リゾートホテル モアナコースト クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月28日 07:07:36

快適に過ごせるリゾートホテルです。

2018年07月
リゾートホテル モアナコースト 2018年08月01日 10:38:24

この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。
「快適に過ごせる」とお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
モアナコーストは山と海、自然に囲まれた非日常を味わっていただける場所でございます。
この時季は木々の葉も青々と太陽に照らされ輝き、目前に広がる鳴門海峡はきらきらと光を反射し見ているだけでも心を癒してくれます。
大塚国際美術館やうずしお観光、阿波踊りや藍染め、大谷焼などの伝統工芸等を体験していただくのもおすすめではございますが、あえてなにもせずガーデンに出て日光浴や、ジャグジーで疲れを癒していただくのもおすすめの過ごし方でございます。
自然に囲まれた土地ですので、レジャー施設などは特にありませんが、自然は自然の良さで日頃体験できないものを感じて頂ける魅力があり、ご投稿者様にもそれを感じていただけていれば嬉しく思います。

春は樹齢50年の桜がガーデンいっぱいに咲き誇り、秋は木々が紅に染まり運が良ければ里山の動物に出会えたり…
そんなモアナコーストをこれからもお楽しみいただければと存じます。

なかなか暑さが落ち着かない日々が続いておりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、楽しみにしております。

フロント 長尾華

【美味グルメ◆プレミアム】大人のリゾートにふさわしい「上質のDinner」 ~洗練された極上の美味~

投稿者さん 2018年07月20日 22:09:38

3年前に宿泊し、お部屋も食事もとても満足だったため、妊娠中のため出産前にもう一度泊まりたいと思い宿泊しました。今回も前回と同様、お部屋も食事もとても満足出来ました。ありがとうございました。

2018年07月
リゾートホテル モアナコースト 2018年07月25日 17:10:31

この度は、もう一度泊まりたいとモアナコーストを想っていただけ再度お越しいただき大変光栄でございます。
ご妊娠中とのことで、体調等不安な面も多かったとは存じますが、ご投稿を頂戴しご満足いただけたようで私共も安心いたしました。

お部屋は今年5周年目を迎える、別館離れのキングルームにご滞在いただきました。
キングサイズのベッドでのご用意でございますので、安心してご就寝いただけたのではないかと存じます。
中庭を望むジャグジーでもお寛ぎいただけましたでしょうか。
夕刻時は里山に沈む夕陽をご覧いただきながら、ジャグジーに入浴していただくのもおすすめの入浴法でございます。

ご夕食は地雲丹や鮑、また時季毎の徳島・鳴門の旬の食材を使用したお料理を含む「お一組限定プレミアムコース」をお召し上がりいただきました。
体調のことを思い、食材など心配な面もあったかと思われますが、食事も楽しんでいただけていたご様子だったと覚えております。
落ち着きましたらお子様ともご一緒にモアナコーストを満喫していただければ嬉しく思います。
お子様がいらっしゃるご家族様には「ファミリープラン」、周りを気にせず気兼ねなくレストランでご提供している同じコースをお部屋でお楽しみいただけるおすすめのプランがございます。
ぜひご利用くださいませ。

各地で信じられないくらいの気温となり、身体がなかなか慣れない日が続いておりますので、どうぞお身体充分ご自愛くださいませ。
ご投稿者様とお子様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2018年07月08日 17:58:06

誕生日のお祝いに使わせていただきました。

相手に食べれないものが多かったのですが、あらかじめ伝えておくと食事を食べれるものに変更してくれたりとサービスが良かったです。

室内の清掃も行き届いており、快適に過ごせることが出来ました。

記念日にはまた使わせてもらおうと思います。

2018年07月
リゾートホテル モアナコースト 2018年07月13日 19:29:36

この度は、大切なご記念日にモアナコーストをお選びいただき、また早速の口コミへのご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
改めまして「お誕生日おめでとうございます!」
今回、ご記念日にぴったりな「アニバーサリープラン」にてご予約頂戴いたしました。
様々な特典がついており、お連れ様へのサプライズとしても楽しんでいただけるプランでございます。
お連れ様にはお喜びいただけましたでしょうか。

お食事に関しましては、みなさまが安心して料理を楽しんでいただけるようアレルギー食材などお伺いし、出来る範囲で変更などの対応をさせて頂いております。
ご夕食はスタンダードコースにてお召し上がりいただきました。
お祝いにぴったりな「天然鳴門鯛の塩釜包み焼き」や、少し豪華に「徳島産鮑のソテー付きコース」などもございますので、次回お越しいただけた際にはお召し上がりいただければ嬉しく思います。

また、お部屋の清掃についてお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
お部屋は5周年目を迎える、別館ヴィラ・ベル・トラモントのツインルームでお寛ぎいただきました。
ジャグジーから眺める中庭や、里山に沈む夕陽などをご覧頂けゆったりとした時間をお過ごしいただけたことと存じます。
今年30周年を迎える本館は一室として同じ部屋がないのが特徴でございますので、次回は本館のお部屋も体験していただき、「自分はこの部屋が好き」という一室を見つけて頂ければ幸いです。

サプライズのご要望など私共もお手伝いできる範囲でご協力させて頂きますので、ぜひお申し付けくださいませ。
鳴門もやっと雨がやみ落ち着きを取り戻し、夏の暑さの訪れを待つばかりです。
まだまだお天気が不安定な日が続きそうですので、投稿者様もどうぞお身体ご自愛くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 長尾華

【アニバーサリー】☆~ 特別な『記念日』を2人きりでお祝い~☆
【VILLA-スイート(ツイン)■半露天風呂付 60平米■】

投稿者さん 2018年06月25日 17:24:44

6月24日に宿泊しました。夕食のコース料理も朝食もとても美味しかったです!スタッフの皆さんの対応もとても素敵で居心地のよいホテルでした。お部屋もとても綺麗でリラックスすることができました!初めての徳島でしたが、また訪れたいと思える旅行になりました、ありがとうございました!

2018年06月
リゾートホテル モアナコースト 2018年07月01日 16:48:58

また早速の口コミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
「居心地のよいホテル」とお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
初めての徳島とのことで、不安な面も多くあったかと存じますがそのような中でもお寛ぎいただけ私共も安心いたしました。
ご夕食は当店でも好評をいただく、スタッフがお客様の目の前で捌く「天然鳴門鯛の塩包み焼」を含めた「お肉×お魚よくばりフルコース」にグレードアップを頂戴いたしました。
楽しそうにお食事を楽しんでおられたご様子をレストランスタッフも覚えており、スタッフとの会話も楽しんでいただきながら、自慢の鳴門の幸をお召し上がりいただけたことと存じます。
その他、徳島・鳴門の自慢の食材を使用したコースもあり時季毎に変わるメニューを今後もお楽しみいただければ嬉しく思います。
朝食も昨年末に大幅なリニューアルをし、鳴門産わかめを使用したサラダや、阿波ポークのベーコンなど、ご朝食でも地元の名産品を味わっていただけるようになっております。
次回お越しいただいた際には、食だけでなく「阿波踊り」や「藍染め」「大谷焼」、また「鳴門の渦潮」など様々に体験していただき、徳島・鳴門の良さを感じていただければと存じます。
じめじめとしたお天気が続き、夏の訪れがそこまで来ているようですね。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみしております。

フロント 長尾華

【体験#徳島あるでないで】日本最大級◇大塚国際美術館で世界の名画鑑賞&絶景オーベルジュでイタリアン♪

投稿者さん 2018年06月25日 16:03:25

6月24日に宿泊しました。チェックイン時間よりもかなり早く到着しましたが部屋の準備ができていますということで対応していただきました。また、天気がとてもよかったこともあり屋上ジャグジーにてかなりの時間をのんびりと過ごすことができました。夕食においてもスタッフの方の配慮が行き届いており大変良かったと思います。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2018年06月
リゾートホテル モアナコースト 2018年07月01日 16:46:47

この度は、ホテルモアナコーストへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お天気の良い日の本館屋上ジャグジーは格別でございます。
お昼は本を読みながら、お酒を飲みながら入浴を楽しみ、ジャグジー前のテラス部分で日光浴を楽しむ
また夜になれば満点に広がる星空や月明かりなどを見て過ごすなど時間ごとに移り変わる風景をお楽しみ頂け、飽きることなくご入浴していただけたかと存じます。
今回ご夕食はアラカルトでお楽しみいただきました。
次回お越しいただけた際は、「徳島産鮑のソテー付きコース」や「天然鳴門鯛の塩釜包み焼」が楽しめる「お肉×お魚よくばりフルコース」、お食事に特化しました「美味グルメプラン」などのご用意もございますので、ぜひお召し上がりいただければと存じます。
また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
本人にも伝えましたところ大変喜んでおりました。
みなさまからのこうしたお声を頂けると私共も励みになり、気が引き締まる思いでございます。
再度お越しいただけた際にも、お喜びいただけるよう努めて参ります。
不安定なお天気が続いていますが、これがあけると夏が訪れそうですね。
今年も暑くなりそうですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 長尾華

【基本プラン~ご朝食付き~】全室50平米以上&プライベートジャグジー付メゾネットルーム
【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂付50平米】

投稿者さん 2018年05月25日 18:22:16

5月17日に宿泊しましたが、静かで安らげる環境とくつろげるお部屋、美味しい食事、そして、スタッフの皆様のホスピタリティにも大満足で、チェックアウトするのが寂しく感じました。唯一残念だったのは、(これはホテルとは全く関係ありませんが)18日の朝が霧によって、折角の景色が楽しめなかったことです。兎にも角にも、素敵なひとときをありがとうございました。

リゾートホテル モアナコースト 2018年05月29日 22:30:18

口コミへのご投稿と、ご宿泊時にお客様アンケートへのご記入も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様アンケートにご主人様の退職祝いでのご利用と記載があり、ご一緒にお祝いできなかったのが残念ではございますが、改めまして「長い間ご勤務お疲れさまでございました」
口コミを拝見し長年のお疲れを癒していただけたようで、私共も嬉しく思います。
ホテル周辺は自然が囲んでおり、鳴門海峡から届く波の音や小鳥たちの囀りなどを音楽にお部屋でごゆっくりしていただけたことと存じます。
お食事も「海と大地のフルコース」にグレードアップを頂戴し、「徳島産鮑のソテー」や「鳴門鯛の塩釜包み焼き」など、自信を持ってお届けする徳島・鳴門の名産を味わっていただきました。
ホスピタリティへのお褒めの言葉と「チェックアウトをするのが寂しく感じた」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
それだけモアナコーストを満喫していただけたのだな…と安心いたしました。
お天気の関係で翌日朝は霧がかかっており、充分に景色をお楽しみいただけなかったことが残念ではありますが、モアナコーストは四季折々に姿をかえお客様のお越しをお待ちしております。
春は満開の桜が咲き誇り、夏は新緑に鳴門海峡など景色を楽しんでいただけます。
ぜひ、それぞれのモアナコーストの良さをこれから感じて頂ければ嬉しく思います。
お食事も時季事に旬の食材を使用したお料理を提供させていただいておりますので、合わせてお楽しみくださいませ。
暑さが増してきましたのでお身体ご自愛くださいませ。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 長尾華

【ショートステイプラン~1泊2食付き~】16時IN&10時OUTでお得にResortステイ

maricoseさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

maricoseさん [30代/女性] 2018年05月06日 00:12:16

大塚国際美術館への帰りに泊まりました。美術館から出ている市バスでは
「野」という停留所で降りれば徒歩すぐでした。
チェックインからチェックアウトまで、とにかくスタッフさんの接客が素晴らしい。
ひとり旅ということで何かと気詰りな夕食が部屋でゆっくり食べられたのも嬉しい。
部屋は欧風アンティーク調でとにかくお洒落。
そしてなんといっても屋上ジャグジー! 早起きして晴れた空の下、海を見ながら浸かるジャグジー…至福のひととき。
お食事もおいしかったです。
帰りも高速バス乗り場まで送っていただき助かりました。
大塚国際美術館、また行きたい場所の一つなので、その際にはまたお世話になりたいです。
全スタッフさんに感謝を込めて。
特に夕食を運んでくださった研修中の女性の方、笑顔がステキで一生懸命おもてなししてくださるのが伝わりました。

リゾートホテル モアナコースト 2018年05月12日 12:18:30

この度は、ホテルモアナコーストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
女性ひとり旅プランにてご予約頂くと、夕朝食をお部屋にてご用意させていただいております。
周りを気にすることなく、テレビを見ながら本を読みながら、またお部屋にお食事を運ぶスタッフは女性なので、スタッフとの会話を楽しんでいただきながらお食事をお楽しみいただけます。
昨年より、朝食会場は室内ガーデンテラス「シエスタ」にてご用意しておりますので、そちらの会場案内もさせていただいており、maricose様にはガーデンテラスにてご朝食をお召し上がりいただきました。
お部屋とは雰囲気もがらりと変わり、朝日で照らされる青々としたガーデンを見ながらのご朝食も楽しんでいただけたことと存じます。

大塚国際美術館は何度行っても楽しんでいただける観光地のひとつでございます。
地上2階、地下3階と大変広いフロアですので、一日かけてご覧になるお客様や、maricose様のように何度も足を運ぶリピーターのお客様も多くいらっしゃいます。

またスタッフの接客について「素晴らしい」とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
ご夕食を担当したスタッフは4月に入社したばかり研修中のスタッフで、緊張の中ご提供し本人も心配しておりましたが、maricose様から頂いた口コミのお言葉を拝見してほっと安心しておりました。
こうしたお客様からのお言葉がスタッフにとっては励みとなり、次へのステップの後押しとなります。
次回お越しいただいた際にも、今回お褒め頂いたことに恥じぬよう努めて参ります。
ご送迎に関しましても、事前にご予約いただきましたら手配させていただきますので次回お越しの際はご検討くださいませ。

この度はレビューのご投稿をいただきありがとうございました。
maricose様またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 長尾華

【女性☆ひとり旅】 潮騒と絶景と美味しいもの。~こころ潤す『大人のリゾート』~

投稿者さん 2018年04月19日 21:13:32

渦潮を観るために、子供(成人)と宿泊致しました。
お部屋、お食事、サービスすべてにおいて、満足いたしました。
屋上ジャグジーは、贅沢に非日常を味わえましたし、
夕食のコース料理、特にパスタが絶品でした。追加のアワビも小ぶりながら、火の通り加減、ソースの味、完璧でした。
食後のコーヒーも、ミルクがポーションタイプ(ニセミルクはがっがり)でなく、よかったです。
朝食は、青葉が日差しにキラキラして、本当に素敵な場所で、優雅な気持ちになりました。
また、苦手な食材についてのリクエストにもこたえていただき、安心して食事することができました。
大変満足したホテルでした。

リゾートホテル モアナコースト 2018年04月26日 12:21:44

鳴門の渦潮はお楽しみいただけましたでしょうか。
渦近くまで行ける観潮船や、鳴門大橋の下に架かる遊歩道から渦を覗いていただくなど様々な楽しみ方がございます。
その日の天候や時間によって左右されますが、ご覧いただければ惹き込まれる圧倒さがございます。

様々な面におきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
屋上ジャグジーは普段味わえない開放感に、非日常を味わっていただけることと存じます。
これからの時季は燦々と輝く太陽の光が照らされた、鳴門海峡の景色も楽しんでいただけます。
お食事もお楽しみいただけたようで安心いたしました。
お褒めいただきましたパスタはその日のスタッフお勧めの二品をお召し上がりいただきました。
グレードアップでご追加いただきました鮑も、徳島産の鮑を使用しており、パスタ・メインに関しましても鳴門の地元食材を使用し旬のものを味わっていただけるようこだわっております。
ご投稿者様のお口に合い、食後のお飲み物までご満足していただけ嬉しい限りでございます。
お食事に特化した「美味グルメプラン」でご予約していただいた場合は、一日一組限定でのプレミアムコースなどのご用意もございますので、一度ご覧いただければと存じます。

朝食会場は、昨年より室内ガーデンテラスにてご用意をさせていただいております。
広々とした空間で、朝食を召し上がり食後のお飲み物を飲みながら思い思いの時間を過ごしていただけます。
お召し上がりいただいた後は、ガーデンに出て少しお散歩しながらお部屋に戻られるお客様もいらっしゃいますので、そのままお部屋に戻らずガーデンをお楽しみいただくのもお勧めでございます。

今回は、本館にご宿泊いただきましたが次回お越しの際は別館ヴィラもお試しくださいませ。
また雰囲気ががらりと変わり、落ち着いた「大人の空間」がお客様をお出迎えいたします。
それぞれの良さを感じていただければと存じます。
ご投稿者様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 長尾華

【SAKURA】満開のサクラを旅の思い出に♪<1泊2食■桜スパークリングワイン付き>

投稿者さん 2018年04月03日 15:50:16

桜が満開でとても感動しました。静かで綺麗に手入れされたお庭に、小鳥のさえずりは癒されまました。スタッフの方々も親切で笑顔の対応に楽しいひと時を過ごすことができました。お料理は作り手の優しさが感じられ、ヘルシーで美味しくいただきました。またお伺いしたいと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2018年04月14日 17:37:56

この度はモアナコーストへご来館頂き誠に有難うございます。

今年は例年より1週間ほど早くガーデンの桜が開花し、
お客様にお越し頂いたお日にちはちょうど満開のとても
気持ちの良い一日でした。
当館の桜はモアナコーストが出来るよりも以前に植えられ、樹齢は50年を超えております。
日当たりの影響か毎年徳島市内や周りの桜より少し遅く、そして長く楽しませてくれる
ホテル自慢の桜です。
この度は満開の桜をしっかりとご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。

またご夕食に関しましてもお褒め頂き有難うございます。
徳島・鳴門は海と山両方の食材が豊富にとれ、旬の新鮮なものを
ご提供できる贅沢な場所にございます。
当館のレストランはその新鮮な地元の食材を味わっていただきたいと
出来るだけシンプルに調理してご提供しております。
和食を出す旅館の多い中で、イタリアンとして魚介を召し上がって頂ける施設は
珍しく県外や地元のお客様にもご好評いただいております。

季節を変えて頂くとまた違う野菜や魚介をお楽しみいただけますので
是非またご来館下さいませ。
またこの度は本館でのご利用でしたが、別館ヴィラはまた雰囲気の変わった
より静かな大人の休日をお過ごしいただける内装となっております。
是非こちらも一度お試しいただきたいと思います。

この度は誠に有難うございます。
またお土産のお心遣い、スタッフ皆で有り難く頂戴いたしました。
重ねてお礼申し上げます。
またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 芝野陽子

テラポン57さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

テラポン57さん [60代/男性] 2018年03月23日 17:34:12

結婚記念日で、以前から興味があった大塚美術館に行く途中にオシャレな外観の当ホテルを見つけました。新婚旅行でロサンゼルスのホテルを思い出しました。あまり大きくなく、ノスタルジックな雰囲気と係員の方のおもてなしの気持ちが大変よく、もう一度、行きたいと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2018年03月29日 20:26:17

この度は当館へお越し頂き誠に有難うございます。
結婚記念日でのご利用とのことで、遅くなりましたが
おめでとうございます!!
新婚旅行で行かれたロサンゼルスのホテルを思い出したとのエピソードが
素敵で、レビューを拝見してお二人の仲の良さがとても羨ましいほどです。
次回お越しの際には、ロサンゼルスでのお話を是非伺いたいと思います。

この度は大塚国際美術館が目的とのことでしたが、いかがでしたでしょうか。
初めて行かれる方その広さと絵画の充実ぶりに圧倒されます。
本物を見る場合は、ヨーロッパの有名な美術館をいくつも渡り歩かないといけませんが
大塚国際美術館では原寸大のものが一度に見られ、また触ったり写真を撮ったりと
美術館では稀に見る展示方法をしているのも大きな魅力です。
美術館目的の滞在の方も当館では年々増えており、テラポン57様のように
前売り券付きのお得な宿泊プランをお薦めさせていただいております。

今回は本館モアナコーストにお泊り頂きました。
こちらは30年以上前に南イタリアを旅したオーナーがヨーロッパの輸入家具や照明、バスタブなどを
用いた当時は珍しいメゾネットタイプのこだわりのあるお部屋となっております。
少し古くはなってまいりましたが、少しずつリニューアルをしたり、でも昔ながらの良さは残しながら
現在に至っております。
お部屋ごとに家具やベッドの配置等も少しずつ違いますので次回お越しの際には
今回とは違ったお部屋をお楽しみ頂ければと思います。

本日モアナコーストは例年より早く桜が一輪開花致しました。
これから外出するのが楽しい季節ですね。
橋を渡れば、関西からも2時間ほどの距離でございます。
是非またお二人で遊びにいらっしゃってください。
ご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月08日 20:18:50

とても良かったです。大塚国際美術館に行きたくて、ついでにゆっくりできる時間があり、宿泊2日前の夜に予約しました。一人で行ったので、周りをきにせず、夕食を部屋で食べれるのがよかったです。2日とも違うメニューのオプションを選んだので楽しめました。おいしかったです。
朝食は選択できたので、部屋とカフェ交代で選んだのですが、のんびりできる雰囲気だったし、自分の部屋の一階から行けたので2日ともカフェで良かったかも…と思えるくらい良い雰囲気でした。平日で人が少なかったせいもあるかもしれませんが…。クロワッサン等おいしかったです(写真は部屋での朝食です。)
冬だったのでさすがにジャクジーは使用しませんでした。
行きたいところへの交通の事なども相談に乗って頂き助かりました。またチェックアウト後高速バスの時間までに少し時間があったので、カフェで待たせて頂きました。
ただ古い(?)設備のせいか、私の宿泊部屋の一階のカフェに通じるドア鍵が結構硬かったのと、左端の窓にある木のシャッターが固かったです(冬なので冷気遮断の為使用)。あとこれは自分が悪いのですが、洗面所の電気を消すと次に行く時、段差があってかなり何度もつまずきました。もう少し手前に電気のスイッチがあったらなぁと思いました。TV後ろのランプがコードを抜かないと消せない事(スイッチ見つかりませんでした)。ただこれらは雰囲気重視すれば仕方ないよねーという感じでした。猫足の大きいバスや、ミニキッチンや蛇口など可愛かったです。総じてあまり旅行しない私には満足でした。ご対応ありがとうございました。

リゾートホテル モアナコースト 2018年03月15日 15:30:17

この度のご旅行、大塚国際美術館が目的の一つということでしたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
みなさまが想像する以上に広い美術館なので、半日かけてご覧いただくお客様も多くいらっしゃいます。
初日は鳴門公園より歩いて当館まで来て頂いたので少し驚きましたが、天気の良い日ですし良い運動になりつつ、海辺を歩けるので気持ち良いかも…と新たな発見でございました。
ただ、車がよく走る通りでございますので、歩いて来られる際はお気を付けいただければと存じます。

女性ひとり旅のお客様にはプラン特典といたしまして、夕食朝食をお部屋でご提供させていただいております。
お部屋にお食事をお持ちさせていただくスタッフも女性スタッフでございますので、気兼ねなくお食事をお楽しみいただけます。
ご夕食は2日ともグレードアップを頂戴し、ご堪能していただけたようでありがとうございました。
お褒めいただいたカフェテラス「シエスタ」は朝食会場だけでなく、団体様のご宴会や、結婚式の会場としてもお使いいだける
広々とした空間に差し込む陽の光を浴び、朝食を召し上がりながらのんびりしていただければ幸いでございます。

冬のジャグジーは寒いからと、断念されるお客様も多いのですが、熱めにお湯を入れて頂き入浴し
火照った体をひんやりとした風で冷ましつつ楽しんでいただくのもお勧めでございます。
私も初めて体験したジャグジーは冬場のジャグジーでしたが、
お湯を熱めにはることで意外と冬の風が気持ちよく感じることができますので、次回冬にお越し頂いた際にはぜひ体験ください。

また、施設設備についてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋のつくりにより、お部屋内にも段差がある箇所もございますので私共もしっかりご案内をしていくよう改善いたします。

ご旅行にはあまり行かれないとのことですが、春になりますとモアナコースト自慢の桜がみなさまをお待ちしておりますので、お近くにお越しの際はお花見がてらお立ち寄りくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

岩カメさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

岩カメさん [30代/女性] 2018年02月22日 14:06:01

非現実のようなリゾート空間でした。小さい子がいると伝えたところ、たくさんのお気遣いをいただき、家族みんなでとてもリラックスして過ごすことがでしました。お部屋は広くリゾート感満載で、特に屋上のジャグジーはたまらなく素敵で子供と何度も入りました!朝食もどれも美味しく量もたくさんで嬉しかったです。とてもステキな記念日旅行になりました。また是非宿泊したいです。ありがとうございました!

リゾートホテル モアナコースト 2018年02月27日 21:56:14

今回は、ご主人さまのお誕生日とご結婚の記念日でのご利用でございましたね。
改めて、「おめでとうございます!」
日常とはかけ離れ、普段の疲れなどを癒していただくお手伝いができましたでしょうか。
小さなお子様がいらっしゃるとのことで、心配な面も多かったとは存じますがリラックスして過ごせたとのお言葉を頂き安心いたしました。
屋上のジャグジーは、お子様にとってみるとひとつの遊び場として楽しんでいただけたのではないでしょうか。
普段体験することのないものを体験できるのは、いくつになってもわくわくするものです。
私も初めてジャグジーを体験したときは、「こんなに贅沢していいものだろうか…」と思いながらも存分に満喫したものです(笑)

朝食は、新鮮なサラダに自家製ヨーグルト、地元食材の阿波ポークのベーコンや数種類のパンをご用意しております。
充分なボリュームがありますので、食べきれなかったパンはお持ち帰り仕様にもできますので、次の目的地への道中の軽食にしていただくのもおすすめでございます。
今回は朝食付プランでしたので、次回はぜひご夕食もお召し上がりくださいませ。
小さなお子様がいらっしゃるお客様には、「ファミリープラン」というご夕食をお部屋食で提供させていただくプランがございます。
周りを気にせずお部屋にて、ご家族だんらんをお楽しみください。

初めての徳島とのことで観光地など楽しんでいただけましたでしょうか。
ホテル近くには「大塚国際美術館」や鳴門のうずを楽しんでいただける「うずの道」や観潮船や汽船などがございます。
少し市内にでていただきますと、「大谷焼」「藍染」などを体験できる場所もございますので徳島を満喫していただけていましたら幸いです。
また、春になりますとモアナコースト自慢の桜が咲き誇ります。
近くにお立ち寄りいただいた際は、お花見がてらご来館くださいませ。
岩カメ様ご家族のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 長尾華

【謹賀新年*2018*お年玉セール】第2弾<1泊朝食付■15時イン12時アウト■夕食利用時は特典有>

投稿者さん 2018年02月21日 23:28:20

露天ジャグジー!
最高です。
プライベートジャグジーなので、お酒を飲みながら何時間でも入れます。
普段は朝ゆっくり寝たいのですが、目覚ましを日の出に合わせて朝日を見ながらの露天ジャグジーは最高でした。

リゾートホテル モアナコースト 2018年02月27日 21:54:36

以前にも一度ご来館いただき、再度モアナコーストへお越しいただけたこと大変嬉しく思います。

お酒を飲んでいただきながら屋上ジャグジーを楽しんでいただくのも、入浴していただく楽しみのひとつでございます。
午後は青空やゆっくりと流れる雲を眺めつつ、夜は星空や月をお酒と共に、投稿者様の仰っていただいているように翌朝は朝陽を眺めながら楽しんでいただけると嬉しく思います。
この時季の屋上ジャグジーは寒いから…と断念される方もいらっしゃいますが、ぜひお湯を熱めに入れていただきご入浴を体験していただくのをお勧めしております。
身体もほかほかしていて、冬の冷たい空気がいい感じにその熱を程よく冷ましてくれます。

チェックアウトのお見送りの際、朝陽と一緒に虹が見えたと素敵なお話をしていただきました。
「朝陽と虹が両方見えて素敵な一日になりそうですね」とお話しさせていただきましたが、その後の旅路はいかがでしたでしょうか。
きっと素晴らしい一日になったのではないかと存じます。
また次回お越しいただけましたら、その後のお話もお聞かせください。

少しずつ寒さも和らぎ、次の季節の訪れが近くまで来ているようですね。
春はモアナコースト自慢の桜が、お客様のお越しをお出迎えしております。
ぜひ、桜を見にご来館くださいませ。
投稿者様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

フロント 長尾華

takenoco7121さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

takenoco7121さん [30代/女性] 2018年01月25日 18:36:35

今回友人家族と子供達のバースディ祝い旅行で宿泊しました。
人数が多かったので、ディナーは貸切個室で用意して頂きました。
子供達と一緒にイタリアンコース料理をゆっくり堪能できて最高でした。
いろいろな種類から一人ずつ選べるパスタは、地元産の渡り蟹やジビエ等の
高級食材を使った手打ち生パスタもチョイス出来ます。
みんなで食べ比べも出来て楽しかったし、全部おいしかった!
朝食もしっかりとしたボリュームと野菜たっぷりヘルシーなセット、広いガーデンが見渡せる
ロケーションでリゾートを満喫。
寒い時期の露天ジャグジーは澄んだ空気と満点の星空を堪能出来ます。
是非毎年の恒例旅行としてリピートしたいです。

リゾートホテル モアナコースト 2018年02月04日 00:21:39

この度は、モアナコーストへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回は、takenoco7121様ご一家とご友人様ご一家でのお祝い旅行でのご利用でしたね。
お子様のお誕生日をモアナコーストでお過ごしいただき、また楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
takenoco7121様に仰って頂いているように、ご夕食のパスタ、メイン料理は数種類のおすすめの中から
お好きなものをお選びいただけるスタイルとなっております。
敢えて違うものを選んでみなさまでわいわいとそれぞれのお料理を味わって頂くのも、楽しみ方のひとつでございます。
ご夕食を終えたご主人もとても満足そうにされていたのが印象に残っております(笑)
朝食も、昨年にメニューをリニューアルしご好評をいただいており、ガーデンが見える会場での朝食はお天気が良いと朝日が差し込み、
ゆっくりとした時間を過ごしていただけます。

「毎年の恒例旅行としてリピートしたい」とのお言葉を頂きとても光栄でございます。
四季折々で表情を変えるモアナコーストをぜひお楽しみいただければ嬉しく思います。
takenoco7121様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 長尾華

【ファミリープラン】お子様もOK!家族団らんの食卓♪◆3歳未満のお子様は無料添い寝可◆
【本館-Moana-デラックス(フォース)■露天風呂付90平米】

投稿者さん 2018年01月07日 22:12:27

お部屋、風呂、ベッド、食事などすべてにおいて満足でした。食事で、鯛の塩釜は、オプションですがおすすめです。おいしかったです。フォカッチャ(イタリア風のパン)は、あまりの美味しさに2個も、お代わりしました。ベッドのシーツの肌触りが今までの、どのホテルよりも最高に良かったです。同伴の妻が最高に喜んでくれて、選んだ私としても鼻高々でした。あえて私の失敗として挙げるならば、別館のジャグジー風呂の風呂の栓が、足が当たって2回ほど、少しお湯が抜けました。要注意です。階段の一段一段が私には、日頃より少し高いので、つまずいてしまいました。(延べ4回)要注意。友人にも勧めたいです。

リゾートホテル モアナコースト 2018年01月13日 22:31:26

この度は当館にお越し頂き、誠に有難うございます。
また早速の口コミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「お部屋、お風呂、ベッド、お食事などすべてにおいて満足」と
最高のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
奥様にもお喜び頂けた様子で光栄でございます。
当日お選び頂いた鯛の塩釜焼きは、鳴門に来たのであれば是非召し上がっていただきたい一品でございます。
自家栽培のローズマリーと鳴門の天然塩のみで風味を付けた本当にシンプルなお料理です。
だからこそ、素材の鯛の旨みや食感を存分に味わって頂けるお料理でございます。
当レストランでは新鮮な鳴門鯛がある限り、スペシャリテとしてコースでも単品でも味わって頂けます。

またお褒めいただいたフォカッチャは、昔から変わらないレシピで毎朝焼き上げており、こちらも当館の人気の一品でございます。
表面にかけた粗塩の塩気が、オリーブオイルとの相性も抜群です。
私個人のおすすめとしては、残ったパスタのソースを付けて召し上がって頂くのが最高です(特にオイルベースのパスタがおすすめです!)
次回是非お試しください。
おかわり自由ですので、遠慮せず沢山お召し上がり頂きたいと思います。
また事前にご予約頂きましたら、お持ち帰り用にご購入も頂けます。

ジャグジー風呂の栓や階段の段差の件などに関しましてもご利用頂いたからこそのご意見を頂戴し有難うございます。
すぐの改善は難しい点ではございますが、貴重なご意見としてスタッフ間で共有させて頂き、今後のハード面の改善に繋げていきたいと存じます。

この度は誠に有難うございます。
次回お会いできますのを心よりお待ちしております。

フロント 芝野陽子

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF☆二食付☆全室露天風呂ジャグジー付客室&大人の隠れ宿ステイ♪

じぃや1stさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

じぃや1stさん [40代/男性] 2017年12月26日 07:42:00

12月23日に宿泊しました。今回は別館に宿泊、前回は本館に宿泊しました。
どちらも良かったのですが、別館の方が大人っぽい雰囲気に作られているので、両方に泊まり、比べて見ると面白いです。
個人的には、春夏には本館、秋冬には別館です。

リゾートホテル モアナコースト 2017年12月29日 21:42:20

この度は、モアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。
二度目のご宿泊とのことで、再度当館をお選びいただき大変嬉しく思います。

今回は、別館離れのツインルームにご滞在いただきました。
こちらは「大人の空間」をコンセプトとし、本館モアナコーストよりも
静かで落ち着いた雰囲気のお部屋でございます。
じぃや1st様の仰るように、季節に応じてそれぞれのお部屋を楽しんでいただくのも一興でございます。
本館にて、春はガーデンを彩る樹齢50年の桜をお部屋で寛ぎながらお楽しみいただき、
夏は目前の広大な海と青空を眺めながら、旅の汗を屋上ジャグジーで流していただくのもお勧めでございます。
また、秋冬はゆっくりと流れる時間を離れのお部屋で旅の思い出に花を咲かせ、
室内ジャグジーで里山に沈む夕陽を眺めながら疲れを癒していただく…
それぞれ思い思いに、お部屋で過ごしていただければ嬉しく思います。

全室メゾネットタイプではありますが、本館は家具の配置や物が違っていて
どのお部屋も違った雰囲気で楽しんでいただけ、一室として同じお部屋はございません。
次回またお越しいただけましたら、前回泊まっていただいた以外のお部屋も
楽しんで頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたが、口コミのご投稿ありがとうございます。
じぃや1st様にまたお会いできる日を、スタッフ一同お待ちしております。
寒さが厳しさを増しておりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 長尾華

【2017~X’mas~】全室プライベートジャグジー付き客室&美食の名店「絶品クリスマスディナー」

銀ちゃん7629さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

銀ちゃん7629さん [50代/女性] 2017年12月23日 11:50:00

スタッフの対応はとても良かった。
料理も素材はとても良かったし調理の仕方も良かったのですが、ソースの味付けがあまり好みではなかったのが残念でした。
ベットの上の抱き枕のようなクッションのようなものに髪の毛が付いていました。
それから、部屋の洗面所のお湯が出るのがとても時間がかかりました。
これは直接言うつもりで忘れてましたが、蛇口のお湯のマークの丸いところが取れました。修理した方が良いですよ。
でも、後は満足でした。
特にジャグジーは最高でした!
帰ってから知人にもお奨めしましたよ!

リゾートホテル モアナコースト 2017年12月29日 21:40:56

この度は、当館モアナコーストへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてやお食事についてなど、たくさんのお褒めのコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。

併設リストランテでは「地産地消」にこだわり、その日水揚げされた旬の食材や、自家菜園で育てた新鮮な食材を使用しております。
徳島・鳴門の豊富な食材に、季節を感じていただきながら味わっていただけたのではないでしょうか。
ソースの味付けがお好みでなかったとのことで残念でございますが
次回お越しいただけた際には、是非お好みの味付けなどをリクエストいただき、ご期待にお応えできればと存じます。

お部屋のクッションに関して、ご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。
お掃除後の二重チェックは徹底しておりますが、お客様からのご指摘をスタッフ間で共有させていただき再発防止に努めてまいります。
またお湯のマークが取れたとのご報告いただきましたが、すでに修繕させていただきました、ありがとうございました。
洗面所のお湯に関してですが、季節柄お湯が出るのに少しお時間がかかってしまう旨をお伝えできておらずご迷惑をおかけいたしました。
今後もメンテナンスを継続し、快適に過ごしていただけるよう改善させていただきます。

ご指摘いただいた中でも、屋上ジャグジーは楽しんでいただけたようで
安心いたしました。
お知り合いの方にもおすすめしていただき、誠にありがとうございます。
おすすめしていただいたお声に恥じぬよう、これからも精進していく次第でございます。

まだまだ寒い日が続くようですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 長尾華

【さき楽30】早期予約だからこの価格!!お得に♪賢く♪贅沢な休日を・・・

ピギー♪さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ピギー♪さん [40代/男性] 2017年11月14日 20:06:39

病で余命宣告を受け、元気なうちに今を楽しもうと色々と旅しています
今回は、妻と四国旅行の最終日に泊まらせていただきました

到着は予約時間を少し過ぎた夜19時すぎ

満車と知らずにエントランス前の駐車場へと行ってしまったら、美しい女性スタッフが、すぐに出てきてくれ、寒い中、別の駐車場まで誘導してくれました
「重い荷物はお部屋へお運びします」と慣れた対応で、到着から気持ちの良い対応です

着席でのチェックインでは、ipadを使ったディナーメニューの説明もありました
これも食事の期待感を高める素敵な演出ですね♪
事前に伝えていなかった魚介類(の風味含めて)が苦手な当方のわがままも聞いてくれ、特別な献立にしてくださいました。

食事中も、絶妙な距離感で接客してくれたビールに詳しいイケメンのスタッフ、食器類や盛り合わせも見た目に美しく、妻とともに楽しいひとときを過ごせました。
(私は治療の副作用で甘み以外の味覚をほぼ喪失しており、胡椒などの刺激物もNGなので、見た目で味わうのがメインですが)

本館と少し離れたところにある部屋は、静かで心地よく、二人では広すぎるくらいのスペースをセンスよくまとめてあります

食後には、2階のリビングから望めた満点の星空を眺めながら、日本酒とともにゆったりと過ごしました。

1階のジャグジーでは、オーバーヘッドシャワーを熱めに浴びて、その後カラダを冷やす感じでつかってみると、疲れが取れ快適でした。

翌朝、朝食のテーブルで近くの神社のことを訪ねたら、すぐに地元に詳しいスタッフに尋ね、ipadで経路を説明してくれたので、散歩がてら迷わず参拝をすることができました。

その際に、館内ですれ違うクリーニングの方も、笑顔で挨拶してくれましたね

イレギュラーなことにも柔軟かつ迅速に、みなさんが自然な対応。
久しぶりに、プロが揃った心地よい宿を見つけました^^

素晴らしいホスピタリティーと、センスの良い空間で
ゆったりとした時間を過ごし、とても良い旅の締めくくりとなりました。

私は、旅は「一期一会」と思っています

「もし来年も元気であれば、ぜひまた訪れたい」
そう思わせてくれた、素晴らしい宿が鳴門にありました

素敵な1日をありがとう^^

リゾートホテル モアナコースト 2017年11月30日 21:26:50

ピギー♪ 様

この度は、遠方よりお越し頂き誠に有難うございます。
口コミを拝見させて頂き、そのような大変大切なご旅行の一日に当ホテルをお選びいただきました事
とても嬉しく光栄に思います。

当日は朝からとても良いお天気できっと色々と観光を楽しまれてご来館された事と思います。
駐車場での女性スタッフの対応や、レストランでの男性スタッフとの会話などコメント頂いた内容を
二人に伝えると両名ともお客様の事をよく覚えており、とても喜んでおりました。(若干照れてもいましたが笑)
「イレギュラーなことにも柔軟かつ迅速に自然な対応」
「プロが揃った心地よい宿」
この二つの言葉は、私たちが目指している形そのものであり頂いたお褒めの言葉の中で何より嬉しい言葉です。

ただ、そう感じていただけたのはお客様が何より当館での滞在中のお時間を大切にして頂き、スタッフとのやりとりや
私たちの一つ一つのお客様への言葉や行動をくみ取っていただけたからではないかと思います。
普段の業務で、こう感じていただきたい、どうすれば喜んで頂けるかと私共も考えながら四苦八苦しておりますが、
やはり様々なお客様がいらっしゃいますので、難しい仕事だなあと正直日々痛感しながら働いております。

その分、たくさんのお褒めの言葉を頂いたり、私たちの気持ちを感じ取ってくださるお客様の
言葉を聞くととても嬉しくまた頑張ろうというパワーを頂く事ができます。

旅は「一期一会」と仰られた様に、私たちの仕事も日々お客様との「一期一会」の毎日です。
お客様が当館でお過ごし頂く時間は長くはありませんが、数ある施設の中からお選び頂いた貴重な時間です。
そのことを忘れずに、毎日のお客様との出会いを大切に丁寧なおもてなしをこころがけたいとこの度頂いたお言葉で改めて深く感じました。
これからも、様々なお客様により一層ご満足頂けるホテルを目指して精進してまいります。

この度は口コミのご投稿、誠に有難うございます。
来年、お元気なお姿を拝見できますよう心よりお祈り申し上げております。

フロント 芝野陽子

【遅めのチェックインでお得】ディナーは選べるイタリアン★5つ星記念★《18時IN&12時OUT》
【VILLA-スイート(ダブル)■半露天風呂付 60平米■】

投稿者さん 2017年08月16日 16:24:55

台風中にもかかわらず 現地の情報をお電話で対応してくださいましたので、安心して行くことが出来ました。
料理も大変おいしく頂きました。魚料理が苦手な娘にも何度も聞いて下さり、感謝しています。
ワインもいろいろあってワイン好きの娘を満足させて下さいました。
お部屋も快適で、普段 湯槽に浸かることがない娘達も大はしゃぎで楽しんでいました。
ジャグジー最高です
次は、連泊したいなぁって思っています。

リゾートホテル モアナコースト 2017年08月27日 14:43:54

この度は当ホテルにご来館頂き誠に有難うございます。
また早速の口コミのご投稿有難うございます。
お客様のご来館日は、ちょうど台風5号が鳴門に最も接近した日であり
前日より私共もそわそわと落ち着かない状態でございました。
徳島・鳴門は明石海峡、大鳴門橋と天候等で橋が通行止めになると
大変不便な状況になってしまう立地にございますので、ご宿泊のお客様には
なるべく現地の新しい情報をお知らせするようしておりました。
当日お泊りいただいたお客様皆様無事にご来館頂いた時には、スタッフ皆でほっと
一安心したのを覚えております。

ご夕食やワインに関してもお褒めの言葉を頂き有難うございます。
お魚がお苦手なお嬢様にもご満足は頂けたでしょうか。
遅めのお時間にごゆっくりとご家族楽しそうにお食事をされていたのを覚えております。
ワインに関しましては、スタッフの勉強も兼ねて試飲会をした中で厳選したものをご用意しております。
月に一回ほどアイテムも変わりますので、次回も是非違う味わいを楽しんでいただけることかと思います。
また、ジャグジーも楽しんでいただいたご様子で大変嬉しく思います。
この度はお部屋の中で楽しんでいただける別館ヴィラのジャグジーでしたが、次回は是非
本館モアナコーストの開放感のある屋上のジャグジーも楽しんでいただきたいと思います。

この度は悪天候の中でのご滞在でご不便なこともあったかと思います。
にもかかわらずこのようなお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、本当に有難く思います。
頂いた言葉に満足することなく、より快適で質の良い滞在をいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またお会いできますのを楽しみにしております。
この度は誠に有難うございました。

フロント 芝野陽子

【美術館チケット付】日本最大級◇大塚国際美術館で世界の名画鑑賞&絶景オーベルジュでイタリアン♪

zamazinnさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

zamazinnさん [60代/女性] 2017年07月29日 16:09:27

7/26、四国最後の宿泊で泊まりました。こういうホテル形態は初めての経験、ホテルの立地は良く、眺望も素晴らしくホテルの外の散策も良かったです。ホテルの中は食事をするレストランと部屋の中だけです。部屋も快適に過ごせましたが、夕食は普通のレストランです。到着したらフロントの有る2階でチェックインするのですが、フロントの女性は座ってお出迎え。色々なホテル、旅館に行きましたけれど座って、タブレット広げて料理乗の説明、今晩の夕食ここから選びなさいと言わんがばかり!ほとんどがプラス料金、アップグレード料理を見せられ、この時点でいやな感じを持ちました。荷物を運んで下さった男性の方が立っていた主人に椅子を持ってきて下さいました。宿泊プランは通常、料理、部屋で値段が変わると思います。最初からお勧め料理が有るので有れば宿泊プランで変えるべきです。初めての場所で到着したのが17:15で予定より遅れてしまいました、事前申し込みの夕食は17:30遅れたこちらが悪いのですが、17:30~の夕食ですと言われびっくりしました。少し遅らせましょうかの一言が有るだけで気持ちが良くなるのです。申し立てして時間変更してくれましたが気持ちよい対応ではなかったです。プラス料金分、飲み物にもサービス料の追加が有り、何かサービスして頂いたのかなと?朝食はおいしかったです
。2日目のスタッフの方々は皆親切で気持ちよくチェックアウト出来ました。忘れ物連絡有り難うございました。

リゾートホテル モアナコースト 2017年08月13日 20:05:56

zamazinn様

この度は当館モアナコーストへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
四国でのご旅行の最終日に当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。
立地や眺望についてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
当ホテル、本館にご宿泊の場合は1部屋が3階建ての露天ジャグジー付きのメゾネットタイプ
別館にご宿泊の場合は1部屋が2階建ての半露店ジャグジー付きのメゾネットタイプとなっております。
非常に珍しい構造で、日本では唯一当館だけでございます。

フロントスタッフのお出迎えに関しましては失礼があり大変申し訳ございませんでした。
お食事コースのご説明やグレードアップコースのご案内に関しましては
毎日お食事の内容が変わりますので、最新の情報をお客様にご案内できるよう
タブレットを使用してご案内させていただいております。
やはり食材仕入れの関係上、中には追加代金をいただくメニューもございますが
我々スタッフから本当におすすめできるお料理ばかりでございますので
皆様には少しだけお時間をいただきご紹介させて頂いている次第でございます。
zamazinn様には不快な思いをさせてしまったようで大変失礼致しました。

ご夕食のお時間に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございました。
レストラン席数の都合上、全てのお客様に事前にご予約をいただいておりますが
旅先ではイレギュラーなことも多いですし、すべてがスケジュール通りにはすすまないと思いますので
ご夕食のお時間もご到着のタイミングにあわせてご変更を承っております。
本来でしたら事前にこちらからご連絡するべきでしたが、ご案内が不足しており大変失礼いたしました。

色々とお叱りもいただきましたが、チェックアウト時には沢山のお褒めのお言葉もいただきありがとうございました。
四国には豊富な観光資源と食材がたくさんあり、お車でのんびりと旅行されるには最適でございます。
秋の行楽シーズンには気温も涼しくなり、四国霊場をまわったり紅葉を楽しんだりと魅力はたくさんございます。
是非季節を変えてお越しくださいませ。
zamazinn様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

副支配人 芝野

【ヴィラ4周年記念■第1弾■別館スイートへアップグレード】14時イン10時アウト<選べる特典付き>