ロワジールホテル豊橋 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル豊橋のクチコミ・お客さまの声

カズプランナーさんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

カズプランナーさん [50代/男性] 2013年05月28日 07:45:40

豊橋市内にシティホテルが少ない事もあり、
東三河に用事のある時は
利用させていただいています。

客室の使い勝手は特に不満はないのですが、
禁煙室でありながらタバコ臭が残っていました。
築30年くらいのホテルで
経営母体が何度も変わっており、
多くを望んではいけないのでしょうが、
タバコを吸わない者からすると
消臭された部屋と禁煙室には大きな違いがあります。
シャワーを含めた水圧も充分ではありませんでした。
部屋の広さなど、他のホテルにない優位点もあり、
若干の不満を承知した上で、今後も利用したいです。

2013年05月
ロワジールホテル豊橋 2013年05月28日 23:40:54

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用頂き、誠に有難うございました。折角禁煙室を指定して御宿泊の予約をいただいたにも拘わらず、お部屋にタバコの臭いが残っていた事、誠に申しわけございませんでした。私どもでは禁煙ルーム、喫煙ルームにかかわらず消臭をさせていただいておりますが、その対応が十分でなかったと反省しております。今回の件は早速客室課に伝え、消臭方法、清掃方法の見直しと改善をしてまいります。

次回という機会を頂戴できますのなら、必ずご満足いただけるような環境をもってお迎えいたします。

【素泊まり】シンプルステイ◇豊橋でゆっくり♪素泊まりプラン
【スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月05日 09:43:36

豊橋駅から少し離れた所にあり、
ショッピングモールのすぐそばにあります。

ここは元日航ホテルらしく、
しっかりとしたたたずまい。

駅から遠いのが難点だが、
部屋の広さ、朝食、値段は無難な感じ。

豊橋での選択肢の一つとなり得る。

2013年04月
ロワジールホテル豊橋 2013年05月07日 22:23:12

この度は数あるホテルの中、ロワジールホテル豊橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは東名高速の豊川インターから約30分の距離にございます。お車でお越しのお客様の駐車場は無料でございます。ホテル専用駐車場が満車の時は、同じ敷地内にございますショッピングセンターの駐車場をご案内しております。そちらも料金は無料でございます。またホテル周辺には、ショッピングセンター、映画館、ゲームセンター、ボウリング場が入ったアミューズメントビル、24時間営業のファミリーレストラン、カフェ、居酒屋など飲食店が多数ございます。

今後とも、お客様とのつながりを大切にして御満足いただけるホテルを目指し、改善と努力をしてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

汗ばむ日があったかと思うと、肌寒い日が訪れたり、気まぐれな五月の気候でございます。体調を崩されませぬよう、お身体をご自愛くださいませ。

【喫煙所新設の御案内】
ホテル1階の西口玄関手前にJT様の御協力で、喫煙所を新設いたしました。これに伴い、正面玄関は禁煙スペースとさせていただきます。皆様の御理解、御協力のほど宜しくお願い申し上げます。

【朝食付】朝6:30からオープン♪朝食付きプラン
【スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2012年09月30日 07:40:48

9月23日に宿泊致しました。
駐車場が無料なところと飲食店が近くに沢山あった事は
満足です。

ただ、お風呂が他の日航ホテルより断然に
使い古された感が出てて残念です。

あと母親が泊まった部屋は
他の国の方が、大勢居た階みたいで
夜遅くまで、結構大きな声で話してるのが聞こえ
気持ち悪くて寝れなかったとの事でした。

2012年09月
ロワジールホテル豊橋 2012年11月07日 20:49:36

この度はホテル日航豊橋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
お客様のご指摘頂きましたとおり、設備など古くなっておりまして、改装ができていないお部屋もあるのが現状でございます。
特にバスルームにつきましては、行き届かぬ点が多々ございましたこと深くお詫び申し上げます。
海外からのお客様につきましては、いろいろな国籍のお客様にご利用頂いておりまして、お部屋を決める際に配慮ができずご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘は真摯に受け止め、今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、改善努力をして参ります。
何卒引き続き弊ホテルをご利用賜りますれば幸甚に存じます。

ホテル日航豊橋は、11月1日付けで「ロワジールホテル豊橋」にホテルブランドを変更いたしました。
今後とも引き続き末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【SAVER】シンプルステイ豊橋◆宿泊のみ
【◆喫煙可◆スタンダードシングル◆10~12階、18~19階】

投稿者さん 2012年07月15日 19:28:36

出張で高層ホテルに泊まることが滅多にないので期待して行きました。シングルで予約したのにツインを用意していただいてうれしかったのですが残念な部分が多かったです。着いた途端中国人ツアー客のバカみたいに大きな話し声で仕事疲れに拍車がかかり気分悪くなって部屋に入ったらゴミが残っているし、浴室の蛇口には水垢がこびり付いていたり、クローゼットのハンガーが取り出せない構造になっていて不便だったので、期待より評価は低くなりました。日航という看板があるのだから手を抜かないでほしいです。

2012年07月
ロワジールホテル豊橋 2012年08月15日 19:29:15

この度は、ホテル日航豊橋をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃の不備や蛇口の水垢、ハンガーの使い勝手で、大変ご不快の念をお与えしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご指摘はフロント、ハウスキーピングチームで共有させていただき、客室清掃の見直しをして参ります。 そして今後のサービスの工夫と配慮に向けての指導、施設改善に向けて積み重ねていく所存でございます。
今後とも、お客様とのつながりを大切にし、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、一層努力をして参ります。
何卒引き続き弊ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【QUOカード1,000円分付き】お一人さまステイプラン!<ゆったり22平米>◆宿泊のみ

投稿者さん 2012年01月09日 13:27:15

立地的には周りに商業施設がたくさんあり便利でしたが、部屋の設備がちょっと?!部屋選びのポイントで重点をおいているのが設備(特に水周り)でお風呂が一昔前のホテルの感じでした。空調は寒くて30℃に設定したが朝方はそれでも寒く、壊れているのでは?と思うくらいでした。(点検したほうがよいです。)案内の人の接客は子供にも気遣いがあり好感がもてました。

2012年01月
ロワジールホテル豊橋 2012年01月11日 19:55:10

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
お部屋の空調やお風呂の設備で快適なご滞在をご提供できませんでしたこと心より深くお詫び申し上げます。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けますよう、改善努力をして参ります。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【ファミリーで!ご夫婦で!】&【秋得】◆ツインプラン◆宿泊のみ
【◆喫煙可◆スタンダードツイン◆4~12階、18~19階】

Picasso8795さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

Picasso8795さん [50代/男性] 2011年10月21日 20:51:38

混んでるということでツインのシングルユースだったので、値段を考えるとお得だったと思います。朝の部屋の窓からの景色は都会の風景と随分違っていたのでそれなりに印象的でした。
わかってはいたのですが豊橋駅からタクシーで1,500円弱(10時過ぎだった)かかったので、やはり遠かったかと思った次第です。朝食バイキングは可もなく不可もなくというところでしょうか。人に迎えにきてもらったのですが、駅近くのホテルよりはピックアップしやすいいうこともあるので、プラスマイナスが相殺というところでしょうか。
若干辛めの採点かもしれませんが、気持ちよく宿泊させていただきました。
部屋においてあった干し梅は美味しかったです。

2011年10月
ロワジールホテル豊橋 2011年10月22日 17:50:11

また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層改善努力をして参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【IN18:00~OUT10:00】ショートタイムステイ◆朝食付<40%OFF><駐車場無料!>

投稿者さん 2011年09月24日 16:09:17

高級なホテルを期待していました。部屋は広くてよかったです。フロントで携帯充電器の準備もなくビジネスユースが少ないのかと感じたが風呂のシャンプー類が簡易ビジネスホテルの様な壁据付タイプのもので残念。

ロワジールホテル豊橋 2011年09月24日 19:43:15

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
携帯充電器につきまして、スマートフォンの充電器はまだご用意ができておりませんで、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、改善努力をして参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【JALホテルズ◎ポイント10倍◎】お得に泊まってポイントGET!◆宿泊のみ

投稿者さん 2011年08月10日 00:18:48

部屋は19階で見晴らしも良くきれいな部屋でしたが、湿度が高くて空調の効きがいまいち...寝苦しかったのが残念

ロワジールホテル豊橋 2011年08月13日 20:52:15

いつもホテル日航豊橋をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
今回、お部屋の空調の効きが悪く快適なご滞在を提供できなかったこと深くお詫び申しげます。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【3名利用はこちら!ご家族でどうぞ!】&【夏得】◆トリプルプラン◆宿泊のみ
【◆喫煙可◆スタンダードトリプル◆4~12階、18~19階】

投稿者さん 2011年06月21日 22:59:42

ホテルのアンケートにも残してきましたが、シティホテルでありながら、たいしてビジネスホテルと変わらないサービスが残念です。このホテルが悪いわけではなく、昨今のビジネスホテルがシティホテルのサービスを安価で提供しているのでそう感じるのかもしれません。
それでもあえてこのホテルに泊まりたいと思う要素がほしいと思います。ゆったりと落ちついた空気を味わいたいのです。部屋に案内されるでもなく、朝は混むという理由で前払い、朝食はガタガタとにぎやかなバイキング。子供の頃憧れたホテル像とはまるで違い、普段の生活とは違う時間を過ごす楽しみがありません。
それでも今回もゆっくり滞在し、さあ駅にもどろうとしたときのことです。
ホテルの玄関は日帰り旅行と思われる観光バスに占領され、バイキングの昼食を堪能したお客さんが次の場所に向かおうとしていました。排気ガスの充満した玄関前は、シャトルバスを押し出し、私たちは車道を歩いてバスに乗りました。出発の朝、寂しいお見送りでした。

2011年06月
ロワジールホテル豊橋 2011年06月25日 19:59:33

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
今回、ご満足頂けるご滞在を提供できませんでした事、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘は真摯に受け止め、お客様が快適にホテルをご利用頂けますよう、改善努力をして参ります。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【3名利用はこちら!ご家族でどうぞ!】&【夏得】◆トリプルプラン◆朝食付

てらりん1966さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

てらりん1966さん [40代/男性] 2011年05月06日 16:35:13

急にホテルを探したのですが、空いているところはダブルが多く、家族三人で泊まるにはツインが良かったので助かりました。
喫煙可という事で少し心配でしたが、それほど臭いはなく良かったです。
お風呂が少しカビくさかったので、もう少し清掃に力を入れた方がいいように思います。

ロワジールホテル豊橋 2011年05月07日 17:50:59

また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
お風呂の清掃につきまして、行き届かぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し改善努力をして参ります。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【5/3・4限定】4~6階だから割得プラン◆喫煙ルームのみ◆宿泊のみ<50%OFF以上>
【◆喫煙可◆スタンダードツイン◆4~12階、18~19階】

投稿者さん 2011年05月03日 07:17:20

部屋は広く、3人でも十分でした。駅からは遠く、車でないと、ちょっと不便かも?
(シャトルバスがありますが)
ホテルの周りには飲食店も多く、イトーヨーカドー、コンビニもあり便利です。
ただ浴室のお掃除があまり行き届いていないと思いました。設備が古いせいもあるでしょうが、カビ、汚れが目立ちました。お掃除すれば、取れる汚れと思いますが……
朝のバイキングは、まあまあでしょうか……焼きたてワッフルがあって子供は大喜びのようでした。洋食があるのですから、スープが欲しかったですね!

2011年04月
ロワジールホテル豊橋 2011年05月07日 17:47:46

また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
浴室の清掃につきまして、行き届かぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【3名利用はこちら!ご家族でどうぞ!】&【春得】◆トリプルプラン◆朝食付

投稿者さん 2011年03月19日 22:03:47

ホリデイ・インの頃以来、10数年ぶりに泊まりました。
設備の老朽化は感じますが、手入れはされています。
「日航」と名乗るだけあって、ホスピタリティと格を大切にしているようです。
今回一家四人で泊まる為、部屋を隣同士で用意してもらうよう、お願いしました。
確かに隣だったですが、背中合わせのような状態で、ドアは遠く不便でした。
チェックイン直後、フロントに出向いて、変更できないか確認しましたが、無理でした。
あまり文句を言える値段ではなかったですが、できれば、もう少し気遣いのある部屋取り
をお願いしたかったですね。

2011年03月
ロワジールホテル豊橋 2011年03月26日 19:54:37

また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
今回、ご希望のお部屋をご用意できませんでした事、深くお詫び申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層改善努力をして参ります。

【J-SAVER】シンプルステイ豊橋◆宿泊のみ
【◇禁煙◇スタンダードセミダブル◇13~17階】

投稿者さん 2011年02月11日 23:56:01

数年に一回の利用ですが、前身のホテル時代から通算すると5~6回目の利用になります。
相変わらず某国の団体客が多くロビーやレストランはにぎやかですが、禁煙フロアーには団体客は入れないのか客室は静かでした。客室の広さも市内随一と思われるので機会があれば宿泊だけならまた利用したいと思います。
ただ朝食は、前々回のように食べ物がわずかしか残っていないという状態ではありませんでしたが、厚焼卵や温野菜、オムレツなど一口食べてそれとわかる既製のパック品や冷凍食品のオンパレードでした。既製品や冷凍食品の利用を100%否定するものではありませんが、現在使われているものはレベルが低過ぎてリピートを躊躇してしまいます。
たしかに某国の団体の旺盛な食欲を満たすのは大変でしょうが、素材の質を見直さないと個人客はますます離れてしまうのではないでしょうか。

2011年02月
ロワジールホテル豊橋 2011年02月12日 16:17:52

また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
折角ご宿泊頂いたにも拘わらず、ご満足いくご朝食を提供できませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
ご意見は真摯に受け止め、改善努力していく所存でございます。
何卒引き続き幣ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【最大35%OFF】【ゆったり22平米】一日の活力は朝食から♪朝食バイキング付き◆お一人さまステイ

投稿者さん 2010年12月21日 00:06:00

対応などは良いと思いますが、バスル-ムが酷い見える所だけの掃除は気分が悪い、便座の下のネジ辺りに尿などの後が残ってました、何よりも臭いがきつくバスタブに浸かっていられない、掃除の時トイレを拭いたタオルでバスル-ムの壁を一緒に拭いてないですか? それほど臭いです、老朽化などが原因ではないと思います、清掃が残念です、また利用させていただきますので徹底を期待します。(前回の部屋のバスル-ムは臭いませんでした)

【ズバリ40%OFF】高層階フロアの超割プラン★朝食付
喫煙可◆ダブル◆18~20階

2010年12月
ロワジールホテル豊橋 2010年12月25日 21:19:01

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご意見のバスルームの臭いで快適なご滞在を提供できなかったこと深くお詫び申し上げます。
またバスルームの清掃で行き届かぬ点がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。

【ズバリ40%OFF】高層階フロアの超割プラン★朝食付
【喫煙可◆ダブル◆18~20階】

ウッピー0730さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2010年11月27日 18:17:10

部屋も広くて良かったのですが、駅から遠いのが難点でした。
とはいえ、豊橋の繁華街?には近いので何とも言えませんが・・・。
全体的に少し寒かったのですが、対応等は良かったと思います。

2010年11月
ロワジールホテル豊橋 2010年11月27日 21:17:08

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月09日 18:19:29

部屋はスイートだけあって眺めもよく広々していました。
じゅうたんが退色し端部がほつれていたり、壁の傷みがキレイに補修されてなかったりと、手入れがいまひとつでした。また、エレベータの走行音がゴー ゴーと響いてくるのが気になりました。50%OFFのセールということでしたが、それで妥当な感じです。

ロワジールホテル豊橋 2010年08月12日 19:18:32

この度はホテル日航豊橋をご利用いただき、誠に有り難うございました。
また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度は折角お泊り頂いたにもかかわらず、お部屋のメンテナンスで至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め今後十分注意し改善努力して参ります。
何卒、引き続き幣ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【夏休み企画】スイート50◆豊橋一の夜景を!【夏のタイムセール◇50%OFF】
【◇禁煙◇スイートダブル◇26階、28階】

TOM0621さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

TOM0621さん [70代/男性] 2010年06月02日 13:51:18

テレビのハイビジョンが受像できない。

ロワジールホテル豊橋 2010年06月11日 13:22:33

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
テレビにつきまして、ハイビジョン対応ではなくご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
改装の際、徐々に変える予定をしておりますが、しばらくはご迷惑をお掛けいたします。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【楽天限定!ポイント10倍♪】10周年記念★★★満⑩プラン!★★★朝食付【トラベル駅伝】
【◇禁煙◇デラックスシングル◇21~24階】

投稿者さん 2009年12月12日 17:33:14

12月10日に宿泊しました。以前、豊橋に出張していた時にはよく利用しました。
今回久しぶりに宿泊しました。
フロントで対応して頂いたスタッフの方も柔らくて良い感じでした。
当然のことですが部屋もきれいに準備されており快適でした。
ホテルの周りも以前に比べたら随分といろいろなお店が増えて便利になっていました。
駅から少し離れていますがホテルバスでの定時送迎も有り利用できる。
相変わらず外国人宿泊客が多いが以前に比べるとマナーが向上したのか特に
不愉快さは感じなかった。
次の機会にも利用したいと思う。
以上

2009年12月
ロワジールホテル豊橋 2009年12月15日 10:24:30

至らぬ点もあるかと存じますが、今回快適にお過ごし頂けたご様子に大変うれしく思います。
海外からのお客様にもホテルをご利用頂いておりますので、今後ともお客様に配慮して快適にお過ごし頂けるよう努力をして参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【ゆったり22平米】【いま得】お値打ち出張!◆スタンダードシングル

よこちゃん2128さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

よこちゃん2128さん [30代/女性] 2009年11月10日 23:32:07

ベッドが広くて、快適ですね。ただお部屋はやはり、古さを感じました。
食事なしのプランにしたので、当日ホテル内のレストランに行ったのですが、味が濃くて、私たち家族には合いませんでした。
駐車場が無料なのは嬉しいのですが、とめる所がなくて大変でした。でも立体駐車場にとめたとき、チェックアウトの後なのにわざわざ駐車場まで見送りに来てくださったスタッフの皆さんには、感激しました。

2009年11月
ロワジールホテル豊橋 2009年11月15日 17:04:19

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。ご意見は従業員の励みになります。

【J-SAVER】シンプルステイ豊橋◆宿泊のみ

投稿者さん 2009年09月22日 07:48:17

前回と同じで、「フロント、シャトルバスの運転手」はとても感じがよかったのですが
トイレに入ろうとして、バスルームのドアを開けた時、お手頃ビジネスホテルと同じ
あの「のおい」がして、大変驚きました。前回、前々回には、あの、バスルームの
「におい」はなかったように思うのですが???その時は疲れていて分からなかったのだしょうか?「食事ですが」「モーニングの料理が3回とも、同じようで、(まったく同じではないのはわかるが)かわりばえしなかったように思います。3回とも、東南アジア系のお客様とモーニングが一緒で、ビックリでした。「声」が大きいので!!
出来るだけ、「テーブルを固めて座る」か、「西側、南側」とかしてもらえば、いかがでしょう。「他の人ゆっくりと優雅にモーニングを頂ける」ように
なにかしらの行動を起こさないないと「リピーター」はできないと思いますが・・・・

ロワジールホテル豊橋 2009年09月22日 18:25:35

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
バスルームにつきまして行き届かぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
改めて点検確認し改善いたします。
レストランにつきましてもご意見は今後の参考にさせていただく所存でございます。
今後ともより一層改善努力してまいります。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【ゆったり22平米】一日の活力は朝食から♪朝食バイキング付き◆出張応援!
【◆喫煙可◆スタンダードシングル◆7~12階、18~19階】