孫の名前4538さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

孫の名前4538さん [60代/男性] 2019年03月08日 20:44:00

今回は大変お世話になりました。98歳の母の誕生日祝いに利用させて戴きました。帰りにはオーナーから母に誕生日祝いの手紙と粗品等を戴き、感謝している次第です。宿泊の感想ですが、全体的には良かったと思います。その中でも、特にサービス(スタッフの対応)がすごく良かったです。ここまで感じ良く接してくれるスタッフがいる宿は、なかなかないと思います。そんな中で、2つだけ改善すれば良いと思う事がありました。1つに、部屋のフローリングのギシギシ音と洗面所のドアの開閉音が、人が出入りする度に気になり、目が覚めてしまいました。2つに朝の食事内容です。少し物足りなさを感じました。やはり、納豆や卵等があった方が良いと思いました。ので、いつもはご飯のお代わりをするのですが、おかずが物足りなかったので、それは止めました。(ので、評価は普通にしました。)最後に、いつも犬と一緒の宿泊が多いのですが、犬と泊まれる部屋があったらいいなと思います。また、利用したいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年03月14日 16:37:13

ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有難うございます。
七重八重に、親孝行の旅の宿に、お選びいただきまして、このご縁に、心より、感謝を申し上げます。ご丁寧な、お声を頂きまして、確かに、拝見させて頂きました。早速、お部屋の、改善を、させて頂きます。
又、朝食の件も、調理長と、検討させて頂きます。それから、ワンちゃんの,件ですが、保健所の許可も、ありますので、当館では出来かねます。御免なさいお許しくださいませ。ワンちゃんにも、どうぞ、宜しく、お伝えくださいませ。
又の、お越しを、七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。
              大おかみ

【貸切風呂45分付】大切な人とお風呂を独占☆プライベート湯浴みプラン
【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

投稿者さん 2018年10月04日 17:45:16

手厚い御出迎えが印象的でした。
誕生日旅行だとお話した所食事の際の女将自らのおもてなしにとても嬉しかったです。
施設や設備状態より
働く人々のおもてなし精神が暖かみのあるステキな宿だなぁと体感しました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2018年12月04日 12:20:09

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂きまして、この、ご縁に、心より感謝を申し上げます。お声を、嬉しく拝見させて頂きました。
お喜び頂ける、宿づくりに励んで参ります。
又の、お越しを七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。
                 大おかみ

【スタンダードプラン】シンプルが1番!通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。
【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

投稿者さん 2018年08月16日 13:32:53

今月私の誕生月だったのですが、女将さんから心温まるおもてなしを頂きました。とても、嬉しかったです。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2018年12月03日 19:36:25

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂きまして、有難うございます。
お喜びの、お声を頂き、感謝を申し上げます。是非、又のお越しを心より、お待ち申し上げます。

【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

はりねずみ420さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

はりねずみ420さん [50代/女性] 2018年06月13日 05:59:47

お風呂も食事もよかったです。対応も丁寧でした。

2018年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2018年12月06日 18:54:07

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂きましてこのご縁に、感謝を申し上げます。
お声を頂き、笑顔の、輪が広がりました。
又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。
                大おかみ

【夕食満喫プラン】基本料理をベースに「栃木霧降高原牛しゃぶ」と「特別料理人気No1鹿の刺身」付き♪
【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

KEN0120さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

KEN0120さん [50代/男性] 2018年05月12日 23:59:05

この度は団体でお世話になりました。
大女将のご挨拶にもてなしの心遣いが伝わってきました。
スタッフの丁寧なご対応につきましても、評価通りでとても満足出来るものでした。
夕食はとても量が多く栄養バランスも考えられ、地物の岩魚、鹿刺など満腹になりました。
帰路に就く際は見えなくなるまでスタッフの方が手を振ってお見送り下さり関心致しました。
また機会が有りましたらお世話になりたいと存じます。

投稿者さん 2018年03月26日 20:43:15

今回は結婚30年記念旅行に家族4人で出かけました。夕食事におお女将がご挨拶に。30周年と伝えたところ、チェックアウトの時にお祝いのお手紙(達筆)とお土産を頂きました。夕食時の言葉、そしてお手紙と、本当に心温まるおもてなしでした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2018年04月18日 20:07:04

この度は、記念の、ご旅行に日光市鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。お声を頂き、大おかみ
嬉しくて若返り?ました(*^_^*)有り難うございます。ぜひ、またの、お越しを七重八重一同心より、お待ち申し上げます。

【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

HIRO63さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

HIRO63さん [60代/男性] 2017年12月24日 18:23:15

全体的には、大満足して女将からお土産までいただき、恐縮して帰って来ました。ただ、サービス向上と言う意味からは、アメニティでは、1日1個の歯ブラシ、連泊の次の日、入浴開始時間が3時からは遅い、その日のお客様がくる前にのんびりとはいりたいかな。部屋食プランでは、部屋が狭いかな。是非また行きたいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年12月29日 16:29:19

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊り頂き、このご縁に、心より感謝を申し上げます。ご丁寧な、お声を頂き、お礼を申し上げます。参考にさせて頂き改善に努めて参ります。恥ずかしそうな緑も、燃えるようなモミジも嬉しい景色です。
又の、お越しを七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。
                 大おかみ

【夕食お部屋食プラン】♪2名様限定♪
【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

kyamachan0331さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

kyamachan0331さん [50代/男性] 2017年08月05日 01:14:12

星野リゾート・界に比べると、満足度はあともう一歩かなぁ(値段的にはほぼ肉薄)。
料理は美味しかったし、風呂も良かった。
建物の造作の古さがカバーし切れていなかったのと、
部屋のエアコンがカビ臭くてうるさかったのを減点。
総合点は良いと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年09月29日 13:46:02

ご感想を、有り難く拝見させて頂きました。
これからも、改善に努め、精いっぱいの、お持て成しに励んで参ります。空調機も早速点検して、対処させて頂きます。ご指導に、お礼を申し上げます。まだまだですが、これからも、お引き立て頂きます様に、お願い申し上げます。
又の、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月28日 16:35:47

駅から徒歩圏内でアクセスは良好です。
設備は、部屋をはじめ若干古くなっていますが、改装したばかりの風呂は綺麗で満足できます。
露天風呂からは鬼怒川の渓流、川の対岸には星野リゾートの敷地が見え、落ち着いた景観でくつろげます。

2017年02月
【夕食お部屋食プラン】♪2名様限定♪

投稿者さん 2015年07月25日 22:08:58

立地:部屋に付属している露天風呂から鬼怒川を眺めることが出来、大変満足。
部屋:冷蔵庫内に飲み物が無い上に、前宿泊者の置き忘れと思われる飲み物が残っていた。また、欄間にクモの巣が有り、細かい部分までの清掃に不備が見られた。
食事:とにかく量が多い。小学生も食事有り無しが選択出来るとありがたい。
風呂:部屋の露天風呂は温度が変化したことが△。
サービス:普通。チェックアウト時に部屋で記載した内容を告げたところ、お土産を頂いたことは感謝。
総合:リピートしたいとは思わない。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年08月03日 20:36:06

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き有り難うございました。七重八重に、お泊り頂きこのご縁に感謝を申し上げます。ご感想をしっかりと拝読させて頂きました。反省を致し改善に努力をさせて頂きます。お声を大切に精進致します。ただ鬼怒川温泉には良い宿がお待ちいたしております。どうぞ鬼怒川温泉を、ご愛顧頂きます様に、御願い申し上げます。

【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

投稿者さん 2014年07月30日 12:43:04

ゴルフ前日に宿泊しました。
夕食は満足しましたが、朝食が今一物足りなかったかな。
アメニティグッズが色々あり良かったです。
風呂のシャワーが強すぎ。

2014年07月
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

mic-eさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

mic-eさん [50代/男性] 2014年02月24日 09:22:40

露天風呂付き和室でしたが、改装して露天を作ったためか和室から直接風呂に行けないのが残念でした。
食事は夕食に付いたイワナの刺身と朝食に付いたアユの一夜干しが珍しくて良かったです。(渓流沿いの旅館なのに出たのは海の幸ばかりってことが多いので)
夕食後に行った足裏マッサージは抜群に上手かったです。
その後クラブにも寄ってみましたが、お安い設定で安心して楽しめました。

帰りは駅まで送ってくれましたが、お迎えは電話したら断られました。
旅館まで下り道とはいえ、天候が悪いとちょっとつらいと思います。

チェックアウトの際、思いがけずお土産をいただいたのは嬉しかったです。

2014年02月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2014年04月11日 20:51:42

この度は鬼怒川温泉「静寂とまごころの宿七重八重」の露天風呂付のお部屋にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
 ご指摘頂きました、露天風呂付客室の露天風呂に行く際、内風呂を通るようにしたのは体を洗ったり、湯上がり後に体を拭いたりするのに寒い時期等を考慮しての設計になっております。
 お料理も調理長が地場素材を出来る限り活かし、素材の味を大切にしながらお客様に喜んでもらいたく日々仕事に取り組んでおります。
 リフレクソロジーの担当者も嬉しいお言葉に、「これからの仕事の励みになる」と喜んでおります。
 クラブ【茶~里~】も本当にお手頃な料金をマスターが設定しているので、安心してご利用になるリピーターが多いです。
 駅までの送迎は、誠に申し訳ございませんが運転が出来る者が少ない為に、基本対応出来ておりません。今後も七重八重のスタッフがお客様に喜んで頂けるようにサービス向上に取り組んでおりますので、これからも七重八重をお引き立て頂けたら幸いでございます。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重
      支 配 人

◎露天風呂付客室で温泉三昧◎恋人・家族の絆を大切に・・・
【露天風呂付客室☆渓谷沿いの和室12畳☆】

エヴァ1000号機さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

エヴァ1000号機さん [50代/男性] 2013年10月23日 12:37:52

食事の個室はいいが、隣部屋の話し声等が聞こえ雑音だった。どうせなら、別に個室でなくても普通の居酒屋程度の仕切りが少しある程度の部屋でもいいと思う。

宿泊施設の景色が悪い。パンフレットでは渓谷沿いで眺めが良いと記載されていたが、部屋の窓の外は大きな木が生い茂っていて全く不愉快だった。

唯一よかったのが駐車場を出る際、見えなくなるまで女将が手を振って見送りしてくれていたことぐらいか・・・。

2013年10月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2014年01月19日 09:42:30

この度は七重八重にご宿泊頂きましたが、ご期待に添える事が出来ずに誠に申し訳ございません。

個室食事処は仕切り程度の物ですと話し声はもちろん人目も気になる為に個室にしてございます。今回のご旅行が男性の方ばかりでのご旅行なので仕切り程度で良いと思うかもしれませんが、女性の方には安心してゆっくり出来るようです。

景色も自然の豊かさと成長がお部屋からの視界を一部遮ってしい、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。私どもも自然の恵みを利用させて頂きながらその恩恵を頂いておりますので、今後も共存共栄しながら、そしてお客様に喜ばれる為にはどのようにすればよいのかを真剣に考え宿造りに励んで参ります。

本当にこの度はご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重
      支 配 人

投稿者さん 2013年06月02日 18:41:30

鬼怒川の渓谷が近く、落ち着いた雰囲気の旅館で満足しました。
食事は質も良く、量も十分でした。

2013年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年07月23日 17:51:45

鬼怒川温泉の数あるお宿の中から七重八重にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
雰囲気、お食事等、お客様のお気に召して頂けた事、幸いでございます。
 鬼怒川の渓谷や山々は、春の桜を皮切りに新緑・紅葉・薄い雪化粧と四季折々、表情豊かですので、是非、又鬼怒川に足をお運びください。お待ち申し上げます。

日光市鬼怒川温泉
    静寂とまごころの宿 七重八重
       お か み

○お手軽・気ままに宿泊プラン○思い立ったら温泉に行こう!【ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】
【鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニット・バス・トイレ付。】

太郎336563さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

太郎336563さん [50代/男性] 2013年04月08日 17:16:00

従業員の皆さんが、接客に真面目に取り組んでる姿に好感がもてた。食事は地元の食材を利用して大変美味しく仕上がっていたと思う。のんびりできてリフレッシュしました。ありがとうございます。

2013年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年04月09日 12:11:09

優しい緑が、顔を出す日光市鬼怒川温泉に、お泊り頂きまして、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きましたご感想を、拝見(^^)vお喜びの、お声に七重八重一同 これからも励んで参ります。モミジの頃も良いです!又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

【鬼怒川の渓谷が望める和室12畳。バス・トイレ付】

ヒロ4510さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ヒロ4510さん [40代/男性] 2013年03月27日 13:05:16

今回は家内と二人でお世話になりました。宿の雰囲気はとても良かったですが部屋に関しては設備等少し古臭いかな?と思いました。
お風呂も最初は「狭!!」と思ったのですが、男風呂、女風呂が入れ替わり次の日に入った方はとても良かったです。
食事は個室のはずでしたが宿に着いたときに個室は満室なので部屋食と聞かされてちょっとがっかり・・どんな個室か見てみたかったです・・食事はおいしかったです。
家内は刺身が食べられなかったのですが、岩魚の刺身食べれました!!私も川魚の刺身・・と思ったのですが臭みもなくおいしかったです。
その他の料理も美味しかったのですが・出来れば料理は全部一緒ではなく一品一品が良いかな?と、家内は全部一緒の方が落ち着けるからいいと言ってましたがね・・
けれども一番良かったのは従業員の接客姿勢でした。みなさん親切丁寧!!家内ともどもゆっくりできました。機会があればまた泊まりたいです。ありがとうございました。

2013年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年03月29日 11:50:25

素敵な、御奥様とご一緒に日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊り頂きまして、この有り難い、ご縁に、心より感謝を申し上げます。ご丁寧な、ご感想を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。
お食事処の件、大変失礼をいたしました。今後、予約の確認に気を付けて参ります。どうぞ、この次は個室で、お迎え出来ます様に致します。
鬼怒川温泉の四季の美しさは格別です。是非又の、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【鬼怒川の渓谷が望める和室12畳。バス・トイレ付】

Rody4649さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

Rody4649さん [50代/男性] 2013年02月14日 23:00:10

この時期の鬼怒川温泉は雪見露天風呂が楽しめると思い計画したのですがほどんど雪はなく少々残念でした。
宿はおもてなしの心を大切にしようとする女将の気持ちの感じられるもので、スタッフの態度も気持ちよく、特に料理は満足のいくもので美味しくいただきました。
残念な点は立地的な理由かもしれませんが、お風呂(特に露天風呂)がとても狭かったことです。それから部屋の襖がだいぶ擦り切れていたり、案内係の方が荷物を持ってくれなかった事もいささか気になりました。
ただ七重八重さんは、これからもお客の意見に耳を傾ければもっともっと魅力的になれると感じるお宿ではありました。

2013年02月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年03月25日 15:44:35

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き七重八重に、お泊り頂きこのご縁に感謝を申し上げます。
有り難いご感想を頂き、早速出来ることから改善させて頂きました。お部屋の襖の張替えをさせて頂きました。(^^)vお風呂は、もう少し、お時間を頂いて必ず実現に向かって努力をして参ります。お客様の、温かいお声に育てられて今の七重八重がございます。これからもご指導の程宜しく、お願い申し上げます。そして又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

■◇景色は二の次三の次◇■プラン
【渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆】

投稿者さん 2012年12月24日 23:22:37

12月22日から2泊お世話になりました!
駅から近く、ローケーションもなかなか良かったです。
食事の内容もいろいろと工夫があって、とてもおいしかった!
特に、イワナの刺身が絶品でした。川魚のイメージが変わりました。
そして、印象的だったのは女将さんでした。風格があるというか凜
としていて、旅館の女将さんとは、こうあるべきというのを体現
していた方のように思います。
 また近いうちに行きたいなぁと思わせてくれる宿でした。

2012年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年12月26日 11:20:32

お寒い中を、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊り頂きましてこのご縁に心より、感謝を申し上げます。お二泊もして頂き、お喜びのご感想に、心温かい年の暮れになりました。どうぞ、良い新年をお迎えくださいませ。又の、お越しを頂けたら嬉しいわぁと念じつつお待ち申し上げます。

♪夕食お部屋食プラン♪【2名様限定】

投稿者さん 2012年11月12日 22:37:00

従業員の方の対応が素晴らしかったです。臨機応変に対応していただいて、助かりました。立地も良く景色も素晴らしく、料理もおいしかったです。

ただ、お風呂が狭く旅館内で遊べる施設がぜんぜんなかったのが残念です。

料金とサービスを考えたら、鬼怒川に行った際には、またお世話になりたいと感じました。

2012年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年12月11日 17:11:14

この度は日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊り頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。お写真を添えて頂き、鬼怒川のもみじが嬉しい時でございます。新緑もまた素敵ですので、又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。
            お か み

ミッキ-&みっこさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ミッキ-&みっこさん [50代/男性] 2010年09月26日 19:56:17

9月23日に夫婦で宿泊をしました。お部屋案内係の対応について当惑しました、部屋まで誘導だけをする方と滞在説明をする方が分かれていたのですが、お二人ともお若いせいか、まるでアルバイトの方がマニュアルを読見上げているだけのイメージで小さな温泉宿の情緒というか、単純に心のこもった言葉がまったく感じられなかったことが残念です。また、そのお人形のような案内係の方は、たまたま部屋に入ったばかりの時にこちらの落ち度ですが、飲みかけのパック麦茶を倒して中身の麦茶が畳にこぼれ落ちたときに、まったく無反応でこちらは慌てて自分の持っていたタオルで拭き取ったのですが、言葉の対応もなく、その場で全く動かず見ているだけ、というのには、驚きました。やはり、素人のアルバイトだったのでしょうか。到着したばかりの第一印象としては唖然とさせられました。ただし、フロントにおられた方の対応は大変良い印象であっただけに残念です。その他はお料理やお風呂はそれなりに満足の行くところでした。是非若い従業員の教育をお願いしたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年10月19日 18:07:30

大変申し訳ございませんでした。四月の新入社員の、教育が行き届かずに、ご迷惑を、お掛け致しましたこと、心より、お詫びを申し上げます。
 これからは、教え、励ましながら、共に励んで参ります。ご丁寧なお声に、感謝を申し上げます。有り難うございました。

■◇景色は二の次三の次◇■プラン
【渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆】