投稿者さん 2023年08月16日 15:07:48

車で行きましたが、
到着のタイミングで雨が強くなりました。
付近に連泊でしたので、
荷物も組み直しが必要で、
さらに、子供たちも寝ていました。
雨よけが無いので、
降りるのに躊躇が必要でした。
ファーストコンタクトが配車担当の人でしたが、
この状況でも、降りてください。的な感じでした。
ん。あー。荷物のご準備ですか、
と言われました。
それもそうですが、
子供二人寝てますよ。
バケツをひっくり返したような雨、
普通は、降りられませんよ。
ここで良い印象が抱けなかったので、
全てを引きずってしまいました。
あまりに配慮にかけた印象でしたので、
車を自分達で別な場所に寄せて、
自分達のタイミングで入館しました。
まずは、目的地へと思っておりましたが、
すぐ降りられる体制で行った方が良さそうです。

チェックインでは、
職業を書かせられます。
空欄にしたら、ご記入くださいと
はっきり言われました。

通された部屋のドアは、
グーでつぶれたような、
無数の凹みがあり、良い気持ちはしませんでした。
こんな流れだったので、
スタンダードプランだったのもあり、
夕食以外は、普通でした。
大浴場も、建物違いだから仕方ありませんが、
ドアノブをいくつもクリアしなければ行けません。

夕食だけが大満足でした。
品数豊富で、どれを食べても、
見た目美しく、美味しかったです。
子供のメニューも、
ちゃんと作って下さってる!っていうものばかりでした。
大人気分になれたようで、
お料理に興味を示し、食いつきも良く嬉しそうでした。

時代の変化でしょう。
外国人の従業員の方がたくさんおられました。
配車、チェックイン、夕飯時の女将さんの訪問それ以外は、
外国人の方でした。
応援はしたいですが、
こちらの言葉が伝わってるか、
不安なときが多々あり、
質問と回答のやり取りに、
正直、気を遣いました。

宿のコンセプトの、
まごころとはいったい何か、
考えてしまった宿泊でした。

美しく美味しいお料理を作って下さる方の、
お顔は拝見できませんが、
おもてなしを届けていただいた気がします。
それくらい、夕食が印象的でした。
個室でゆったりできました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年09月05日 14:45:45

鬼怒川温泉にご来遊頂きまして有難うございます。七重八重に、お泊り頂き有り難うございます。
お声を頂きまして感謝を申し上げます。旅館業法を守りながら精いっぱいの、お持て成しに励んで参ります。有り難うございます。
              大おかみ

シンプルが1番☆通常の宿泊1泊2食、お部屋タイプを選んでね☆スタンダードプラン
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

まろあき君さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

まろあき君さん [60代/女性] 2023年07月10日 16:43:58

今回三世代でお世話になりました。
女将さん従業員さんの対応はとても親切丁寧でとても満足でした
食事も盛り沢山で満足でした
その中で
不満がひとつありました
露天風呂にゴミ・虫の死骸あり少しガッカリ致しました
それ以外はとても素晴らしいのでリピートしたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年08月27日 11:42:07

親孝行の、ご一家様に、お泊り頂きまして七重八重一同感謝を申し上げます。
有難い、お声を大切に、これからも精いっぱいの真心の、お持て成しに励んで参ります。
是非、又のお越しを、七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

【【最上階】☆渓谷沿いの和室12畳】

投稿者さん 2022年03月31日 17:31:43

到着から部屋への案内、食事、帰りまで、終始案内がとても丁寧でした。
お部屋やお風呂、お食事処も綺麗で、心地よかったです。
大規模ではないので、お風呂や食事処、エントランスも混みあっておらず、快適に過ごすことができました。夕食は個室なので、安心して過ごすことができました。
卒業旅行も兼ねていたのですが、チェックアウト時にはお心遣いいただき、感激しました。
素敵な時間をありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月14日 10:33:29

ようこそ日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。どうぞ、これからも、良いご旅行に恵まれます様に、是非またのお越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。
               大おかみ

【スタンダード】♪シンプルが1番☆安心の夕食は『個室食事処』朝食はリニューアルしたばかりの食事処で

投稿者さん 2021年09月29日 22:00:51

夏休みに利用させてもらいました。駅から徒歩で行ける立地の良さ。
温泉は循環式ですがリニューアルされており清潔感があってとても良かったです。貸切風呂もゆっくり入れましたし、大浴場もほぼ貸切で利用できて満足です。所々に残る昭和感がある設備も私は好きですね。
従業員の方も親切で急なお願いにも対応して頂けて助かりました。チェックアウト間際の清掃員の方も挨拶がちゃんとしており気持ちが良かったです(大概の温泉宿は接客は皆無な所が多い印象)
また帰りのお見送りの際に一本道を姿が見え無くなるまで手を振って見送りをしてもらい最後にぺこりとお辞儀した男性従業員さんに感動しました。宿前で撮った写真の撮り方も最高でした♪

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年11月02日 08:20:14

ようこそ鬼怒川温泉の夏に、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
ご感想を、頂き嬉しく拝見させて頂きました。七重八重の皆も、良かったねの、笑顔が広がりました。これからも、心合わせて精いっぱいの、お持て成しに励んで参ります。
是非、又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
                大おかみ

【貸切風呂45分付】大切な人とお風呂を独占☆プライベート湯浴みプラン
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

ゴル8961さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ゴル8961さん [40代/男性] 2021年09月21日 18:11:30

家族との慰安旅行で伺いました!食事やお部屋やサービス、女将さんの気遣いとても素晴らしかったです!
部屋からの川の眺めや木々の濃さに感銘を受けました!
お風呂も良かったです!
水風呂があればもっと長風呂できるのになーと。水風呂を是非取り入れて欲しいです!
それが1点引いた理由です!
またよろしくお願いします!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年11月01日 18:59:42

ご一家様で、ようこそ鬼怒川温泉七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
お喜び頂きまして、七重八重一同元気を頂きました。お風呂の件は、川に面していて、限られたスペースになります、長ーい目で見て頂けましたら幸いです。宜しく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月12日 10:55:02

素敵な旅館です。

チェックイン前に荷物を預けに行く際は館の電気が全て消えてて、フロントに誰もいなくて不安に思いましたが、すみませんと人声掛けたらすぐに女将さんが荷物預かりに出てくれました。
(電気は入口だけでも着いてたりしたらいいな。。)

部屋はすこし古さもあるように感じましたが、過ごしやすかったです。
トイレの一部が掛けてたり、窓の外に蜘蛛の巣があるのは気になりました。
コンセントはテレビ横にあったので布団敷いても、携帯いじりながらゴロゴロできます。

料理はサーブする人の手際の良さ、タイミング、また味も量も最高でした!

お風呂もめちゃめちゃ清掃行きとどいてて、シャンプー類髪が軋むことなくよかったです。部屋にクレンジング等のセットもあったので持っていきました。ありがたい。
各洗い場にゴミ箱もあるしつかいやすく、屋内も露天風呂も綺麗!
露天風呂は早朝はガがいてちょっと入れなかったけど、自然の中なので許せる範囲というか、屋内でゆっくり出来たので改善されたらいいなと言う感じです。

夕食時には女将さんがご挨拶に来て下さり、チェックアウト時には粗品をくださいました。粗品といっても立派な2膳のお箸でした!

鬼怒川で泊まったホテルの中では1番清掃もサービスも温泉も料理も良かったのでまた泊まりたいです!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年11月01日 18:39:26

ようこそ鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を頂きまして、七重八重一同、元気を頂きました。
お声を、大切に、これからも、お喜び頂ける、 七重八重づくりに励んで参ります。

投稿者さん 2020年10月05日 00:22:28

忙しい日々のつかの間の休息に
温泉に入りたくて予約させて頂きました。
お風呂もお食事も期待通り、それ以上でした。貸切風呂も十分堪能出来て、とてもいい気分転換になりました。

お部屋はロビー階ということもあり
他のお客様の案内をする声や
従業員の方の声が部屋に聞こえてきて、ちょっと落ち着かない部分が
ありました。

私自身、都内のホテルで働いているので色々な所に神経がいってしまうので、過剰なのかもしれませんが
その一点だけ気になりました。

総合的にはとても満足出来ました!!
機会があればまた伺いたいと思います。ありがとうございました!!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年10月08日 19:32:43

ようこそ、鬼怒川温泉にご来遊頂きまして、有難うございます。
とても、大切な、お声を頂きまして、今後の、改善目標として、参ります。精いっぱい努力をいたし、お喜び頂ける七重八重づくりに、励んで参ります。是非、又の、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月12日 09:56:23

女将と従業員の方々のおもてなしと気持ちのいい露天風呂を十分堪能させて頂きました。
食事は好みによるのかもしれませんが私たち夫婦にはあまり美味しいと思うものが少なかったように思います。他が良かっただけに食事は本当に残念でした。
帰りに頂いたお箸と可愛らしいマスクにキーホルダー、とても嬉しく素敵な気分で帰路につくことができました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年10月01日 16:45:16

ようこそ、鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。お声を頂き有り難うございます。調理長と、相談しながら、お喜び頂ける様に、努力をさせて頂きます。お声を大切に、励んで参ります。
又の、お越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
                大おかみ

【スタンダードプラン】シンプルが1番!通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。

投稿者さん 2019年12月07日 16:48:46

2019/12/05~12/06で宿泊させて頂きました!
今回2度目の女子旅での利用でしたが
ご飯の美味しさ、お宿の清潔さ、女将さんの丁寧さなど
本当にとても素晴らしかったです!!
ただ、お布団を敷きに来て下さった従業員さんが全く笑わず、能面のようでとても怖かったです。
その後のお風呂でもその方と鉢合わせたのですが、お風呂の入口の扉を凄い勢いで開けたり、物を雑に扱って大きな音を立てたりと他にも宿泊者の方がいるのですからもう少し気を遣って欲しかったです。
もう一つ、今回も部屋食が出来る部屋を利用させて頂いたのですが
ご飯の内容があまり変わらず、、美味しかったのですが
もう少し変化があると嬉しいなぁと感じてしまいました。
味は変わらず最高に美味しかったです!
また、利用させて頂きたいと思います(o^^o)

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年12月08日 11:22:03

日光市鬼怒川温泉に、ようこそ、お帰り頂きまして、七重八重に再びの、ご来館の、ご縁に心より、感謝を申し上げます。
有難い、お声を頂きまして、しっかり反省いたし、改善に、努めさせていただきます。
調理長にも、お願い致しました。
これからも、ご指導いただきながらの、七重八重の、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。
又の、又の、お越しを、七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

か2358さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

か2358さん [30代/男性] 2019年11月24日 18:39:57

妻と義理の母と娘と宿泊しました。
妻と母が誕生日でしたのでチェックアウトの時にプレゼントをいただきとても良かったです。
風呂も景観がよく癒されました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年12月04日 20:06:18

ご一家様、ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き、七重八重にお泊まり頂きまして、有難うございます。お声を、嬉しく拝見させて頂き、沢山の、元気を頂きました。これからも、精いっぱいの、お持て成しの、努力をさせて頂きます。
又の、お越しを、心より、お待ち申し上げます。

【記念日プラン】☆大切な日に大切な人と・・・☆
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

あっけい1446さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

あっけい1446さん [40代/男性] 2018年03月27日 21:08:11

食事は、量も丁度良く、お風呂は綺麗で時間帯が良かったのか、のんびり入る事が出来ました。館内はとても綺麗で社員の方たちは皆さん感じが良かったです。記念日での宿泊でしたが、女将さんの気使いも嬉しかったです。一つ残念なのは、食器のカケ、コップに干からびた野菜が付いていた事です。

精一杯のまごころと思いやりが感じられました。
非常によい時間を過ごすことが出来ました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2018年04月18日 20:16:08

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊り頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お声を有り難く拝見させて頂きました。これからは改善に、努めて参ります。有り難うございました。ご指導いただき感謝を申し上げます

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

ysmmk2009さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ysmmk2009さん [50代/男性] 2017年09月10日 09:51:47

食事は新鮮でその土地の食材をふんだんに使って大変美味しく頂きました。
夕食時、大女将のひと家族ずつへの心のこもった挨拶がとても嬉しかったです!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年10月02日 16:26:52

日光市鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂き、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。大おかみも、いっぱいの、パワーを頂きました。
是非、又の、お越しを七重八重一同心より、お待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

syunmokoさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

syunmokoさん [40代/女性] 2017年04月05日 21:43:10

食事は品数も多く上品なお味でした。また2歳の娘は食事は頼んでいなかったのにふりかけやゼリーを出していただき娘も喜んでおりました。
ただ全体的に薄味、かわった味付けのものが多いので年配の方にはいいかもしれませんが、中学生のめいっこには苦手なものが多かったようです。
若い従業員が多いので驚きましたが、皆さんとても親切でした。
大女将がお食事のときにご挨拶にいらして温かい雰囲気にほっこり。また帰りには高齢の母に手書きの紙をいただき、病気療養中のなか心身ともに疲れていた母は大女将の温かさにふれ、感激しておりました。
またお風呂もサイコー!どうしても露天風呂から川が見える宿とこだわって探したので希望通り、素敵なお風呂でまた感動でした。アメニティも豊富にそろっていて、普段は使えない高級化粧品がお風呂場においてあったのでバシャバシャ使わせていただきました。

その他小さな部分までお客様のことを思っての心遣いが随所に感じられるお宿でした。
多々ある宿のなかでも一番のお気にいりの宿になりました!また利用したいです!

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

松本男さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

松本男さん [50代/男性] 2016年06月19日 19:31:27

とにかく今年リニューアルされた露天風呂が最高です。驚いたのは来週誕生日と言う事で女将からの赤盃サービス
大変印象に残りました。6人であの大きな個室部屋ゆっくり出来ました。
従業員も若い方が多かったのですが女将の教育が行き届いておられるのかきちんとされてました。唯一改善点?を言わせてもらうともう少し朝食に明るさがあった方が良かったのでは!
大規模施設にはない他のお客さんとの接触が殆ど無い点も今後も継続下さい。

2016年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年07月05日 23:54:11

ようこそ、日光市鬼怒川温泉にご来遊、有り難うございます。七重八重に六名様で、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お喜びのご感想を頂き、七重八重一同元気を頂きました。お声を大切に、改善に努め、愛される宿づくりに励んで参ります。
又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

投稿者さん 2016年06月06日 16:46:19

2016/06/04 1泊しました。評価通りの良いホテルだと思う。
幾つか気になる事を云わしてもらうなら、大浴場がもう少し広さ、もしくは数・サウナが欲しかった。景観が凄くいいが温泉である以上、温泉環境が少し残念でした。私達は夫婦・母親で露天風呂付き部屋でした。部屋の露天風呂は凄く良かった。特に朝の部屋の露天風呂は最高でした。夜は虫が・・・ちょっと気になる。
料理も、夕食は沢山の種類で全て美味しかった。朝食も食べ切れないほどで満足でした。
接客も丁寧でしたよ。家族・恋人・年配の夫婦には最高だと思います。

2016年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年07月05日 23:45:31

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。ご丁寧な、ご感想を、嬉しく拝見させて頂きました。
これからも、お声を大切に改善に努め、励んで参ります。これをご縁に、ご指導いただきながらの、お引き立て宜しくお願い申し上げます。
又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月20日 13:27:25

夫婦で利用させていただきました。
スタッフの皆様の心遣いが大変良かったです。
お風呂もすごく素敵でゆっくりくつろぐことができました。
部屋にタバコのにおいが残っていて、禁煙者の夫婦にとっては
少し気になりました。
食事も美味しく頂き、また利用したいと思っております。

2016年02月
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

乙女0827さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

乙女0827さん [50代/女性] 2015年08月15日 18:14:11

まずは、女将にお詫びです。私の勘違いで前日に宿泊した宿と間違えて、アンケートに特別(スペシャル)感がないとか記入してしまいました。前日の宿のプランがプチグルメアッププランだったのです。本当に失礼致しました。部屋の露天風呂は最高でした。お土産も頂き、有難うございました。

投稿者さん 2015年02月09日 16:29:53

家族でお世話になりました。子供の誕生日のため、ケーキの手配等を願いしましたが快く引き受けてくれました。帰りには記念品もいただきました。
感想はまさに個人の感じた事ですから人により変わると思います。
七重八重は、すべての点でレベル以上だと思います。強いて言えば食事はもう少し改善の余地があると思いました。夕食は一つ一つは美味しかったです。しかし、あまりにも皿の数が多すぎます。この為、雑然としてしまい、どこから手を付ければよいか迷いました。洋皿も鉢に盛ればスペースが出来ますね。揚げ物を温かいまま供するように努力されているのも好感が持てますが、釜飯が炊けているのを確認しながら吸い物も香の物も食べ終わってから出てきたのは残念でした。しかし、岩魚の姿造りは、焼いたものよりはるかに美味で、何より美味しかった。全14品、秋鮭とサーモン(厳密には違うが)被っていました。少し品数を減らしても十分満足ができると思います。
朝食は、やはりすべての料理の色がほとんど同じです。アユの一夜干しは身が少なく、残しました。
食事は、やはり一番楽しみにしているものです。供する形を変えるだけでも印象は相当変わると思います。
楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

2015年02月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月21日 15:19:19

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。
沢山の宿の中から、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お泊り頂いた、ご感想をご丁寧に、頂きまして、とてもうれしく拝見させて頂きました。
良い点は伸ばし、改善できる器の、お知恵も有り難うございます。お料理の、お出しする間の取り方も、しっかり教え育てて参ります。
お声を心に頂きながら、喜ばれる七重八重づくりに励んで参ります。どうぞ、これからも七重八重ご指導頂きながらの、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。又の、お越しを心より七重八重一同お待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

さとち9900さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

さとち9900さん [30代/男性] 2014年10月22日 18:15:43

日光観光の為2泊でお世話になりました。部屋は10畳川沿いでしたが、眺め良し川のせせらぎが心地よかったです。部屋は清掃が行き届いていて、気持ちよく滞在できました。
お風呂は片方が広めで基本夜はそちらが女性。朝は入れ替わります。洗い場の隣との間隔が近いと思いましたが、トータルで○です。料理はお腹いっぱいなるまで戴いて大満足です。しかも連泊で朝晩とも全てのメニューが変わっていたのが素晴らしいと思います。夕食は個室で、大女将さんの挨拶にはビックリ!今まで年1くらいで温泉旅館泊まってます(金額は同じくらい)が、初めてのことで奥さんと顔合わせちゃいました。朝食の鮎の一夜干し美味し!
担当してくれた方は今年新卒とのことでしたが、すごーーーーく丁寧な対応して頂いて良かった。
ただひとつ、夕食時に塩を頼んだ女性スタッフが愛想なくて、面倒臭そうな顔してたのが残念。朝食食べ終わって部屋戻る際も、すれ違い様にこちらから挨拶しなければ何も言われなかったと思う。
今後に期待しつつ、いい思い出になりました。楽しかったです。東照宮の陽明門改修終わったらまた来ます。

2014年10月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月21日 14:09:52

栃木県日光市鬼怒川温泉に、ご夫妻様、ご来遊頂きまして、有り難うございます。
七重八重に、お二泊も、して頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お声を、ご丁寧に頂き、嬉しく拝見させて頂きました。お喜びのお声に、大おかみも、いっぱいの元気を頂きました。(古希を過ぎ、白髪に成り遠慮勝ちでした)まだまだ価値があるかも?!!!本当にパワー全開です(^^)v どうぞ、末永く七重八重の、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。
是非、東照宮の日暮らしの門(日が暮れるまで見ていても、見飽きない素晴らしい陽明門)を新装成ったら、お出掛け頂きとうございます。
七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月14日 02:22:35

手の込んだ御食事には感激しました。イワナもすごく新鮮で美味しかったです!
どれを口にしても美味しかったです。
お風呂も脱衣場などキレイでした。

2014年06月