ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2012年08月01日 14:15:23

家族で一泊しました。
歩いてパルケ・エスパーニャまで行けるし2日目は駐車場が無料になるし良かったです。
帰りに温泉で汗を流して帰りました。
子供が小さいのでオフィシャルホテルは良かったです。

2012年07月
ホテル志摩スペイン村 2012年08月04日 16:18:14

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お楽しみいただけましたでしょうか。これからもお子様の笑顔が絶えないホテルを目指して参りたいと思います。次回のご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

かげ2036さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

かげ2036さん [30代/男性] 2012年07月31日 22:09:51

建物の雰囲気がとにかく最高でした。
部屋からエレベーターまでが遠く、移動が不便に感じました。

2012年07月
ホテル志摩スペイン村 2012年08月01日 19:48:29

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは中庭を4つの棟で取り囲む造りで4階建てですので平面に大きな構造になっております。したがってロビ-棟の対面は遠くなってしまいます。ご予約の際にエレベ-タ-近くの部屋とリクエストもお受けしておりますので次に機会がございましたらお申し付けいただければ幸いです。これからも皆様にご利用いただけるようより良いホテルを目標にレベルアップをスタッフ全てが心掛けて行きたいと思います。ご意見ありがとうございました。
宿泊課 林

⑯【早割30】断然お得納得【朝食付+志摩スペイン村2DAYパスポート付】プラン

投稿者さん 2012年06月26日 18:41:59

きれいなホテルでした。広々していたので、ゆっくりできました。

2012年06月
ホテル志摩スペイン村 2012年06月30日 18:47:23

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりいただけた様子で嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

⑱【基本プラン】朝食付+志摩スペイン村2DAYパス付プラン

投稿者さん 2012年05月21日 20:37:46

娘家族と6名、2部屋で予約しました。
部屋も広く、清潔な感じで快適に過ごさせて頂きました。食事券の一時紛失にも親切に対応頂きありがとうございました(後で、娘家族のバッグより見つかりました・・・)。6/20(日)のホテル内売店が昼頃に閉店しており利用できなかったのが残念でした。

2012年05月
ホテル志摩スペイン村 2012年05月22日 15:01:37

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりいただけたようすで嬉しく思います。当ホテルの売店は繁忙期間を除く12:00~16:00の間はクロ-ズをしております。ご案内が確実に出来ておらず、本当に申し訳ございませんでした。
間もなく「夏シ-ズン」が到来します、やっぱり夏の伊勢志摩はおすすめですので、ぜひ次回もお越しいただけるようお待ちしております。
宿泊課 林

⑪【早割30】断然お得納得【朝食付+志摩スペイン村2DAYパスポート付】プラン

投稿者さん 2012年05月07日 13:42:43

GWに利用させていただきました。立地、部屋共に非常に満足しました。ただ、ひまわりの湯ですが、非常に混んでいて(宿泊客以外が利用できる)体を洗うのにもならばないといけないので残念でした。せめてこういう混むシーズンだけでも宿泊客のみにしていただけたらもっと快適なのに・・・と思いました。総合ではスタッフの方も親切でしたので又スペイン村に行く際にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
ホテル志摩スペイン村 2012年05月08日 12:56:02

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりいただけたようですね。また、ひまわりの湯へのご意見をありがとうございます。夏休みが始まるまでの期間は、GW等のシ-ズンとは違い、ゆったりといただけますので、その期間の良さを出したお得なプランをご用意できればと思っておりますので、是非とも、またのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

ppp2999さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

ppp2999さん [20代/女性] 2012年03月22日 17:08:53

歩いてスペイン村に行けるということで決めました。
お部屋は海外のホテルのようで素敵でした。
部屋についてたお風呂が広く、シャワー室が別についており、非常にゆったり入ることができました。
部屋からの景色も良く、非常に良いホテルでした。

ホテル志摩スペイン村 2012年03月22日 18:02:54

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりいただけたようで嬉しく思います。当ホテルのお部屋からのロケ-ションは海・中庭など季節でいろいろと変わります。次回は夏のホテル志摩スペイン村をいかがでしょうか。お待ちしております。

投稿者さん 2011年11月15日 22:11:54

伊勢神宮へのお参りとテーマパークで遊ぶ目的で利用しました。
ホテルの雰囲気はスペインなんだろうなと思わせる内装と、海の見える気持の良い場所にあり、くつろぐことが出来ました。
部屋風呂は結構広くてよかったのですが、「ひまわりの湯」という温泉があり、そちらを利用しました。部屋にひまわり柄のガウンが置いてあるので、それに着替えていきましたが、小学生の子供には少し大きなガウンでした。露天風呂と大浴場、マッサージバス、サウナと水風呂と、名古屋に多いスーパー銭湯の感じがしました。温度は少し高めでした。自分には合っていましたが、子供たちには不評でした。
ホテルの夕食は高いと感じたので、車で他に食べに行きましたが、チェックインの時に地図を貰えて助かりました。まぁ他にもこのような利用をする人もいるので用意してあるようです。車でだいたい20分くらい走れば色々なお店があるので、それほど不便ではありません。利用する機会があればまた行きたいと思います。

2011年11月
ホテル志摩スペイン村 2011年11月18日 19:00:10

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ひまわりの湯もご利用いただけましたようでありがとうございます。
伊勢志摩には伊勢神宮をはじめ、石神さんなどのたくさんのパワ-スポットがございます。
またの機会がございましたら、ぜひとも当ホテルへお越しください。
ご意見ありがとうございました。

⑩【朝食付+志摩スペイン村2DAYパス付】プラン
【ツインルーム(シーズン)】

おちゃらけプリンセスさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

おちゃらけプリンセスさん [40代/女性] 2011年10月02日 14:14:40

一度泊まってみたかったホテルなので楽しみにしていました。エントランスの外観は綺麗でしたが、客室側の外観は少し古びていました。でも、内装はとっても綺麗で、掃除も綺麗にしてありました。接客態度もよかったですし、温泉もなめらかなしっとりとしたお湯で温度も丁度よかったです。ただ、朝食のバイキングの種類がもう少しあったら・・・と思いました。機会があればまた泊まりたいです。

ホテル志摩スペイン村 2011年10月04日 09:53:26

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋の内装や掃除や接客など非常に大変高い評価を頂戴しましたこと、うれしく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月26日 22:37:58

お値打ちプランで宿泊しました。

ハイクラスのホテルということで期待していたのですが、その通りのホテルでした。スタッフの方の接客や、広い部屋からのきれいな景色など、その名の通りのホテルだったと思います。

お勧めは併設している温泉です。ホテルが好きだけど温泉も入りたいという方には是非行ってもらいたいホテルです。

ただ、素泊まりだとまわりに何もないので、食事に困ると思います…。

ホテル志摩スペイン村 2011年05月27日 09:43:17

接客などお褒めのお言葉をいただき誠に恐縮いたします。
お客様からのお言葉は大変嬉しく励みになります。今後も真摯に精進に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

楽天限定GW【ズラ得】お値打ちスペシャル素泊りプラン

竜尋さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

竜尋さん [30代/男性] 2011年04月04日 18:12:44

丁寧で親切な対応ありがとうございました。部屋とお風呂は最高でしたが、夕食をするレストランなど満員らしく残念でした。でも車で10分位の所に色々な飲食店があったので助かりました。居酒屋さんにはいったのですが女将さんや地元の方も優しくて満足でした。

【期間限定】テ-マパ-ク楽天限定2DAYパスポ-ト付お気軽1泊朝食付

2011年03月
ホテル志摩スペイン村 2011年04月05日 10:46:19

ご利用いただいた日は春休みの土曜日のご利用で宿泊の皆様で各レストランが混雑しご迷惑おかけしました。
しかしながら近隣のお店でご満足いただけた様子で嬉しく思います。
またフロントにお尋ねいただきましたら近隣施設もご案内させていただきます。

投稿者さん 2010年11月24日 11:34:10

朝食(バイキング)付きプラン利用。

ホテルとパルケの移動が不便なので
鵜方駅からバス利用するホテル利用者の為に
到着したらすぐにパークで遊べるよう
パルケにてホテルのプリチェックインと
手荷物のデリバリーサービス等を
取り入れて下さると嬉しいです。

朝食バイキング
バイキングは好きなものを好きなだけ食べられるけれど
味は…的な感じが多いので期待はしていなかったのですが
種類も豊富で肝心の味も美味しくて
ついつい食べ過ぎてしまうくらいでした。

お部屋も広くて綺麗。
気持ちの良いホテルマンの対応。
ひまわりの湯もつるつるで美人になりそうないいお湯。
ただ泊るだけじゃもったいないホテルで
今度はホテルメインでサブにパルケで遊ぶ、
なんて感じで是非利用したいですね。

2010年11月
ホテル志摩スペイン村 2010年11月26日 19:14:04

また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
いただいたご投稿の内容につきましてはご貴重な意見として参考にさせていただきます。
何かと行き届かず、ご迷惑もお掛けしたことと思いますが、どうぞ、また伊勢志摩へご旅行の機会がございましたら、是非ホテル志摩スペイン村をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。そのときはもっとホテルメインで遊んでください。
お待ちしております。

【ツインルーム(シーズン)】

atsushikoiさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

atsushikoiさん [40代/男性] 2010年09月23日 16:52:09

1日分のパスポートの無料引換券しか持っていなかったのですが、ホテルのフロントで2日パスポートに追加料金なしで代えていただきたいへん助かりました。

ホテル志摩スペイン村 2010年09月25日 11:04:28

十分お楽しみいただけましたでしょうか。
また是非次回もご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

yuinamさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

yuinamさん [30代/女性] 2010年09月03日 18:09:39

昨年に引き続き2度目の利用です。

昨年は車で到着すると、係の方が外まで出迎えてくれたのですが、今年はそれが無くて期待外れでした。(忙しそうだったので仕方無いのかも知れませんが、やはり2度目となると、前回と比較してしまいます)。

2DAYパスポート付き・朝食付きでこの価格設定はかなりお得だと思います。
パークの駐車代2日分(¥1,000/1日)が無料で、ひまわりの湯(温泉)も2日間何度でも入浴可能ですので(チェックアウト後は、ひまわりの湯でタオルを無料で貸してくれます)。

ただし、昨年も思ったのですが、朝食バイキングはもう少し品数を増やして欲しいです。

小学生の娘と添い寝しましたが、ベッドもそんなに窮屈では無く、快適に眠れました。

部屋も大体綺麗に見えたのですが、浴槽に髪の毛が付いていたのが気になりました。

ホテル志摩スペイン村 2010年09月04日 10:46:45

この度は2度目のご宿泊利用を賜りまして誠にありがとうございました。
お出迎えにつきましてですが申し訳ございませんでした。
昨年とまったくサービスについては変えておりません。
しかしながら午前中の集中したチェックインチェックアウト時は何人いても手が足らないほどになります。
申し訳ございませんでした。
また同じく夏のひまわりの湯は非常に混雑します。
清掃につきましても十分に何度も入るのですがおっつかずご迷惑おかけしました。
もしよろしければおちついた秋口や冬に是非快適にご利用くださいませ。

びっくり!なんとパスポートがついて1日5室限定でこの価格!夏休み満喫

投稿者さん 2010年09月03日 11:57:01

内装の綺麗さ、こったデザイン、お部屋の広さや設備、あらゆる点において満足でした。
パルケエスパーニャにも非常に近く、移動も一切苦になりませんでした。
レストランも大変おいしく、快適な旅行を堪能できました。
また、プールもあり、満喫させていただきました!
ただ、駅までの無料送迎がなかったのと、温泉に少し距離があったのは残念でした。

しかし、とてもイイものでしたので、またパルケエスパーニャに行くときは、このホテルに宿泊したいと思います。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2010年09月04日 10:41:22

またとってもありがたいご評価とご投稿をいただきまして恐縮いたしますがありがたく嬉しく思います。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
私どももサービスにつきまして怠ることなく皆様によろこばれるプランや接客に勤めてまいりますのでまた是非伊勢志摩にお越しの際はホテル志摩スペイン村をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年08月30日 21:39:25

家族三人で泊まりました。部屋も充分広く、お風呂がシャワーと湯船がセパレートだったのがよかったです。子供と二人で浸かっても足が伸ばせましたよ。朝ご飯は普通のバイキングでしたが、まあ値段相応かな。パスポートがついてこのお値段はよかったです。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2010年08月31日 09:26:28

お部屋やコストパフォーマンスについてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら朝食のバイキングは普通とのご感想で今後ますます充実した内容に改善していきたいと思います。

投稿者さん 2010年08月27日 22:57:21

パークに近く、専用入り口もあるのでとても便利。

ホテル志摩スペイン村 2010年08月29日 09:34:01

ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に安堵いたしております。

投稿者さん 2010年08月25日 19:07:06

大変充実した旅行になりましたし、子供たちも喜んで大満足です。食事については、朝食のみでしたので判定を普通にしました。一つだけ残念なのは、電話での問い合わせ応対(女性でした)がいまいちでした。サービス精神と言うか、少し応対が良くなかったと感じました。当日のフロントの方(男性)は大変親切だったので、電話応対だけが唯一残念なことだったと思います。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2010年08月25日 19:39:47

電話の対応の女性ということですが大変失礼いたしました。
まずホテルの最初の窓口である予約の対応で不愉快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながらフロントスタッフには寛大なお言葉をいただき誠に恐縮いたします。
これからも、楽しいプランをご案内出来るよう工夫してまいりますので、ぜひまた機会をいただけましたらホテル志摩スペイン村へお出掛けくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月19日 16:32:46

スペイン風の素敵な建物でした。(広すぎて、少し迷いましたが)
ベッドも寝心地良かったです。
食事は朝食だけでしたが、バイキングの種類も豊富でした。
荷物を運んでくれたボーイさんの感じがよかったです。

ホテル志摩スペイン村 2010年08月19日 17:39:27

スタッフへのお言葉も大変励みとなりました。今後もお客様にご満足をいただけるよう努めてまいりますので、是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

☆夏を満喫♪志摩スペイン村パスポート付プラン!

かーる3さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

かーる3さん [40代/女性] 2010年08月14日 00:22:32

スペイン村まで歩いて行かれて良かったです。その代り、最寄駅からは遠いので、送迎バスがあるといいのにと思いました。(有料のバスはありますが、当日限り有効の往復きっぷを買うことになるので、片道分損した気になります。)お風呂が遠いので少し面倒ですが、入るとすべすべになり、気持ちいいです。あと、ベッドがしっかりしていて良く眠れました。コレ重要ですよね!さらに、うちが泊ったのは中庭に面した部屋で、ベランダからの景色も外国みたいだし、花火も見えたのでその点も満足です。

ホテル志摩スペイン村 2010年08月14日 13:43:30

三重交通のバスですが片道分で購入できますので今後当日限りなのであればホテル宿泊者は片道分でご購入くださいませ。
またお風呂につきましては単純アルカリ性の温泉ですのでお肌もつるつるになりますのでお気持ちよく過ごせたご様子でありがとうございました。
またベッドにつきましても相性がよかったようでゆっくりお休みいただけたのではないでしょうか。
また是非今後もご利用くださいますようお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月26日 23:08:38

パスポート付で大変お得なプランだったと思います。
3歳の娘がきれいな部屋を大変気に入りました。
お風呂とトイレが別で、シャワールーム完備も感動しました。
お風呂のカビ汚れのようなものが残っていたので、指でなでてみると簡単にとれたので、清掃をもっと細かいところまでされるとよいかと思いました。
あと、園内ではなくホテルの部屋の下の方から、戦隊もののテレビ番組のような声が大音量で聞こえてきたのが気になりました。
おそらくスペイン村のアトラクションの紹介ビデオか何かを流されていたのではないかと思うのですが、ホテルの方ではせっかく綺麗な湾の景色も眺められることですし、静かに過ごせるとなおよいかと思いました。
スペイン村で遊び疲れて、ひまわりの湯は入りませんでしたが、ホテル外ではなく、ホテル内直結だともっとよいと思いました。
色々申し上げましたが全体的には満足です。どうもありがとうございました。

ホテル志摩スペイン村 2010年07月27日 18:30:32

しかしながらお風呂のかびのようなものが残っていたとのことでご迷惑おかけしました。
清掃につきまして十分注意徹底してまいりたいと思います。
また戦隊もののテレビ番組のような声ですがたぶんこの夏限定7/31からはじまるロストレジェンドのリハーサルが行われていたためであると思います。
残念ながらご利用いただいた日は夏休みであったにも関わらず鑑賞できず残念でございました。
全体的には満足というお言葉をいただき安堵しております。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

5室限定☆夏得今だけ早割り♪志摩スペイン村パスポート付プラン!