リゾートホテル モアナコースト クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月13日 12:48:45

楽しみにしていた旅行。
あいにくの天気で、嵐のような雨風の中の往路になってしまいましたが、
お天気の悪さを吹き飛ばすくらい、このホテルでいい気分で過ごせました。
お世話をして下さった女性スタッフお二人とも、いつも笑顔なのが印象的でした。
食事も、味量とも申し分なく、わがままを言って部屋でいただいたのですが
サービスのタイミングもちょうどよかったです。
お昼が遅めで実はお腹イッパイだったのですが、思わず残さず食べてしまいました。
機会があれば、また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2006年03月27日 00:41:53

知り合いからの評判が良く、なかなか予約できないと聞いていたのですが、運良く今回初めて利用させて頂きました。
お部屋はとても開放感があり、清潔感にあふれ、露天のジャグジーも気持ちよく大変ゆっくりとした時間を過ごすことができ、いい休暇になりました。
食事も、いろんな食材を生かしたコースで美味しく大変満足しました。
料金から判断すると、この満足感は妥当かもしれませんが・・。
 一つだけ少し残念だった事は、チェックアウトの手続きの対応が一組ずつだったので、チェックアウトタイムの11時頃は、少し混んでいて重い荷物を持ったまま待たされてしまいました。大型ホテルの混み具合とは比べものにならないかもしれませんが。手の空いてらっしゃるようなスタッフの方がロビーに数名いて、ロビーのフロント付近にテーブルがいくつかあったので、ここでも手続きができると、もっとスムーズでよかったと感じます。
 また鳴門付近に訪れた時は、利用したいと思います。

投稿者さん 2006年03月18日 12:53:29

急に宿泊予約を取ったので、ジャクジーに入るための水着の情報も後で知った状態で、また連れが体調が悪いこともあって、ジャグジーは利用しませんでした。すこしその点は残念でした。
料理は期待していませんでしたが、結構おいしかったと思います。自家製のパンはおいしかった。
ただ、部屋の椅子が堅くて、長時間椅子に座って話をしたので、お尻がいたくなり、フロントにクッションがあるかと尋ねたのですが、用意していないということでした。クッションはある方がいいと思います。翌日まで痛みが残りましたので。
最後に、従業員の方はもう少し愛嬌がある方がいいと思いました。チェックアウトの際の挨拶「ありがとうございました」が聞こえませんでした。終わりよければ全て良しになります。サービス業に必須の挨拶は丁寧にすべきです。

投稿者さん 2006年03月13日 01:46:14

全体的に落ち着いたよいホテルだと思いました。部屋のスタンドライトが一部点かないものがありましたが、全体的に落ち着いたよいホテルだったと思います。食事の際も、同行者が誕生日だったのでバースデーメッセージを添えていただき、いい思い出になりました。
ただ、チェックインの際、朝食のルームサービスやチェックアウトの時間などを教えてもらえませんでした。もうすこししっかり説明していただけたほうがいいと思います。

投稿者さん 2006年03月12日 22:13:03

ジャグジーの説明書が間違ってました。楽しみにしてたジャグジーからの眺めは霧で何も見えませんでした。しかしそれ以外は雰囲気を始め、海外のリゾートホテルみたいで、楽しい時を過ごしました。

投稿者さん 2006年03月10日 22:44:28

13年前にも利用させていただいたのですが、そのときと全然かわらない部屋の清潔感には大満足しました。DVDの無料貸し出しシステムもあり、見たかったものがあって、嬉しかったです。
食事もおいしかったですが、この投稿欄を見ていて気がついたのですが、モーニングはルームサービスが頼めたのでしょうか?
翌日仕事があり早く出たのですが、もう少しゆっくりと過ごしたい場所でした。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月30日 13:46:57

先日、1泊でお世話になりました。
室内も清潔・快適で屋上のジャグジーも大変気に入っております。
寒風の吹く中での利用となりましたが、フロントで購入した入浴剤の効果もあってか、星空を見上げながら1時間以上もまったりした時間を過ごさせて頂きました。
また、今後もリピートさせて頂きたいと思っておりますので、
その節はよろしくお願い致します。

ただ、事前に色々な掲示板で料理の評判を拝見し、期待大でお伺いしたのですが、
期待が大き過ぎたのか、掲示板で絶賛されているような印象ではなく、ごく普通のイタリアンコースの味という感じがしましたので、食事のみ普通点とさせて頂きました。

ホテルや従業員様に対する満足度が高かっただけに、ディナーでの印象は残念に思っております。
今後のご参考にして頂ければ幸いです。

投稿者さん 2006年01月28日 14:28:46

両親と一緒に一泊させていただきました。全8室というこじんまりとしたホテルで落ち着いた感じがしました。
各部屋にある屋上露天ジャグジーバスにも冬空の中入りましたが、とても気持ちよかったです。料理も隣接した雰囲気あるイタリアンレストランでの家庭料理フルコース美味しかったです。平成元年からの営業で18年くらいたっているとのことですが、室内も綺麗で隅々まで清潔に保たれていることがわかり気持ちよく、内装も温かみがありくつろげる空間でした。今度は主人や娘たちと行きたいです。素敵なホテルを見つけた気がします。
これからのお願いですが、室内で飼育されているペットは離れた場所で外の犬舎では過ごせないので一室だけでも同室許可を検討していただくと嬉しいですが・・・
各室フロントを通らず入れる玄関を備えられているので
こんなホテルは他にはないと思います。楽しい時間を有難うございました。

投稿者さん 2006年01月23日 08:42:58

料理には満足しました、最高の評価をしたく思います。あえて言えば・・・
1)ジャグジーの床がフラットで無いため、つまずいてこけちゃいました。
2)夜中に暴走族が走るようで、うるさかったです。もう少し防音できれば。

でもそれらを打ち消す評価のできる良いホテルと思いました。

投稿者さん 2006年01月09日 11:27:00

夕朝食ともに,地元の食材を用いた料理はどれもとてもおいしく,特に,鳴門鯛の塩釜焼はおすすめです。
部屋がとても広く,アメニティ・設備関連のこだわりは◎でした。屋上のジャグジーからは美しい鳴門の海が見え,リゾート気分満点でした。
ひとつだけ気になったのはベッドです。もう少し,重厚感があればなと思いました。
また鳴門に行くときには利用したいと思います。

投稿者さん 2005年12月29日 13:00:20

真冬の気候でしたが、屋上ジャグジーは、爽快。温まりました。

投稿者さん 2005年12月20日 09:10:27

部屋の暖房がエアコンだけでちょっと寒かったです。
部屋が広いのと、メゾネットになっていて上下から冷気が吹き込みます。
床暖房とかになっていたら最高です。
それ以外は、全く問題ありませんでした。

投稿者さん 2005年11月26日 23:55:38

お部屋とジャグジー、開放的でとても良かったです。食事もとてもおいしく、夜のパスタ、朝のクロワッサンは最高でした。次回はもう少し暖かい時期に泊まって、朝ジャグジーにて朝焼けでも見たいです。

投稿者さん 2005年11月20日 17:21:57

2回目利用です。相変わらず御部屋&食事最高でした♪
宿泊用ディナーのパスタを事前に指定するという我儘にも対応して頂き、有難うございました。前菜からデザートまで「美味しい」を連発でした。
ただ前回と著しく違っていたのは、チェックイン・アウト、ルームサービス時のスタッフの方の表情。殆ど無表情に近く、冷たい感じがしました。前回は笑顔がとても素敵な方ばかりだったので・・・。残念!
あと、朝食をルームサービスにするかどうか、チェックイン時にしっかり聞いて欲しいです。

投稿者さん 2005年09月25日 02:36:28

部屋で大変くつろげました。連泊でゆっくりしたいホテルです。
PCを持っていたので、ジャグジーのそばでボリュームに気をつけて音楽をかけ、雑誌を読みながらまったりとしました。彼も大変気に入っていました。(音楽好きな方はPCや携帯スピーカーなど持参することをお勧めします!)
食事も期待以上に大変おいしく、夏の良い思いでになりました。
スタッフの方の対応もマニュアルではなく、温かみを感じました。また鳴門方面に行く際には利用したいと思うホテルでした。

投稿者さん 2005年09月15日 23:19:07

部屋がとてもくつろげました。ジャグジーも開放感にあふれていて気持ちよかったです。

投稿者さん 2005年08月21日 23:45:24

家族3人で四国旅行の最初の宿泊地でした。食事もおいしく、開放感ある露天ジャグジー(水着をお忘れなく)に子供も大喜びでした。

投稿者さん 2005年07月19日 00:35:12

海を眺めながらのジャクジーは開放感があって気持ちよかったです。
お料理も期待どおりおいしくて、大満足。
また、いつか行きたい!と思うようなホテルです。

投稿者さん 2005年06月29日 21:36:36

心配りの気持ちいいホテルでした。妻と二十年ぶりの二人きりの旅行でしたが、次の候補地を今から選定しようかというぐらい、楽しい旅行となりました。

投稿者さん 2005年02月02日 09:38:28

先日家族でお世話になりました。
初めてのホテルにネットで宿泊を申し込んだ場合、何かの時に電話連絡をするとその対応にがっかりさせられることがありますが、このホテルは電話での対応も非常に気持ち良く、安心させられました。
とにかく良かったのが夕食で、予想以上に美味しい上に接遇も満足で、とても得した気分でした。また是非行きたいと思います。
部屋は、入り口でスリッパに履き替えるようになっていたのが幼児連れとしてはとても良かったのと、枕と掛け布団が気持ち良かったです。
ただ窓際のベッドで寝ると、隙間風がとても寒くて困ったらしいです。
とにかく食事がポイント高いので全体としては満足です。