リゾートホテル モアナコースト クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月28日 20:37:05

彼氏の誕生日祝いで宿泊しました。なんと言っても部屋のデザインが素敵で、とても広く窓からは瀬戸内海が見えました!ケーキと花束のサービスもあったので大満足でした!

リゾートホテル モアナコースト 2020年08月02日 18:19:56

この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。

お連れ様のお誕生日のお祝いに、当ホテルをお選びいただき誠に光栄でございます。
改めまして、「お誕生日おめでとうございます!」
そんなお祝いにもぴったりな「アニバーサリープラン」でご予約頂きました。
プラン特典でついている、モアナコースト自慢のガトーショコラのホールケーキや、お祝いに華を添える花束もお喜びいただけましたでしょうか。
素敵なお祝いの一日になっていれば嬉しく思います。
お食事も季節毎の旬の食材を使用したコースでご用意しておりますので、またぜひお越しくださいませ。

まだまだ落ち着きを見せない日々が続きますが、ご投稿者様も体調崩されませんようご自愛くださいませ。

フロント 長尾華

【アニバーサリー】☆~ 特別な『記念日』を2人きりでお祝い~☆
【離れ-VILLA-スイート(キング)■半露天風呂付■】

タナカ~マンさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

タナカ~マンさん [50代/男性] 2020年07月01日 19:42:07

立地、サービス、食事などとても良かっです。
大変満足しています。
徳島におとずれたら次回も利用させていただきます。
個人的な希望を言えば設備面でテーブルとイスだけではなくソファーもあれば
もう少し寛げた感があります。
テレビももう少し大きければ?

2020年06月
リゾートホテル モアナコースト 2020年07月04日 11:35:43

ご滞在いただきました本館のお部屋は、一室として同じタイプのお部屋がないのが特徴でございます。
家具の種類や配置などが異なり、お部屋によりテーブル椅子、ソファ・ローテブルと雰囲気も変わります。
今回ご用意したお部屋は、テーブル椅子でございましたので、次回ぜひ別のお部屋にご滞在いただき、違いを感じていただければと思います。
また、テレビの大きさですが、今後検討していければと思います。
今後もより良くお寛ぎいただける環境づくりを行い、みなさまに楽しんでいただけるお部屋でお迎えしていければと存じます。

コロナ禍で休業していた観光施設なども、再開しておりますので、ぜひまたごゆっくりと徳島・鳴門観光をお楽しみくださいませ。
タナカ~マン様のお帰りをお待ちしております。

フロント 長尾華

【楽天スーパーSALE】50%OFF!アワビつき贅沢コースなど8大特典でリゾート満喫<1泊2食付>
【本館-Moana-スタンダード(ダブル)■露天風呂付■】

投稿者さん 2020年04月06日 17:20:10

部屋がとてもゆったりした雰囲気でくつろげました。

2020年04月
リゾートホテル モアナコースト 2020年04月09日 14:52:42

また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は全室メゾネットタイプでのお部屋でみなさまをお迎えしており、ご滞在いただきました離れのお部屋は、寝室・リビングが独立した造りで、充分ごゆっくりしていただけたことと存じます。
またこちらは、「大人の空間」をコンセプトに落ち着いた趣で、中庭に面した半露天ジャグジーなど、ゆったりと流れる時間を満喫頂けたのではないでしょうか。

本館は開放感あふれる屋上ジャグジーを設け、家具の配置など一室として同じ部屋がないので、またそちらもお楽しみいただければ光栄でございます。
時勢柄大変な時期ではございますので、ご投稿者様も体調崩されませんようご自愛くださいませ。
ご投稿者様に再度お逢いできる日をお待ちしております。

フロント 長尾華

【楽天スーパーSALE】15%OFF!全室露天ジャグジー付き&選べるイタリアンディナー<1泊2食付>
【離れ-VILLA-スイート(ダブル)■半露天風呂付■】

投稿者さん 2020年03月28日 10:40:44

朝食、夕食と地物食材を使用しており、とても美味しかったです!
天候が悪くて星は見えませんでしたが、露天ジャグジーにより非日常な時間を過ごすことができました!

2020年03月
リゾートホテル モアナコースト 2020年03月28日 19:08:26

当店では夕朝食共に、「地産地消」にこだわり、夕食はイタリアン、朝食は洋食セットでのご用意をしております。
地元徳島・鳴門の旬の食材、鳴門鯛や鮑、県産牛などを使用し、一品目の前菜からデザートに至るまでふんだんに使用しております。
お食事からも地元の良さを知っていただき、さらに鳴門に興味を持っていただけると嬉しく思います。
季節毎にメニューを変更しておりますので、ぜひまた季節を変えお越しくださいませ。

今回はあいにくのお天気で、ジャグジーからの景色は十分にお楽しみいただけませんでしたが、ジャグジー入浴はごゆっくりしていただけ嬉しく思います。
次回は、お天気に恵まれることを願いより一層「非日常」を感じていただけると幸いでございます。

桜も少しずつですが開花しておりますので、お近くにお立ち寄りの際はぜひお越しくださいませ。

フロント 長尾華

【ショートステイプラン~1泊2食付き~】16時IN&10時OUTでお得にResortステイ
【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂付■】

投稿者さん 2020年01月28日 11:22:33

10ヶ月の孫と娘2人との4人で、ゆっくり過ごしたいと思い利用させて頂きました。部屋は、広く、掃除も行き届いていて、赤ちゃん用のオムツポットや、ガードも用意して頂けてたすかりました。食事も部屋でゆっくり出来たので孫が騒いでも回りを気にせず良かったです。とっても美味しかったです。コンビニは、近くに無いので必要な物は、用意しておいた方良いです。目の前が、海で朝日が昇るのもジャグジーに入りながら見る事ができました。又利用したいとおもいます。赤ちゃんがいても、色々お気遣い頂いて過ごしやすかったです。ありがとうございました。

リゾートホテル モアナコースト 2020年02月01日 10:20:46

小さなお子様がご一緒とのことで、ご滞在時も不安な面があったかと存じますが、ご満足していただけた様子が伺え安心いたしました。
私もご朝食の際に少しお話をお伺いでき、今まで気になっていた点など直接お話をさせていただき勉強になりました。
その際は貴重なお時間をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お子様がいらっしゃるご家族様には、周りを気にすることなくお部屋でごゆっくりと召し上がっていただける「ファミリープラン」で、ご利用いただいております。
お子様専用のお部屋というわけではございませんので、ご不便な面もあったかと存じますが、お食事も楽しんでいただき、また生のお声をお伺いでき、頂いたご意見なども参考に今後の環境整理に努めていければと存じます。

またご家族でのご旅行の際には、モアナコーストを想っていただければ光栄でございます。
ご投稿者様ご家族のお帰りをお待ちしております。

フロント 長尾華

【ファミリープラン】お子様もOK!家族団らんの食卓♪◆3歳未満のお子様は無料添い寝可◆
【本館-Moana-デラックス(フォース)■露天風呂付■】

myuu37さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

myuu37さん [50代/女性] 2019年10月20日 13:47:40

大人6人の家族旅行で利用しました。自然を感じられるとても素敵な場所でした。
予約当時は、久しぶりに集まる家族でのんびり過ごすだけの予定でしたが、息子たちが夏に入籍をし、お庭にチャペルがあるので、サプライズで写真を撮る計画を立て、荷物の受け取りから発送まで対応くださり、本当に感謝しています。

お部屋もとても清潔感があり、ミニバー付きで使い勝手良く、ジャグジーも最高でした!
ただ、内風呂のシャワーの温かいお湯が出るまで少し時間がかかったので評価を4に。アメニティは、お願いすればいただけたのだと思いますが基礎化粧品が人数分準備がなかったので4に。
タオル類はとてもたくさん準備されていて、追加でお願いする必要がありませんでした。

お食事は、どれも美味しく、素材とソースが特に素晴らしかく、ゆっくりと家族で堪能させていただきました。
朝食もパンが3種類もあり、サラダもボリュームがありました。

ホテル、レストランともスタッフの方々のサービスも素晴らしかったです。
総合的には5以上。
久しぶりに集まる家族が、ゆったりと時間を過ごすのに最高の部屋づくり、食事、空間で、また何度も利用したい場所になりました。ありがとうございました。

リゾートホテル モアナコースト 2019年10月24日 11:30:36

この度は、ホテルモアナコーストへお越し頂き誠にありがとうございます。
結婚のお祝いとのことでガーデンチャペル「カサミエント」での素敵な写真もご一緒にあげていただき、お祝いを楽しんでいただけたご様子が伺え安心いたしました。
改めまして、「ご入籍誠におめでとうございます!」

お部屋でのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ワインが並んだお写真がまた素敵で、思わずご一緒したくなりました(笑)
ただアメニティがご人数分のご用意がなかったこと、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフとも確認をとり、今後このようなことがないよう注意させていただきます。
またジャグジーですが、大きさも伴いお湯を溜めていただくのに約20分ほどのお時間を頂戴しておりますが、事前のご説明不足でございました。
「ジャグジー最高!」とのお言葉をいただけ安心いたしましたが、今後ご理解いただけるようしっかりとご説明させていただきます。

お食事は当店でも人気の高い「徳島産鮑のヴァポーレ」「天然鳴門鯛の塩釜包み焼き」のコースにそれぞれグレードアップいただきました。
「地産地消」にこだわった地元で獲れた旬の食材を使用した、イタリアンでご用意させていただいておりますので、素材の味を楽しんでいただけ嬉しく思います。
季節毎にメニューを考案しておりますので、今後も四季折々のお食事を楽しんでいただければ光栄でございます。

「何度も利用したい場所」とのお言葉、大変嬉しく恐縮でございます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同みなさまをお迎えしていければと存じます。
myuu37様ご家族様の想い出のひとつとして今後も、モアナコーストが寄り添えていければ嬉しく思いますので、ぜひ四季折々に移り変わるモアナコーストを楽しんでいただければと思います。
ぜひまたお時間出来ましたらお越しくださいませ。
myuu37様ご家族様のお帰りをお待ちしております。

フロント 長尾華

【OPEN30周年記念☆第4弾】グループがお得!!4~5名利用で最大15000円OFF!

投稿者さん 2019年10月07日 14:39:47

10月5日に宿泊しました。結婚記念日の旅行に宿泊しましたが、夕食のデザートのプレートにメッセージが書かれていて、嬉しかったです。部屋にも大満足です。夫婦で楽しく過ごせました。また機会があれば、宿泊したいです。

リゾートホテル モアナコースト 2019年10月19日 10:44:12

この度は、ご結婚の記念日にモアナコーストでお過ごしいただけ大変光栄でございます。
改めまして、「ご結婚記念日おめでとうございます!」
ご結婚記念日でのご利用とお伺いしておりましたので、ささやかではございますが、デザートプレートにホテルよりメッセージを入れさせていただきました。
お喜びいただけ私共もご一緒にお祝いできたこと、嬉しく思います。
他にも、オプションとしてホールケーキのガトーショコラのご用意や、記念日にぴったりのプラン販売などもございますので、ご記念日でのご利用の際などはご検討くださいませ。

ご滞在いただきました「大人の空間」をコンセプトとした離れのお部屋でも、ごゆっくりと記念日を過ごして頂けたご様子が伺え安心いたしました。
日頃はなかなかできないお話や思い出話に花を咲かせていただけたのではないでしょうか。
お時間出来ましたら次回は、離れとはまた違った雰囲気で楽しんでいただける本館のお部屋もお楽しみいただければと存じます。
秋めいた景色になり、朝夕も冷え込んできましたので体調崩されませんようご自愛くださいませ。
ご投稿者様に再度お会いできる日を楽しみにしております。

フロント 長尾華

【OPEN30周年記念☆第1弾】最大10000円OFF!日頃の感謝をこめて、お得にリゾートステイ!
【 離れ-VILLA-スイート(ダブル)■半露天風呂付■】

投稿者さん 2019年08月01日 10:57:51

7月29日に宿泊しました。素敵な時間を過ごす事が出来ました。
夕食は本当に美しく美味しかったです。
本当にありがとうございました。

リゾートホテル モアナコースト 2019年08月09日 00:26:26

「素敵な時間を過ごせた」とお褒めのお言葉をいただけ大変光栄でございます。
ご友人様とのご滞在でございましたが、ごゆっくりとお話に花を咲かせていただけましたでしょうか。
日頃の喧騒や疲れを忘れ、楽しいひと時を過ごして頂けていたら幸いでございます。

ご夕食は、当店でも人気の高い「天然鳴門鯛の塩釜包み焼き」にグレードアップをいただきました。
ホテル目前の鳴門海峡で荒波に揉まれ育った鳴門鯛は、身がふっくらとしているのが特徴でございます。
一度開き自家製のオリーブやニンニクで香りづけした後、塩で包み塩釜の中で蒸し焼きのような状態になりますので、鳴門鯛のぷりぷり感がより感じて頂ける調理法となっております。
お客様のテーブル上で最終のご用意をさせていただくのも醍醐味のひとつでございますので、最後まで楽しんでいただけたのではないでしょうか。
その他、お食事に特化した「美味グルメプラン」などもございますので、ぜひ次回ご検討いただければ嬉しく思います。

外に出て数歩あるくだけでも息苦しい暑さですので、体調くずされませんようどうぞご自愛くださいませ。

【 本館-Moana-デラックス(フォース)■露天風呂付】

あんですめろんさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

あんですめろんさん [50代/女性] 2019年07月24日 04:26:11

外国のホテルのような素敵な空間です。
お料理もおいしく、スタッフの皆さんも親切でほっこりします。
ただ、メゾネット形式は年寄りには少々つらく、階上のジャグジーは遠く感じたようです。
お部屋は広くて、ミニキッチンなどもあるのですが、
ちょっとバスローブやタオルをかけたり、カバンをかけるフックが見当たらず、
結局すべてテーブルに置くか、椅子に掛けることになりました。
クロゼットとは別に、コートハンガーやフックなどを増やして頂きたいなと思いました。
次回はもう少し若いメンバーで泊まりたいと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2019年08月03日 22:47:09

あんですめろん様

当館は、まだ全国的にも珍しい全室メゾネットタイプでのお部屋でみなさまをお迎えしております。
お部屋内の階段移動があり、ご高齢の方にとっては移動が大変な部分があるかと存じますが、十段そこそこの階段でございますので、あんですめろん様のように屋上ジャグジーなども体感していただけ私共も嬉しく思います。
また、コートハンガーやフックのご意見ありがとうございます。
クローゼットは完備しておりますが、確かに使用したものなどを一緒にかけるわけにはいきませんので、今後の施設改善として検討させていただきます。
こうしたご意見をいただき、みなさまにより気持ちよく寛いでいただける空間づくりをさせていただければと存じます。

お料理や接客へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
「ほっこりする」とのお言葉大変嬉しく恐縮です。
全14室のホテルでございますので、お客様とは良い距離感で接し、旅の想い出など共有させていただければ私共も嬉しく、そうした会話の中で親しみを感じていただけるよう努めていければと思います。

急激な気温変化に身体もまいる日々が続きますが、どうぞ体調崩されませんようご自愛いただき、お時間できましたらまたお越しいただければ心嬉しく思います。
あんですめろん様のお帰りをお待ちしております。

フロント 長尾華

【 本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂付■】

brisbaneairportさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

brisbaneairportさん [60代/男性] 2019年06月13日 23:30:26

2泊3日の連泊であったが、夕食のメニューはダブらない様に工夫されてあったので、2夜とも美味しいイタリアン料理を楽しめた。
大塚国際美術館、鳴門海峡のうず潮観覧に便利なロケーションに位置し、希望の場所まで片道ベースの送迎サービスもあり便利であった。

リゾートホテル モアナコースト 2019年06月23日 19:02:44

brisbaneairport 様

当ホテルはイタリアンでのご用意のみとなりますが、連泊されるお客様には連夜楽しんでいただけるよう、別の食材や調理法などで飽きの来ないようご用意しております。
brisbaneairport様には、2泊ともスタンダードコースでご予約いただきましたが、楽しんでいただけたご様子が伺え安心いたしました。

2泊目には大塚国際美術館へ行かれていたようで、いかがでしたでしょうか。
広い美術館ですが、一日かけてごゆっくりご覧いただけたことと存じます。
仰っていただいているように、近場には「鳴門の渦潮」他、少しお車で走って頂くと「四国八十八ヶ所一番札所霊山寺」や「大谷焼」などの体験が出来る窯元もございますので、また四国へお越しいただける機会がございましたら、休息の場所に当ホテルへご滞在くださると嬉しく思います。
brisbaneairport様に再度お会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月29日 23:54:28

5月21日に宿泊しました。大塚国際美術館まで迎えに来ていただいたり、翌日の朝は鳴門駅まで送っていただいたり、大変ありがとうございました。また、夕食も朝食も大変おいしかったです。
部屋は、離れのVILLAスイート(半露天風呂付)を選択しました。このタイプの部屋は初めての経験で、慣れない点もいくつかありましたが、新鮮な感じで良かったと思います。特に、トイレが2つあった点は大変助かりました。
また、機会があったら宿泊してみたいと思っています。

リゾートホテル モアナコースト 2019年06月13日 11:53:09

話題冷めやらぬ「大塚国際美術館」鑑賞はいかがでしたでしょうか。
地上2階・地下3階とかなり広い美術館でお疲れになったことと存じますが、そのお疲れを当ホテルで癒していただけていれば幸いでございます。
当ホテルは全国的にもまだまだ珍しい全室メゾネットタイプのお部屋でみなさまをお迎えしております。
お家のようにフロアが1階2階とあるので、ワンフロアタイプのホテルを利用し慣れていると新鮮さもあり、またホテル滞在という感覚とはまた違ったものを感じて頂けるかもしれません。
中庭に面し、半露天風呂としても楽しんで頂けるジャグジーでもごゆっくりしていただけていれば嬉しく思います。

ご夕食、ご朝食共にお口に合ったようで光栄でございます。
ご夕食に関しては時季毎などに、旬の食材を使用したメニュー変更などを行っておりますので、ぜひ時季を変え四季折々のイタリアンを愉しんでいただければと存じます。
今年の夏も暑くなりそうですので、体調崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
ご投稿者様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 長尾華

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!!22時間ステイ&鮑付き贅沢コース<1泊2食付き>
【 離れ-VILLA-スイート(ツイン)■半露天風呂付■】

投稿者さん 2019年04月03日 17:21:36

始めてこちらのホテルに滞在させて頂きました。お部屋に入った瞬間に
大きなジャクージーバスが見えてとても興奮しました。私は特にお風呂重視にホテルを選ぶ事が多いのでお風呂とお風呂場の大きさ、お風呂場からの庭景色にとても感激しました。お風呂場を出てすぐキッチンとテーブルが有り、呑んだり食べたりには便利だったのですが寝室が2階にあるので
階段の上り下りが少し面倒な時がありました。
夕食のイタリアンも朝食も大変満足でした。今回は朝食を頂いたレストランとお風呂場から桜が見れなかったのが残念でしたが、とても楽しいひと時を彼と過ごす事が出来ました。ありがとうございます。今度は本館の方に泊まってみたいと思っています。

リゾートホテル モアナコースト 2019年04月14日 10:02:19

ご滞在頂きましたのは、「大人の空間」をコンセプトとした落ち着いた趣の離れのお部屋でございました。
離れのお部屋は、室内半露天ジャグジーで、お部屋に入った瞬間にジャグジーが真っ先に目につくかと存じます。
リビングとジャグジーはガラス張りの仕切りで隔てておりますので、開放感もしっかりとあり中庭からは自然の光も入ってきますので、ごゆっくりと日頃の疲れを癒していただけたと存じます。
お風呂を重視で選ばれているとのことで、ご投稿者様に気に入って頂け安心いたしました。
本館は、屋上にジャグジーを設けておりますので、離れのお部屋以上に開放感を味わっていただけますので、ぜひ次回は本館のジャグジーもご覧いただければと存じます。

お料理は夕朝食共にご満足いただけ安心いたしました。
今年は例年より少しゆっくりめの開花だったようで、ご滞在いただいたお日にちにはまだ蕾が膨らみ始めた頃でご覧いただけたなかったのは私共も残念ではございますが、ぜひ来年リベンジしていただければ嬉しく思います。
自然のもので私共もなかなか予測がつかめませんが、自社HPのブログやfacebook等で、桜の成長具合など随時更新しておりますのでご参考いただければと思います。
今年は、新たにソメイヨシノと枝垂桜を植樹いたしましたので、来年はそちらも成長し更に華やかさが増すと存じますので楽しみにしてくださいませ。

【 離れ-VILLA-スイート(ツイン)■半露天風呂付■】

投稿者さん 2019年03月18日 17:39:29

5年前に一度行ってとてもよかったので再訪でした
料理は私はよかったのですが高校生の子供たちには少し豪華すぎたようでした
こちらが事前に伝えてパスタやピザ等に変更お願いすればよかったと思いました
5年前に食べて忘れられなかった鯛の塩釜焼も食べられず残念でした
また機会があれば次のチャンスにぜひ行きたいと思います
高速のインター降りてからすぐなので車で行くのは便利です

リゾートホテル モアナコースト 2019年03月27日 22:07:26

この度は、再度モアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。
今回ご夕食は、一日お一組様限定の「プレミアムコース」にてご予約を頂戴しました。
徳島・鳴門の旬の食材を使用してご用意する特別なコースで、その中に鳴門鯛の塩釜包み焼きは含まれておりませんが、事前にお料理のご相談などしていただければメインの魚料理を塩釜焼きにご変更することも可能ですので、次回はぜひご検討いただければと存じます。
このようにお一品に想いを馳せて頂け大変光栄でございます。
お子様にはお料理の量が多かったようで、お食事の途中でも少量にするなど可能な範囲で対応させていただきますので、お申し付け頂ければと存じます。
季節ごとにお料理の内容なども変更しておりますので、季節を変え四季折々の食材をお楽しみくださいませ。

だんだんと暖かさが増し、春の訪れを知らせるつくしなども顔を出し始めましたね。
ご投稿者様のお住いの地域ではいかがでしょうか。
モアナコースト自慢の桜も今年はさらに賑わいそうですので、お近くにお立ち寄りの際はぜひお越しくださいませ。

フロント 長尾華

【美味グルメ◆プレミアム】大人のリゾートにふさわしい「上質のDinner」 ~洗練された極上の美味~

投稿者さん 2019年03月01日 18:52:18

旅行の際普段はビジネスホテルばかり利用しているため、今回は気分を変えてリゾートホテルに泊まってみよう!と思い予約しました。
広いお部屋と、上の階にはプライベートジャグジーもあり大満足!!
お食事はお部屋でいただきましたが、地元の食材がメインで使われており、非常に美味しかったです。翌朝の朝食会場へはお部屋から直接行くことができ、こちらもとても美味しかったです!
スタッフの方々のサービスも良く、全体を通して非常に満足です。また利用したいと思います!

リゾートホテル モアナコースト 2019年03月09日 09:42:34

普段はビジネスホテルを利用されているとのことで、今回数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
当ホテルは、全国でもまだまだ珍しいメゾネットタイプのお部屋でみなさまをお迎えしており、ご滞在いただいた本館は屋上ジャグジーがひとつの魅力でございます。
開放感あふれるジャグジーでは、時間を選ばず変わりゆく風景を見ながら何度もご入浴していただけ、またジャグジー前のテラスではお天気が良い午後などは日光浴などもおすすめでございます。
ご投稿者様も何度かご入浴していただけましたでしょうか。
離れは室内半露天ジャグジーでのご用意で、中庭に面したジャグジーは本館とは趣ががらっと変わり落ち着いた雰囲気ですので、またぜひ違いを楽しんでいただければと存じます。

ご夕食はプラン特典のお部屋食でのご用意でございました。
周りを気にせず気兼ねなくお連れ様とお話しに花を咲かせていただきながら、ごゆっくりとお召し上がりいただけたのではないかと存じます。
「地産地消」にこだわり、地元徳島・鳴門の旬の食材を使用したイタリアンでのご用意で、お気に召していただけたようで安心いたしました。
ご朝食会場は朝陽が射し込む室内ガーデンテラス「シエスタ」でのご用意で、本館のお部屋から直接降りて頂けるのももうひとつの魅力ではないでしょうか。

お料理、スタッフのサービスも含めご満足いただけた様子が伺え、私共も大変嬉しくこのお言葉に恥じぬよう、気が引き締まる思いでございます。
季節毎に彩を変えるお料理に、四季折々の姿を見せるモアナコーストを、再度感じていただけると光栄でございます。
寒暖差の激しい日が続きますので、体調崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
ご投稿者様のまたのお帰りをお待ちしております。

フロント 長尾華

【#徳島あるでないで】ご家族にオススメ♪ディナーはゆったりお部屋食!平日&1日1組限定<2食付>

投稿者さん 2019年02月20日 23:43:11

駐車場に着くとホテルの方がお出迎えに来てくれます。
チェックインをしてくださった方が話しやすくて親切で、とても良いホテルだなと感じました。

部屋はとてもきれいに掃除されていたと思います。
3階の露天風呂は広くて気持ちよかったです。
明るいときはたぶん海がキレイに見えそうです。

落ち着いた良い雰囲気ののんびりできるホテルだと思いました。

また行きたいです。

リゾートホテル モアナコースト 2019年03月01日 18:15:37

初めて行くホテルだとチェックインなど緊張するものですが、チェックインを担当してくれるスタッフが話しやすかったりするとそこで緊張が解けるものですよね。
そうしたお迎えができるようにならないと、と私もまだまだ勉強せねばと気が引き締まる思いでございます。

お部屋の清掃についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ルームメイクスタッフはもちろん、フロントスタッフもお部屋の確認をさせていただき、気持ちよくお客様に過ごしていただけるよう努めております。
屋上のジャグジーは開放感抜群で、陽の高い午後はテラスで日光浴や、星空の下での入浴、また早起きをして水平線から昇る朝陽を眺めながら入るジャグジーも一興でございます。
お時間帯を変え何度も楽しんでいただける良さがございますので、ぜひお試しくださいませ。

県内ではまだまだ珍しいメゾネットタイプのお部屋でみなさまをお迎えしており、お家で寛ぐようにゆっくりとご滞在いただければ嬉しく思います。
本館、離れとそれぞれの魅力がありますので、次回は離れのお部屋にもご滞在ください。
暖かさがでてきたと思えば、また寒さが戻っていますので体調崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
ご投稿者様に再度お会いできる日を楽しみにしております。

フロント 長尾華

【基本プラン~ご朝食付き~】全室50平米以上&プライベートジャグジー付メゾネットルーム

ふくちゃん8648さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ふくちゃん8648さん [60代/男性] 2019年01月27日 22:11:35

スタッフの対応は非常に良かったです。
食事も美味しかったです。
又、リフレッシュにいきたいと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2019年02月02日 18:58:44

スタッフとも何度かお話ししていただき、その際にもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりしていただけたでしょうか。

今回お食事はスタンダードコースでお召し上がりいただきました。
レストランではおすすめのワインを聞いてくださるなど、お食事にお酒と楽しんでいただけたのではないかと存じます。
当店では「地産地消」をコンセプトに、時季毎にメニューを考案しており、鳴門の旬の食材をふんだんに使用した「海と大地のフルコース」や「瀬戸内三大美味コース」などグレードアップ、お食事に特化したプランもございますので、次回是非お試しくださいませ。
春に向けメニューの変更や、またモアナコースト自慢の桜も咲き誇り、賑やかになると思いますのでぜひお花見がてらなどお近くにお立ち寄りの際はお越しくださいませ。

春の訪れまでまだ暫しの時間がかかりそうですが、体調崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
ふくちゃん8648様ご夫妻のお帰りを、心待ちにしております。

投稿者さん 2019年01月24日 18:18:27

素晴らしいホテルです。淡路島に宿泊するのなら、足を延ばしてこのホテルをお勧めします。全室ジャグジー付きです。関西方面で半屋外のジャグジーはここだけです。冬は寒くて入れないと考えていましたが、全然大丈夫でした。部屋の暖房をキツ目にすると、ジャグジーから出ても寒くありませんでしたー

リゾートホテル モアナコースト 2019年01月29日 12:42:18

「素晴らしいホテル」と大変光栄なお言葉を頂け恐縮でございます。

今回ご滞在頂いたのは、屋上ジャグジーが魅力のひとつである本館のお部屋でございました。
冷たい風が吹きすさぶ中でのご入浴は、みなさま寒さを心配し断念される方もいらっしゃいますが、
ご投稿者様のように入浴後の対策としてお部屋の暖房をしっかりとかけていただいたり、普段よりも熱めにお湯を入れて頂くと冬のジャグジーでも十分にお楽しみいただけると存じます。
私も実際この時季屋上ジャグジーを体感しましたが、火照った体に冷たい風が気持ち良かったものです(笑)
また、朝方の陽が昇った頃に入るのも、朝陽に照らされた景色がきらきらとしていて違った楽しみ方をしていただけるのではないでしょうか。

春を迎えますとモアナコースト自慢の桜が咲き誇ります。
屋上テラスでお花見がてら日光浴や、お酒を嗜むなど四季折々に楽しみ方はそれぞれですので、ぜひ暖かくなりましたらお越しくださいませ。
まだまだ寒さ厳しい日は続きそうですが、体調崩されませんようどうぞご自愛ください。

フロント 長尾華

あーや1035さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

あーや1035さん [50代/女性] 2018年11月22日 15:44:34

口コミを見て別館に泊まりたいなと思ったのですが、お得なお任せプランがありそちらで予約をしました。彼の誕生日も近いこともありお店の方に伝えていました。ホテルに着くと別館で部屋を用意して下さって、夕ご飯の時デザートを部屋に持って行きましょうか?と言って下さって、部屋まで持って来て下さいました!!彼もサプライズだったのですごく喜んでくれました!お風呂もほんと素敵でリフレッシュ出来ました!ありがとうございます!

リゾートホテル モアナコースト 2018年11月30日 22:19:38

「お部屋おまかせプラン」でご予約をいただき、当日別館離れのお部屋に空きがございましたので、ご案内させていただきました。
事前に、離れのお部屋を気にしていただいており、図らずもご希望に添えた形となり私共も嬉しく思います。
また、お連れ様のお誕生日とのこともありお祝いに華を添えれたでしょうか。
改めまして、「お誕生日おめでとうございます!」

ご滞在いただいたお部屋は1階が寝室、2階がリビングで、ゆったりと身体を休めて頂ける大きなソファもございますのでそちらで寛いで頂きながらお誕生日のお祝いなどしていただけたでしょうか。
また、室内半露天ジャグジーでは中庭と里山をご覧いただけ、夕暮れになりますと茜色に染まる風景をご覧いただけ、日頃の疲れを癒していただけること間違いなしでございます。
「リフレッシュできた」とのお言葉を拝見し、十分楽しんでいただけたことが伺え安心いたしました。

お部屋でごゆっくりお祝いをしていただければと、デザートはお部屋にお持ちする提案をさせていただき、お連れ様もあーや1035様よりのバースデーメッセージにも、喜びが増したことと存じます。
またご記念日など私共にお手伝いできることがあれば、モアナコーストへお越し頂けると幸せでございます。

本格的な寒さの訪れに空気が澄み、星空が綺麗な時季となりました。
何かと忙しくなる師走が目前に迫っておりますので、体調崩されませんようどうぞお身体ご自愛くださいませ。
再度あーや1035様にお会いできる日を、心待ちにしております。

フロント 長尾華

【直前割タイムセール】イタリアングルメ&露天付きジャグジーで大満足な休日♪
【お部屋おまかせ-全室メゾネット-■露天風呂付 50平米~■】

実にトランプ不動産新築女王さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

実にトランプ不動産新築女王さん [40代/女性] 2018年07月17日 17:31:51

「温かみ高い心遣いばかりです」
10年ぶりの3度目に初めてデラックスルームに滞在しました。
10年前の帰路の日は降雨で、スタッフが傘を持たせて下さいました。こういう時にもとても行き届いた接遇、今でもよく使っています。

さて、夕食もかなりおいしいですが朝食もとてもおいしいので、前日の就寝時や起床時も楽しみです。

私たちは2カ月ごとに国内旅行してますが、(恐れ多くも)1位から3位までに匹敵の、心遣いあふれるお気に入り宿です。
旅行行き慣れてる長男までも、ここ居心地良いなと自分から親に発してきました。

2018年07月
リゾートホテル モアナコースト 2018年07月22日 17:42:11

10年前にご宿泊いただいた際のスタッフの対応を覚えていて下さり大変光栄でございます。
今回ご結婚の記念日にご家族とご滞在いただいたということで、改めまして「ご結婚記念日おめでとうございます!」

お部屋のご案内の際に、10年前にお越しいただいた思い出をお話しいただいたということで担当スタッフから伺いました。
当日カップルだったお二人が、10年後に今度はお子様連れでお越しいただけたというこに感動しておりました。
この地でモアナコーストが開業して30年近くになりますが、同じようなお客様が増えてきて本当に嬉しい限りでございます。

本館デラックスルームは初めてとのことでしたが、いかがでしたでしょうか。
1階寝室、2階寝室兼リビング、屋上ジャグジーとメゾネットタイプのお部屋はお子様には探検気分で楽しんでいただけたのではないでしょうか。
就寝時から起床の際まで、朝食を楽しみにしていただけているとのこと大変嬉しく思います。
朝食は昨年末より、一部メニューはそのままに大幅なリニューアルをさせていただきました。
鳴門産わかめを使用したサラダ、阿波ポークのベーコンなど朝食にも地元徳島・鳴門の幸を使用しております。
ご満足いただけましたでしょうか。

また、「心遣いあふれるお気に入りの宿」とお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
非日常を味わっていただきつつも、お家で寛いでいるような家庭的なあたたかい雰囲気でおもてなししモアナコーストで落ち着いてご滞在していただけるよう努めております。
再度、実にトランプ不動産新築女王様にお越しいただけた際も、「居心地がいいホテル」と思っていただけるようみなさまをお迎えしていければと存じます。

厳しい暑さが続いておりますが体調など崩されておりませんでしょうか。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

実にトランプ不動産新築女王様のまたご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長尾華

【さき楽30◇ファミリープラン】お子様も安心☆カップルもOK!みんなでワイワイ!~団らんの食事時間~
【本館-Moana-デラックス(フォース)■露天風呂付90平米】

テラポン57さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

テラポン57さん [60代/男性] 2018年03月23日 17:34:12

結婚記念日で、以前から興味があった大塚美術館に行く途中にオシャレな外観の当ホテルを見つけました。新婚旅行でロサンゼルスのホテルを思い出しました。あまり大きくなく、ノスタルジックな雰囲気と係員の方のおもてなしの気持ちが大変よく、もう一度、行きたいと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2018年03月29日 20:26:17

この度は当館へお越し頂き誠に有難うございます。
結婚記念日でのご利用とのことで、遅くなりましたが
おめでとうございます!!
新婚旅行で行かれたロサンゼルスのホテルを思い出したとのエピソードが
素敵で、レビューを拝見してお二人の仲の良さがとても羨ましいほどです。
次回お越しの際には、ロサンゼルスでのお話を是非伺いたいと思います。

この度は大塚国際美術館が目的とのことでしたが、いかがでしたでしょうか。
初めて行かれる方その広さと絵画の充実ぶりに圧倒されます。
本物を見る場合は、ヨーロッパの有名な美術館をいくつも渡り歩かないといけませんが
大塚国際美術館では原寸大のものが一度に見られ、また触ったり写真を撮ったりと
美術館では稀に見る展示方法をしているのも大きな魅力です。
美術館目的の滞在の方も当館では年々増えており、テラポン57様のように
前売り券付きのお得な宿泊プランをお薦めさせていただいております。

今回は本館モアナコーストにお泊り頂きました。
こちらは30年以上前に南イタリアを旅したオーナーがヨーロッパの輸入家具や照明、バスタブなどを
用いた当時は珍しいメゾネットタイプのこだわりのあるお部屋となっております。
少し古くはなってまいりましたが、少しずつリニューアルをしたり、でも昔ながらの良さは残しながら
現在に至っております。
お部屋ごとに家具やベッドの配置等も少しずつ違いますので次回お越しの際には
今回とは違ったお部屋をお楽しみ頂ければと思います。

本日モアナコーストは例年より早く桜が一輪開花致しました。
これから外出するのが楽しい季節ですね。
橋を渡れば、関西からも2時間ほどの距離でございます。
是非またお二人で遊びにいらっしゃってください。
ご来館、心よりお待ちしております。

フロント 芝野陽子

【体験#徳島あるでないで】日本最大級◇大塚国際美術館で世界の名画鑑賞&絶景オーベルジュでイタリアン♪
【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂付50平米】