軽にフロントまでお声かけください。

年末年始は雪が降るほどの寒さだそうです、どうぞご自愛くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

サンシャイン高松

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン (お得)各部屋タイプあります
【エコノミーシングルルーム(喫煙OK!)】

投稿者さん 2020年11月25日 19:13:08

格安だったので予想通り部屋は狭く古さはありました。口コミにあった通り、水は詰まり気味です。お腹狭いです。ただ、1人1500円ほどで、地域共通クーポンも貰えたので満足です。栗林公園や居酒屋まで歩いて少々あるので、自転車が便利だと思います。市で貸してる自転車の説明などがあればいいなと思いました。

ホテルサンシャイン高松 2020年11月30日 09:32:51

深秋になり、栗林公園の紅葉も美しい時を迎えてございます。
このたびはご宿泊いただき、またご投稿いただき心より感謝申し上げます。

当ホテルは古いホテルでございます。たしかに古さはお感じになられるかと存じます。
ただ、お部屋の清掃とベッドメイクと水回りには特に細心の注意を払っているつもりでございました。
排水の流れが遅いとのご指摘をいただきまして、排水業者にお願いし、修繕致しました。
このたびは不快な思いをされましたことと心よりお詫び申し上げます。
以後このようなことがないよう精進致す所存でございます。

当ホテルは栗林公園まで徒歩8分、居酒屋さん徒歩
2分、お寿司屋さん徒歩2分、ラーメンやさん徒歩
2分、JR栗林駅は徒歩1分、コンビニ徒歩1分、スーパーマーケットも徒歩1分の位置にございます。
そして、今はGoToトラベルと共通クーポン券でお安くお泊まりいただけます。
自転車の無料レンタルサービスもございます。
※自転車台数に限りがございますので、ご予約の際は早めにご予約くださいますようお願い申し上げます。

そしてまた、サンシャイン高松をご利用くださいますよう心より待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げます。
           サンシャイン高松

【秋冬旅セール】スタンダードプランを割引中【素泊まり】各部屋タイプあります
【カップル【シングル室を2名利用】】

投稿者さん 2020年01月11日 15:24:37

普通

ホテルサンシャイン高松 2020年01月12日 13:50:58

ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
駅近で立地も良く無料のレンタルサイクルもございます。高松散策にどうぞご利用くだされば幸いです。
安全に安心して快適にと日々頑張っております。

スタンダードプラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2020年01月11日 15:23:50

普通

ホテルサンシャイン高松 2020年01月12日 13:48:25

ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お安く安心安全に頑張っております。

サンサン 3連泊からの連泊プラン
【シングル】

投稿者さん 2019年07月26日 20:17:29

受付が、ジェントルマンな二人の
おじさまで、近くに美味しい焼き鳥屋さんがあることを教えてもらって行って来ました。ほんとに美味しかったです!

ホテルサンシャイン高松 2019年07月27日 01:20:53

ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ジェントルマンだったでしょうか?
誠に恐縮です。
ご案内させていただきました焼き鳥屋さんは9割以上のお客様が満足されて帰って参ります。
お客様も満足されたという事で私どもも大変、うれしく思います。
高松にはまだまだ美味しい物も(うどん以外)たくさん御座います。
是非、隠れた名店をお探し下さいませ。
情報をくだされば幸いでございます。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

朝食付き スタンダードプラン

投稿者さん 2019年03月15日 18:01:21

駅がすぐ近くなので便利だと思う。

ホテルサンシャイン高松 2019年03月15日 18:34:51

ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通りJR栗林駅の直ぐ前の立地です。
高松駅から3つめの駅でしてお客様からも好評をいただいております。
高松中心にありながら静かで治安もよく徒歩2分以内にスーパー・コンビニもあります。
当ホテルを拠点にして高松及び香川また四国を観光されるお客様もおられます。
まだまだ至らぬ事も多いですがお客様に愛されるホテルにと頑張っております。
高松にお越しの際はまたサンシャイン高松にご予約下さいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

どうげんさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

どうげんさん [40代/男性] 2018年10月10日 10:33:27

可もなく不可もなし

ホテルサンシャイン高松 2018年10月10日 20:23:22

ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
よりリーズナブルにアットホームなホテルにして参りたいと思っております。
まだまだ至らぬ事も多いですが今後ともサンシャイン高松をよろしくお願い申し上げます。

【朝食付】禁煙ツインルーム 1名様~2名様利用

投稿者さん 2018年07月28日 10:04:44

職場から近いのでたまに利用します。
ユニットバスが非常に狭くザ・ビジネスって感じがします。構造上仕方がないと思いますが
一番不満なのが朝食の時ビュッフェスタイルなのに一人一つまでにしてくださいってテプラが貼っている。意味わからん?
そのほかは普通です。

2018年06月
ホテルサンシャイン高松 2018年07月29日 17:54:58

ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご指摘のとおり当ホテルの朝食はバイキングスタイルではなくビュッヘェスタイルをとっております。
食材にはかぎりがございましてそのようにさせていただいております。食材が足りなくなった場合には出来る限り追加もしております。
何卒、ご理解くださいませんでしょうか。
これからもお客様のご意見を尊重しながら運営をしてまいります。
今後ともサンシャイン高松をよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。

【朝食付 】禁煙ツインルーム 1名様~2名様利用

投稿者さん 2018年07月21日 06:40:23

JR栗林駅前で便利。となりに10時まで営業のスーパー、コンビニもあり。
自転車のレンタル無料はかなり便利で、高松駅、栗林公園へのアクセスも自転車で十分のエリア。スタッフの方も親切。
決して新しくはないですが、値段相応ですので、特にコメントはなし。
特に極度の潔癖症の方には。。。
基本昼間は観光、寝るだけなら、十分です。

2018年07月
ホテルサンシャイン高松 2018年07月22日 13:58:48

先日はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。高松は平たんな街ですので無料のレンタルサイクルは非常に便利です。高松にも美味しいものまた観光は多くはないですがあります。高松散策にレンタルサイクルをどうぞご利用ください。
思わぬお店を発見できるかも…です。
少しでも快適にお泊りくださいますよう日々、改善しております。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

サンサン 3連泊以上の連泊限定プラン コスパ重視 かなりお得のプランです
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2018年05月26日 15:11:52

四国旅行の二日目に利用しました。翌朝、栗林公園散策に便利なこととこの先は海の幸尽くしを考えて気楽に焼き鳥でもと思いビジネスホテルにしました。特に良い点はありませんが、不満も全くありません。予定通りで十分満足しました。

ホテルサンシャイン高松 2018年05月27日 14:05:19

先日はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
JR栗林駅直ぐ前でコンビニスーパーも近くにあり便利な立地だと思います。
高松散策にレンタルサイクルもございますので次回はどうぞご利用くださいませ。
またよかったと思われるホテルを目指して頑張りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご予約をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【禁煙ツインルーム】 1名様~2名様利用のスタンダードプラン

投稿者さん 2018年03月15日 13:28:59

市内のホテルがどこも満室であったため利用しました。
市街地より少し離れているのが難点です。
それ以外は可もなく不可もなくって感じでした。

ホテルサンシャイン高松 2018年03月15日 22:14:14

ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
市街地へは徒歩15分くらいです。その分、静かで治安も良いホテルです。
また無料のレンタルサイクルも御座いますのでこれからの季節、自転車で高松を散策してみてはいかがですか?
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

●ノンアルビール付プラン【JR栗林駅前】 さらに ポイント最大10倍! 明日への活力!
【エコノミーシングルルーム(喫煙OK!)】

ハル8755さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

ハル8755さん [40代/男性] 2017年10月21日 14:28:38

この度は急な宿泊で深夜のチェックインにも拘らず、快くご対応頂きまして、ありがとうございました。

ホテルサンシャイン高松 2017年10月22日 12:30:33

先日はご宿泊並びにお忙しい中、クチコミへの投稿ありがとうございます。
大丈夫ですよ。お客様もお忙しい中、サンシャイン高松にご予約下さいましてありがとうございます。
次回は是非、早めにチェックインされてどうか高松をお楽しみ下されば幸いでございます。
高松も小さな街ですがいろいろ美味しい物もございますし見るところもございます。
またのご予約をスタッフ一同お待ち致しております。

【コスパ良ホテルサンシャイン高松!】 当日素泊り 車無しチェックイン! お気づきの点はフロントへ!
【お車なしノーカーエコノミーシングル(喫煙オンリー)】

投稿者さん 2017年09月26日 05:22:46

高松市内にあり、便利です。
部屋は少し狭いですが、清掃も行き届き清潔でした。

ホテルサンシャイン高松 2017年09月30日 01:20:28

お褒めのお言葉を下さいまして誠にありがとうございます。おっしゃる通り部屋は広くはありません。また少々古いホテルです。しかしながら駅近・コンビニ・スーパーも直ぐ横ですしお客様からは好評を頂いております。
清掃に関してもまだまだ至らぬ事も多いですがこれからもよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同

投稿者さん 2017年09月23日 17:11:59

駅から近いです

買い物便利

ホテルサンシャイン高松 2017年09月30日 01:16:58

先日はご宿泊下さいましてありがとうございます。おっしゃる通りJR高徳線栗林駅の前の立地です。コンビニ・スーパーも近くお客様には好評を頂いております。
繁華街には徒歩10分~で比較的近い方だと思います。高松は平たんな街ですので無料のレンタルサイクル(要予約)もありますのでまたごろ用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【禁煙】 お得に楽しく二人旅(シングル室をおふたりさまで宿泊)  お気づきの点はフロントへ
【格安禁煙【シングル室を2名利用】】

投稿者さん 2017年09月12日 20:15:45

雨が降っていたので、駅前は助かりました。レンタサイクルは、宿泊中しか貸していただけないとのことです。

ホテルサンシャイン高松 2017年09月13日 20:50:03

ご宿泊ありがとうございました。
立地面はJR栗林駅直ぐ前でコンビニも近く便利かと思います。レンタルサイクルですが基本ご宿泊中での貸し出しになっております。何卒、ご理解下さいませ。
またリニューアルの計画もありますのでまたのご宿泊をお待ち申し上げます。

【格安禁煙【シングル室を2名利用】】

投稿者さん 2017年07月29日 15:27:22

ビジネス使用のため 多くは望みません。
まあ、目的地に近かったので普通でした。

ホテルサンシャイン高松 2017年08月01日 22:51:40

先日はご宿泊下さいましてありがとうございます。当ホテルは多少古いですがよりリーズナブルにご利用いただけますよう頑張っております。お客様にはご不便をお掛けしたかもわかりませんがもしお気づきな事があればご意見をお聞かせください。
また安かろう悪かろうなホテルでなく安全面には万全にしています。
高松中心にありながら静かですし治安も良好です。
お客様のまたのご予約をスタッフ一同お待ち申し上げます。
これからもサンシャイン高松をよろしくお願い申し上げます。