リゾートホテル モアナコースト クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ・お客さまの声

金太郎036さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

金太郎036さん [40代/男性] 2013年09月17日 23:21:14

部屋がとても良く、満足してます。
少し残念なのは、寝室の換気扇から隣の部屋の声が聞こえて来るので改善してほしいと思いました。

2013年09月
リゾートホテル モアナコースト 2013年09月21日 21:22:51

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

宿泊当日、スイートルームに空きが出ましたので、今回は無料グレードアップでお客様にはスイートルームにご宿泊頂きました。

スイートルームは、当ホテルの中でも一番広いお部屋でございます。
1階が寝室(ダブルベッド2台)、2階がリビング・ダイニング・お風呂・洗面所・トイレ。そして3階には客室専用露天ジャグジーを備えております。
広いお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共も嬉しく思っております。

コメントのございました「換気扇」でございますが、建物の構造上、おそらく隣のお部屋の声ではなく、スタッフが行き来しているバックヤード(裏方)かと思います。裏には、必要な備品や機材を置いており、おそらくその場所で当ホテルのスタッフが話していた声だと推測されます。

お部屋でお寛ぎのところ、このような不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

今後は二度とこのようなことが起きないよう、スタッフ全員に周知徹底しておきます。

この場をかりまして、あらためてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

吉田

★新館オープン記念☆第1弾★ クチコミ投稿で なんと!<最大☆5,000円>もお得♪
【■スタンダードルーム■【カップル×屋上露天風呂】】

投稿者さん 2013年09月15日 22:26:06

ツタのからまる外観、部屋の中は落ち着ける色彩と材質で構成され、気持ちよく過ごせました。屋上露天風呂も強めのジャグジーが気持ちよかったです。リストランテの接客もあたたかく、地元の魚、野菜中心につくられたコースが大変おいしくて、ワインがすすみました。

2013年09月
リゾートホテル モアナコースト 2013年09月21日 21:08:49

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。

そして、お部屋・ジャグジー・お料理等、数々のお褒めのお言葉、本当に有難うございます。

コメント頂きました「外観のアイビー」ですが、お客様にご来館頂いたときは、青々と元気なアイビーが建物を覆っていたかと思います。これから秋になると、このアイビーが真っ赤に紅葉し、また違った表情を愉しんで頂くことができます。

ご夫婦でまたご旅行の機会がございましたら、次は是非、新館の「VILLA BEL TRAMONTO」にもお越し下さいませ。モアナコースト本館とは異なるインテリア、間取りでございますので、何度お越し頂きましても新鮮な印象を感じて頂けると思います。

ご利用有難うございました。

【■スタンダードルーム■【カップル×屋上露天風呂】】

ほっし~★さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ほっし~★さん [30代/女性] 2013年03月25日 17:20:28

朝食を無料で昼食に変更できたため、時間を気にせず眠ることができ、ゆっくりと体を休めることができました。
食事は本当においしく、特に自家製のフォカッチャが朝夕ともに食べられたのが良かったです。ソースをつけて、最後までおいしく頂くことができました。
フロント近くの図書コーナーから、現地のガイドブックをお借りでき助かりました。
また機会があれば、利用させていただきます。

2013年03月
リゾートホテル モアナコースト 2013年03月30日 22:07:47

この度は、大変ご遠方より当ホテルへお越し頂き、誠に有難うございました。本当に「はるばる」という言葉がぴったりなぐらいですね。

自然豊かで美味しい食べ物が沢山ある地域にお住いのお客様にお越し頂くのは、大変光栄でもありますが、一方では「ご満足頂けるかな?」と心配で少し緊張します。

長旅の疲れも、お食事やお部屋でリフレッシュして頂けたと知り、私も嬉しい限りです。

連泊プランは「旅先ではノンビリ過ごしたい」という私の個人的な考え。そして朝食をランチに変更できるのは「朝が弱い」私が思い付いたプラン内容でございます。過ごし方の提案がぴったりとお客様とマッチしたようですね!

フロントに置いている観光雑誌もお役に立ったようで良かったです。最近では、ホテルのロビーに無料で使用できるPCが置いてあったり、i-Padの貸し出しがあるホテルもありますね。当ホテルでは、日頃の忙しさから解放されのんびりと過ごして頂きたいので、あえて「アナログ」にこだわり、「PC」ではなく「本」を置いています。

是非また休暇がとれましたら、四国へお越し下さいませ。またお目にかかれる日を楽しみにしております。ご利用有難うございました。

★2泊目半額!!お得な連泊プラン
【専用露天風呂付ツインルーム<メゾネットタイプ>【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月06日 18:38:23

料理や対応は最高でした。(料理品目が食べるときに置いてあれば助かります。
3階風呂が少し古いように思えます。
1階の防犯対策が少し不安です。鍵一ヵ所では少し不安です。
年1回はかならず行きたいです。

2013年01月
リゾートホテル モアナコースト 2013年09月12日 21:05:13

この度は、当ホテルにご来館頂きまして誠に有難うございました。

「年に一度は行きたい・・・」と仰って頂き、本当に嬉しく思っております。こういったお言葉が、日々働いていて一番嬉しいお客様からのお言葉です。

お部屋の施錠が少しご不安とお伺いしましたが、鍵以外に、チェーンのようなロックバーが2箇所ございますので、これで安心してご滞在頂けると思っておりました。

今年は1月にご来館頂きましたが、ぜひまた違った季節にもお越し下さいませ。
ジャグジーから眺める自然も、季節によって装いを変えますし、お料理も季節の旬の食材をふんだんに使用したイタリアンでございます。

どうぞ、また皆様でお越し頂けますことを楽しみにしております。有難うございました。

<<当館人気!>> ●○ 1泊2食付 【上質コース】 ○●
【専用露天風呂付モアナルーム<メゾネットタイプ>【禁煙】】

投稿者さん 2012年02月05日 23:04:49

2月・・・また凄く寒い日だったので、夜、せっかくの専用露天ジャグジーが寒すぎました。。。室内風呂から直接つながってたら良かったかな・・・。でも、スタッフのサービス、また、食事が最高に良かったです!すごく幸せな気分になりました。

2012年02月
大人の上質プラン【スペシャルディナーコース付】
【専用露天ジャグジー付ツインルーム<メゾネットタイプ>【禁煙】】

pochiyukiさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

pochiyukiさん [30代/男性] 2011年08月14日 19:22:07

部屋数が少なく、お盆期間にもかかわらずゆっくり過ごせました。
緑に囲まれた南国ムード漂う宿です。東向きの部屋の屋上に露天ジャグジーがあり、朝日が望めます。アメニティーグッズも充実した清潔なお部屋。イタリア家庭料理も美味しく、嫁も大満足でした。

リゾートホテル モアナコースト 2011年09月04日 18:02:28

この度は、当ホテルにご来館いただき誠に有難うございました。

お客様の仰るように、当ホテルは全8室のこじんまりとしたホテルですので、繁忙期も他の宿泊施設に比べますと静かにご滞在いただけます。

ジャグジー写真の投稿も有難うございます! 素敵に撮っていただき嬉しく思っております。今の時期は日の出の時刻が早いですので、ジャグジーから日の出を楽しむためには、かなり早起きが必要です。しかし、早起きした人だけが味わえるとっても美しい景色ですので、私共もご宿泊の皆様にこの景色をお楽しみ頂けるよう、翌日の日の出時刻を毎日ご案内しております。
ちなみに、明日9月5日の徳島の日の出時刻は05:37です。

それでは、再びお越し頂けますことを楽しみにしております。ご利用有難うございました。

☆鳴門海の幸イタリアン+ジャグジープラン
【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月27日 06:29:12

子供の好き嫌いが多いため、家族旅行の際にはホテルの食事はいつも悩みの種でした。
リゾートホテル・モアナコーストでは、好き嫌いやアレルギーの有無に応じて、コース料理の一品ずつ食材を変更していただき、子供は非常に満足。ディナーも朝食も非常にボリュームがあり、朝のパンも美味しかったです。食事は非常に満足できる内容でした。

リゾートホテル モアナコースト 2010年11月07日 13:43:54

この度は、夏の家族旅行で当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。そして、ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

当ホテルのレストラン「フィッシュボーン」では、皆様に美味しく愉しくお料理を味わって頂きたいので、アレルギー対応は勿論の事、苦手な食材も事前にお伺いしております。出来る限り対応させて頂きますので、次回お越し頂いた際も、どうぞご遠慮なくご希望をお申し付け下さいませ。

「自家製の焼きたてパン」も非常に人気の商品です。テイクアウトもしております。

それでは、再びご来館頂ける日を楽しみにしております。ご利用有難うございました。

鳴門海の幸イタリアン+ジャグジープラン
【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月10日 19:23:38

大変スタッフの対応もよく、料理も美味しく満足していましたが、ただ一つ ジャグジーにゴキブリがいたのが残念でした…

【一泊二食付】鳴門海の幸+ジャグジープラン
メゾネット

リゾートホテル モアナコースト 2009年11月23日 18:10:33

ご満足いただけたということで、大変光栄に思います。
ただ、ゴキブリの件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
これからも害虫駆除を徹底し、皆様に安心して滞在していただけるよう努力して参ります。
今後も当ホテルでは、季節折々の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

モアナコースト フロント

【一泊二食付】鳴門海の幸+ジャグジープラン
【メゾネット】

投稿者さん 2024年02月23日 15:34:07

ICから近く、海沿いで生憎お天気が悪かったので残念でしたが、お天気が良ければ眺めも良く最高だったと思います。母の誕生日記念で利用したのですが、スタッフの皆さんから祝福されて母も大満足でした。

リゾートホテル モアナコースト 2024年03月01日 19:19:55

投稿者 様
この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。
また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お母様のお祝いで当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
仰る通りお天気が良ければロケーション含め、すべてがお祝いムードで完璧だったのですが、その分スタッフも全力でお祝いのお手伝いをさせて頂きました。お喜びいただけたようで安心しております。
次回ご来館頂ける機会がございましたら、お天気が良い日であることを我々もお祈りさせていただきます。
改めましてご来館、口コミ頂きましてありがとうございました。

リゾートホテル・モアナコースト
フロント 坂本正和

【さき楽・1泊2食付】30日前までのご予約でお得な料金に!海辺のオーベルジュで過ごす「贅沢な休日」
【本館-Moana-メゾネットデラックス【露天風呂・サウナ】】

カラオケ大好き5210さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

カラオケ大好き5210さん [60代/男性] 2023年11月24日 04:52:02

都会の喧騒を離れ 1人 のんびりとするにはとても良いところです

リゾートホテル モアナコースト 2023年12月01日 21:01:07

カラオケ大好き5210 様
普段の日常とは違う雰囲気をお楽しみいただきながらごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。
非日常でゆったりしていただける空間を存分に楽しんでいただきながらお部屋でお酒を楽しんだり、お仕事をしたりするおひとり様でのご利用も増えており、ご好評をいただいております。
また徳島に来られる機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
カラオケ大好き5210様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
モアナコースト
フロント 髙木紗香

【大人のひとり旅・夕食朝食付】ひとりで自由気ままに、大人の隠れ家リゾートで贅沢な時間を。
【離れ-VILLA-メゾネットダブル■半露天風呂付■】

銀鈴さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2023年09月10日 14:43:56

9月8日宿泊しました。今回初めてで小規模で、スタッフのかたも親切でした、サウナ付の部屋でサウナを堪能しました。ロウリュウも初めて経験しました。景色もよく、ただ幹線道路が目の前にあり交通量も結構ありましたが国立公園の中だけに夜は静かです。夕食のレストランからの景色は最高でした。コースの追加も出来、またおすすめのワインも美味しかったです、ラウンジの飲み物は自由、ただワインはコインで2人で2コイン少しさみしいかな?朝食は洋食のみで、和食もあったら良かったのに残念です。ただチェックアウトが11時だったのでゆっくり過ごせました。機会があればもう一度サウナを堪能しに行きたいです。

リゾートホテル モアナコースト 2023年09月16日 20:33:04

銀鈴 様
ロウリュウ式サウナは初体験だったとのことでいかがでしたでしょうか?
お楽しみいただけたようでしたら幸いです。
ご夕食は景色を眺望しながらワインをお楽しみいただけたようでごゆっくりとしていただけて嬉しく思います。
ワインのコインについては追加のコインもフロントで販売させていただいております。こちらご案内が不足しており失礼いたしました。またご朝食についてのご意見は今後の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中口コミいただきましてありがとうございます。
ぜひまた、サウナを堪能しにいらしてくださいね。
銀鈴様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 髙木紗香

【2023年リニューアル記念】◇第一弾◇二人で最大6000円OFF!
【 本館-Moana-メゾネットツイン【露天風呂・サウナ付き】】

投稿者さん 2023年05月01日 21:05:28

良い点:お部屋はとても綺麗で、お風呂も広くゆっくり出来ました。また、晩御飯が大変美味しかったです。
困った点:別館やレストランまでは屋根がなく夜、雨が降っていると薄暗らい上に滑りやすく足の良くない母には移動が大変でした。
相対的にはとても良いお宿でした。また、機会があれば利用したいです。

リゾートホテル モアナコースト 2023年05月05日 16:59:13

投稿者 様
良い点・困った点、共にお言葉をいただきましてありがとうございます。
ジャグジーにゆっくり浸かれるなんて非日常的でいいですよね。
お部屋内ではごゆっくりしていただけたようで大変良かったです。
また、困った点では貴重なご意見ありがとうございます。
仰る通り、レストランや別館までは屋根がなく、雨の日は傘を貸出しております。
ご意見をもとに改善点を参考にさせていただき、併せてスタッフもできる限りお手伝いできるよう努めさせていただきます。
この度はお忙しい中、口コミいただきまして誠にありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【離れ-VILLA-メゾネットツイン■半露天風呂付■】

投稿者さん 2023年04月26日 20:46:52

駐車場に到着後すぐにスタッフのお出迎えで対応が素晴らしかったです。
お部屋もメゾネットタイプで贅沢な時間を過ごすことができました。
また利用させていただきたいと思いました。

リゾートホテル モアナコースト 2023年04月29日 00:04:37

ご宿泊のお客様がお見えになった際にはお出迎えをさせていただいております。
「対応が素晴らしかった」とのお言葉ありがとうございます。
お部屋は全館メゾネットタイプをご用意しております。
今回お泊りいただいた別館とは別に本館も8部屋ご用意しております。
2階にはリビング兼ベットルームがあり、3階に上がっていただきますと露天のジャグジースペースとサウナルームをお楽しみいただけるようになっております。
次回ご利用いただける機会がございましたらぜひ本館もお楽しみくださいね。
フロント 髙木紗香

【2023年リニューアル記念】第ニ弾!ご夕食<黒毛和牛ステーキor活き鮑ソテー>無料グレードアップ付
【離れ・2021年新設・ワイドキング■半露天風呂付■】

投稿者さん 2023年01月07日 13:13:33

概ね良かったですが、ジャグジーの噴出口が、8個ある内の2つしか勢いよく出なかったのが唯一の不満でした。

リゾートホテル モアナコースト 2023年01月25日 00:05:15

当館は自然豊かな大毛島に位置し、ホテルからは大鳴門橋や淡路島を望めます。周辺はとても静かで、ご滞在中は少しでも非日常を味わっていただければ嬉しいです。お食事は夕食、朝食ともに徳島の新鮮食材を中心に、イタリアンのフルコースでご準備しております。その季節にしか味わえない食材を、ぜひ当館でお楽しみいただければと思います。
ジャグジーの噴出口につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。調節できる仕組みなのですが、こちらが弱になってしまっていたようです。確認が行き届いておらず、ご不便をお掛け致しました。
この度はお忙しい中口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。
フロント 松田紗也加

【新春セール】福福鳴門プラン!美味グルメプレミアム【うずしお鮮魚7種×阿波牛×天然鳴門鯛塩釜焼】
【本館-Moana-スタンダード(ダブル)■露天風呂付■】

投稿者さん 2022年11月09日 12:28:55

サービス面はとてもよかったです。食事もとてもおいしかったです。
トイレが上下にありとても助かりました。

リゾートホテル モアナコースト 2022年11月30日 00:37:28

そして、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。サービスやお食事についてお褒めいただけるのは大変嬉しく、スタッフの励みとなります。新人スタッフ、ベテランスタッフ様々でございますが、投稿者様のお言葉を励みに今後もサービススキル向上に努めて参ります。
お食事は徳島の新鮮食材をふんだんに使ったイタリアンのフルコースとなっております。食の宝庫と言われている徳島です。リストランテフィッシュボーンでしか味わえないお食事をお楽しみ頂ければ幸いです。
お泊り頂きました別館の客室は全室1階と2階にトイレを設置しております。メゾネットタイプのお部屋でゆったりとお過ごしいただければ幸いです。
フロント 松田紗也加

【ショートステイプラン・2食付】少し短めの滞在時間だから、リーズナブルな料金プランです!
【離れ-VILLA-スイート(ツイン)■半露天風呂付■】

投稿者さん 2022年11月09日 12:19:06

1階のお風呂が 2階だったらよかったように思います。
トイレが1階にも2階のも あるのがとてもよかったです。そして、スタッフの対応もすごくよかったです。
食事も とてもおいしかったです。

リゾートホテル モアナコースト 2022年11月30日 00:37:38

当館のお食事は徳島の食材をふんだんに使ったイタリアンのフルコースでご準備しております。徳島鳴門で採れた旬の魚介類と自家菜園の新鮮野菜をお召し上がりいただきました。お食事は今回、阿波牛のステーキと天然鳴門鯛の塩釜包み焼きのコースにグレードアップして頂きましたが「とてもおいしかった」との事で安心致しました。塩釜包み焼きはスタッフが目の前でお取り分けさせていただいております。またパスタも5種類からお好きなメニューをお選びいただきます。当館でしか味わえないお料理をお楽しみいただければと思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました!

【離れ-VILLA-スイート(ツイン)■半露天風呂付■】

投稿者さん 2022年10月01日 23:55:37

2連泊しました。
平日でしたが夕食の際も人も多く、人気のお宿なんだなと感じます。
フロントの方が荷物の運び入れもして下さり、長旅で荷物が多かったので大変助かりました。
お部屋はメゾネットタイプの3階建て?で広くてキレイで、入った瞬間から「すごい!」の連発でした。お部屋のお風呂も広くてキレイで、アメニティも満足でした。

夜の食事はイタリアンでしたが2日連続でしたので料金をプラスして別メニューにしていただきました。量もちょうどよく、特に鯛の塩釜焼きがとても美味でした。

朝食については1日目と2日目で内容が重複しないよう配慮いただいたのだと思いますが、1日目で気に入った鶏ハムが2日目に出なくて残念でした・・・主人は和三盆のパンを大変気に入っておりました。

宿泊者専用ラウンジでは数種類のワインが無料で楽しむことができ、またソフトドリンクも種類が豊富で、特にゆずソーダがとても美味しかったです。

こじんまりとしながらもラグジュアリーな、リラックスできるお宿でした。

リゾートホテル モアナコースト 2022年10月24日 00:03:47

2日間お泊りいただきましてありがとうございました。当館は、連泊のお客様に関しましては、出来る限り料理内容が被らないようご対応させて頂いております。鶏ハムが気に入って頂けたとのことでありがとうございます。また次回ご来館頂けることがございましたら、スタッフまでお声がけくださいね。
お泊りいただきました本館ダブルルームについて、ご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。いただいたご意見を清掃スタッフにも共有させて頂きます。ありがとうございます。
ラウンジスペースではゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。コイン式のワインサーバーも準備しておりますので、お気に入りのワインを見つけて頂ければと思います。

【本館-Moana-スタンダード(ダブル)■露天風呂付■】

投稿者さん 2022年07月27日 16:45:17

御部屋に露天風呂があり、スタッフさんの対応も非常に良かったですが、階段利用が多くあり足の不自由な者の宿泊には辛いものがあります。

【ファミリープラン・夕食は個室確約!】お子様連れでもご予約できます!もちろんお二人でも!

投稿者さん 2022年07月27日 12:29:43

家族で利用させていただきました。

小さな子ども連れでも回りを気にすることなく、ゆっくり過ごすことができました。

夕食が個室だったのも非常にありがたかったです。

接客やサービスも申し分なく、とても満足のいく内容でした。

リゾートホテル モアナコースト 2022年08月26日 20:05:51

今回はお子様も一緒にお泊りできるファミリープランでご利用頂きました。こちらは夕食時、レストランの個室でお召し上がりいただけるプランとなっており、ご家族だけでゆっくりとお食事をしていただけます。お料理は当レストラン名物、鯛の塩釜包み焼きコースをお選びいただきました。渦潮で有名な鳴門海峡の激しい潮流のなかで育った鯛には「鳴門鯛」というブランド名がついております。身が引き締まっており、分厚く歯ごたえがあることが特徴です。
スタッフのサービスについても、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ご滞在頂いている皆様に少しでも非日常の空間をお楽しみいただければ幸いです。今後もスタッフ一同、サービス力向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月19日 06:59:19

食事はイタリアンで大変美味しくお店の雰囲気も最高で、従業員さんの説明もわかりやすく良かったです。部屋は特に最近改装されたみたいで、水回りは大変綺麗でした。ただ少し使いづらいのは、トイレのペーパーホルダーが少し遠いのと、お風呂場の椅子がかなり低いのが使いづらいです。

リゾートホテル モアナコースト 2022年06月09日 23:04:45

お褒めのお言葉ありがとうございます。ご夕食は地産地消にこだわったイタリアンのフルコースでのご用意でございました。徳島の旬の新鮮食材をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。レストランはリニューアル1周年を迎え、大きなガラス張りの開放的なフロアは皆様に大変ご好評を頂いております。
本館客室は3階屋上がジャグジーとなっており、お天気のいい日には大鳴門橋や鳴門海峡をご覧いただけます。
お部屋の設備について、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフで共有させていただき、今後の運営の参考とさせていただきます。
フロント 松田紗也加

【春夏旅セール】【スタンダードプラン・露天風呂付客室】海辺のオーベルジュで過ごす「贅沢な休日」