投稿者さん 2024年03月21日 22:26:57

3月19日に宿泊させていただきました。スタッフさんのお出迎えからフロント対応、滞在中の対応もとてもよかったです。
ご飯は夕食、朝食ともに品数が多く健康的なものをたくさん頂きました。
部屋も2人で泊まるには十分に広く、部屋についていた露天風呂も綺麗に管理されていてよかったです。
上の階に子連れの家族がいたようですがかなりドタバタと音がしていたのが少し気になりましたがそこはしょうがないかもしれません。
大浴場も広く、綺麗でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2024年03月22日 15:30:13

鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に、感謝を申し上げます。お声を、嬉しく拝見させて頂きました。お声を社員と嬉しく拝見させて頂きました。
季節が変わりましたら、是非、又の、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
                 大おかみ

【夕食満喫プラン】基本料理をベースに「栃木霧降高原牛しゃぶ」と「特別料理人気No1鹿の刺身」付き♪
【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

投稿者さん 2024年03月19日 22:41:29

お料理は美味しく、宿自体は古い感じでしたが、お部屋も清潔でお湯の温度もちょうどよかったです。
一点残念だったのはラウンジです。ホームページでは広くて雰囲気が良さそうかつ、フリーサービスのあるように見受けられますが、実際はコーヒーや紅茶なども全て有料かつ提供時間も限定的でした。夜のバー運営もありましたが、宿泊者は誰も使っていないのに日が灯っていてもったいないなと思いました。外国人の従業員の方はとても丁寧で、また女将も挨拶に来ていただき対応は感じが良かっただけに、ラウンジが残念でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2024年03月20日 14:48:45

鬼怒川温泉に、ようこそ、七重八重に、お泊り頂き有り難うございます。お声を拝見させて頂きました。御宿泊料金以外はすべて有料になっております。申し訳ございません。お声に感謝いたします。
               大おかみ

シンプルが1番☆通常の宿泊1泊2食、お部屋タイプを選んでね☆スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月16日 15:07:48

車で行きましたが、
到着のタイミングで雨が強くなりました。
付近に連泊でしたので、
荷物も組み直しが必要で、
さらに、子供たちも寝ていました。
雨よけが無いので、
降りるのに躊躇が必要でした。
ファーストコンタクトが配車担当の人でしたが、
この状況でも、降りてください。的な感じでした。
ん。あー。荷物のご準備ですか、
と言われました。
それもそうですが、
子供二人寝てますよ。
バケツをひっくり返したような雨、
普通は、降りられませんよ。
ここで良い印象が抱けなかったので、
全てを引きずってしまいました。
あまりに配慮にかけた印象でしたので、
車を自分達で別な場所に寄せて、
自分達のタイミングで入館しました。
まずは、目的地へと思っておりましたが、
すぐ降りられる体制で行った方が良さそうです。

チェックインでは、
職業を書かせられます。
空欄にしたら、ご記入くださいと
はっきり言われました。

通された部屋のドアは、
グーでつぶれたような、
無数の凹みがあり、良い気持ちはしませんでした。
こんな流れだったので、
スタンダードプランだったのもあり、
夕食以外は、普通でした。
大浴場も、建物違いだから仕方ありませんが、
ドアノブをいくつもクリアしなければ行けません。

夕食だけが大満足でした。
品数豊富で、どれを食べても、
見た目美しく、美味しかったです。
子供のメニューも、
ちゃんと作って下さってる!っていうものばかりでした。
大人気分になれたようで、
お料理に興味を示し、食いつきも良く嬉しそうでした。

時代の変化でしょう。
外国人の従業員の方がたくさんおられました。
配車、チェックイン、夕飯時の女将さんの訪問それ以外は、
外国人の方でした。
応援はしたいですが、
こちらの言葉が伝わってるか、
不安なときが多々あり、
質問と回答のやり取りに、
正直、気を遣いました。

宿のコンセプトの、
まごころとはいったい何か、
考えてしまった宿泊でした。

美しく美味しいお料理を作って下さる方の、
お顔は拝見できませんが、
おもてなしを届けていただいた気がします。
それくらい、夕食が印象的でした。
個室でゆったりできました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年09月05日 14:45:45

鬼怒川温泉にご来遊頂きまして有難うございます。七重八重に、お泊り頂き有り難うございます。
お声を頂きまして感謝を申し上げます。旅館業法を守りながら精いっぱいの、お持て成しに励んで参ります。有り難うございます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

まろあき君さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

まろあき君さん [60代/女性] 2023年07月10日 16:43:58

今回三世代でお世話になりました。
女将さん従業員さんの対応はとても親切丁寧でとても満足でした
食事も盛り沢山で満足でした
その中で
不満がひとつありました
露天風呂にゴミ・虫の死骸あり少しガッカリ致しました
それ以外はとても素晴らしいのでリピートしたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年08月27日 11:42:07

親孝行の、ご一家様に、お泊り頂きまして七重八重一同感謝を申し上げます。
有難い、お声を大切に、これからも精いっぱいの真心の、お持て成しに励んで参ります。
是非、又のお越しを、七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

【【最上階】☆渓谷沿いの和室12畳】

投稿者さん 2022年06月04日 18:31:58

スタッフの皆様には、大変親切に対応して頂きました。
また、お風呂場も多分改装したばかりでとても綺麗でした。風呂上がりのマッサージ機も心地よかったです。
希望としては、一人一本しか配られない歯ブラシをお風呂場にも設置して頂ければありがたく思います。
総合的には、よかったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月14日 11:03:55

鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊り頂き、このご縁に感謝を申し上げます。
お声を有難く拝見させて頂きました。
より良いお持て成しに努力をさせて頂きます。
是非またのお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
                 大おかみ

【スタンダード】♪シンプルが1番☆安心の夕食は『個室食事処』朝食はリニューアルしたばかりの食事処で
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

ポルコ4649さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ポルコ4649さん [50代/男性] 2022年04月12日 15:29:35

従業員さんの挨拶が素晴らしく 大変満足しました
また 鬼怒川方面に行く機会がありましたら
是非 利用したいと思います

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月14日 11:41:03

七重八重に、お泊り頂きまして、お喜びのお声を嬉しく拝見させて頂きました。
元気も頂きました。有難うございます。
是非又の、お越しを心より七重八重一同お待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

yukiさん322さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

yukiさん322さん [60代/男性] 2022年02月28日 20:35:44

部屋はリニューアルされていて、若干モダンでしたが快適でした。和洋室で和室でも寝られるはずでしたが、布団はあるもののシーツや枕などがなくて、あれっという感じでした。結局ベッドで寝たので良いんですけどね。
風呂も清潔だし、食事も質量ともに良かったです。

2022年02月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月15日 16:07:15

七重八重に、お泊り頂き、このご縁に感謝を申し上げます。お声の件、チェックイン時の確認を、今後徹底してまいります。
有難うございました。

【洋室【30平米】(渓谷沿いの客室)お二人限定】

☆smile38☆さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

☆smile38☆さん [40代/女性] 2021年12月23日 16:27:51

週末に一泊で利用しました。駅から近く、旅館近くにローソンもあって便利でした。
入り口数メートル手前からお出迎え頂き気持ちの良いスタートでした!
お部屋はリニューアル後との事で清潔感があり、一泊するには充分な広さ。なぜ浴衣が2着あるんだろう?と思いましたが、湯上がり時汗だくになり、夕食時再度着る時になるほど!と納得しました。バスタオルは2枚、フェイスタオルは1枚用意あり、ロングヘアの自分にはとても助かりました。
また部屋のアメニティは使い切りパックのタイプで一通り揃えられています。コーヒーマシンが画期的で笑ペットボトルを挿して粉をドリップするタイプだったので、夕食後、朝、と美味しく頂きました!
夕食時には女将が挨拶にみえ、季節柄か柚子を使ったものが多く内容もボリュームも満足でした。
部屋のスリッパは草履で、使い捨ての中敷きも用意あり良かったです。
残念だったなと思ったのは3点。
他の方が話しながら部屋の前を通ると思ってたより声が聞こえた。
加湿器(加湿器付き空気清浄機)を使おうと給水ボトルをゆすいだら、茶色い水が出て来たので使用は控えました。が、エアコンを消して寝ましたが、朝喉が痛くなる事は無かったので使わなくても良かったです。
大浴場が男女入れ替えでしたが、どちらも全く同じ造りで楽しみが少し減った。でも朝風呂は最高に気持ち良かった!
総体的には満足でしたのでまた機会があれば伺いたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年05月30日 08:22:33

この度は鬼怒川温泉「静寂とまごころの宿七重八重」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
本当に当館は立地に恵まれており、駅もコンビニも近くありながら、大きな通りからは一歩奥まっており渓谷沿いに佇んでいる為に静寂と自然に囲まれております。
また、リニューアルしたばかりの洋室お部屋にご宿泊頂き、新たな旅館の過ごし方をご体験頂きまして誠にありがとうございます。
頂いたお声を基にすぐに改善できる処はすぐに対応いたします。
大浴場も造りは同じなのですが眺めや雰囲気を両方楽しんで頂きたく入替をしてございます。
是非またゆっくりとしたくなった際には七重八重にお越しください。
七重八重スタッフ一同、再来館を心よりお待ち申し上げます。
                支配人

【洋室【30平米】(渓谷沿いの客室)お二人限定】

お出かけチョビさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

お出かけチョビさん [50代/男性] 2021年10月21日 13:18:37

夫婦二人で3階の部屋に宿泊。期待通り良かったのが食事と温泉露天風呂。夕食朝食共に品数、素材、調理方法、味付け全て満足。露天風呂は川の景色を楽しめるが、当日は悪天候にもかかわらず設計が工夫されているため雨があたらず風が心地よく湯温も熱過ぎずとても快適で何度も癒された。
部屋は広く綺麗に清掃もされていたが、就寝中、下階のボイラー?の音がうるさかったのと、高圧線の鉄塔が眺望の正面になる部屋だったのが少々残念。
折角ロビーが新しく広いので到着時の記名は座って書きたかった。
ロビーや浴場棟が新しいため、廊下や部屋の扉その他が古く感じてしまい、料金の割に高級感にやや欠ける。リニューアルを期待。
総じて満足感の得られるいい宿だった。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年05月15日 15:59:48

食事と温泉にお褒めのお言葉を頂き、調理部・施設管理担当者も励みになります。
まだまだ至らぬ点もございますが、少しづつスタッフと七重八重をより良い旅館造りに邁進しているところでございます。

支配人

【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

ゴル8961さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ゴル8961さん [40代/男性] 2021年09月21日 18:11:30

家族との慰安旅行で伺いました!食事やお部屋やサービス、女将さんの気遣いとても素晴らしかったです!
部屋からの川の眺めや木々の濃さに感銘を受けました!
お風呂も良かったです!
水風呂があればもっと長風呂できるのになーと。水風呂を是非取り入れて欲しいです!
それが1点引いた理由です!
またよろしくお願いします!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年11月01日 18:59:42

ご一家様で、ようこそ鬼怒川温泉七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
お喜び頂きまして、七重八重一同元気を頂きました。お風呂の件は、川に面していて、限られたスペースになります、長ーい目で見て頂けましたら幸いです。宜しく、お願い申し上げます。
是非、又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月12日 10:55:02

素敵な旅館です。

チェックイン前に荷物を預けに行く際は館の電気が全て消えてて、フロントに誰もいなくて不安に思いましたが、すみませんと人声掛けたらすぐに女将さんが荷物預かりに出てくれました。
(電気は入口だけでも着いてたりしたらいいな。。)

部屋はすこし古さもあるように感じましたが、過ごしやすかったです。
トイレの一部が掛けてたり、窓の外に蜘蛛の巣があるのは気になりました。
コンセントはテレビ横にあったので布団敷いても、携帯いじりながらゴロゴロできます。

料理はサーブする人の手際の良さ、タイミング、また味も量も最高でした!

お風呂もめちゃめちゃ清掃行きとどいてて、シャンプー類髪が軋むことなくよかったです。部屋にクレンジング等のセットもあったので持っていきました。ありがたい。
各洗い場にゴミ箱もあるしつかいやすく、屋内も露天風呂も綺麗!
露天風呂は早朝はガがいてちょっと入れなかったけど、自然の中なので許せる範囲というか、屋内でゆっくり出来たので改善されたらいいなと言う感じです。

夕食時には女将さんがご挨拶に来て下さり、チェックアウト時には粗品をくださいました。粗品といっても立派な2膳のお箸でした!

鬼怒川で泊まったホテルの中では1番清掃もサービスも温泉も料理も良かったのでまた泊まりたいです!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年11月01日 18:39:26

ようこそ鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を頂きまして、七重八重一同、元気を頂きました。
お声を、大切に、これからも、お喜び頂ける、 七重八重づくりに励んで参ります。

投稿者さん 2021年08月13日 20:00:31

何しろ食事が素晴らしい。中居さんの対応も心地よい。全く不足はありません。
褒めてばかりだとヤラセみたいなので、あえて今後の改装等の際に参考にしてもらう意味で書くと、子供は「卓球」「ビリヤード」などがあれば、もっと喜んだかも知れません。(昨年泊まった別の宿にあって、子供達が喜んでいたものですから)

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年08月19日 16:22:37

ご一家様、ようこそ七重八重に、ご来館頂き、有難うございます。お声を、嬉しく拝見させて頂きました。是非実現したい卓球台の、お持て成しです(ビリヤードは、無理かも)大おかみも、念願です。一日も早くと、祈っております。
是非、又のお越しを心より七重八重一同お待ち申し上げます。
                大おかみ

【★最上階で眺望抜群★大切なひと時に♪渓谷沿い和室12畳+洋室】

くまのブーさん165さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

くまのブーさん165さん [40代/男性] 2021年07月21日 12:30:51

ご飯は美味しく大満足でしたがお風呂に使ったバスタオルの処理が出来る所が無く、どうしたらいいかわからなかった。部屋の角に蜘蛛の巣がありちょっと残念でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年08月19日 15:43:35

頂いた、お声を大切に、より良い七重八重づくりに励んで参ります。有難うございました。

【【最上階】☆渓谷沿いの和室12畳】

投稿者さん 2021年05月05日 14:02:30

ご飯が美味しく、ボリュームもありました。
子供の料理はステーキに鳥の唐揚げ、お刺身、メロン等でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年05月10日 16:53:32

ようこそ、ご一家様で、鬼怒川温泉に、ご来遊頂き、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を頂き、元気を頂きました。
是非、又のお越しを、七重八重一同心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月04日 13:40:31

全体的に清潔感があり、快適に過ごすことができました。
露天風呂は山々を見ながらのんびりと入ることができ良かったです。脱衣室も綺麗に清掃されていて安心して使うことができました。
食事も量もちょうど良く、とても美味しくいただけました。
一泊二日の滞在でしたが、女将さんはじめスタッフの皆さんのおもてなしの心がつたわりました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年11月04日 17:25:13

秋の色づく、鬼怒川温泉に、ご来遊頂き、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、感謝を申し上げます。お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。
時には、仕事も、年齢も、全て忘れて温泉に浴び、心の、切り替えも、幸せの、近道に、成ります。
是非、又のお越しを、七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。

【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

poke200827さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

poke200827さん [50代/男性] 2020年10月24日 23:08:18

年老いた両親と宿泊。大浴場はこじんまりとしているものの滑りにくいように感じた。1台ある無料のマッサージ機も良い備品と思う。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年10月26日 18:24:56

鬼怒川温泉に、ご来遊頂き、七重八重に、ご両親様と、お泊まり頂きまして、有難うございます。お声を頂きまして、有り難く拝見させて頂きました。親孝行は、幸せの近道と、聞いております。
嬉しい事いっぱい、現れますように。
又の、お越しを、心よりお待ち申し上げます。
              大おかみ

【スタンダードプラン】シンプルが1番!通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。

投稿者さん 2020年10月05日 00:22:28

忙しい日々のつかの間の休息に
温泉に入りたくて予約させて頂きました。
お風呂もお食事も期待通り、それ以上でした。貸切風呂も十分堪能出来て、とてもいい気分転換になりました。

お部屋はロビー階ということもあり
他のお客様の案内をする声や
従業員の方の声が部屋に聞こえてきて、ちょっと落ち着かない部分が
ありました。

私自身、都内のホテルで働いているので色々な所に神経がいってしまうので、過剰なのかもしれませんが
その一点だけ気になりました。

総合的にはとても満足出来ました!!
機会があればまた伺いたいと思います。ありがとうございました!!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年10月08日 19:32:43

ようこそ、鬼怒川温泉にご来遊頂きまして、有難うございます。
とても、大切な、お声を頂きまして、今後の、改善目標として、参ります。精いっぱい努力をいたし、お喜び頂ける七重八重づくりに、励んで参ります。是非、又の、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
                  大おかみ

【貸切風呂45分付】大切な人とお風呂を独占☆プライベート湯浴みプラン

投稿者さん 2020年09月20日 20:20:46

心使いが行き届いていた

【8・9月限定プラン】夕食は個室食事処♪朝食は食事処で スタンダードプラン

投稿者さん 2020年06月29日 20:50:13

6月27日に家族で宿泊しました。女将をはじめ、スタッフの皆さんの心のこもったおもてなしに感動しました。部屋のお茶も夕食から戻ったときには、湯飲みごと新しいものになっていました。食事のときも絶妙のタイミングで待つことなく料理が来て、小さな子どもがいたので良かったです。
また、宿泊日が私の誕生日だと知った女将から、帰りに直筆の手紙とハンカチをいただきました。皆さんから祝福の言葉をいただいてうれしかったです。
お料理も手が込んでいて、食べきれないほどの量でした。子どもの料理も、お子様ランチ的なものではなく、でも子どもが食べられるもので、子どもも喜んで食べていました。
お風呂はそれほど大きくはありませんが、モダンで高級感のあるデザインで素敵でした。
コロナで久しぶりの旅行でしたが、大変良い宿で満足しました。また利用したいです。

2020年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年08月06日 18:16:50

ご一家様で、日光市鬼怒川温泉にご来遊頂きまして、有難うございます。
お声を、嬉しく拝見させて頂きました。
これからも、お喜び頂ける七重八重づくりに、励んで参ります。沢山の、元気を頂き、お礼を申し上げます。
四季それぞれに、鬼怒川温泉の、自然の、お持て成しが変わります。
                 大おかみ

【6月・7月だけの限定プラン】夕食は個室食事処♪朝食は食事処で スタンダードプラン

投稿者さん 2020年01月06日 10:12:59

年末の宿泊しました。サービス面がよかったです

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年01月24日 19:45:12

ようこそ、日光市鬼怒川温泉の、七重八重で、令和元年から令和二年の新年をお迎え頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
どうぞ、喜び、いっぱいの年になります様に、
又の、お越しを、心より、お待ち申し上げます。
                 大おかみ

◎年末年始◎シンプルが一番!お部屋タイプをお選びくださいスタンダードプラン
【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】