リゾートホテル モアナコースト クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ・お客さまの声

garden7947さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

garden7947さん [60代/女性] 2011年06月05日 12:19:15

渦潮をみて、6月3日に宿泊しました。食事は夕食、朝食ともにルームサービス。気楽だし美味しいし、大満足でした。露天ジャグジーも大変気持ちがよく、ゆっくり利用できました。また利用したいと思います。道路をへだてて海ですが、津波よけ?の堤防があって、簡単には浜にでられないのが、残念。立地が鳴門公園からかなりはなれていて、タクシーでないと無理。

2011年06月
リゾートホテル モアナコースト 2011年06月28日 19:52:10

当ホテルのある、ここ「大毛島」は海と山に囲まれた、本当に静かな島でございます。その為、ホテル周辺は徒歩圏内にコンビニや飲食店がございません。お車でご来館頂いていないお客様には少しご不便をおかけしております。ただただ、お部屋で寛いだり、ジャグジーを楽しんでいたただいたり、目の前の海岸を散歩したり・・・と、非日常を味わって頂けると私共も嬉しいです。

海岸沿いにございます堤防は、何箇所か海岸に出ることができる入口がございます。堤防は低いですので、十分道路からも海を綺麗に眺めることもできます。

ご遠方からでございますが、また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
有難うございました。

宿泊マネージャー 吉田

露天ジャグジーひとり占め!気ままに*優雅に*一人旅♪おひとりさま歓迎プラン

投稿者さん 2011年06月04日 23:58:32

屋外ジャグジーは気持ちよく、良いホテルでした。ただリゾートホテルだということで利用したので、シングルベッドの狭さには正直驚きました。私の認識してるリゾートホテルは、ベッドはたいていセミダブル以上の広さのツインです。夜寝ていてベッドから落ちそうになり、何度か目が覚めました。あと、ホテル占有敷地面積が思ったより狭く、散歩するところがなかった上に、周囲は草がぼうぼうの荒れ地だったりしたのが、とても残念だった。でも春の桜のころは、とてもきれいなんだろうと思います。客室数も少なく落ち着いた雰囲気は良かったと思う。部屋の窓に映る新緑には、心が和みました。

リゾートホテル モアナコースト 2011年06月28日 20:25:11

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

お客様のご意見は私共にとって大変貴重でございます。率直なご意見、真摯に受け止めさせて頂きます。有難うございます。

ホテル敷地内の芝生や木々は、定期的に枝切りや芝生のカットをしておりますが、一部手入れが行き届いていない場所もございます。お客様の期待を裏切らないような施設維持やメンテナンスが必要であると感じております。

春はガーデンの桜が満開になると、本当に見事です。海岸沿いに咲く「桜」は大変珍しいと言われております。是非、一度お客様にもご覧いただきたいです。

またお越し頂ける事をスタッフ一同、お待ちしております。この度は、有難うございました。

★記念日を祝おう★バースデープラン

投稿者さん 2011年06月04日 14:59:27

少し加齢してからの久しぶりの利用
結論から言うと 若者には大満足のホテルであることは間違いない

が 年齢と 身障者同伴だったので 少々負荷が強すぎた

アロママッサージ 初めての体験 超気持ちよく病みつきになるとういう
施術の女性の言葉が耳に残る

若返って再度挑戦するか

リゾートホテル モアナコースト 2011年06月28日 21:29:10

この度は、再びのご来館誠に有難うございました。そして、ご遠方より足をお運び頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

エステもご満喫頂けたようで安心いたしました。当ホテルのエステサロンは、丁寧なカウンセリングで大変ご好評を頂いております。アロマトリートメントは、お好きなアロマの精油をお客様それぞれお選び頂き、お客様にあったオリジナルの1本をブレンドして使用しております。ただお好きな匂いをお選び頂くだけでなく、その日の気分や体調、そしてフィーリングにあったブレンドオイルを作るのは、心理テストのようですし、自身の新たな一面を発見できる良いチャンスではないかと思います。

当ホテルでは、若いカップルの皆様だけでなく、本当に幅広い年代の皆様にご宿泊頂いております。「加齢」などおっしゃらず、どうぞいつまでも足をお運びいただきリピートして下さいませ。

また元気なお姿でお目にかかれる日を、楽しみにしております。有難うございました。

宿泊マネージャー 吉田

【エステ付】お花を浮かべてゆったりリラックスプラン♪
【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン【禁煙】】

くまさん9142さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

くまさん9142さん [30代/男性] 2011年05月30日 12:39:18

今回初めて、リゾートホテル モアナコーストに宿泊しました、天候は雨でしたが大満足でした。ホテルのフロントは2階にあり部屋に入ると、なかなか広い部屋で1階に下りて出入りできる階段と3階のジャグジーに行く階段がありました。ジャグジーは雨でも入浴する事が出来、見晴らしは木がおいしげっていて波の音が聞こえ塩の香がしてゆっくり入る事が出来てとても良かったです。夕食、朝食はとても美味しくお腹が一杯になりました。1日ゆっくりくつろぐ事ができて良かったです。またモアナコーストに泊まりたいと思い、今度は晴れている時に泊まりたいです。とてもいいホテルでした。

リゾートホテル モアナコースト 2011年06月28日 21:50:09

この度は、当ホテルを初めてご利用との事、有難うございます。お選び頂き光栄でございます。
ご投稿いただきましたのに、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

当日は生憎の雨模様でしたが、ジャグジーもよほどの横風ではない限り、屋根がございますのでご利用頂けます。雨の日は、ジャグジーから眺める少し霧で霞んだ海の景色が、なんとも風情があり個人的には好きです。

しかし、晴れ渡った大きな空と海を眺めながらのジャグジーも大変気持ちが良いので、次回お越しの際は晴れることを祈っています。

奥様にはエステもご利用頂きましたが、いかがでしたでしょうか? 当エステサロンは男性の方もご利用頂けますので、ぜひ次回はご一緒に受けてみて下さいませ。

それでは、またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2011年05月27日 15:58:23

近くをサイクリングしたりのんびりテラスで読書をしたり
時間がゆったり流れるのを楽しみながら、とてもいい時間をすごすことができました。

お部屋も最高でした。部屋にミニキッチンや電子レンジがあるのは
便利ですね。ジャグジーはもちろんのこと いいお天気だったので
デッキのところで寝そべって海の音を聞いてたりと、、、
かなり満喫しました。

食事は、どれを頂いても美味でした。
ボリュームが多く食べきれず、お持ち帰りができたらば・・と思ったぐらいです。
紅茶・・おいしかったですね~ どこのメーカーでしたっけ?
また教えてください。フランス製でしたね 確か。
買ってかえりたかったんですが、アールグレイが売り切れでした。残念です。

また伺うかと思います。
このたびはいろいろお世話になり有難うございました。

リゾートホテル モアナコースト 2011年05月30日 20:13:26

この度は、数あるホテルの中よりモアナコーストをお選び頂き、誠に有難うございました。今回は連泊でご利用頂きましたので、よりお二人でのんびりお過ごし頂けたかと存じます。

少しお天気がすぐれない日があり、私共も自転車の貸し出しをしたものの、「雨は大丈夫かな??」と心配しておりました。しかし、海辺のサイクリングや屋上デッキでの読書やうたたね・・・本当に「ホテル」も、そして「鳴門」も満喫して頂けたのだと、クチコミを拝読しながら私も幸せな気分になりました。

お食事のお褒めのお言葉も有難うございます。レストランでお出ししております紅茶は、「カリテエプリ」の「ジョージキャノン社」の紅茶です。アールグレーの他にも「エキゾチック」「ブルー」のフレーバーティーもご用意しております。ご滞在中は生憎アールグレーが品切れで申し訳ございませんでした。

春夏秋冬、モアナコーストではそれぞれ違った過ごし方をお楽しみ頂けます。是非、また違う季節にもお立ち寄り下さい。またお二人仲良くお目にかかれる日を楽しみにしております。ご利用有難うございました。

宿泊マネージャー 吉田

【春得早割30】◆鳴門海の幸イタリアン+ジャグジープラン♪

投稿者さん 2011年05月21日 19:51:52

大変素晴らしかったです。
また利用させていただきたいと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2011年05月24日 14:06:40

この度はモアナコーストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に思います。

当ホテルの客室は全室異なったインテリアとなっております。
次回お越しの際はまた違った雰囲気でお楽しみいただけるかと思います。

それでは、またのご来館をお待ち申し上げております。

【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン【禁煙】】

ゆーゆー1089さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ゆーゆー1089さん [50代/男性] 2011年05月18日 11:57:11

専用ジャグジーでリッチな気分。
イタリアン、夕、朝食も充分楽しめます。

リゾートホテル モアナコースト 2011年05月24日 13:48:09

この度はモアナコーストをご利用いただき、誠にありがとうございます。

露天ジャグジーバスを満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
全室それぞれ専用に完備しておりますので、ご滞在中はいつでもご利用いただけます。

お料理には、自家栽培野菜や地元の旬の食材を多く取り入れております。
その季節ごとに違ったお野菜やお魚を味わっていただけますので、また是非お越しくださいませ。

それでは、またのご来館をお待ち申し上げております。

★記念日を祝おう★バースデープラン

投稿者さん 2011年05月08日 16:10:30

GWに利用しました。
かわいいお部屋に屋上から目の前に見える海の景色が楽しめました。
レストランでの食事はどれもおいしかったですが特に朝食のパンが美味しかったです。
子連れでしたがスタッフの方も優しく接していただきありがとうございました。

リゾートホテル モアナコースト 2011年05月09日 21:07:31

この度は、GWのご家族旅行に当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。

お食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。お子様にも沢山お召し上がり頂けましたでしょうか? 当ホテルはイタリア料理のみですが、「イタリアン」と聞くと、どうしても「こってり」しがちな印象を先に持たれてしまいます。当レストランでは、地元の旬の食材をふんだんに使用し、素材を生かした調理法ですので、あっさりと食べやすいとご好評を頂いております。小さなお子様からご高齢のお客様まで、幅広くご利用頂いていることも自慢の一つでございます。

朝食の焼き立てパンも非常に人気でして、テイクアウト販売もしております。

また是非、四国にお立ち寄りの際には、レストランのみの利用もできますので、どうぞお越しくださいませ。

≪春得≫鳴門海の幸イタリアン+ジャグジープラン
【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン【禁煙】】

とらコトラさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

とらコトラさん [50代/女性] 2011年05月05日 21:29:37

クチコミ等からある程度の期待を持って利用しましたが、???という感じです。
お部屋:冷蔵庫のモーター音が大きく昼間でも耳障り(結局、背部のコンセントを抜くしかなかった)。隣室のジャグジーか換気扇の音が夜間は相当響く。屋上のウッドデッキを駆け回る足音も。
お風呂:ジャグジーは気泡が出ません。
食事:いくらカジュアルといっても、デザートのケーキとシャーベットをスイカスプーン(先割れスプーン)一本で食べるのは悲しいです。
サービス:チェックアウト時間なのにフロントが空だったり、夕食の飲み物の計算がすぐに出てこなかったり。
せっかく全8部屋のこじんまりした宿なのだから、もう少し!!

リゾートホテル モアナコースト 2011年05月06日 14:09:41

この度はGWのご旅行に当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。にもかかわらず、多数の不手際と設備不良により、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

まず、客室設備に関してですが、お部屋屋上の専用露天ジャグジーは、お客様のお好きなお時間に自由にご使用いただけるよう、現在はとくに使用時間の制限をしておりません。しかし、お客様からご意見を頂戴したように、深夜にかなり音が響くようであれば、時間制限を設ける必要もあると痛感しております。さっそく、社内で協議し、ご宿泊のお客様全員が快適にお過ごしいただけるよう、改善策を検討させて頂きます。

サービスにつきましては、まず夕食時のデザートのスプーンは、通常はケーキとシャーベットは別のスプーンをご用意しております。当日は完全にスタッフの付け忘れでございます。申し訳ございませんでした。

チェックアウト時のフロントサービスにつきましても、お客様をお待たせしないよう、もっと厚い
人員体制が必要であると思っております。

せっかくのご旅行に、数々の大変不快なお思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。そして、貴重なご意見、本当に有り難うございました。頂いたご意見を決して無駄にしないよう、より良いホテル作りにお役立てさせて頂きます。

鳴門海の幸イタリアン+ジャグジープラン
【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン【禁煙】】

ゆめのことねさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ゆめのことねさん [40代/女性] 2011年05月05日 10:55:26

4月3日に宿泊しました。春休みの家族旅行でしたが、ストレス溜まり気味の自分へのご褒美も兼ねて行きました。部屋はメゾネットタイプで広々と利用でき、子供たちも大喜びでした。おまけに露天ジャグジーはリッチな気分に。少し海風で寒かったですがゆったりと入れました。桜が沢山植えられており、咲くには一週間早かったので少し残念でしたが、季節外れのリゾートホテルでしたが桜の季節もお勧めかと思います。食事はイタリアンにして正解でした。食材を生かしたヘルシーで美味しいお料理でした。スタッフの皆さんも女性が多く、感じも良くて女性一人でも来れそうだなと思いました。自分へのご褒美にアロマエステもしてもらいました。わがままなアロマの選択にも快く対応していただき感謝です。マッサージも心地よくリラックスできました。非日常が味わえて満足でした。ありがとうございました。女性同士のお友達と行くのも楽しそうですので、また利用させてもらいたいです。

2011年04月
リゾートホテル モアナコースト 2011年05月06日 18:36:01

この度は、家族旅行のご宿泊にモアナコーストをご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様に気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。

桜の満開時期は、お客様のよみ通りで、ちょうど一週間後でした。
是非、来年は満開の時期にご来館いただき、お部屋でお花見をお楽しみください♪

平日ですと女性お1人でもご利用頂ける「おひとり様歓迎プラン」があり、大変好評をいただいております。
こちらのプランを使って、何度も足を運んでくださるお客様もいらっしゃいます。
また、エステが付いたプランもございますので、是非ご覧ください。

女性同士でご利用いただき、夜にはゆっくり語らいながらジャグジーをお楽しみいただくのもオススメです。

日頃は大変お忙しいことと存じます。
またリフレッシュにお越しいただけるのを心よりお待ち致しております。

≪春得≫鳴門海の幸イタリアン+ジャグジープラン
【専用露天ジャグジー付メゾネットタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2011年04月29日 12:52:21

宿泊当日は風が強く、屋外ジャグジーを覆っていたであろう幌がめくれて浴槽内がゴミだらけでした。

また館内の設備・食事も値段の割には。。。

リゾートホテルという謳い文句を期待して訪れると、コストパフォーマンスの悪さにガッカリするかと思います。

ただ、応対スタッフは感じの良い方達だったのが唯一の救いでした。

2011年04月
リゾートホテル モアナコースト 2011年05月06日 14:43:48

この度は、当ホテルにご来館頂きまして、誠に有難うございました。
せっかくお越し頂きましたのに、ご満足いただけず非常に残念でございます。

まず、屋上ジャグジーですが、お客様のおっしゃるように当日は大変な強風で、かなり重いジャグジーの幌も風で浮いてしまうほどでした。お客様をお部屋にご案内する前に、再度、浴槽の中をチェックする必要があったと反省しております。申し訳ございませんでした。

しかし、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂いたことが救いでございます。本当に有難うございます。これからも、安心して皆様に快適にお過ごし頂ける雰囲気作りに努めてまいりたいと思っております。

新緑のガーデンで☆朝食ピクニックプラン

投稿者さん 2011年04月23日 17:12:49

急にお休みが取れたのでどこかでゆっくりしたいなと思い、以前から気になっていたモアナコーストさんに泊めて頂きました。当日なのに、お得で一人でも利用できるプランがあり、とてもLUCKYでした♪

口コミにもあったように、イタリアンは絶品!パスタもメインも素材が生かされていて大変美味しかったです。事前に苦手な食材なども聞いて下さるので、安心です。
スタッフの方も、みなさん親切で、特にフロントの方の笑顔に癒されました。心から歓迎して下さっているという気持ちが伝わってくるような そんなサービスでした。女性一人でも安心して泊まれるホテルなのでおススメです!

お部屋のメッセージに日の出の時刻を書いて下さっていたので、翌日は早起きして、ジャグジーへ・・・あいにくのお天気だったので残念でしたが、それでも十分愉しむことができました。あの広いジャグジーを一人占めなんてちょっと贅沢な気持ちになりますね。
朝食はゆっくりとルームサービスで頂きました。噂の焼きたてパン、これも本当に美味しくてクロワッサンもパリパリです!!カレーパンマンの顔のような揚げパンもほんのり甘くて美味しかったー。朝食だけでも価値があるのでは?と思います。

多忙な日々に疲れた身体も心も、本当に癒されて、また明日から頑張ろう!と思えました。みなさん 本当にお世話になりました。今度は友達を連れて必ず行きます!!

あの揚げパン、なんて言うパンなのか聞きそびれたので、また教えて下さいね^^

2011年04月
リゾートホテル モアナコースト 2011年05月09日 21:37:54

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。そして、以前より当ホテルをチェックして頂いていたとの事、本当に有難うございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂いていましたのに、ご返信が非常に遅くなり申し訳ございませんでした。

この度は、おひとりでご宿泊頂きましたが、当ホテルは全8室のこじんまりとしたホテルですので、他のリゾートホテルに比べましても、一人旅のお客様が多いのではないかと思います。リピートして頂いているお客様もいらっしゃいます。

おひとりでも気兼ねなく、そして安心して宿泊できるよう、私共も様々な面で配慮させて頂いております。

ご宿泊頂いた翌日は、あいにくの曇り空で、ジャグジーから日の出をご覧いただけず残念でした。お天気の良い日は、それはそれは綺麗に朝日をのぞむことができます。是非、次の宿泊の際のお楽しみに・・・とっておいて下さいませ。

朝食のパンもお気に召していただいたようで、嬉しく思います。れいの揚げパンは「ヴェロネーゼ」といいます。フォカッチャの生地を油であげ、黒豆きなこを散らしています。当レストランの自家製パンの中でも、一二を争う人気自家製パンです。テイクアウト販売もしておりますので、是非お近くにお立ち寄りの際には、お買い求めください。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。有り難うございました。

宿泊マネージャー 吉田

【直前割】春の気まま旅行プラン♪
【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン【禁煙】】

こー せーさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

こー せーさん [40代/男性] 2011年02月24日 12:19:28

日の出の時刻を教えていただいたおかげで、早起きしてジャグジーで朝日を拝むことができました。
専用露天ジャグジーとっても気持ちよかったです。
食事も美味、とくに前菜のお刺身の弾力のある食感と揚げものの意外性(白子のフリット)は驚きでした。
また妻と伺います。

2011年02月
リゾートホテル モアナコースト 2011年03月07日 11:37:25

先日はモアナコーストへお越し頂き、誠に有難うございました。

ご到着日は本当に良いお天気で、絶好の渦日和りでございました!
お迎えにあがりました時も車中は春を思わすような暖かさで、もうスグそこまで春がやって来ているような陽気も手伝い、楽しくお話をさせて頂きました。

早起きをして朝風呂にお入り頂き、満喫いただけたご様子で本当に嬉しく思っております。
早朝の空気や朝日が昇る様子は、普段はあまり出来ない贅沢過し方では、と思います。
早起きは三文の・・・、でございますね。

また今回はご遠方よりお越し頂き、ありがとうございました。
また伺います、とのお言葉本当に嬉しく思います。
季節の一番良い食材、旬のものをレストランではご用意しております。
次回お越しの際にも、また違うモアナコーストをお楽しみ頂きたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 元木奈津実

お誕生月の方限定☆お得なお誕生日プラン♪
【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン【禁煙】】

ゆんのママ9591さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ゆんのママ9591さん [60代/女性] 2011年02月23日 21:31:05

お目当ての専用露天ジャグジーはかなりの強風のため若い方と違って寒くてテラスに出られず使用できなかったのが大変残念でしたが、「おもてなし」と言うコンセプトがしっかりしていました。レストランでも都会と違ってスマートさはありませんがとても温かく気遣いが行渡っていました。特にチェックアウトの時も荷物を(しかもか弱い若い女性)車までさりげなく運んでくれました。シティホテルでは考えられないことです。どこもチェックインの時は「ほって置いて」と思っても荷物を受け取ってくれますがアウトの時はお土産等(特にホテルのショップ)で嵩張って車まで大変な思いで運んでいても手伝ってくれませんから。お年玉プランでこの内容はよかった!

2011年02月
リゾートホテル モアナコースト 2011年03月07日 03:08:41

この度は、数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。誠に有難うございます。

お客様の仰るように、当ホテルは片田舎にある小さなリゾートホテルですので、都会のシティホテルのような「スマートな接客」というのは、どうも難しく感じております。しかし、少しでもお客様にホテルへお越し頂いた折には「ほっ」として「リラックス」頂ける空間作りや雰囲気作りを目指しております。それをご理解頂き、このようにお言葉を頂いたことが、何よりもスタッフ一同嬉しく思っております。

この度のご宿泊では、ちょうど風が強くジャグジーをご利用頂けなかったのが残念でした。多少の雨でしたら屋根がございますので問題ないかと思いますが、この日の風は少し強すぎました・・・。本当に残念でした。

春にはホテルガーデンの桜が咲き乱れます。
夏には新緑でガーデンが青々と輝きます。

また是非、違った季節を感じにモアナコーストへいらして下さい。何度お越し頂いても、お客様の期待を裏切らないホテルであり続けるよう、頑張ります。

投稿者さん 2011年02月23日 20:44:26

今回の旅行は、モアナコーストに宿泊ということで、とても楽しみにしていました。
当日はとても風が強く、3階のジャグジーは寒いのではないかと思っていましたが、設置されている場所は、風を遮るようになっていて、あまり寒さを感じることなくゆっくり楽しむことができました。
室内のお風呂は、浴室の割に浴槽が狭いと感じました。タイル張りなのも寒々しく感じました。
レストランの食事は夕食も朝食もとても美味しく、特に朝食のクロワッサンが気に入りました。
スタッフの方々にも笑顔で対応していただき、快適な時間を過ごすことができました。

建物は全体的に古さを感じましたが、清潔に保たれていたと思います。
今回は冬の訪問でしたが、次の機会があれば、花の美しい時季に…と思いました。

2011年02月
リゾートホテル モアナコースト 2011年03月07日 11:42:22

この度はモアナコーストにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まだまだ寒い時期である上、強風ではございましたが、ジャグジーをお楽しみいただけたとの事で大変安心致しました。
目の前の眺望をよくする為に露天になっておりますが、お隣との間の壁とジャグジー真上の家根で、出来る限りお天気の悪い日でもご利用いただけるようにしております。
ガーデンの桜が咲くとお部屋の窓からと、ジャグジーテラスから共にお花見ができます。
是非、ご宿泊していただきたい時期になります。

当ホテルでは、本場で修業を積んだシェフが地元の食材を活かしたイタリア料理をご用意しております。地元の方にも大変喜ばれているモアナコーストの自慢のひとつです。
クロワッサン等のパンはお持ち帰り用にもご用意できますので、また次回宜しければお声がけください。

お料理や風景など、季節により変わりますので、また是非違う季節にお越し下さいませ。

ありがとうございました(^▽^)/

フロント 和佐郁美

投稿者さん 2011年02月22日 22:10:28

ルームチャージのプランで予約をしていましたが、イタリアンが美味しいと聞いていたので、夕食・朝食を追加する事にしました!夕食は新鮮な魚や、野菜を使った前菜が美味しかったです。また、朝食はボリューム満点で、スープと焼きたてのパンが特に美味しかったです。泊まったお部屋にある大きなソファは、2人で座っても充分な大きさがあり、座り心地も良くお気に入りポイントの1つになりました★また機会があれば利用したいと思います。

2011年02月
リゾートホテル モアナコースト 2011年03月07日 02:54:50

今回はお食事なしのプランでご予約頂戴しておりましたが、チェックイン時に「とくに食事がノープラン」とお伺いしましたので、ぶしつけながら当ホテルのイタリアンレストランを勧めさせて頂きました。ですので、お食事に関するお褒めのお言葉、本当に嬉しく思っております。

「“鳴門”といえば“海の幸”」ということで、ご宿泊のお客様で和食をお召し上がりに外出される方もいらっしゃいます。お問い合わせ頂きましたら、何軒か和食のお店もご紹介させて頂いております。しかし、当ホテルのレストランは“イタリアン”といいましても、毎日仕入れる鳴門の新鮮な魚介類をふんだんに使用しておりますので、きっと『鳴門の味』をご堪能頂けると自負しております。

またお仕事に疲れましたら、是非、心と身体を癒しに当ホテルにお越し下さいませ。美味しいお料理と寛ぎのお部屋をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月15日 00:05:13

露天風呂、食事が非常に良い!なんといっても露天風呂が最高でした!特に夜は、星空がキレイに見えました。清潔感もあり良かったです。ジャグジーはついてる場所がいまいちでもったいなかったですが。食事も季節・土地の食材を使っていて噂通り美味しかったです。鯛の塩釜焼きがオススメです。

サービス、内装も良いです。予定のチェックイン時間より少し早く到着してしまったのですが、優先的に清掃をしていただき、通常より早くお部屋を用意して頂きました。観光スポットの紹介、バスでの送迎なども感じが良く、好感を持てました。ただ、食事の時だけ説明が少かったり、聞き取りずらかったです。内装は海外の家具を使っていてオシャレでした。メゾネットになっていて新鮮みはありましたが、寝る部屋からすぐ階段があるので、少し気になってしまいました。グッスリ寝ましたが(^^;;

総合的には非常に気に入りました。またゴルフプラン等で利用したいと思います。

2011年02月
リゾートホテル モアナコースト 2011年02月15日 15:15:12

先日はご遠方よりモアナコーストへお越し頂き、誠に有難うございました。四国にも数あるお宿の中から、当ホテルをお選び頂いた事、また実際に足をお運び頂けた事を本当に嬉しく思っております。また当日はお疲れのところ、お部屋のご案内までにお時間を頂戴し有難うございました。

先週末より寒波の影響で鳴門も普段より冷え込んでおりましたが、お部屋のジャグジーを堪能して頂けたご様子で宜しゅうございました。
お部屋専用の露天ジャグジーは私どもの“ウリ”の一つですので、是非ご利用頂きたいと常に思っております。
只今のような寒い時期には何ぶん屋外でございますので、結局入らず仕舞いでお帰りの方もいらっしゃるようで残念に感じておる所でございました。
ですが!お客様の申される通り、冬は空気が澄んでいて本当に星空が美しく、何も考えずにただ過ごされるには贅沢すぎる環境です。

ジャグジーの設置場所に関しては、もう少し前方であっても良いかとも思いますが、いかに快適にまた人目を気にせずお入り頂くかを熟慮した上で設置いたしました。何卒ご理解頂きましたら幸いです。
(ですが確かにもう少し前方にございましたら、より開放的でより魅力的かもしれません。)

楽しみにして頂いておりました天然鳴門鯛ですが、天候の影響で当日まで仕入れができるかどうか分からず、ご心配をおかけ致しました。直前に入荷があり、ご希望通りにご用意ができ私どもも安心しておりました。当ホテルの名物料理ですので、お気に召して頂き嬉しく思っております。

その他も地元の海の幸や、ホテル裏の菜園でキッチンスタッフが大切に育てた瑞々しく甘みのある新鮮なお野菜を使用しております。

また今回は最もグレードの高いお料理のご宿泊プランでしたので、とても嬉しいお言葉でございました。

季節に応じて旬の食材をご用意しております。ご遠方ですが、また別の季節をお愉しみに、是非再びモアナコーストへお越し頂けますことをお待ち申し上げております。

フロント 元木奈津実

大人の上質プラン【スペシャルディナーコース付】

投稿者さん 2011年02月03日 14:43:54

安い宿泊プランだったので、値段に対するレストラン以外の宿泊施設の充実は満足しました☆彡
まず到着すると、フロントのお姉さんが出迎えてくれ、スムーズに案内してくれました。部屋は広くて快適!
その分、寒くてエアコンの調節は難しかったですが、ミニキッチンもあり、室内の風呂も可愛いし、洗面所も広くて良かったです。
食事は、到着後にディナーだけ頼みました。10%のサービス料金が発生するにも関わらず、料理に髪の毛が入っていたりで残念でした。料理サービスのお兄さんは、運ぶ前、運んでいる間、お皿の中の盛り付けや、状況をしっかり確認していたら、お客様に提供する前にいくらでも修正が効いたはずですが。。。。。。そんな当たり前のことができていないにもかかわらず、都会の高級レストラン並に10%もサービス料金を徴収なんて、意味がわかりませんでした。得にイスに座る際に椅子を弾いてくれるわけでもなく、バックを置くためにカゴを用意されているわけでもなく、ひざ掛けを貸してくれるわけでもなく・・・・・・。一体何のサービス良か分からないので、料理の値段を少し上げ、サービス料をなくすべきだとお思いました。
それくらい、レストランによってがっかりさせられましたが、次回もまた、素泊まりでなら絶対利用したいホテルでした☆彡

2011年01月
リゾートホテル モアナコースト 2011年02月05日 20:54:24

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。そして、せっかくお選びいただきましたのに、このような失態をしてしまい、申し訳ない気持ちで一杯です・・・。

お恥ずかしいですが、ご指摘頂いたとおり、まったくサービスの基本がなっていないと痛感しております。

当初はお食事無の宿泊プランでご予約を頂戴しておりましたが、当日の夕方になり、夕食のご予約をいただきましたので、レストランをご利用頂ける事を嬉しく思っておりました。にもかかわらず、レストランをご利用頂いたことで、逆に不快な思いをさせてしまう結果となりました。せっかくの大切なご旅行が、悪い印象しか残らない結果となったことを、本当に申し訳なく思っております。

クチコミ投稿を頂いた翌日に、フロント・サービス・キッチンの全スタッフでミーティングを行い投稿内容を真摯に受け止めました。そして、ご指摘頂きました点を全員で全て1つづつ洗い出し、反省と共に今後に向けての改善を誓いました。

まずは、サービススタッフのレベル向上が一番の課題だと考えておりますので、再度スタッフのレベル確認、そして指導を徹底してまいりたいと思っております。

またいつの日か、お客様に再びお越し頂ける機会に恵まれたなら、成長したスタッフの姿を見て頂けることを願います。そしてその日まで、全社員で一丸となり、各スタッフのみならずホテル全体としてレベルUPするよう頑張りたいと思います。

この度は、お気を悪くされているにもかかわらず、このようにご投稿頂いたことを感謝いたします。貴重なご意見を本当に有難うございました。

投稿者さん 2011年01月23日 11:19:51

当日予約にも関らず真摯に対応していただき、満足でした。
現地到着までふさぎ込んでいた娘が急に明るくはしゃぎだしたので、こちらも助かりました。
些細なことにも笑顔で対応していただき感謝しています。
今回は厳寒の中でしたので、もっと暖かな時期にこれたら最高だと思います。

2011年01月
リゾートホテル モアナコースト 2011年01月23日 20:17:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

ご家族皆様で楽しくお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。当日は日が暮れてからのご到着でしたので、「皆様すこしお疲れかな?」と少々気になっておりました。しかし、お嬢様にも大変喜んで頂いたご様子で、お知らせ頂き私共も感謝しております。

今回は、お食事なしの宿泊プランでしたが、次回またご機会ございましたら、その際は是非、当レストラン「フィッシュボーン」のお味もお楽しみ下さいませ。イタリア料理ですので、きっとお嬢様にも気に入っていただけるのではないかと思います。

それでは、またお目にかかれることを楽しみにしております。ご利用有難うございました。

【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン【禁煙】】

scond-styleさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

scond-styleさん [40代/男性] 2011年01月17日 21:57:39

値段の割にはたいした事はなかった気がしました。
接客は良かったですが煩わしさも少し感じました。
のんびり過ごしたい方には良いと思いますがあえてこのホテルを選ぶ理由は無いと感じました。

2010年11月
リゾートホテル モアナコースト 2011年01月23日 20:43:35

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。

今回は2連泊でご利用頂きましたが、ご滞在中はずっとご子息の体調が悪かったようで、私共も大変気がかりでございました。その後、お風邪はすぐによくなりましたでしょうか? お食事も殆どお召し上がり頂けず、非常に残念でした。

私共も「少しでも自分たちでお力になれることはないか?」と考え、その都度お声がけさせて頂きました。しかし、その対応が煩わしさを与えてしまったようで申し訳ない気持ちでいっぱいです。いかなる場合でも、ご宿泊の皆様に心身ともに快適にお過ごし頂けるよう、努力してまいります。

★2泊目半額!!お得な連泊プラン