投稿者さん 2006年05月07日 21:52:58

2名で宿泊しましたが、部屋が広すぎて居場所に困った。椅子があれば足が疲れないので設置してほしいです。
料理には夕・朝飯共に大変満足しました。
川魚や湯葉のお料理はすごく美味しかったです。個室で食べるのは嬉しいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年07月20日 20:27:46

きぬの川風を添えて、お泊り頂いたお礼を申し上げます。
 お声を有り難く拝見させて頂きました。
ご希望の件、叶えられます様、検討して参ります。少しお時間を頂きとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけます様に改善をして参ります。本当に、お声に感謝申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 10:33:00

この度は、子供連れ(7歳と3歳)で宿泊し、夕食・朝食とも子供の年齢にあわせたメニューで、子供達も良く食べ、満足しております。
お風呂も満足ゆくものでした。
観光地も近くにあり、翌日も色々と観光できました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年07月20日 19:54:12

きぬの川風を添えて、ご一家様、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。
 お子様の、お料理も、お気に召していただいて、料理長にも、頂いた御声を伝えさせていただきました。又ご希望等ございましたら、教えていただけたら、参考にさせていただきます。
 お喜びの、御声を支えに、これからも励んで参ります。
 ご一家様、ご無事な夏でありますよう、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年05月06日 09:27:29

景色がよく、掃除も行き届いた部屋で大変満足しました。
おかみさんへ
母にまでお心遣いいただきありがとうございました。
とても思い出に残る旅行になったと喜んでおりました。
又機会がありましたら、是非お世話になりたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年07月20日 18:45:43

この度は、七重八重に、お泊り頂き有り難うございました。
お声も、うれしく拝見いたしました。
親子の旅が、とっても大切で有難いものか、今になって、私も感じて反省をしております。どうぞ、鬼怒川の実家だと思っていつでも、お帰りいただけたら嬉しゅうございます。少しでも親孝行の、お手伝いが出来たらと念じております。
梅雨時です、暮々もお身体ご自愛いただきますように・・・・・
        谷川ホテル七重八重               お か み

投稿者さん 2006年05月05日 23:36:04

まず、接客がとてもよかったことが心に残りました。特にお見送りなどは本当に見えなくなるまでしていただいたり、とてもよかったです。
お風呂は夜中に男女入れ替えで2種類とも入りましたが、他の方が言うようにもう少し露天が広いといいなと思いました。シャンプーやリンスなどは2種類ほどおいてありよかったです。また湯船や桶、椅子などとても丁寧に掃除がしてあり、細かい点まで気を使っていると感じました。
料理はおいしかったです。途中でご飯が欲しくなり無理を言ってお願いしたんですが、快く引き受けてくれました。
全体的にいうと設備は少し時代を感じますが、そのぶんサービスがとてもよく、気持ちのよい旅行ができました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年07月20日 18:22:04

きぬの川風を添えて、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。
 有難いご感想を頂き、それぞれの担当の社員と共に、お役に立てた、喜びを分かち合いました。お風呂の係りの社員の笑顔に、私まで励まされました。
これからも施設の改善と、サービスの向上に努め、精いっぱいの、お持て成しに、努力して参ります。新しくも無く、豪華でもなく、小さな宿ですが、鬼怒川の自然の懐に抱かれた、幸せな環境で、生業に励めることに感謝をしております。
ご縁を頂く、お客様に感謝を致しながら、これからも、笑顔を添えて、勤めてまいります。天候不順の日が続きます、どうぞ、お体を、お大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2006年05月05日 15:02:13

立地条件が良く、部屋からの景色が最高でした。食事も非常によく仲居さんのちょっとしたミスがあったのですが、そのあとの対応が早く気分を害しないで済みました。また、我々の会話の中からお祝い旅行だと気づきお祝い酒、記念品をいただき、思い出となる旅行になりました。どうもありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年07月20日 17:40:26

鬼怒川温泉に、御来遊頂きまして七重八重に、お泊り頂き心より感謝を申し上げます。
沢山の宿の中から、ご縁を頂き、このめぐり会いに感謝でございます。まだまだ丁寧な、お持て成しが出来ませんが、少しでも喜ばれる宿づくりに励んで参ります。どうぞ、これからも、ご指導いただきながら、お引き立ていただきますように、宜しくお願い申し上げます。ご一同様の御多幸と、お健やかを、お祈り致しつつ・・・・・

投稿者さん 2006年05月04日 12:26:58

大学生の息子との親子3人の旅でした。親と旅行に行きたがらない年頃の息子ですが、七重八重さんのすばらしい部屋からの眺めと露天風呂に大変満足しておりました。海外生活の長かった私達、温泉宿に泊まるのが夢でしたが、これからは日本のすばらしい温泉地をいろいろと訪れて見たいと思っています。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年07月19日 12:47:54

きぬの川風を添えて、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。
 ご一家様の、ご旅行が、良い思い出に、なられましたこと、お声にして頂き、とってもうれしく拝見いたしました。お陰様で宿は小さく、新しくも無いのですが、渓谷の美しさは四季それぞれに、お楽しみ頂けます。どうぞ、これからもご一家様素敵な、ご旅行に沢山恵まれますように、お祈り申し上げます。雨の日がつづきます、どうぞ、お体を、お大切に、そしてご無事な夏でありますように・・・・・・

投稿者さん 2006年05月04日 01:06:26

接客係のとても親切な対応に非常に驚きました。この価格帯は。。。っと諦めていた分、非常に快適な時間を過ごすことができました。カーナビを使って車で行ったのですが、他のホテルに比べ、少し奥まった所(川沿い)にあるので、もう少し大きめの看板などを駅前の道沿いに出して下さると助かります。

また、鬼怒川ライン下りは、前日の予約が基本と朝聞いたので、チェックイン時に、鬼怒川ライン下りのパンフのような物で、【当ホテルにて予約受けたまわります。朝は混むので予約がオススメです】のような案内のパンフレットのような物を置いてくれると、利用しやすいと思います。これから、泊まる方は、前日の予約がオススメですよっ♪

本当に、心温まる旅館でしたっ♪また、季節を変えて利用してみたいと思っていますっ♪

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年07月08日 12:23:31

きぬの川風を添えて、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。
丁寧なご感想を頂きまして、心嬉しく拝見させて頂きました。
リズムに乗った、ご文章に心も弾んでしまいました。♪・♪・♪・音符を変換したら出てきました。はじめての体験です。有り難うございました・・・・さてさて看板の件ですがお陰様で、大通りに、2箇所立てることが出来ました。こんど確かめにいらしてください。お気に入りの看板です。
ライン下りや施設のご案内の情報等、早速検討して改善させていただきます。
本当に嬉しく、楽しい画面に感謝申し上げます。お会いできます日を楽しみに、
        谷川ホテル七重八重               お か み

投稿者さん 2006年05月01日 17:36:37

夫婦で泊まりました。渓谷側の部屋にしましたので、鬼怒川のせせらぎの音、対岸の新緑と八重桜のピンクがとてもきれいでした。
価格面から、客室の水道栓のがたや大浴場の脱衣場・浴室の大きさは仕方がないかなと思います。露天風呂もあまり広くはなかったですが、温度と景色は良かったです。
山女のお刺身を初めて食べましたが、なかなか良い味でしたよ。
大浴場の出口又は1階のお休み処にジュースや牛乳などの飲み物の自動販売機があると便利だと思います。なお、バスタオルがもう少し新しいものですと、気持ちが良いです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年07月08日 12:00:45

きぬの里のせせらぎを添えて、ご夫妻でお泊り頂いた、お礼を申し上げます。
御声を有り難く拝見させて頂きました。
館内の設備、少しでも改善いたしながら、励んで参ります。頂いた、御声を大切にサービスの向上に努めて参ります。
ご一家様の御多幸とお健やかをお祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年04月14日 18:03:07

初めての利用で着く前は不安もあったが、事前の案内図通りで駅から徒歩5分程度ですぐ判った。
女将ほか従業員の対応も親切で気持ちよく、特に部屋担当の方も十分すぎる程の丁寧な対応だった。食事も多すぎるくらいに出てどれも堪能できた。
風呂はかけ流しであったが、効能書きが見当たらなかったのがチョット気にはなった。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年07月08日 11:13:34

この度は鬼怒川温泉に、御来遊頂き有り難うございました。
沢山の、お宿の中からななえやえを、お選び頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。ご丁寧に、御声を頂き嬉しく拝見させて頂きました。温泉の効能・成分表は、脱衣場の壁に表示してございます。川風を受けながらの露天風呂には、私も癒されて降ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月11日 23:57:02

ほんとに気持ちいい旅館でした。応対して頂いた旅館の接客の方の優しい対応に心がなごみました。こんなにいい思い出を旅館で経験出来たのは初めてです。出発する時にわざわざ最後に追いかけて来てくれて、女将が遠い所から来てるのでおやつにとお菓子を頂戴した時は感動しました。他の旅館の方たちも気持ちのいい易しい笑顔が印象的でした。有難う御座いました。こんなメッセジーを投稿する事も初めてです。いい時間を過ごせました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年07月08日 10:59:13

イワツバメの飛び交う、きぬの里より、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。
 お初のメッセージとっても嬉しく拝見させて頂きました。私は入力するのに精一杯の努力をしておりますが、遅々として進まず、ご返事が遅くなってゴメンナサイ。
元気の出るお言葉に、今日も一日笑顔で励ませて頂きます。感謝を込めて

投稿者さん 2006年04月11日 00:10:11

4月8日の夜中に予約しても対応していただいたのを心より喜んでいます。
谷川ホテルさんは、それなりの対応ともてなしをしていただきました。
及第点ではないでしょうか?
ただ、全体的に高齢化社会のホテルと思われます。
女将は挨拶に来たのはいいですど、自分の主張だけで相手の話を聞くと言うことはしないですね。
料理はなかなかなもでした。
朝食は、席を別々にして欲しいですね。一人で来ているのですから、他者との混在はよろしくないと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年07月08日 10:19:55

きぬの川風を添えて、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。
ご感想拝見させて頂きました。私のご挨拶の件確かに、そのようでございます。一部屋でも多く、ご挨拶させていただきたくて夢中で館内を回っておりました・・・・申し訳ございません。行き届かない点多々ございましたことお詫び申し上げます。
季節の変わり目です、どうぞ、お体をお大切に、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2006年04月10日 09:46:55

宿泊代金(15.000円)で食事場所に仕切りが有り、温かい食材は温かい状態で出して頂いたのは、すばらしい事です。多少金額アップしても、部屋食を考えて欲しい。部屋の大きさは現況の倍程度、ベット対応を御願いしたい。従業員の方は挨拶、立ち振るまいもすばらしく草津、伊香保、いわき湯本、伊東などの一流といわれるホテルと比較してもすばらしい。秋の紅葉の季節には必ず御願いしたい。これからも、お客様重視で頑張って下さい

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年07月08日 09:39:12

さわやかに川風を添えてお泊り頂いた、お礼を申し上げます。
有難い、ご感想を拝見いたし、嬉しいやら、恥ずかしいやら、・・・・・でも、やっぱり素直に喜んじゃってる(ニコニコ、顔がホコロンデシマイマス)自分を発見です。
さて、お声の中のお部屋食の件ですが、基本的には個室の食事処に、なっております。ベットのあるお部屋は、私どもの特別室にございます。
紅葉の頃の鬼怒川温泉は本当に素敵です。
再びの、ご来館心よりお待ち申し上げます。いっぱいのエールに感謝いたしつつ励ませて頂きます。

投稿者さん 2006年04月09日 11:06:57

全体としては、夫婦二人でのんびりするには、
お値段に対して少々物足りない感じです。
夕飯が別の部屋なのは良いですが、部屋に名前が書いてあります。
他所の人に自分の名前をお知らせする気は無いです。止めていただきたい。
食事の量は調度良かったです。お造りが海の魚介類ではないのが好感です。
膝を怪我して以来、座敷は苦手なのでテーブル席を選べると嬉しいです。
食事中に布団敷きすると言う説明が欲しかったです。常識なの?
食事後も部屋でテレビを見るには模様替えしないといけないので、
自分で敷くと言う選択もあって良いと思います。
お布団小さいです。176cmですが足が出るので斜めに寝ました。
枕、高くて硬いです。低めの枕や柔軟性のあるものも用意してもらいたい。
部屋に居ても合鍵で入れてしまうので、内側に鍵を付けて欲しいです。
朝食のテーブルに部屋番号と名前の札は必要なのですか?
他所の人に知らせるつもりは無いので止めていただきたい。
食事中に何度も複数の人から、ご飯・味噌汁・お茶のお代わりを
催促されました。度が過ぎます。必要ならこちらから声を掛けます。
布団上げも勝手に部屋に入られた感じがしてしまいます。
食後に「のんびりひと時」を味わうことはできませんでしたね。
チェックアウトまで待って欲しいです。
冷蔵庫は、自由に使える方式にして欲しいです。
以下は、改修する機会があれば、やっては如何でしょう。
壁の補強(隣の音や廊下の音、結構聞こえます)。
シャワートイレ(いまどき必須アイテム)。
部屋のドアの内側につける鍵(安いビジネスホテルでもある)。
この値段で部屋の風呂は無くても良い、トイレと洗面所を広くして。
大浴場の脱衣所は広くきれいにして。鍵や小物を入れるロッカーが欲しい。
可能性を秘めているので色々と書きました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年07月06日 22:10:06

この度は、鬼怒川温泉の沢山の、お宿の中から七重八重に、お泊り頂き有り難うございました。
沢山のご感想を頂き、心より感謝を申し上げます。
お声をプリントさせていただき、全体会議のときに、反省と改善と、お布団の対応も今後の大切な課題として、取り組んで参ります。
お持て成しの、質の向上に、一層の努力をして参ります。
本当に有難いご感想を頂きました事心より感謝をいたしつつ、これからの宿の指針にさせていただきます。
有り難うございました。

投稿者さん 2006年04月05日 13:05:53

この値段ではとても安いと思います。何より小さい子連れの旅行だったので、食事の個室が部屋の前だった点や、館内がすいていたのもすごくよかったです。団体とかがいなそうな点が大変気に入りました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年07月06日 21:46:02

きぬの川風を添えて、ご一家様で、お泊り頂きましたこのご縁に心より感謝を申し上げます。
ご丁寧なお喜びの御声を、嬉しく拝見いたしました。「お気に入り」のお言葉が、こんなに有難いものかと、しみじみと味わっております。至らない点も多々ありますが、素敵なめぐり会いに、感謝を致しつつ励んで参ります。有り難うございます。

投稿者さん 2006年04月04日 15:40:41

スタッフの対応も良く部屋、食事、お風呂も満足しました。
機会が有りましたらまた、利用したいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年07月06日 21:25:13

この度は鬼怒川温泉に御来遊頂き有り難うございました。
沢山のお宿の中から七重八重にご縁を頂き
こうしてご感想を頂き感謝申し上げます。
又のご来館嬉しく心よりお待ち申し上げます。季節の変わり目ですどうぞ、お体をお大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2006年04月03日 00:33:29

今回の旅行は、実家の母を連れて
子供の小学校卒業を記念した旅行でした。

玄関に車を着けてからの係りの方の笑顔と丁寧な対応で始まり、
お部屋担当の方、おかみさんはじめ、皆さん感じが良かったです。

食事に関しても、名物湯波料理や珍しい岩魚のお刺身などが戴けて
本当に満足でしたし、お料理の煙や湯気が残るお部屋で
就寝しなくてもいい様に、又きれいな空気のお部屋で眠れる様に
廊下を隔てた前のお部屋で食事を取るという
スタイルに感動しました。
量も満足でした。

お風呂の温度も丁度良かったですし、
露天風呂も気持ち良かったです。
母や家族も喜んでくれましたので企画担当としては
こちらを選んでよかったと満足しています。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年07月06日 21:14:29

きぬの川風にゆたかな緑が美しい葉裏のそよぎを見せてくれる嬉しい、今日この頃です。
素敵な、御声を、沢山頂き本当に有り難うございます。
お喜びいただき、社内のそれぞれの係りも、お役に立てた嬉しさの笑顔の輪が広がり、その笑顔に、私も元気を頂きました。
まだ、こうもしたい,ああもしたい、もっと設備も良くして、お持て成しが出来ればと、思いますが少しずつ少しずつ、改善して、喜ばれる宿づくりに励んで参ります。
お声を大切に胸にしまって、時々思い出して、明るく励んで参ります。

ご一家様の御多幸とお健やかを心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年03月30日 22:42:27

脱衣所とおふろが思ったより広くなかった。(特に脱衣所の棚がすべて埋まっていて結局は床に浴衣を置いて入浴した)この点だけは、残念でした。  ですが、食事はとても美味しく特に、岩魚のお造りは、初めて食べたのですが、絶品で大変満足しました。
とてものんびりと過ごせたので、是非また宿泊したいと思いました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年07月06日 20:44:29

この度は七重八重にお泊り頂きまして、心より感謝申し上げます。
ご感想、嬉しく、拝見させていただきました。
本当に大浴場の脱衣場と道中の階段が、問題なのです。何時の日か、ゆとりのある、お風呂をと夢みながら、理想の大浴場を心に抱きつつ、励んで参ります。
どうぞ永い、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。
ご一家様のお健やかを心より、お祈り致しつつ・・・・・

投稿者さん 2006年03月24日 20:57:17

3/21に「湯っくりのんびり一人旅プラン」で宿泊しました。
コストパフォーマンスがよくないです。
のんびりできることを期待していましたが、到着早々に係の方の長々とした説明にうんざり、食事のときの説明もうんざりしました。
だらだら説明されても理解できないですし、ポイントを絞って説明してくれるとよかったです。
早く一人になってのんびりしたかったですし、のんびりできるプランだと理解していたので非常に残念です。
温泉情緒はよかったです。加水、加温、循環ろ過、塩素系薬剤使用は、しょうがないものでしょうか。どの程度かわからないので判断できませんでした。
朝食時、部屋番号と名前を記載した札が利用者からよくみえるようになっていました。他の利用者に、部屋番号と名前と顔を見せる(見られる)必要があるのでしょうか?個人情報の取り扱いおよび安全面で大変疑問に感じました。
支払いを待たされたあげく、ホテルの外まで追っかけられて「ゆず七味」を渡されました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年07月06日 20:17:52

きぬの川風を添えて、お泊り頂いた御礼を申し上げます。
その上、お気付き頂いたことを、ご丁寧なお声にして頂きました事、心より感謝申し上げます。
接待係りの、ご案内非常口、大浴場、貴重品、お食事の時間、お飲み物のご注文など確かに、ご迷惑な長さかもしれません。
ご宿泊頂くお時間は、お客様のお命も、お預かりの心構えでの、日々の生業です。
反省すべきは、しっかり反省しながら精進して参ります。
有難い、お言葉に感謝を致しつつ、明日の宿づくりに励んで参ります。
 御多幸とお健やかをお祈り申し上げます。
      感謝を込めて

投稿者さん 2006年03月22日 19:20:27

大変満足でした。
ただし、部屋のエアコンの風音がうるさく、且つ寒かったです。
たまたま寒い日だった(?)かもしれませんが・・・
でも、また宿泊したいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年04月13日 21:44:19

きぬの川風を添えてお泊り頂いたお礼を申し上げます。御声を頂き有り難うございます。お部屋のエアコンの音、早速電気屋に確認をさせていただきます。寒い思いをさせてしまって本当に申し訳ございませんでした。この次にいらっしゃる時には大丈夫な状態でお迎えさせていただきます。
花冷えの日もございます、どうぞ、お体をお大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2006年03月21日 04:26:05

親友との旅行で素敵な旅館に泊まらせて頂き、ありがとうございます。
旅館についての感想ですが、正直に申しますと、思っていたほどお風呂が大きくなかったので少し残念でした。ですが、露天風呂からの景色はとても良かったです。それから、次の日の予定を考えていましたら、旅館の男性の方が親切に色々アドバイスをくれたので、時間を無駄にせず楽しい一日になりました。
また、鬼怒川温泉に行きました泊まらせて頂きます。一泊二日で短かったのですが、女将さんにも親切にして頂きありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年04月13日 21:29:44

鬼怒川温泉に沢山のお宿がございますのにお選び頂きまして感謝申し上げます。
ご感想有り難く拝見いたしました。お声の通り私もお風呂が悩みの種でございます。もう少しゆとりのある、お風呂でお迎えできたらと念じております。何時の日か実現できるよう努力して参ります。ただ景色に恵まれているのが、今の所救われてます。今も川の向こうに紅白の梅、桜、桃の花が咲き美しい景色の中岩つばめが元気に飛び交っております。新しくも無く大きくも無い宿ですが心のふるさと七重八重に、ちょっとお疲れになられた時は、お戻り頂きとうございます。お待ち申し上げております。感謝を込めて