ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

アカーリンさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

アカーリンさん [30代/男性] 2023年11月25日 20:37:55

私は8歳の女の子です。私は家族みんなで2泊3日の旅行に行きました。そして、1日目の夕方から、2日目の朝までは、スペイン村ホテルに泊まりました。
 私が一番いいと思ったのは、部屋です。まず、広い。そして、2日目から3日目に泊まったホテルより、テーブルが広いのと、後、ベットが三つあって、最後に、ソファーが大きいです。
 温泉「ひまわりの湯」は、ひまわりの湯行きのバスがあったので、別で建物があったんですが、廊下から繋がっていました(宿泊者だけ)。
 朝食は、部屋が広いけどなんかメニューが少ないと、お父さんが言っていましたが、私的には満足でした。

早期30日前割引 朝食付きプラン プレミアムパスポート付

ちくこん0906さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

ちくこん0906さん [30代/男性] 2023年11月19日 01:13:07

一泊2日プレミアムパス付きで、未就学児の家族含むで利用しました。
結論から申し上げますと「悪くはなかったが、家族連れでは次は使わない」です。

■良かった点
・立地がパルケの真横なので、遊んだその足ですぐにホテルに戻れる。そのままパルケに遊びに行くが出来たのは便利
・部屋は広く、掃除も行き届いていてかなり快適。設備も悪くなかった。
・フロントの方の対応や細かな気遣いは有り難かった。

■良くないと思った点
・朝食「子どもはバイキングなら1210円必要」とプランに記載があったが、実際にはバイキングではなく個別注文だった。
子供用メニューはないですか?と尋ねると早口で捲し立てるように「無い」と言われてメニューを渡された。メニューも写真がないからどんな料理なのかわからない。
カチンときたので大人と同じメニューを注文したが、プラン記載の倍以上の値段になった。
・エアコン設定一括管理、季節の変わり目は気温差激しいのでコレは困る。
・駐車場は無料で使わせてもらえたが、2日目はパークの駐車場に結局移動させられた。台数の都合上仕方ないのかもしれないが「泊まったのにそのまま使わせてはくれないのか」とも思った。

総評すると「レジャー施設併設のホテルなのに、ファミリー層や子ども向けのサービスに乏しい」と感じました。
ウェディングホテルのような雰囲気も色濃く纏っていたため、小さな子ども連れでは(主に食事面で)少し使いにくいと思う点が多々ありました。
スタッフの方達はすごく良くしてくれたとは思います。
ただ、次家族でパルケに行く時は周辺の別の宿泊施設を利用します。

朝食付きプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2023年11月08日 08:03:37

志摩スペイン村の横にある立地でホテルを決めました。
夜のバイキングは、まぁまぁ満足
夜部屋が暑くて冷房入れようと思ったら一括空調?みたいな感じで
暖房しかだめみたいで、大変暑い思いしました。扇風機持ってきてくださりました。
ひまわりの温泉まで少し歩きます。
家族で行き、部屋のベッドは、くっつけてほしかったです。
会計のとき、ありがとうございましたの言葉はなしでした。

ホテル志摩スペイン村 2023年11月08日 12:17:54

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室空調の件、客室が暑く不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘のとおり
全館一括空調となっており、冷房に切り替えることが出来ませんでした。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様からいただいたお言葉は共有し、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2023年11月05日 17:52:47

スペイン村まですぐ近く、部屋も広くて素敵でした。
掃除も行き届いており快適に過ごせました。
晩御飯・朝御飯をバイキングにしましたが、オフィシャルホテルだからと期待しすぎました。
チェーンのリゾートホテルのワンランク下、という感じでした。
美味しいのですが全体的に安っぽい…
料理自体はおいしいのですが会場は机がぎゅうぎゅうの大ホールで、落ち着かないです。
混み合うので取りに行くの大変だし、ドリンクもファミレスみたいなドリンクしかありませんでした。
次行くことがあったら夜はバイキング以外にしたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ディナーバイキングプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2023年09月19日 20:44:56

隣のパルケエスパーニャ利用の為宿泊させていただきました。
オフィシャルホテルなだけあって、立地は良かったです。
大浴場もひまわりの湯を翌日一杯利用できて、翌日の帰る前にも利用できたので帰路も非常に快適でした。
朝食付きプランでしたが、バイキングは手抜き感が拭えず残念でした。

ホテル志摩スペイン村 2023年09月23日 08:45:24

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食のバイキングについては、お客様に頂きましたお声は今後の課題とし、前向きに改善してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食付きプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2023年07月24日 15:50:01

7月15日~16日と2泊しました。
室内全般の清掃が行き届いてないです。
特にバスには毛髪が残ってたりカビが目についたりでした。
フロントの方々は、どの方に当たっても親切・丁寧でした。
朝食時に孫がテーブル・椅子に派手に水をこぼし、係の方が椅子交換などスマートに対応してくれまして、ありがたかったです。

ホテル志摩スペイン村 2023年08月03日 21:31:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室清掃については、真摯に受け止め、当該担当と情報共有し改善に努めてまります。

スタッフの対応につきましては喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【禁煙ツインル-ム】

いちはらまさとさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

いちはらまさとさん [40代/男性] 2023年03月29日 07:05:09

施設や設備は古いが汚さは感じさせない。
お風呂は遠かった。
夕食はスペイン風のものやイカ墨カレーやガーリックスープなど攻めていて良かったが、朝食はシンプルでいまいち。
気分であまり食べてくれない3歳児がいたのだがバイキングを付けなければならず、子どもメニューもあったがでも一口も食べなかった。これで2,400円とはどうだろう?

ホテル志摩スペイン村 2023年03月29日 10:42:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
これからも、お客様のご意見を参考にサービス・設備を改善しお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
いまはら様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ディナーバイキングプラン 志摩スペイン村2DAYパスポート付

投稿者さん 2023年03月27日 15:57:45

朝食付きプランで宿泊しました。
正直、今まで泊まったどこのホテルよりおいしくなったです。
とても残念でした。
お風呂はよかったです!

ホテル志摩スペイン村 2023年03月29日 10:46:52

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

ご朝食につきましては、お客様のご意見をホテル内で共有し、前向きに改善して参ります。

ユミバ8732さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

ユミバ8732さん [20代/男性] 2023年03月26日 15:50:43

接客等はすごくよかったですが、室内の温度が暖房のみしか使えず夜は暑くて大変でした。
網戸もないので、エアコンの管理はしっかりしてほしいです。

ホテル志摩スペイン村 2023年03月29日 10:48:10

お部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【禁煙ツインル-ム】

まつ15381597さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

まつ15381597さん [40代/男性] 2023年01月03日 17:47:44

元旦に宿泊しました。コンビニが近くにあるので助かりました。
レストランは正直高すぎでした。
部屋は値段通りですがWiFiが弱すぎて使えません。
遊園地はひとが少なく待ちはありません。子供にはいいと思います。

ホテル志摩スペイン村 2023年02月06日 12:24:58

投稿者さん 2022年10月15日 06:51:45

10/1に宿泊しました。クチコミを見て、料理がイマイチというコメントが多かった為、素泊まりプランを選択し、夕・朝食はチェックイン前に近くのコンビニで購入しました。着いたとたん、外観がリゾート地の様な綺麗なホテルで感動し最高!と思ったが、部屋に入ってみると年季の入った感じ。とても残念だったのがトイレ。いつのか分からない乾いた尿が便座に付いていて、掃除してるのか…?という感じで、普段気にしない主人も流石に居心地悪かったようです。外観はとても綺麗で素晴らしかったので、あとは部屋をもう少し清潔感のある部屋にして欲しいなと思いました。温泉は部屋から遠く、少し疲れましたがとても気持ち良かったし、チェックアウト後もスペイン村で遊んだ後に入れたのが嬉しかったです。

ホテル志摩スペイン村 2022年10月25日 18:47:52

お部屋の清掃につきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

素泊まりプラン

らっちゃん5251さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

らっちゃん5251さん [50代/女性] 2022年10月02日 15:29:08

お部屋は広く、トイレ、お風呂、洗面化粧台が分かれているのが便利でした。温泉も施設自体はとてもよかったです。しかし、宿泊客が温泉に行くには部屋のタオルを持参して、また持ち帰らねばなりません。しかも、部屋にはバスタオルとフェイスタオルがひとり1枚ずつしかありません。せっかくの温泉なので朝晩利用したかっだのですが、濡れたタオルを使い回すのに抵抗があり、諦めました。タオルが少ないので洗面化粧台で手や顔を洗っても拭くことができず、私物を使っていました。大人2人の部屋に子ども用浴衣や踏み台を設置しているのも無神経。
朝食は洋食にしました。コーンポタージュはスーパーのチルド品が生温い状態で出され、ミルクティーのミルクはコーヒーフレッシュ、トーストはガチガチ、パサパサ。最近はビジネスホテルの無料サービスでももっと質の高いものが供されます。今回はキャンペーンで2人で11000円弱でしたので、値段相応、評価3ですが、定価であれば評価1.5位です。

ホテル志摩スペイン村 2022年10月25日 17:36:29

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月28日 16:12:30

リゾートの雰囲気が感じられ、まずまずのホテルです。
ただ、朝食の温度管理に問題を感じます。
冷製スープ、ヨーグルトは常温で出され、食パンやソーセージはぬるく、ワンプレートなので、かなりの時間放置された感じです。
ノロウイルスが心配したほどです。

ホテル志摩スペイン村 2022年10月25日 17:31:12

又、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、温度管理のご指摘を受け、頂いたご意見を基に内容改善に努め、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年09月16日 20:28:18

最寄駅までのホテル送迎バスが午前中しかないのが辛い。
夕方まで鳥羽で遊んだ後に鵜方駅まで近鉄電車に乗り(三重交通もパルケエスパーニャの営業時間に合わせた時間しか運行しておらず)ホテルまでタクシーで行くしか交通手段がなく2000円かかった。。

ホテル志摩スペイン村 2022年10月25日 18:01:36

また、貴重なご意見をお寄せいただきお礼申しあげます。
お客様に頂きましたお声は今後の課題とし、前向きに改善、検討してまいります。

【楽天トラベルセール】ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2022年08月26日 07:19:21

お料理重視のプランを選択し、夕飯はどれもとても美味しかったです。しかし、朝食のバイキングは残念。1人2000円と表示されていましたが、どこにでもあるバイキングといった印象。近くにコンビニがあるのでコンビニで済ませた方がコスパは良かったのかなと思ってしまう。
ホテルにプールがついていたり、お風呂に入り放題な点は◎でした。

ホテル志摩スペイン村 2022年09月10日 14:10:29

今回もホテル志摩スペイン村にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事や温泉を含めホテルステイを満喫していただけたご様子で何よりでございます。
朝食に関しましてご期待に副うことができず大変心苦しく思っております。
お客様に頂きましたお声を今後の課題とし、前向きに改善してまいります。
ご投稿ありがとうござました。

【お料理重視のプラン】伊勢海老・黒鮑をこだわりのスペイン料理で!

投稿者さん 2022年07月27日 09:50:06

かなりややこしい建物で、お風呂もご飯に行くのも全て遠い。
部屋からエレベーターも遠いので、もうひとつ欲しい。
また、朝ごはんのバイキングがびっくりするくらい酷かった。全てインスタントで見るからに添加物まみれ。手作りはひとつもなく、パンもパサパサで喉が通らない。長芋の梅和えも不味くて食べられなかった。これまでのバイキングのなかでも最低ランクでした。。。せめてフルーツぐらいは充実したものを入れて欲しかった。焼き鮭とご飯は美味しく頂きました。
しかし、レストラン志摩の晩ごはんはとてもおいしかったです。接客もにこやかで気分良く過ごせました。
お風呂も満足です。
今回は子どもが小さいので、スペイン村に来ましたが、ホテルのリピートはありません。

ホテル志摩スペイン村 2022年09月09日 17:43:40

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご投稿ありがとうござました。

【夏ディナープラン】6/1~8/31まで 夏限定プラン 志摩スペイン村2DAYパスポート付

投稿者さん 2022年07月14日 15:35:45

志摩スペイン村に行くならとても便利でした!
大浴場は遠いです。
ホテルは古い感じですが清掃は行き届いてました。
朝食はブッフェで普通でした。

ホテル志摩スペイン村 2022年09月09日 17:20:26

この度は、ホテル志摩スペイン村にご利用を頂き誠にありがとうございます。
また、お客様が快適にホテルステイを楽しんでいただけるよう、より良いホテルを目指してスタッフの一層のサ-ビス向上に努めて参ります。
ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございましたら、ホテル志摩スペイン村にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月13日 17:58:34

5000弱の夕食にしては残念過ぎます。
サービスというサービスは受けていないので、なかなか評価はしにくいです。
お風呂が多いのも面倒です。

ホテル志摩スペイン村 2022年09月09日 17:19:22

夕食のご意見ありがとうございます。
いただきましたご意見を活かして、より良いホテルを目指して参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★お得で便利に遊ぶ!パルケ3大特典朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月07日 23:57:23

子供がスペイン村を気に入ってしまった為、10日も経たない間にもう一度宿泊しました。前回は部屋の場所が悪く、かなり歩かないと行けなかったのですが、今回は最高な場所でした。朝食はブッフェスタイルなのだと期待してたのですが、平日はブッフェ無しとの事で同じ料金を払うなら平日には行かない方が良いと思いました。最低でもブッフェ無しならおかわりをしてもいいとかでないと量的に全然足りません。これなら朝食無しでの予約をした方が良いと思います。相変わらず、温泉入り放題は◎ですが、ブッフェスタイルで無い時の朝食料金の見直し、もしくはおかわり自由にして頂けない限り、近くのホテルにお世話になった方が得策です。

ホテル志摩スペイン村 2022年09月09日 16:40:40

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
いたただきましたご意見を参考に出来ることから改善して参ります。
また伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

でぐたさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

でぐたさん [30代/男性] 2022年05月30日 17:58:55

2022年5月28日土曜日に家族4人で2daysパスポート付きプランで宿泊しました。三重県割でかなり安く泊まれました。子どもの2daysパスポートが1人1400円だったのは大変満足です。
チェックインのときに前日に取得したコロナ陰性証明を持っていきました。
カウンターにはパーテーションがあり、飛沫防止対策がされていました。
私はノーマスクだったのでホテルマンの女の子からマスク着用お願いしますと言われました。陰性証明とパーテーションの意味とは。パーテーションがあるのにマスクするんですか?と言ったらマスク無しokになりました。
客をバカにしすぎです。
チェックイン早々気分が悪くなりました。
部屋はマットレスが硬めで
背中の上が痛くなりました。
朝食バイキングは種類はそこそこあったけどそんなに美味しいこだわりの感じるものではなかったです。
ビジホに毛が生えたレベル。
今後もパスポート付きで格安に泊まれればこれらを我慢して宿泊しようと思います。
子供のために

ホテル志摩スペイン村 2022年06月15日 16:10:19

ご意見ありがとうございます。
頂戴したご意見を真摯に受けとめ、スタッフ一人一人がお客様の気持ちに寄り添い、おもてなしの精神を向上するよう努めてまいります。

ファミリ-に嬉しい♪朝食+パルケ2DAYパス付き