ホテルパレス高松 〜PALACE TAKAMATSU〜 クチコミ・感想・情報

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~のクチコミ・お客さまの声

NORTHUGさんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

NORTHUGさん [60代/男性] 2023年01月24日 15:19:15

朝食が安くて量も十分あり、大変良かった。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2023年01月24日 22:52:05

新春の折、お客様におかれましてはますますご繁栄のこととお慶び申しげます。
このたびはホテルパレス高松にご宿泊いただき、またご評価のほどありがとうございます。
ホテルパレス高松は昭和感をのこしたレトロでかわいらしいホテルでございます。
築年数は長いですが、衛生管理・コロナ対策に気を配り、清掃にも力をいれております。
また、JR高松駅より、徒歩5分と兵庫町のアーケード街入口まで、3分ほどの立地コスパに秀でたホテルでもあります。
ぜひ、次の機会がございましたら、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
コロナ禍中、寒さも厳しさを増しております。くれぐれもお体にご留意なされ、さらにご活躍されますことを祈念申し上げます。
ビジネスホテルパレス高松 スタッフ一同

●朝食付 【お弁当スタイル】 駐車場利用なしのプラン 高松駅近(近隣コインパーキング多々在り
【ノーカー【エコノミー】喫煙のみ】

こぎつね7722さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

こぎつね7722さん [50代/男性] 2021年12月12日 21:40:04

11月の金曜日の夜、前回につづき、夜に到着してしまってネットカフェを利用する感覚で、でも駅前の便利な立地で利用することができました。今回は朝食つけました。ちょうど良いお弁当、夜はゆっくりできませんでしたが、ホテルのシングルで泊まれて、満足度はとても高かったです。仕事後に高松に向かって、遅くに着いた後に便利な立地で利用できるのはとてもありがたいです。Wi-Fiも快適でした。また機会があれば利用します。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年12月13日 20:36:08

こぎつね7722さん
いつもご利用いただきありがとうざいます。
当日は、満足していただけた様子で、私共、安心いたしました。また、利用しますのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
今、コロナ禍で朝食が、お弁当スタイルになっており、お客様にはご迷惑をおかけしております。
高松駅から5分程と近い為、ご利用される方には大変便利な立地かと思います。
これからも、皆様方に気持ちよくお泊りいただけるよう、精進してまいります。
今後とも引き続き、ご利用賜りますようお願い申し上げます。
師走のお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
時節柄、体調を崩しませんよう御身おいといください。
パレス高松 フロント

【朝食付・お弁当スタイル】限定4部屋・シングル室(喫煙のみ
【【ノーカーシングル】】

投稿者さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

投稿者さん 2021年11月13日 21:53:16

11月7日の一泊2日だったけど、
従業員の方の、笑顔と、素早い対応をして頂き、楽しくすごせ。

コンビニも、市内電車の停留所も
真前だし、市内まででも歩いて行けるので、良かった。

部屋も掃除が行き届いていたので、快適にすごせた。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年11月14日 22:57:14

秋も深まり、すっかり日足が短くなりました。この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、大変ありがたい、ご投稿をいただきありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、これからも精進してまいります。機会がございましたらまた、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。これからますます寒さきびしくなります。どうぞ、お身体、ご自愛くださいませ。改めまして、ご投稿ありがとうございました。
パレス高松 フロント

【秋冬旅セール】【素泊まり】駅近の立地コスパに優良プラン !!
【【コンパクトシングル(喫煙のみ/】

よそじ男さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

よそじ男さん [40代/男性] 2021年08月23日 22:34:07

○フロントスタッフ
とても丁寧親切です!こちらが恐縮してしまうほどです。ホスピタリティあふれてます。
ありがとうございました!

○立地
高松駅からわずか5分、コンビニには1分。
何をするのにも便利な立地です。

○部屋
キレイ!ベットがとても快適でした!熟睡しました!
アメニティも必要なものが完備!

○朝食
実は弁当形式は初めてでした。でもこのスタイルいいですね。
バイキング形式でよくある「おかずがなくなる」という心配がなく
落ち着いていただくことができました。
またお世話をしてくださったお母さんもとてもいい人で、とても癒される空間です。
希望すれば部屋で食べることもできるのもいいですね。この時期はこの形式がベストだと思います。

○おまけ
高松北警察署がとても近いですね。
何気に心強いです。

高松で泊まるならパレスさんです!

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年08月26日 10:22:14

パラリンピックも開催され、出場選手の奮闘に大きなエールを贈るきょうこのごろでございます。

このたびはご宿泊いただき、またご投稿いただきましてありがとうございます。

当ホテルはどこか懐かしさを感じるレトロな雰囲気のクラシックホテルでございます。築年数は少々長いホテルではございますが、感染予防・衛生管理に気を配り、清掃にも力を入れております。

また、朝食の提供スタイルも感染拡大防止に努め日々改良改善に努めております。

立地面に置きまして、当ホテルは高松北署裏に立地し、徒歩圏内に有名うどん店数店・玉藻公園(高松城跡地)があります。
またセブンイレブン・ミニストップも徒歩2~3分圏内にございます。
JR高松駅から近くのホテルですので、高松駅を出て右手を目指しておいでてくださればホテルの位置もすぐにわかります。

季節の変わり目でもありますので、ご自愛くださいますようどうぞお願い申しあげます。

ホテルパレス高松 スタッフ一同

【朝食付・お弁当スタイル】限定4部屋・シングル室(喫煙のみ
【【シングル】】

ミニーchan8さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

ミニーchan8さん [50代/女性] 2020年03月01日 18:11:19

コンサートの為、高松に初めての宿泊です。車を使っての交通移動でしたので、まず車の駐車場確保ができるホテルを優先に探しました。ホテル周辺の最寄の有料駐車場へというホテルが多かったので、駐車場付きホテルから検索しました。次にコンサートホールへ徒歩で行ける立地条件と分かりやすいホテルの場所かどうか、朝食付きということでここに決めました。元々、ぐっすり寝れれば部屋の大きさは狭くてOKなので、確かに部屋の広さは狭いですが気になりませんでした。あとお風呂の大きさも狭かったですが、体洗えたのでOK。喫煙の部屋でしたが、空気清浄機が置いてあったので、付けっぱなしで全然臭さもなくOK。ただ会計お支払い前払いの時に私が運転して駐車場代¥500を私が支払うべきなのに、何も聞かず一緒に泊まる仕事仲間のカードへ駐車場代込みの金額で決済され、違うと否定してももうカード切ったからと変更してもらえなかったことが怒!でした。あとで現金で¥500を仕事仲間に謝って支払いました。朝食は寒い日に心温まる和食で、とても美味しかったです。おかずもたくさんありました。ごはんもおかわりできました。朝早くから多くのおかずを準備して大変やったと思います。ありがとうございました。商店街が歩いて1分くらいでとても便利でした。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2020年03月02日 07:18:29

ご利用並びにご投稿いただきありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、ご不満のないホテルライフを満喫して戴けますよう、改善につとめてまいる所存でございます。
特に会計の点につきましては、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

是非また高松へお越しくださいませ。お待ちしております。

●旅 日替朝食付きプラン 1名さまからOK 気持ち高まる高松
【【シングル】喫煙】

けいこ78521さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

けいこ78521さん [40代/女性] 2018年05月20日 21:23:46

立地がよいです。
朝早く玉藻公園に散歩にいき、もどってから朝食をいただきました。
華美ではないですが、とても美味しい朝食でした。
コーヒーも準備してありましたが、暖かいお茶を持ってきてくださったのは
とてもうれしかったです。
お人柄というか、料理してくださった方に自然に「ご馳走さまでした、ありがとう。」という言葉のでる内容でした。
お部屋は少々せまいですが、私にとってはなにも不自由はありませんでした。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2018年06月27日 14:32:10

この度は 私どもパレス高松を ご利用頂き誠に
過分な お褒めも頂き感謝申し上げます。
古い 狭い ホテルではございますが 清掃と利便性アットホームなスタッフで またのご来館をお待ち申し上げております。
お褒めの言葉は何よりの励みでございます。
コメント ありがとうございました。

●日替わり朝食付 ノーカーは割安(駐車場なし)プラン
【ノーカー エコノミー(喫煙のみ)】

Lask_Phantomhiveさんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

Lask_Phantomhiveさん [30代/男性] 2017年11月28日 00:07:00

土曜日の夜で、いつも泊まるところが埋まっていたのでこちらを利用させて頂きました。

駅から近い割に安いので、高松駅近辺に用事がある人は便利だと思います。
コンビニも近く不便はありません。

お風呂は普通のユニットバス。
食事も普通でした。
フロントの対応は良かったです。

●日替わり朝食付 大幅改善!! ノーカーで割安(駐車場なし)プラン とにかくお得です。
【ノーカー 和室 喫煙のみ】

ほた幸さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

ほた幸さん [50代/男性] 2017年05月28日 21:15:44

駅から近く便利だった。

駅近パレスはノーカーで割安(駐車場なし)プラン 駅近で予定が組みやすく遅刻もしにくい 朝もゆっくりと
【ノーカー エコノミー(喫煙のみ)】

投稿者さん 2017年05月06日 12:18:33

高松駅(Ace One)~兵庫町入口(Lawson)の中間に位置にいて楽です。
建物の屋上に大きな看板があり、街角で迷っても探しやすいです。
客室の大きさは小さいが、基本的に清潔です。 ベッドヘッドにほこりがありました。
禁煙ルームも廊下を通じてタバコのにおいが入って来ます。 (芳香剤を無料で貸与)
客室の中に置かれたズボンアイロンや使い捨ての剃刀機など男性の客中心のサービスが残念でした。
女性顧客はかみそり機の代わりに、ヘアバンドや櫛ブラシや綿棒/化粧綿に変えてくれると嬉しいです。
フェイスタオルが一般使用するサイズ40cm×75cm(±5cm)より小さかったです。
公開された客室の料金によって定められたサービスを提供するために、タオル追加ありません。
必要な方はヘアターバンやスポーツタオルなど個人的に準備していけば楽です。
新しいものに交替されたのかヘアドライアーの性能は大好きです。
枕がとても高かったが、ボディータオルで代替して熟睡することができました。 ありがとうございます。
日本正式朝食は綺麗でした。 ご飯は無料おかわりします。 様式は量が少なく、見えました。
参考に毛布や厚い浴衣が完備されており、リンス兼用シャンプーのバブルは弱いです。

住んでるみたいに旅してみる 3連泊以上のサービスプラン  気持ち高まる高松
【【禁煙シングル】】

投稿者さん 2016年11月15日 19:44:19

今回は、仕事での利用で立地の良さが際立ってます。
また近隣にスーパー、うどん屋、コンビニとあるのも立地の良さです。
建物自体は、少し古めかしい感もありますが、綺麗に保っています。
また朝食は、なかなか美味しかったです。

●朝食付 28日前からお得【瀬戸内国際芸術祭 秋会期】 1日前までの予約受付
【【禁煙シングル】】

投稿者さん 2016年02月03日 17:45:46

朝食で洋食を選択したが、大変おいしかった。立地もよかった。

2016年01月
【先得割プラン】 ●朝食付 1日前までの予約受付
【【エコノミーシングルルーム喫煙】】

投稿者さん 2015年05月05日 01:52:43

アーケードからもコンビニからも近く便利。
高松駅からはちょっとわかりにくい細い道沿いです。
設備は古いですが、和室よかったです。
昭和なロビーにちょっと驚きましたが
朝食も家庭的でとてもおいしくいただきました。

2015年04月

nokyuさんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

nokyuさん [40代/男性] 2012年11月17日 13:49:41

和朝食のボリューム、栄養バランスがとても良いと思いました。
朝からPOWER UPできました。

2012年11月
ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2012年11月26日 13:45:08

この度は、パレス高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「朝からPOWER UPできました。」というお客様からのお言葉頂戴し、たいへんうれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【直前割】【冬得】 ●朝食付 ビジネスサポート割引 【高松駅近♪】
【【エコノミーシングルルーム喫煙】】

うえぽーん2さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

うえぽーん2さん [50代/男性] 2012年11月05日 09:20:58

久しぶりに利用しました
立地条件が良く出張には最適です。
朝食は量が多くお勧めです。

2012年11月
ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2012年11月12日 12:45:38

この度は、久しぶりにご利用して頂いたとの事、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉・お勧めの言葉などもいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【シングルルーム喫煙】】

力将里穂さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

力将里穂さん [40代/男性] 2012年10月15日 18:26:12

駅に近く大変便利でした。お部屋もきれいで清潔でした。朝食もかなりの量で大満足でした。また、利用したいです。

2012年10月
ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2012年10月22日 13:49:50

この度は、パレス高松をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご投稿より、数々のお褒めの言葉をいただき、私共スタッフ一同も嬉しい限りでございます。
重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊有難うございました。

●朝食付 【学生さん】&【お遍路さん】限定割引!!(室数限定・証明になる物をフロントに提示下さい)
【【エコノミーシングルルーム】(学生・お遍路さん)】

投稿者さん 2011年10月27日 09:08:53

朝ごはんはボリュームたっぷりでした。
和室もほどほどでよかったです

2011年10月
ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2011年11月14日 13:09:25

この度は、パレス高松にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
和朝食では、1日に食べたい食品30品目中・17~18品目以上はお召し上がりになれるかと思います。
今後も気持ち良くご利用いただける宿を目指して精進してまいります。
またお越しをお待ち申し上げております。
ご利用有難うございました。

【秋得】【一人で利用】和室に泊まろう朝食付プラン【高松駅近♪】
【【和室】】

楽天11290623さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

楽天11290623さん [40代/男性] 2011年10月04日 08:22:03

駅や港からも近くとても便利でした。
構造上、トイレは狭く感じましたが
部屋、朝食共に満足しました。
また利用させて頂きます。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2011年10月05日 08:20:45

この度はご宿泊誠に有難うございます。

『駅や港から近く便利』『『部屋、朝食共に満足しました』とのご評価を承りまして厚く御礼申し上げます。当ホテルは高松駅正面を出てすぐに右(南方向)へ300m、高松北警察署のすぐ裏手にございますので初めてお越しのお客様も迷われることなくスムーズにお越し頂けるものと存じます。もちろん駅近なのでバス・電車・フェリーとどこに行くにもとっても便利!ショッピング♪やお食事♪のお出掛けも南へ100m程歩いて頂けましたら商店街(アーケード)となっておりますので立地に関しましては大変お気に召して頂けるかと存じます。
これからもスタッフ一同、気を引き締めまして更にサービスの向上に全力で取り組んで参ります。
また高松へお越しの折は、パレス高松をご贔屓下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ご利用有難うございました。

朝食付・VIP 【2名室の1名様利用】ご招待割引!
【【ツインルーム】】

A24oliveさんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

A24oliveさん [50代/男性] 2011年09月04日 11:03:47

土曜日にも拘わらず、お安く宿泊でき大満足です。
寝るだけの空間を与えてくれるだけで良かった訳ですから、これ以上のサービスは必要ありません。くつろげました。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2011年09月12日 19:57:10

この度はご宿泊誠に有難うございます。
『くつろげました』とのこれ以上ないお言葉を頂きまして私共も感激し、これからももっともっと頑張らねばという使命感に胸を熱くしております(>.<)。
また『これ以上のサービスは必要ありません』このお言葉を頂戴しまして、SINPLE is THE Best
まさに私共の目指すところに共通する思いがございました。
これからも、お客様から頂いたお言葉を噛み締めながらスタッフ一同、更に精進を積み重ねて参りますので、変わらぬご愛顧・ご指導承れますよう重ねてお願い申し上げます。
次回もお気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年08月21日 19:03:12

食事はボリュームがあり、お値打ちでした。

ダブルベットは小さかったので、少し残念に感じました。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2011年08月25日 15:40:20

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿有難うございました。

【高松駅近♪】◇夏得◇ダブル室・朝食付(優待割引室料!)
【【ダブルルーム】】

ベンちゃん315さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

ベンちゃん315さん [50代/男性] 2011年02月28日 19:52:24

2月26日に出張で利用しましたが、会議場であるANAクレメントホテルに極めて近く、この値段でこの内容かと思うほど、満足できました。次回の会議が近く予定されていますが、必ずこのホテルを利用したいと考えています。和室があることも魅力です。次回は家内と二人で宿泊します。フロントの方たちもとても感じのいい方たちでした。

2011年02月
ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2011年03月08日 16:20:13

この度は、パレス高松をご利用頂きまして、誠に有難うございます。皆様に快適な時間をお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
ご宿泊ありがとうございました。

和室に泊まろう【1名様】朝食付プラン