ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2007年08月11日 00:11:14

宿泊の2日前に予約させていただきました。
予約翌日にしっかりと確認の電話を頂き、安心できると感じました。
実際宿泊手続をカウンターで行った時も、
非常に丁寧にご説明を頂いて、非常に感心しました。
部屋の設備としてはツイン+エクストラベットのような
トリプルの部屋でとても満足でした。
部屋全体としてとても綺麗で、特に部屋の備え付けの風呂は
シャワーコーナーと風呂がそれぞれあって、良かったと思います。
食事は夕・朝ともバイキングで大変美味しくいただけたと思います。
ホテルからホテル専用のスペイン村入場口があるのはわかっていましたが、
シャトルバスがあって、非常に助かりました。
全体的に今までになく非常に満足できたと思います!

ホテル志摩スペイン村 2007年08月12日 09:48:59

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
予約係りフロントの係りに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。本人にもお伝えさせていただきました。大変励みになることと思います。
またご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月10日 21:06:39

立地条件が最高。部屋も広くて満足。連泊なら、もっとゆっくりできたかも。姪っこ達も大満足。特に、2日間のパスが購入できたのは良かった。マットレスの硬さも丁度良く、熟睡できました。

ホテル志摩スペイン村 2007年08月12日 09:48:24

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また夏以外にもご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月09日 20:45:34

親子3代で利用しました。パークで出来るだけ遊びたかったので、高齢の両親がいつでも部屋で休めるように・・・とここに宿泊を決めました。
部屋がとても広くて、エキストラベッド2台でもまだ余裕でよかったです!エキストラベッドもふわふわで、よくある物と違ってリッチなエキストラでした(笑)
小さい子が寝てしまいそうなので部屋のお風呂を利用しましたが、掃除も行き届いていて、浴槽とは別のシャワーブースも併せてとても清潔で充分に広々していました。お風呂・洗面・トイレが別になっているのもよかったです。
バイキングは、もうちょっとメニューが豊富でもいいと思うのですが。街中であの値段であの品数ではとても集客できないと思います。ただひとつひとつは美味しかったですし、サービスの方も丁寧でした。
チェックアウトの際、ロビーに案内の方々が大勢出られていて、すぐに案内が入るのも素晴らしい。シャトルバスに乗るまで、いい気分でした。(もちろんバスの運転手さんも丁寧でいい方でしたよ)
建物はそれなりに年数を感じさせる概観で、少し塗りなおせばいいのに・・・と思いましたが、内部は特に問題も不満も不安も感じることなく、良い時間が過ごせました。
唯一の難点は、一番奥に近い部屋で、エレベータまで遠かったことくらいです(笑)

ホテル志摩スペイン村 2007年08月10日 13:16:12

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またご貴重なご意見ありがとうございます。
館内はロの字になっておりますので、お部屋の方は遠く感じたのかもしれませんね。

投稿者さん 2007年08月07日 18:27:37

スペイン村で遊ぶならココですね。閉園までいても隣がホテルですから問題ないです。ひまわりの湯も最高の景色をみながらの露天風呂が楽しめます。
朝ご飯のバイキングの種類の少なさが残念です。
スペイン村を満喫するならココです!

ホテル志摩スペイン村 2007年08月08日 11:54:57

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
夏休みなどの繁忙期は大きな朝食会場以外も小さな会場をあけて少しでも朝食のWAITを干渉させるべくお客様に待っていただくことなくご利用していただけますよう努力しております。
小さな会場では朝食の種類が少なく見えたのかもしれません。

投稿者さん 2007年08月06日 20:42:18

スペイン村まで徒歩2~3分ととても近く、また宿泊者専用出入口もあり大変便利でした。部屋も広くて泊まった部屋からは「ロストオブレジェンド」のアトラクションの炎が見れるほど楽しめました。
部屋風呂もシャワールームも併設してあり、(猛暑の中)汗だくで帰ってきたときは感動しました。
車で行きましたが、翌日分のパーク内の無料駐車券のサービスも嬉しかったです。(車の移動は必要)

ホテル志摩スペイン村 2007年08月07日 15:27:16

投稿者さん 2007年08月03日 16:51:44

立ち位置はスペイン村に近くてよかったですが値段が高いですね。あの値段であのバイキングは普通ってかんじかな?まぁ思ってたより全体的によかったです。

ホテル志摩スペイン村 2007年08月04日 12:04:30

投稿者さん 2007年08月02日 14:37:41

スペイン村に行く時にはいつも宿泊しています。今回は久々の宿泊だったんですがひまわりの湯へのアクセスにエレベーターが増えていていい感じで…小さな子ども連れには大助かりでした。初めてプールにも入れ大満足でした。次の機会にもぜひ宿泊したいです。

ホテル志摩スペイン村 2007年08月02日 15:30:34

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
エレベーターは昨年設置させていただきました。
本年はパルケエスパーニャは不思議の国のアリス、夏のみ限定のよしもとびっくりハウス、さて来年はまた・・・・・

ご期待くださいませ。

投稿者さん 2007年08月01日 22:02:02

子供を連れて行っても気を使うことなく、ゆっくりとくつろげました。部屋の広さも広い方だと思いました。ホテルの人の応対も良く、良い旅だったと思います。ただ、朝食バイキングだったのですが、ハムやウインナーなどの加工ものが子供たちには大人気だと思うのですが、お皿が空いているのに、なかなか出てこずショックでした。
お風呂(温泉)も遊園地が終わってから行ったため、混んだのだとは思いますが、シャワーを使うのに並ぶし、ロッカーは狭く下のほうで使いずらいし、髪の毛が下にいっぱい落ちてて、気持ち悪かったです。全体的に料金を考えると安いし、こんなものなのかなって思いましたが。

ホテル志摩スペイン村 2007年08月02日 14:10:16

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
バイキングにつきましては混み合う時間帯が多々ありまして一部料理を出すタイミングが遅れるときがございます。
また夏休みのひまわりの湯は21:00以降外来の方も集中してお入りになりなかなか掃除が行き届かず申し訳ございませんでした。
これに懲りられずまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月01日 10:44:10

「パルケエスパーニャ」に隣接しているので、夜の最終まで楽しむことができました。
宿泊、レストラン等の料金はやや高めですが、それなりのサービスや料理であり満足しています。(ビールは自販機で補給しましたが (^_^;)
子供と一緒に楽しい夏休みのひとときを過ごす事ができ良かったです。
前の車も迷っていたが、ホテル周辺の道路で帰り道が判りにくかった。

ホテル志摩スペイン村 2007年08月02日 13:59:09

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
周りの道のサインがわかりにくそうですね。
夜は何度も回遊されている車が目立ちます。
レストランのビールはプレミアムモルツでございますので少し高価ではありますね。
またご家族で楽しい夏休みを満喫しに来てください。
お待ち申し上げております。
ご利用あありがとうございました。

ミースさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

ミースさん [40代/男性] 2007年07月28日 17:15:29

おかげさまで志摩スペイン村でのリゾートを満喫いたしました。子供達も気に入ったようで、また行きたいと申しております。
暑いパークを歩き回った後だったので、夕食バイキングの時に生ビールをジョッキでグビグビといきたかったのですが、上品なグラスのものしか無かったのがちょっと残念。

ホテル志摩スペイン村 2007年07月28日 17:34:28

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご利用いただいた日は本当に暑い日でした。
この夏よりバイキングメニューを一新させていただいたのですがビールの方も美味しいと評判のサントリープレミアムモルツをご用意させていただいております。
もともと高価ではございますがパークで遊んだ後のちょっとした贅沢をお楽しみくださいませ。
また皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年07月28日 15:40:41

とても満足いたしました。また機会があれば利用させていただきます。

ホテル志摩スペイン村 2007年07月28日 15:54:06

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ちょうどご利用いただいたのが東海地区が梅雨明け宣言した日の真夏日でございました。
さ~夏本番です。
ますます満足していただけるよう日々努力してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月27日 11:08:26

志摩スペイン村へ宿泊者専用の通路や送迎のバスもあり、とても便利でした。朝食もいろんな種類があり、設備・アメニティも充実していて大満足でした。

ホテル志摩スペイン村 2007年07月27日 15:32:02

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この夏朝食バイキングのメニューも一新し内容充実を図っております。

投稿者さん 2007年06月14日 10:17:35

パルケには何度も行ってるのにここのホテルに宿泊した事がなかったので
一度、行ってみようと思い予約。ひまわりの湯が出来たのも大きな目的の一つでした。
家族3人(子供一人)で行きましたが部屋が広くて清潔感があるのが気に入りました。このホテルはファミリーで利用される方がほとんどだと思うので部屋の広さは正解ですね。あと、広い浴室とシャワーブースが別にあるのも魅力です。
ひわまりの湯の湯質はとても軟らかく、しっとりスベスベになりました。
さらに充実されるのならば温泉露天風呂付の特別部屋が有っても良いですね。そんな部屋があればシニア世代やカップルにも絶対好評だと思います。

ほかのお客様の投稿にもありましたが、ひまわりの湯の施設の中にタオル類とウエアを無料で置けばもっと良いのになァと思いました。
私は仕事などでホテルライフに慣れている為、どこのホテルに泊まってもチェックインしたらタオルの枚数を確認し、少なかったら客室係にコールして余分にもう各ワンセット持ってきてもらうのが常になっているので問題ありませんでしたが、タオルを余分にもらわない人などは温泉で使って濡れたタオルをまた部屋に持って帰り、繰り返し使用することになります・・。
赤ちゃんや幼児、お年寄りがいるお客さんならばタオル類は余分に必要だし、濡れたタオルを繰り返し使うの事は不衛生です。

コストや大量洗濯の洗剤による環境破壊などの影響もあり、なるべくタオルやリネンをたくさん使用させたくないホテル側の意思も理解してはいますが、(一流ホテルでも取り組んでいることですし)せっかく温泉があるホテルなのですから、手ぶらで気ままに何度も入りたいお客の心情も理解して欲しいです。

これからも利用していきたいので改善できる部分は前向きに取り組んで頂けたら幸いです。

ホテル志摩スペイン村 2007年06月15日 10:29:36

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2007年06月11日 17:03:36

部屋はとても広く、なによりスペイン風の外観やロビーがとてもよかったです。ただ少し迷いやすいつくりでした。

ホテル志摩スペイン村 2007年06月12日 14:06:15

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
館内はスペインアンダルシア地方をイメージした構造になっておりましてロの字の中にもさらにロの字があったりと初めての方はわかりにくかったのかもしれません。

投稿者さん 2007年05月29日 13:25:02

77歳の母を初遊園地体験させたく、色々な候補地の中から車で行ける範囲、パーク内での宿泊や四人一部屋を条件に、ちょっぴり普段と違う空間を味合わせてあげたくこちらを選びました。過去に行ったホテルや旅館とは違い、素敵な中庭やロビー、通路も石畳で異国情緒あふれ、迷路のような館内も大変と言いつつも、間違わずに目的地まで行けるか楽しみながら移動していました。館内館外とも清潔感にあふれ、綺麗好きな母が満足出来たことがとても嬉しかったです。またフロントや売店のどの方も、色々な質問などにも皆さん一様にとても親切丁寧に対応して頂けとても有り難く感じました。母の希望で夕食は和食レストラン志摩を予約して、こちらも食事内容や対応も満足のいくもので、とても楽しい旅となりました。チェックアウト後に無くし物の件で電話をした際も、即時に対応して頂き大変感謝しております。

ホテル志摩スペイン村 2007年05月29日 15:12:49

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
喜寿のお母様は喜んでいただけましたでしょうか。
またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮いたしております。
また忘れ物につきましてもみつかってよかったですね。
また是非お近くにお越しの際はホテル志摩スペイン村にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年05月28日 09:18:15

パルケエスパーニャに隣接されているという事で今回宿泊しました。
2daysパスポートの料金も安くして頂き有り難かったです。
部屋はツインルームを予約しましたが、ホテルのHPでキャラクタールームがあることを知り問い合わせると、快く用意して下さいました。
子供が大喜びでした(^_^)V
ただ、ひまわりの湯までが遠くて、パークで遊んだ後の足には結構堪えました・・・・。
またパルケエスパーニャに行く際は利用させて頂きます!!

ホテル志摩スペイン村 2007年05月28日 15:28:45

この度はホテル志摩スペイン村をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
喜んでいただき何よりです。

投稿者さん 2007年05月24日 22:54:14

とてもきれいな部屋で窓からの景色もよく快適に過ごせました。
お部屋まで行くのも迷路のようで楽しかったです(^^)

温泉も気持ちよく使わせていただきましたが ちょっと遠かった
ホテルが広いせいでしょうか?(^^;)

1日パスポートを2日パスポートにしてくださるサービスもよかったです。

ただ夕食をとるのに予約が要るのは普通なんでしょうか?
夕方にチェックインした時には、ほとんど満員のようなことを言われて
「早めに予約をお願いします」と言われましたが
ゆっくりしたかったので よそで済ませました。

ホテル志摩スペイン村 2007年05月28日 15:22:01

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたのが土曜日でございまして、夕食のレストランは事前ご予約の皆様で早い時間は満席状況でした。
大変ご迷惑お掛けいたしました。
電車でご利用の場合、1日パスポート付の乗車券(パルケフリー切符やまわりゃんせ)は2DAYに変更させていただきますのでお得感が更に増されたのではないでしょうか。
また是非お近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年05月13日 08:41:01

主人がマラソン大会出場のため、宿泊させて頂きました。
館内はとても落ち着いた雰囲気で、隣にパルケエスパーニャがあるとは
感じさせないほど静かでした。翌日、朝食の時すごい人数の方がいらっしゃいましたが、それだけの方が泊まっていると感じさせないほどの静かさで
落ち着けました。その朝食ですが、すごい人数にもかかわらずほとんど
待たずに利用できたことに驚きました。とても工夫しているなぁと感心
しました。隣接のひまわりの湯もとても良かったです。

ホテル志摩スペイン村 2007年05月14日 14:13:41

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
志摩ロードパーティー開催中のご利用ありがとうございました。
マラソンはどうでしたか。
今年は2回目でありましたが、今回はご宿泊者のほとんどがマラソンにご参加の様子で、ロビーやその他施設でもやる気満々の方々でにぎわっておりました。
また来年も是非ご参加くださいませ。

投稿者さん 2007年05月11日 21:13:10

高い尖塔、広い中庭やくねくねした廊下など雰囲気はすっかりスペイン気分、部屋は天井が高くまたとても広く、エキストラベッドを入れましたが広々としていました。エアコンの調節が上手くいかなかった事だけが?でした。以前泊まった時はまだ温泉がありませんでしたので今回は楽しみにしていました。敷地の一番奥にあるので、遠くまで見晴らせます。幸い天気も良く夕焼けを眺めながら温泉に入る事が出来、とてもゆったりする事ができました。食事の予約があったので遊園地から早く帰って来なければならなかったのですが、なんとベランダから花火を楽しむ事が出来ました。2日目はフレンチで夕食でしたが、さすが志摩観光ホテル系列のレストランだけあってサービス、もちろん料理にも感動しました。子供がコップを倒したり寝てしっまたりして他のお客さんにもご迷惑をおかけしましたがその都度素早く対応してくださいました。ありがとうございました。志摩観光ホテルで食べる事を考えるとずいぶんお手軽だと思います。残念だったのは確か前回も鉄板焼きコーナーが2日とも予約でいっぱいであった事です。遊園地に近くお得なチケットもあるのでとてもおすすめです。

ホテル志摩スペイン村 2007年05月14日 14:09:08

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またスタッフに対するお褒めのお言葉もいただき感謝いたしております。
ご利用いただきましたフランス料理「アルカサル」やその他レストラン和食、スペイン料理も料理スタッフはもともと志摩観光ホテル出身でございます。
更にファミリーの皆様にあわせましてご利用いただけやすく考慮したメニュー内容、価格設定としておりますので安心してご利用いただけたのかと存じます。
また是非次回は鉄板焼をご利用くださいませ。
ただ皆様鉄板焼はカウンターの20席しかなく、半年前ぐらいから予約されますのでお早めにご予約お願いいたします。

投稿者さん 2007年05月07日 09:56:51

ゴールデンウィークで忙しい時にもかかわらず、スタッフの方の対応はとても良く、気持ちよかったです。
しかし、朝のバイキングは???でした。ホテルのゆで卵って、あんなにカチカチ?ふつう半熟ぐらいですよね?食事に関しては、すべてのメニューが、このゆで卵の扱いに凝縮されていると思います。お腹がいっぱいになればいいものではないのですよ。
あと、ロビーとか廊下にスペイン風の音楽をながすとかした方がいいのでは?それだけでずいぶん雰囲気が変わると思いますよ。ただ寝るだけでいいってものではないのです、みなさん雰囲気を味わいたいのです。
あと、ひまわりの湯の露天風呂の奥の場所、あんなに高い場所なのに、何故はりがね程度の柵しかないのですか?いつか転落して死人がでますよ。小さい子供がタイルにあがって遊んでいるのを見て、こちらがヒヤヒヤしました。タオルのことにしてみても、以前どなたか投稿されていましたが、宿泊者とビジターで分けなくてもよいではないですか?宿泊者にも「タオルをどうぞ」って渡すだけでそんなにコストがかかるのですか?手ぶらで行って、手ぶらで帰ってこれる。これだけで、かなり快適度は増すのでは?
あとスペイン村の食事ですが、高いお金をだしているのだから、せめてチルドでもきちんとあたためて温かいものをだしてほしい。パエリアなんか中が冷たくて最低でしたし、ポテトもさめていてフニャフニャだったし・・・。
みなさんが、これだけ有益な情報(感想)を投稿してくれているのに、改善していないのは、予算のせいですか?それとも改善の必要がないと思っているのでしょうか?
以上厳しいことを投稿しましたが、このサービスで、リピーターを呼び込むのは非常に厳しいと思います。私だけかもしれませんが、もう1度行ってみたいとは到底思えませんが・・・。
うちは低年齢層ターゲットだからといっていますが、低年齢層を連れて行くのは親ですよ。一度、自腹で大金はたいて自分で自分の施設を利用してみてはいいのでは?いかに自分よりのビジネスをしているかがよくわかりますよ。
これでは、2強にとても太刀打ちできない。みんなTDL、USJに流れてしまいますよ。

ホテル志摩スペイン村 2007年05月10日 10:27:37

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またご貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたバイキングでのゆで卵につきましては生卵や半熟卵によりますサルモネラ菌食中毒の防止の観点により極力熱を通した状態で用意をしておりますので何卒ご理解くださいませ。
露天風呂につきましては眺望との兼ね合いもあり、開業時よりもワイヤーの数を増やす等してまいりましたが更に安全を重視した改善に取り組みをいたします。
ロビー等のBGMにつきましてもスペイン音楽を流しておりロビーやバンケットのお客様の人数により、音量を調整しておりますが、ゴールデンウィークの期間にはこまめな音量調整が出来ておらず状況によっては聞こえなかったものと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
温泉のタオルやパルケ内の食事につきましてもご投稿の内容を真摯に受けとめサービスの向上に努めてまいりたいと思います。