eroha1226さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

eroha1226さん [40代/男性] 2016年11月04日 19:40:37

10月28日家族3人で1泊しました。紅葉はまだ完全ではなかったんですがお風呂はキレイで食事もととも美味しかったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年11月10日 17:46:47

ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂き、心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を頂き、七重八重に笑顔の輪が広がりました。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。
                  大おかみ

【スタンダードプラン】シンプルが1番!通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。
【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

タップダンスミッチーさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

タップダンスミッチーさん [30代/男性] 2016年10月25日 00:18:06

母の知人が、また行きたい宿と話していたらしく、母が行ってみたいと事で宿を決めました。
徒歩で午後4時頃着いたのですが、お迎えの方がいたので嬉しい気分で入館する事が出来ました。
お風呂は洗い場も多く、露天風呂は川からの風が心地良かったです。
また、夕食時に大女将さんが挨拶にいらっしゃって、話しの流れで母の誕生日が先月だった話しをしたら、チェックアウトの際にお手紙とプレゼントを戴きました。
誕生日は先月でしたのに、プレゼントの他お手紙まで戴き、母はいたく感動しておりました。
こういった心遣いは嬉しいもので、母の知人がまた行きたい宿と話していたのも頷けました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年10月27日 19:10:06

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より、感謝を申し上げます。お喜びの、お声を頂きまして、大おかみ、恥ずかしやら嬉しさいっぱいで、元気パワーアップに成りました(^^)v このめぐり逢いに心より、お礼を申し上げます。これからも、愛される、七重八重づくりに励んで参ります。又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

ひろ6062さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ひろ6062さん [60代/男性] 2016年10月16日 17:37:44

鬼怒川で宿泊して損のない旅館。全てにおいてとても良心的。露天風呂の景色もキャンバスに描かれた絵のようで前泊した湯西川温泉の川辺の露天風呂にひけをとらないすばらしさ。女将さん、お身体をお大切に、また。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年10月17日 18:04:01

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びの、ご感想を、嬉しく拝見させて頂きました。露天風呂からの、景色はお正月から初めての眺めです。幸せの、お持て成しです。是非、又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月12日 17:06:13

川沿いにお宿があり、お部屋やお風呂からの眺めが最高でした。
お食事も種類豊富で見た目にも楽しく、お味も大変良かったです。ただ、もし可能でしたら茶碗蒸しや天ぷらは出来立て熱々をいただきたかったです。
スタッフの方々もとても感じがよく気持ち良く滞在出来ました。また、帰りに雨が降り出したのですが、スタッフの方が気を利かせて駅まで車で送って下さり大変感激致しました。また鬼怒川温泉を訪れる際にはこちらのお宿に滞在したいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年10月12日 19:16:03

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きまして、心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声に元気を頂きました。今後は、温かく、お出しできます様に、努力を致し、愛される宿づくりに励んで参ります。ご指導いただきながらの、お引き立て宜しく、お願い申し上げます。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。
             大おかみ

【貸切風呂45分付】大切な人とお風呂を独占☆プライベート湯浴みプラン
【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

投稿者さん 2016年08月21日 00:02:35

部屋から川を望めて景観は気持ちいいです。2人の宿泊には丁度良い部屋の広さ。椅子のシミが気になりましたが それ以外は清掃もいき届き清潔です。
お料理も珍しいイワナのお刺身を食し美味しくいただきました。ただ私達には量が多く残してしまい申し訳なく思います。
食事時女将さんがご挨拶にきてくださいましたが その際宿泊者の情報を把握されての挨拶に この宿のおもてなしの姿勢を感じました。
お風呂も清潔で夜中の男女入れ替え時以外はいつでも入浴でき 露天風呂からの景色よくアメニティも充実していると思います。
1点だけ 風呂場にタオルを置いて頂けたらと・・・。
スタッフの方々はみなさんお若いのですが教育がいき届いておられるのでしょう 笑顔で丁寧な対応に気持ちよく過ごせました。
料金を考えてもコスパ的によく『近くにあれば何度でも来たい』と主人共々思わせる宿でした。 遠いのがとても残念です。お箸のセットと可愛いハンカチをありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年08月24日 16:10:23

この度は、ご遠方から日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。ご丁寧に、お喜びのご感想を頂きまして、七重八重一同、笑顔の輪が広がりました。お声を大切に、(椅子のシミ早速対応させて頂きました)これからも、より良い、お持て成しに、励んで参ります。
とても遠い、鬼怒川温泉ですが、又の、お越しを、心より七重八重一同、お待ち申し上げます。

【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

ここあ8533さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ここあ8533さん [30代/女性] 2016年08月17日 18:56:04

家族旅行で利用させて頂きました。
夕食の時に女将さんがわざわざ挨拶に来てくれたのがgoodでした。
他の旅館でも、それはあったのですが
チェックアウトの時まで挨拶して、気遣いの夫婦箸とハンカチまで頂いたのには凄く感動しました。
車のキーにオシャレなキーホルダー?ありがとうございます。大事に使わせていただきます。
お風呂も新しくて綺麗だったので、気持ちよく入浴できました。深夜に男女入替えするので、2回入りました。そういうのも良かったです。
ご飯もとっても美味しくて、またご縁がありましたらぜひとも利用したいお宿です。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年08月24日 15:50:19

ご一家様で、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。
ご丁寧に、お喜びの、お声を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。元気も、いっぱい頂きました。又の、ご縁を楽しみに、七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月17日 18:44:52

温泉とサービスが最高でした。
女将さん、従業員の皆様の心遣いがホントに最高。わざわざ挨拶までして頂きありがとうございました。
食事は、夕食の栃木ポークのしゃぶしゃぶとイワナのさしみ、カンピョウのお料理がとってもよかったです。
朝食のご飯&味噌汁がおかわり自由だったので、とっても美味しくて3杯も食べてしまった。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年08月24日 15:44:38

ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。お喜びの、ご感想嬉しく拝見させて頂きました!これからも、愛される七重八重づくりに励んで参ります。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月26日 21:00:55

宿帳で翌日が誕生日だと気付いてくださって、女将さんからお祝いのお酒と直筆のお手紙とプレゼントを頂きました。仲居さんからも朝食の配膳時におめでとうございますとお言葉を頂いたり、とっても嬉しい気持ちになりました。お部屋は昔ながらの和室ですが綺麗に掃除されていて、お風呂はとても新しく綺麗でモダンな雰囲気です。居心地もよく快適でした。温かいお宿です。また利用させて頂きたいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年07月31日 19:45:20

ようこそ、大切な日に、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きまして、感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を頂き、皆で元気を頂きました。これからも、愛される七重八重づくりに励んで参ります。秋の、露天風呂の景色が楽しみです。
是非、又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。
                大おかみ

【夕食お部屋食プラン】♪2名様限定♪
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

TOM1715さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

TOM1715さん [50代/男性] 2016年06月23日 14:48:56

アメニティーが充実していてとっても良かった。
従業員の方が、皆さん笑顔かつ優しくて、ホスピタリティーをすごく感じました。
食事もおいしく、大満足です。
機会があれば、またお伺いしたいです。

2016年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年07月06日 00:01:17

この度は、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きまして、感謝を申し上げます。ご感想を、嬉しく拝見させて頂きました。機会があればの、お言葉に元気を頂きました(^^)v又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月30日 18:34:42

久しぶりの温泉旅行ということで、かねて行きたかった鬼怒川温泉へ。
立地もよく迷わず到着することができました。
早く来すぎてしまったのか、ミーティングの最中でしたが丁寧に対応していただきました。
入り口が4階?という面白い建物でした。
部屋ですが、想像していたものとは少し違いましたが純和室で、実に良いものでした。
縁側からは鬼怒川が一望でき、非常に静かなので普段の忙しさを忘れることができた。
サービスですが、仲居さんから女将さん、その他従業員の方までよく教育がされているなという印象でした。
少しマニュアル通りに喋っているように感じる場面もありましたが、女将さんが部屋まで挨拶にきてくれたりチェックアウトの際にお土産もいただきました(女性には可愛い小物を用意していただくなど配慮を感じました。)
次に食事ですが、大満足でした。
栃木の名産やおいしいものを振舞っていただきました。
山菜の炊き込みごはんやお肉、海鮮までまさに至れり尽くせりといったものでした。おいしかったです。
温泉もこれまた素晴らしいものでした。
ちょうど良い温度で、ゆったりとくつろぐことができました。
備え付けのシャンプー等、気に入りました。
昨年はいろいろ苦しい年で、ようやくそれが落ち着き二人でゆっくり旅行をしようとこちらに宿泊しましたが、選んで良かったです。
時間を忘れてくつろぎ、思い出を重ねることができました。
何年後か、今回の旅を思い、二人でまた訪れよう。
そんな気持ちになりました。

2016年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年05月30日 19:47:14

日光市鬼怒川温泉に、ようこそ、お出で頂き有り難うございます。七重八重に、お泊り頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を頂き、七重八重一同沢山の、元気を頂きました。ご丁寧な、ご感想を大切に、これからも、喜ばれる宿づくりに励んで参ります。
七重八重の、新築のお風呂で、今までの、疲れを全部洗い流して、今年は申年、人べんを付けると伸びると成ります。爽やかに、あらゆる面で伸びる良い年に成ります様に、お祈り申し上げます。
又の、お越しを、七重八重一同心よりお待ち申し上げます。
                  大おかみ

【夕食お部屋食プラン】♪2名様限定♪
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

マコ5045さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

マコ5045さん [50代/男性] 2016年03月23日 18:46:20

おかみさんの対応が素晴らしかった。
記念日プランの申し込みに対し、理由を聞いた後の心遣いが素晴らしいです。
帰りにはプレゼントと心のこもったお手紙まで頂き大感激でした。
又、お伺いしたい宿になりました。・・・ありがとうございました。

2016年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年05月17日 21:05:47

大切な日に、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を頂き、七重八重一同、元気を頂きました。これをご縁に、七重八重の、お引き立て宜しくお願い申し上げます。
又の、お越しを、心よりお待ち申し上げます。

【記念日プラン】☆大切な日に大切な人と・・・☆
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

タコパパママさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

タコパパママさん [50代/女性] 2016年02月01日 00:36:34

お風呂がちょっと離れていたいた件を除いてすべてよかった。
夕食時女将さんがわざわざ挨拶に来てくれたり、食べきれなかったご飯をおにぎりにして
くれたり従業員の皆さんがとても感じがよかった。
またお世話になりたいと思っています。

2016年01月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年02月05日 19:29:17

日光市鬼怒川温泉の七重八重に、ご来館頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。ご感想を嬉しく拝見させて頂きました。これからもお喜び頂ける七重八重づくりに励みます。
是非、又のお越しを、心よりお待ち申し上げま。

【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

お米大好き6936さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

お米大好き6936さん [60代/男性] 2016年01月19日 14:12:53

食事がおいしい

2016年01月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年02月05日 19:14:46

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊り頂きまして有り難うございます。ご感想を頂き感謝を申し上げます。是非又の、お越しを心より、七重八重一同、お待ち申し上げます。
良いお年であります様に

【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

porshaさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

porshaさん [30代/女性] 2016年01月15日 11:16:29

誕生日が近かったのですが、女将がお夕食時にお祝いして下さいました。チェックアウトの時にはわざわざ手書きのお手紙も頂戴し、お心遣いを本当に有り難く感じました。加湿器もあり、お風呂もピカピカでとても過ごしやすかったです。ありがとうございました。

2016年01月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年02月05日 18:59:54

ようこそ鬼怒川温泉の七重八重に、ご来館頂き有り難うございます。お風呂の嬉しいご感想本当に感謝を申し上げます。爽やかな年に成ります様に又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月07日 17:22:32

食事が非常に美味しく大変満足致しました。大女将、女将の対応が良く、従業員への教育も行き届いており、満足致しました。また、機会を作り 泊まりたいと思います。

2016年01月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年01月11日 16:38:08

この度は日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き七重八重に、お泊り頂きまして有り難うございます。お正月に新築のバリアフリーの大浴場と露天風呂に、お入り頂き嬉しい初春です。恥ずかしそうな緑の頃も素敵です。又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。
    静寂とまごころの宿 七重八重

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

ポピー 1962さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ポピー 1962さん [50代/女性] 2015年11月25日 23:46:21

毎年、紅葉の時期にお墓参りの帰りに鬼怒川で一泊します。今回は、楽天の口コミも良いので10月25日に母、姉と七重八重さんに初めて一泊しました。母が高齢なので駅から近かったのが良かったのと夕飯時には大女将が挨拶しに来てくれ、嬉しかったです。食事は、美味しく母が特に絶賛してました。お風呂の湯加減も良く気持ち良かったです。部屋に備え付けの靴下とタオルも薄い生地が多い宿泊施設の中しっかりしていたので、感心してしまいました。帰りには、大女将が母にお手紙とお土産を私達にもお土産を用意してくれ、その心遣いに感謝です。母が来年も七重八重さんが良いと言うので来年もお世話になると思うので宜しくお願いします。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年12月19日 11:10:38

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。来年はバリアフリーの大浴場と露天風呂が新築完成してますので是非お楽しみ頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。どうぞ、良いお年を、お迎えくださいませ。
     静寂とまごころの宿 七重八重

【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

糸島1944さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

糸島1944さん [70代/女性] 2015年11月10日 13:59:47

夫婦で博多から上京し東京に住む独身の息子と泊まりました。その日が息子の誕生日で大女将さんに朱塗りの大きな杯にお神酒を注いで頂きました。そして話も弾み忘れられない誕生日となり本当に有難うございました。お料理も美味しく従業員の方も気持ち良く接待してくださりいい思い出ができました。部屋からの鬼怒川の眺めもきれいでした。お土産も有難うございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年11月23日 15:11:02

素敵な博多から、ようこそ日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びのお声に、大おかみも、社員も元気をいっぱい頂きました。爽やかなめぐり逢いにお礼を申し上げます。
是非、又のご来館七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

ネコッシュさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ネコッシュさん [40代/女性] 2015年11月09日 12:37:15

急に決まった旅行でしたのであまり調べずに予約しました。早めに着きフロントにて近辺観光について聞いた時の対応が丁寧でしたので、その時点で正解を確信しました。華美、過剰なサービスはありませんが心地良く過ごすにはぴったりの宿です。
周りに建物が少なく部屋からの眺めも良かったです。その日は天気が良く星がとてめ綺麗に見えました。お世話になりました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年11月23日 15:02:18

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。急でしたのに、七重八重を、お選びいただき、不思議なご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びのお声を嬉しく拝見いたしました。鬼怒川のせせらぎを聞きながら夜空を見上げて頂き本当に有り難うございます。朝も、昼もそして夜も鬼怒川は自慢の自然の恵みが豊かに味わえます。又の、お越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

nao81230さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

nao81230さん [50代/女性] 2015年10月24日 21:14:45

とっても良かったです。駅からも近く、宿近くまで歩いていくと、スタッフの方が出迎えてくれました。女将さんや客室係の方・フロントの方もとても丁寧でした。予算の都合上、景観は二の次というプランだったので川沿いの素敵な景色を部屋からは見られず残念でしたが、十分満足しました。夕食も暖かい物を温かいうちに出してくれ、とってもおいしかったです。次に、行く機会があるかどうかわからないですが、鬼怒川温泉に行くのであれば、また宿泊したいと思いました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年11月23日 14:42:59

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きましてこのご縁に感謝を申し上げます。お声を頂き、嬉しく拝見させて頂きました。お喜び頂き元気を頂きます。どうぞ、新しいバリアフリーの浴場も年内に完成します。是非又のご来館、七重八重一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月25日 22:29:14

80歳を迎える母親に鬼怒川温泉でゆっくりお祝いをしてあげたいと思い、以前から泊まってみたかった七重八重さんに決めました。
予定より少し早く着いてしまったにもかかわらず、みなさん優しく温かく迎えてくださいました。
部屋から見える鬼怒川は大雨の影響で流れも早く濁っていましたが、緑の中にほんの少し紅が混じった木々と渓谷が綺麗でした。
それは大浴場の露天風呂でも堪能出来ました。
夕食は個室で柔らかくて臭みの全くない鹿のお刺身や霜降高原牛のしゃぶしゃぶ、湯葉料理に釜飯などをとても美味しく頂きました。
また大女将が挨拶に来られて、2日後が母の誕生日の話をすると帰りに直筆のお手紙とプレゼントをくださいました。
みなさんのお心遣いと優しい笑顔のおかげで、母に良い1日を贈る事が出来ました。
もちろん私も心身共に癒して頂きました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年09月30日 17:36:08

この度は、親孝行のご旅行に、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
七重八重にお泊り頂き、ご丁寧なご感想まで頂きまして、本当に有り難うございます。
傘寿を、お迎えに成られました、お母様との鬼怒川温泉の思い出が、はしりの紅葉と共に、お持ち帰り頂き、嬉しゅうございます。一期一会のめぐり逢いに、お喜び頂けますようこれからも、七重八重一同、励んで参ります。
どうぞご指導いただきながらの、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。
又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。
                大おかみ

【夕食満喫プラン】基本料理をベースに「栃木霧降高原牛しゃぶ」と「特別料理人気No1鹿の刺身」付き♪