投稿者さん 2023年07月18日 17:14:44

7/16から 96才の母と主人と三人で一泊しました
バリアフリーで天井が高くお部屋のお風呂も最高でした
大風呂の露天風呂も寝湯ができて山と川の景色がとてもすてきでした
女将の挨拶と心遣いに母も感謝しておりました

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年08月27日 11:50:34

素晴らしい96歳の年輪に乾杯!
お泊り頂きまして、光栄でございます。
益々のお健やかを、お祈り申し上げます。
又の、ご来観を心よりお待ち申し上げます。
              大おかみ

シンプルが1番☆通常の宿泊1泊2食、お部屋タイプを選んでね☆スタンダードプラン
【【温泉内風呂付】和室+洋寝室】

投稿者さん 2022年10月17日 16:12:27

旅館のスタッフさんの接客が本当に素晴らしい!
お部屋もとても綺麗で清潔感があり、窓を開ければ清流の音も聞こえ素晴らしかった。細かく言えば、丸テーブルと座椅子のちょっとした高さが最高です。
部屋の温泉は温度もちょうどよく、気持ち良かったです。
食事も旬な鮎を、刺身で頂いたり、焼いて頂いたり最高でした。
誕生日と重なり、女将さんの心配りに感動しました。ありがとうございました。
とても静かな温泉宿で、本当に素晴らしい時間を過ごす事ができました。
是非またご利用させて頂きます。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月13日 16:50:05

ようこそ、鬼怒川温泉の七重八重に、大切な記念の日に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を有難く拝見させて頂きました。
温泉駅にも近く、渓谷美にも、恵まれ季節の景色を、お楽しみいただけます。
是非、又のお越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
                  大おかみ

【スタンダード】シンプルが1番☆お食事はリニューアルしたばかりの『食事処』で
【【温泉内風呂付】和室+洋寝室】

パピー11さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

パピー11さん [50代/男性] 2022年09月19日 20:03:41

親子孫の3家族8人で利用しました。まず何より清潔で、ひとことで言えばしっかりとした良いお宿です。特に食事と大浴場は大大満足。夕食時に女将さんにご挨拶いただきましたが、上品で風格のある七重八重を象徴する素敵な方でした。
あえて改善点をあげれば以下2つ。まずひとつめは自動販売機が宿泊した5階の部屋近くにあれば尚良いです。もう一点は鬼怒川温泉駅とお宿を各宿を結ぶ循環バスが七重八重も記載されているのに実際には七重八重には停まらないというご記載です。
機会が有れば、是非また利用したいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月13日 16:04:18

ようこそ、鬼怒川温泉に、ご一家様のご来遊頂きまして、七重八重に、お泊り頂きまして、心より感謝を申し上げます。
大切な、お声を頂きまして、早速対応させて頂きます。有難うございます。
是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
                  大おかみ

☆お肉好きにオススメ☆とちぎ和牛ステーキ&霧降高原牛しゃぶしゃぶ付うっしっし♪プラン
【【最上階】☆渓谷沿いの和室12畳】

投稿者さん 2022年07月30日 20:55:14

スタッフ、女将さんの接客が、心がこもっていると感じ、気持ちが和らぎ、とても安心でリラックス感がありました。和食も、創意工夫されていて、とても美味しかった。大満腹!大満足!
お風呂も川の流れを感じる良いお風呂でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月08日 18:12:56

七重八重にお泊り頂きましてこのご縁に心より感謝を申し上げます。
お喜び頂きまして、大も添えて頂きましてパワーを、頂きました。是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
               大おかみ

【貸切風呂45分付】大切な人とお風呂を独占☆プライベート湯浴みプラン

投稿者さん 2022年06月28日 09:10:25

朝食の品数が少ない。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月13日 17:07:53

有難うございます。
検討させて頂きます。
                大おかみ

【スタンダード】♪シンプルが1番☆安心の夕食は『個室食事処』朝食はリニューアルしたばかりの食事処で
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

yugen0215さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

yugen0215さん [50代/男性] 2021年06月29日 17:16:33

6月27日1泊で初めて伺いました。梅雨の時期ですので、屋根の付いている露天風呂があったのでこちらに決めました。部屋は鬼怒川が見下ろせる部屋で、清潔感があり申し分ありません。貸し切り風呂・大浴場も最高です。アメニティは充実していました。食事は、朝も夜も品数は多いのですが、量が多すぎずに美味しくいただきました。欲を言うと、朝食時にコーピーのサービスがあると5点です。
彼女の誕生日旅行です.と、夕食時におかみさんには話しすると、帰る時にお誕生日プレゼントを頂き、感激してました。私もお心遣いがうれしく思いました。また、伺わせていただきます。有難うございました。

2021年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年08月19日 15:24:22

鬼怒川温泉の、緑豊かな季節に、七重八重に、お泊まり頂きまして、有難うございます。
お声を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。これからも、お喜び頂ける七重八重づくりに励んで参ります。是非、又のお越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月14日 20:08:11

11月11日に夫婦二人で宿泊しました。部屋から見る鬼怒川渓谷の美しさに感動しました。食事も大変美味しくいただきました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年11月15日 15:11:27

ようこそ、鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、感謝を申し上げます。
鬼怒川温泉の、紅葉を、愛でて頂き、有難うございました。是非、四季それぞれの、景色を、お楽しみいただきたく、又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。
               大おかみ

【夕食個室食事処】☆期間限定☆スタンダードプラン♪ 朝食は食事処で
【★最上階で眺望抜群★大切なひと時に♪渓谷沿い和室12畳+洋室】

ジュリー1116さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ジュリー1116さん [60代/男性] 2020年11月01日 15:37:21

全てに於いて
良かったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年11月02日 18:11:20

秋の色の、始まる鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして有難うございます。
本当に、お喜びの、お声を嬉しく、拝見させて頂きました。
パワーを頂き、これからも真心と笑顔で、お持て成しに、励んで参ります。
是非又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

はっしーくん0605さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

はっしーくん0605さん [40代/男性] 2020年09月09日 08:53:08

家族4人で利用させて頂きました。
5階の部屋からの景観、そして広々とした部屋は良かったです。
貸切風呂、大浴場も綺麗でした。
食事も朝夕、美味しかったです。
また次回も利用します。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年10月01日 16:26:35

ご一家様で、鬼怒川温泉の七重八重に、お泊まり頂きこのご縁に、心より感謝を申し上げます。お喜び頂き感謝を申し上げます。
今年の景色は、色好きが心配ですが、温かい、お風呂が、お待ち致しております。
是非、又の、お越しを心より七重八重一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月07日 22:47:48

広めのお部屋を選んだこともあり、かなりのびのびとすごすことができました。窓を開けると川の音が聞こえてくるのがとても良かったです。館内設備も綺麗で気持ち良く宿泊することができました。
従業員の方達にも大変丁寧な接客をして頂き、女将さんのご挨拶も嬉しく思いました。食事も美味しく、お腹いっぱいになり大満足でした。
素敵なおもてなしと美味しい食事を楽しむことができ、良い旅行となりました。いつか両親を連れてまた利用したいなと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年10月01日 16:19:47

ようこそ、鬼怒川温泉の、七重八重に、ご来遊頂き、お泊まり頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お声を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。そして、次は、親孝行のお出ましのお声に、大おかみも、元気を頂きました(*^^)v
是非、又のお越しを、七重八重一同心より、お待ち申し上げます。

【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

sumu036さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

sumu036さん [70代/男性] 2020年02月22日 16:26:49

一昨年に次いで二度目 お世話になりました。一部改装中ではありましたが、特段支障なくゆっくりと寛がせていただきました。お部屋で食事をいただきました。美味しく楽しくご馳走でした。特にお肉がとても柔らかくておいしかったと思います。其々の器もおしゃれできれいで目でも楽しませていただきました。お風呂何回もお世話になりましたが快適に利用させてもらえたのが何よりでした。疲労回復に大いに助かりました。女将さんがわざわざお部屋までご挨拶に来ていただいて恐縮でした。チェックアウトの時お土産までいただき感謝です。改装が終わってきれいになったら、またお世話になれたらと思います。お部屋の空調の調節が少し気になりました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年03月01日 18:52:32

ようこそ、日光市鬼怒川温泉の七重八重に、お帰りなさいませ。
再びの、お引き立てに、心より感謝を申し上げます。ご丁寧な、お声を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。ロビーを、バリアフリーに、改装中で今月半ばには出来上がる予定です。空調設備も、確認改善させて頂きます。有難うございます。二度あることは、嬉しい事が、ウキウキです。是非、又の、お越しを七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。

【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

かえるぴょん1111さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

かえるぴょん1111さん [60代/女性] 2020年02月22日 15:15:07

お風呂がとても良いです。
川のせせらぎを聞き、渓流沿いに吹く風を受けながら露天風呂を楽しめます。
露天ですが、屋根付きで雨天でもぬれずに長くは入れます。
客室が多すぎないのでお風呂も数人にしか合わすにゆっくりと出来ました。
食事も多すぎず、温かいものは温かく、美味しく頂けました。
私が還暦だったので、女将さんがお祝いのお酒で福を呼んでくださいました。
気持ちの良い宿でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年03月01日 18:33:47

日光市鬼怒川温泉の七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を、嬉しく拝見させて頂きました。還暦の、節目から、良い芽が、沢山出ますように。是非、又の、お越しを、七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。

【【最上階】☆渓谷沿いの和室12畳】

mi-iiさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

mi-iiさん [30代/女性] 2019年12月15日 14:20:36

旅館の方の接客対応がとてもよく気持ちよく宿泊できました。
外観や内装も綺麗で店内はアロマ?お香?の香りで癒されました。
お部屋も綺麗で窓からみえる景色も素敵でした。
初めての貸切風呂。
こちらの旅館にしてよかった!
恋人とゆっくり温泉につかれました。
露天風呂もとても気持ちよく心地よかったです。
夕食も豪勢でおなかいっぱい。栃木米の舞茸釜飯や岩魚の姿造りなどとてもおいしく頂きました。
素敵な空間をありがとうございました。癒されました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年12月24日 16:04:34

ようこそ、日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。
お寛ぎ頂きまして、何よりでございます。
どうぞ、明るい、良い新年を、お迎えくださいませ。又の、お越しを、七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月04日 18:18:39

今回二泊させていただきました。予約時では10畳というお部屋の広さが想像つかなかったのですが二人では十分な広さでした!窓からの景色も素敵でした。川の流れる音も癒されました。食事は、失礼ながら二泊とも同じメニューかなぁと思っていたら全く違うメニューで興奮してしまいました。ご飯おかわりしちゃいました。お風呂も露天風呂最高でした。そして一番は皆さまの丁寧な接客や女将さんのお心遣い、まごころには心打たれました。とーっても素敵な旅になりました。また、お伺いさせて頂きたく思います。
本当にありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2018年12月05日 15:00:47

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有難うございます。七重八重に、お泊まり頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お二泊もして頂き、ご丁寧な、お喜びの、お声を頂き、嬉しく拝見させて頂きました。(^^♪
七重八重に笑顔の、輪が広がりました。これからも、愛される七重八重づくりに、励んで参ります。
是非、又の、お越しを、心よりお待ち申し上げます。
               大おかみ

【スタンダードプラン】シンプルが1番!通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。【紅葉】
【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

sumu036さん [60代/男性] 2018年03月26日 17:37:43

今回結婚記念日でお世話になりました。予定より少し早くチェックインしてご迷惑をかけてしまったかも!? 静かで窓からの景色もそこそこで素敵なお部屋 よかったです。スタッフの皆さん善く気遣いいただいて感じよくお持てなしいただけてありがたがったです。今回は時間にゆとりを持ってのんびりまったりさてもらいました。食事はお料理はもちろん器も品数も凄く食欲をそそる贅沢な食事ができました。記念日と言うことで女将さんがお部屋までお越し頂きまして献杯をしていただき感激でした。朝食も美味しく頂きました。お風呂ものんびりできました。露天風呂からの景色も良かったです。新緑の頃、紅葉の頃だったらより素敵だったのではないかと思いました。露天からの景色に雑木の枯れ枝が無造作に掛かり木になって手入れができていないのが少し残念てした。チェックアウトには女将さんから心遣いしていただき重ねて感激でした。また、スタッフの方から観光のミニ情報も教えていただき有り難かったです。家内とも話しましたが、是非ともまたお世話になりたい。よろしく願います。本当にのんびりゆっくりさせていただきありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2018年04月18日 19:56:59

ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
沢山の、お声を頂きまして、七重八重に、笑顔の輪が、いっぱい広がりました!ご丁寧なご感想に
おかみも、係りも、調理部も、みんなが、元気を頂きました(^^)v
これからも、愛される、七重八重づくりに、励んで参ります。
是非、季節が変わりましたら、ご来館心よりお待ち申し上げます。

【記念日プラン】☆大切な日に大切な人と・・・☆

投稿者さん 2017年05月22日 19:51:06

毎年恒例となっている、年一度の女子4人旅(60オーバー)で利用させて頂きました。
電車を利用しての旅でしたので、駅から近い事が大変良かった。
又、話しをする事がメインでしたので部屋は期待せずの訳ありプランでの申込でした。
しかし、食事も美味しくお風呂もとても良く、友達からも大満足!の言葉。
楽しい旅となりました。

【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

MR.まえちんさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

MR.まえちんさん [40代/男性] 2017年05月13日 03:35:54

今回は、GW期間中につき、電車を利用し、鬼怒川温泉駅から行きました。駅から大変近いにも関わらず、鬼怒川沿い(しかも鬼怒川ライン下りの乗り場近く)で、部屋からの景色も最高でした。料理、風呂等も満足しました。朝のコーヒーラウンジは、喫煙可能場所を設けて頂けたら、助かります。

投稿者さん 2016年12月25日 17:47:15

12月23日に一泊しました。
お部屋は渓谷沿いではなかったですが、ベランダが庭園の様に造られて(恐らく全てのお部屋に)感動しました。
また、二人で泊まるには広すぎる位のお部屋で大変寛げました。加湿器もあり良かったです。
夕食朝食共に個室で、しかも畳の部屋で椅子に座るタイプだったのでご年配の方にも良いと思いました。
夕飯の最中に、白髪の大女将様が一部屋ずつ丁寧にご挨拶にお越しくださりビックリしました。お部屋担当の方によると、ここの大女将様は鬼怒川温泉協会(?)の会長さんらしいです。確かに貫禄がありました。
ちなみに、このお部屋担当の若い女性はおっちょこちょいな様で、言伝漏れが多かったです。笑 ま、大勢に影響の無い事だったので。
露天風呂はとても良かったです。寝湯に浸かりながら、舞い散る雪をぼーっと眺めて入る朝風呂は格別でした。脱衣所のアメニティーも充実していました。
是非また伺いたいと思いました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 17:39:54

七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
ご丁寧な、ご感想を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。元気を、一杯、七重八重に伝わりました。恥ずかしそうな新緑も、素敵です。
是非またの、お越しを、心よりお待ち申し上げます。
     日光市鬼怒川温泉
      静寂とまごころの宿 七重八重

【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

投稿者さん 2016年06月29日 21:35:48

部屋もお風呂も綺麗で、食事も美味しく大満足でした。特にドライヤーが新しいもので感動。貸切風呂も静かにゆっくり入れてよかったです。この貸切風呂にもちゃんとシャワーやアメニティ、ドライヤーなどが揃っていてびっくり。夕食も完全個室だったので、周りも気にならず会話を楽しみながら食事を頂けました。ただ、少し気になったのは、部屋の窓際にクモの巣があったことと、夕飯にお肉をしゃぶしゃぶする用のお箸がなかったこと、朝食の鮎の一夜干しを焼く用のお箸がなかったこと、焼いた後に鮎を置くお皿がなかったことです。やはり、焼く前の鮎が乗っていた皿には置きたくなかった。細かいことですが、気になったので星4つ。でも他は大満足で、こちらを選んでほんとによかったです。帰りに頂いたプレゼントも記念になりました。ありがとうございました。

2016年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年07月06日 00:11:05

この度は、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。ご丁寧なご感想を頂き、嬉しく拝見させて頂きました。お声を大切に、これからも改善に努め、より良い、お持て成しが出来ます様に、努力をさせて頂きます。季節が変わりますと、景色も変わります。どうぞ、又の、お越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

投稿者さん 2016年03月30日 18:34:42

久しぶりの温泉旅行ということで、かねて行きたかった鬼怒川温泉へ。
立地もよく迷わず到着することができました。
早く来すぎてしまったのか、ミーティングの最中でしたが丁寧に対応していただきました。
入り口が4階?という面白い建物でした。
部屋ですが、想像していたものとは少し違いましたが純和室で、実に良いものでした。
縁側からは鬼怒川が一望でき、非常に静かなので普段の忙しさを忘れることができた。
サービスですが、仲居さんから女将さん、その他従業員の方までよく教育がされているなという印象でした。
少しマニュアル通りに喋っているように感じる場面もありましたが、女将さんが部屋まで挨拶にきてくれたりチェックアウトの際にお土産もいただきました(女性には可愛い小物を用意していただくなど配慮を感じました。)
次に食事ですが、大満足でした。
栃木の名産やおいしいものを振舞っていただきました。
山菜の炊き込みごはんやお肉、海鮮までまさに至れり尽くせりといったものでした。おいしかったです。
温泉もこれまた素晴らしいものでした。
ちょうど良い温度で、ゆったりとくつろぐことができました。
備え付けのシャンプー等、気に入りました。
昨年はいろいろ苦しい年で、ようやくそれが落ち着き二人でゆっくり旅行をしようとこちらに宿泊しましたが、選んで良かったです。
時間を忘れてくつろぎ、思い出を重ねることができました。
何年後か、今回の旅を思い、二人でまた訪れよう。
そんな気持ちになりました。

2016年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年05月30日 19:47:14

日光市鬼怒川温泉に、ようこそ、お出で頂き有り難うございます。七重八重に、お泊り頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を頂き、七重八重一同沢山の、元気を頂きました。ご丁寧な、ご感想を大切に、これからも、喜ばれる宿づくりに励んで参ります。
七重八重の、新築のお風呂で、今までの、疲れを全部洗い流して、今年は申年、人べんを付けると伸びると成ります。爽やかに、あらゆる面で伸びる良い年に成ります様に、お祈り申し上げます。
又の、お越しを、七重八重一同心よりお待ち申し上げます。