ホテルサンシャイン高松 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン高松のクチコミ・お客さまの声

ようざんっすさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

ようざんっすさん [50代/男性] 2019年11月09日 18:40:23

出張で利用させていただきました。
設備,アメニティ,接客とも、たいへん満足しました。
また,利用したいと感じました。

ホテルサンシャイン高松 2019年11月09日 19:07:46

ご宿泊下さいましてありがとうございます。

お客様のお言葉に甘えることなくこれからも頑張って参ります。

まだまだ至らぬ点も多いですが一つ一つ改善していこうと思っております。

今後ともサンシャイン高松をよろしくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

朝食付き スタンダードプラン

風花めぐさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

風花めぐさん [60代/女性] 2014年04月11日 18:21:47

出来れば~洗面室の浴室のカーテンを使う前はどちらかに寄せて丸見えになる様に~空けてて欲しい
他の所は殆ど開けてます
何故かと言えば、閉まってたら何かが隠れてると
少し気持ちが悪いから
友人もそう~だと言うので宜しくお願いします

2014年04月
ホテルサンシャイン高松 2014年04月12日 02:15:30

先日はご宿泊ならびにお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。ご指摘の件ですがどうしても湿気が籠ってしまいます。湿気が籠りますと匂い、それと浴室、カーテン等、カビが繁殖します。私どもも検討した結果、カーテンを閉めて少しでも乾燥させようとなりました。しかしこの件につきましてはまだまだ検討の余地があると考えております。何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
貴重な御意見ありがとうございました。もう一度清掃の者も含め対策を考えてみます。
またのご予約を心よりお待ち致しております。
             フロント 矢部

●朝食付レンタルサイクル使い放題パック(室数限定)【JR栗林駅前・コンビニ・スーパーすぐ♪】
【シングルルーム(レンタルサイクル)】

投稿者さん 2013年12月02日 23:16:02

繁華街からは少し離れていますが、とても安く泊まれたので満足です。
バストイレなどは少し狭く、設備もやや古めです。
しかし、お風呂のお湯はすぐに出ましたし、
何より、二枚刃の髭剃りがとてもよくそれたのがありがたかったです。
肌が弱いので、たいていのビジネスホテルお髭剃りでは、血だらけになってしまいますので。
エアコンをかけて寝ますと、空気が乾燥してしまいました。
朝食はとても安い割に、とても美味しかったです。

2013年11月
ホテルサンシャイン高松 2013年12月11日 21:11:46

バストイレの狭さについては、構造上の問題もありまして、すぐには対応致しかねますが、御意見として必ずや反映させて行きたいと考えております。また、お褒めの言葉に関しましては、誠に感謝いたしております。
これからもお客様に満足していただくため、スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちいたしております。御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月17日 18:57:28

ビジネスで毎週2~3泊します。雨で傘を借りました。「きょうは泊まらないから返せない。」と、言ったら、「次回お泊りの時でいいです。」と、貸して下さいました。ありがとうございました。助かりました。

ホテルサンシャイン高松 2011年09月18日 14:14:30

ご宿泊またお忙しい中クチコミへの投稿有難う御座います。お褒めのお言葉誠に有難う御座います。お客様のご要望に少しでもお答えできるホテルをスタッフ一同目指しております。またのご予約おまちしております。

リニューアル1周年記念割引!(部分ポイントリニューアル)
【エコノミーシングルルーム(喫煙オンリー)】

投稿者さん 2011年09月17日 18:45:44

ビジネスで毎週2~3泊します。雨で傘を借りました。「きょうは泊まらないから返せない。」と、言いましたら、「また、次回お泊りの時でいいです。」と、貸して下さいました。助かりました。ありがとうございます。

ホテルサンシャイン高松 2011年09月18日 14:16:25

『激安』早期予約割引プラン 【宿泊日の2日前まで受付!】【ベストプライス】〈秋得〉
【エコノミーシングルルーム(喫煙オンリー)】

くらんどさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

くらんどさん [20代/男性] 2010年02月15日 16:07:21

夫婦でプチ旅行に行くのが好きで、よくビジネスホテルには泊まるのですが、値段の割に設備がシッカリしていました!空調の温度設定は出来るし空気清浄機は常備されてるし …良かったです☆ベッドもシングルと書いてありましたが、セミダブル位あったと思います!次行った時も是非利用したいと思います☆

【ポイント10倍】 カップルユース割引
カップルユース【シングルルーム2名利用】

2010年02月
ホテルサンシャイン高松 2010年02月22日 21:00:49

このたび、当ホテルを御利用頂き、有難うございました。またお褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様に御満足頂けるよう、努力して参ります。

【ポイント10倍】 カップルユース割引
【カップルユース【シングルルーム2名利用】】

投稿者さん 2010年02月12日 20:43:04

栗林駅すぐの立地で分かりやすい。すぐ隣にコープがあり、便利です。
ビジネスホテルなので、必要最低限のものがあればよかったので、満足です。
夜は静か過ぎるぐらいで、ぐっすり眠れました。

2010年02月
ホテルサンシャイン高松 2010年02月18日 09:10:20

このたびは、御宿泊頂きまして有難うございました。夜もぐっすり眠られたとの事。我々スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
またお越しの際は、是非とも当ホテルを御利用下さいませ。
有難うございました。

【朝食付】がんばれ!レディースサポート割引【必携のレディースグッズをプレゼント】
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2024年02月27日 11:56:09

JR栗林の駅前で賑やかさはないが普通に安心して泊まることはできる。足元にはコープのスーパーもある。「静かに泊まれればいい」とだけ考えて他に要求がない旅行者にとっては優れているホテルだと言える。ただし商店街や繁華街ヘは遠い。市内バスを利用することをお勧めするが、荷物さえなければ瓦町駅までおよそ800m。価格を考えれば穴場ともいえる良いホテルだと言える。

ホテルサンシャイン高松 2024年02月28日 02:20:12

高松は少しずつ春めいて、木々の芽もふくらみ始めたきょうこのごろでございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたび、サンシャイン高松をご利用いただき、またご投稿くださいまして心よりお礼申し上げます。

《JR栗林の駅前で安心して泊まれるホテル》
JR栗林駅まで徒歩1分
スーパーマーケットまで徒歩1分
セブンイレブンまで徒歩2分
なにかと便利で、安心してお泊りいただけます。

《繁華街へは遠いです》
繁華街まで徒歩8分から10分です。
みなさまお散歩がてらに歩いていかれています。

《市内バスご利用をお勧め》
ホテル目の前にバス停がございます。
市内バスにて市内観光もお勧めです。

《価格はリーズナブルで良いホテル》
全国的に宿泊費が値上がりしてございます。
そんななか、サンシャイン高松はリーズナブルなお値段にてお泊まりいただけます。

また美しい四国高松へおいでていただきホテルサンシャイン高松へご宿泊くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

早春の折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】16%OFF【朝食付き】プラン サンシャイン高松☆

投稿者さん 2023年08月07日 19:13:49

隣にスーパーがあり夕食には困りません。
コスパもいいです。

ホテルサンシャイン高松 2023年08月13日 03:31:39

夏祭りがはじまり、浴衣姿の人たちが華やかさを増してございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶びもうしあげます。

いつも当ホテルをご利用いただき心より感謝申しあげます。
またご投稿いただき、高い評価をくださいましてかさねてお礼申し上げます。

《コスパ良いです》
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルはお値段はリーズナブル、そして、JR栗林駅・スーパーマーケット・コンビニまで徒歩1分と立地条件抜群でコスパ良いです。

《平面駐車場35台保有》
街中にありながら、駐車場があるので、お車でおいでの方も安心してお泊まりいただけます。
バイクの方は屋根付き平面駐車場をご用意致しております。

これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、そしてお客様が快適に過ごしていただけるよう鋭意努力いたす所存でございま。

処暑の折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【朝食付き】コスパ重視★プラン!

投稿者さん 2023年06月24日 18:26:09

6月17日に宿泊させて頂きました。駐車場は平面で停めやすかったです。
近くにスーパーなどもあり便利な立地です。フロントの方も感じが良かったです。
お部屋の方も衛生的でベッドも快適でした。アメニティは必要最低限といったところです。お風呂は少し狭いように思いましたが、安価なので文句は言えません。
朝食は野菜なども多く、味噌汁も具沢山。ドレッシングに地元小豆島のものがあったりして良かったです。

ホテルサンシャイン高松 2023年06月25日 22:25:36

梅雨の晴れ間の青空に心和む今日このごろでございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたび、サンシャイン高松にご宿泊いただき、またご投稿いただき、高い評価をくださいまして心よりお礼申しあげます。

《駐車場は平面で停めやすい》
街中でありながら、平面駐車場40台を所有してございます。
お車でおいでの方も安心してお泊まりいただけます。

《朝食ビュッフェも良かった》
「にんじんドレッシング 」は小豆島産で、にんじんにレモンの爽やかさをプラスしたドレッシングです。
サラダはもちろん、パンにのせても美味しいです。
和食・洋食フルーツなど豊富な食材を取り揃えお待ち申しあげております。

《立派条件良く、フロントも感じが良い》
JR栗林駅の前に凛と聳え立つ9階建ての建物が当ホテルでございます。
立地条件抜群です。
フロントスタッフは、お客様のお気持ちに寄り添い親切丁寧な接客を心掛けてございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しいです。

《お部屋は衛生的、お風呂は狭い》
お部屋清掃は、プロ意識の高いメイクスタッフが日々努力しています。
お褒めいただき嬉しいです。
バスandトイレは一体型の簡易的な設備になってございます。
少し狭く感じられれかもしれません。
どうかご容赦くださいますようお願い申しあげます。

初夏のみぎり、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

【カップル【シングル室を2名利用】喫煙】

matu9428さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

matu9428さん [60代/男性] 2023年06月17日 19:19:11

隣にAコープがあるので夕食やビールのつまみに困りません。

ホテルサンシャイン高松 2023年06月18日 19:43:43

国の名勝栗林公園では、菖蒲・紫陽花・水蓮が見頃を迎えてございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

いつもサンシャイン高松をご利用いただき心よりお礼申しあげます。
またご投稿いただき、高い評価をくださいまして重ねてお礼申しあげます。

《隣りにコープがあり、夕食やおつまみにこまりません》
お隣にスーパーマーケット(コープ)があり、近くにセブンイレブンもございます。

ホテル敷地内にスーパーマーケットがあるといっても過言ではない位置にあるので、皆様便利に思ってくださっています。

美味しい夕食とビールで、お仕事の疲れを癒してくだされば幸いでございます。

またエントランスを一歩進んでくださると、栗林公園の西側に見える紫雲山と昭和感のある列車と高松市街のロケーションも楽しめます。

【禁煙シングル】

take19720458さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

take19720458さん [40代/男性] 2022年08月26日 20:48:29

ハード面設備等は普通ですが、フロント一女性の方の接客対応がとても気持ちがいい。そして、この料金で朝食も存分に頂けてとても満足です。いつもありがとうございます。

ホテルサンシャイン高松 2022年08月27日 02:34:06

残暑も日ごとに和らぎ、初秋の季節となってございます。

お客様におかれましては、ご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたびご宿泊いただき、またご投稿くださいまして心よりお礼申しあげます。

また接客・朝食に関しまして、高い評価をいただきとても嬉しく思っています。

いつもご利用いただき、また朝食も美味しく召し上がってくださっているようでとても嬉しいです。

朝食はビュッフェ式になってございまして、ごはん・お味噌・パン・和洋おかず・果物・サラダ・100%オレンジジュース・牛乳・コーヒーなどを取り揃えてございます。
パンは日替わりパンでございまして、トーストされて召し上がってください。

素敵な一日のはじまりをサンシャイン高松の朝食でお腹を満たしていただければ幸いでございます。

また美しい四国高松へおいでていただき、ホテルサンシャイン高松へお泊まりくださいますよう心よりお待ち申しあげております。

季節の変わり目でございます。ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【夏秋旅セール】【朝食付き】コスパ重視★プラン!
【エコノミーシングル(喫煙のみ)】

投稿者さん 2022年06月10日 17:20:50

部屋は広め、浴室は狭め、シャワー圧は弱めでした。
ただ朝食は軽バイキングで美味しくて満足しました。もう少し早めのスタートなら言うことなし

ホテルサンシャイン高松 2022年06月10日 23:08:38

あじさいやしょうぶが花を咲かせ、爽やかな初夏に華を添えてございます。
お客様におかれましてはお健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。

このたび、ご宿泊いただき、またご投稿くださいまして心よりお礼申し上げます。

当ホテルは、バスとトイレが一体型になってございまして、少し狭く感じられるかもしれません。
ただ、現在のところリフォームの予定はございません。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。

そして、当ホテルの朝食ビュッフェを気に入ってくださいましたこと嬉しく思っています。
和洋おかず・お味噌・ごはん・サラダ・フルーツ・パン・牛乳・ジュース・コーヒーを取り揃えてございます。
和洋おかずは日替わりメニュー。
パンはブドウパン・ミルクパン・クロワッサン・ロールパンなど日替わりで提供してございます。
素敵な一日のはじまりを、当ホテルの朝ビュッフェでお腹を満たしてくだされば嬉しいです。

朝食ビュッフェの開店時間に関しましては、現在のところ開店時間に変更はございません。
お客様のご要望にお応えできず大変申し訳なく思っています。どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。

今、国の名勝栗林公園では、しょうぶ・あじさい・ハス・スイレンが美しく花を咲かせてございます。
広い庭園にマッチした花々の美しさについカメラのシャッターをきりたくなります。
当ホテルでは、宿泊費に栗林公園入園券がついた「入園券付きプラン」も販売してございます。
ぜひ初夏の栗林公園をご堪能ください。

梅雨入り間近の折、ご自愛くださいますようお願い申し上げ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

【春夏旅セール】【朝食付き】サンサンプラン! ☆

na8805さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

na8805さん [60代/男性] 2022年05月28日 17:36:57

大変お得に利用させていただきました。近くに仕事で来る時は、また利用させていただきます。

ホテルサンシャイン高松 2022年05月29日 21:27:56

まるで夏を思わせるような陽気なお天気が続いてございます。

お客様におかれましてはお健やかにお過ごしのこととお慶び申しあげます。

このたびご宿泊いただき、またご投稿くださいまして心より感謝申しあげます。

また高評価をいただき、大変嬉しくおもっております。

お客様に安全にかつ快適に過ごしていただけるよう、「また泊まりたい」と思っていただけるよう努力しているスタッフにとりまして大変嬉しいお言葉でございます。
お客様のお声を力にかえて、さらに精進いたします。

さぬきといえば、さぬきうどんでございます。当ホテルより徒歩圏内にさぬきうどん有名店数店がございます。

昆布・かつお節・いりこなどをいれた香り豊かで澄み渡ったダシ。
強いコシとしっかりとした弾力のあるおうどん。
たっぷりの薬味と卵などをのせていただく独特のさぬきうどん。
おいしいさぬきうどんを心ゆくまで堪能されてくださいませ。

レンタルサイクル(無料)もございます。
フロントまでお気軽にお声掛けください。

フロントにて「徒歩圏内のさぬきうどん店のご案内」・「高松市MAP」などもおいてございます。
こちらもフロントまでお気軽にお声掛けください。

また美しい四国高松へおいでていただき、ホテルサンシャイン高松へご宿泊くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

爽やかな初夏のみぎり、ご自愛くださいますようお願い申しあげご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

【春夏旅セール】【朝食付き】サンサンプラン! ☆
【禁煙ツインルーム】

シュウホウ1962さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

シュウホウ1962さん [50代/男性] 2021年12月17日 21:54:33

12月15日に宿泊しました。琴電・栗林公園駅から徒歩でしたがそれほど遠く感じませんでした。
喫煙者なので部屋は喫煙可のエコノミーシングルでしたが寝るだけなので充分な広さです。
設備やアメニティーも過不足ありません。何より良かったことは、隣が大きなコープで時間帯を選べば
夕食の食糧調達が安く済んだことが最高でした。(笑)
スタッフの方の対応も大変フレンドリーです。
強いて希望をいえば今回朝食付きプランだったのですが、サービスの時間帯が9時までだったので
もう30分延長して頂けたら、なお良かったと持っています。
立地条件も悪くないので全体的にコスパの高いホテルだと思います。

ホテルサンシャイン高松 2021年12月18日 10:52:19

夜空の月や星が冴えわたる季節を迎えています。

このたびはホテルサンシャイン高松にご宿泊いただき、またご投稿くださいましてありがとうございました。

当ホテルはJR栗林駅の目の前に位置し、お隣には大型スーパーマーケット、また歩いてすぐのところにセブンイレブン・ファミリーマーケットもございます。
お客様のおっしゃるとおり、立地条件に恵まれたホテルでございます。

8分ほど歩いていただくと国の特別名勝栗林公園へいくことができます。
10分ほど歩いていただくと高松の繁華街へいくことができます。
10分ほど歩いていただくと有名さねきうどん数店へいくことができます。

朝食につきましては、午前7時から9時までの営業となってございまして、もう少し遅い時間に朝食を召しあがりたいという方にはご不便をおかけしております。申し訳ございません。

そして、設備・アメニティーの充実、そして接客への良きお声をいただき、大変嬉しく思っています。
これからもお客様の気持ちに寄り添えるよう鋭意努力いたします。

またぜひ美しい四国高松へおいでていただき、ホテルサンシャイン高松へご宿泊くださいますよう心よりお待ち申しあげております。
向寒の折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】22%OFF【朝食付き】コスパ重視★プラン! ☆
【エコノミーシングル(喫煙のみ)】

マさヒロさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

マさヒロさん [40代/男性] 2021年04月08日 17:47:53

JR栗林駅の目の前にあり、初めての人でも迷わず到着できる立地でした。静かな環境ですが、近隣にコンビニもあり買い物に困ることもありません。この日は少し寒い日でしたが、部屋にちゃんと毛布まで置いてありました。そういう心配りがとても良いと思います。隣の部屋や廊下から他の宿泊客の声が聞こえますが、私はあまりそういうのは気にならないほうなので、快適に過ごすことができました。

ホテルサンシャイン高松 2021年04月09日 16:10:51

この度はお忙しい中口コミのご投稿、並びにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるように、栗林駅近くであり、隣にスーパーもある好立地であることが、当ホテルの強みの一つでございます。

今の時期気温の変化が激しい上、お客様それぞれ暑い、寒い、ちょうどいいと感じ方も違いますので、クローゼットの中に毛布をご用意しております。
お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。

新年度を迎え何かと忙しい時期ではございますが、どうかご自愛ください。

投稿者さん 2020年12月14日 18:03:54

フロントの対応が良かった
朝食が旨い(品数はそれ程多くは無いが)

ホテルサンシャイン高松 2020年12月15日 11:13:46

この度は当ホテルをご利用いただき、またお忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございます。
温かいお言葉をいただき、感謝いたします。
一人ひとりお客様のお声を胸に、精進いたします。

寒さも日を追って厳しくなってまいりました、どうぞご安全にお過ごしくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

サンシャイン高松

【朝食付き】【GoTo対象】【ワークマン応援!!】コスパ重視プラン 連泊OK

投稿者さん 2019年07月12日 16:25:43

栗林駅前で、意外と便利な立地。JRの他、バスも瓦町方面へ出ていますし、タクシーも常駐してます。
ホテル自体は、昭和のホテルの印象。設備は更新されており、手入れもよくされている印象でした。時々、?と思うところもありましたが、料金相応だと思います。

ホテルサンシャイン高松 2019年07月12日 22:51:28

ご宿泊ありがとうございます。
おっしゃる通り決して豪華でも新しくもありません。
しかしながら安心と安全面には日々、メンテナンスしております。
昭和のホテルですがすこしでも令和に追いつきますよう・・・すみません平成に追いつきますよう頑張って参りますので今後ともサンシャイン高松をよろしくお願い申し上げます。
お気づきなことがあれば何なりとお申し付けください。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】朝食付でこの価格!日頃の感謝を込めまして大特価セール♪
【お車なしノーカーエコノミーシングル(喫煙オンリー)】

sh-y1969さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

sh-y1969さん [40代/男性] 2019年07月09日 16:30:30

栗林公園散策に、自転車を貸し出しいただきありがとうございました。総合満足です。

ホテルサンシャイン高松 2019年07月09日 20:52:38

ご宿泊ありがとうございました。
栗林公園は歩くと15分ですので自転車が便利です。
またうどん巡りでも自転車が重宝されております。
台数に限りがございますので出来ましたらご予約の時に自転車の予約もしていただければ幸いです。

投稿者さん 2018年05月30日 07:40:04

料金がリーズナブルで朝食がついていたため良かったです。栗林公園の近くでスーパーや駅にも近く便利でした。

ホテルサンシャイン高松 2018年05月30日 19:23:07

先日はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。おっしゃる通り立地は良いかと思います。JR栗林駅(高松駅から3つめの駅、所要時間約8分)前でコンビニ、スーパーはすぐ横にあります。高松は平たんな街ですので無料のレンタルサイクルも御座いますので次回はどうぞご利用くださいませ。
香川県観光にハブホテルとしてご利用されているお客様もおられます。
よりリーズナブルにそしてアットホームなホテルを目指しております。
今後ともサンシャイン高松をよろしくお願い申し上げます。

【朝食付】お得に楽しい二人旅(シングル室をお二人様でプラン)  お気づきの点はフロントへ
【格安【シングル室を2名利用】】