リゾートホテル モアナコースト クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ・お客さまの声

scond-styleさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

scond-styleさん [40代/男性] 2011年01月17日 21:57:39

値段の割にはたいした事はなかった気がしました。
接客は良かったですが煩わしさも少し感じました。
のんびり過ごしたい方には良いと思いますがあえてこのホテルを選ぶ理由は無いと感じました。

2010年11月
リゾートホテル モアナコースト 2011年01月23日 20:43:35

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。

今回は2連泊でご利用頂きましたが、ご滞在中はずっとご子息の体調が悪かったようで、私共も大変気がかりでございました。その後、お風邪はすぐによくなりましたでしょうか? お食事も殆どお召し上がり頂けず、非常に残念でした。

私共も「少しでも自分たちでお力になれることはないか?」と考え、その都度お声がけさせて頂きました。しかし、その対応が煩わしさを与えてしまったようで申し訳ない気持ちでいっぱいです。いかなる場合でも、ご宿泊の皆様に心身ともに快適にお過ごし頂けるよう、努力してまいります。

★2泊目半額!!お得な連泊プラン
【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン【禁煙】】

くまさんの家のサスケさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

くまさんの家のサスケさん [60代/男性] 2010年12月24日 17:31:35

満天の星を見ながら露天ジャグジーとシャレてみましたがその日は雨で暗闇の露天となりました。海に近いので潮騒の音も風情がありました。料理にはこだわりを感じました。

2010年12月
リゾートホテル モアナコースト 2011年01月23日 20:54:49

この度は、当ホテルにお越し頂き誠に有難うございました。

当日は生憎のお天気で、晴れ渡った淡路島と大鳴門橋をのぞむ事ができず残念でした。お天気の良い夜は、ジャグジーの照明を全て消してジャグジーに浸かると、本当に美しい星空を眺めることが出来ます。とくに今の冬の時期は空気も澄んでいて、より美しいです。

幸いご自宅もお近くですし、是非再びのご来館をお待ち申し上げております。また、宿泊以外でも「日帰りプラン」もご用意しております。お部屋のご利用(もちろんジャグジー付)とお食事がセットになったプランです。お得な料金でご利用頂けますし、お部屋に空きがございましたら前日のご予約でも承っております。お天気の良い日を見計らって、ご予約されてみては如何ですか?

それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

宿泊マネージャー 吉田

【冬得早割60】◆鳴門海の幸イタリアン+ジャグジープラン♪

投稿者さん 2010年12月04日 13:45:02

友達と利用しました。
急な休みだったので2日前からいろいろホテルを調べていたところ、とってもお得なプランを見つけて泊まることができました!

食事なしのプランだったのですが、なかなか高評価のクチコミをみて夕食のみ追加しました☆食事はクチコミ通り、とっても美味しかったデス!^o^!
後になって、朝食も追加したら良かったなぁと。。。思いました

食事の後は、部屋でのんびりくつろぎました。ソファーの座り心地が○!ふかふかで気持ちよかったデス。ベッドがあるのに、ソファーで寝てしまいそうでした。。。
ただ一つ、ベッドの近くにテレビがあったらもっと良かったのになぁ・・・と思いました。
一番楽しみにしていたジャグジーは、悪天候だったので一度も入りませんでした。。。(特典でバスグッズがあったのですが)
チェックインした時は天気予報で「雨」と出ていたけど、ちゃんと屋根があったので「全然入れる!」と思っていたのですが、いざ入ろうとした時に大雨洪水警報が出ていたので諦めました。
友達は、翌朝朝日を見ながら入ったそうで、気持ち良かったと言っていました♪
機会ができて、また泊まりに行けたら次回はジャグジーに入りたいと思います!

2010年12月
*冬得*冬ごもりプラン☆

投稿者さん 2010年12月02日 13:44:32

お部屋はメゾネットでも広く感じました。天候も良く三階ジャグジーでリフレッシュできました。エステのボディバランスをお部屋で施術してもらったのですが、施術が大変気持ちよくリラックスでき、また宿泊したいくらいです。フロントの方、ホテルスタッフの笑顔や心地よい接客に満足です。夕食は美味しかったのですが、宿泊以外のお客様も多く満席で、スタッフの慌ただしい接客が不快でした。お皿をテーブルに置くと同時に顔はキッチンの方向にすでに向いていたり…。忙しいのはわかるのですが、もっとゆっくり落ち着いて食事したかったです。味はもちろん、ゆっくり食事できる空間作りも大切ではないでしょうか?総合的には満足しております。また息抜きしにお世話になりますので、宜しくお願いします♪

大人の隠れ家プラン★フルコースディナー付★
専用露天ジャグジー付メゾネットツイン【禁煙】

大人の隠れ家プラン★フルコースディナー付★

投稿者さん 2010年11月05日 15:52:10

部屋や食事がすばらしいのは言うまでもありません。
0歳と2歳の子供連れ旅行でしたが、本当にいろいろ対応して頂きました。
Hospitalityというのはこのようなホテルにふさわしい言葉だと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2010年11月07日 13:33:03

この度は、ご遠方からご家族揃ってお越し頂き、本当に有難うございました。

小さなお子様連れのご旅行は、何かと大変かとは存じますが、私共も出来る限りのお手伝いができれば・・・と思い、ご対応させて頂きました。

今の時期が旬の「伊勢海老」を使ったイタリアンは、お口に合いましたでしょうか? 常に旬の新鮮な食材をご用意してお待ちしておりますので、また別の季節にお越し頂きましても、お庭の景色は勿論、きっとお料理も違った愉しみがあると思います。

春は、ガーデンの満開のサクラ・・・、そして夏には前の海で海水浴もできますので、是非また季節をかえて皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 吉田

*少し遅めの大人の夏休み*リゾートホテルで静かに過ごす贅沢な休日♪
【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン【禁煙】】

galaxy0555さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

galaxy0555さん [30代/女性] 2010年11月04日 11:06:04

部屋が綺麗で、景色も良くて、専用の露天ジャグジーで、癒されました。
料理も、とても、美味しく頂きました。
特に、パンが美味しかったです。
朝食の揚げてあるパンとクロワッサンが、とても、美味しかったです。
スタッフの方の応対も、親切で、良かったので、
また、泊まりに行こうと思います。

2010年11月
リゾートホテル モアナコースト 2010年11月07日 13:19:55

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。そして、お褒めのお言葉有難うございます。

宿泊当日は、ご到着が日が暮れてからでしたし、翌日も早々にご出発されたので、ごゆっくりして頂けたのか私も少し気掛かりでございました。
しかし、ジャグジーもお部屋も満喫して頂けたようで安心しました。

気に入って頂いた「朝食パン」は非常に人気で、テイクアウト販売もしております。

少し遠方ですが、また四国にお越しの際には、どうぞお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年10月31日 18:05:44

屋上のジャグジー大変気持ちよかったです。何回か入って階段で疲れてしまいました。全館禁煙で喫煙家にはつらいでしょうね。食事もおいしく頂けました。

リゾートホテル モアナコースト 2010年10月31日 20:39:51

この度は、お誕生日のお祝い旅行に当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。

ここ数日で少し肌寒くなってまいりましたが、やはり屋上の専用露天ジャグジーはオススメです。何度もご利用頂いたようで、私共も嬉しく思います。真冬でも勿論ご利用頂けます!

日が暮れる前の明るいお時間帯に景色を見ながらジャグジー。そして就寝前の夜に星を見ながらのジャグジー。翌日、早起きをして日の出をのぞむジャグジー。やはり3度は入浴したいですね。

ジャグジーは24時間お好きな時にご利用頂けますので、皆様、滞在中に何度かご利用頂いているようです。

客室は、今年の7月より全室禁煙とさせて頂きました。愛煙家の方には大変心苦しいですが、皆様に気持ちよくご滞在頂ける様に、この度思い切って全室禁煙とさせて頂きました。

しかしながら、屋上のジャグジーでは喫煙して頂けますので、どうぞご理解下さいませ。

それでは、再びご来館頂けますことを願っております。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2010年09月29日 02:00:30

夫婦でお世話になりました。
一番よかったのは屋上のデッキチェアーに寝転んだ時の解放感でした。ジャグジーもよかったのですが、雲っていて楽しみにしていた星が見えなかった事と、バスタブにゴキブリがいた事が残念でした。
食事はおいしくいただきました。ただ、最初に飲み物をすすめられたのですが、別料金であることを一言添えて欲しかったです。
それ以外はよかったと思います。機会があればまたお世話になりたいと思います。

【早割30】◆鳴門海の幸イタリアン+ジャグジープラン♪
専用露天ジャグジー付メゾネットツイン【禁煙】

リゾートホテル モアナコースト 2010年10月02日 14:35:28

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。

ご宿泊当日は生憎の曇り空で、残念でした。
お天気の良い日は、
昼間なら⇒ジャグジーに浸かりながら、目の前の
     爽快な海を見ながらの一杯!
夜なら ⇒屋上デッキの照明を全て消し、満点の
     星空を観察☆
早朝なら⇒頑張って早起きをして、目の前から
     昇る朝日(日の出)を見る!

以上が私共がオススメするジャグジーでの過ごし方ですが、今回はジャグジーに虫が出てしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。毎日しっかりとジャグジーの浴槽掃除はしておりますが、屋外にあるため、どうしても完全に取り除くことができない場合がございます。
不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

お食事のお褒めのお言葉、有難うございます。
ドリンクに関しては、スタッフの勧め方(説明の仕方)に問題があったと思います。これからは、分かりやすいご説明をするよう、十分注意いたします。

では、機会がございましたら、どうぞ再びお越し頂けます事を楽しみにしております。
ご利用、有難うございました。

宿泊マネージャー 吉田

【早割30】◆鳴門海の幸イタリアン+ジャグジープラン♪

投稿者さん 2010年09月26日 15:20:02

9月1日から家族で2泊利用させて頂きました。3歳とお0歳の子供がいるのですが、DVDの貸し出しがあったり、併設のレストランでも気を使って頂いたりと、親としてはのんびり快適に過ごすことができました。レストランの食事も非常に美味しく、イタリアのイタリア料理と比べても(昔住んでいましたので・・・)遜色ないと思います。3歳の子供も「また行きたい」と言っていました。

リゾートホテル モアナコースト 2010年10月02日 14:49:53

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご家族でゆっくりとお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。イタリア料理にもお褒めのお言葉をいただき有難うございました。昔、イタリアで生活をされてたとの事ですが、本場のお味をご存知の方に誉めて頂き、本当に光栄でございます。

当ホテルのシェフも、イタリアで修行を積んだ者です。イタリアの郷土料理の味も大切にしつつ、日本人の口に合うように少しアレンジを加えております。

お料理には、徳島の旬の食材をふんだんに使っておりますので、季節毎にお越し頂いても、また違ったお料理をお召し上がり頂けます。
そして、野菜やハーブはホテルの裏にある自家菜園でスタッフが育てたものですので、お子様にも安心して召し上がっていただけます。

ご自宅からもあまり遠くないですし、是非、またドライブがてら、皆様でお越し下さいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

有難うございました。

★2泊目半額!!お得な連泊プラン

投稿者さん 2010年09月06日 22:08:36

部屋はゆったりと静かで、
食事も魚介類を中心に、苦手な食材にも対応して頂き
大変素晴らしかったです。
サービス共に満足しております。

特にアロマトリートメントはとても丁寧で感動致しました。
常から気になる部分へのアドバイスも頂き、体も随分楽になりました。

ジャグジーは朝と夜2回利用させて頂きました。
日の登る朝は日焼けが気になりましたが(笑)
夜は星空が綺麗で、敢てライトを消して楽しませて頂きました。

リゾートホテル モアナコースト 2010年10月02日 15:23:56

この度は、当ホテルにお越し頂き、誠に有難うございました。

そして、お写真のご投稿有難うございます!!
このようにお写真を送って頂いたのは初めての事ですので、感動しております。

今回はエステのロングコースがついた宿泊プランをご利用頂きましたが、こちらはかなりオススメの宿泊プランです! アロマトリートメントと言いましても、お客様個々にカウンセリングをさせて頂き、それぞれに合ったオイルをブレンドして施術しておりますので、お客様がおっしゃるように、個別にセラピストからアドバイスすることも可能です。

ご希望の方には、家でもできる「セルフケア」の仕方などもアドバイスしております。

エステは、宿泊以外のお客様(エステのみの利用)も可能です。またお近くにお越しの際には、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

宿泊マネージャー 吉田

【楽天トラベル限定】☆オーベルジュな四国旅掲載記念☆エステも楽しむ♪オーベルジュプラン

投稿者さん 2010年08月27日 06:29:12

子供の好き嫌いが多いため、家族旅行の際にはホテルの食事はいつも悩みの種でした。
リゾートホテル・モアナコーストでは、好き嫌いやアレルギーの有無に応じて、コース料理の一品ずつ食材を変更していただき、子供は非常に満足。ディナーも朝食も非常にボリュームがあり、朝のパンも美味しかったです。食事は非常に満足できる内容でした。

リゾートホテル モアナコースト 2010年11月07日 13:43:54

この度は、夏の家族旅行で当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。そして、ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

当ホテルのレストラン「フィッシュボーン」では、皆様に美味しく愉しくお料理を味わって頂きたいので、アレルギー対応は勿論の事、苦手な食材も事前にお伺いしております。出来る限り対応させて頂きますので、次回お越し頂いた際も、どうぞご遠慮なくご希望をお申し付け下さいませ。

「自家製の焼きたてパン」も非常に人気の商品です。テイクアウトもしております。

それでは、再びご来館頂ける日を楽しみにしております。ご利用有難うございました。

【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン【禁煙】】

かめおこうじさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

かめおこうじさん [40代/男性] 2010年08月22日 21:36:58

海を見ながらジャグジーに入って
リクライニングチェアーに寝転がって
海辺のリゾートを満喫しました。

食事も最高に美味しかったです。

【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン【禁煙】】

ゆきちゃん5979さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ゆきちゃん5979さん [50代/女性] 2010年08月18日 22:47:19

思ったとうりのロケーション、くつろげる気配りのあるホテルでした。
端の小机のところの照明が消えなくて、また消すと点滅するので、娘が怖がりました。それ以外は満点です。早朝の朝日はもう、言葉になりません。
ありがとう、また行きます。

リゾートホテル モアナコースト 2010年11月07日 13:59:53

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。そして、感想を書き込み頂きましたのに、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

ご宿泊の際には、書斎の照明に不具合があったようで、ご迷惑をお掛けいたしました。お嬢様にもご不安な思いをさせてしまいました。その後すぐに照明を確認したところ、電球がきれて取り替える際、間違って蛍光灯タイプの電球を取り付けてしまったことが原因と判りました。

お嬢様には、大変不安な夜だったかと思うと、本当に申し訳ない気持ちで一杯です。重ねてお詫び申し上げます。

早起きをして臨む朝日(日の出)は、本当に一見の価値があると思います。
また是非ご家族揃ってお越し頂けますことを、楽しみにしております。

*モアナ朝食付プラン*
【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン【禁煙】】

やぎりのひなさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

やぎりのひなさん [40代/女性] 2010年07月23日 04:47:52

7月に母と宿泊いたしました。鳴門のうず潮を見たく、どこか良い宿をと探していたのですが皆さんのクチコミを見て決めさせていただきました。梅雨あけ前でしたが、ホテルの部屋のルーフトップから見える霞がかった鳴門大橋も味があって良かったです。レストランでのお食事も海産物をふんだんに使った見た目もきれいなイタリアン、調理前のお野菜を見せていただきながら説明をいただいたので楽しかったです。ホテルのお部屋も住まいのようで満足、ほど近い大型リゾートホテルと比べましたが、これまでいろいろと宿泊体験をしてまいりましたので、こういったパーソナルタッチの落ち着いた宿のほうが快適です。いろいろな意味で思いきって選ばせていただきましたが、良かったです。

投稿者さん 2010年07月12日 23:39:40

年休を取って宿泊しました。海に近く、子供と遊びに行けましたが周りは比較的さびしい感じでした。部屋はすっきり清潔で氣に入っています。マッサージもよかったです。ジャグジーで疲れも取れました。

◆お日にち限定!超お得!!◆初夏の休日♪プラン
【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン【禁煙】】

kiiko4さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

kiiko4さん [50代/女性] 2010年07月09日 17:47:26

とても従業員の方達の接客に、好感がもてました。レストランも美味しく、また来たいなと思えるホテルでした。

2010年06月
リゾートホテル モアナコースト 2010年07月09日 19:23:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
そしてお褒めのお言葉、有難く頂戴いたします。

当ホテルのご宿泊のお客様は、県外の方が多いのですが、
お客様のように県内の地元のお客様にご利用頂けるのは、
スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。
ご自宅から近くても、少しでも日常を忘れ、旅行気分を
味わって頂けたなら、こんなに嬉しい事はございません。

私共の社是の中には「非日常とは?いつも考えて行動する」
「モアナコーストが無くなれば、地域の人々に困る存在になる」
という企業理念がございます。これからも地元のお客様にも
愛されるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同頑張ります!!

宿泊以外でも、レストランだけのご利用やエステだけの
ご利用も可能です。
どうぞ、またお目にかかれますよう、お待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 吉田

***エステサロンオープン1周年記念☆アロマエステ付プラン***
【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン】

teodoromamaさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

teodoromamaさん [40代/女性] 2010年07月06日 22:21:13

海を眺めながらのジャグジーは本当に気持ちよく、心も体も癒されました。
レストランでのお食事も気持ちの良いサービスで、お料理もとても美味しかったです。
今回は一緒に行けなかった主人も連れて、また行きたいと思いました。

2010年06月
リゾートホテル モアナコースト 2010年07月09日 19:41:09

この度は、ご遠方よりお越し頂きまして、誠に
有難うございました。お料理もジャグジーも気に
入って頂けたようで良かったです。
お父様やお母様にもジャグジーはご利用頂けまし
たでしょうか?

次回は是非、ご主人様もご一緒にご来館頂ける
事を楽しみにしております。そして、大塚国際
美術館にご案内されてみてはどうですか??
可愛いご子息にも、またお目にかかれる日を
楽しみにしております。

宿泊マネージャー 吉田

*雨の日はお部屋で過ごしたい*素泊まりで楽しむ♪私の部屋プラン【プレミアム割】
【専用露天ジャグジー付メゾネットタイプ】

投稿者さん 2010年06月28日 09:30:17

広々した部屋で、ゆったり過ごすことができました。
ジャグジーも気持ちよかったです。
アメニティーも充実していてゆっくり楽しいバスタイムでした。
残念だったのは夕食の時間がデザートを別にして1時間とは長く感じました(歩き回って疲れていたので)。とっても美味しくデザートを部屋に届けて頂いて嬉しかったです。ありがとうございました。

専用露天ジャグジー付メゾネットツイン

【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン】

陰★朧蜘蛛☆陽さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

陰★朧蜘蛛☆陽さん [40代/男性] 2010年06月13日 18:35:31

すばらしいです。料理、サービスとも満足できた上、個の空間がちゃんと確保できており、とても有意義な時間が過ごせました。ジャグジーも他にない設備だし、お世話になったエステスタッフの接客も大変感じかよく、また行きたい宿です。ありがとうございました。

お誕生月の方限定☆お得なお誕生日プラン♪
専用露天ジャグジー付メゾネットツイン

2010年06月
お誕生月の方限定☆お得なお誕生日プラン♪

投稿者さん 2010年05月31日 14:13:17

5月28日に宿泊しました。イタリヤ料理は美味、部屋も清潔で大変心地よく、接客態度も良く全てに満足以上でした。
ただ一つ残念だったのが?ジャグジ-に浸かって朝日を見ようと早起きしたのに朝曇りで見れなかった事。(これは、モアナコ-ストさんのせいではないですね!)
誕生日企画で、安価で宿泊させて頂き有難うございました。
また、家族の誕生日に行かせて頂きます。