ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1926件

投稿者さん 2009年04月03日 02:09:28

パルケエスパーニャに隣接しているにも拘わらず、ホテルから正面玄関のバス乗り場までの送迎バスがある事がすごく助かりました。
部屋までの距離は長いですが、子供にとってはその距離の長さが反対に楽しかったみたいです。

2009年03月
ホテル志摩スペイン村 2009年04月05日 10:26:37

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お部屋までの距離が遠く感じられたようですが、楽しくお過ごしになられたようで私どもも安堵しております。
お子様もご満足頂き何よりでございます。また伊勢志摩へお越しの際は、ぜひホテル志摩スペイン村へお越し下さいませ。
この度はご投稿有難うございました。
またホテル館内を散策くださいませ。

【ツインルーム(シーズン)】

投稿者さん 2009年03月17日 20:46:08

5年ぶりです。とても雰囲気のよいホテルです。ツイン+エキストラベッド2台でも十分な広さです。夕食の予約はしなかったのに、すぐ対応してくれました。バイキングの食事に、子供たちも大満足でした。また泊まりたいです。

ただ、到着時にパークの駐車場が満車で、ホテル利用といったのに、第三駐車場に案内され、大変時間を無駄にしました。案内にも気を配っていただきたいです。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2009年03月18日 09:27:07

駐車場の件につきましてはご迷惑おかけしました。
ご利用いただいた3月14日はパルケエスパーニャが混雑し駐車場誘導係もたくさん配置され万全の対応をさせていただいていたのですがこのようなことがおきご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。
また是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月16日 19:02:13

3月14日に宿泊させてもらいました。予定チェックインよりも早くチェックイン出来て良かったです。施設周りの食事所の地図を頂き費用的に助かりました。温泉は良いのですが、少し遠いですね。部屋は広くて4人家族でも十分でした。サービス、対応は良かったです。ただ駐車場がいっぱいで入る所が無く入口路上でした。ほんとはもっとゆっくりしたかったんですが、子供が熱をだしてすぐに帰ることにしました。エスパーニャがメインだと思いますが近場にはいろいろありますのでゆっくり出来る時にまた行きたくなる所です。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2009年03月17日 15:41:00

ご利用いただきました3月14日はパルケエスパーニャも非常に混雑し、お車ご利用のお客様であふれご迷惑おかけいたしました。
お子様の熱はだいじょうぶでしたでしょうか。
また暖かい時期に再訪いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月06日 22:24:28

立地は抜群。
ただ廻りに本当に何にも無いので、子供連れの私たちはタクシーで街中まで出なきゃ行けなかったので少し困った。
ホテル内のレストランはたくさんあったけど、
1~2歳の子には時間の制約やメニューの選択肢の少なさで困った。
(夕食の予約制、子供メニューはハンバーグ・エビフライ等のお子様ランチしかない、アレルギー対応もなかったし)
もう少し子供が大きくなってからだと良かったのかも。
私たちは温泉は入ってないけど、宿泊者特典があるので良いと思う。
全体的には良いホテルでした。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2009年03月07日 15:58:12

ご夕食のアレルギー対応につきましてはご迷惑おかけいたしました。
ご希望を申していただきますと対応はさせていただいております。
またこれに懲りられずまた是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年03月02日 22:44:47

一度は泊まってみたいと思っていたホテルでしたので、泊まれて良かったです。繁忙期ではない為、パークも午後5時までと短めでしたので夕食はホテルの外に食べに行くことにしました。子供が小さいのでバイキングレストランがあればホテルでも食べたいと思いました。コース料理ばかりでは子供が何を食べるかまだムラがありすぎてしまって分からないので…。朝食はとても美味しくて、特にパンがすこぶる美味しくて家族全員が大満足でした。朝食のジュースにりんごジュースがあるともっと良かったです。ジュースはオレンジとグレープフルーツの2種でどちらもすっぱい飲料が苦手な息子にはちょっと可哀相な思いをさせました。
外部のお客さんも入れるからなのでしょうか、『ひまわりの湯』の終わり時間が早くて夕食後に1回しか入れませんでした。他のかたの同様の意見に対しての回答が「23時まで営業しております」でしたが、22時が最終受付の23時まで営業というのは実質22時で終わり、ということです。せめてホテル宿泊の人のためだけにも24時間入れるようにして欲しいです。特にうちの子供は夜寝るのが遅いので寝かしつけてからゆっくり入ろうとすると軽く夜12時を越えてしまいます。夜中、夫のいびきで目が覚めても、温泉に入れれば眠れない時間も有意義に過ごす事が出来ます。せっかく、お肌がツルツルになるヌルっとした質の良い温泉なのですから、もっとたくさん、長く入れるように改善して下さい。
お部屋はピンクを基調としたとても素敵なお部屋でした。階によって色合いが違うことを館内放送で知り、大変好感を持てました。次に泊まる楽しみが出来ました。ただ、やはりベッドの掛け布団だけでは寒かったので、寒い時期は毛布などを足しておいて下さると良かったと思います。空調の温度を上げると乾燥して喉が痛くなるうえ、地球温暖化にも良くないので寝具での調節は大事だと思います。
スタッフのサービスには、本当にとてもよくしてもらって大満足です。
色々と書きましたが、また次に泊まりたいと思うからこそのお願いなので、どうかお聞き届けくださるようお願い申し上げます。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2009年03月03日 11:08:23

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。ご貴重な休日を当館でお過ごしいただき、恐縮すると共に心より御礼申し上げます。
また、温泉やお食事、暖房に関しましてご貴重なご意見を頂戴いたしました。
今後お客様に満足をいただけるよう、検討していきたいと思います。
まだまだ至らない点は多々ございますが、今後もホテル志摩スペイン村をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年02月02日 14:44:37

1月31日に息子と二人で宿泊したSです。事情有り、大変無理を言ったにもかかわらず快く応じていただきありがとうございました。内容は今後のご利用者に誤解を招き同じことが続くとご迷惑になるのであえて書きませんが、スタッフの方々の暖かいお心遣いに本当に感謝しています。
翌日は息子と二人ゆっくり遊ぶことが出来ました。息子はまた次も泊まりたい!!とはりきっています。必ずまたお世話になろうと思っています。
皆さん本当にありがとうございました。

5室限定♪格安★宿泊のみプレ開業15周年プラン!
ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2009年02月02日 17:48:54

体調はだいじょうぶでしたでしょうか。
ご家族の楽しいご旅行になられたご様子で嬉しく存じます。
またご配慮いただいたご投稿で誠にありがとうございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご利用及びご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月29日 08:19:31

志摩スペイン村までの交通は案外スムーズでスペイン村のすぐ横に立っているので他の観光など無ければとても便利な場所です。
正月ということでお客様も多く、賑わっていました。
夕食付きプランは空きが無く、朝食のみ付くプランで宿泊しました。
朝食はさすがホテルなだけあって充実していました。
周りに空いた皿を引く係の従業員が沢山待機していて、じっと見られているのでチョッと食べにくかったです。
たたずまいや内装なども豪華で、夕食で食べようと考えていたレストランはリゾートホテルなだけあってとても高額だったので(正月料金だったのか・・・?)もったいなくて食べれませんでした。
ではルームサービスでと注文を試みましたが、23:00過ぎになるということで断念。
近くにコンビニも無く、売店も食べる物は置いておらず、宿泊時利用できるひまわりの湯内にはカップラーメンの自販機とレンジ食品の自販機があったので、それで済ませました。寂しい正月でした。
スーパー銭湯などなら、ちょっとした軽食場などあると思ったのですが・・・。ない。
街中にあるスーパー銭湯の方が風呂も軽食場も充実しています。
ホテル内には飲料の自販機のみで売店には土産菓子しかありませんでした。
内容?値段はいっぱしのリゾートホテルですが、サービス、売店共に旅館以下だったと思います。
いつも旅館を利用し食事と温泉を楽しんでいますが今回はホテルということで、非常にサービス、優越感を楽しみにしてきました。残念な結果でした。
せっかく豪華なつくりとお値段なのだから、中途半端なサービスなどやめて徹底して内容も豪華ににした方がお客様も納得できると思います。
リゾートホテルも何度か行ったことがありますが、比べるとただ外見だけにしか感じられませんでした。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2009年01月30日 11:18:09

滞在中のご感想をたくさんいただきありがとうございます。
まだまだ至らない点は多々ございますが、今後もホテル志摩スペイン村をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年01月28日 14:55:01

子供ずれでパスポート付は喜んでいましたが、結局1日で満足でした。
夕食がやはり高いものばかりでちょっと痛いかな?
温泉が少し不便(遠い)のと夜の終わるのが早く、2回め入ろうと思ったら閉っていたのが、残念です。ホテルは綺麗で雰囲気もいいし、皆さん親切でした。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2009年01月30日 11:15:38

温泉のご利用は残念でございました。
最終受付22:00の23:00までの営業となっております。
また是非次回ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年01月11日 23:09:42

部屋は広くてきれいでした。
風呂もひまわりの湯に何度も入れて満足しました。
ただお風呂に行くのに専用着があったのですが、長い廊下が寒くて
上着が必要とどこかに書いておいて欲しかった。
後玄関ドアから廊下の音が漏れ、廊下の声や歩く音が聞こえ
朝早く起こされて不快でした。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2009年01月13日 09:48:55

お風呂につきましてはご面倒おかけしました。
今後、お客様がさらに気持ちよくお過ごし頂けるよう、改善・考案に努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2009年01月02日 01:09:18

お正月前に子供〔小学生2人〕含む4人で宿泊させて頂きました。今回で2度目の宿泊ですが、前回同様楽しい一時になりました。ホテルの方は本当に丁寧な対応をして下さります。次回もスペイン村に行く際はホテル志摩スペイン村に泊まる予定です。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2009年01月02日 16:07:48

この度は2度目のホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
是非3度目以降もお越しいただきますようお待ち申し上げております。
ご利用及びご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月30日 23:48:19

夜遅くの到着にもかかわらず大変気持ちのよい接客をしていただいて疲れが吹っ飛びました。次の日は朝早くホテルを出てしまったのでもっとゆっくりとホテルを満喫したかったです。客室も広く清潔感があってよかったです。スペイン村に行かなくてもホテルだけの利用でも充分な価値があると思いました。また利用したいです。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2008年12月03日 11:24:10

大変お褒めのお言葉をいただき、恐縮いたしております。
次回は十分ごゆっくりおくつろぎいただけるようお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月10日 18:10:22

家族4人で行きました。両日とも小雨が降ったり寒かったりで,天候には恵まれませんでした。ホテルのスタッフの方がたは,たいへん素晴らしかったと思いました。今までの国内のホテルでも上位にはいると思います。あとはもう少しリーズナブルなレストランがあれば・・・最高です。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2008年11月11日 13:15:44

この度は、ホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じております。またスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮致しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年10月14日 11:55:56

パルケエスパーニャのセビジャーナスコンテストに出場するため利用させていただきました。ビギナーズラックでボニータ賞を獲得することができました!チェックイン前の時間にもかかわらず荷物を預かっていただきありがとうございました。翌日朝早かったので朝食前に温泉朝風呂に行きたかったのですが、開始時間が7時とのこと。せめてもう30分早ければ入ることができましたのに、残念な思いでした。ただチェックアウト後も入浴できるということでしたので、それは良かったと思います。(現実的には帰りの時間が迫っていたので入れませんでしたが。)建物が複雑であちこち迷ってしまいましたが、スペインのすてきな建物で設備も良くおおむね満足でした。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2008年10月14日 14:30:04

セビジャーナスコンテストに出場され、またボニータ賞を獲得されましておめでとうございます。
また是非来年度もがんばってください。
優勝をめざして!

投稿者さん 2008年09月25日 21:05:05

宿泊は今回で二度目です。

部屋もきれいだし、スペイン風なのがとても気に入ってます。
スタッフの方たちの対応もいいと思います。
エアコンのせいで乾燥するのも加湿器を貸していただいたので子供の
アレルギー性の咳も止まり、ゆっくり睡眠をとることができました。

ひまわりの湯ですが、綿棒やクレンジングのアメニティがないと
いうことが少し残念です。
普段は持参するのですが、クレンジングを忘れ購入しました。

一度目の3月の宿泊時には、プールの係の男性の対応もよく嬉しかったです。
3月と今回9月末の宿泊だったため、プールから上がったとき、更衣室が
やたらと寒く辛かったですね。
温度差に関しての注意書きはあるものの、プールに入る前から寒かった
のでちょっと・・・。

こどもは大変気に入っておりますので、機会があればまた
お世話になりたいと思います。
どうも有難うございました。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2008年09月26日 09:28:42

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。2度目のご宿泊という事で私共も嬉しく感じております。
また、館内施設でもひまわりの湯、プールなど十分にお楽しみいただき私どもも嬉しく感じております。ご家族皆様の良い思い出になった様で何よりでございます。また是非、伊勢志摩へお越しの際はホテル志摩スペイン村にお越し下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。今後もホテル志摩スペイン村をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿有難うございました

投稿者さん 2008年09月22日 12:33:13

9月20日に一泊しました。
家族3人での旅行でしたが、ホテルの方々がとても親切で、気持ちよく過ごせました。朝のバイキングの場所も広くて、3歳の子連れでもゆっくり食事できました。
その他、パークチケットや、駐車場代金など、お得なことも多く、また是非
子供連れで、利用させていただきたいと思いました。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2008年09月23日 10:18:51

またごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
ぜひ、次回は連泊していただきのんびり羽を休めていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2008年09月02日 15:22:01

実家の両親と子供と宿泊しました。到着してすぐベットに寝たのですが、よーく見てみると天井にクモの巣がぶら下がっていて不愉快な思いをしました。24日の晩にスペイン村に行き夜のパレード!?に行き子供と楽しみました。部屋に着きひまわりの湯に行ったのですが大変混雑していてシャワーを浴びるのにも随分待ち障害を持つ母と4才の娘が疲れてしまい大変でした…。あと夜食におつまみ系があればいいなぁと思いました。バイキングは子供の好きな物があり、食べる物の量に制限がある母も少しずつ食べられてよかったです。全体的にお洒落な建物で子供も大喜びでした。また利用したいと思います。

夏の限定♪和洋バイキングだ!ファミリースペシャル
ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2008年09月02日 20:25:40

天井のくもの巣は申し訳ございませんでした。
まわりは海と山に囲まれお部屋の窓をあけますと虫がはいる可能性がございます。
ご迷惑おかけしましたが次回は混雑のない時期にもお越しいただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月25日 20:54:39

食事とお風呂は情報通り、とても満足できるものでした。でも、やはりお風呂の時間はもう少し延長してもらえるとゆっくりできると思います。気になったのがベランダが汚かったことです。パークの夜景が綺麗なだけに残念でした

夏だパルケだ!お得な朝食付★
ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2008年08月26日 11:06:34

また、お部屋のバルコニーにつきましては大変失礼いたしました。その後、点検をさせていただきました。今後このようなことが無いよう徹底して参ります。
しかしながらこのような中でも、お食事やお風呂などご満足頂けた事が何よりの救いでございます。また、機会がございましたら是非ホテル志摩スペイン村にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年08月25日 12:59:00

パルケエスパーニャとホテル間が近く、さらにシャトルバスも出ているので便利でした。泊まった次の日にもパルケエスパーニャに行くと、無料駐車券ももらえお得です。ひまわりの湯までは、ホテル内の通路で移動でき、思ったほど遠くなかったです。徒歩5分程??雨にも濡れません。中庭もきれいで花や緑でいっぱいでいい雰囲気でした。

夏の限定♪和洋バイキングだ!ファミリースペシャル
ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2008年08月25日 13:09:43

また来年も是非ご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月25日 00:10:32

家族一同、サービス・設備ともに満足です。

当日、AM10:00にもなっていなかったと思うのですが・・・。
チェックイン手続きをして頂き、荷物も預かって頂きました。
更に、チェックアウト後にも無料駐車のサービスがあり感謝です。

部屋~温泉の廊下は、暑かったので空調の改善をしてもらえるとさらに良いと思いました。

夏だパルケだ!お得な朝食付★
ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2008年08月25日 09:45:28

また、設備やサービスなど十分にお楽しみいただき私どもも嬉しく感じております。ご家族皆様の良い思い出になった様で何よりでございます。また是非、伊勢志摩へお越しの際はホテル志摩スペイン村にお越し下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。今後もホテル志摩スペイン村をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月23日 23:35:15

8月20・21日に妹家族と一緒に2連泊しました。
いつもは沖縄のホテルでのんびり磯遊びや海水浴をするのですが、遊園地での遊びもとても良かったです。子どももとても喜んでいました。
海の景色もとても良かったです。
これで、ホテルから直接遊びにいけるような近場の磯があったら、磯遊びを子どもたちに体験させられるし・・・などとわがままな感想をもちましたが、全体的にとても良かったです。
また、利用させていただきます。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2008年08月25日 09:40:52

近場の磯は車で15分ぐらい離れます。
本当に近くにそのような場所があればよろしかったかもしれませんが十分お楽しみいただけたようで私どもも嬉しく存じます。
また是非ご利用くださいませ。