土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 09:42:25

12/4に 1人で宿泊しました

旅館の問題ではないですが…
隣が お子さん連れの家族で、お子さんがしばらく
走ったり騒いだり うるさかったです
(親御さんは気にしない? 注意しない?)

全てのお子さん連れの家族が、うるさい訳では
ないと思いますが年齢制限があるといいな… と思います。

☆スタッフ
 ・中居さんが、マスクしていても笑顔で対応してくれました。
 ・部屋担当の男性スタッフさんは、若いけど笑顔と心配りが
  素晴らしかったです。

☆お料理
 ・夕食・朝食の料理は、本当に豪華で量も多かったです。
 ・小食の方には多いかと思いますが、大食いの私でも
  お腹いっぱいになりました。
 ・器も料理も素敵で、目で楽しみ、舌で楽しみ大満足でした。

☆客室露天風呂
 ・露天風呂は、全身スッポリ入る程広く海を眺めながら
  ゆっくり入れました。
 ・階にもよると思いますが、道路から見えるので
  中腰で移動して入りました。

とっても贅沢な1人旅で お部屋の名前のように本当に
「幸せの時間」でした!

また泊まりに行きたいです

【4つ星以上の人気宿に選ばれました】お篭り会席◆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫

tasomaiさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

tasomaiさん [60代/男性] 2020年12月06日 16:03:00

高齢の母は歩くのがつらく、温泉宿に連れて行っても大浴場まで行けないので、部屋のお風呂が温泉のお宿を探してこちらにたどり着きました。
お宿の若女将さんにはいろいろと気配りしていただき、大変感謝しております。
お部屋係の人も大変気さくに接してくださり、楽しくリラックスして過ごせました。
母も部屋のお風呂から沈む夕陽を眺めたりして、何度も温泉を楽しんでいました。
かけ流しの温泉は泉質が良く、良い香りがして温まりました。
食事もおいしく、質の良いものが食べきれないほど出てきて大満足です。
とにかくおもてなしの心が伝わってくるお宿でした。
また是非お世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

旅好きウサギさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

旅好きウサギさん [60代/男性] 2020年11月24日 21:03:24

ホテルスタッフの皆さんが親切で満足な滞在が出来ました。特に部屋係のスタッフは親切で居心地が良かったです。  機会が有れば、もー一度、訪ねたい土肥温泉 粋松亭です。

あき491017さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

あき491017さん [40代/女性] 2020年11月23日 17:33:11

なかいやんや若女将の対応もとてもよく、夜食のおにぎりまでいただきました。朝夕食言うことなし。露天風呂付きのお風呂でしたので入り放題、とても贅沢な1泊でした。また、是非お邪魔したいと思います。

新粋松会席 特別お値打ちプラン◆伊勢海老・鮑より選べる二品と黒毛和牛ステーキ
【【客室露天風呂付き】 最上階 ゆめうつつ】

日高散歩さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

日高散歩さん [70代/男性] 2020年11月19日 16:00:00

食事内容が良く、板前さんが丁寧に作っており、楽しめた。
サービスも真心が籠もっており、本当に素晴らしかった。
また、ぜひ行きたい

投稿者さん 2020年11月09日 20:24:48

食事がすべておいしく全部たべました。また、おかみの一品サ-ビスもあり、帰りには観葉植物もいただきました。心づくしを感じました。また、泊まりたいです。

【【客室露天風呂付き】 最上階 花のとき】

たぬき6199さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

たぬき6199さん [40代/男性] 2020年10月21日 22:48:56

仲居さんの接客が非常によく、目配り気配りが行き届いています。館内も清潔に保たれ金額に見合った宿でした。

投稿者さん 2020年10月07日 20:56:04

GO TOトラベルて行きました。部屋から出ることもなく、食べきれないくらいの食事で残すほどでした。とてもゆっくりできました。

のん61058435さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

のん61058435さん [50代/女性] 2020年10月06日 00:31:13

今回は清水からフェリーに乗り土肥温泉にいきました。海に近い場所を探していたので、
とてもいい立地です。若女将をはじめ従業員の方々はとても気さくで親切です。なんと言っても客室露天風呂は最高です。お風呂からの景色は言う事なしです!仲居さんがとても感じが良く楽しい会話ができました。是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年10月05日 22:03:43

初めて露天風呂付きの旅館に泊まりましたが、こちらに泊まって本当に良かったです。客室露天風呂は広くて、窓からは海、山、空の景色が見えて素敵でした。浴衣のデザインが選べたのも嬉しかったです。夕食も朝食も全てが美味しくてお腹いっぱいになりました。夕ご飯は色々な物を少しずつ食べれて、順番に持ってきて頂くタイミングもちょうどよかったです。
目の前に海があるので、浜辺を散策出来たのも嬉しかったです。
とにかくおもてなし、気遣いが素晴らしかったです。全ての方が丁寧に接して下さって、素晴らしかったです。特にお部屋を担当して下さった方には感謝です。良い思い出が出来ました。また泊まらせて頂きたいです。

絆会席 特別お値打ちプラン!◆伊勢海老・鮑・黒毛和牛の中から選べる二品
【【客室露天風呂付き】 最上階 花のとき】

投稿者さん 2020年10月05日 20:03:15

コロナ禍の中、部屋食、露天風呂付で選びました。到着時の抹茶とお菓子のサービスな始まり、食事は、質、量、味付け盛り付けともに申し分ありませんでした。部屋食は自分のペースで回りを気にせずに楽しめました。夜食のおにぎりもうれしいところです、部屋のお風呂も泉質が良く、夕方、朝ともにゆったりと入れました。また、若女将、仲居さんも気さくでアットホームな感じが良い宿です。帰る時にも、サプライズのプレゼントがあり、家内も喜んでいます。旅館でゆっくり過ごしたいということで宿泊しましたが、十分満足できる宿泊でした。西伊豆方面に宿泊の際にはリピートしたいと思える宿です。

【露天風呂付き客室セール】 絆会席プラン★選べる2品 【お部屋食】

maxsterさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

maxsterさん [50代/男性] 2020年09月26日 18:20:21

西伊豆の温泉宿といえばいつも利用させていただいています。
温泉は当然のこと、サービス、料理も文句なしです。
ただ、客室露天風呂についてお願いがあります。
源泉かけ流しなので熱いことは承知していますが、湯量を調整できるように源泉の蛇口は付けておいていただきたいです。
折角の源泉を水を足すようなことはしたくありませんので。もしかしたら、要望すれば応えて頂けたのでしょうか?
またお邪魔させていただきますのでお願いします。

CX-5さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

CX-5さん [30代/男性] 2020年09月23日 17:29:28

彼女の誕生日で利用させてもらいました!
綺麗な部屋と、とても美味しい料理で彼女も大満足してくれました。
接客も素晴らしく、若女将はもちろんのこと仲居さんも面白い人で楽しめました!
また利用させてもらいます!

【記念日プラン】最上級の気持ちでお祝い★新粋松会席【伊勢・鮑より選べる2品&和牛ステーキ】

投稿者さん 2020年09月21日 14:43:12

駐車場→建物裏手に平地で広めの駐車場があり停めやすかったです。
館内→部屋から1歩も出ずにくつろいでいたので多くは見てないですが、綺麗にしてあり、帰りには従業員の方が中と外で記念に写真を撮って下さいました。
部屋→広くて窓も大きく、お風呂がガラス貼りになっているので明るい綺麗なお部屋でした。部屋食・風呂付なのでゆっくりできました。仲居さんも気さくな方で灰皿も何回も取り替えていただけて喫煙者の私達には嬉しかったです。
食事→少しずつ色々な物を食べられて目でも楽しめました。お鍋の出汁がとても美味しかったです。お酒は少し金額が高かったので、買ってくれば良かったねと飲みながらの食事なので焼き物、鍋も自分のペースで火を入れて食べられたのが良かったです。お夜食まで付いてとてもお腹いっぱいになりました。
お風呂→温度が高く薄めないと熱くて入れないので、入る度に温度調節していました。体の芯から温まり、湯冷めしないので寒い時期にまた入りに来たいと思う温泉でした。窓は開けると丸見えっぽかったので露天感は味わいませんでしたが、十分満足できました。
アメニティ等→一応化粧水等を持って行きましたがヘアクリームやネイルファイルもあって十分足りました。洗面所には椅子もあり、ペーパータオルやティッシュも置いてあり使いやすかったです。
女性には色浴衣、お部屋に浴衣と作務衣、バスローブも付いており、お風呂上がりも寝る時も快適に過ごせました。

到着した日は昼過ぎから雨が降り、チェックイン後にはやんだのですが温泉に入ったらもう外に出るのが億劫になってしまったので、周りを散策して夕日を見る予定が消えてしまいました。
残念ながら部屋からは夕日が見れず・・・夕日だけが心残りです。
また機会があればぜひ次回は夕日を見てまったりしたいと思いました。

投稿者さん 2020年09月10日 16:26:17

お部屋も広く、お風呂も大きく大変癒されました。
食事も美味しく量も多く非常に満足です。
また利用したいと思います

【【客室露天風呂付き】 「ときめき」】

Kobori1974さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

Kobori1974さん [40代/男性] 2020年08月24日 18:09:20

「いたせりつくせり」とはこの事かと感動しました。
若女将さんのご挨拶があったり、部屋食だったり、しかも部屋食もいい時間の間隔があったおかげで、どれも本当においしくいただく事ができました。

お風呂はそのままだと大変熱いので、水で温度調整をする必要があったので、仲居さんから教えてもらえるとよかったかなとは思いましたが、これも非常にささいな点で、それくらいほかに気になるところがなく、すべて満足したという事だったと思います。

食事は食堂で、布団も自分で用意したり、すべて合理化がトレンドの中で、伝統的なサービスを体感できて最高でした。決して多くない従業員の皆さんで力を合わせて一生懸命お仕事をされている事が肌で感じられて、頭が下がる思いでした。ぜひ、また頑張ってお金をためて、再度お世話になりたいと思いました

【【客室露天風呂付き】 夕陽見の角部屋】

投稿者さん 2020年08月17日 10:25:18

とても親切に接客していただきました。
お部屋も広くて綺麗でした。お風呂も申し分なかったです。
好き嫌いが多い夫婦でしたが気を使っていただきました。
料理長のお手製のプリン最高に美味しかったです!
また、行きたいね!と主人も言ってたくらいですから(笑)
近いようで遠いんですよね…土肥って
でも、またお邪魔したいと思ってます。

投稿者さん 2020年07月25日 06:15:33

お部屋は3階の幸せの時間に
泊まりました。お部屋がお店の様で入ったとたん廊下がカーブ曲線。その脇沿いに玉砂利と間接照明。
夫が、ウチもこうしたいと言ってました。部屋風呂も広くとても心地よく入れました。
お食事も丁度よく、お部屋食でのんびりと過ごすことができました。
帰りに、若女将さんから、観葉植物も頂き、とっても嬉しかったです。

投稿者さん 2020年07月15日 17:53:07

お食事がとても美味しかったです。食べ過ぎてしまいました。板長さん、頑張ってください。若女将さんやお宿の方の気配りを感じられて、とても心地よく過ごせました。また、行きたいです。ほんとうにありがとうございました。

【和室15帖 露天風呂付き】

投稿者さん 2020年06月30日 17:47:41

大変気持ち良く過ごせました。スタッフの皆様の心使いで、コロナのストレスが解消されました。また伺いたいと思います。

2020年06月
【和室12帖+10帖 直径150cm露天風呂付き】