ホテルサンシャイン高松 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン高松のクチコミ・お客さまの声

sanchan31さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

sanchan31さん [40代/男性] 2010年09月30日 00:11:33

すごく安くて助かりました。歩いて駅前や繁華街、はりまや橋までいけるしフロントの方言葉遣いもすごく丁寧でした。残念だったのはやっぱり駐車場が少ないことですね。なので夜間車を出すことも躊躇する状況でしたので、、提携駐車場などがあるといいなと思いました。

ホテルサンシャイン高松 2010年09月30日 21:10:09

このたびは御宿泊有難うございました。。    駐車場の件ですが、全部で三箇所ございまして、こちらの説明不足で申し訳ございませんでした。又、こちらにお寄りの際はぜひ御宿泊お待ち致しております。                  サンシャイン高松 フロント一同より

☆カップルユース☆(シングル室を2名で利用)
【カップルユース【シングルルーム2名利用】】

miyamoto6231さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

miyamoto6231さん [20代/男性] 2010年09月03日 09:12:21

今回で2回目です。
立地条件がいいです。栗林駅目の前ですからすぐにチェックイン・アウト出来ます。
出張先に近いのでとても便利です。
また、来週も高松に行くので利用させて頂きます。

ホテルサンシャイン高松 2010年09月05日 13:12:28

先日はお泊り頂き誠に有難うございました。より一層お客様に喜んでいただけるように精進致します。是非来週お越しいただけるのを楽しみにお待ち致しております。お気をつけてお越し下さいませ。       ホテル サンシャイン従業員一同

【缶ビール付き】がんばれビジネスサポート割引!【+ポイント10倍】

投稿者さん 2010年08月31日 13:26:08

芸術祭の折に宿泊しました。市内観光を考えなければ、co-opが隣、JRの駅が目の前であり、立地は申し分ありません。ただ、場所の割には料金設定は高めかと思います。
部屋はきれいで、ズボンスプレッサーが常備されているのはいいと思います。

ホテルサンシャイン高松 2010年09月02日 07:18:13

御利用ありがとうございました。
お客様に御満足して頂けるようこれからも努力してまいります。

「瀬戸内国際芸術際」開催記念!特割ビジネスサポートプラン

icchcchyさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

icchcchyさん [30代/男性] 2010年05月21日 23:53:13

栗林駅から徒歩3分程の所なので立地は好立地だと思います。また、栗林駅出口すぐのところにサンクスがあるので、深夜の買い出しにも便利なところだと思います。ただ、高松駅からは離れているので街に出るのには多少不便を感じるかもしれません。
ホテルは年期が入っているので、値段相応といった感じでした。良くも悪くも田舎のビジネスホテルって感じです。

ホテルサンシャイン高松 2010年05月27日 21:17:29

このたびの御利用有難うございました。
レンタサイクルも無料でお貸しいたしておりますので、今度お立ち寄りの際は、御遠慮なさらずに
お申し付け下さい。
またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月26日 14:21:19

駅から近く、隣にスーパーもある点は良い。部屋も新しいとは言えないが、掃除は行き届いており清潔感はある。ただ、お風呂はさすがに狭いかな。。

2010年03月
ホテルサンシャイン高松 2010年03月26日 23:54:07

今回、御利用下さいまして、有難うございました。
またの御利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月23日 20:01:58

栗林駅前ですがちゃんと駐車場があって助かりました。
部屋は値段相応と言うところかと思います。
瓦町界隈まで歩いて行けるので食事にも困りませんでした。

カップルユース【シングルルーム2名利用】

2010年03月
ホテルサンシャイン高松 2010年03月26日 23:49:21

このたび、当ホテル御利用有難うございました。
こちらにお寄りの際は、また御利用下さいませ。

投稿者さん 2010年03月12日 18:14:01

トリプルの部屋があったのが決め手でした。料金もとってもリーズナブル。音の漏れが少し気になりました。
すぐそばの栗林公園も楽しめました。

2010年02月
ホテルサンシャイン高松 2010年03月18日 09:16:34

今回のご旅行は、お楽しみ頂けた様ですね。
また、ご家族でこちらにお寄りの際は、是非とも
御利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
有難うございました。

【ポイント10倍】トリプル室に泊まろう割引室料プラン
【トリプルルーム【定員3名】】

投稿者さん 2009年09月05日 01:31:57

場所は便利でした

ホテルサンシャイン高松 2009年09月16日 20:25:48

当ホテル御利用ありがとうございます。
また高松へお越しの際は、御利用お待ちしています。

new快適!! 空気清浄機常設プラン

投稿者さん 2009年05月08日 20:42:53

このたびはお世話になりました★
車で行ったのですが、わかりやすい場所で迷うこともなかったです。
真横にスーパーみたいなのがあり駅も近く便利だと思います。
駐車場は狭いスペースにツメツメ2台ずつの縦列で並べている感じなので、宿泊中はキーを預けることになります。出かけるときはちゃんと出やすいところに移動していただいていました。

シングルルーム使用で格安でもあったので部屋やお風呂は期待していませんでしたので可もなく不可もなくです。空気清浄機があったのは嬉しかったです★
ただビジネスホテルということもあり、宿泊者が男性が多いからでしょうか女性用のアメニティなどの点では物足りない気がしました。
他の方がおっしゃるようにボディスポンジや、トイレのゴミ箱に何の袋もない点などちょっと抵抗がありました。

とは言え、フロントの方は丁寧でしたし寝るだけが目的でしたのでお安く泊まれてよかったです★

【シングル2名利用】☆カップルユースで格安お得プラン!!!
カップルユース【シングルルーム2名利用】

2009年05月
ホテルサンシャイン高松 2009年05月15日 19:15:23

御宿泊有難うございました。また貴重な御意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。お客様の御意見を参考にさせて頂き、検討して参ります。またの御利用お待ちしております。

【シングル2名利用】☆カップルユースで格安お得プラン!!!

投稿者さん 2023年12月10日 17:29:39

過ごしやすかったです

ホテルサンシャイン高松 2023年12月12日 23:33:57

クリスマスのイルミネーションが華やかに街を彩る季節となってございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

いつもサンシャイン高松をご利用いただき、そしてご投稿くださいまして心よりお礼申し上げます。

《過ごしやすかったです》
そんなふうに思っていただきありがとうございます。
メイクスタッフとフロントスタッフともに「また泊まりたい」と思っていただけるよう鋭意努力いたしております。
良きお言葉をいただき嬉しいです。

《世界初のガラスの赤灯台》
サンポート高松のシンボル
世界初のガラスの灯台「せとしるべ」
正式名称は高松港玉藻防波堤灯台となっていて、全長500mの防波堤の先に立っています。高さは14メートル。
内部は一般公開されていないので、外から眺めるだけで、近づいて見ると、赤いガラスブロックが使われているお洒落な灯台です。
夜になると内部から照明が灯されるため、灯台全体が輝く、光の演出があり、夜の方が雰囲気、良さそうです。

場所は高松市サンポート

お時間があれば足を運んでみてください。

また美しい四国高松へおいでていただきホテルサンシャイン高松へご宿泊くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

向寒の折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【素泊まり】コスパ重視★プラン!

投稿者さん 2023年11月17日 13:28:24

お値打ちだったため、いたって普通でした。あまり期待していなかったため、満足です。

ホテルサンシャイン高松 2023年11月21日 00:19:32

栗林公園の紅葉が美しい時を迎えてございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたびサンシャイン高松をご利用いただき、そしてご投稿くださいまして心よりお礼申し上げます。

《お値段はリーズナブルです》
全国的にホテル宿泊料があがるなか、当ホテルはリーズナブルなお値段設定になってございます。

《いたって普通ですが、満足です》
築年数は永いですが、リフォームしており、室内はシックに統一してございます。
清掃&衛生面にも力をいれてございまして、快適で静かな空間を楽しんでいただけます。

ご満足していただけたようで嬉しいです。

《まもなく栗林公園秋のライトアップが開催されます》
11月23日から12月3日の期間開催されます。
歴代藩主もこよなく愛した栗林公園の庭園美と湖面に映りこむ紅葉が、幻想的で美しい景観を生み出しています。
ぜひ足を運んでみてください。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【朝食付き】コスパ重視★プラン!
【禁煙シングル】

364465456464さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

364465456464さん [50代/男性] 2023年08月09日 00:58:44

よかったです

ホテルサンシャイン高松 2023年08月11日 03:55:08

花火大会・盆踊り大会・夏祭りと夏の風物詩たちが出揃っています。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

いつも当ホテルをご利用いただき心より感謝申しあげます。
またご投稿いただき、高い評価をくださいましてかさねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR栗林駅前の目の前にございまして、またお隣にはスーパーマーケット、徒歩1分にセブンイレブンもございます。

立地条件が良いので、ビジネス・観光の拠点としてもご利用いただけます。

館内にコインランドリー。
レンタルサイクル(無料)。
2階にレストラン(朝食のみ)。

《お勧めのさぬきうどん店》
当ホテルより徒歩でいくことのできる有名讃岐うどん店数店がございます。
「バカ一代」
「さか枝」
「上原屋」
「松下製麺所」
「竹清」
こしが強く、弾力のあるさぬきうどん、そしてイリコだしのきいた透明感のあるおだしをご堪能くださいませ。

処暑の折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】プラン! ☆

投稿者さん 2023年05月28日 11:37:54

設備は古めだが、駅すぐで機能面には良いです

ホテルサンシャイン高松 2023年05月30日 01:46:15

走り梅雨に濡れる木々も緑を増すきょうこのごろでございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたびご宿泊いただき、ご投稿いただき、また高い評価をくださいまして心よりお礼もうしあげます。

《設備は古めだか、駅すぐで機能面は良い》
築年数は永いですが、リフォームしており、お布団新設・空気清浄機の新設いたしております。
衛生面・清掃にも気を配ってございます。

当ホテルは、JR栗林駅の目の前にあり、スーパーマーケット・セブンイレブンも徒歩1分の距離です。

焼き鳥屋さん・お寿司やさん・ラーメン屋さんも徒歩1分の距離にあります。

二階にレストランとコインランドリー。

一階に電子レンジとお湯ポット

☆雨の日はレンタル傘(無料)
☆晴れの日はレンタルサイクル(無料)

LANケーブル貸し出し
携帯電話充電器貸し出し

などなどお気軽にフロントまでお声掛けください。

万緑のみぎり、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【春夏旅セール】【素泊まり】コスパ重視★プラン!
【エコノミーシングル(喫煙のみ)】

投稿者さん 2023年04月07日 18:09:22

いつも利用して助かってます。

ホテルサンシャイン高松 2023年04月12日 12:03:32

花の香りに心弾ませる今日このごろでございます。
お客様におかれましては、すますご健勝のこととお喜び申し上げます。

いつもサンシャイン高松をご利用いただき心より感謝申しあげます。
またご投稿くださいまして重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは、お値段はリーズナブル。
お隣がスーパーマーケットで、かつセブンイレブンも近くにございます。
JR栗林駅は目の前にあり、立地条件良く。
2階にコインランドリーもございます。
2階レストランで朝食も召し上がれます。
レンタルサイクル(無料・予約されてください)ございます。
高松市MAP(無料)ございます。
LANケーブル・携帯電話充電器(貸し出し無料)ございます。
いいこと尽くめのホテルでございます。

四国高松も美しい時を迎え、栗林公園・高松城・屋島水族館・サンポート高松・女木島・男木島・小豆島・直島など観光名所もたくさんございます。

春和のみぎり、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【春夏旅セール】【素泊まり】コスパ重視★プラン!

投稿者さん 2021年12月26日 02:16:50

ふつあのビジネスホテル

ホテルサンシャイン高松 2021年12月27日 11:41:37

行く年を惜しみながらも、新しい年に希望を馳せるこの頃でございます。

このたびはご宿泊いただだき、またご投稿いただきましてありがとうございます。

ホテルサンシャイン高松はJR栗林駅の目の前に凛とそびえたち、昭和感たっぷりの外観を今もなお維持し、そのかわいらしい容姿を皆さまに愛していただいております。

また当ホテルは、立地条件に恵まれたホテルでございます。
徒歩圏内に有名うどん店数店があり、国の特別名勝栗林公園もございます。
また、お隣には大型スーパーマーケットがあり、セブンイレブン・ファミリーマートもございます。
また、7分ほど歩いていただくと繁華街へもいけます。

またぜひ美しい四国高松へおいでていただき、ホテルサンシャイン高松へご宿泊くださいますよう心よりお待ち申しあげております。

お客様にとりまして、新しい年が実り多きものとなりますよう、お祈り申し上げご投稿のご挨拶とさせていただきます。

【秋冬旅セール】【素泊まり】サンサンプラン ☆

オラ悟空!さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

オラ悟空!さん [40代/男性] 2021年11月14日 16:56:13

値段が値段なので文句は言えません。寝るだけなら十分です。が、飲んで遅くなって2時位にチェックインしようと思ったら、なんと無人でした。鍵をエレベーター横に置いてくれてたので無事泊まれましたが。ただ、もう少し目立つように置いてもらった方がいいかも知れませんね。気付かない可能性があります。先にチェックインしとけよって話ですが。笑

ホテルサンシャイン高松 2021年11月15日 08:49:01

四国高松は小春日和の穏やかな季節を迎えています。
このたびはホテルサンシャイン高松へご宿泊いただき、またご投稿くださいましてありがとうございます。

ご宿泊日翌日午前2時にチェックインされて、フロントがクローズになっていたとのこと、さぞびっくりされたこととおもいます。
当ホテルは午前2時から午前6時の時間はフロントはクローズになってございます。
この日フロントスタッフもお客様のことを気にしており、午前2時までお待ち申し上げておりました。わずかの時間の違いでお客様に鍵をお渡しできなかったようです。
お部屋の鍵を目立つところにおいておくのは防犯上心配であり、それなりの配慮の上の対応でございました。
このたびご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

次回お泊まりの際は、前もってチェックイン時間をお知らせくださいませ。お客様に寄り添った対応ができるよう鋭意努力いたします。

高松は紅葉が美しい時を迎えています。
特に国の国宝特別名勝栗林公園の紅葉はみごとでございます。

またぜひ四国高松へおいでていただき、ホテルサンシャイン高松へご宿泊いただきますよう心より待ち申しあげております。

寒さが日一日と深まってきております。どうぞご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【秋冬旅セール】【素泊まり】 セールプラン 各部屋タイプあります
【エコノミーシングル(喫煙のみ)】

投稿者さん 2021年10月27日 15:32:02

平面駐車場があるのはありがたかった。
有線LANがあるのも仕事でPCを使う私にはとても助かった。
部屋、特に風呂が狭いのだけが残念。

ホテルサンシャイン高松 2021年10月28日 09:01:21

天高く馬肥ゆる秋でございます。

外観からも察していただけるように現在のところお風呂のリフォームの予定はございません。大変申し訳ございません。

貸し出しサービスのLANケーブルがお役にたったようで嬉しく思っています。

また当ホテルは、第一駐車場(ホテル敷地内)、第二駐車場(歩いて1分)、第三駐車場(歩いて2分)がございます。
お客様のご要望に寄り添いご案内をさしあげております。

街中でありながら平面駐車場がございますので、お車でおいでのお客様からはご好評をいただいております。

次回出張で高松へおいでの際は、もしお時間がございましたら、さぬきうどん店、栗林公園、繁華街へもいかれてみてください。

そして実り多き秋となりますようお祈り申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【秋冬旅セール】【素泊まり】コスパ重視★プラン!
【お車なし シングル】

もと澄さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

もと澄さん [60代/男性] 2020年12月29日 19:04:01

無料レンタサイクルに注目するも,寒波で利用を差し控えた。隣にコープの スーパーがあり,酒類を安く調達できた。

ホテルサンシャイン高松 2020年12月30日 09:30:57

この度は、ご宿泊及びお忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございます。
当ホテルは隣にスーパー、徒歩1分のところにJR栗林駅があり、立地条件が整っております。
またお客様のおっしゃる通り、数台ではありますが無料レンタサイクルもございます。ぜひまたお越しの際は、お気軽にフロントまでお声かけください。

年末年始は雪が降るほどの寒さだそうです、どうぞご自愛くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

サンシャイン高松

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン (お得)各部屋タイプあります
【エコノミーシングルルーム(喫煙OK!)】

投稿者さん 2020年11月25日 19:13:08

格安だったので予想通り部屋は狭く古さはありました。口コミにあった通り、水は詰まり気味です。お腹狭いです。ただ、1人1500円ほどで、地域共通クーポンも貰えたので満足です。栗林公園や居酒屋まで歩いて少々あるので、自転車が便利だと思います。市で貸してる自転車の説明などがあればいいなと思いました。

ホテルサンシャイン高松 2020年11月30日 09:32:51

深秋になり、栗林公園の紅葉も美しい時を迎えてございます。
このたびはご宿泊いただき、またご投稿いただき心より感謝申し上げます。

当ホテルは古いホテルでございます。たしかに古さはお感じになられるかと存じます。
ただ、お部屋の清掃とベッドメイクと水回りには特に細心の注意を払っているつもりでございました。
排水の流れが遅いとのご指摘をいただきまして、排水業者にお願いし、修繕致しました。
このたびは不快な思いをされましたことと心よりお詫び申し上げます。
以後このようなことがないよう精進致す所存でございます。

当ホテルは栗林公園まで徒歩8分、居酒屋さん徒歩
2分、お寿司屋さん徒歩2分、ラーメンやさん徒歩
2分、JR栗林駅は徒歩1分、コンビニ徒歩1分、スーパーマーケットも徒歩1分の位置にございます。
そして、今はGoToトラベルと共通クーポン券でお安くお泊まりいただけます。
自転車の無料レンタルサービスもございます。
※自転車台数に限りがございますので、ご予約の際は早めにご予約くださいますようお願い申し上げます。

そしてまた、サンシャイン高松をご利用くださいますよう心より待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げます。
           サンシャイン高松

【秋冬旅セール】スタンダードプランを割引中【素泊まり】各部屋タイプあります
【カップル【シングル室を2名利用】】

投稿者さん 2020年09月14日 00:34:04

部屋の中に臭い匂い、クーラー?壁?からずっと変な音一晩中して、眠れなかった。

ホテルサンシャイン高松 2020年09月14日 13:15:26

秋を感じるきょうこのごろでございます。
このたびお忙しいなかご投稿いただきありがとうございます。
クーラーの壁から不快な音があり、心地よく睡眠がおとりになれなかったとのこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
改めまして、空調設備メンテナンスをし、改善していきたいと思っております。
このたび不快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げ、今後このようなことのないように努める所存でございます。
もし、また高松へおいでの際は当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
そして、初秋を迎えた今日このごろご自愛くださいますようお願い申し上げます。

サンシャイン高松

朝食付き スタンダードプラン(現地でのフロント注文よりお得です!!)
【ダブルルーム】