投稿者さん 2013年08月10日 18:31:43

全てにおいて最高でした。
今までいろいろ泊まってきましたが、
[箱根の最高級旅館より]
接客は最高!!本当に気分がよかったです。

帰りには誕生日プレゼントまで用意してくれて子供にもプレゼントをくれて
本当に最高でした。
是非また利用したいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年11月16日 18:00:14

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご満足頂けた事、喜んで頂けた事が私共の何よりもの励みになります。
接客でのお誉めの言葉、客室係・フロント・スタッフ一同、心より感謝申し上げるとともにより一層仕事に励まさせて頂きます。
また、機会がございましたら是非スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重
      支 配 人

投稿者さん 2013年05月29日 18:14:25

大変お世話になりました。
楽天の口コミなどを参考にこちらに宿泊を決めましたが、正直あまり期待はしていませんでいた(ごめんなさい!)
駅から歩いて5分ほどの立地で便利です。建物もとてもキレイにされていて好感がもてました。
チェックイン、案内係、お部屋係とも、必要最低限で簡潔な説明にて、私たちにはとても良い意味での『掘ったからし感』があり気を遣わなくてもよくのんびりできました。
食事も山奥にも関わらす、品数豊富で、一番の絶品は『岩魚の刺身』でした♪たしかに一度に火を入れてしまうと慌しくなるので、ゆっくり食事をされたい方のために、一言『一度に火を入れて良いですか?』と聞かれた方がいいかも知れません。私たちには、一度に火を入れられた方がとてもタイミングが良かったです。
朝も地産地消の食材で、あゆの一夜干しなどなど、とても美味しかったです。
温泉も、掛け流しではなくとも、とても良いお湯で、キレイに掃除されていて癒されました。
チェックアウト時、とても満足して帰路に着くと、スタッフに呼び止められ、夫の誕生日としてプレゼント頂きました。夫もよく、昨日書いた宿泊名簿から誕生日をチェックしていただけたな~と関心仕切りできりでした。
 やはりお部屋のエアコンのタバコ臭だけが気になりました。お部屋自体はとても消臭されていましたが…。エアコンの内部クリーンで大方は良くなりましたが、旅館での禁煙室はなかなか難しいと思いますが、やはり今後の事も考え、空気清浄機設置など検討お願いします。
最後になりますが、スタッフの笑顔でのあいさつ、とても印象に残っています。
また、鬼怒川を訪れるときは、こちらにお世話になりたいです。是非ともこのサビースレベルを維持もしくは向上をお願いします。

2013年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年07月23日 17:44:06

この度は数あるお宿の中から七重八重にご宿泊頂き誠にありがとうございます。(重ねてご主人様お誕生日おめでとうございます。)
 私共、駅から徒歩圏内で、山・川と自然に恵まれた環境にございます。絶品とお誉めの言葉を頂いた「岩魚の刺身」も日光・湯西川地区・土呂部の岩魚を鮮度良くと調理長自慢の一品なので調理部一同励みになります。
 又、夕食の際の火入れの一言や、エアコンのタバコ臭等、アドバイスを頂きありがとうございます。お客様からの御助言を生かし、スタッフ一同、これからもお客様にお喜び頂けますよう、サービス向上に努めますので、またのご来館をお待ち申し上げます。

日光市鬼怒川温泉
    静寂とまごころの宿 七重八重

投稿者さん 2013年05月17日 11:36:00

家内と山口から上京した家内の母、家内の姪に姪の子供二人で利用させていただきました。
こじんまりとした宿でゆっくり過ごせたそうです。
おかみさんから丁寧なご挨拶を頂いた際に板長さんが山口県に縁のあった方と言う事で色々お話をさせて頂き大きな宿には無い人の温かさを感じたそうです。 まもなく80になる母に心の篭ったメッセージを添えた誕生プレゼントまでいただき大感激して帰ってきました。
私は仕事で行けませんでしたがいい親孝行になりました。 本当に有難うございました。

2013年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年07月22日 20:00:16

この度は数あるお宿の中から、静寂とまごころの宿七重八重にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、山口から上京したお母様に喜んで頂けたこと何よりも励みになります。親孝行のお役に立てたのなら幸いです。お母様にはこれからもお体を大切にして頂き、ご家族でたくさんの良い思い出を作って下さい。今度はご主人様もご一緒に家族皆様でゆっくりお出かけ下さいませ。(^^)v。

お か み

○お手軽・気ままに宿泊プラン○思い立ったら温泉に行こう!【ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】
【鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニット・バス・トイレ付。】

投稿者さん 2013年05月15日 21:44:03

初めて部屋付き露天風呂に。
鬼怒川と自然を見渡す素晴らしい眺望に癒されました。
スタッフも気遣いあふれ、心地よかったです。

2013年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年05月16日 20:57:02

ようこそ日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。四季それぞれの景色が嬉しい鬼怒川温泉です。又の、お越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます

♪夕食お部屋食プラン♪【2名様限定】

投稿者さん 2013年04月13日 14:52:51

Nanaeyae hotel is near the station.
Most staffs couldn't speak English but they were very friendly and accomodating, and willing to communicate.
We got there before check-in time, so we left our bags. When we got back, they already arranged the room and put our bags in the room.
We love our room very much ,it is very clean and very roomy and is a traditional ryokan style ,and good comfy futon.
Dinner and breakfast were excellent in taste and in presentation. We enjoy the hotspring very much. Public bath with an excellent out-door bath viewing the river.

We really enjoyed our stay and we'll definitely return to Nanaeyae hotel when we visit Kinugawa again in the future.

2013年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年04月20日 18:20:07

Thank you very much for coming to Kinugawa-onsen, Nikko-city, Japan from the far-off country.

Choose Nanaeyae from many hotels we thank it heartily.

It became all employee smiles when we read delightfully and we got an impression of the joy.

We work hard at hospitality as hard as possible from now on.

All Nanaeyae employee wait heartily for you to come again.

Kinugawa-onsen, Nikko-city
Nanaeyae landlady

ちょっと広めの12+8畳のお部屋でくつろぎプラン
【☆鬼怒川の渓谷を望む☆ちょっと広めの和室12+8畳】

投稿者さん 2013年04月01日 15:34:27

生憎の雨でしたが玄関の外までタオルを持って出迎えて下さり、おもてなしの心を感じました。新しくはないが手入れの行き届いた客室、旬のものを取り入れた季節感溢れる料理、地味ながらアメニティも充実した風呂、きちんと教育されたスタッフ、どれも大変満足のいくものでした。自分も同じ「疲れた人を癒す接客業」ゆえ、参考になるところも多かったです。

2013年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年04月06日 09:22:14

雨の日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして有り難うございます。七重八重に、お泊り頂き、嬉しいお声を(^^)v応援歌として、一層喜ばれる、お持て成しに励んで参ります。又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

【鬼怒川の渓谷が望める和室12畳。バス・トイレ付】

jjparo9189さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

jjparo9189さん [40代/男性] 2013年03月16日 11:08:21

初めて利用させていただきましたが、妻共々大満足でした。
鬼怒川公園駅からも近く、今回は「チョット狭い部屋・・・」のプランでしたが、リーズナブルで窓からは川沿い景色が広がってすごく開放感があり、夫婦2人で止まるには丁度良い部屋でした。部屋数が少ないので(これがまた良いところ)予約をとるのが難しいと思いますが、今度は紅葉の時期に行ってみたいと思った最近では一押しの宿です。。

2013年02月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年03月25日 20:37:30

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。東武鉄道の鬼怒川温泉駅から歩いて五分の立地にございます。本当に鬼怒川温泉の渓谷の美しさは四季折々に姿を変えての、お持て成しで、お迎えいたしております。どうぞ錦織なす鬼怒川温泉に再びのご来遊、七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月15日 22:16:05

3月13日に宿泊しました。七重八重さんにしてよかったです!
温かく迎えて下さり、チェックアウトするまで、自然で丁寧でそして温かい気配りをくださったスタッフの方々に、心から御礼申し上げます。いい旅館にきたなぁ…としみじみ感じながら過ごすことができました。やはり旅の良し悪しはどこに泊まるかで決まってきますよね。大正解でした。
客室に付いてた露天風呂もとても気持ちがよく、最高でした。
また食事が素晴らしかったです。一品一品手が込んでいて、宿泊者を喜ばせようという板さんの気持ちが伝わってくるようでした。味付けもほどよく素材のうまみがよく生かされていました。見た目もきれいでした。
夕食時にボトルで注文した焼酎を部屋に持って行くと、ロックアイスセットをバッチリ用意して下さり、ありがたかったです。
布団も寝心地よかったです=これ、旅館では重要だと思います。
大浴場の室内風呂は、一人一人椅子のように座ることができるよう縁取りされていて、リラックスしてゆったり入ることができました。こういうところもポイントが高いです。
本当にいい宿でした。大規模旅館・ホテルではなかなか得られない、じんわり温かい満足感で満たされました。本当にありがとうございました。
帰り際の女将さんからのお土産も、とってもうれしかったです!
※一点だけ、部屋にエチケットブラシを置いていただけるとよかったなと感じました。

2013年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年03月25日 20:24:57

この度は日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして沢山の宿の中から、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。この世は、ご縁を頂きに来た所との、言葉がございますが、本当にこのご縁に感謝を申し上げます。
お泊り頂きましたご感想を沢山頂き、心よりお礼を申し上げます。お喜びの、お声にいっぱいの感謝を申し上げます。大切な一点を頂き、早速洋服ブラシの、ご用意を手配いたしました。お陰様で気の利いたお持て成しが一つ増えました。有り難うございます。まだまだですが一歩一歩前に進んで参ります。宜しくお願い申し上げます。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

◎露天風呂付客室で温泉三昧◎恋人・家族の絆を大切に・・・
【露天風呂付客室☆渓谷沿いの和室12畳☆】

グランドチャムさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

グランドチャムさん [50代/男性] 2013年03月06日 07:37:15

義母の喜寿祝を兼ねての旅行でした。色々と気を遣って頂き、家族一同大感激しました。料理も美味しく、非常に優しい味付け。温泉にお邪魔する時は、お風呂の写真が私にとって旅館選びのポイントの一つとなっていますが、本当に良いお風呂であり、良い湯でした。
仲居さん達もいつも決まりきった口上をするベテランとは違い、若くでもしっかりとしていて気持ちが良い対応で、お女将さんがちゃんと育てられていらっしゃると一同感心していました。
旅館らしい旅館、身も心も暖かくなりました。また、お願いしたいと思っています。

2013年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年03月25日 18:56:33

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、喜寿の、お祝いの宿に七重八重を、お選び頂きまして、有り難いご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。喜寿から傘寿に向かって益々の、ご多幸と、お健やかを心よりお祈り申し上げます。
これからも精いっぱいのまごころで励んで参ります。末永い七重八重の、お引き立てどうぞよろしくお願い申し上げます。又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月05日 23:08:20

チェックインの時間が遅くなり夕食の準備できるギリギリにもかかわらず対応して頂きありがとうございました。ゆっくりできました。

2013年02月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年03月25日 18:00:17

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。お寛ぎ頂き嬉しいお声を、みんなで拝見させて頂きました。是非又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月03日 23:35:09

地元なので鬼怒川の旅館は家族旅行などで他にも行きましたが、こちらが高く評価される理由がわかりました。

車で行きましたが、到着から雪のちらつく外でお出迎えがあり、不快に思うようなこともなく食事は夜も朝も大満足でした。

どうもありがとうございました。

2013年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年03月25日 17:50:14

この度のご旅行に、七重八重を、お選び頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。お喜びのお声を頂きまして、七重八重一同またまたやる気が湧いてきました。本当に有り難うございます。お喜びの頂けるように、これからも励んで参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【鬼怒川の渓谷が望める和室12畳。バス・トイレ付】

北のおぢさんさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

北のおぢさんさん [30代/男性] 2013年02月18日 10:16:30

今回初めての鬼怒川温泉で、宿を選ぶ際に相当悩んで七重八重さんに決めたのですが、選んで正解でした。安いプランでも値段以上のもてなしを受けた感じです。

建物自体は古い感じがしますが、清掃はきちんとされていて清潔感は申し分ないです。それにスタッフの皆さんには、チェックインからチェックアウトまで、とても丁寧な対応をしていただきました。

食事は別室だったのですが、個室で落ち着いて食べられました。もともと川魚は苦手だったのですが、癖がなくイメージが一変しました。
食事の際に出されたお茶がおいしかったので、部屋にも用意してほしいと伝えたら、食事が終わって部屋に戻った際に用意されていて、素早く対応してくれたのにもビックリです。

帰り際に、女将さんからお土産をいただき、すごく嬉しかったです。また、駅に近いので歩いて帰るつもりだったのですが、道路が凍って滑るからなのか、車で送って頂いたのには感謝です。

やっぱり旅館に求めるのは、建物云々(ハード面)よりも、スタッフさんの思いやり(ソフト面)ですよね。おかげで何もかも忘れて寛ぐことができました。

2日間本当にありがとうございました。
働いている皆様も、寒い日が続きますが、お体に気を付けてがんばってくださいね。

長文失礼しました。

2013年02月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年03月25日 16:03:34

衣を更に着ると言われます如月(衣更着)の、1年で一番お寒い月に、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして有り難うございます。沢山の宿の中から、七重八重を、お選び頂きましてこのご縁に心より感謝を申し上げます。
ご感想を沢山頂き、嬉しく拝見させて頂きました。まだまだ、もっと、もっとの七重八重ですが、これからも喜ばれる宿づくりに励んで参ります。巡り会う素敵な、お客様に支えられて、一層の努力をさせて頂きます。どうぞ末永い、お引き立て宜しくお願い申し上げます。温かい、お言葉に感謝を致しつつ・・・・・又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

【渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆】

butako4546さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

butako4546さん [60代/女性] 2013年02月05日 23:54:22

過去10年間で、4回目の宿泊です。毎回思うのですが、掃除がとてもよく行き届いています。決して新しいとはいえない旅館さんですが、洗面所の蛇口の後ろ側までぴかぴかです。それから、若い従業員さんが多かったように見受けられましたが、きちんとしつけをされていて、廊下ですれ違ったときでも、立ち止まって会釈をしてくれました。お料理も地の物が多く、まぐろやいかの刺身ではなく、やまめやこんにゃく、ゆばの刺身だったのがとてもうれしかったです。朝食のあゆの一夜干しも、とても良かったです。お風呂にいたっては、まったく申し分がなく、4回もはいり、チェックアウトの時間が過ぎてしまい大慌てでした。夜になってからの到着予定でしたので、「景色は二の次三の次」プランにしましたので、料金もとてもお安かったです。次の日は駅前広場で、豆まきのイベントがあり、女将さんがまいてくださったお菓子を、私がキャッチし握手までさせていただきました。奇跡的ですよね。楽しい旅行を感謝でした。

2013年02月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年03月25日 15:28:02

有り難うございます(*^_^*)同じ宿に、4回もお泊り頂きまして、本当に感謝を申し上げます。七重八重一同いっぱいの元気を頂きました。
お喜びの、お声を頂きまして、またまたファイトが湧いてきます!!!これからもどうぞ、ご指導いただきながら七重八重の、お引き立て宜しくお願い申し上げます。又鬼祭りに、ご参加いただき嬉しゅうございました。こちらこそパワーを頂きました。又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月28日 23:49:22

従業員の方々が立ち止まり挨拶してくれ、接客態度が高いと思います。食事も美味しかった。

2013年01月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年03月25日 14:58:50

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き 七重八重を、お選び頂きこのご縁に、感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。これからも、精いっぱいの、まごころで愛される七重八重の努力をさせて頂きます。又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

◎露天風呂付客室で温泉三昧◎恋人・家族の絆を大切に・・・

投稿者さん 2013年01月05日 15:27:34

年末年始の家族旅行で利用させていただきました。
料理は盛り付けが繊細でおいしく、お風呂からの眺めも良かったです。

お正月のお餅つき大会や記念日のサービスも嬉しかったです。
今回はお宿の到着が夜遅くになってしまったため、お部屋からの景色が
余り楽しめなかったのが残念でした。

次回、利用する機会があれば、早目にチェックインして、
のんびり過ごしたいと思います。

2013年01月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年01月07日 18:50:21

お正月に日光市鬼怒川温泉で、お過ごしいただきまして、有り難うございます。
七重八重の新年のお持て成しを、お喜び頂き七重八重の社員一同心より感謝を申し上げます。
渓谷の美しさを、この次には是非味わって頂きます様に、又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月03日 01:14:23

すごく良かったです。
12月31日から二泊三日で利用させていただきました。イワナを刺身で食べるのは初めてでしたがとってもおいしかったです。

朝食は子供とお餅つきさせていただきました。夕食は個室で子供がちょっと騒いでもいいような配慮があり、こちらもゆっくりさせていただきました。

忙しい中、子供にまで気を使っていただき、おかみさんはじめ従業員の方の心づかいに感謝します。
久しぶりにお正月をゆっくりすごさせていただきました。

2012年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年01月07日 18:40:23

新しい年を、ご一家様お揃いで、日光市鬼怒川温泉で、お迎え頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
七重八重に、お泊り頂きまして、お喜びの、お声を届けて頂き、嬉しい年の初めになりました。
どうぞ、良いこといっぱいの癸巳の年に成ります様に、お祈り申し上げます。
又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月27日 01:15:48

高齢の両親の結婚記念のお祝いに温泉旅行をプレゼントしました。料理はどれも美味しく量も十分だったそうです。また夕食の際には女将さんから祝い酒と、お祝いのお手紙を頂いたそうで両親は大変喜んでいました。人柄の良い女将さんだったと満足げに話してくれました。節目となる記念旅行をこちらの宿にして良かったです。ありがとうございます。

2012年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年12月11日 16:41:09

親孝行のお手伝いが出来て、嬉しゅうございます。日光市鬼怒川温泉の七重八重を、お選び頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。これから寒さに向かいます。どうぞご一家様爽やかな良い、お歳を、お迎えくださいませ。

ちょっと広めの12+8畳のお部屋でくつろぎプラン
【☆鬼怒川の渓谷を望む☆ちょっと広めの和室12+8畳】

ノンべーさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ノンべーさん [30代/男性] 2012年11月20日 10:00:59

11月6日に宿泊しました。接客が丁寧で気持ち良くゆったり出来ました。料理も美味しかったです。夕食はもちろん朝食もヾ(≧∇≦)

2012年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年12月11日 17:04:31

鬼怒川温泉七重八重に、お泊り頂きましてこのご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声に元気を頂きました)^o^(又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月07日 22:01:18

始めて利用させていただきました。
すべてにおいて、大変満足しました。
到着時から、スタッフの方々の気持ちのいいお出迎え、また荷物もたくさんあるのに、部屋まで持っていっていただき助かりました。(多いのに、こちらが遠慮していましたが)
食事も個室で、夜・朝とも量も多く大変おいしく頂きました。
お風呂も大変良かったです。部屋からの景色も大変良かったです。
帰りもわざわざお見送りいただき、また気のきいたお土産もいただき大変ありがとうございました。
距離的にそちらにうかがうことがなかなかないと思いますが、機会があればまた利用させていただきたいと思います。
本当に気持ち良く利用させていただき、ありがとうございました。

2012年10月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年12月11日 17:21:09

この度は、遠い所から日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして有り難うございます。七重八重を、お選び頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びのご感想を嬉しく拝見させて頂きました。七重八重一同喜びの笑顔が広がりました。(*^_^*)みんなでこれからも精いっぱいのまごころで励んで参ります。感謝をこめて・・・・・

【鬼怒川の渓谷が望める和室12畳。バス・トイレ付】

(∩.∩)さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

(∩.∩)さん [40代/男性] 2012年11月04日 12:07:51

今年のGWに初めて利用させていただき、そのときに七重八重さんの丁重なおもてなしに「是非紅葉の時期も泊まりに来よう」と思い、今回も利用させていただきました。
今回も、前回以上に丁寧なおもてなしと美味しいお料理、お土産をたくさんいただいて、両親ともども大変満足させていただきました。
両親が、寒い季節を避けてまた行きたいと言っておりますので、来年の春頃にお伺いさせていただこうと思っています。

P.S.
今回もtwitterへお食事の内容とお部屋からの景色をアップしておきました。

2012年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年12月11日 17:39:31

親孝行のご旅行に感激感謝でございます。七重八重に二度もご来館頂きまして、その上来年も!本当に何と、お礼を申し上げたら宜しいのでございましょう。これからも、精いっぱいの、お持て成しに励み、喜ばれる七重八重づくりに努力をさせて頂きます。どうぞ、ご一家様、爽やかな、良い新年をお迎えくださいませ。