ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2007年08月22日 23:26:13

完全なリピーターです。双子の子どもが3歳の時からお世話になって4回目の利用です。何度か、他店での宿泊をと検討をするのですが、結局お世話になっています。スペイン村に近いこと、ホテルの雰囲気がいいこと、ひまわりの湯が快適なこと、2DAYパスポートの価格を計算するとまあまあお得なことが決め手です。
 2回目以降は夕食はスペイン村でとっていますが、朝食はホテルでのバイキングです。これは毎年同じメニューなので、少し飽きてきました。そろそろサプライズがほしいところです。
 子どもたちは小学校に上がり、一段と気に入った様子です。来年もお世話になれることを祈っています。

夏だパルケだ!お得な朝食付★
ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2007年08月24日 18:55:20

いつもご利用いただいておりまして、心より感謝申し上げます。
また、お子様方にも喜んでいただけたご様子をお伺いし、私どもも嬉しく思っております。
また是非来年もお越しいただけることお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月21日 12:09:07

以前にスペイン村に行った際は、宿泊ホテルへ戻るためのバスの関係で夕方には、スペイン村を出なければならず、心残りの旅でした。今回、再び訪れることになり、絶対近くのホテルで、閉園まで楽しむぞ!と決めていました。2DAYチケットやその他のサービスも受けられ満足しています。
 ホテルは、部屋自体には満足でしたが、部屋の位置がエレベーターから遠く、早い時期での予約だったのに、この場所?という思いもありました。
でも、対応もよかったので、全体的には、満足しています。お世話になりました。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2007年08月21日 15:18:03

ご用意させていただいたお部屋は眺めの良い3F の海側のお部屋でした。
ただお部屋の位置は全体的に大きなロの字になっておりますのでエレベーターから遠く少し不便だったのかもしれません。
海側のお部屋がすべてエレベーターから遠くなっておりますのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2007年08月19日 17:20:42

家族旅行で泊まりました。午前の到着でも手続きが出来て夕方の混雑が無かったことと、荷物も預かってもらえること、翌日のパークの駐車場の無料券ももらえることなどパークで遊ぶにはとても良いサービスです。ただ残念なのは朝食バイキングの内容です。あれではビジネスホテルの無料朝食レベルですよ。パーク内の食事は安価なのにすごく残念でした。

ホテル志摩スペイン村 2007年08月20日 13:53:19

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊賜り誠に有難うございました。しかしながら、朝食バイキングについてはお気に召していただくことができず、私どもにとりましても大変残念な結果でございました。ご投稿いただきました内容については、今後改善の為の検討資料とさせていただきます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月19日 09:31:27

良かった点
立地条件。
ホテル内での接客はきちんとしていた。
設備の清潔感があった。
リゾート気分になるスペイン風の建物が良くできていた。

悪かった点
ホテルに入る前の警備員の態度。いらっしゃいませの一言もなかった。
朝食バイキング。伊勢志摩近辺で4泊それぞれ違う宿に泊まったが、宿泊料金が最高だったのに、質が最低だった。何より種類が少ない。

立地条件は良かったが、宿泊費程の価値があるかというと、そうとは感じられなかった。

ホテル志摩スペイン村 2007年08月20日 13:55:46

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。しかしながらご投稿いただいた悪かった点につきましてはお気に召していただくことが出来ず、行き届かぬ点が多々ございましたこと、反省いたしております。ホテル前警備員につきましても注意指導をいたします。どうぞご容赦くださいませ。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年08月18日 16:43:19

異国情緒があり、広く伸びやかな佇まいと清潔な内装が気に入りました。スペイン村にも近く、子供連れには便利なロケーションでした。スペイン村は楽しいアトラクションが多く、しかし、それ程の混雑ぶりでもなく、夏の家族イベントには最適でした。ホテルのバイキングは、どれもおいしかったです。

ホテル志摩スペイン村 2007年08月18日 16:51:11

ごゆっくりテーマパーク&ホテルをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
またバイキングにつきましてお褒めのお言葉をいただき恐縮いたしております。
暑い日が続きますがご家族旅行の思い出作りにホテル志摩スペイン村をご利用いただきありがとうございました。
また来年もご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月18日 14:32:57

子供2人(6歳と1歳)を連れて家族4人で宿泊しましたが、上の子供がホテルのきれいさに感動していました。ただ、今回は1泊しかできなかった上、スペイン村の2日間パスポートを購入していたので、プールなどいくつか経験できなかったので、次回は2泊くらいでゆっくりしたいと思います。
(唯一不満が残るのは朝食バイキングのパンの種類が少ないことでした)

ホテル志摩スペイン村 2007年08月18日 16:18:37

2泊といわずまた何度でもお越しくださいませ。
今年は記録的猛暑が続き、連日プールの方もにぎわっております。
プールにつきましては是非次回お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2007年08月18日 06:12:54

ホテルがきれいで、ベッドも寝心地良かった!ひまわりの湯は、ぬるぬるしたお湯で本当の温泉だった!

ホテル志摩スペイン村 2007年08月18日 10:16:48

ひまわりの湯で心身ともリフレッシュされたのではないでしょうか。

投稿者さん 2007年08月17日 14:31:17

夕食のバイキングは料金のわりにたべたいメニューがあまりなかった。

ホテル志摩スペイン村 2007年08月18日 10:15:55

ご貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2007年08月15日 15:14:52

ハイシーズンでもあり値段は高かったのですが満足です。
ひまわりの湯はサンセットを見ながら最高でした。
鵜方からバスで行きましたが少しホテルまでは遠かった。
楽しく過ごしありがとうございました。またいけたらと思います。

ホテル志摩スペイン村 2007年08月15日 15:21:26

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。ひまわりの湯ご利用の感想もご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。行き届かないところもあったことと思いますが、また伊勢志摩へお越しの機会がございましたら、是非ホテル志摩スペイン村をご利用くださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月15日 05:55:37

今回、スペイン村へ行く際に宿泊しました。オフィシャルホテルさらに隣接ということで便利は非常に良かったです。
☆良かった点
 設備全般に、清掃、保守が行き届き気持ちが良かった
 ホテルの方の対応も良かったです。
★残念であった点
 当日は満室でもなかったので、もう少し眺めのよい部屋にして欲しかった

またお世話になりたいと思います。

ホテル志摩スペイン村 2007年08月15日 13:43:53

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
8月のご利用でございまして当日はほぼ満室でした。
客室からの眺めにつきましてはお客様それぞれご感想が違いお気に召されなかった様でございまして申し訳ございませんでした。
また是非お越しくださいませ。
ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月14日 13:50:17

全体的には満足できる内容でしたが、参考の為に良かった点と悪かった点を記載致します。
【良かった点】
 ・部屋の広さ&設備が良い
 ・接客態度が丁寧で良い
【悪かった点】
 ・お風呂までの距離が長い
 ・通路の順路案内&エレベーター位置がわかりづらい

ホテル志摩スペイン村 2007年08月14日 14:37:54

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
館内施設の導線が長く距離があるように思いますがご了承くださいませ。

投稿者さん 2007年08月13日 14:31:14

家族で一泊お世話になりました。オフィシャルホテルらしく満足でした。夕食バイキングのお肉はおいしかった!ただ構造の問題か、廊下を延々と歩かされた印象です。それと、廊下もエレベーターも冷房をきかせてほしかった…

ホテル志摩スペイン村 2007年08月13日 16:59:46

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ホテル館内は横に広いロの字になっております。
ちょっと移動のエレベーターを間違うと端から端まで歩くことになりますのでご注意くださいませ。

投稿者さん 2007年08月13日 13:30:44

家族3人でお邪魔しました。一人は添寝。キレイなホテルでとても気持ちよかったです。 エレベーターからとても遠い部屋でした、部屋数が多いから仕方ないと思いましたが・・・

ホテル志摩スペイン村 2007年08月13日 13:49:29

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また是非お近くにお越しの際はホテル志摩スペイン村にお立ち寄りください。

投稿者さん 2007年08月12日 22:01:23

スペイン村で遊ぶのが目的の旅行でしたので、とても便利で
楽しめました。
ただ朝食(バイキング)の料理の品数が少ないのが少々寂し
かったですね。

ホテル志摩スペイン村 2007年08月13日 08:50:05

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
朝食につきましての料理の品数についてのご意見が多く、料理のものに早速連絡いたします。

投稿者さん 2007年08月12日 17:13:45

ホテルのロビーは、広くハワイなどのリゾートホテルと同等。雰囲気も良い。
部屋は、プールが見下ろせ、海が見えるので眺望は良い。がリゾートとしては、少々狭い(スタンダードの部屋)。隣接のアトラクションの音が聞こえるので夜9時ころまで少々うるさい。
温泉風呂は、まあまあ広いが、一般客といっしょなので、雑然としている。全般に家族向けのリゾートホテルという感じで、ロビー、風呂なども子供の声が常にして少々耳障り。

私共は、50代前半の夫婦です。
食事は、夕食は、レストランにての和食。正直、非常にがっかり。とくに寿司のねたは、問題。
朝食もバフェスタイル(バイキング)であったが、種類も少なく、味もよくない。
今回、各地のホテルに5泊滞在したが、正直、コストパフォーマンスはいちばん悪かった。

ホテル志摩スペイン村 2007年08月12日 17:40:07

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご利用いただいた日が8月中の繁忙期であり、連日ファミリー客がご利用いただいております。
またナイター 営業はゴールデンウィークと夏休みだけなので今の時期は21:00までアトラクションの音はいたします。
夏限定のロストレジェンドが閉園近くに公演されますので音が少し気になられたのかもしれませんね。
料理特に和食の寿司に関しましてでございますが和食厨房に早速申し伝えました。
今後このような書き込みがないよう体制を整えたいと思います。

投稿者さん 2007年08月12日 13:06:45

とても素敵なホテルでした。
今回は、親と子供、私で3人で宿泊させていただきましたが、
「次は、パパと一緒にきたいね」と子供と話しています。
次回もぜひ利用したいと思っております。

1つ希望なのですが、「ひまわりの湯」の利用時間をもう少し長くしていただけるとありがたいです。
夜気づいたら受付時間22:00を過ぎてしまって利用できませんでした。
星空を見ながらの温泉大好きなので、ご検討いただけるとありがたいです。

ホテル志摩スペイン村 2007年08月12日 13:19:46

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
温泉の運用につきましては繁忙期には少し延長するなどの対策はとっていきたいように思います。

投稿者さん 2007年08月11日 00:11:14

宿泊の2日前に予約させていただきました。
予約翌日にしっかりと確認の電話を頂き、安心できると感じました。
実際宿泊手続をカウンターで行った時も、
非常に丁寧にご説明を頂いて、非常に感心しました。
部屋の設備としてはツイン+エクストラベットのような
トリプルの部屋でとても満足でした。
部屋全体としてとても綺麗で、特に部屋の備え付けの風呂は
シャワーコーナーと風呂がそれぞれあって、良かったと思います。
食事は夕・朝ともバイキングで大変美味しくいただけたと思います。
ホテルからホテル専用のスペイン村入場口があるのはわかっていましたが、
シャトルバスがあって、非常に助かりました。
全体的に今までになく非常に満足できたと思います!

ホテル志摩スペイン村 2007年08月12日 09:48:59

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
予約係りフロントの係りに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。本人にもお伝えさせていただきました。大変励みになることと思います。
またご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月10日 21:06:39

立地条件が最高。部屋も広くて満足。連泊なら、もっとゆっくりできたかも。姪っこ達も大満足。特に、2日間のパスが購入できたのは良かった。マットレスの硬さも丁度良く、熟睡できました。

ホテル志摩スペイン村 2007年08月12日 09:48:24

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また夏以外にもご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月09日 20:45:34

親子3代で利用しました。パークで出来るだけ遊びたかったので、高齢の両親がいつでも部屋で休めるように・・・とここに宿泊を決めました。
部屋がとても広くて、エキストラベッド2台でもまだ余裕でよかったです!エキストラベッドもふわふわで、よくある物と違ってリッチなエキストラでした(笑)
小さい子が寝てしまいそうなので部屋のお風呂を利用しましたが、掃除も行き届いていて、浴槽とは別のシャワーブースも併せてとても清潔で充分に広々していました。お風呂・洗面・トイレが別になっているのもよかったです。
バイキングは、もうちょっとメニューが豊富でもいいと思うのですが。街中であの値段であの品数ではとても集客できないと思います。ただひとつひとつは美味しかったですし、サービスの方も丁寧でした。
チェックアウトの際、ロビーに案内の方々が大勢出られていて、すぐに案内が入るのも素晴らしい。シャトルバスに乗るまで、いい気分でした。(もちろんバスの運転手さんも丁寧でいい方でしたよ)
建物はそれなりに年数を感じさせる概観で、少し塗りなおせばいいのに・・・と思いましたが、内部は特に問題も不満も不安も感じることなく、良い時間が過ごせました。
唯一の難点は、一番奥に近い部屋で、エレベータまで遠かったことくらいです(笑)

ホテル志摩スペイン村 2007年08月10日 13:16:12

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またご貴重なご意見ありがとうございます。
館内はロの字になっておりますので、お部屋の方は遠く感じたのかもしれませんね。

投稿者さん 2007年08月07日 18:27:37

スペイン村で遊ぶならココですね。閉園までいても隣がホテルですから問題ないです。ひまわりの湯も最高の景色をみながらの露天風呂が楽しめます。
朝ご飯のバイキングの種類の少なさが残念です。
スペイン村を満喫するならココです!

ホテル志摩スペイン村 2007年08月08日 11:54:57

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
夏休みなどの繁忙期は大きな朝食会場以外も小さな会場をあけて少しでも朝食のWAITを干渉させるべくお客様に待っていただくことなくご利用していただけますよう努力しております。
小さな会場では朝食の種類が少なく見えたのかもしれません。