投稿者さん 2009年05月08日 19:01:18

評判どおり、お食事とっても美味しかったです。岩魚の姿造り、かんぴょうの湯葉巻きサラダなど特産品をうまく使って工夫されており楽しめました。お酒が飲めないのでお水を頼んだところポットで持ってきて頂き、さすがお水の美味しい場所ですね。お水も御馳走でした。食事を終えて部屋に戻ると新しいお菓子と梅干し、お茶用のお湯と冷たいお水のポットの用意に宿泊客に対する心配りを感じました。お部屋、お風呂が少し小さいのが残念でしたが従業員の方々のもてなす気持ちが伝わってくる良いホテルでした。

○お手軽・気ままに宿泊プラン○
鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニットのバス・トイレ付。

2009年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月06日 14:36:21

きぬ川の、優しい緑の美しい、七重八重に、お泊まりを頂きまして、このご縁に、心より感謝を、申し上げます。料理も、ご丁寧に、お言葉にして、お喜びを表現していただき、おかみも、とっても嬉しゅうございます。有り難うございました。七重八重の、お持て成しを、こんなに具体的な、お声を、七重八重の、皆にも、伝えさせていただきました。本当に、有り難うございます。どうぞ、末の永い、七重八重の、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。
            日光市鬼怒川温泉七重八重
   お か み

○お手軽・気ままに宿泊プラン○
【鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニットのバス・トイレ付。】

投稿者さん 2009年04月04日 15:45:03

4月1日に家族で宿泊しました。口コミの評判通り料理がおいしかったです。
お風呂も混み合うことなくゆっくり出来ましたが、お風呂がある階まで直に行けるエレバーターがなかったので小さい子供連れで階段を降るのが少し怖い感じがしました。その他の点に関しては、館内は静かで雰囲気が良く部屋も広くて清潔で良かったです。部屋に加湿器が置かれていたのも嬉しかったです。

■◇景色は二の次三の次◇■プラン
渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆

2009年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年04月09日 12:01:03

この度は、日光市鬼怒川温泉に、御一家様で、ご来遊いただきまして、有り難うございました。
その上、お泊まり頂きました、ご感想まで頂き、心より感謝を申し上げます。
お風呂の件、おかみも早く階段の無い、少しゆとりのある、お風呂で、お持て成しが出来るよう、今努力をいたしております。これをご縁に、末の永い、お引き立て、七重八重に、宜しくお願いを申しあげます。
      日光市鬼怒川温泉七重八重七重八重
お か み

■◇景色は二の次三の次◇■プラン
【渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆】

投稿者さん 2023年08月16日 15:07:48

車で行きましたが、
到着のタイミングで雨が強くなりました。
付近に連泊でしたので、
荷物も組み直しが必要で、
さらに、子供たちも寝ていました。
雨よけが無いので、
降りるのに躊躇が必要でした。
ファーストコンタクトが配車担当の人でしたが、
この状況でも、降りてください。的な感じでした。
ん。あー。荷物のご準備ですか、
と言われました。
それもそうですが、
子供二人寝てますよ。
バケツをひっくり返したような雨、
普通は、降りられませんよ。
ここで良い印象が抱けなかったので、
全てを引きずってしまいました。
あまりに配慮にかけた印象でしたので、
車を自分達で別な場所に寄せて、
自分達のタイミングで入館しました。
まずは、目的地へと思っておりましたが、
すぐ降りられる体制で行った方が良さそうです。

チェックインでは、
職業を書かせられます。
空欄にしたら、ご記入くださいと
はっきり言われました。

通された部屋のドアは、
グーでつぶれたような、
無数の凹みがあり、良い気持ちはしませんでした。
こんな流れだったので、
スタンダードプランだったのもあり、
夕食以外は、普通でした。
大浴場も、建物違いだから仕方ありませんが、
ドアノブをいくつもクリアしなければ行けません。

夕食だけが大満足でした。
品数豊富で、どれを食べても、
見た目美しく、美味しかったです。
子供のメニューも、
ちゃんと作って下さってる!っていうものばかりでした。
大人気分になれたようで、
お料理に興味を示し、食いつきも良く嬉しそうでした。

時代の変化でしょう。
外国人の従業員の方がたくさんおられました。
配車、チェックイン、夕飯時の女将さんの訪問それ以外は、
外国人の方でした。
応援はしたいですが、
こちらの言葉が伝わってるか、
不安なときが多々あり、
質問と回答のやり取りに、
正直、気を遣いました。

宿のコンセプトの、
まごころとはいったい何か、
考えてしまった宿泊でした。

美しく美味しいお料理を作って下さる方の、
お顔は拝見できませんが、
おもてなしを届けていただいた気がします。
それくらい、夕食が印象的でした。
個室でゆったりできました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年09月05日 14:45:45

鬼怒川温泉にご来遊頂きまして有難うございます。七重八重に、お泊り頂き有り難うございます。
お声を頂きまして感謝を申し上げます。旅館業法を守りながら精いっぱいの、お持て成しに励んで参ります。有り難うございます。
              大おかみ

シンプルが1番☆通常の宿泊1泊2食、お部屋タイプを選んでね☆スタンダードプラン
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

ガーナブラックさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ガーナブラックさん [60代/男性] 2023年04月10日 20:31:34

還暦のお祝いで伺いましたが、綜合的にレベルの高い御宿でした
規模も大きくはないので比較的静かに過ごすことができるのも我々には良かったと思います
特に食事の接客をして頂いた女性が、いろいろと優しい気遣いをして頂いたことで、寛いで美味しく食事を頂く事ができました
機械的に配膳する御宿も沢山ある中で、素晴らしい接客をして頂いたと思います
それからおかみさんには心温まるお話と素敵な心配りを頂き、更に帰りの際には御祝まで頂いて、本当にありがたく、こちらが恐縮してしまうほどでした
心のこもったおもてなしを頂いて、還暦の良い思い出ができました

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年04月25日 17:15:34

ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きましてこのご縁に感謝を申し上げます。
還暦の節目から、良い芽が沢山出てきます様に、お祈り申し上げます。
お喜びのお声、大切に励んで参ります。
又のお越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げ
ます。
                大おかみ

【スタンダード】シンプルが1番☆お食事はリニューアルしたばかりの『食事処』で
【洋室【30平米】(渓谷沿いの客室)お二人限定】

投稿者さん 2023年04月10日 16:18:22

おおむね満足でした。
サービス、料理は価格以上に感じました。
部屋は平均的。景観は送電線が眼の前なのは仕方ありませんが、やや残念です。
お風呂は清潔感があり満足しましたが、やや塩素臭が気になりました

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年04月25日 17:04:37

七重八重にお泊り頂きまして、有難うございます。
お声を頂き、感謝申し上げます。
向かいの鉄塔の、お陰で建物が立たないので、感謝しております。駅にも近く景色にも恵まれ四季の移ろいがお楽しみ頂けます。又のお越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月25日 16:08:39

前から泊まりたいと思っていた宿なので、かなり期待値が高く、それゆえに、点数も厳しくなりますが、スタッフの気遣いは非常に素晴らしく、気持ちの良い接客でした。廊下がとても寒く、結局、そんな事が記憶に残ってしまうのが、もったいないと思わせます。お料理も品数が多く、数も見た目も満足です。ただ、何が1番美味しかったか?と、帰りの車内で話題になった時に、なんだったかな?と、ずば抜けた逸品に欠けるのかなという印象です。
部屋から見える、サビだらけの手摺りも改修工事は難しいでしょうけど、非日常を求めて旅行する身としては、興ざめしてしまうかも。
スタッフの皆さんが、とにかく一所懸命におもてなししてくれる姿勢は、星5つです!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月07日 17:26:36

七重八重に、お泊り頂きまして、お声を頂きまして有難く拝見させて頂きました。これからも、お声を大切に、よりお喜びいただける七重八重づくりに、励んで参ります。改善に努めせいいっぱいの努力をさせて頂きます。感謝を申し上げます。
又のお越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。
                大おかみ

【スタンダード】♪シンプルが1番☆安心の夕食は『個室食事処』朝食はリニューアルしたばかりの食事処で
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

ねこねこねこもんさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ねこねこねこもんさん [40代/女性] 2021年12月15日 21:54:14

親子三世代で宿泊しました。露天風呂は期待通り自然を感じながら、とても気持ちが良かったです。露天風呂自体も清掃が行き届き、とても良かったです。

またお食事もどれも美味しく、また接客をして頂いたスタッフの方も親切で
家族の時間を満喫できました。有難うございました。

今後の期待したい点は、冬は冷えるので足袋があれば嬉しいです。また、お部屋に小さな段差がありお年を召した方は少し注意が必要かと思います。(入口から畳に入る際)

また、コロナの影響のあるかと思いますが、ラウンジでフリードリンクのサービスがあればお部屋以外で滞在を楽しめるのかなと思います。

露天風呂がとても気持ちが良かったので、またぜひ伺いたいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年05月30日 08:00:35

この度は鬼怒川温泉「静寂とまごころの宿七重八重」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待に添える露天風呂・食事・接客で、私共も満喫頂けたことが何よりでございます。

足袋の件もお部屋にはご用意があるのですが、説明が行き届いていないようで申し訳ございませんでした。
お部屋の段差も今後改修する際は出来る限り段差の無い様なお部屋作りに努めます。

今後もソフト面・ハード面共に改善し、お客様に快適にお過ごし頂ける宿づくりに励みますのでお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

支配人

投稿者さん 2021年11月21日 21:10:58

数回目の宿泊となりました。お部屋のチョイスが今一だった。隣の物音が随分と大きく聞こえて自分の部屋でのことかと 一瞬ビクリと お食事夕食はご馳走でした。対応してくださった方ネパールからの方随分と努力しておられる様子これからも応援したく思いましたる女将さんもご丁寧にご挨拶いただきました。お風呂もいつも貸し切りのような状況でゆったりと利用出来て良かったです。少し残念なこと 朝食時予定より少し早く出向きました。先着の方がお見えででしたが、時間より少し早かったので「フライング気味でスイマセン」と言って着席しましたが、対応いただいた担当の方のお気をそいだのかご飯とお味噌汁の御給仕の時随分とぞんざいな振舞い なんとしたことか これまでの楽しい時間が一瞬に覚めてしまいましたこと残念でした。記念の時毎にお世話になっていましたが、今回の朝食時の対応ですべてがさめてしまったようでまことに残念でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年05月15日 16:36:29

静寂とまごころの宿七重八重をお引き立て頂き誠にありがとうございます。
お部屋と朝食の件で、せっかくの記念日毎に七重八重をご利用頂いておりましたのに、対応に不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。
ネパールから来ているスタッフも日本が大好きで日本の文化や食に興味があり、当社で頑張っております。是非ご指導頂きながら今後ともお引き立て頂けたら幸いでございます。

支配人

【【最上階】☆渓谷沿いの和室12畳】

くまのブーさん165さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

くまのブーさん165さん [40代/男性] 2021年07月21日 12:30:51

ご飯は美味しく大満足でしたがお風呂に使ったバスタオルの処理が出来る所が無く、どうしたらいいかわからなかった。部屋の角に蜘蛛の巣がありちょっと残念でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年08月19日 15:43:35

七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
頂いた、お声を大切に、より良い七重八重づくりに励んで参ります。有難うございました。

【【最上階】☆渓谷沿いの和室12畳】

いもうちさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

いもうちさん [60代/男性] 2020年11月23日 06:29:11

特に朝食が美味しい。
鮎の一夜干しは絶品です。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年11月24日 18:31:20

鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂きまして、有難うございます。
お喜びの、お声を、嬉しく拝見させて頂きました。お寒くなります。お身体、お大切に、良い、お年を、お迎えくださいませ。
又の、お越しを、お待ち申し上げます。
              大おかみ

【夕食個室食事処】☆期間限定☆スタンダードプラン♪ 朝食は食事処で

投稿者さん 2020年11月04日 13:40:31

全体的に清潔感があり、快適に過ごすことができました。
露天風呂は山々を見ながらのんびりと入ることができ良かったです。脱衣室も綺麗に清掃されていて安心して使うことができました。
食事も量もちょうど良く、とても美味しくいただけました。
一泊二日の滞在でしたが、女将さんはじめスタッフの皆さんのおもてなしの心がつたわりました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年11月04日 17:25:13

秋の色づく、鬼怒川温泉に、ご来遊頂き、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、感謝を申し上げます。お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。
時には、仕事も、年齢も、全て忘れて温泉に浴び、心の、切り替えも、幸せの、近道に、成ります。
是非、又のお越しを、七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。
              大おかみ

【夕食満喫プラン】基本料理をベースに「栃木霧降高原牛しゃぶ」と「特別料理人気No1鹿の刺身」付き♪

投稿者さん 2020年10月05日 00:22:28

忙しい日々のつかの間の休息に
温泉に入りたくて予約させて頂きました。
お風呂もお食事も期待通り、それ以上でした。貸切風呂も十分堪能出来て、とてもいい気分転換になりました。

お部屋はロビー階ということもあり
他のお客様の案内をする声や
従業員の方の声が部屋に聞こえてきて、ちょっと落ち着かない部分が
ありました。

私自身、都内のホテルで働いているので色々な所に神経がいってしまうので、過剰なのかもしれませんが
その一点だけ気になりました。

総合的にはとても満足出来ました!!
機会があればまた伺いたいと思います。ありがとうございました!!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年10月08日 19:32:43

ようこそ、鬼怒川温泉にご来遊頂きまして、有難うございます。
とても、大切な、お声を頂きまして、今後の、改善目標として、参ります。精いっぱい努力をいたし、お喜び頂ける七重八重づくりに、励んで参ります。是非、又の、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
                  大おかみ

【貸切風呂45分付】大切な人とお風呂を独占☆プライベート湯浴みプラン

投稿者さん 2020年09月12日 09:56:23

女将と従業員の方々のおもてなしと気持ちのいい露天風呂を十分堪能させて頂きました。
食事は好みによるのかもしれませんが私たち夫婦にはあまり美味しいと思うものが少なかったように思います。他が良かっただけに食事は本当に残念でした。
帰りに頂いたお箸と可愛らしいマスクにキーホルダー、とても嬉しく素敵な気分で帰路につくことができました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年10月01日 16:45:16

ようこそ、鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。お声を頂き有り難うございます。調理長と、相談しながら、お喜び頂ける様に、努力をさせて頂きます。お声を大切に、励んで参ります。
又の、お越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
                大おかみ

【スタンダードプラン】シンプルが1番!通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。
【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

投稿者さん 2019年10月06日 14:39:29

満足です。
特にサプライズの誕生日プレゼントには感激しました。
女将の心遣いが有難かったです
チェックアウト時雨が降っていて、タクシーをお願いしたのですが、旅館の車で駅まで送って頂いた事も有難かったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年10月21日 16:07:39

日光市鬼怒川温泉の、七重八重にお泊まり頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を頂き、元気を頂きました。   これからも、精いっぱいの、お持て成しに、励んで参ります。是非、又のお越しを七重八重一同
心より、お待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

ろくまる7515さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ろくまる7515さん [50代/男性] 2019年09月17日 14:49:19

夫婦でお世話になりました。部屋は少し狭くて暗い感じがしましたが、渓谷の眺めは抜群でした。夕食も豪華で美味しかったです。個室で頂くのですが、蛍光灯が明るすぎてせっかくの料理が映えません。もう少し照度を下げて暖色にすると、料理も映えて、雰囲気も良くなると思いました。夕食時にお勧めの日本酒をボトルでオーダー。飲み切れなかったボトルを部屋に持ち帰ろとしたら、係の女性からおちょこをお持ちになりますかと二つ渡されました。このへんの気遣いはとても気持ちよく、感動しました。鬼怒川に泊まる時にはまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年09月26日 11:42:42

ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。
七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、心より、感謝を申し上げます。ご丁寧な、お声、嬉しく、拝見させて頂きました。
お喜び頂きまして、七重八重に、笑顔の輪が広がりました。元気も頂き、又の、ご利用の、お声にパワーも、頂きました。
是非是非、又の、お越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月03日 08:39:08

おもてなしが高評価だったので、どんなものかと思って伺いましたが、評価通りのおもてなしでのんびりさせてもらいました。
料理はどれもおいしくてビックリ。食べきれない程。栃木霧降高原牛しゃぶは肉厚で、柔らかくさすがブランド牛と唸ってしまいました。鹿の刺身は癖がなく、馬刺しの赤身を食べているようで、これが鹿なんだという感じ。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年09月26日 09:58:01

日光市鬼怒川温泉にご来遊頂き七重八重にお泊まり頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を嬉しく拝見し元気を頂きました。どうぞ、鬼怒川温泉に、又の、お越しを、お待ち申し上げます。新しい発見が
              大おかみ

【★最上階で眺望抜群★大切なひと時に♪渓谷沿い和室12畳+洋室】

れんちすいきんさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

れんちすいきんさん [60代/男性] 2019年08月17日 09:43:30

2月に宿泊して、とても居心地が良かったので今回8月13日から2泊させて頂きました。
お風呂は のんびりできとても良かった。食事のとき、忙しい時期でもあるのかな、
出てくるタイミングがせわしなく感じました。飲むのがメインの食事だからかな。
でも夕食に1時間以上かけてるからのんびりしてたのかも。天候が急変する旅でしたけど
また、寒い時期にうかがいます。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年08月24日 15:24:54

ようこそ日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お帰り頂きまして、此の、有り難いご縁に、心より感謝を申し上げます。
如月に、お泊まり頂き、半年足らずでの、ご来館に七重八重一同、感謝感激でございます。
嬉しい、お声に、大おかみも、パワーアップで、ご返事致しております。そして、寒くなる日を楽しみに、七重八重一同(特に大おかみも、)心より
ご来館を、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月23日 17:52:33

係りの方の接客良かったです。また女将さんおすすめの観光地に行けて非常に満足でした。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年08月24日 14:37:43

ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊まり頂き、此の、ご縁に、心より感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を、嬉しく拝見、七重八重一同元気を頂きました!是非、又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月27日 03:43:41

5月20日に宿泊しました。夕食時女将さんの挨拶がありました、同行した義母が米寿である事をご存知になられた女将さんからお祝いのメッセージを頂きました。お心遣いが旅の1番の想い出です

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年06月05日 12:01:34

日光市鬼怒川温泉に、お母様とご来遊頂きまして、七重八重に、お泊まり頂きまして、有難うございます。お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。良い、思い出の、お声に、感謝を申し上げます。是非、又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。
               大おかみ

【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

投稿者さん 2019年03月29日 09:45:11

3月22日にお世話になりました。
仕事から慌たゞしかった分、のんびりと過ごせました。
食事は量が多く、お風呂の回数が減ってしまいましたが、また機会があれば伺いたいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年04月14日 14:00:15

ようこそ日光市鬼怒川温泉に、七重八重に、お泊まり頂きまして、心より、このご縁に、感謝を申し上げます。
また機会があれば、の嬉しいお声を頂き、七重八重一同元気いっぱい、笑顔の輪が広がりました。
是非是非心より、ご来館心より、お待ち申し上げます。ありがとうございます。