投稿者さん 2011年05月09日 12:38:00

お部屋は、広くて清潔感があり、何より渓谷の景色が素晴らしかったです。
従業員の方の接客が丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。
お料理は春を満喫できるお献立で、一品一品に心配りを感じました。
女将さんからのプレゼントもあり、若女将さんは最後まで見送ってくださり。^^
次回は両親も一緒に、また、訪れたいお宿です。
川下りの乗り場が隣接しているので、マイカーの駐車場代がお得ですよ。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年06月14日 19:54:09

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、ありがとうございます。七重八重を、お選びいただきまして、おかみとして心より感謝を申し上げます。お喜びのお声をいただきまして、七重八重一同、笑顔の輪が広がりました。この次は、ご両親様とご一緒に鬼怒川温泉にお出かけ頂きます日を心よりお待ち申し上げます。ちょっとうれしい情報もお声にして頂きまして、有り難うございました。

【和室12畳(渓谷沿いの客室)バス・トイレ付】

なべしんちゃんさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

なべしんちゃんさん [40代/男性] 2011年05月06日 12:33:30

静寂の宿というだけあって、とても静かで鬼怒川のせせらぎがこだましてました。食事も温泉も大変満足できました。女将さんの粋な計らいが最後にあったのにも驚きました。また是非来たいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年06月14日 10:48:18

この度の、日光鬼怒川のご旅行に七重八重を、お選び頂きまして有り難うございます。ご感想を頂き、おかみも元気を頂きました四季の移ろいが嬉しい鬼怒川温泉です!又のお越しを心より、お待ち申し上げます。

【渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆】

uzura314さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

uzura314さん [40代/女性] 2011年01月15日 09:27:48

12月に宿泊しました。
お風呂から鬼怒川を臨みながらの露天風呂。お湯に浸かりながら見えるともっとくつろげたかな・・っていうところがもったいなかったです。ちょっと腰を浮かせば見えますけど。
お食事がとても満足。普段食べれない食材が色々あって、先ずは岩魚のお刺身が美味。新鮮じゃないといただけないですからね・・。白湯スープのお鍋も絶品。シメのご飯がナント!釜めし!お味噌汁も熱々を出していただけたし。
お酒も美味しかったです。オリジナルのお酒を4合瓶でいただきました。
帰るときに、女将さんが姿が見えなくなるまで、手を振って見送ってくれたのが、ちょっと照れくさかったです。
駅からも近いですし、とても心地よいお宿だったので、また行きたいです。

2010年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年01月23日 15:54:12

ようこそ日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございます。七重八重を、お選び頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。その上、お声まで頂きまして、七重八重一同心より感謝を申し上げます。七重八重の、お酒は本当に、おかみも、お薦めでございます。料理も一段と旨くなります!相乗効果抜群です。それから、お見送り、おかみは、ちょっと嬉しいのです!だって次にお見送りするときは、皺が一本増えているかも?またどうぞ、ゆっくり、お出かけ下さいませ。お待ち申し上げます。

○お手軽・気ままに宿泊プラン○
【鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニット・バス・トイレ付。】

えたしさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

えたしさん [30代/女性] 2011年01月06日 14:37:09

1月4日から1泊でお世話になりました。とても手のかかる1歳半の娘も一緒でしたが、皆様に温かく迎えて頂き本当にありがとうございました。他のお客様にご迷惑かと思い、露天風呂や大風呂には娘は最後まで入れませんでしたが、本人もお部屋で十分楽しんだようです。
初めて10畳のお部屋でしたが明るく清潔感があり、狭さは感じませんでした。
お料理はいつも通り量も適度で大変美味しく頂きました。ただ、やはり娘がじっとしていてくれるはずもなく、焼き物や鍋の炎に興味津々で食事は運動会並みの慌ただしさでした(ToT)
子供を入れておくサークルを持参したかったです。

七重八重さんには色々な季節に伺っておりますが、私たちはこの冬の時期が一番気に入っております。川の音を聞きながら入るお風呂も美味しいお鍋も暖かいお布団も最高ですね。
実家に帰るつもりでまた来年もお邪魔します。

以前ご近所の大きい旅館にも行ったことがありますが、もう一度行きたくなるのはやはり七重八重さんです。

早く来年にならないかな~(*^_^*)

○お手軽・気ままに宿泊プラン○
鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニット・バス・トイレ付。

2011年01月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年01月23日 15:36:37

新しい年が、御一家様にとりまして、最良の年に成ります様に、お祈り申し上げます。度々の、ご利用に七重八重一同心より感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を頂きまして、いっぱいの、元気を頂きました。有り難うございます。
 来年の話をして、鬼を笑わせてしまいますが、きっと可愛い、お嬢様は、ぐ~と成長なされて、ご心配ないと、思います!大丈夫(●^o^●)
いつでも、きぬ川の実家に、お帰り頂きとうございます。七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。御一家様の、ご多幸をお祈りいたしつつ・・・・・

○お手軽・気ままに宿泊プラン○

ぴーぽんこさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ぴーぽんこさん [30代/女性] 2011年01月05日 16:21:19

家族旅行でこちらの旅館を利用させていただきました。
接客対応はとても満足です。館内でどの従業員さんとお会いしてもみなさんあいさつしてくださり、とても気持ちが良かったです。
料理は、両親も絶賛していました。何を食べてもおいしかったです。質・量共に大満足です。
お風呂は少し狭いかなと感じましたが、旅館の規模からすれば十分だと思います。人が多すぎてゆったり入れないなどという事もありませんでした。
部屋は広く、使い勝手にも特に不自由はありませんでしたが、一点あげるとすれば、前に使っていた方がたばこを吸っていたのか、部屋がたばこ臭かった事が残念でした。トイレや部屋の臭いにはもう少し気配りいただきたかったと思います。
全体的には大満足でした。また利用したいです。

2011年01月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年01月23日 15:16:45

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、七重八重に、お泊まり頂きました、お礼を申し上げます。ご丁寧な、ご感想を頂きまして、感謝を申し上げます。お部屋の空気も、さわやかに、お迎えできます様に、気を付けて参ります。有り難うございました。又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月05日 11:06:39

12/28に宿泊しました。
料理がとても美味しかったです。ちょっと大浴場が小さいのが気になりますが、客室はとても静かで疲れを癒すことができました。満足しています。

2010年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年01月23日 14:52:40

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、七重八重に、お泊まり頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びのお声に、元気を頂きました。これからも、喜ばれる七重八重の、宿づくりに励んで参ります。卯の年が、良い事いっぱい出てきます様に・・・・・又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

◎人気の露天風呂付客室プラン◎
【露天風呂付客室☆渓谷沿いの和室12畳☆】

saoharuayaさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

saoharuayaさん [40代/女性] 2011年01月03日 15:24:20

家族で一泊宿泊しました。
駅からも近くて良い立地でした。
お部屋も広く清潔で、料理もおいしくお部屋係の「みどりさん」も親切で大満足でした。

温泉の方も、沢山の種類のサンプルのボディーソープやシャンプーなどあるので女性の方にはとても嬉しいサービスだと思います。

アロマエステを主人と体験しましたが、とてもリラックスできお土産のアロマオイルまで
いただきました。主人も私も大満足でした。

また、帰り際には「これから寒くなりますのでお使いください。」と可愛い靴下をいただき、さらに粗品の夫婦箸もいただきました。
外はとても冷えていましたが、「ほっこり」と心が温まりました。

次回は両親も連れて行きたいと思いますので、その時はまたよろしくお願いします。

2010年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年01月23日 14:45:40

日光市鬼怒川温泉に、御一家様で、ご来遊いただきまして、おかみとしてこのご縁に心より感謝を申し上げます。七重八重に、お泊まり頂いたご感想を、嬉しく拝見させて頂きました。ご主人様と、良い思い出が出来、本当にお役に立てて、元気を頂きました。どうぞ、ご両親様との、ご来館
心よりお待ち申し上げます。新しい年が、幸多い年に成ります様に、お祈り申し上げます。

【渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆】

Linda701さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

Linda701さん [30代/女性] 2011年01月03日 14:55:26

大晦日に宿泊いたしました。まず印象的だったのは従業員の方々が若い方が多く活気に満ちていてまた、接客もとても丁寧でお話しているとなんだか嬉しい気分になれてとても楽しかったです。夕食のお刺身も普段は味わえない岩魚のお造りだったりして、鬼怒川の大ホテルにありがちな海のそばでもないのにお刺身と言ったらマグロ的なものではなかったりと細かい心づかいが感じられて、お部屋自体はものすごく豪華とかではありませんが、とても落ち着いた年末年始を過ごすことができました。ぜひまた伺いたいと思います。

2010年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年01月23日 14:32:51

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございます。新しい年を、七重八重で、お迎えいただきまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を頂きまして、社員と共に、おかみも嬉しく拝見させて頂きました。十代の社員と共に、今年古希を迎える、おかみも、さわやかな笑顔で、励んで参ります!!又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

○お手軽・気ままに宿泊プラン○

ろう人形0117さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ろう人形0117さん [30代/男性] 2010年12月31日 21:00:42

ゆったりしました。
部屋も風呂も清潔で料理も豪華でした。

ちょっと広めの12+8畳のお部屋でくつろぎプラン
☆鬼怒川の渓谷を望む☆ちょっと広めの和室12+8畳

2010年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年01月23日 14:22:49

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。ごゆっくり、お寛ぎ頂き、嬉しゅうございます。どうぞ、新しい年が、輝く卯年に、成ります様に、お祈り申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【☆鬼怒川の渓谷を望む☆ちょっと広めの和室12+8畳】

おーさむ1960さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

おーさむ1960さん [50代/男性] 2010年12月28日 23:44:07

12月25日に宿泊し楽しく過ごさせていただきありがとうございました。
全般的に満足してますが欲を言えば程度の感想です。
夕食事ですが、家族で利用するにはご飯ができるのが遅いと感じました。友人等で飲んだ場合はいまのままでいいと思います。
景観について、若干でも対岸をライトアップしたほうがいいのではないかと感じました。
ご検討いただければ幸いです。

2010年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年01月23日 14:15:24

沢山の、宿の中から七重八重を、お選び頂き有り難うございます。お声を嬉しく拝見させて頂きました。釜めしの件、早速係りと話し合いを致し、程よい火つけの、お持て成しをさせて頂きます。ライトアップの件ですが、日光国立公園の中ですので、規制もございます。今のところは月明かりで、お楽しみ頂いております。どうぞ御一家様よい卯年に、成りますように。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

◎人気の露天風呂付客室プラン◎
【露天風呂付客室☆渓谷沿いの和室12畳☆】

シガシガ1015さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

シガシガ1015さん [50代/男性] 2010年12月21日 21:33:19

12月11日に宿泊しました。ネットで落ち着いた宿のような雰囲気だったので、この宿にしようと思ったのですが、実際に宿泊して、思った以上のとても佳い宿だと思いました。
スタッフの方の細やかな配慮や心遣い、スタッフと女将さんのコミュニケーションが行き届いているのだろうと思えるところ等また訪ねてもいいなと思いました。
食事も個別の部屋食で料理も美味しく、量・味とも大変満足がいきました。露天の風呂が若干狭いかな・・・・、浴衣の上には丹前があった方がいいかな・・・・という点はありましたが、皆さんにも是非と勧めたい宿だと思います。

2010年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年01月23日 13:56:32

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございます。七重八重に、ご縁を頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。ご丁寧にご感想を頂き、嬉しく拝見させて頂きました。お声の丹前の件早速ご用意させて頂きます。どうぞ、新しい年が、さわやかに良い年に成ります様に、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月27日 16:30:52

サービスが良かった。お土産も頂いたし。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年11月30日 16:47:29

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊まり頂きました、お礼を申し上げます。嬉しい、お声を確かに拝見させて頂きました。これをご縁に、七重八重の、お引き立て、どうぞ宜しくお願い申し上げます。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

○お手軽・気ままに宿泊プラン○

yamachan8459さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

yamachan8459さん [60代/男性] 2010年11月19日 10:05:03

静けさと従業員の方のもてなしが、心を落ち着けてくれ、気持ちが大変安らぎました。
立地が良く、静けさと景色は抜群!
温泉も適温で、しっとりしてゆっくり入れる。いい休日が過ごせました。
唯一といえば、部屋のエアコンがややうるさく、最小風量でも気になるので(周りが静かなるが故)この音が小さければ言うことなしでした。機会があれば、また行きたい旅館の一つです。

2010年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年11月30日 16:32:34

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございます。七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。ご感想を頂き嬉しく拝見させて頂きました。空調機の件は早速点検を依頼しました。有り難うございました。又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

【和室12畳(渓谷沿いの客室)バス・トイレ付】

まさ561208さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

まさ561208さん [20代/男性] 2010年11月15日 12:56:04

文句なし。
食事もお風呂も最高でした。
女将さん直々に部屋へ挨拶に来ていただいたり、
帰る時にもお土産を頂きました。
鬼怒川へ行く時はまた利用します。

2010年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年11月17日 15:23:23

日光市鬼怒川温泉七重八重に、お泊まり頂きました、お礼を申し上げます。嬉しいご感想を頂きまして、本当に、感謝を申し上げます。七重八重に、又のご来館の、お言葉に、いっぱいの元気を頂きました。心より、お待ち申し上げます。

【☆鬼怒川の渓谷を望む☆ちょっと広めの和室12+8畳】

voice19さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

voice19さん [50代/女性] 2010年10月26日 22:31:20

まごころの宿という名の通り、いろいろな点で心配りを感じました。同行した仕事仲間も、次に社内旅行をするときは、ここを使おう、と言っていました。朝食も夕食も、大変、美味しかったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年11月12日 19:22:16

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊まり頂きました、お礼を申し上げます。ご感想を頂きまして有り難うございました。又、ご来館頂ける幸せに感謝申し上げます。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月13日 14:30:03

連休前の平日に夫婦で利用。
クチコミ、立地で選びましたがこれが大正解。

案内された部屋がフロントのある階で、近くにカラオケルームがあったためうるさくなるんじゃないかと心配しましたが、全くの杞憂でチェックアウト時まで凄く静かだった。
10畳の部屋でしたが、二人だったので十分な広さ。渓谷側だったので眺望もよく、渓流の音を聴きながらのんびりと寛げました。

食事は朝夕ともに見た目・味もよく、量も多くて、私は食べきれずに残してしまいました(どっちかというとよく食べる方なのですが)
欲をいえば、夕食時の食事処の空気の流れが悪いのか食事中大変暑かったので、もう少し涼しかったら良かったかも。

仲居さんをはじめ、お会いしたスタッフの皆さんに活気があり元気で丁寧な接客でした。
部屋や浴場などの設備の古さは否めませんが、総合的に見て良いお宿だったと思います。
帰宅までの道中、「良いお宿だったね」と話題が尽きませんでした。
また伺いたいです。

チェックアウト時に教えていただいた紅葉、素晴らしかったです。そして頂いた『お土産』も旅行の思い出の品にしたいと思います。
良い旅になりました。本当に有難うございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年10月20日 13:15:53

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、ありがとうございます。沢山の、宿の中から七重八重を、お選び頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。おかみ出張のため、ご挨拶できませんで失礼をいたしました。
 お喜びの、お声を頂きまして、皆で嬉しく拝見させて頂きました。
これからも、お喜び頂ける七重八重に、成ります様に、一つづつ、お持て成しの努力をさせて頂きます。どうぞ又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月10日 17:58:09

想像より大きな宿でした。仲居さんが若くて元気いっぱいなのが印象的。部屋から渓流の景色はもちろん、音も風も十分感じられ立地がよい宿です。露天風呂からも渓流を眺める事ができて風情があります。
夕食は個室ですが窓がなくそれが今一でした。しかしお料理は素晴らしく、特に地元の食材が豊かで、湯葉はもちろんイワナや鮎、きのこもたっぷりととてもおいしかったです。朝食も手抜きなくしっかりした食事でした。フロントもスタッフもとても親切で、チェックアウト後も荷物を預かっていただき、その上雨だからと駅までわざわざ送ってくださいました。料金もお手頃で是非おすすめです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年10月20日 13:04:59

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊まり頂きました、お礼を申し上げます。ご感想を嬉しく拝見させて頂きました。お喜びの、お声を頂き、おかみも、係りも、元気を頂きました。これからも、精いっぱいの、お持て成しで、励んで参ります。そして、又の、お越しを、心より、お待ち申し上げます。感謝を致しつつ…・・

【和室12畳(渓谷沿いの客室)バス・トイレ付】

ぽぴぃ8433さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ぽぴぃ8433さん [20代/女性] 2010年09月08日 07:07:59

このたび夫婦でお世話になりました。
まず印象的だったのは、スタッフの方がとても暖かく迎えてくださったことです。
地元の観光スポットなども教えてくださいました。

お部屋はゆったり広く、清掃も行き届いていて気持ちが良かったです。その日は同じフロアは満室でお子様もいらしたようですが、周囲の部屋の声が漏れることもなくとても静かで、のんびりくつろぐことができました。
お部屋の露天風もとても気持ちがよく、川の音がなんとも言えず風情がありました。
大浴場も24時間入れたので、温泉好きな私にはとても嬉しかったです!

お夕食も、ちょうど良い量で見た目にも美しく、美味しく頂きました。特に湯葉と川魚がとても美味しかったです。
私は持病があって食事に制限があったのですが、事前にスタッフの方にメールにて相談したところ、快く別メニューで対応してくださり感激しました!
特に嬉しかったのが朝食です!旅館で朝からあんなに豪華な朝食を頂いたのは初めてです!

夫婦2人、とても良いひと時を過ごすことができました。
また鬼怒川温泉へ旅行するなら、絶対に七重八重さんに宿泊したいと思います。
大変お世話になりありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年10月19日 17:46:21

鬼怒川温泉に、ご夫妻お揃いでの、ご来遊有り難うございます。沢山の宿の中から七重八重を、お選び頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お喜びの、ご感想を頂きまして、おかみも、各係りも、笑顔が広がりました。
まだまだの点もございますが、精いっぱいの、お持て成しで、励んで参ります。
 これをご縁に、七重八重の、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。
又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

【2名様限定】夕食部屋食プラン
【露天風呂付客室☆渓谷沿いの和室12畳☆】

ぐれんFJさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ぐれんFJさん [40代/男性] 2010年08月23日 10:42:50

部屋は清掃が行き届いていてとてもきれいでした。食事は、大人の分は大変満足でした。ただし、子供のものは、量が多すぎでした。
お風呂は、夜中に入れ替えでしたが、初日の夜に入った方は、ちょっと脱衣所が狭かった。もう少し広ければな、と思いました。翌日の朝入った方は、良かったです。
従業員のみなさんの挨拶が気持ちよく、非常に教育されているなと思いました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年10月20日 12:47:23

日光市鬼怒川温泉に、ご一家様お揃いで、ご来遊いただきまして、有り難うございました。
ご感想を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。これからも、喜ばれる宿づくりに励んで参ります。どうぞ末永い、お引き立て、七重八重に、宜しくお願い申し上げます。又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月18日 16:35:22

食事は朝夕ともにバイキングではなく、和食のお膳を個室でゆっくり楽しむことができました。
お部屋は渓流沿いだったので、木々と川の景観がとてもきれいでした。

女将さんの細やかなお心遣い、フロントの方の接客の良さに感激しました。

また是非行きたいと思う宿です。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年09月27日 16:14:35

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございます。沢山の宿の中から七重八重を、お選び頂きまして、このご縁に、おかみとして心より感謝を申し上げます。お喜びのお声に元気をいっぱい、頂きました。是非是非、又の、お越しを、楽しみに、お待ち申し上げます。