太郎336563さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

太郎336563さん [50代/男性] 2013年04月08日 17:16:00

従業員の皆さんが、接客に真面目に取り組んでる姿に好感がもてた。食事は地元の食材を利用して大変美味しく仕上がっていたと思う。のんびりできてリフレッシュしました。ありがとうございます。

2013年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年04月09日 12:11:09

優しい緑が、顔を出す日光市鬼怒川温泉に、お泊り頂きまして、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きましたご感想を、拝見(^^)vお喜びの、お声に七重八重一同 これからも励んで参ります。モミジの頃も良いです!又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

【鬼怒川の渓谷が望める和室12畳。バス・トイレ付】

ヒロ4510さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ヒロ4510さん [40代/男性] 2013年03月27日 13:05:16

今回は家内と二人でお世話になりました。宿の雰囲気はとても良かったですが部屋に関しては設備等少し古臭いかな?と思いました。
お風呂も最初は「狭!!」と思ったのですが、男風呂、女風呂が入れ替わり次の日に入った方はとても良かったです。
食事は個室のはずでしたが宿に着いたときに個室は満室なので部屋食と聞かされてちょっとがっかり・・どんな個室か見てみたかったです・・食事はおいしかったです。
家内は刺身が食べられなかったのですが、岩魚の刺身食べれました!!私も川魚の刺身・・と思ったのですが臭みもなくおいしかったです。
その他の料理も美味しかったのですが・出来れば料理は全部一緒ではなく一品一品が良いかな?と、家内は全部一緒の方が落ち着けるからいいと言ってましたがね・・
けれども一番良かったのは従業員の接客姿勢でした。みなさん親切丁寧!!家内ともどもゆっくりできました。機会があればまた泊まりたいです。ありがとうございました。

2013年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年03月29日 11:50:25

素敵な、御奥様とご一緒に日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊り頂きまして、この有り難い、ご縁に、心より感謝を申し上げます。ご丁寧な、ご感想を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。
お食事処の件、大変失礼をいたしました。今後、予約の確認に気を付けて参ります。どうぞ、この次は個室で、お迎え出来ます様に致します。
鬼怒川温泉の四季の美しさは格別です。是非又の、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年12月24日 23:22:37

12月22日から2泊お世話になりました!
駅から近く、ローケーションもなかなか良かったです。
食事の内容もいろいろと工夫があって、とてもおいしかった!
特に、イワナの刺身が絶品でした。川魚のイメージが変わりました。
そして、印象的だったのは女将さんでした。風格があるというか凜
としていて、旅館の女将さんとは、こうあるべきというのを体現
していた方のように思います。
 また近いうちに行きたいなぁと思わせてくれる宿でした。

2012年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年12月26日 11:20:32

お寒い中を、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊り頂きましてこのご縁に心より、感謝を申し上げます。お二泊もして頂き、お喜びのご感想に、心温かい年の暮れになりました。どうぞ、良い新年をお迎えくださいませ。又の、お越しを頂けたら嬉しいわぁと念じつつお待ち申し上げます。

♪夕食お部屋食プラン♪【2名様限定】
【鬼怒川の渓谷が望める和室12畳。バス・トイレ付】

黒埼3022さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

黒埼3022さん [60代/男性] 2012年11月23日 09:42:39

11/20宿泊しました。情報通りのサービスで気持ちよく宿泊できました。特に、仲居(こんな表現でOKか?)さんの対応には感謝したいです。今度は、もっとゆっくりと連泊を含めてお願いしたいです。

2012年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年12月11日 16:48:44

日光市鬼怒川温泉七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。お喜びのお声を、係りにも伝えさせていただきました。本当に有り難うございます。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。
        日光市鬼怒川温泉
         静寂とまごころの宿七重八重               お か み

【鬼怒川の渓谷が望める和室12畳。バス・トイレ付】

ケガ人7787さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ケガ人7787さん [30代/男性] 2012年11月05日 19:01:35

料理:全部おいしいです。 量も十二分です。
接客:びっくりするくらい良いです。
温泉:ちょっと狭いです。
客室:景観がGODD+かなり清潔感あります。

2012年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年12月11日 17:28:37

日光市鬼怒川温泉ご来遊有り難うございます。
七重八重を、お選び頂き感謝申し上げます。
とっても元気の出る、お声が嬉しゅうございます。確かに七重八重に届きました。!(^^)!
又、お目にかかれますように!!!!!
          お か み

◎夕食満喫プラン◎基本料理をベースに【栃木霧降高原牛しゃぶ】と【特別料理人気No1鹿の刺身】付き

投稿者さん 2012年08月08日 11:04:22

このたびは、仕事を通じての気の合う友人との一泊旅行、しかも友人が、母親の介護のため、退職したので、その労をねぎらう意味での旅行でした。お部屋の景色も最高で、川からの爽やかな空気がとても心地よかったです。お風呂も露天風呂が川に近く、緑も綺麗でゆっくりできました。夕食は、個室なので、友人を驚かそうとする演出を出来ました!食事の量、質も皆大満足でした!
帰りに女将さんから、記念の旅と言う事で、三人に素敵なてぬぐいまで頂き、お心使いとても嬉しかったです!また、いつか三人で訪れたいと思いました。ありがようございました!

2012年07月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年08月20日 19:24:47

素敵な、ご友人とのご旅行に日光市鬼怒川温泉の、七重八重を、お選び頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を頂き嬉しく拝見させて頂きました。そして元気を頂きました。季節が変わると鬼怒川温泉の川も山も模様替えいたします。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
             お か み

☆当館人気No1☆湯ったりプラン~七重八重ベイシック宿泊プラン~【渓谷沿いの和室12畳】

投稿者さん 2012年05月14日 09:26:00

平日の週末に子供の就職祝いで宿泊しました。
夕食は口コミ通りお刺身あり煮物ありで大変満足でした。
ゆばを使った料理がいろいろ楽しめました
温泉は屋内は少し熱め露天風呂は川の前ということもあり私にはちょうど良い温度でした。
露天は少し狭いので混雑時は避けたほうがよいかもと思いました。
クチコミにもありましたが草履がはきなれておらずスリッパに替えていただきました。
湯上り処は良いと思います。
満足した旅となりました 見送っていただいたみなさん ありがとうございました。

2012年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年05月19日 16:39:12

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして有り難うございます。記念のご旅行に、七重八重を、お選び頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。ご感想を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。改善に努めながら、より良い七重八重づくりに励んで参ります。お子様の新しい世界が、爽やかな巡り合いが沢山あります様に、お祈り申し上げます。又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。
      日光市鬼怒川温泉
       静寂とまごころの宿七重八重            お か み

○お手軽・気ままに宿泊プラン○
【鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニット・バス・トイレ付。】

投稿者さん 2012年05月07日 10:18:09

雨模様でしたので、予定時間より早いチェックインをしましたが、とても対応が気持ちよかったです。
若い方々のご案内も行き届いておりました。こじんまりとしてて食事も季節のもので美味しかったです。お部屋ご担当の方にほんの心づけでしたのに、帰路おかみさんからのお礼を言われてお土産まで頂きました。従業員さんとの関係がとてもよく感じられました。また行きたいです。

2012年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年05月19日 16:16:54

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして有り難うございます。沢山の宿の中から七重八重を、お選び頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びのお声を頂きまして、七重八重一同元気を頂きました。温かいお心も頂きまして、励みになります。是非又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月13日 19:11:32

川魚のお刺身おいしかったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年06月07日 19:01:30

ようこそ日光市鬼怒川温泉に、ご来遊有り難うございます。七重八重にお泊り頂き、「おいしかった」の、お声に感謝を申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
             大おかみ

投稿者さん 2012年03月20日 15:11:30

大切な人との旅行に利用させていただきました。
いつも日帰り旅行で宿泊は初めてだったのですが、せっかくなので
ゆっくりできるよう、夕食部屋食の露天風呂付き客室にいたしました。
夕食はとても美味しく、質、量ともとても満足です。
露天風呂も川沿いに面しており、開放感あふれるお風呂でしたので、
何度も入ってしまいました。

朝食も湯葉料理や鮎など、美味しいお料理で夕食同様とても満足です。
途中でお腹いっぱいになってしまったので、
自分の胃がもう少し大きければと悔やみました笑。
旅館から出る際に、お土産まで頂いてしまい、大変嬉しかったです。
おもてなしのこころを感じるとてもいいお宿でした。
家族や友達にもおすすめしたいです。
また機会があった際に利用させて頂きたいです。
素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年03月24日 09:16:22

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして有り難うございました。沢山の、宿の中から七重八重を、お選び頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。お喜びの、お声を嬉しく頂きました。
 調理長も係りもフロントも、そしておかみもみんなで元気を頂きました、心よりお礼を申し上げます。どうぞ又ゆたかな緑の頃や、燃えるようなモミジの頃と、おかみの自慢の景色を、ご覧頂きとうございます。是非又の、お越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
       日光市鬼怒川温泉
        静寂とまごころの宿七重八重             お か み

☆露天風呂付客室☆【2名様限定】 夕食部屋食プラン
【露天風呂付客室☆渓谷沿いの和室12畳☆】

秋桜1209さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

秋桜1209さん [50代/女性] 2011年11月16日 20:07:03

鬼怒川温泉駅からも徒歩、6分ととても近くて、鬼怒川ライン下りの乗船所も近かったので翌朝、ライン下りを楽しみました。
お料理もとてもおいしくいただきました。(松茸の多さにびっくり!!でした!)
また、利用させていただきたいと思います。

2011年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年11月20日 17:05:00

鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びのお声を有り難く拝見させて頂きました。又是非、七重八重一同心より、お待ち申し上げます。

【秋の味覚】栃木霧降高原牛と松茸を食すプラン

投稿者さん 2011年11月12日 06:55:15

駅から歩いて行けるし便利でした。
夕食はイワナの刺身など美味しかったです。
アルコールの種類が多いのはよかったのですが、各日本酒が1合単位でいただければもっとよかったです。
朝食は味付けがよく、とくに揚巻ゆばが美味しかったです。(他のお宿の朝食はけっこう塩辛いおかずが多い)
露天風呂から川が見下ろせて気持ちよかったです。
おかげさまで鬼怒川温泉を満喫しました。

2011年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年11月20日 16:59:12

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして有り難うございます。七重八重に、お泊まり頂き、嬉しいご感想に、おかみとして感謝を申し上げます。早速日本酒の一合の、お持て成し出来るように致します。どうぞこれからもご指導いただきながら、七重八重の、お引き立て宜しくお願い申し上げます。又の、お越しを心より感謝を申し上げます。

投稿者さん 2011年11月08日 18:03:22

夕食は、お部屋でゆったり食事ができて、良かったです。お酒もすすみました。夕食、朝食ともに内容も大満足でした。

2011年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年11月11日 15:24:14

鬼怒川温泉七重八重に、お泊まり頂きまして、有り難うございました。ご感想を、嬉しく拝見させて頂きました。又の、お越しを、心よりお待ち申し上げます。  日光市鬼怒川温泉

投稿者さん 2011年10月03日 12:03:49

サービス、食事がとてもよかったです。熱いものは温かく戴くことが出来ました。お部屋もきれいでしたが、若干古さを感じました。部屋のトイレは狭く、外のトイレのほうがきれいで広かったです。お風呂もよかったです。が、片方のお風呂の脱衣所は狭くて女性が使用するときある程度の人数がいると窮屈でした。でもまた利用したいと思いました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年10月22日 16:07:42

日光市鬼怒川温泉に、お来遊いただきまして、七重八重に、お泊まり頂きまして、有り難うございました。ご感想を、有り難く拝見させて頂きました。これからも、お声を大切に、改善し、喜ばれる宿づくりに励んで参ります。又のお越しを心より、お待ち申し上げます。

○お手軽・気ままに宿泊プラン○

けんこうおたく3716さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

けんこうおたく3716さん [60代/男性] 2011年08月24日 21:28:31

料理がとてもすばらしかったです。夕食も朝食も山の幸ふんだんで、素材を活かした味付けの一つ一つが新鮮でした。たくさんのスタッフの出迎えや見送り、あるいは女将の部屋に来ていただいてのご挨拶、お土産を用意してくれていたこと、いずれも真心を感じました。
 惜しかったのが、ウォッシュレットのシャワーが冷たかったこと(低温だったか切れていたのか忘れてしまったけど)と、脱衣場でのマッサージチェアの向きです。(見られている向きになっていて、着脱が気になった。)
 総じて満足です。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年10月22日 15:31:16

鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございます。ご感想を、嬉しく拝見させて頂きました。又、お声の中の件、早速検討させて頂きます。清掃係にも、確認の徹底をさせて頂きました。感謝申し上げます。これを、ご縁に末永い、お引き立て、宜しく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月22日 20:38:00

お部屋は、予約の時にこのプランしかなかったので、二人には広すぎましたが申し込みしました。
初めての鬼怒川でしたが、連れも喜んでいました。
駅にも程よく近くで、ライン川下りの船着き場もすぐそばにあって便利でした。
案内された女性や、お部屋係りの女性もお若い方で意外でしたし、鼻の頭に汗を滲ませて頑張っておられる様子がうかがえました。ご苦労様です。
また、その他スタッフの方も廊下を通るときには一旦立ち止まってのご挨拶など行き届いているなと感じました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年10月08日 14:33:16

この度は、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございます。七重八重に、お泊まり頂きました、お礼を申し上げます。ご感想を嬉しく拝見させて頂きました。どうぞ、これからも、鬼怒川温泉を、そして七重八重をお引き立ての程、宜しく、お願い申し上げます。又のお越しを心より、お待ち申し上げます。
                 お か み

ちょっと広めの12+8畳のお部屋でくつろぎプラン
【☆鬼怒川の渓谷を望む☆ちょっと広めの和室12+8畳】

Kao0402さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

Kao0402さん [40代/女性] 2011年03月13日 17:15:15

2/18-1泊しました。駅近でチェックイン前でも荷物を預かって頂けたので、とても助かりました。
部屋の露天風呂は渓谷沿いで解放感がありましたが、スペースがまだ空いているので、もう少しだけ広いと良かったです。2人でぴったりでしたが、時々熱いお湯が出てくるとき(温度調整ができず)に片方に2人で寄ると、ゆったり感がなかったです。
食事は部屋の前の個室にテーブルと椅子が用意されており、部屋に匂いが残らないように、ゆっくり座って食事ができるようにと配慮が感じられました。お料理はとても美味しかったです。栄養士の資格を持っている私は味には煩いほうですが、ダシのとりかたなどが丁寧だなと感じました。
鬼怒川温泉は20年ぶりくらいで足湯や吊り橋もできていましたが、以前と比べると元気がないなーと思いました。観光地としては少ないですので、できればアーリーチェックイン、レイトチェックアウトなど、旅館内でのんびりする時間を長くしてくれたら、また行きたいと思います。

2011年02月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年04月06日 12:23:48

ご縁を頂き七重八重に、お泊まり頂きまして、心より感謝を申し上げます。ご丁寧な、ご感想を、七重八重一同、嬉しく拝見させて頂きました。頂きました、お声を大切に、お喜びいただける宿づくりに励んで参ります。お寛ぎ頂けます、お時間の、お持て成しの件も、ありがたく頂戴させて頂きます。これからも、どうぞ、ご指導いただきながら、七重八重の、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

◎人気の露天風呂付客室プラン◎
【露天風呂付客室☆渓谷沿いの和室12畳☆】

ゴンタボさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ゴンタボさん [30代/男性] 2010年12月06日 23:03:14

12月4日~5日に宿泊しました。食事、温泉、スタッフの対応と全て満足出来るものでした。ただ、階下からのカラオケの音が客室まで響いてきて、落ち着かない時間帯があったのが残念でした。

2010年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年12月12日 16:00:03

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。七重八重を、お選び頂きまして、おかみとして心より感謝を申し上げます。ご感想を有り難うございました。お声を大切に改善させて頂きます。まだまだですが、より良い、お持て成しに、努力をさせて頂きます。又のお越しを心より、お待ち申し上げます。

【渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆】

ケイチャン1610さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ケイチャン1610さん [60代/男性] 2010年06月15日 12:39:14

6月13日に宿泊いたしました。
おかみさん及び従業員の皆様の心のこもった応対が非常に
 気持ち良く、有意義な時間が過ごせたと感謝しております。
ただ、一つ残念なのは、室内のクーラー作動音が安眠の邪魔となった事です。
 通常の市販機器より大きい音のような感じがしました。
それはともかく、楽しい時間を過ごさせていただき有難うございました。
今後のご発展期待しております。

2010年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年06月23日 18:26:53

きぬの川風を添えて、七重八重にお泊まり頂きました、お礼を申し上げます。御一家様のご旅行に、七重八重を、お選び頂きまして、このご縁に、おかみとして感謝を申し上げます。お声の空調機の件は、業者に点検依頼いたしました。異常はないとのことでした。周りが静かすぎて、電車や車の音が無いので、お蔭様で本当に静寂に包まれております。どうぞ又季節が変わりましたら、お出かけ下さいませ。温かい、お言葉を心に頂きながら励んで参ります。

投稿者さん 2010年03月29日 17:11:35

たまには贅沢をしようと思い、露天風呂付きのお部屋に泊まりました。風呂から眺める景色の横には、川が流れておりなかなかのものでした。
夜の食事もとてもバラエティーに営んでおり、量もかなりのもので、とても満足しました。
スタッフの対応も礼儀正しく、丁寧でとても教育が行き届いている感じがしました。
朝食後、少しゆっくりしていたのですが、布団上げが9時ごろに来て、対応していなかったせいもあり、慌しくなってしまいました。
あくまで個人的な希望ですと、チェックアウト日はもうちょっと遅い時間に布団上げしていただくと助かるなぁとは思いました。
トータル的にはとても満足な宿泊でした。

2010年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年04月02日 18:09:24

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして有り難うございました。七重八重を、お選びいただきまして、おかみとして心よりこのご縁に感謝を申し上げます。嬉しいご感想を頂きまして、しっかり拝見させて頂きました。お布団の係りが失礼をいたしました。お着きの時に、案内係が、お部屋の鍵と、お布団を上げるかそのままかの、カードの説明を申し上げなかったと、思われます。反省、改善いたします。どうぞ、又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

【2名様限定】夕食部屋食プラン