リゾートホテル モアナコースト クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月05日 09:58:15

オーナー様こだわりの装飾や器具がとても楽しめました。また、食事がとても美味しく大満足でした。宿泊日は夏の暑い日で、部屋の1階、及び、3階に行く階段部に仕切りがないので、部屋全体に対するエアコンの効きが悪く、エアコン真下のベッドは寒いくらいでしたが、風呂場やテレビ付近は蒸し暑かったです。階段入口に仕切り扉があれば、もう少し快適で、かつ、節電にもなるのでは?

リゾートホテル モアナコースト 2016年09月05日 22:51:10

この度は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、たくさんのご意見やお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

装飾や家具などはオーナー自慢のもので
そのこだわりをお褒め頂きオーナーも大変よろこんでおりました。
お泊りいただいたお部屋のルームキーは真鍮板から切り出した特注でございます。
その形はイルカやクジラ・サメ等の形をしており、
お部屋によって全て変えております。
また館内にはバリ製のベンチやオランダ製のシャンデリア、
フロントロビーにはオーナー自慢のフォトギャラリーもあり
来館されるお客様には大変好評いただいております。

お部屋の温度管理につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
今年の夏は特に猛暑でご滞在中不快な思いをされたと思います。
大変申し訳ございませんでした。
今後はチェックインされる時間には部屋全体が快適な温度で
お客様をお迎えできるよう早めにエアコンのスイッチを入れておいたり、
エアコンの設置場所や台数なども検討させていただきたいと思っております。
また、お客様からは「階段入口に仕切り板があれば」という大変貴重なご意見
をいただき、是非これも検討させていただきたいと思っております。

日中はまだまだ暑い日がありますが朝晩は過ごしやすくなってまいりました。
少しずつ秋の気配が近づいてきています。
次回は是非、秋の徳島もお楽しみください。
お待ちいたしております。

フロント 下藪

【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂50平米■】

AYAZOさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

AYAZOさん [40代/男性] 2016年08月03日 21:51:59

7月31日に4歳と2歳の子供を含む4人で宿泊しました。
朝食(特にパン)が美味しかったです。
ジャグジー風呂は小さい子供たちには不人気でした。
子供達への対応などとても心配りをしていただき感謝いたします。

リゾートホテル モアナコースト 2016年08月14日 20:05:11

この度はご家族皆様でのご宿泊ありがとうございました。

今回はサッカーJリーグの観戦後にご来館いただきましたが
お客様と同じようにJリーグ応援目的でいらっしゃるお客様もたくさんいらっしゃいます。
お子様のユニフォームもすごく似合っておりました。

今年の松本山雅FCは絶好調ですね、このままJ1へ昇格できることを祈っております。

朝食のパンに関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
モアナコーストの朝食はご宿泊のお客様はもちろん、宿泊以外のお客様にも
ご利用していただく事ができ、大変ご好評いただいております。
お褒め頂いたパンも「クロワッサン・ヴェロネーゼ・フォカッチャ」と
種類も豊富でフワフワのパンをお楽しみ頂けたかと思います。
自家製の「フォカッチャ」はオリーブオイルを付けて
お召し上がりになるとまた違った味をお楽しみいただくことができます。

また、朝食だけでなく、ランチやディナーも一般のお客様もご利用いただけますので
鳴門にお越しの際はご家族の皆様で是非お立ち寄りください。

ご投稿を拝見し、ジャグジーもご利用していただきありがとうございました。
本館8室には各部屋の3階に露天のジャグジーを設けており、
ご宿泊のお客様には24時間、お好きな時にお好きなだけご利用頂けます。
お子様には少し気に入ってもらえなかったのが残念ですが
今後は小さなお子様にでも喜んでもらえるような
アイデアやアイテムを考えていきたいと思っております。

まだまだ暑い日が続きますがお体には十分にお気を付け下さいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

フロント 下藪

【朝フェス全国2位!】2014パン・粉もの部門で2年連続受賞★ふわふわ焼き立て♪パンで目覚める朝☆

投稿者さん 2016年06月22日 10:46:16

3階にジャグジー、部屋も広く申し分ないが、車でホテル入口に入ったが迎えもなく、何度も周辺をうろついた。口コミではいいようにかかれていましたがこの日の従業員は気がつかないことが多いようです。

2016年06月
リゾートホテル モアナコースト 2016年06月26日 20:42:38

お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
ただ、ご御到着の時には私達スタッフのお出迎えができず
また、駐車場のご説明もなく大変申し訳ございませんでした。

長時間の運転でさぞかしお疲れだったと思います。
「駐車する場所を何度も探していた」とのコメントを拝見し
本当にお詫びのしようもございません。

今後はこの様な事が二度とおきないように注意していきます。
ご指摘いただきました事はスタッフ全員に伝え
より一層のサービスの向上に努力していく所存でございます。

お部屋やジャグジーに関しましては嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
この日はお天気も良かったので、露天ジャグジーも気持ちよくお入りいただけたかと存じます。

またご夕食もフルコースへグレードアップをしていただきまして、ありがとうございます。
召し上がっていただいた鳴門鯛も、季節により、またコースにより、調理方法は様々で
その時々で美味しい鳴門の海の幸をご賞味いただけます。

是非、次回はお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同、努力いたします。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 下藪

【直前割タイムセール】 直近お値打ち★イタリアングルメ&露天付きジャグジーで大満足お得な休日♪
【お部屋おまかせ-全室メゾネット-■露天風呂付 50平米~■】

投稿者さん 2016年05月20日 15:44:01

シャワーの水圧がひくかった、
朝食時にスタッフの方の無言で早く終われ感が
あり、ちょっと残念でしたが、それ事以外は
金額に見合う感じでした。

2016年04月
リゾートホテル モアナコースト 2016年05月29日 19:19:36

まずご宿泊に関しましてご期待に添えなかった点がございました事を、お詫び申し上げます。
シャワーでございますが、当日ご宿泊頂いたお部屋のシャワーはレインシャワーとハンドシャワーと2種類のついた部屋でございました。
特にレインシャワーは国内でも珍しい大きさのシャワーヘッドで、非日常の演出となっております。
しかしながら水圧のお声を頂き、よりお客様にお楽しみいただけるよう、次回のメンテナンス時の参考にさせていただきたく存じます。

また朝食時のスタッフの対応についても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝の静かなオーベルジュを意識しお客様の邪魔をしないようにとの配慮でしたが
それが逆に不快にさせてしまったとの事、深く反省しております。

今後ともお客様により一層快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同励んでいく所存でございます。
また鳴門にお立ち寄りいただくご機会がございましたら、ぜひともお越しください。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

【遅めのチェックインでお得】★5つ星記念★カップル限定☆《18時IN&12時OUT》
【VILLA-スイート(ダブル)■半露天風呂付 60平米■】

chikasa1955さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

chikasa1955さん [60代/男性] 2016年03月20日 12:06:54

露天ジャグジー風呂は開放感満載でとても良かった。
夕食時の若いホール係りの方はアルバイト?
少々不慣れな対応で、食事をともにした知人からも不評の声がありました。
パスタはアルデンテと言うより固めで、味付けが良いのに残念。

2016年02月
リゾートホテル モアナコースト 2016年03月21日 00:47:46

この度は当ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございました。
にも関わらずご夕食時に残念な思いをさせてしまいました事
大変申し訳ございませんでした。

ご夕食の接客に関し、せっかくのお食事に水を差してしまい
大変申し訳ございませんでした。
大切なひとときを演出する接客が出来なかっただけでなく
お連れ様からも不評のお声が上がってしまいました事
大変お恥ずかしい限りでございます。
只今マネジャーを交え、レストランスタッフに
確認を取っている次第でございます。

このお叱りの声を受け、今後このようなお声を頂戴することがないよう
サービスの向上を徹底して参ります。

またお料理に関してもご意見頂き、ありがとうございます。
味付けが良いとお褒め頂いた反面、茹で下限に関しては貴重なご意見を頂戴致しました。
こちらに関しても頂いたご指摘をキッチンスタッフと共有し
ご来館頂いた皆様によりお食事を楽しんでいただく際の
参考にさせて頂きます。

今回は厳しいご意見を頂戴致し、身の引き締まる思いでございます。
今後は頂いたご意見を全スタッフで共有し、よりよいサービス向上を目指し改善
に努める所存でございます。

お忙しい中この度のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

フロント 岩崎

【楽天アワード2015受賞記念~第2弾】最大10000円OFF!さらに選べる特典付deリゾート満喫♪
【★本館モアナ☆スタンダード★客室露天ジャグジー(2,3名様)】

日焼けっ対策さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

日焼けっ対策さん [30代/女性] 2015年10月09日 15:30:57

朝ごはん豪華でおいしかったです!
夜のコースもちょうどいい量でした。
お部屋はきれいで家具もおしゃれで過ごしやすかったです。

リゾートホテル モアナコースト 2015年10月18日 20:14:41

この度は当ホテルへお越し頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊に関しまして、ご満足頂くことができ何よりでございます。

ディナーは、旬の食材や鳴門の鮮魚をふんだんに使ったイタリアン料理でございます。
スタンダードコースでしたがボリューム・味共に
徳島の恵みを惜しみなく使用しておりまして、お気に召して頂き、嬉しい限りでございます。

またスタンダードでは物足りないというお客様の為に、5種類の上質コースもご用意しておりますので、お好みのランクのディナーコースでお楽しみ頂くことが出来ます。
次回は是非、お試しいただければと存じます。

今回ご宿泊いただいたお部屋は本館のスタンダードルームでございましたが、清潔感溢れるお部屋に合うよう、家具もカッシーナ等の外国感漂うセレクトとなっております。
今回のお部屋はバーカウンターもついており、夜しっとり語らうのには丁度良いお部屋だったかと存じます。
過ごしやすかったというお声をいただき、ありがとうございます。

新館ヴィラも本館とは違った「大人」をテーマにしたシックな雰囲気でございます。
その違いをまたお楽しみに、是非お越しくださいませ。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

【さき楽30】早期予約だからこの価格!!お一人様11,000円~ お得に♪賢く♪贅沢な休日を・・・

カンワくんさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

カンワくんさん [60代/男性] 2015年09月23日 23:42:51

部屋の音楽など、癒しの演出が良くできていました。風呂も多機能で、庭の造りにも工夫が有り良かったです。ただ、寝室が2階なので、足の悪い人や老人には不向きかも知れません。
食事は味も良かったですし、食材のレイアウト、ソースで描かれた絵柄が、アーティスティックで楽しめました。辛口にコメントすると、香辛料などで、味に少しアクセント(意外性)を持たせると、さらに素晴らしい料理になると思います。

リゾートホテル モアナコースト 2015年10月03日 23:30:08

この度は当ホテルへお越しいただき、誠に有難うございました。

お部屋に関してお褒めの言葉を頂き、誠に嬉しい限りでございます。
お泊り頂いたヴィラは設計士とホテル側が徹底的に検討し、
全てのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、こだわり抜いた宿泊棟でございます。
メゾネットという設計上、階段でのご移動にご不便をおかけすることもあるかと存じますがご理解いただければ幸いでございます。

またお食事についても評価いただき、有難うございます。
地魚や地域の野菜を味だけでなく、その盛りつけもお褒めいただくことができ、とても嬉しく存じます。
頂いたコメントを参考にさせていただき、よりお客様に「美味」とおっしゃって頂ける料理を目指し、精進してまいります。

季節ごとの旬の食材をご用意し、お待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

フロント 岩崎

【遅めのチェックインでお得】カップル限定☆2人で6000円OFF《18時IN&12時OUT》
【◆15年新設◇離れヴィラスイート◆客室露天付(キング)】

foo3695さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

foo3695さん [50代/女性] 2015年09月21日 13:15:42

良かったとおもいます。
水も漏らさぬ高級リゾートというよりは、適度に緩い親しみやすい感じです。
屋上のジャグジーとテラス、結構快適です。天気が良ければ、ワインとおつまみを持ち込みたいです。
部屋は、きれいではありますが少し経年劣化を感じます。家族(子供)連れで来たりするからでしょうか。でも部屋の電子レンジはグッドアイデアです。
夕食もふつうにおいしかったです。当方の誕生日の数日後だったのですが、デザートに
happy birthday!としてくれたのが嬉しかったです。

いつかヴィラに泊まってみたいです。

リゾートホテル モアナコースト 2015年10月03日 23:26:19

この度は当ホテルへお越しいただき、誠に有難うございました。

御宿泊に関してお褒めの言葉を沢山頂戴し、嬉しい限りでございます。
本館のお部屋は何と言っても、オーシャンビューのジャグジーがオススメです。
おっしゃる通り、青空と青海を眺めつつワインとチーズ・・・
日常をかけ離れた何とも優雅な休日をお愉しみ頂けるかと思います。

またお部屋も今年で27年目ですが、日々の修繕、それから毎年1度の大規模な修繕作業は
怠らずに実施しております。
年数が経つのは仕方ない事ですが、清潔感を保ち細かく修繕することで
その年月を感じさせないよう努力しております。

今回ひとり旅での利用で、お部屋にてご夕食、朝食ともお愉しみいただきました。
地産地消の新鮮な魚介、野菜を絶品イタリアンで堪能していただけたようで
大変嬉しく思います。
またチェックインの際、お誕生日を記入頂いた方には嬉しい特典がある場合もございます。
ホテルからのささやかなお祝い、お喜びいただけたようで何よりです。

ヴィラも本館と雰囲気が全く異なる、シックな落ち着くデザインでございます。
また本館と別館の相違点をお楽しみいただければと思います。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

【女性☆ひとり旅】 潮騒と絶景と美味しいもの。~こころ潤す『大人のリゾート』~

HN00さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

HN00さん [60代/男性] 2015年07月23日 21:44:56

大阪から四国の玄関口でミニ旅行にはいいところです、ディナーは肉も魚も美味しく満足でした、
以前から一度行ってみたいと思ってた場所ですが、期待通りで、また利用したい一つです、

リゾートホテル モアナコースト 2015年08月02日 21:45:04

この度は当ホテルへお越しいただき、誠に有難うございます。
今回のご宿泊にご満足頂いたようで嬉しい限りでございます。
おっしゃる通り、徳島・鳴門は四国の玄関口。
大阪からも約2時間という1泊2日の小旅行には抜群の立地でございます。
長旅せずお部屋でゆっくり過ごすだけでも、十分リゾート気分を味わっていただけたのではないでしょうか。

お召し上がりいただいた「よくばりフルコース」お気に入りいただいたようで何よりでございます。

メイン料理の「鯛の塩釜焼」に使用している鯛は、鳴門海峡の荒波にもまれた天然鯛でございます。
素材本来の味をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

また季節の変わるころにお会いできるのをお待ちしております。

この度はご来館、誠に有難うございました。

フロント 岩崎

【夏限定★カップル早割30】 大切な人と過ごす夏休み♪早期予約で≪お得に≫プレミアムステイ♪
【◆13年OPEN◇離れヴィラスイート◆客室露天付(ダブル)】

投稿者さん 2015年07月22日 12:34:19

Excellent dinning ! We are impressed by the food in restaurant.
However, my room 207 was very smelly.
Really disappointed of the room.

リゾートホテル モアナコースト 2015年07月30日 20:42:53

Thank you for your visit to Moana Coast.
And we are very glad to be satisfied with our Italian dinner.

We prepare seasonal and fresh foods,for example sea food of Seto Inland Sea and local vagetables for guest.
Then I am relieved to hear that you were pleased Italian dinner.

But We are sorry for the room smell and thank you for your opinion.
Now there are a air cleaner in all room, and we use the aroma diffuser for the room.
Then We make efforts to get better, for wonderful stay of guests.

If you visit to Japan, we want to see you.

Regards

Resort Hotel Moana Coast
Fromt desk

Miyuki Iwasaki

【当ホテル人気No.1】スタンダード☆海辺のオーベルジュで過ごす「贅沢な休日」
【★本館モアナ☆デラックス★客室露天ジャグジー付(4名様~)】

投稿者さん 2015年06月16日 19:13:24

部屋の空調が効かないのと、レストランの臭いが気になったので、フロントの方にお願いして部屋を替えて頂きました。
広い客室と屋上のジャグジーが贅沢です。

夕食はお魚と野菜が美味しいのが印象に残りました。
女性のソムリエの方もいらして、ついワインを飲みすぎてしまいました。

リゾートホテル モアナコースト 2015年06月21日 20:29:36

この度は当館モアナコーストへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の空調とにおいに関しましては大変失礼致しました。
変更をさせていただいたあとのお部屋は、レイアウトもジャグジーもお気に召したようで安心致しました。
他のお客様にもご満足いただけるよう、これまで以上にお部屋のメンテナンスを徹底致します。

またご夕食について、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
レストランではボルドーワインを2本、お持込みいただいたようですが、お食事との相性は如何でしたか?
女性ソムリエもお客様とのお話が盛り上がり、大変喜んでおりました。
今回は「鳴門鯛の岩塩包み焼き付きのフルコース」をお召し上がりいただきましたが、次回は是非、レストラン人気の「鮑のソテー付きコース」もお試しいただければと存じます。
これからの季節、樽の利いた(あるいはボリュームのある)キリっと冷やした白ワインとの相性抜群です。

是非、また機会がございましたらお越し下さい。
この度はご来館誠にありがとうございました。

芝野 尚

ヤスベエ0518さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ヤスベエ0518さん [50代/女性] 2015年02月20日 23:37:21

食事は美味しく、パンが大好きなので、凄く美味しく、朝食のあげぱん最高でした。買えたら、買って帰りたかったです。露天風呂も楽しかったですが、てすりがあると嬉しいかも。友達とゆっくり話が出来、また利用したいです。

2015年02月
リゾートホテル モアナコースト 2015年03月15日 15:38:40

この度は当館モアナコーストへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食、ご満足いただけたようで何よりでございます。
昨年の楽天朝食フェスティバルでも「全国2位」という評価をいただき、皆様からもお褒めのお言葉を多数頂戴しております。
その期待を裏切らないよう、より良いものを皆様に召し上がっていただくために、新しい試みにも努めております。
また先日よりコーヒー豆もリニューアルしております。
これまでの豆よりも酸味が控えめで飲みやすく、きっと朝の一杯にもピッタリのコーヒーでございます。

露天風呂の手すりに関してのご意見も頂戴し、ありがとうございました。参考にさせていただき、対応策を考えております。

いよいよ桜のシーズンが到来し、それが終わると夏休みでございます。徳島県が一番盛り上がる季節、ご都合合いましたら是非ご来館ください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

芝野 尚

投稿者さん 2014年09月23日 14:13:33

9月17日宿泊利用しました。四国へのお墓参りの帰りの一泊です。全体的には問題なかったような気がしましたが少し気になった点が改善できれば総合評価も5点満点だった気がします。一点目はnewスイート室から夕食に向かう場合には夜ですから、本館の廊下を通らなくてはなりませんがその廊下が折角の雰囲気を壊してしまってます。例えば別ルートの雰囲気の良いスイート専用の動線の廊下を作ればもっといいと思います。もう一点はお風呂です。さすがにジャグジーに入ってからしか外側のカーテンを開けますが、その時に開けやすいように手が届くような仕組みをしていただきたいです。カーテンを開けっ放しでは体を洗ったりできませんので、ジャグジーに入ってから開けやすいようにしていただきたいですね。そこが改善いただけたら5点満点です。食事はイタリアンにしましたが夕食は質、量、雰囲気も大満足、朝食は卵料理が好き嫌いのある気がして少し減点。部屋も3人での宿泊でしたからベットにスペースを取られましたがベッドが良く気持ちよく睡眠が取れましyた。色々言いましたが来年3月にも宿泊させていただきます。

2014年09月
リゾートホテル モアナコースト 2014年11月06日 20:43:32

この度は当ホテルへお越し頂き、ありがとうございました。
9月17日からのご一泊、お気に召して頂けたようで光栄でございます。
ですがお客様目線でのご意見、大変身の締まる思いでございます。

まずご提案頂いた新館からフロント、レストランへの導線でございますが
雰囲気を壊しているとの事で残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の仰るように、新館スイートのお客様用の廊下も、社内で検討させていただきたいと思います。

また、ジャグジールームのカーテンについてですが、こちらもご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
別館の中庭は完全封鎖されており、人が通らないようにしております。
ですのでカーテンを開けたままご利用頂いたとしても、安全ではございます。
しかしながらおっしゃる通り、外の景色がお気になる方も中にはいらっしゃると存じます。
その方々にもより安心してご利用頂くために、カーテンの工夫を検討させていただきたいと思います。

しかしながらお食事やベッドについては評価頂き、有難く存じます。
お客様の声を反映し、よりよいホテルを目指すため、スタッフ一同努めていく所存でございます。

来年3月にお会いできるのを、心よりお待ち申しております。
この度はご来館、誠にありがとうございました。

フロント 岩﨑

【◆NewOPEN◇ヴィラ◆~露天付~(ハリウッドツイン)】

投稿者さん 2014年06月08日 19:19:36

食事、部屋、設備大満足でした。また利用したいです。

2014年06月
リゾートホテル モアナコースト 2014年08月03日 21:52:33

この度は当ホテル、モアナコーストへお越しいただき、有難うございました。
お食事やお部屋の事など、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスや料理など一層
精進する所存でございます。
また、瀬戸内の気候を受けた鳴門は四季折々の楽しみがございます。
またの機会にお越しの際は、是非違う季節にお越しくださいませ。

それでは、またのご来館をお待ち申し上げております。

【本館■スタンダードルーム■【カップル×屋上露天風呂】】

ゆんのママ9591さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ゆんのママ9591さん [60代/女性] 2014年03月29日 20:43:16

結婚45年記念で宿泊した時は、2月中過ぎで風が強くとても屋上露天風呂には出られない状態だったので今回リベンジで宿泊しました。1ヶ月違ったのでとても快適にジャグジーが試せました。が、ジェット水流が弱くてちょっと物足りない感じでした。食事も夕、朝共に満足でした。庭や景観は整えられてリゾート感満載でした。唯リニューアルされた部屋はきれいでしたが以前ほどのリゾート感がありませんでした。

リゾートホテル モアナコースト 2014年06月09日 21:28:06

前回は本館、今回は別館とご愛顧頂き、大変光栄でございます。

前回ご宿泊の2月と違い、今回はジャグジーをご使用頂け何よりでございます。
ただ新館のご宿泊に関しては、本館との相違でリゾート感をお楽しみ頂けなかったようで、残念でなりません。
新館はシックで落ち着いたテーマで設計しておりますので、設備等よりこだわりを持って、空間を演出する次第でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またご機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【本館■スタンダードルーム■【カップル×屋上露天風呂】】

WISH244さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

WISH244さん [40代/男性] 2014年01月27日 12:19:20

主人と12回目の結婚記念日にお世話になりました。
初めての四国、レストランが特に印象に残りました。
地のものを出されていてどれもおいしかったです。
ナマコや、寒ブリ、牡蠣、鳴門いもなどです。
追加でおすすめしていただいた牡蠣はとってもおいしかったです。
パスタも数種類から選べます。
主人がいただいたアコヤ貝のパスタは珍しくまた、是非いただきたいと思いました。

サービスの方はどの方も気持ちの良い接客で、飲み物や、デザートを選ぶ際にもアドバイスいただき初めての味に出会え本当に素敵な時間を過ごせました。

お部屋はメゾネットのような構造上、暖房が利きにくく寒かったです。
屋上のジャグジーは本当に眺めがよく気持ちよかったですがこれまた冬ですので寒かった。
季節の良い時に子供たちを連れまた行きたいです。

2013年12月
リゾートホテル モアナコースト 2014年06月09日 19:23:40

この度は当ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
また結婚記念日という2人の素晴らしい記念日に当ホテルをお選び頂きました事、誠に光栄でございます。

レストランについて、お褒めの言葉を数々頂き、有難うございます。
丁度冬の旬である寒ブリ、ナマコ等地の魚が一番おいしくお召し上がり頂ける時期でございます。
また追加の牡蠣も冬季限定。しかもフィッシュボーン風にアレンジを加え、濃厚ながらさっぱりした味付けとなっております。
冬季にお越しの際はまた是非ご賞味下さい!

サービスについてもお褒め頂き、有難うございます。
当ホテルの長所はパスタ等おすすめの中からお選びできる事ですが、
それが短所となりどれを選んだらよいか・・・というお客様もいらっしゃいます。
そんな方にはスタッフがお客様の好みに合わせ、おすすめすることもできます。

お部屋についてですが、暖房が利きにくくご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
数はございませんが、ストーブの貸し出しがある日もございますので、どうぞ御気兼ねなくお尋ねいただければと思います。

また桜の時期の4月、8月等ご利用いただければと思います。

それではまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 岩﨑

【楽天大感謝祭】海を望むモアナルームと夕日を眺めるヴィラルーム☆今年最大のお得プランになりました!!
【本館■スタンダードルーム■【カップル×屋上露天風呂】】

らーちゃまんさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

らーちゃまんさん [50代/女性] 2014年01月20日 20:19:40

ジャグジー付きの部屋で、滞在中なんども入ってのんびりできました。
ジャグジーは屋上にあって、遠くは鳴門大橋も見えました。
部屋は広く、冷蔵庫、電子レンジ、キッチンもありゆったりできる感じでした。
機会があれば、今度は新館にも泊まってみたいです。

2013年11月
リゾートホテル モアナコースト 2014年06月09日 18:33:53

この度は当ホテルにお越し頂き、有難うございました。
今回、本館のお部屋にてリゾートステイをご満喫されたようで、嬉しい限りでございます!
3階ジャグジーは絶景で、海を見ながら、朝日を眺めながらと時間によりお楽しみ頂ける表情が異なります。
また、山側の、別館ヴィラベルトラモントも、本館とは全く違った雰囲気のお部屋、景観をご用意しております。
次のご機会には是非別館へのご宿泊、如何でしょうか?

これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努める所存でございます。
今後とも、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩﨑

☆8大特典付!贅沢ステイが半額!ワイン&ジャグジー♪朝食は「ルームサービス」

煌  さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

煌  さん [40代/女性] 2013年12月10日 15:07:31

女子会で忘年会とクリスマス会を兼ねて、
毎年県内のホテルで宿泊しているのですが
今年は4人でモアナコーストにお泊りしました。
以前に何度かお邪魔している、モアナのリピーターです。
いつもは夏ですが、冬のお邪魔するのは初めてでした。

友人ズに、口コミ投稿するからと言って
気づいた事を箇条書きにしてもらいました。

到着時に駐車場での案内、出迎えが良く、
気持ちが良かった。

天井が高くて広々としていて、ゆったりと過ごせた。
こんな部屋が欲しいなあと、あこがれます。

ミニキッチンがとても使い心地が良かった

スタンダードなコースでも
夕食朝食、共に素晴らしく美味しかった

いつもワリカンが決まりの私達
食事の時の飲料の清算を一人ずつ面倒がらずにして下さって
恐縮です。申し訳なかったです。

ここからは、ちょっとだけ苦言を・・・・

4名での宿泊だったのに、洗面所にコップが2つしかなく
仕方なく、飲料用のコップを使いまわししてました。
フロントにお願いすればすぐに持ってきて下さったのでしょうが
夜も遅くなって気づいたので、面倒になってそのままに・・・

ワードローブが圧倒的に狭い、少ない
2人なら不自由なかったかも知れませんが
旅行カバンを床に置いて、そこから衣類の出し入れをしていました。
チェストが欲しいですね。
1階の寝室にもトイレが欲しかったですね。
あの階段を夜中に上がってくるのはちょっと辛いです。

チェックインしたその夜は
台風でも来たのかと思うような風と雨と雷で
楽しみにしていた夜空を眺めながらのジャグジーは諦めましたが
翌、早朝にジャグジーの中から日の出を見ました。
最高のシチュエーションですね(笑)

また、次の機会があれば、ぜひ新館にお泊りしたいです。
希望としては桜の花の時期に。

2013年12月
リゾートホテル モアナコースト 2014年06月09日 15:06:43

この度はご友人との旅行にモアナコーストをお選びいただき、誠に有難うございます。
またかねてからご愛顧き、光栄でございます。

今回、たくさんのご意見を頂きありがとうございます。
お褒め頂いたことも大変嬉しいですが、目から鱗のご意見も頂き、大変恐縮でございます。

ご到着時は、フロントが2階にあったり駐車場のご案内が少しわかりにくかったりしますので、
お出迎えをさせて頂いております。

お部屋についても快適にお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。

どこか家のような温かさがありつつリゾート感あふれるお部屋は、本館ならではの独特の雰囲気です。
そしてジャグジーですが、夜は暴風雨のためお使いいただけなかったこと、非常に残念でございます。
しかし当館のスタッフイチオシの、日の出をジャグジーでお楽しみいただけたことは、
私共としてもとても喜ばしいことでございます。

またお食事もおほめ頂きまして、ありがとうございます。

スタンダードコースでも十分のボリュームと味でお楽しみいただけて何よりでございます。

朝も焼き立てパンや卵料理など、しっかりヘルシーな朝食をお楽しみいただけたかと存じます。

ただお部屋の備品につきまして不手際があり、大変申し訳ありません。
通常ですと4名様のご宿泊の際は洗面所のコップも4つご用意させて頂いております。
せっかくのお泊り会にご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

ワードロープについても貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
現在お客様がご使用いただいたお部屋は、確かに窓の縁、机程しかワードロープはございません。

このご意見を生かすべく、社内で協議し新たにチェストなど設備を整えていく次第でございます。
お部屋をご使用くださったお客様であるからこそのご意見、大変ありがたく思います。

新たにオープンした新館は、家具や設備など、本館にはないサービスも多く揃えております。
是非ともまた本館とは違った贅沢を味わって頂ければと思います。

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

★新館オープン記念☆第1弾★ クチコミ投稿で なんと!<最大☆10,000円>もお得♪
【本館■モアナルーム■【ファミリー×専用ジャグジー】】

投稿者さん 2013年11月19日 07:38:21

彼女と二人で泊まりました。屋上の露天ジャグジーは良かったです。食事もなかなか良かったです。
今度は新館のほうに泊まりたいですね。

2013年11月
リゾートホテル モアナコースト 2014年01月10日 13:59:20

この度は、モアナコーストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
気に入っていただけたようで、光栄でございます。
今回ご利用された本館客室からは、ホテルのガーデンを見渡せるようになっておりますので、季節により景色が異なります。
一番のお勧めはやはり「春」です!
本館客室の窓辺には桜並木がございますので、この時期にお泊りいただくと、屋上テラスからプライベートなお花見をお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非春にもお越しください。
新館も是非お泊りいただきたいお部屋です。
本館とはまた違った雰囲気の造りとなっており、ゆったり落ち着く空間を演出しております。
新館のジャグジーバスは山向きとなっており、夕陽を見ながらゆっくり入っていただけます。
2階の窓からは海が見えますので、新館では日の入、日の出の両方をお楽しみいただけます。
新館も是非ご利用ください。

それでは、またのご来館をお待ちしております。

フロント
和佐

【■スタンダードルーム■【カップル×屋上露天風呂】】

投稿者さん 2013年10月27日 14:17:05

まず行く前にこのクチコミを見ていましたが、その中で一番感心していたのは、ホテルの管理者の方が全てのコメントに対して返答をされていた事です。

実際行ってみて、クチコミ通りのベッドの狭さに少しガッカリはしましたが、カップルの方はベッドをくっつけてしまえば問題ないです。

バリアフリーではなく、けっこう段差があるのと、部屋自体に外出用の裏口に続く階段と、屋上のジャグジー露天風呂へ続く階段と2つあるので、身体に不自由がある方にはちょっと宿泊が厳しいと思います。

お料理は5000円グレードアップして、鮑のソテー、天然鯛の岩塩包み焼きがついていて、大変満足でした。グレードアップしなくても料理自体はとても美味しく満足できるものと思いますが、せっかくなのでいかれる方はぜひフルコースにしてください!!

従業員の教育は大変いき届いていて、素晴らしいと思いました。全員正社員の方でしょうか?レストランで鯛を取り分けてくれた女性の方がとてもよかったです。

また来たいと思えるホテルでした。

2013年10月
リゾートホテル モアナコースト 2013年10月29日 21:39:34

この度は、当ホテルにご来館頂きまして、誠に有難うございました。

まず始めに、コメント返答についてお客様からお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く思っております。その反面、日々の業務に追われお返事が遅くなっていることが多々あり、このようなお言葉を頂きますと、身の引き締まる思いでございます。そして、本当に励まされます・・・。

コメントをお寄せ頂いたお客様は勿論、まだお会いしていない、これからお会いできる数々のお客様にもご覧頂いている事を今一度再確認し、これからも頑張りたいと思っております。本当に本当に有難うございます!!

随分前置きが長くなりましたが、まず客室のベッドにつきましては、ツインベッド2台をくっつけ、「ハリウッドツイン」使用にすることができます。ご予約時にお申し付け頂きましたら、この使用にできますので、宜しければ次回お越し頂く際にはお申し付け下さいませ。

お料理についてお褒めのお言葉、有難うございます。今回お召し上がりいただきました「天然鳴門鯛の岩塩包み焼き」は当レストランの名物料理でございます。鳴門海峡の渦潮でもまれた天然の鯛は、本当に身がプリプリしており美味しいです。個人的にもオススメの一品です。そして、お客様オススメのフルコースについている、前菜「鮑のソテー ブルギニオンバター」もイチオシです。一度食べると病み付きになるこの前菜は、わざわざ大阪からでもこのアワビを食べる為だけにご来館頂くお客様もいる程です・・・。

鯛を取り分けたスタッフは「梅ちゃん」という若い女性スタッフです。お客様からのお言葉、すぐに梅ちゃんに伝えました。本人もとても喜んでおりました。有難うございます。

また是非、お客様にお会いできますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー
吉田

★新館オープン記念☆第1弾★ クチコミ投稿で なんと!<最大☆5,000円>もお得♪
【■スタンダードルーム■【カップル×屋上露天風呂】】