ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

on32206830さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

on32206830さん [30代/女性] 2010年05月31日 18:28:31

スペイン村で夜の花火が終わってから、ホテル併設の温泉に入ったら、混み過ぎてゆっくりは出来ませんでした。洗い場待ちの列が出来ており体を洗うのに15分くらい待つのです、もちろん裸で。
部屋の浴室で洗髪や体をきれいにし終えてから、温泉に浸かるためだけに行けばよかったのかな。
もっと混むときは入場規制もするそうです。こんななら、部屋の浴室で済ませればよかった。もちろん、宿泊費も少し安くして欲しい。温泉施設はサービスだから利用しなくても値引きはしないと言われそうですが、あんなに混むならサービスを受けてさらに不満が募ります。行かないという選択肢も欲しかったです。
時間をずらして入浴した人は、なんの不自由も感じず楽しめたそうです。ヌルリとした泉質のお湯でした。
ハイシーズンのときは、もう行かないと思います。高すぎだし満足できない。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2010年05月31日 19:14:19

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながらひまわりの湯では大変なご迷惑とご不快な思いを与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ハイシーズンのときはご宿泊いただけないのは私どもに取りまして大変残念なことでございますが、GWのご利用時の事情を察しのうえご勘弁くださいませ。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【ツインルーム(シーズン)】

on32206830さん [30代/女性] 2010年05月31日 08:44:31

スペイン風のつくりがとても素敵でした。でもホテル内廊下の雰囲気が迷路のようで、迷子になりました。志摩スペイン村のパスポートを宿泊者割引でかなり安く買えたのもよかったです。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2010年05月31日 09:37:56

何かとご不便やご迷惑もお掛けしたことと思いますが、ご投稿では、館内も迷子になったというご感想を頂戴し、お楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。どうぞ、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月20日 20:48:11

今回で宿泊は二回目になります。筆談で対応してくれたのでわかりやすかった。また、利用したいと思います。

2010年04月
ホテル志摩スペイン村 2010年04月21日 10:09:40

ご利用いただいた日は志摩ロードパーティの日でございましたので混雑いたしましてご迷惑をおかけしたのではないでしょうか。
また是非来年もお越しくださいますようお願い申し上げます。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月06日 23:57:05

家族四人で利用させていただきました。エキストラベッド2台入れても狭くて辛いという感じもなく、スペイン村で遊んだ後は部屋でゆっくり家族の時間を楽しむことができました。スタッフの対応も、どの方も大変親切でわかりやすく対応していただき、とても教育が行き届いていると感じました。大変気持ちよかったです。チェックアウト後もひまわりの湯が利用できるのがまた嬉しいですね。帰る日も、スペイン村で遊んだ後さっぱりしてから帰れました。ただ夕食のバイキングが少し高めかと思いました。もう少し気軽に利用できるレストランもあれば良かったです。家族全員また行きたいと言っています。ありがとうございました。

2010年04月
ホテル志摩スペイン村 2010年04月07日 09:24:32

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。ご投稿ではお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。ぜひ、またホテル志摩スペイン村でリラックスいただけたらと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

リーズナブルで最後の春休み満喫!スペイン気分の素泊りプラン

投稿者さん 2009年11月21日 20:26:00

10月の連休に突然思い立って伊勢志摩へ旅行することに。東京からは不便なのでなかなか行けなかったスペイン村に宿泊することにしました。パルケエスパーニャには残念ながら時間がなく入れませんでしたが、ホテルだけで充分スペインの雰囲気が楽しめました。食事は朝食のみでしたが、おいしかったです。ただ、最寄駅からのバスが有料なので、近鉄の「まわりゃんせ」を購入していなかったので思わぬ出費でした。無料送迎バスがあるとありがたいです。

2009年10月
ホテル志摩スペイン村 2009年11月22日 09:15:32

鵜方駅~志摩スペイン村までは三重交通路線バス区間となりますので無料送迎はできません。
ご了承くださいませ。
また是非次回まわりゃんせやパルケフリー切符をご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月24日 16:45:03

近鉄鵜方駅からバスで約13分かけて向かいました。
同日に専用通路ですぐ隣のパルケエスパーニャで思う存分遊んだ後の宿泊です。
ひまわりの湯までの遊歩道も歩くのが楽しかったです。
連休中の宿泊でしたので朝食は多少混雑していましたが、メニューが豊富で本当においしかったです。
施設が全体的にスペイン調というのでしょうか、絵になる所が多く写真を撮るのも楽しかったです。チェックアウトするのに後ろ髪がひかれる思いでした。
今回の旅路は私たちの新婚旅行でしたので、いい思い出を残すことができて大変嬉しく思っています。

ホテル志摩スペイン村 2009年09月24日 18:36:49

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、新婚旅行でのご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。特にパルケエスパーニャではごゆっくりとお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
各スポットは思い出の写真を撮られお気に召していただけたようでこちらも嬉しく存じます。
またぜひ季節を変えてお二人様でお越しくださいませ。
まだまだ至らない点は多々ございますが、今後もホテル志摩スペイン村をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月31日 08:43:07

エスパーニャに隣接しているので移動は楽でした。部屋も綺麗でアメニティも十分です。ただ、ひまわりの湯が部屋から遠い。大人には湯がぬるい感じ。ホテルの従業員の接客は良かったです。スペイン村を時間一杯満喫するには最高のホテルです。

びっくり!なんとパスポートがついて1日5室限定でこの価格!夏休み満喫
ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2009年08月31日 09:37:28

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
行き届かない点もあったかと存じますが、接客に対しましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お子様にとりましても楽しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
ひまわりの湯につきましてはぬるくということで残念ではございましたがまたこちらへお出かけの機会がございましたら、ぜひホテル志摩スペイン村をご利用くださいませ。どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 19:07:36

8月15日に5歳の娘と2歳の息子と嫁とで1泊させていただきました。
昨年も利用させていただきました。今年は伊勢志摩ではなく、秋に別の場所への旅行を考えておりましたが、娘がエスパーニャに行きたいというので、急遽変更して予約させていただきました。昨年に引き続き今年もキャラクタールームへの変更に応じていただき、子供たちも大変喜んでいました。ありがとうございました。
ただ、今年はお盆の土曜日だったためか、お風呂がすごく混んでいたのと、食事も午前中に予約しようとおもったら、ほとんどが満席ということでした。
部屋の予約時に食事も予約すればよかったと思いました。
今年も2DAYパスでめいっぱい遊んで温泉にはいってかえりました。
楽しい旅行になりました。
また、伊勢志摩にいくときには、お世話になりたいです。

ホテル志摩スペイン村 2009年08月21日 08:51:15

ご家族皆様での楽しいご旅行になられたようで私どもも嬉しく感じております。
また、夕食や温泉の混雑に関するご意見も頂戴し、感謝致しております。今後、ご要望に副えるよう改善したいと思いますので、また伊勢志摩へお越しの際は、是非ホテル志摩スペイン村へお越しくださいませ。この度はご投稿有難うございました。

夏だパルケだ!お得な朝食付★

投稿者さん 2009年08月05日 17:47:03

フロントの方達の対応はとても気持ちよく、バイキングも品数も味も大満足でした。でも、ベットにダニ?が居たのか、私と子供は数ヵ所噛まれてしまいました。あとプールの監視員の方が、居眠りをしてるのも気になりました。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2009年08月06日 09:35:19

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠にありがとうござます。
お部屋につきましては至急調査いたします。
またプールにつきましても注意いたします。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年07月23日 20:58:37

先日、小さな子供連れで宿泊させていただきました。スタッフの皆さんの対応は良かったですし、お部屋も良かったです。バイキングもお刺身もあり満足でしたが、ホテルなのに洋食系とデザートは美味しくありませんでした。
子供連れだったのと、夏でしたので、お部屋に冷水が用意されてるとさらに嬉しいです(過去に宿泊したところにはありました)
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

2009年07月
ホテル志摩スペイン村 2009年07月26日 10:26:52

しかしながら、ご夕食に関しましては、洋食とデザートに関し、ご期待に添える事が出来なかったようで残念でございます。
今後、お客様にご満足していただけるよう工夫・改善に努めて参ります。
まだまだ至らない点は多々ございますが、今後もホテル志摩スペイン村をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年06月22日 03:08:47

スペイン村の2DAYSパスポートと朝食(バイキング)付でこのお値段は大変お得でした。
お部屋も広くて4人でも十分でした。21時からのフラメンコショーも良かったです。
朝食のバイキングはちょっとイマイチかな~(個人的な感想ですが)と感じたので☆4つです。また利用したいですね。

2009年06月
ホテル志摩スペイン村 2009年06月24日 11:19:10

21時からのフラメンコショーもお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
また是非次回もご利用くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月03日 18:56:10

家族4人で利用しました。スペイン村で遊ぶ予定だったので、立地は申し分なく、ホテルの人の対応も非常に好感が持てました。ひまわりの湯は、ちょっと遠いかな…という気もしましたが、初めから分かっていたことなので、問題はなかったです。部屋は思っていたよりも広くて、その点は満足だったのですが、防音?があまり十分でないようで、廊下を通る人の音や、他の部屋の音が結構聞こえてきました。隣の部屋なのか、上か下の部屋なのか、話し声が結構大きな音で聞こえ、何故か振動も伝わってきました。あまり遅い時間ではなかったので(10時半頃でした)、まぁ、しょうがないか…とは思いますが、疲れて寝ようとしていた矢先だったので、少々気になりました。また、逆にこちらがたてる音が他の部屋の人の迷惑になっているのでは…と思うとちょっと緊張しました。スペイン村が開園15年とのことなので、ホテルもそのくらい経つのでしょうから仕方ないのかもしれません。その他は本当に満足できました。ありがとうございました。

2009年05月
ホテル志摩スペイン村 2009年05月04日 09:07:04

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご家族4名様の旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
御投稿にございましたようにひまわりの湯への通路は少し距離がございますが、十分大浴場で温まっていただいてから、のんびりおくつろぎ頂ければと思います。
まだまだ至らない点は多々ございますが、また伊勢志摩へお越しの際はぜひ、ホテル志摩スペイン村にお越し下さいませ。
この度はご投稿有難うございました。

AOMIZUさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

AOMIZUさん [30代/女性] 2024年05月04日 16:35:22

志摩スペイン村まで歩いて行けて便利です。部屋はそこそこの広さもあり、トイレが独立、清潔感もあって良かったです。ホテル自体広いので、部屋まで遠かったり、お風呂まで遠かったりします。残念だったのはバイキングの食事が冷たい。種類は結構あったし、子どもが食べれるものもあって良かったので、そこだけ工夫してほしいです。

2024年05月
ホテル志摩スペイン村 2024年05月17日 00:34:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
バイキングご利用時には、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後、料理の提供方法など改善に努めて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2024年04月08日 21:06:00

天気が良く施設内のスペイン風な中庭などで写真が撮れ良かったです。

投稿者さん 2024年04月08日 21:03:51

施設のスペイン風を感じられ良かったです。

ホテル志摩スペイン村 2024年04月22日 23:56:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月30日 21:13:35

志摩スペイン村へ行くのが目的でしたので
オフィシャルホテルということで宿泊しました。朝イチの開園目指して、先にホテルへ直行しチェックイン。チェックインのあとは宿泊者専用ロッカー(使用後にお金がバックする)に荷物を預けることが出来て良かったです。ホテルから志摩スペイン村のジェットコースターのピレネーの辺りに繋がっていてとても便利でした。夜のバイキングは和洋中スペイン料理があり、伊勢うどんも食べれて良かったです。全体的に味は可もなく不可もなくでしょうか。アルコールはサワーやカクテル系がなくてビールワインを飲めない私にはちょっと残念でした。
大浴場までは部屋の場所によっては遠いです。そこが難点ですが広いお風呂に入れるのでそこはよし!とします。部屋もツインルームに3人でエキストラベッドを入れてもらいましたが、広さは十分で快適に過ごせました。
東京から旅行でしたので、なかなか行けませんが志摩スペイン村に行くなら利便性が大変良かったのでまたこちらに宿泊したいです。

ディナーバイキングプラン
【禁煙ツインルーム3・4名】

投稿者さん 2024年01月08日 00:12:02

ホテルの立地は申し分ありませんでしたし、シャトルバスもあり便利です。客室も広く、のびのび出来ました。朝ご飯を食べましたが、和洋食バイキングで種類は豊富ですが味は普通です。少し割高感がありましたが、周辺には食事場所が少ないので、他の選択肢はないかもしれないです。広間で食べましたが、正月休みでしたので、8時過ぎには並んで待っている人がいました。
サービスも卒がなく庭も花が綺麗に植えられており、また機会があれば利用すると思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食付きプラン プレミアムパスポート付

マーサぶんぶんさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

マーサぶんぶんさん [50代/男性] 2024年01月07日 07:03:51

食事は品数も多く、とても美味しくて満足です。お風呂も広く露天風呂も気持ち良かったです。ただ、部屋からお風呂までが遠すぎました。長々と通路を進みエレベーターで下まで降り、この遠さはマイナス評価。
パルケエスパーニャまでも微妙に遠かった。
ただ、全体的には満足でした。

朝食付きプラン プレミアムパスポート付
【禁煙ツインル-ム】

orenngeroseさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

orenngeroseさん [60代/女性] 2024年01月02日 21:33:19

年末の宿泊ということもあって若干少なめの宿泊客だったのでしょうか。
また客層も落ち着いた雰囲気で、全体としてはゆったりと、静かに過ごすことができました。
テーマパークへ徒歩で行けることもあり、子ども連れには最適だとおもいます。
飲食店は近隣にないため、自家用車以外でこちらへ来る人は、ホテル内のレストランという選択肢しかありません。
スペイン料理のレストランでコース料理をいただきましたが食材も良く、味付けや調理方法も大変満足しました。朝食は和洋のバイキング形式でしたが、洋食ようの食材が若干少なかったようにおもいます。
受付の対応ですが、若干素っ気なく、機械的に処理されている感じが否めませんでした。フロントスタッフが不機嫌そうでサービスマイナス1と致します。

投稿者さん 2023年12月04日 17:07:37

かなりお得に泊まることができました。
志摩スペイン村にすぐ行くことができて便利でした。
お風呂もアルカリ性のお湯でお肌がツルツルになりました。
お部屋は古さを感じましたが、来年2月にリニューアルするそうなのでまたその後行ってみたいと思います!

早期30日前割引 朝食付きプラン プレミアムパスポート付